Венский штрудель (нем. Strudel – воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста.
Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.
Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком .
Вытяжное тесто:
Начинка с яблоками:
А также:
Замешиваем тесто
Оставляем на 1 час
Раскатываем края теста
Раскатываем от центра к краям
Подсовываем руки
Вытягиваем тесто
Кладем на ткань
Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.
Вытяжное тесто готово
Обжариваем сухари
Измельчаем фундук
Запариваем изюм
Соединяем корицу с сахаром
Режем яблоки
Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще варианты этой вкусной выпечки: быстрый и .
Фактически все люди любят различные десерты. Особой известностью пользуются яблоковый штрудель (strudel) – слоеный пирог, обычных пошаговых рецептов изготовления которого чрезвычайно много. Данный десерт – визитная карточка австрийской кухни. Узнайте про то, какие варианты изготовления штруделя есть . Вы тоже научитесь делать это восхитительное смачное блюдо.
Домашняя выпечка существенно превосходит по вкусу и иным показателям магазинную, но почти все хозяйки не могут либо страшатся готовить ее. Штрудель из яблок заходит в категорию блюд, которые большая часть людей считают очень трудными в изготовлении , и зря . Зная некоторые секреты и хитрости, сделать такой пирог совсем несложно . Штрудель (apfelstrudel) – это рулет из узкого теста с яблоковой начинкой, запеченный в духовке.
1.Выкладывайте свернутый яблоковый рулет на смазанный противень (либо застланный пекарской бумагой) швом вниз, чтоб он не развалился.
2.Используйте муку с завышенной клейковиной.
3.Не забудьте добавить в яблоковую начинку сухари, по другому из пирога может вытечь фруктовый сок и он испортится.Рулет ставят лишь в за ранее прогретую духовку.
4.Штрудель по-венски подают как теплым, так и прохладным в самостоятельном виде либо с мороженным. Его нарезают порционными кусками , посыпают сладкой пудрой.
Кроме фруктов в яблоковый пирог можно добавлять остальные товары . Нередко встречается рецепт штруделя с яблоками, изюмом и орехами . В яблоковый пирог добавляют ягоды, мак, творожную массу, ванильный сахар, корицу, сахар. Чтоб сделать начинку ароматнее, ее можно полить маленьким числом коньяка либо рома. Непременно добавлять сухари, которые поглотят фруктовый и ягодный соки. Обычно , яблоки очищают от кожицы , нарезают дольками либо кубиками. Потом их тушат с сахаром. Самые пользующиеся популярностью варианты заполнителей штруделя с яблоками:
творог; орехи и изюм; шоколад; лимонная цедра; мед; курага.
Базу для яблокового пирога делают из просеянной муки, сливочного масла с добавлением воды, соли. После замеса тесто непременно необходимо подержать в холодильнике некое время, оно должно стать чрезвычайно эластичным. Потом его раскатывают в очень узкий пласт, уложив на незапятнанное льняное полотенце, смазывают сливочным маслом. На данный момент есть масса разновидностей штруделя. Пирог делают не лишь из домашнего вытяжного теста, да и из магазинного слоеного.
В традиционном выполнении рулет с яблоковой начинкой готовится из вытяжного теста, но данный метод далековато не единственный. База быть может слоеной, дрожжевой. Чрезвычайно смачным выходит штрудель из теста фило. В яблоковую начинку кладут свежайшие ягоды, орехи . Ознакомьтесь с несколькими различными рецептами десерта, и вы без усилий можете приготовить превосходный пирог.
Венский яблоковый штрудель – одно из самых именитых блюд австрийской кухни. Попадая в эту государство , каждый турист просто должен испытать десерт по традиционному рецепту. Штрудель принято подавать, посыпав сладкой пудрой, с шариком сливочного либо ягодного мороженного. Если вы любите выпечку, то непременно должны научиться готовить яблоковый десерт,пользуясь последующим рецептом.
Продукты:
мука пшеничная – 135 г;
пудра сахарная – 20 г;
масло растительное – 25 мл;
корица молотая – 0,5 ч. л.;
соль – на кончике чайной ложки;
сахар – 75 г;
вода – 65 мл;
лимон – четвертинка;
масло сливочное – 60 г;
яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (в зависимости от размера плодов);
хлеб пшеничный – 1-2 ломтика;
орехи грецкие чищеные и измельченные – 50 г;
изюм – 40 г.
1.Просейте необходимое количество муки в глубокую миску. Добавьте воды, растительного масла, соли. Замешивайте массу не меньше 10 минут. Временами с силой оббивайте ее об стол.
2. Присвойте тесту форму шара. Смажьте растительным маслом, оберните пищевой пленкой, на 30 минут уберите в холодильник.
3.В духовке либо микроволновке подсушите хлеб. Раскрошите его, обжарьте крошки в маленьком числе масла.
4.Промойте и обсушите изюм. Размешайте с грецкими орехами .
5.Яблоки промойте , обсушите. Удалите кожицу, сердцевины. Порежьте фрукты дольками, сходу полейте соком, выжатым из лимона, по другому они потемнеют. Размешайте с орешками , изюмом, добавьте сахара, посыпьте корицей.
6.Постелите на стол льняное полотенце, посыпьте мукой. Сверху выложите и раскатайте тесто, пытайтесь придать форму прямоугольника. Растягивайте базу руками, чтоб она стала полупрозрачной.
7.Растопите 10-граммовый кусок сливочного масла. Смажьте базу , посыпьте хлебными крошками. Вдоль 1-го края выкладывайте яблоковую начинку. Подверните боковые стороны и начинайте аккуратненько скатывать яблоковый рулет.
8.На противень, застеленный пекарской бумагой, положите яблоковый пирог швом вниз, смажьте топленым сливочным маслом. Поставьте в духовку, заблаговременно нагретую до 180 градусов. Выпекание займет минут 40-45.
9.Достаньте готовый штрудель, смажьте маслом. Посыпьте сладкой пудрой и подавайте к столу.
В Германии австрийский десерт штрудель более популярен. Тут его готовят с яблоками и водянистой карамелью. В начинку добавляют мало какого-либо крепкого спиртного напитка , потому яблоковый десерт выходит неописуемо благоуханным . Штрудель с яблоками по-немецки станет безупречным блюдом на торжественном столе, он роскошно смотрится на фотографии . Таким яблоковым десертом вы гарантировано впечатлите собственных близких и гостей.
Продукты:
кисло-сладкие яблоки – 2 крупных;
масло сливочное – 2 ст. л.;
лимон – четвертинка;
мука – 150 г;
вода – 75 мл;
масло растительное – 30 мл;
соль – 2 щепотки;
крошка имбирного печенья – четверть стакана;
бренди – 1 ст. л.;
корица – 0,5 ч. л.;
карамель жидкая – 0,5 ст. л.;
изюм – четверть стакана;
гвоздика молотая – 2 щепотки;
сахар коричневый – треть стакана.
1.Перед тем, как приготовить штрудель с яблоками, просеянную муку посолите, добавьте растительного масла и воды. Замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30-40 минут.
2.Промойте яблоки, уберите сердцевинки, нарежьте тонкими дольками мякоть. Сходу полейте свежевыжатым лимоновым соком.
3.Залейте изюм теплой водой и подержите в ней четверть часа.
4.Размешайте яблоки с бренди, карим сахаром, карамелью, половиной топленого сливочного масла и специями. Добавьте изюм.
5.Прохладное тесто раскатайте в узкий пласт, а потом растяните руками до полупрозрачности. Смажьте топленым маслом.
6.На один край базы выложите яблоковую начинку и аккуратненько сверните рулет. Высшую часть смажьте сливочным маслом. Сделайте несколько осторожных надрезов наискосок.
7.Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите яблоковый рулет на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовой шкаф и готовьте 25 минут.
Не постоянно у хозяйки есть время на то, чтоб сделать тесто без помощи других , но для штруделя можно применять и готовое слоеное. Процесс изготовления из него чрезвычайно обычный и резвый . Рецепт яблокового штруделя из готового слоеного теста легкий. Освоить его сумеет даже человек, который никогда до этого не готовил десертов. Он выходит чрезвычайно смачным как в жарком виде, так и в прохладном , на фотографии смотрится просто великолепно .
Продукты:
слоеное тесто – 250 г;
сливочное масло – 20 г;
яблоки – 300 г;
сухари панировочные – 1 ч. л.;
корица – 0,5 ч. л.;
изюм – 45 г;
ром – 1,5 ст. л.;
миндаль – 25 г;
сахар коричневый – 1,5 ст. л.
1.Перед тем, как приготовить штрудель, заблаговременно разморозьте тесто. Изюм залейте кипяточком .
2.Почистите яблоки, уберите сердцевину, а мякоть порежьте кубиками.
3.Половину сливочного масла растопите на сковородке. Обжаривайте в ней яблоки, пока они не приобретут золотистый колер . Влейте ром и добавьте сахар. Тушите фрукты еще несколько минут .
4.Аккуратненько переложите яблоки в миску. Добавьте корицу, изюм и толченые орехи . Размешайте .
5.Раскатайте слоеный лист чрезвычайно тонко. Посыпьте сухарями. Распределите яблоковую начинку по всей поверхности.
6.Сверните тесто в рулет и плотно закрепите края теста. Выложите на противень швом вниз. Растопите сливочное масло. Смажьте им штрудель с яблоками из слоеного теста.
7.Запекайте яблоковый пирог в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-ти минут .
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, то сможете сделать и штрудель из него. Процесс готовки не самый обычный , но опытнейшей хозяйке он будет под силу. В начинку этого штруделя кладутся не лишь яблоки, да и свежайшие вишни. Вкус яблокового пирога выходит чрезвычайно насыщенным, с легкой кислинкой. Штрудель из дрожжевого теста понравится как взрослым, так и небольшим лакомкам .
Продукты:
молоко теплое – 0,5 стакана;
корица молотая – 0,5 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
вишни свежие без косточек – 0,5 стакана;
соль – 0,25 ч. л.;
крошка кондитерская – 100 г;
мука – 1,5 стакана;
сахар – 60 г;
изюм – 50-75 г;
масло растительное – 3 ст. л.;
яблоки – 0,5 кг;
дрожжи сырые – 15 г.
1.Размешайте теплое молоко с 10 г сахара и дрожжами. Оставьте опару в тепле на 7-10 минут.
2.Добавьте 2 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
3.Перелейте опару в емкость побольше, начните замешивать тесто, добавив соль, постное масло. Муку вводите равномерно , малеханькими порциями.
4.Накройте готовое тесто полотенцем и подержите в тепле час. За этот период времени масса возрастет в размере в два раза .
5.Вымойте фрукты и ягоды, а изюм замочите в теплой воде. Яблоки порежьте тонкими дольками.
6.Перемешивайте тесто мокроватыми руками. На столе, застеленном льняным полотенцем, раскатайте узкий пласт.
7.Распределите умеренно по поверхности яблоки, вишни, обсушенный изюм.
8.Посыпьте яблоковую начинку сахаром, корицей, кондитерской крошкой. Аккуратненько сверните рулет и положите швом вниз на противень, застланный пергаментом. Смажьте желтком.
9.Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте в нее штрудель и пеките минут 25-30. Перед подачей посыпьте сладкой пудрой.
Для последующего штруделя употребляется готовое тесто фило крутас. Сделать подобное в домашних критериях чрезвычайно тяжело . Фило – это тончайшие листы теста, приготовленные вытяжным методом , на фотографии они напоминают лепестки. Продается в свежайшем и замороженном виде. Тесто фило необходимо стремительно применять , листы нельзя длительно хранить на открытом воздухе, чтоб они не засохли и не растрескались.
Продукты:
тесто фило крутас – 6 листов;
лимон – четвертинка;
изюм – половина стакана;
гвоздика молотая – щепотка;
яблоки – 2 шт.;
соль – щепотка;
сахар – треть стакана;
корица – половина чайной ложки;
орехи грецкие – полстакана;
ром либо коньяк – 2 ст. л.;
хлебные крошки черствые – треть стакана;
масло сливочное – 50 г.
1.Залейте изюм тем спиртным напитком, который пожелали применять . Поставьте на плиту и чуть-чуть подогрейте. Накройте пищевой пленкой. Оставьте на четверть часа.
2.Растопите немножко сливочного масла в сковородке и обжарьте хлебные крошки до золотистого колера .
3.Измельчите в блендере грецкие орехи .
4.Почистите яблоки, порежьте тонкими ломтиками. Выложите их в миску и залейте водой, в какой заблаговременно растворите сок из четвертинки лимона. Через пару минут слейте жидкость.
5.Размешайте яблоки с хлебной крошкой, орехами и изюмом, корицей, гвоздикой, сахаром.
6.Расстелите на стол кусочек пергамента. Выложите 1-ый слой теста фило, смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром совершенно немножко . Так же повторите с каждым пластом.
7.На один край базы выложите начинку и аккуратненько сверните плотный яблоковый рулет. Уложите на противень вниз швом и смажьте сливочным маслом.
8.Пеките штрудель в духовке, заблаговременно прогретой до 180 градусов, минут 20-25. Подавайте, порезав порционными кусками и посыпав хрустящую корочку сладкой пудрой.
Реальный домашний штрудель с яблоками выходит таким смачным , что его даже ассоциировать не охото с тем, что обычно подают в баре и ресторанах среднего уровня.
Верный яблоковый штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При всем этом готовить штрудель совсем не так трудно , как может показаться поначалу . Попытайтесь сами, лишь соблюдайте в точности все советы , изложенные в рецепте штруделя.
Мука 270 грамм;
Соль 1/2 ч,л;
Растительное масло 50 мл.;
Сливочное масло 120 грамм;
Изюм темный 80 грамм;
Яблоки 6 шт;
Хлеб пшеничный 50 грамм;
Грецкие орехи 100 грамм;
Лимоны 1/2 шт.;
Сахар песок 150 грамм;
Сахарная пудра 40 грамм;
Корица молотая 1 ч,л;
Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и активно месите более 10 минут, чтоб тесто стало гладким, шелковистым, чрезвычайно эластичным и чтоб позже с ним было просто работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не третируйте этим моментом, чтоб позже не испытывать затруднений с растягиванием теста.
Чтоб штрудель не промокал, нужно загустить начинку. Для этого употребляются размельченные сухари. Их просто приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки необходимо обжарить в сливочном масле несколько минут , не запамятывая помешивать.
Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орешками . Кладем в огромную миску для внутренности .
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимоновым соком. Положите яблоки в миску к изюму и орешкам , добавьте сахар, и корицу.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто при помощи скалки. Потом переложите тесто на огромное незапятнанное полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратненько растягивайте до того времени , пока оно не будет так узким , чтоб через него был виден набросок на ткани.
Пытайтесь действовать стремительно , чтоб тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно или отрезать, или растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позднее , уже после выкладывания внутренности .
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте приготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинноватых сторон оставьте 15 см - это будет верхний, хрустящий слой штруделя.
Поверх сухарей умеренно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинноватой стороны (где мы оставили маленький вольный край теста) с помощью полотенца. Загните также края теста с боков, чтоб внутренность не вытекала при выпечке.
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки либо фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В ходе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Готовый штрудель вытащите из духовки, переложите на сетку вместе с бумагой либо фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
Густо посыпьте сладкой пудрой, пока штрудель жаркий .
Подавать штрудель идеальнее всего теплым, нарезав на поперечные кусочки шириной 5-7 см.
Поистине австрийское блюдо завоевало широкую популярность во многих странах мира. На сегодняшний день штрудель готовят из тонкого теста с большим количеством начинки. В Австрии считается, что чем тоньше раскатан пласт, тем профессиональнее кулинар. Рассмотрим самые вкусные рецепты штруделя, выделим главные аспекты.
Для теста:
Для начинки:
Многие хозяйки, однажды попробовав штрудель, желают приготовить его собственными силами. Традиционно десерт делают с яблоками, изюмом, корицей, грецким орехом, миндалем, джемом. Однако допускается начинка на основе вишни, груш, сезонных ягод и даже мяса. Выпекайте блюдо по личным предпочтениям вашей семьи.
Визитной карточкой австрийской кухни всегда был яблочный штрудель. Им особенно славятся венские кафе. За что он и награжден названием – венский. Лучшие рулеты пекут мастера своего дела, по собственной фамильной рецептуре, передающейся по наследству. Но и обычная хозяйка однозначно сможет испечь штрудель.
Тесто для приготовления штруделя может быть разнообразным. Например, слоеным, вытяжным и даже дрожжевым. Главное условие – оно не должно быть толстым, его надо обязательно раскатывать как можно тоньше.
Вытяжное тесто для штруделя
Чтобы испечь тот самый штрудель, надо научиться делать вытяжное тесто. Его раскатывают достаточно тонко, а потом еще руками растягивают до прозрачности.
Просеять муку на широкий поднос, собрав ее горкой сделать в центре воронку. Добавить туда соль, растительное масло и воду.
Причем жидкость вливать постепенно, смешивая ее с мукой руками или вилкой. Тесто должно стать мягким.
Во время процесса вымешивания, тесто ударяют об стол, то есть поднимают над столом и резко бросают. Эту операцию повторять несколько раз, когда тесто перестанет липнуть к столу, а станет эластичным, гладким, сразу же скатать его в шар. Затем смазать подсолнечным маслом, обернуть пищевой пленкой, оставить в покое, как минимум на полчаса.
Застелить рабочую поверхность скатертью, посыпать мукой, выложить тесто и раскатать скалкой круг, потом растянуть его руками.
Когда по центру оно растянется хорошо, положить его на ткань и аккуратно растянуть до краев, пока пласт не станет тонким, что под ним будет просматриваться ткань, а края теста буквально свисать с поверхности стола.
Смазать готовое вытяжное изделие разогретым маслом.
Такое тесто можно хранить в холодильник очень долго. Его можно использовать практически со всеми видами начинок, потому что в его составе отсутствует сахар.
Необходимые ингредиенты:
Время готовки составит 40 минут, калорийность 374 ккал.
Инструкция по приготовлению слоеного теста для штруделя описана далее. Пачку масла заранее достать из холодильника. Когда оно станет мягким, положить в чашку миксера и взбить. В следующей последовательности добавлять: сметану, сахар, ванилин и соль. Смешать все ингредиенты до однородности, добавить просеянную муку. Полученную массу скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, на два часа отправить в холодильник. После чего можно тесто вынимать и раскатывать в тонкий лист.
Совершенно особый вкус придает венскому пирогу другое тесто – дрожжевое.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится 20 минут, калорийность - 356 ккал.
Рецепт дрожжевого теста для штруделя пошагово:
Для того чтобы получился штрудель с яблочной начинкой по венской рецептуре, надо учесть следующее:
Ингредиенты:
Чтобы испечь штрудель понадобится 1 час 45 минут, калорийность 1 порции - 280 ккал.
Как правильно готовить венский штрудель с яблоками? Рассмотрим весь процесс пошагово.
Шаг 1
Промыть изюм проточной водой. Положить в миску, залить кипящей водой. Через 10 минут, когда изюм станет мягким, жидкость слить, а его хорошо отжать руками. Чтобы удалить лишнюю воду положить изюм на бумажное полотенце.
Шаг 2
На раскаленную сковороду положить миндаль, в течение 3 минут подсушить его без масла. Хлопья должны приобрести золотистый оттенок. Убрать хлопья в чашку и пока оставить в покое. Кстати, если нет миндальных хлопьев, допускается заменить их другими орешками. Например, мелко порубленным фундуком.
Шаг 3
Для приготовления рулета понадобится сладкая крошка. Для этого, панировочные сухари обжарить на сухой сковороде. В другой емкости растопить масло сливочное, разделить на равные части. Порцию убрать, а вторую смешать вместе с сахаром и сухарями.
Шаг 4
Для начинки лучше выбрать зеленые яблоки. Они отлично сохраняют форму даже после теплового воздействия, поэтому готовый рулет в разрезе смотрится очень красиво. Яблоки нарезать пластиками, а чтобы они сохранили цвет сразу же сбрызнуть соком лимона.
Шаг 5
Часть сладкой крошки необходимо оставить, она еще пригодится. Оставшеюся часть смешать с яблоками, хлопьями миндальными, сахаром, изюмом, все посыпать корицей и перемешать, оставить на столе.
Шаг 6
В чашке соединить 100 мл воды с мукой, маслом растительным, посолить. Далее смешать все ингредиенты миксером. Если тесто эластичное, не липнет к рукам, значит оно готово.
Шаг 7
Тесто помять руками и раскатать его в тончайший пласт. Далее его следует растянуть, чтобы оно стало прозрачным. На столе расстелить ткань, припорошить ее мукой, выложить тесто и растянуть его, придав форму прямоугольника. Смазать его маслом и припорошить крошкой.
Шаг 9
Начинка выкладывается на пласт теста в самое начало. С помощью ткани, свернуть рулет, при этом каждый оборот должен хорошо сжиматься руками. У готового изделия удалить излишки теста, которые обычно образуются по краю.
Шаг 10
Противень выстелить кулинарной бумагой, положить на нее штрудель, смазать маслом.
Шаг 11
Выставить на духовке температуру 195 градусов. И уже в разогретую поставить штрудель. Готовить 20 минут.
Яблочная начинка, тончайшее тесто – вот и все, что нужно для «аристократического» штруделя.
Вкуснейший штрудель с яблоками – это яркий представитель домашней выпечки, которая приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вся прелесть такой сладости заключаться не только в ее вкусовых качествах, но в доступности и легкости рецепта. Даже начинающие хозяюшки могут смело браться на приготовления этого блюда, поскольку весь процесс довольно-таки прост. К тому же, его существенно облегчат не только подробные советы каждого пункта готовки, но и пошаговые фотографии.
Для приготовления штруделя нам понадобятся следующие продукты: мука, вода, яйца, растительное масло, яблоки, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического штруделя. Ели же вы остановите свой выбор на более «облегченном» варианте рецепта, то этот перечень может быть существенно урезан. К примеру, для готовки штруделя можно использовать магазинное слоеное тесто. В таком случае вы будете избавлены от необходимости готовить его самостоятельно, чем сэкономите себе не только силы и время, но и некоторые продукты.
Также, не смотря на то, что чаще всего штрудель готовят именно с яблоками, вместо них можно использовать любую другую начинку. Эти фрукты можно заменить грушами, сливами, персиками, абрикосами. Вместо фруктов можно использовать также ягоды, сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) или же орехи. Для большего вкусового эффекта не забудьте добавить корицу, ванильный сахар и сахарную пудру.
После того как ваш штрудель с яблоками будет готов, его можно сразу же подавать к столу. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола, хотя нет ничего проще, чем испечь такую сладость к обыденному чаепитию в кругу семьи.
Приятного аппетита!
Если вы решились взяться за приготовления выпечки, то весь процесс всегда начинается с готовки теста. Вариантов теста для штруделя существует великое множество, но я предлагаю вашему вниманию классический и универсальный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ели у вас нет времени, чтоб готовить слоеное тесто самостоятельно, а острое желание испечь штрудель с яблоками к чаепитию не проходит уже третий день, то этот рецепт для вас подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любая хозяюшка знает, что если хочешь, чтоб в итоге у тебя получилась пышная и воздушная выпечка, то она должна быть приготовлена на дрожжах. На дрожжевом тесте не только пирожки будут пышным, но и даже штрудель, рецептом которого я с вами делюсь прямо сейчас.
Ингредиенты:
Для теста:
Способ приготовления:
Армянский лаваш можно использовать не только для приготовления бутербродов и закусок, но и в качестве основы для выпекания штруделя, как с яблоками, так и любой другой начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовиться штрудель с яблоками. Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками – это сладость, которой можно баловать себя и своих родных круглый год. Все необходимые для его готовки продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете, и что особенно примечательно, стоить они будут совсем не дорого. Не смотря на обилие этапов приготовления, весь процесс готовки штруделя довольно-таки прост, и с этим занятием справиться даже начинающая хозяйка. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш штрудель с яблоками получился вкусным и с первого раза:
- Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем;
- Штрудель можно приготовить не только из слоеного теста, но и дрожжевого. Если у вас будет возможность, то я советую опробовать оба варианта;
- В качестве начинки используйте не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды, орехи и т.д.;
- Перед подачей к столу готовый штрудель не лишним будет посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью.