Яблоки, запеченные с творогом - это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.
В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.
Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке
5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:
1. Полезно . Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко - это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.
2. Экономно . Все продукты легкодоступны к приобретению.
3. Низкокалорийно . В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом - 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.
4. Просто . В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.
5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.
Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:
Творог - если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель - диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.
Яйцо - понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.
Сахар - если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра - для украшения.
Корица - давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.
Изюм, банан, мед - это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.
Рецепт 1. Классический рецепт
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.;
Яйцо - 1шт.;
Творог - 150 грамм;
Изюм - 50 грамм;
Сахар - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.
2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.
4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»
Ингредиенты:
Зеленые яблоки - 4 шт.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - по вкусу;
Творожок Растишка — 2 баночки.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.
2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.
3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.
4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.
5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке
Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком - творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.;
Творог (1-2%) - 200 грамм;
Банан - половина;
Яйцо - 1 шт.;
Способ приготовления:
1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.
2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.
3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.
Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом
Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) - 180 грамм;
Изюм, сухофрукты - 20 грамм;
Мед - 1 — 2 ст.л.;
Яблоки - 3 шт.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.
2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.
3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.
4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.
5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.
Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой
Ингредиенты:
Яблоки - 4шт.;
Творог - 150 грамм;
Курага - 5-7 шт.;
Изюм - 30 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.
2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.
3. Творог смешать с сахаром и яйцом.
4. Добавить порезанные сухофрукты.
5. Все тщательно перемешать.
6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.
7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.
8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.
Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке
Ингредиенты:
Яблоки - 2-3 шт.;
Творог - 180 грамм;
Изюм - 20 грамм;
Сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.
2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.
3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.
4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.
5. После остывания сверху можно полить медом.
Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
Яблоки - 4 штуки;
Творог - 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;
Орешки (миндаль);
Желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;
Корица или ванилин.
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.
2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.
3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.
4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.
5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
1. Яблоки - 4 шт.;
2. Творог - 100 грамм.
3. Чернослив без косточки - 4 шт.
4. Сахар - по вкусу.
5. Корица - по желанию.
Технология приготовления:
1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.
2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.
3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.
4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.
6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима - 1 час.
7. По истечение времени указанный десерт готов.
Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами
Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладкие сорта) - 2-3 шт.;
Творог - 180 грамм;
Мед - 3 ст.л.;
Черника, малина (сезон - июль месяц) - по 100 грамм;
Ванилин - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.
2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.
3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.
4. Закройте яблоки крышечкой.
5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.
Рецепт 10. Оригинальный
Ингредиенты:
Яблоки (желательно крупные зимних сортов) — 4 штуки;
Творог — 200 грамм;
Мед — 4 ст. л.;
Сахар — 3 ст. л.;
Варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) — 2 ст. л.;
Корица — 1 ч. л.;
Орехи грецкие — 1 ст. л.;
Коньяк — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.
2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.
3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.
4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.
5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.
7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.
Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке
Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:
Сахарной пудрой;
Подогретыми яблочным соком и корицей;
Шоколадом;
Орехами.
Все зависит от вашей фантазии и желания.
Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.
1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.
2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.
3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.
5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.
6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.
Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!
Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке — повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. Волшебная Еда собрала для коллекцию рецептов: от просто приготовленного яблока до сложносочиненного пирога, но начнем я с общих принципов приготовления блюда.
Целиком или кусочками?
Традиционно запекают яблоки, фаршированные начинкой, целиком. Для этого срезается верхушка плода, специальным ножом удаляется сердцевинка, и в отверстие шириной примерно 3 см выкладывается начинка. Однако такой способ не единственный. Яблоки оборачивают тестом (яблоки в тесте), нарезают кусочками или слайсами и запекают, присыпав сахаром и специями, включают в состав яблочного пирога — целиком, не нарезая на дольки или как-то иначе.
