Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пирог с яблоками в мультиварке испечь не сложно – были бы вкусные яблочки и хороший рецепт. Именно такие – хорошие, любимые, неоднократно проверенные нашими авторами рецепты яблочных пирогов мы собрали на этой странице.

Яблочные пироги – блюдо на все времена. Их печем и летом, и зимой, и в межсезонье. А вот летние яблоки – они просто созданы для выпечки и . Если зимние яблоки часто едим в сыром виде, то летние рассматриваем, прежде всего, на предмет использования в пирогах и . Для еды они слишком кислые еще, а вот для выпечки кислые яблочки – самое то.

В июле в наших краях появляются первые яблоки нового урожая, как же не испечь первый летний яблочный пирог? Есть сорта, которые на выпечку не подходят – это «Белый налив», например. Из него получится разве что пюре. Но есть сорта хорошие – крепенькие, краснобокие кислые – то, что надо для хорошего яблочного пирога.

Многообразие рецептов пирогов с яблоками говорит о том, что это самая любимая всеми выпечка: пироги закрытые и открытые, из слоеного, песочного, сдобного дрожжевого теста, заливные, насыпные, перевернутые, шарлотки, на молоке, на кефире, на сметане, с яйцами и без них, украшенные просто по-королевски и совсем простые. Есть из чего выбирать!

При помощи мультиварки испечь яблочный пирог не трудно – следуйте в точности рецепту, и ничего не подгорит, не опадет, не останется сырым или непропеченным. Здесь собраны простые рецепты пирогов с яблоками, они не потребуют сверх умений или много времени. Выбирайте, готовьте, удачной выпечки!

Порций: 4
Время приготовления: 60 минут

13829 20


Ингредиенты:

  • Яблоки средних размеров – 1 - 2 шт.
  • Сахар - 4 столовых ложки.
  • Корица - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 3 шт.
  • Патока (мед) - 2 столовых ложки.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сметана - примерно один стакан, количество зависит от количества клейковины в муке.
  • Имбирь - 1/2 чайной ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Итак, как приготовить пирог в мультиварке с яблоками?Начнем с подготовки яблок: моем их и очищаем от семян, шкурку, по желанию, тоже, можно снять. После этого, нарезаем наши яблочки не крупными квадратиками и выкладываем в глубокую миску.

На яблоки высыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку корицы и перемешиваем. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 10 минут. Чашу смазываем маслом и выкладываем яблоки. Печем их без теста ровно 10 минут.

Пока яблоки запекаются в мультиварке, делаем тесто. В блендер кладем 2 столовых ложки сахара, яйца, сметану, патоку, муку, соду, соль и имбирь. Смешиваем все ингредиенты.

Тесто выливаем сверху на яблоки. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 50-60 минут. У меня теста получилось на 2 небольших пирога. После сигнала достаем и наслаждаемся необычным вкусом яблочного пирога.

Приятного аппетита!

Приготовлены пироги в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

А к пирогу можно подать из летних ягод.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час

48341 13


Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Шепотка корицы.
  • Лимонная цедра.
  • Сода (0,5 чайной ложки), гашенная уксусом (1 чайная ложка).
  • Сливочное масло (для смазывания формы).

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты, чтобы все было под рукой.

Яблоко и банан нарезаем кубиками. По желанию, можно добавить дольку лимона для придания шарлотке кислинки.

В отдельной ёмкости смешиваем 3 яйца и 3 столовые ложки сахара.

Всё это взбиваем миксером. Далее, возможны варианты: 1. Можно взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь станет густой и увеличится, в объеме, в несколько раз. 2. А можно, взбить немного, только для того, чтобы растворились крупинки сахара и добавить соду, погашенную уксусом. Далее, добавляем щепотку корицы и, натертую на мелкую терку, цедру одного лимона. Перемешиваем.

Чтобы тесто было нежное и не сухое, рекомендую сделать "горячий" бисквит. Для этого, яйца с сахаром взбиваем пару минут, а потом ставим емкость в кастрюлю с горячей водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5-7 раз.

