Комплексная пищевая добавка "Высокоэтерифицированный Яблочный Пектин (Apple Pectin) Classic AS 401, стандартизованный Глюкозой" (E 440) развесной.
Страна происхождения - Германия
Изготовитель: Фирма "Herbstreith & Fox KG Pektin-Fabriken". Turnstrasse, 37, D-75305, Neuenburg, Германия.
Пищевая ценность (в 100 гр) - 199 ккал.
Белок - 0 гр.
Углеводы - 10 гр.
Жиры - 0,1 гр (в т.ч. насыщенные жиры 0,03 гр)
Волокна -79 гр.
Натрий - 0,15 гр.
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"; ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
Условия хранения: хранить в плотно закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%, в сухом прохладном месте, вне доступа прямых солнечных лучей, влажности и кислорода.
Состав: Пектин Яблочный 99,5 %, Глюкоза 0,5 %.
Типичное применение. Используется в качестве загустителя, стабилизатора, желирующего агента для производства кондитерских изделий (зефир, мармелад, джем и др.) с высоким содержанием сахара. Рекомендуемая дозировка - 1-2 %.
Внешний вид: сыпучий порошок светло-бежевого цвета с нейтральным запахом.
Вкус (аромат): почти нейтральный, характерный для Яблочного Пектина.
Прочность геля: 150-155° US-SAG
Степень этерификации - 59-65 %.
Время желирования: 8-9 минут.
Температура желирования: примерно 70°C.
Безопасность и использование.
Пектин не является опасным веществом. В случае контакта с кожей - смыть водой. При попадании в глаза - немедленно промыть водой.
Пектин (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) - это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе Пектин содержится в растительном сырье (ягодах, фруктах, овощах, корнеплодах), относится к растворимым пищевым волокнам.
Пектиновое вещество представляет собой порошок без запаха от светло-кремового до коричневого цвета. Пектин в различных количествах содержится во всех ягодах и фруктах. То, что в том или ином фрукте или ягоде есть Пектин, можно убедиться по наличию загустения при варке варенья или джемов. Много пектина содержится в кожуре цитрусовых, которую мы обычно выбрасываем. А самый доступный источник Пектина - это, конечно, яблоки.
Применение.
Пектин известен в пищевой промышленности как пищевая добавка E440, ее получают из яблочного, цитрусового, или свекольного жмыха. Пектин используют в производстве конфет, фруктовых начинок, желейных и пастильных кондитерских изделий, мороженого и других десертов.
Пектин или пектиносодержащие продукты также часто добавляют во фруктовые соки и молочные продукты с фруктовыми наполнителями. Мы можем увидеть Пектин в составе майонеза или кетчупа, который используется для придания этим продуктам определенной степени густоты.
Полезные свойства.
Еще одной важнейшей областью, в которой используется Пектин, является фармацевтика, поскольку Пектин благотворно влияет на состояние здоровья человека. Он имеет свойство смягчать некоторые побочные действия химических препаратов, например, его добавляют в Аспирин. А при добавлении Пектина в антибиотики действие их увеличивается, и ликвидируется токсическое воздействие на организм.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение, а также перистальтику кишечника. Самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют Пектин "санитаром человеческого организма" за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.
Основные полезные свойства Пектина.
Улучшает микрофлору кишечника;
По данным клинических испытаний после приема пищи у больных диабетом скорость увеличения содержания сахара в крови замедляется;
Дает превосходный результат в комплексном лечении ожирения;
Снижает уровень холестерина, очищает организм, тем самым предотвращает заболевания раком кишечника;
Эффективен для борьбы с целлюлитом.
Так что, конфеты и кондитерские изделия, в производстве которых Пектины применяются особо широко, безусловно, являются лекарственными!
Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием Пектина.
1. Нельзя переваривать желе или джем, готовящийся с Пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать.
2. Можно в желе или джем добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла или маргарина, это значительно уменьшит количество пены во время варки, но в то же время, при длительном хранении, это приведет к потере приятного фруктового запаха.