О начинках и соусах
Рецепты печеных яблок разнообразны десертными и закусочными начинками. Самые популярные — сахар, орехи, особенно грецкие, изюм, корица. Фарш для печеных яблок может включать почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздику. Начиняют райские плоды творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. Перед тем как отправить в духовку, на фарш кладут пару горошин сливочного масла. Поливают жидким медом, кленовым сиропом, лимонным соком, топингами, соусами. Подают с шариками мороженого, с кремом, вареньем.
Иногда в рецептах есть предписание готовить яблоки с водой, что предотвращает их подгорание. Получаются печеные яблоки в собственном соусе: воды, смешанной с соком и растаявшим сливочным маслом. Соусом с противня поливают при подаче готовые яблоки.
Какие яблоки хороши для приготовления в духовке?
Запекать можно любые плоды, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица, не развалится), среднего размера , так как крупные запекаются дольше. Одинаково хороши твердая Антоновка и Грэнни Смит, Симиренко и Макинтош — ключевое слово здесь «твердые «, они сохраняют форму при запекании. Также Кожуру можно удалить перед приготовлением или после.
Еще советы:
Ингредиенты
Как запечь яблоко в тесте
Готово! Вкусно, невероятно вкусно в теплом виде (с шариком мороженого – язык проглотишь!), потрясающе, невероятно хрустяще и сочно в холодном виде (со взбитыми сливками – родину продашь!).
Восхитительный и нежный десерт, который не стыдно подать на праздничный стол – он не только изумительно смотрится, но и волшебен на вкус!
Ингредиенты
Как приготовить яблоки, дважды печеные в духовке
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подаваем, посыпав обжаренными и измельченными орешками. Невероятно аппетитно с шариком ванильного пломбира.
Ингредиенты:
Рецепт пирога с печеными яблоками в духовке
Нарезая пирог на порционные кусочки, старайтесь так провести ножом, чтобы разрезать яблоко пополам (фрукты хорошо угадываются по бугоркам под тестом) – тогда на срезе вы получите необыкновенную красоту: желтоватый сметанный бисквит, белые яблоки, черный шоколад.
Перечислять витамины и элементы Периодической таблицы Менделеева, которыми богато яблоко, не буду – скучно и неинтересно, и так каждый знает, что полезнее этого фрукта может быть только корзина с фруктами. Очищают организм, наполняют его полезностями, выводят холестерин, укрепляют иммунитет – все это и куча других плюсов превращает яблоко в незаменимый компонент здорового питания, однако, на мой взгляд, главное вовсе не это.
Оно вкусное. Просто вкус-но-е, и этим все сказано! Вряд ли вы будете бесконечно жевать, например, корень петрушки только потому, что он полезный. А вот яблоки есть можно – и почти бесконечно. Финал определяется исключительно тем моментом, когда в доме заканчивается яблочный запас. Красные и зеленые, желтые и оранжевые, маленькие и большие, тугие и мягкие, кислые и сладкие, сочные и мясистые – выбор вариантов, которым располагает яблоко, настолько велик, что угодить можно каждому.
Калорийность печеного яблока - 47 ккал.
Говорят, что в запеченном виде данный фрукт гораздо лучше усваивается организмом. Вполне верю – после запекания герой дня приобретает возможность улучшить обменные процессы, ускоряет выведение из кишечника всякого мусора и благотворно влияет на кожу.
Еще говорят, что при регулярном употреблении печеных яблок существует определенная возможность сбросить вес – калий, который в больших количествах «живет» в данном продукте, успешно борется с натрием, удерживающем влагу в подкожном жире. При этом в 100 г печеного яблока прячется всего 47 ккал. Ерундовая выгода, конечно, но все равно приятно! В общем, да здравствует яблоко!
Печеные яблоки с творогом - это один из тех рецептов, которые можно кушать детям, кормящим мамам, да и вообще кому угодно. Этот десерт очень легкий и полезный благодаря обилию полезных витаминов и белка.