Далее, во взбитые яйца, небольшими порциями, добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем., чтобы не было комочков.После добавления муки, тесто должно немного осесть, его, как будто, становится меньше. Консистенция теста должна быть такой, какой обычно бывает жирная сметана с рынка - густой, но тягучей.

Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем, первым слоем, массу из теста. Сверху засыпаем порезанными фруктами. Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 40 минут.

И вот, результат: вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Приготовлена шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке Супра MCS-5121. Мощность 860 Вт.

Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

39384 8


Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем.

Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

После звукового сигнала проверяем шарлотку на готовность - если тесто не готово, добавляем еще немного времени. Готовый пирог осторожно вынимаем из формы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или смазываем сметаной, взбитой с сахаром.

Приятного аппетита!

Приготовлен пирог на кефире в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут

14890 0


Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 штуки;
  • Вишня - 200 гр;
  • Сливки 33% - 250 мл;
  • Яйцо - 4 штуки;
  • Сахарный песок - 350 гр;
  • Мука - 350 гр;
  • Ванилин - 1 пакетик;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик;
  • Масло сливочное - 20 гр.

Процесс приготовления:

Для начала, промоем и очистим яблоки от кожуры и семян.

Затем, нарежем их произвольно. У вишни удаляем косточки, если они есть, лишний сок выливаем.

Яйца взбиваем с сахаром, с помощью миксера, до однородной массы и увеличения в объёме, примерно в два раза. Параллельно добавляем к яйцам целый пакетик ванилина. Продолжаем взбивать. Затем добавляем сливки и взбиваем ещё пару минут.

Муку необходимо просеять для того, чтобы она насытилась воздухом, а пирог, в конечном итоге, получился пышным. Добавляем в неё пакетик разрыхлителя и перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.

Вот что у меня получается.

Когда тесто станет однородным, без комочков, добавляем нарезанные яблоки и вишню. Хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто и разравниваем. Включаем мультиварку, ставим режим "Выпечка" на 1 час и 10 минут, закрываем крышку и включаем «Старт».

После сигнала о готовности, отключаем мультиварку от сети и аккуратно вынимаем наш пирог. Для этого, можно прибегнуть к помощи контейнера для варки на пару. Такой способ хорош ещё тем, что при остывании выпечки, влага не скапливается на дне, а выходит через отверстия контейнера. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью, по своему вкусу и предпочтению. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Первым делом нужно взять яйца, добавить сахар и хорошенько взбивать 5 минут.

Постепенно вводим муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Берем чайную ложку соды, наливаем в нее столько же уксуса. Эту смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

Какая шарлотка без яблок?! Режем их кубиками или дольками. Для такого пирога я всегда выбираю кисло-сладкие яблоки, они отлично сочетаются со сладким тестом. Все ингредиенты подготовлены и осталось только соединить их.

Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем яблоками, распределяя их равномерно по поверхности. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50-60 минут. Я люблю, чтоб пирог хорошенько зажарился, поэтому пеку долго.

После звукового сигнала пирог будет готов, но верхушка останется бледненькой. Мои дети такого не любят, поэтому я аккуратно переворачиваю его и поджариваю с другой стороны 20 минут (в том же режиме).

Эх, какая же аппетитная получилась шарлотка! Посыпаем ее сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным лакомством.

Приготовлен яблочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

История яблочного пирога

Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его использовать практически круглый год. Кроме яблок в начинку добавляют корицу, изюм, орехи, сливы и даже персики. Разнообразие данных рецептов очень широкое. Тесто, из которого выпекают яблочные пироги, также бывает различным: слоёное, дрожжевое, творожное, медовое, песочное, вытяжное. Для того чтоб сделать вкусный пирог в мультиварке, приготовим его на основе .