3. Не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием Пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства.
4. Расход Пектина очень экономный: от 0,1% до 0,9% Пектина к массе фруктов. Нормы расхода Пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов. Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше Пектина нужно добавлять. Общее правило: если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов: 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов Пектина. Если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов Пектина. Если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр Пектина.
5. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (1:5, одна часть Пектина на пять частей сахара), т.к. частица пектинового порошка, попав в воду, всасывает ее, словно губка, увеличиваясь в размерах в несколько раз, и только после достижения определенного размера начинает растворяться. Если частицы пектинового порошка при соприкосновении с водой находятся близко друг к другу, то, всасывая воду и разбухая, они слипаются, образуя один большой липкий ком, чрезвычайно медленно растворяющийся в воде.
Это связано с особенностями растворения Пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно Желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом.
6. Варенье с Пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке Пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.
7. Полное желирование происходит, как и с Желатином, после охлаждения.
Рецепт Зефира на основе Яблочного Пектина Classic AS 401.
Компоненты:
12 грамм Пектина Classic AS 401 (= 1.2 %);
300 грамм Яблочного пюре, примерно 10% сухих веществ;
670 грамм Сахара;
140 грамм Кукурузного сиропа (или сиропа Глюкозы) - 80% сухих веществ;
65 грамм раствора яичного белка, около 12% сухих веществ;
Ванильная эссенция;
3 грамма Цитрата Натрия;
10 грамм Лимонной кислоты, около 50% сухих веществ для регулирования показателя рН;
5 грамм пищевого Красителя.
Навеска: около 1200 грамм. Выход: около 1000 грамм.
Сухих веществ: около 82 %.
Показатель рН: 3.4 - 3.6.
Процесс производства.
1. Смешать Пектин и Цитрат Натрия со 100 граммами сахара (взятого из общего количества) и добавить смесь к Яблочному пюре.
2. 140 грамм Кукурузного сиропа и 350 грамм сахара (взятого из общего количества) варить до образования Сахарного сиропа с содержанием сухих веществ около 85%.
3. Смесь Пектина, Цитрата Натрия и Яблочного пюре перемешать с раствором яичного белка и оставшимся количеством сахара и взбить.
4. Добавить горячий Кукурузно-сахарный сироп и дополнительно взбить.
5. Добавить Ванильную эссенцию, краситель и Лимонную кислоту и взбивать в течение 1 минуты.
6. Взбитую массу сформовать при примерно 55 - 60°С (примерно 75% сухих веществ).
7. Высушить до достижения конечного содержания сухих веществ (около 82%).
8. Зефир покрывается шоколадом или кондитерским сахаром.
Данная продукция расфасовывается в одноразовую пластиковую тару в соответствии с указанным весом.
Пектин является важным компонентом
питания здорового и больного человека. Защитное действие пектина обусловлено его сорбционными свойствами
:
— пектин может связывать в кишечнике и выводить из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец, цинк, кадмий и др.), радионуклоиды (стронций, цезий, цирконий).
— выводит избыток гормональных препаратов и антибиотиков, анаболики, ксенобиотики, токсины микроорганизмов.
— помогает избавится от вредных продуктов обмена: холестерина, глюкозы, желчных кислот, мочевины, билирубина, серотонина, гистамина.
Пектин, как биологически активная добавка к пище (БАД), оказывает благоприятное влияние на микрофлору кишечника, моторную функцию желудочно-кишечного тракта, желчевыводящие пути и желчный пузырь, систему гемостаза крови, состояние углеводного и липидного обмена.
Лицам контролирующим массу тела или ведущих сидячий образ жизни.
Для поддержания функционального состояния:
-желудочно-кишечного тракта
-печени и желудочного пузыря
-свертывающей и противосвертывающей системы крови
Для нормализации липидного и углеводного обмена, снижения ожирения.
Для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, гиперлипопротеидемии и др).
Для снижения риска развития сахарного диабета.