Приготовление не займет много времени и сил, а такой завтрак будет очень оригинальным при минимальных трудозатратах. Более того, яблоко - фрукт местный, достаточно дешевый и совершенно не способствующий аллергии. Творог невероятно полезный, однако в сыром виде редко когда нравится детям, да и взрослым тоже. А вот запеченные в духовке лакомства нравятся всем.
Итак, чтобы приготовить печеные яблоки с творогом нам понадобятся такие ингредиенты:
Запеченные яблочки готовятся достаточно быстро, и самое главное - действовать аккуратно. При достаточной сноровке, вы потратите на приготовление менее двадцати минут, остальное время блюдо будет томиться в духовке.
Итак, сперва нам необходимо приготовить творожную начинку для наших яблочек. Свежий творожок разминается вилкой или перетирается. В массу добавляется сахар. Разминая творожок с сахаром, обратите внимание на консистенцию.
Если заготовка кажется вам сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны. Запеченные яблоки по такому рецепту очень вкусно сочетаются с изюмом, поэтому по желанию в начинку можно добавить немного промытого изюма. После пребывания в духовке, вкус начинки будет напоминать творожную запеканку.
Теперь время для яблочек. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие будет трудно кушать деткам. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.
Лучше всего выбирать зеленые яблочки с кислинкой. Их нужно тщательно промыть и вырезать серединки. Не оставляйте слишком тонкие стенки, учтите, что в духовке яблоко размякнет.
Будущие запеченные яблочки аккуратно наполняются начинкой и помещаются на специальную посуду: это может быть огнеупорная тарелка или простая смазанная формочка для запекания. Самое главное, чтобы она была глубокой.
В посуду наливается немного воды (примерно на два пальца высотой). В духовке яблочкам предстоит побыть недолго. В среднем, приготовление занимает от двадцати до сорока минут в зависимости от того, какой у вас духовой шкаф и какого формата сами яблоки. Главное, чтобы в духовке яблоки стали мягкими.
В среднем, чтобы получить сладкие и нежные запеченные яблоки, при температуре в 180 градусов, вы потратите полчаса.
В целом, блюдо готово, но аппетитность и красота десерта напрямую зависит от подачи. Даже самое вкусное лакомство может выглядеть крайне непривлекательно, и чтобы этого избежать, стоит придумать интересный способ преподнести запеченные яблоки гостям или членам семьи. При этом важно понимать, что после пребывания в духовке они стали мягкими, и действовать нужно очень аккуратно.
Запеченные в духовке вкусняшки можно выложить аккуратным кругом плотно друг к другу и посыпать сахарной пудрой. Приготовить сахарную пудру можно просто перемолов сахар в кофемолке. Хорошим вариантом также может стать коричная сахарная присыпка, однако ее следует избегать, если вы хотите угощать лакомством маленького ребенка.
Еще один простой рецепт - топленый шоколад. Растопив плитку белого шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане, вы можете аккуратно полить яблочки. Если же вы хотите создать настоящее произведение искусства, то можно сочетать белый и черный шоколад и с помощью специальных трубочек для украшения тортов сделать какой-нибудь интересный рисунок.
Еще один способ - взбитые сливки и топинги. С их помощью можно создать красивую «пенную» шапочку и полить ее карамелью, шоколадом или ванилью. Украсить яблочки можно коричными палочками и веточками свежей мяты.
Необычный пряный вкус может дать тертый имбирь или кардамон. Самое главное тут не переборщить.
Простым летним украшением может стать шарик мороженого, политый карамелью. Его можно водрузить на само яблочко, или же выложить по одному яблоку на тарелку и выложить шарик рядом с десертом. Простые видео уроки помогут нарисовать красивый цветочек, сердечко или другую фигурку из карамели.
Можно обсуждать разные способы подачи десерта, но тут все остается на ваш вкус. Кто как не вы лучше знает вкусы членов семьи, друзей и близких? Выбирайте то, что нравится и подходит под мероприятие. Творческий подход к украшению десерта поможет сделать из простого и неказистого блюда настоящий деликатес.