Примитивные формы пирога можно встретить ещё у египтян, тогда их пекли для фараонов. Пироги из воды и муки, обёрнутых вокруг мяса делали греки. Римские аналоги этого блюда отличались широким рядом начинок. После этого пироги распространились по Европе, где каждая страна внесла свои изменения и особенные добавки в рецепт. Традиционные русские и украинские пироги пекут из дрожжевого теста. Они получаются пышные и нежные. Пирог считался символом домовитости. Печь пироги и пирожки из яблок начали ещё в Средние века. Самыми популярными разновидностями пирога с яблоками являются шарлотка и штрудель. Известен ещё перевёрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом, называемый татен. Кроме того, пироги с яблоками ещё бывают открытые и закрытые. Мы же сегодня приготовим яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдёте ниже.

Ингредиенты для пирога в мультиварке

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление пирога с яблоками в мультиварке

  1. Для начала яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семечки, порежем на маленькие кусочки. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть.
  2. Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке получается на основе бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые сухие ёмкости. Можно их обезжирить лимонным соком. Теперь отделим желтки от яичных белков.

  3. Затем приготовим стакан сахара (это примерно 160 г). Начинаем взбивать желтки с половиной нормы сахара (0,5 стакана) до увеличения их объёма. Используем венчик, миксер, блендер. В отдельной миске взбиваем белки сперва на медленной скорости, постепенно ускоряясь. Затем понемногу добавляем оставшиеся полстакана сахара и продолжаем взбивать, чтоб масса стала густой.

  4. Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками.

  5. Добавляем просеянную муку. Опять аккуратно смешиваем движениями снизу-вверх, чтоб не разрушать пузырьки воздуха.

  6. Подготовим кастрюлю от мультиварки, смажем её дно растительным маслом, выложим порезанные кусочками яблоки.

  7. Затем начинаем выливать наше тесто.

  8. Аккуратно распределяя его по всей поверхности. Это все секреты того, как испечь пирог в мультиварке:)

  9. Вставляем кастрюлю в мультиварку и выбираем необходимый режим «Выпечка» на 50 минут. ВНИМАНИЕ! Крышку мультиварки не открывать, особенно первые 20 минут. После оповещающего сигнала, мультиварку выключаем и достаём наш чудо-пирог.

    Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим "Выпечка". По истечении времени достаньте пирог

  10. По стенкам слегка пройдёмся лопаточкой и переворачиваем пирог на блюдо. Даём пирогу немного остыть, затем разрезаем на порции. При подаче посыплем сахарной пудрой. Зовём всех гостей на чай с пирогом!

Несомненно, существуют и другие аналоги приготовления этого блюда. Яблочный пирог в мультиварке можно назвать . Вкусным вариантом будет приготовление постного или творожного пирога из яблок. Для того чтоб приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке необходимо подготовить сухую смесь из муки с разрыхлителем, ванильного сахара и манки, а яблоки потереть на тёрке. Всё это насыпается слоями, а сверху на тёрке добавляется сливочное масло.

Польза пирогов из яблок

Яблоки обладают несомненной пользой, ведь в их состав входит целый ряд микроэлементов и витаминов. Кроме того пектины, содержащиеся в яблоках, помогают выводить избыточный холестерин. Нормализации деятельности кишечника способствует клетчатка в их составе. При термической обработке, яблоки утрачивают некоторые свои свойства, но вкус пирога становится неповторим.

Пирог в мультиварке, фото-рецепт которого описан, лучше употреблять в первой половине дня раздельно от основного приёма пищи. Для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данное блюдо не рекомендуется. Согласитесь, ведь именно яблочный пирог навевает тёплые воспоминания о детстве и ассоциируется с приятными посиделками в дружеской компании. ХозОбоз надеется, что ваши друзья станут заходить к вам ещё чаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке. Желаем приятного чаепития!

Как приготовить шарлотку — существуют как старинные, так и современные рецепты. Что касается вкуса — вопреки распространенным представлениям о том, что приготовленные в мультиварках блюда получаются хуже, не стоит поддаваться таким уверениям. Выпечное изделие получится на славу: такое же вкусное, румяное и ароматное, как и в условиях духовки, возитьсяс которой придется намного дольше.

Пирог с яблоками в мультиварке — классический рецепт

Приготовить яблочный пирог в мультиварке несложно, однако предварительно не помешает воспользоваться несколькими полезными советами. Яблочки лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие: именно такой вкус являет собой идеальное сочетание со сладким тестом.