Способ употребления:
Способ приготовления и употребления киселя с использованием БАД «Пектин яблочный»
Способ употребления киселя : получившийся кисель можно подавать тёплым и при комнатной температуре. Наилучший режим приема — за полчаса до еды (при повышенной кислотности желудка – после еды или во время еды). При невозможности организации предварительного употребления, следует рекомендовать выпить стакан киселя до приема остальной пищи. Положительный профилактический эффект может быть достигнут и при употреблении киселя в обычном порядке — на десерт.
Привет, дорогие мои читатели!
Уже примерно год я каждый день ем или пью яблочный пектин.
Сейчас его также принимают все мои подруги, муж и мама.
Сегодня я попробую вам рассказать, чем он так полезен и почему я его советую есть всем.
Итак, яблочный пектин- что это такое, как его употреблять правильно и зачем это нужно делать? Давайте разбираться:)
Из этой статьи вы узнаете:
ПЕКТИН -это полисахарид с высокой молекулярной массой, который представляет из себя растворимое пищевое волокно(клетчатка) и присутствует во всех клеточных стенках растений и их тканей.
Пектин обеспечивает плодам способность удерживать воду, тем самым предотвращая ее потерю и повышая их сохранность при хранении.
Практически все растения могут содержать пектин, только в разной концентрации. Его много в грейпфруте, апельсине, сливе и абрикосе.
Но особенно высокий уровень пектина имеют яблоки, они являются его основным промышленными источниками получения.
Он присутствует в их коже и мякоти, наделяя этот фрукт массой полезных свойств.
Клетчатка – самая грубая часть растения. Нерастворимая представляет собой пористое волокно похожее на губку, оно никак не переваривается и не усваивается в нашем теле.
Но при попадании в наш организм, оно начинает активно впитывать в себя все накопившиеся токсины и продукты переработки наших клеток, а потом выводить их из нашего тела. Своего рода -это один из видов детокса!!!
Также эта нерастворимая клетчатка набухает в нашем пищеварительном тракте и способствует хорошему пищеварению, ускоряя его и не давая токсичным массам находиться внутри нас долгое время (если говорить простым языком, это отличная профилактика запоров)
Пектин-является растворимой клетчаткой, при соприкосновении с водой, он превращается в гель, любимую среду обитания наших полезных бактерий.
Они используют ее вкачестве пребиотического источника питания, поглощают ее и вырабатывают полезные вещества, которые попадая в нашу кровь, оказывают массу полезных эффектов. Например, понижают холестерин.
Исследовательская группа института пищевых исследований в Норвиче, Англия, обнаружила, что пектин блокирует активность фермента галактина 3, который позволяет раковым клеткам оторваться от опухоли и прикрепиться в другом месте(метостазы), являясь одним из основных факторов в распространении рака.
Пектином в добавках нельзя злоупотреблять.
Суточная норма клетчатки – около 30 г в день, но начинать всегда нужно с небольшого количества. (0,5-1 ч.л)
Сегодня можно купить как отдельно пектин в виде биологически -активных добавок, так и отдельно нерастворимую клетчатку в порошке.
Как вы уже поняли, нашему организму нужны оба вида клетчатки. И я нашла их в этом порошке.
Здесь настоящая органическая яблочная клетчатка:25% растворимой (10% пектин) и 75% нерастворимой.
Ее можно добавлять в сок, смузи, в кашу, можно просто растворять в воде. Я выпиваю стакан сока с 1 ч.л этой клетчатки ежедневно и верю, что это идет на пользу моему телу.
Я покупаю этот яблочный пектин здесь , примерно 400 р за пачку 340 грамм.Такой пачки мне хватает примерно на полгода.
Ну, вот, пожалуй и все, что мне хотелось вам рассказать о яблочном пектине и яблочной клетчатке.
Надеюсь, эта информация вас заинтересует и вы возьмете ее себе на заметку.
А вы уже принимали яблочный пектин?
Делитесь своими отзывами.
С вами была Алена Яснева, всем пока!