Печеные яблоки вкусны сами по себе, но если их наполнить сладким творогом, то становятся еще полезнее и аппетитнее! В творог можно вмешать самые разные добавки, отчего десерт только выигрывает. Это быстрый способ порадовать свою семью чем-то в меру сладким в любое время года.
Яблоки запекаются стандартно. Начинке практически не нужно время для приготовления, так как яйцо схватывается быстро, а остальные ингредиенты и вовсе не требуют термической обработки. Температура устанавливается средняя.
Для сбалансированного вкуса лучше выбирать средние по размеру кисло-сладкие яблоки. Если же в доме есть сладкоежки, то можно взять и сладкий сорт, но количество сахара в самом рецепте уменьшить.
Яблоки, запеченные с творогом в духовке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: подавать такие яблоки вкуснее всего со сливками или банановым кремом.
Прекрасный вариант для тех, кто устал от различных питательных коктейлей. Невероятно питательно!
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы начинка была более нежной и однородной, ее можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками.
Мед позволяет яблокам стать не только слаще, но и гораздо ароматнее. Он очень красиво блестит на фруктах при подаче.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 85 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы придать необычный вкус начинке, можно использовать оригинальный мед, например малиновый.
Курага – очень полезный продукт, который рекомендуют включать в меню даже при диете. А еще это просто очень вкусно.
Сколько по времени – 40 минут
Какова калорийность – 92 калории.
Как приготовить:
Совет: настоящая курага имеет темный цвет, почти коричневый, но никак не яркий. Если на первом месте стоит польза еды, то этот момент очень важно учитывать при покупке. Ярко-оранжевая курага имеет в себе краситель.
Очень быстрое приготовление и классические ингредиенты – главные плюсы этого десерта.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 106 калорий.
Как приготовить:
Совет: в микроволновке яблоки сразу станут мягкими, поэтому для блюда можно использовать и фрукты довольно твердых сортов.
Особенно сочные яблоки, очень мягкие. Они выглядят так необычно, ведь состоят из трех частей: основы, начинки и крышечки.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 94 калории.
Как приготовить:
В творог можно добавлять не только сухофрукты или мед. Сюда прекрасно подходят шоколадные капли, кусочки консервированных фруктов, разные виды орехов (в молотом виде тоже), кофе, ягоды, варенье. Можно даже каждую порцию сделать с разной начинкой.
Часто такие печеные яблоки подают с дополнительной порцией меда. Но их можно подавать и со взбитыми сливками: положить их рядом на блюдце или сверху в виде шапочки. А затем посыпать миндальными хлопьями или кондитерской присыпкой.
Какие же вкусные, красивые и сытные эти печеные яблоки! Этот полезный десерт нравится абсолютно всем. Самое интересное то, что его можно приготовить разными способами и с разными вкусами.
Здравствуйте, друзья и подружки! Не люблю я такие затяжные праздники. От «ничего неделания» сильнее, чем обычно, тянет на сладенькое. Сейчас, под шубкой не видно нашей беспечности, а потом придется ставить все на свои места долго и упорно.
Поэтому давайте уже прекращать расслабляться и возвращаться к привычному ритму. На этом этапе хотя бы в питании. Начать предлагаю с полезных сладостей. Например, приготовим сегодня яблоки с творогом, запеченные в духовке.
И яблок по отдельности мы с вами уже говорили в наши предыдущие встречи. Но вместе они составляют просто потрясающее сочетание.
Белки творога и клетчатка яблок – эффективное натуральное средство с букетом приятных вкусовых ощущений для борьбы за привлекательное тело.
Важно! Чтобы яблочно-творожные блюда были диетическими, лучше брать зеленые яблоки с твердой кожурой и творог с низким процентом жирности.
Яблоки, запеченные с творогом — традиционный рецепт вкусного десерта. Это практически упрощенный вариант запеканки, с главенством фруктового компонента.
Если полностью , тогда форму для запекания смазывать маслом не надо, а вот налить немного воды стоит, чтобы избежать пригорания.