Кстати, сам процесс приготовления бережно сохраняет и вкус, и полезные качества фруктов, а тесто, в отличие от духовки, печется равномерно, без сухости или сырости в определенных местах.

При установке таймера следует ориентироваться на мощность вашего помощника-агрегата, а готовность изделия проверять с помощью тонкой лучинки или простой спички. Бывает и так, что выставленного времени оказывается недостаточно для полноценного приготовления — в этом случае смело можно добавить еще 10-15 минут, а далее — контролировать процесс до готовности.

Простой рецепт яблочного пирога в мультиварке выглядит следующим образом. Вам понадобятся:

  • четыре-пять яблочек средних размеров;
  • полтора стакана муки;
  • сто граммов сливочного масла;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • одна вторая чайной ложки крупной поваренной соли;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • одна вторая стакана сметаны;
  • две-три чайные ложки лимонного сока;
  • немного сахарной пудры для присыпки — на усмотрение хозяйки.
  1. Яблоки тщательно вымыть, порезать напополам, аккуратно изъяв семечки вместе с сердцевиной. Нарезать в форме тоненьких ломтиков. Можно использовать обыкновенный, остро наточенный ножик, однако опытные хозяйки часто применяют для этой цели овощерезку: благодаря ей, толщина кусочков получается одинаковой.
  2. Далее яблочки нужно сбрызнуть соком лимона. Это нужно для того, чтобы они не стали темными в процессе приготовления теста, который займет определенное время.
  3. Мультиварочная емкость смазывается маслом, а сбрызнутые соком яблоки уже можно положить на дно.
  4. Тесто готовится в глубокой кастрюле или любой удобной емкости. Сливочное масло нужно предварительно растопить и добавить в него как обычный сахар, так и немного ванильного — для усиления вкуса и запаха. Вся масса, как следует, перемешивается, после чего в нее следует добавить яйца.
  5. Вымешивание не прекращается до тех пор, пока масса не приобретет однородность. В заключение добавляется сметана, и все в очередной раз следует аккуратно взбить и перемешать. Можно использовать и ручной венчик, и миксер, но скорость миксера должна быть минимальной.
    Далее через сито просеивается мука (в отдельной мисочке), в нее добавляют соль и соду. Перемешивают. После этого обе массы соединяются вместе — путем постепенного добавления просеянной муки с солью и содой. Все смешивается на небольшой скорости — так, чтобы в массе не оставалось комков.
  6. Важный момент: мешать следует тщательно, но не очень долго, чтобы тесто не вышло слишком густым и впоследствии жестким.
    Приготовленное тесто осторожно заливается в мультиварочную емкость, поверх яблочек и разравнивается деревянной лопаткой. В мультиварке нужно поставить режим «Выпечка», время — час (60 минут). После истечения этого времени рекомендуется подержать пирог в горячей, но уже выключенной емкости минут 15-20, чтобы он сохранил свою воздушность и пышность.
  7. Готовое изделие вынимается, переворачивается и постепенно остывает. Как только оно остынет, его можно подавать на стол, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой. Идеальный вариант — через мелкое сито, а сверху пирог можно еще украсить оставшимися дольками яблок и веточкой свежей мяты.

Простейший пирог с яблоками в мультиварке готовится быстро и выходит очень вкусным. Главное — добавить в массу половинку чайной ложки корицы. Кроме нее понадобятся:

  • четыре кислых яблочка;
  • столько же яиц;
  • мука и сахар в количестве 230 граммов каждого ингредиента.