Что будет, если объединить адсорбирующую силу активированного угля и пользу яблок? Получится природный сорбент, который по силе не уступает традиционному сорбенту и обладает другими целебными свойствами.
Давайте узнаем, какие отзывы на комплекс с пектином Жидкий Уголь, что говорят те, кто его уже попробовал в действии, а также рассмотрим что из себя представляет этот продукт.
Биологически активная добавка «Комплекс с пектином Жидкий уголь» (ООО «Внешторг Фарма») - натуральный сорбент на основе яблочных пектинов.
Пектин - это очищенный полисахарид, полученный путем экстракции из яблочного жома. Вещество используется кулинарами в порошковом и жидком состоянии. Пектин зарегистрирован как пищевая добавка Е 440.
Хоть пектины относятся к эмульгаторам, которых опасаются в составе пищи, они обладают полезными для человеческого организма свойствами - стабилизируют обмен веществ, снижают содержание «вредного» холестерина, улучшают перистальтику кишечника.
Некоторые эффекты получил и очищающий препарат.
В состав пищевой добавки «Жидкий уголь», кроме пектинов, входят:
Активированного угля, несмотря на название, в составе нет. Название дано за аналогичное действие биодобавки.
«Жидкий уголь» употребляют после перенесенных кишечных инфекций, курса медикаментозной терапии, в том числе антибактериальной, при аллергических реакциях, нарушении кишечной микрофлоры, хронических интоксикациях. Рекомендуется работникам, задействованных на вредном производстве, водителям, железнодорожникам, людям, проживающим рядом с промышленным производством, трассами.
Добавку выпускают в виде порошка, фасовка - саше-пакеты по 7 г. Представлены формы для детей и взрослых.
Перед употреблением разводят водой комнатной температуры. Готовый раствор - желеобразная масса, со вкусом яблока. Принимают очищающее желе через час после или за час до еды. Дозировка - от 1 до 4 пакетиков в день.
Противопоказанием к употреблению является индивидуальная непереносимость компонентов или средства в целом. и нужна консультация лечащего врача.
В состав биологически активной добавки «Пекто» входят:
Препарат тоже оказывает сорбирующее действие, выпускается в виде порошка, помещенного в саше-пакеты (10 пакетов в упаковке).
Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
Цена: 360 р.
Серия лекарственных препаратов на основе яблочного пектина. Состав дополняется лекарственными растениями:
Цена: от 160 р.
Действующие вещества:
«Лаксо Пектин» оказывает разностороннее действие - очищает организм, регулирует аппетит, снижает уровень холестерина, является профилактикой раковых заболеваний, особенно эстрогензависимых и толстой кишки, улучшает пищеварение. Лаксопектин борется с воспалениями, спазмами, ослабляет болевой синдром, регулирует уровень сахара.
Выпускается в виде порошка (банки по 250 г), который разводят в воде. Предназначен для взрослых.
Цена: от 1500 р.
Действующее вещество «Энтеросгеля» - метилкремниевая кислота в форме гидрогеля.
Обладает действием, аналогичным «Жидкому углю» и назначается при тех же недугах. Не имеет ограничений на применение при беременности и грудном вскармливании.
Цена: от 317 до 400 р.
Светлана, 35 лет, Рязань:
«От дисбактериоза принимала Линекс и другие пробиотики, которые действовали, пока их принимала. В «Жидком уголе» обратила внимание на яблочные пектины, с действием которых знакома. Пила добавку курсом 14 дней. Работа кишечника наладилась, сбоев нет три месяца ».
Марина, 40 лет, Тула:
«Искала энтеросорбент от дерматита, выбрала «Жидкий уголь». Понравилось, что нет запора, как при приеме других препаратов. Добавка понравилась - в моем случае, она работает, имеет приятный вкус и доступную цену».
Виктория, 27 лет, Волгоград:
«Препарат понравился. Не только хорошо чистит кишечник, но и обладает яблочным вкусом, удобно расфасован. Проводила весеннюю чистку с БАДом для похудения, кожа стала чище, хотя на третий день с начала курса появились прыщи на лбу».
Белла, 29 лет, Екатеринбург:
«У дочери частые отиты, расстройства пищеварения, педиатры подозревают аллергию. Назначили курс антибиотиков, после чего назначили энтеросорбенты. По отзывам, выбрала «Жидкий уголь» для детей. Понравился состав, удобство приготовления. У дочки после курса стул стал регулярным. Минус - запах и вкус фенхеля, который не все дети любят».
Обещания производителя и хорошие отзывы покупателей не являются гарантией эффективности и безопасности препарата. Перед применением необходима консультация лечащего врача.
(1
оценок, среднее: 5,00
из 5)
Кто из нас не мечтает хотя бы на недельку вырваться из привычной повседневности. Съездить на море, отдохнуть с семьей в экзотических странах. Но даже самый комфортабельный отдых иной раз чреват самыми серьезными последствиями для здоровья. Заграничные кулинарные изыски в лучшем случае могут спровоцировать аллергию, в худшем – пищевые отравления , не говоря уже о различных кишечных инфекциях .
Избежать таких неприятностей не всегда возможно, но помочь пострадавшему в первые минуты и часы вполне реально! Для этого у вас под рукой всегда должен быть эффективный природный энтеросорбент «ПЕКТО» , разработанный российскими учеными на основе натурального яблочного пектина. В случаях пищевых отравлений и в комплексной терапии желудочно-кишечных расстройств он просто незаменим. Главное, не забыть положить его перед поездкой в свою дорожную аптечку!
Купить Пекто
Итак, мы уже знаем, что этот уникальный препарат быстро нормализует стул, связывает и выводит токсины . А это значит, что он незаменим не только в дорожной, но и в домашней аптечке. В любое время года – особенно в летний сезон отпусков – «ПЕКТО» станет вашим семейным доктором. Его могут принимать и взрослые, и дети.
Препарат абсолютно безвреден, а уж его польза просто неоценима!
Как принимать препарат? Вот несколько универсальных рекомендаций, разработанных в соответствии с указаниями министерства здравоохранения по использованию в лечебных и профилактических целях пектинов и содержащих их продуктов:
Способ употребления препарата прост. Пакетик «ПЕКТО» высыпаете в стакан и заливаете горячей водой (70-75 0 С) в количестве 150 мл. Тщательно перемешиваете в течение одной минуты и выпиваете за полчаса до принятия пищи.
Существуют противопоказания к применению биологически активного энтеросорбента «ПЕКТО» – индивидуальная непереносимость его действующих компонентов. Как показывает практика, она встречается в редчайших случаях. А это значит, что препарат доступен подавляющему большинству людей, и практически каждый из нас может ощутить на себе его мощный лечебный и оздоровительный эффект. Однако перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Натуральный биопрепарат «ПЕКТО» можно давать детям, начиная с 3-х лет. Начинать нужно с небольших дозировок. До 10-летнего возраста достаточно 20 мл раствора в день (это две десертные ложки).
С 10 до 14 лет можно давать маленькому члену семьи уже по две столовые ложки раствора в день (это 30 мл).
Подросткам, начиная с 14 лет, и взрослым пациентам достаточно 100 мл раствора «ПЕКТО» в день.
Препарат отпускают в аптеках без рецепта. Но перед покупкой все же проконсультируйтесь у специалиста. «ПЕКТО» только тогда максимально эффективен, когда он воздействует на конкретную проблему в организме. Определить же эту проблему и поставить точный диагноз может только врач.
Препарат выпускается в упаковке, которая содержит 10 пакетиков сухого вещества по 12 грамм каждый. Срок годности – 24 месяца. При условии, что храниться он будет при температуре от 0 до 25 0 С с относительной влажностью воздуха, не превышающей 75%.
Готовый к употреблению раствор препарата можно хранить в холодильнике, но не более 7 суток.
«ПЕКТО» – с ним ваш организм будет работать как часы!
Спасибо! 1+