Важно! Чтобы фрукты не растрескались, наколите их зубочисткой в нескольких местах, или оберните их в фольгу, каждый в отдельности, так тепло будет действовать не так резко и целостность оболочки сохранится.
Различные вариации базового десерта можно получить, используя специи, сухофрукты, орехи.
Вместо сахара, творог можно подсластить медом. Таким маневром вы не столько уменьшите калорийность готового блюда, сколько добавите полезных микроэлементов. Яблоки, запеченные с творогом, в сочетании с медом – настоящий кладезь здоровья.
Эта душистая приправа с терпким ароматом хорошо сочетается с яблоком. Добавленная в любую начинку, она придаст ей приятный вкус и усилит полезные свойства.
Совет: любительницам экспериментов на кухне можно попробовать и другие пряности. Шалфей, имбирь, куркума, гвоздика будут способствовать лучшему перевариванию пищи и придадут блюду оригинальный вкус.
Как не повторяться и бесконечно удивлять близких и родных? Предлагаю яблочные «горшочки» фаршировать творогом, добавляя в него изюм, чернослив, курагу, грецкие орехи.
Здесь есть небольшие нюансы:
Совет: запекать можно не только в духовке. Воспользовавшись микроволновкой, вы сократите время приготовления, без потери красоты внешнего вида. 2-4 минуты в зависимости от твердости кожуры, и лакомство готово. Об этом видео ниже.
Для детей можно приготовить блюдо и посытнее. Для этого положите в начинку ложку манной крупы или овсянки. Обычную крупу, для удобства лучше перемолоть в кофемолке, а овсяные хлопья обычно продают быстрорастворимые, часто с фруктовыми добавками.
Детям важно, чтобы вид готового печеного колобка был красивым. Поэтому верхушки можно срезать и не запекать, а положить сверху уже после приготовления, украсить сахарной пудрой, вареньем, кисло-сладким соусом, стебельком мяты, вставить зубочистку с зонтиком.
Или вот еще отличный детский вариант: за пару минут до окончания запекания положить сверху плитку шоколада. Он расплавится и добавит новых вкусовых ноток, а внешне это фирменный десерт.
Кормящей маме медики советуют есть печеные яблоки вместо сырых. Они могут вызвать дискомфорт в организме, что тут же отразится на ребенке. Приготовим яблоки, запеченные дольками. Для этого нам понадобится:
Подготовленные и нарезанные некрупными дольками яблоки складываем в смазанную форму и запекаем 10 минут. Растираем творог с желтками и крахмалом, добавим изюм и сливки. Этой смесью заливаем яблоки. Опять в духовку до получения золотистой корочки.
Важно! Если нет уверенности в качестве плодов, их лучше использовать без кожуры.
В первые дни кормления, чтобы избежать вздутия животика у ребенка, нельзя добавлять в кушанье мамы корицу, ванилин, другие пряности, сахар. Кисловатые фрукты в процессе запекания станут сладкими, но не приторными.
Яблоки с творогом в слоеном тесте, запеченные в духовке станут отличным дополнением к чаепитию. Это также идеальный вариант для школьного перекуса, одноклассники вашего ребенка обязательно попросят их угостить. А потом их мамы попросят у вас рецепт. Приготовьтесь объяснять пошагово, как приготовить этот десерт.
Итак, экономя время, тесто купим в кулинарном отделе. Пусть оно пока полежит в холодильнике. Далее по пунктам:
Запекаем не менее 30 минут в духовке. За семейным столом готовый десерт можно подать со сладким соусом, вареньем.
Завершая наш разговор, так и хочется сказать стихами Шекспира: «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева». Друзья, попробуйте и сами убедитесь, что яблоки, запеченные с творогом, могут творить чудеса. Проявив фантазию, вы создадите шедевры кулинарного творчества. При этом блюда будут диетическими, вкусными и простыми в исполнении, не потребуют от вас много времени.
Впереди нас ждет много новых рецептов, заходите на блог и подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить их. А сегодня говорю вам до свидания!