  1. Далее берется глубокая емкость, в которой взбивают все яйца — до состояния стабильной пены. Добавляют корицу в указанном количестве и муку, предварительно очищенную путем просеивания через сито. Массу неторопливо перемешивают до однородного состояния.
  2. Емкость мультиварки смазывают сливочным маслицем, после чего выливают в нее уже готовое тесто. Яблоки добавляются в заключение — их предварительно очищают и режут на кусочки средней величины. Тесто готово к процессу выпекания.
  3. Теперь осталось только установить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить шарлотку в течение 50 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Предлагаем видео-рецепт шарлотки:

Бисквитный пирог с яблоками

Такая выпечка с яблоками в мультиварке замечательна тем, что даже при экспресс-варианте ее приготовления получается пышный и аппетитный бисквит. Понадобятся:

  • четыре больших стакана муки;
  • столько же сахара;
  • сливочное масло (смазать емкость);
  • три больших яйца;
  • два крупных кисленьких яблочка;
  • для того чтобы получить приятный цитрусовый аромат, в тесто добавляют немного апельсиновой цедры.

  1. Далее у яиц следует отделить белки от желтков. Делается это только в условиях комнатной температуры. Взбиваются исключительно белки: в них следует добавить одну вторую часть стакана сахара. Взбивание прекращают при появлении стойкой пены. То же самое делается и с отделенными желтками + сахар, который остался.
  2. Безусловно, процесс отделения белков от желтков и само взбивание займут некоторое время, но не стоит жалеть его и слишком торопиться: именно такой способ придает изделию рыхлость, пышность и непередаваемый нежный вкус.
    После того как обе массы (из желтков и белков) будут взбиты, их соединяют вместе, в глубокой емкости, где аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. При этом, движения руки должны быть мерными и плавными — по направлению вверх.
  3. Теперь добавляется просеянная чистая мука, и все перемешивается до получения однородной массы. Осталось смазать внутреннюю емкость мультиварки маслицем, уложить на дно подготовленные кусочки яблок и цедру апельсина. Кожуру с яблок снимать не нужно, а цедру предварительно натирают на мелкой терке.
  4. Фруктовый микс заливают тестом и готовят блюдо в течение 50 минут, установив на мультиварке режим «Выпечка».

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Для цветаевского яблочного пирога со сметанной пропиткой понадобятся ингредиенты:

  • мука — 200 граммов;
  • сметана — 100 граммов;
  • масло сливочное — 130 граммов;
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложка.

  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 200 граммов;
  • мука — одна столовая ложка;
  • сметана — 200 граммов;
  • яблоки кисло-сладкие — 4 шт.;
  • на усмотрение и вкус — корица.
  1. Муку, с добавлением разрыхлителя, тщательно перемешивают, затем нарезанное кусочками масло соединяют с ней и растирают всю массу до того, как из нее начнет получаться жирная крошка. После этого в крошку добавляют сметану, и все замешивают.
  2. Далее нужно завернуть получившееся тесто в пакет из полиэтилена и поместить в холодильник на полчаса — для охлаждения. Пока тесто охлаждается, взбить с помощью блендера одно яйцо с сахарным песком.
  3. Приготовить яблоки: очистить от кожицы, вырезать семечки с сердцевиной и сбрызнуть ломтики соком лимона.
  4. Мультиварочная емкость смазывается маслом, и в нее аккуратно выкладывают охлажденное тесто — так, чтобы образовались бортики. Наконец, сверху кладутся яблочки, и полученная масса заливается кремом из сметаны. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа, затем проверить готовность и, в случае необходимости, добавить еще минут 10-15.
  5. Готовый пирог должен остыть, а затем его извлекают из мультиварки с помощью специальной варочной корзинки. Посыпать сверху порошком корицы — и можно подавать на стол.

Насыпной пирог в мультиварке

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке готовится несложно. Вначале нужно приготовить сухую смесь, для которой берутся:

  • манная крупа,
  • обычная мука,
  • сахар — по одному стакану;
  • разрыхлитель — две чайные ложки;
  • немного ванилина для вкуса.

Начинка готовится из:

  • килограмма яблок (любых, по выбору);
  • сливочного масла — 150 граммов;
  • немного корицы для вкуса.
  1. Для приготовления сухой смеси следует перемешать манную крупу, ванилин и сахарный песок. Затем очистить яблоки от сердцевинок и кожицы и натеретьс помощью крупной терки.
  2. Смазать мультиварочную емкость маслом и уложить все компоненты послойно, чередуя сухую смесь с яблоками до тех пор, пока чашка на заполнится до краев. Верхний слой обязательно должен состоять из смеси, а не из яблок. Далее берется замороженное масло, которое натирают с помощью той же крупной терки, посыпая им верх изделия.
  3. Выпекать в течение 1 часа 05 минут, установив в мультиварке режим «Выпечка». После окончания цикла проверяют готовность пирога и оставляют его в горячей емкости еще минут на 40 — в режиме легкого подогрева. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно вынимать и подавать на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Пирог с яблочным вареньем

В мультиварке готовится по такому же принципу: тесто и начинка. Для приготовления теста следует взять:

  • муку (700 граммов);
  • теплое молоко (250 миллилитров);
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок (150 граммов);
  • сливочное масло или маргарин (растопленное) — 150 граммов;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи из пакетика –1/2 часть;
  • соль –1/2 чайной ложки;
  • немного ванилина на вкус.

Начинка состоит из:

  • яблок (3-4 будет достаточно);
  • собственно, повидла или пюре;
  • сахарного песка и корицы — на усмотрение хозяйки.
  1. Тесто вымешивается до мягкого и эластичного состояния, после чего его накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле. Наблюдают за тем, как постепенно начинает увеличиваться его объем. По достижении тестом объема в два-три раза больше изначального, оно считается готовым, и его делят на две равные половины. Первую кладут в холодильник, а вторую делят еще пополам. При этом, одна часть должна быть немного больше другой.
  2. Мультиварочная емкость смазывается маслом, а большой кусок теста раскатывают пластом. Пласт аккуратно выкладывают в емкость, с круговым формированием бортика высотой около трех сантиметров. Должна получиться своеобразная чаша из теста, в которую помещают яблоки, перемешанные с корицей и сахарным песком. Яблоки, обычно, мелко режут или натирают не терке. После того как первый уровень будет готов, из холодильника достают второй, меньший кусок теста и также раскатывают. Получается второй пласт, который укладывают сверху. Теперь остается только скрепить изделие вкруговую, с постепенным защипыванием всех краешков после чего оно будет готово к выпеканию.
  3. Теперь нужно установить режим подогрева, чтобы пирог поднялся (20 минут), затем смазать его предварительно взбитой яичной массой. Взять варочную корзину, перевернуть изделие, печь еще минут 10.
  4. Пока пирог выпекается, оставшееся тесто делят на несколько кусочков, в центр которых кладут повидло. Получаются круглые пирожки, которым нужно дать постоять около двадцати минут под полотенцем. После готовности пирога можно запечь еще и пирожки — быстро и вкусно, главное — не забыть окунуть их после выдержки в растопленное масло, а после — положить в подготовленную мультиварочную емкость вкруговую, как лепестки ромашки. Выпекать в течение 40 минут, далее — выдержать 10 минут в режиме подогревания.

Рецептов яблочных пирогов существует множество, и начинающий кулинар может выбрать наиболее простой из них, а поскольку возможность приготовления изделий в мультиварке значительно упрощает задачу, весь процесс принесет и прекрасный опыт, и удовольствие.

Еще один рецепт пирога в мультиварке:

Яблочный пирог - один из любимых всеми осенних десертов. В наши дни приготовить его не составляет труда, особенно если под рукой у Вас есть мультиварка. Для большинства рецептов Вам не понадобится много ингредиентов, но самое главное - такой пирог получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.

Яблочный пирог в мультиварке

Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - для смазывания
  • Ванильный сахар и соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и ванильного сахара.
    • С помощью венчика или миксера взбивайте яйца, пока масса не увеличится в объеме.
    • Аккуратно добавьте к яичной массе просеянную муку и хорошо перемешайте.
    • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте в нее половину теста, сверху уложите яблочные дольки, залейте оставшимся тестом и выложите др. часть фруктов.
    • Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    • Готовый яблочный пирог подавайте с чаем или др. горячими напитками.

    Яблочный пирог на кефире в мультиварке: рецепт


    Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Приготовление:

    • На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, яйцо, ванилин и сахар. Перемешайте массу до однородного состояния.
    • Добавьте пакетик разрыхлителя и снова перемешайте.
    • Разделите получившееся тесто на 2 части.
    • Удалите из яблок сердцевину, нарежьте их дольками.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте 1 часть теста.
    • Выложите дольки яблок ровным слоем на тесто.
    • Оставшимся тестом покройте яблоки, разравняйте поверхность.
    • Включите режим «Выпечка» на 1 ч. По истечению времени включите режим «Подогрев» и оставьте пирог еще на полчаса.

    Яблочный пирог с манкой в мультиварке


    Состав:

  • Манка - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Приготовление:

    • Смешайте в сухой и глубокой миске муку, сахар, ванилин и манку.
    • Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите их на крупной терке.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите ингредиенты слоями: сухая смесь, тертые яблоки, сухая смесь, тертые яблоки и так до тех пор, пока чаша не наполнится (верхний слой должен быть обязательно из сухой смеси).
    • На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 1 ч. Когда пирог приготовится, включите режим «Подогрев» и оставьте еще на 40 - 45 мин.
    • Готовый яблочный пирог подавайте с морсами, компотами и какао.

    Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке


    Состав:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Яблоки - 7 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • В небольшом ковше сварите сироп из ванилина, воды и сахара. Пока он варится, смажьте стенки чаши мультиварки растительным маслом.
    • Для приготовления пирога Вы можете взять магазинное тесто или сделать свое.
    • Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него 2 круга, равных размерам чаши. Яблоки порежьте дольками, не забыв удалить сердцевину.
    • На дно чаши 1-ым слоем уложите долькияблок.
    • Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло и вылейте смесь на яблоки.
    • Сверху уложите круг слоеного теста, затем снова яблоки, полейте сиропом и накройте 2-ым кружком теста.
    • Установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку и подавайте к столу.

    Яблочный пирог с изюмом и корицей в мультиварке


    Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Изюм - 100 г
  • Корица и соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - для украшения
  • Приготовление:

    • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте корицу, сметану, разрыхлитель и соль. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте просеянную муку.
    • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Замочите изюм в горячей воде.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите часть теста, уложите яблочные дольки, посыпьте половиной изюма и покройте оставшимся тестом.
    • Поверх теста выложите оставшиеся яблоки и изюм.
    • Включите режим «Выпечка» на 1 ч. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Фруктовый пирог с грушей в мультиварке


    Состав:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Груши - 3 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Разморозьте слоеное тесто. Яблоки, груши и бананы очистите от кожуры. Удалите семена и нарежьте.
    • Распределите фрукты в разные тарелки. Добавьте к ним по 1 ст.л. сахара и перемешайте.
    • Поделите размороженное тесто на 3 части, раскатайте на небольшие прямоугольники. Выложите на середину каждого прямоугольника начинку поочередно. Аккуратно защипите края теста. Смажьте чашу сливочным маслом, уложите конверт с грушевой начинкой, сверните его улиткой. Затем уложите тесто с банановой и яблочной начинкой, огибая грушевую. Смажьте верх теста желтком.
    • Включите режим «Выпечка» на 50 - 60 мин. Затем, переверните пирог и выпекайте еще 15 - 20 мин до готовности.

    Фруктовый пирог с персиками в мультиварке


    Состав:

  • Сметана - 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Выложите сметану в миску, добавьте воду и сахар. Все хорошо перемешайте.
    • Разбейте в массу яйца и взбейте.
    • Натрите цедру одного апельсина. Засыпьте ванильный сахар, немного апельсиновой цедры, муку и разрыхлитель теста.
    • Замесите тесто, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляйте муку, пока оно не достигнет нужной консистенции.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите половину теста. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на дольки. Персики тоже порежьте дольками. Апельсин можете разделить на дольки или нарезать кубиками. Выложите фруктовую начинку по всей площади теста.
    • Добавьте в оставшуюся часть теста какао, размешайте хорошо, чтобы не было комков.Выложите шоколадное тесто в мультиварку на фрукты и разровняйте.
    • Установите режим «Выпечка» на 1 ч.
    • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами. Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи