Обычное печенье отличается от выпечки, которой хочется любоваться, декоративным оформлением, которое состоит из глянцевой глазури и росписи по ней. Существует целая индустрия раскрашивания кондитерских шедевров: изделия расписываются виртуозно и продаются дорого. Изготовить яркое покрытие для печенья можно в домашних условиях.
Чтобы удивить родных и гостей, создать праздничное настроение, попробовать себя в новом творческом амплуа, попробуйте испечь и украсить печенье. Идеальным для художественной росписи будет крупное изделие из песочного теста, имеющее хотя бы одну плоскую и относительно ровную сторону. Покройте белой, цветной, шоколадной глазурью верхнюю плоскость печенья или пряника, создавая восхитительный глянцевый слой, красивый как сам по себе, так и в качестве фона для рисунка.
Мама может делать настоящие чудеса. Для милых сердцу малышей и сладкоежек симпатичное и веселое новогоднее печенье к празднику будет отличным сюрпризом. Для Хэллоуина подойдут мотивы страшные, а глазурь черная, шоколадная. На День влюбленных романтический ужин украсят яркие печеньица или прянички в форме сердечек. Научиться готовить глазурь в домашних условиях совсем не сложно, для этого нужны простые продукты, немного пищевого красителя, горячее желание и предпраздничное настроение.
Продукты, дарящие радость и веселье, просты: мука, масло, мед, сахар, имбирь, корица, другие пряности. Чтобы приготовить имбирное печенье с глазурью, замесите и раскатайте тесто, с помощью формочек вырежьте забавные фигурки. Один из рецептов изготовления глазури поможет сделать печеньица авторскими, неповторимыми. Раскрашивайте их вместе с детьми, используйте белоснежную яичную глазурь. Добавьте в смесь яркие пищевые красители, чтобы фигурки ожили. Из плитки шоколада можно сварить глянцевое покрытие от молочно-белого до темно-коричневого, почти черного цвета.
Раскрашивать рождественские пряники становится доброй традицией для многих семей. Вечер, проведенный вместе с близкими, запомнится надолго. Наполните его творчеством, весельем, сладостями, не забудьте фотоаппарат, чтобы сохранить эмоции, настроение и результат, который съедается очень быстро. Новогоднее печенье с глазурью, пряники, кексы расписываются яичной смесью, а покрываются сахарной. Возможна термическая обработка уже оформленных изделий. Она не только ускоряет процесс сушки, но и устраняет риск заражения кишечными инфекциями при использовании сырых яиц.
Варианты изготовления глазурной массы для украшения выпечки условно можно разделить на три группы: сахарные, сахарно-яичные и шоколадные. Красивейшую глянцевую поверхность гарантирует рецепт глазури из яиц и сахарной пудры, взбитых в устойчивую пену. Для изменения цвета в него добавляют пищевой краситель. Сахарная глазурь используется для постных или веганских кондитерских изделий. Любителям шоколада понравится рецепт глазури из какао и растопленных плиток. Это покрытие служит чудесным фоном для сахарного айсинга – смеси для создания объемных рисунков.
Печенье в глазури, особенно изготовленное в домашних условиях, всегда пользуется популярностью. Кто не знает – не поверит, насколько проста технология его изготовления. Классическая сахарная глазурь для печенья готовится из сахарной пудры, которую разводят до пастообразного состояния молоком или сливками. Масло, входящее в смесь, делает покрытие мягче, эластичнее, но при этом не препятствует высыханию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряничные домики, имбирные человечки, песочные фигурки можно «оживить», раскрасив яркие оттенки. Цветная глазурь для печенья, сделанная в домашних условиях, будет ложиться на выпечку и застывать не хуже профессиональной. Окраску ей придадут пищевые красители, натуральные или искусственные. Если вы предпочитаете натуральную пищу – используйте сок овощей (моркови, свеклы, шпината). Можно заправить глазурь вишневым, черничным или апельсиновым соком. В яркие цвета окрасить печенье вам помогут безопасные пищевые красители надежных производителей.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Невероятно вкусной получается белая глазурь с лимонным соком. Она дополняет сладкую выпечку приятной кислинкой. Такая масса хорошо ложится на поверхность печенья, надежно застывает, образует отличный фон для дальнейшего оформления рисунками. При желании ее тоже можно подкрасить, но снежно-белый оттенок декоративной массы хорош сам по себе. Для создания настроения к Новому Году украшение печенья глазурью с лимонным соком подойдет идеально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкоежкам и любителям шоколада понравится глазурованная выпечка, покрытая массой на основе какао. Если пошагово соблюдать рецепт, шоколадная глазурь получится плотной, ровной, блестящей. По ней можно рисовать белые или цветные узоры, украшать кокосовой крошкой, яркой присыпкой, кусочками мармелада. Шоколадная глазурь застывает быстро, стоит лишь охладить печеньица.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шикарная белковая глазурь гордо носит название «Королевская». Такая масса может быть разноцветной, если вы добавите в нее немного морковного, вишневого, свекольного сока. Однако ослепительно белый, как свежий снег – прекрасный оттенок для рисования зимних сюжетов. Наносится она с помощью пакета со срезанным уголком (отверстие делайте совсем небольшое). Крем выдавливается из него тонкой полосой. Обведите по контуру фигурку, середину заполните смесью, закрашивая пропуски палочкой типа зубочистки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ярко-белая глазурь быстросохнущая варится на водяной бане. В ней вместо пудры используют сахар-песок, который, нагреваясь, топится в белке. Для украшения нужно взять печенье, которое уже остыло. Смесь легко наносится на выпечку, быстро сохнет, хорошо держится. Готовые печеньица и пряники можно транспортировать без специальной упаковки – довезете в целости и сохранности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом разделе будет описан оригинальный рецепт, в котором глазурь без яиц имеет карамельный аромат. Необычный цвет и вкус ей придает коричневый сахар и вареная сгущенка. Покрытие хорошо застывает, на нем удобно рисовать объемные картинки. Если вы хотите украсить свое печенье необычно – этот рецепт вам подойдет лучше других. После оформления печенье можно подсушить в духовке – глянец не пострадает.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье, которое можно испечь в домашних условиях, советую украсить. Вариантов существует немало, мы же сегодня разберемся, как используется глазурь для печенья, и насколько ее легко делать.
Секрет приготовления прост: нужно только иметь соответствующие ингредиенты и подсобные инструменты. Не обойтись в этом деле и без хорошего настроения и определенного кулинарного опыта.
Не обязательно иметь миксер, роль взбивателя выполнит обычная вилка. Главное, что вам понадобится, это сахарная пудра хорошего качества.
Если вы решили приготовить пудру из сахарного песка, смолов его в кофемолке, то ее обязательно просейте через мелкое сито.
Так вы избавитесь от крупинок, случайно оказавшихся в продукте. Только потом вы можете приступать к делу и приготовить глазурь для имбирного печенья или любой другой выпечки.
Вам потребуется: 0,2 кг сахарной пудры; сырой яичный белок; 10 капель столового уксуса.
Если вместо уксуса вы возьмете лимонный сок, есть риск того, что сахарная или шоколадная глазурь осыплется с печенья через пару дней.
Сперва просейте сахарную пудру, после чего вам нужно:
Консистенция глазури вполне подойдет для имбирного печенья, чтобы покрыть всю поверхность.
Если возникла нужда что-нибудь нарисовать на выпечке, то следует всыпать в смесь еще немного сахарной пудры, тем самым загустить глазурь и сделать ее более устойчивой.
Рисунки и узоры на печенье можно наносить с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета, срезав в углу маленькое отверстие.
Фантазируйте, взяв в руки приспособление, наполненное белковой глазурью. Помните, что результатами вашего труда будут любоваться гости и родные, а значит, нужно постараться.
По внешнему виду выпечки обычно судят о ее вкусовых достоинствах. Если тесто для выпечки удалось на славу и само угощение получилось чрезвычайно вкусным, вы просто обязаны проявить чудеса кулинарного искусства.
Ваша задача – украсить печенье, чтобы оно стало привлекательным и красивым внешне.
В отличие от кремов, которые не хранятся долгое время, белая или цветная сахарная глазурь прекрасно сберегает свои качества, хорошо застывает и не разочарует вас даже через несколько дней.
Предлагаю ознакомиться с общими принципами приготовления покрытия для имбирного печенья. Дополнительные знания помогут вам не ударить в грязь лицом и проявить свою фантазию в полной мере.
Итак, вашему вниманию…
Масло используйте только то, которое сделано из сливок. Причем процентное содержание жира в продукте должно быть не менее 80%.
Какао выбирайте качественное и с нормальным сроком годности. В противном случае вы рискуете получить покрытие с крупинками, которые будут неприятно хрустеть на зубах.
Молочные продукты, такие как сгущенное либо цельное молоко, сливки, сметана, добавляют продукту жирности и положительно влияют на ее вкус.
Яйца смешивают с глазурью, разделив их на две составляющие. Обычно используют либо белок, либо желток. Следует знать, что качество яиц должно быть безупречным, поскольку они зачастую не проходят тепловой обработки.
Рецепт глазированного покрытия может предполагать содержание желатина, меда, сиропов, ванилина.
Для того, чтобы ваша глазурь быстро застыла, блестела и не забрала много вашего времени, обратите внимание на этот рецепт. Список продуктов, который приведен ниже, очень короткий. Это:
3 ½ ст. ложки воды; по 3 ст. ложки какао и сахарной пудры; 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Хочу напомнить, что какао-порошок не должен содержать посторонних примесей, дабы глазурь получилась очень однородной и гладкой (как на видео).
Кроме пряников этой глазурью покрывают кексы, имбирное печенье, капкейки, другую выпечку.
Этапы приготовления:
Королевская глазурь или айсинг, нанесенная на печенье в виде кружев, вызывает истинное восхищение.
Имбирное печенье, украшенная подобным образом, притягивает взгляды, чего собственно мы и добиваемся. Готовится покрытие на основе яичного белка, а это значит, что ее можно легко окрасить в любой цвет.
Возьмите: один белок; 0,150 кг сахарной пудры и 5 мл лимонного фреша.
Пошаговое приготовление:
Покройте имбирное печенье сразу же, пока белковая глазурь не успела застыть. Нарисовать узор или сделать надпись можно с помощью кулинарного шприца со специальной насадкой (смотрите видео).
За пару минут вы приготовите украшение, которое способно долго держаться на поверхности выпечки. В рецепте содержится какао-порошок, придающий готовому продукту шоколадный оттенок.
Если вместо него вы возьмете свекольный или вишневый сок, то получите яркий красный цвет. В этом случае нужно уменьшить количество воды.
Ингредиенты: 220 г сахарной пудры; 2 ст. ложки какао; 45 мл воды.
Смешайте в емкости сахарную пудру и какао. Воду закипятите и в горячем виде влейте к сыпучим ингредиентам. Поставьте миску на слабый огонь и прогрейте до растворения всех ингредиентов.
Все, можно покрывать имбирное печенье и раскладывать его в один слой на блюде.
Такой глазурью украшается вся поверхность выпечки, в том числе, и имбирного печенья. Поверх нее наносят разнообразные узоры, тем самым придавая угощению более заманчивый вид.
Одним из достоинств украшения является долгий срок хранения. Если вы не успели использовать весь продукт сразу, то сберегайте его в холодильнике до семи дней.
Возьмите: по 150 мл сливок и воды; 180 г сахарного песка; 5 г быстрорастворимого желатина и 10 г крахмала.
Сначала подготовьте все ингредиенты, отмеряв нужное количество. Отвлекаться в процессе приготовления никак нельзя, потому что есть риск испортить покрытие. Итак:
Глазурь для печенья готова к применению.
Окрасив глазурь в различные оттенки, вы получите украшение, которое способно превратить невзрачное печенье в шедевр. Характерной особенностью покрытия является то, что оно хорошо застывает и долго не крошится.
Ингредиенты: по десертной ложке молока и кукурузного сиропа; 1 стакан сахарной пудры; водорастворимые красители желаемого оттенка.
Кукурузный сироп можно заменить кленовым или инвертным и смешать его с молоком. Потом:
Покрытие на имбирное печенье лучше наносить кисточкой, так оно равномерно ляжет и будет гладким и блестящим.
Способ, который я вам предлагаю для того, чтобы украсить печенье, не назовешь бюджетным. Зато какой эффектный!
Приобретите плитку хорошего черного шоколада с содержанием какао не менее 70%, сладкий десертный шоколад оставьте для других случаев.
Вам понадобится всего два компонента: 5 ст. ложек цельного молока и 100 г черного шоколада.
Приготовление заключается в следующем:
Рождественское печенье готовится с добавлением ароматных специй. Имбирь, молотая гвоздика, корица присутствуют не только в тесте, но и в украшении.
Медовое покрытие как нельзя лучше сочетается с благоухающими веществами, перечисленными выше.
Возьмите: полную ложку меда; по 0,1 кг сахара и пудры; 30 мл воды; 2 желтка.
Начнем готовить:
Глазурь для печенья готовят на основе мармелада. Она очень оригинально смотрится на поверхности выпечки, если внутри остались нерастворенные фрагменты (как на видео).
Вам потребуется: ¼ пачки сл. масла; 0,2 кг мармелада; 80 г сахарного песка.
Помадка делается по следующей схеме:
Кремовый цвет помадки можно изменить и добавить красители. Масса, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно густая.
Ее используют как для базового покрытия, так и в целях изготовления элементов оформления.
Заготовьте продукты из списка: 50 мл сливок; 4 больших ложки сл. масла; ваниль и 1 стакан сахара белого.
Приготовление:
Добавьте ванилин и украшайте печенье или другую выпечку с помощью кулинарной кисточки.
5 рецептов глазури для нарядного новогоднего печенья:
Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.
Предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!
Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.
Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Нам понадобятся:
Приготовление:
Нам понадобятся :
Приготовление:
Нам понадобятся:
Приготовление:
Нам понадобятся:
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.
Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Любая выпечка должна быть не только вкусной и ароматной, но и красивой - и для эстетики, и для аппетитности, и чтобы привлечь внимание. Особенно, на наш взгляд, это важно в случае приготовления чего-нибудь без начинки. И в деле украшения и улучшения вкуса весьма поможет глазурь для печенья. Тем более что бывает она очень разная, а ее приготовление не слишком сложно и много времени не требует.
Рассмотрим для начала самый простой, известный и востребованный рецепт глазури для печенья, который широко применяется также для украшения пасок, кексов и пряников. Для нее нужно предельно аккуратно отделить яичный белок, довести его миксером до пенки и всыпать понемногу сахарную пудру, не переставая работать миксером. Обычно берется стакан пудры на один белок, но ее количество зависит от того, насколько густой вам нужна глазурь для печенья. Если требуются красивые потеки - остановитесь на введении трех четвертей стакана; если нужна густая плотная пена, то пудры может уйти и полтора стакана.
Второй по популярности метод украсить выпечку. И первому уступает только потому, что готовится сложнее. Однако новогоднее печенье с глазурью чаще всего готовится именно из этих составляющих. Для нее наломанная плитка шоколада (желательно горького - молочный не даст нужной густоты) на водяной бане топится с четвертью килограмма пудры, неполной ложкой сливочного масла и стопкой молока. Мешать надо непрерывно, чтобы основный ингредиент растапливался равномерно. Печенье поливается практически сразу, чтобы глазурь не застыла в кастрюльке. Растапливать ее второй раз не рекомендуется.
Очень хорош и быстро осуществим рецепт глазури для печенья на основе меда. Для нее кусочек масла граммов в 50 соединяется с двумя ложками сахара (но лучше брать пудру), таким же количеством не слишком жидкого натурального меда и тремя ложками лимонного свежеотжатого сока. Кастрюлька помещается на огонь (до однородности массы). Когда глазурь для печенья немного остынет и станет вязкой, ею смазывается выпечка. Можно сверху присыпать орешками - получится еще вкуснее и наряднее.
Рецепт не сложен, результат такого украшательства получается очень красивым, особенно если оставить нерасплавленные кусочки. То же новогоднее печенье с глазурью из разноцветного мармелада расхватывается детьми быстрее всего остального, да и на елке такая выпечка смотрится просто замечательно. Мармелад режется маленькими кусочками, складывается в ковшик или кружку, туда же закладываются четыре ложки сахара, 50 граммов масла и две полные ложки сметаны (все это граммов на 200 мармелада). Мешать постоянно; минут через десять, когда смесь начнет густеть, огонь отключается. Чуть остынет - можно раскрашивать печенье.
Она получается довольно тягучая, что особенно приветствуется теми, кто хочет глазурь для печенья использовать для нанесения рисунка. На маленьком огне растапливается масло - четыре ложки с горкой, в него засыпает стакан сахара и пять минут все кипятится, пока жидкость не приобретет кремовый оттенок. Когда сахар полностью растворится, емкость снимается с огня, вливается 150 мл сливок, и масса взбивается до легкой пышности. Посудина вновь возвращается на огонь, ее содержимое кипятится минут десять, затем при помешивании охлаждается. На этом же этапе можно добавить ванили. Как подостынет и станет тягучей - приступайте к рисованию.
Для нее берем стопочку молока, хорошо подогреваем и разбалтываем чайную ложечку хорошего растворимого кофе. В кастрюльке топится 100 граммов масла, в него всыпается 100 граммов сахара и вливается кофейное молоко. Растворится сахар - закладывается зефир в шоколаде, порезанный кубиками (трех штучек хватит). Чтобы он лучше распускался, его придавливают об стенки ложкой. После полного растворения зефира глазурь для печенья варится еще четверть часа. Наносить на выпечку еще теплой.
Можно сказать, почти старинный способ, как сделать глазурь для печенья - им пользовались еще наши бабушки. Опять же топится масло (100 г), в него всыпаются ложек шесть сахара, выкладывается полбанки сгущенки. Сгущенку брать лучше вареную - ее консистенция более плотная. Плюс доливается рюмочка чистой воды и всыпаются сливки - сухие, три большие ложки. После закипания смесь варится еще минут пять, только газ надо прикрутить. Эта глазурь для печенья выходит очень нежной. Если вам нужен более «жесткий» вариант, увеличьте количество сахара до девяти ложек, а время варки - до трети часа.
Тоже давний рецепт. Однако интересен и по сей день, поскольку глазурь для печенья из конфет имеет своеобразный кофейный цвет и выходит очень вязкой, а застывает при этом не так стремительно, как шоколадная. Готовится элементарно: греется четверть стакана молока с кусочком сливочного масла, всыпаются измельченные ириски (около 200 граммов) и пара ложек пудры - и при помешивании все варится до однородности.
Интересна тем, что не варится - впрочем, как все цирусовые разновидности. Из апельсина отжимается сок, его должно получиться ложки четыре. От пяти яиц отделяются желтки, взбиваются с соком до плотной пенки, после чего постепенно добавляются полтора стакана пудры. Печенье, покрытое этой массой, минут на пять помещается в печь.
С цитруса снимается цедра - очень тонко, мелкой стружкой. Из остальной части выжимается сок. Цедра смешивается с половиной стакана пудры, в смесь вливается сок и включается миксер до тех пор, пока не получится плотная густая пена. Как видим, здесь даже яйца не нужны. По этому рецепту готовится наиболее подходящая глазурь для имбирного печенья.
Для такого покрытия столовая ложка густого меда разводится двумя ложками горячей (но не кипящей) воды. Когда он полностью растворится, жидкость вливается в стакан сахарной пудры, размешивается и на огне доводится до растворения сахара. После снятия вливаются две ложки свежего лимонного сока, глазурь вымешивается до однородности и наносится на печенье.
Печенье, даже если оно тает во рту, становится скучным и неинтересным без украшения глазурью.
Хочется, чтобы любимое лакомство доставляло удовольствие не только вкусовым рецепторам, но и радовало глаз. Способов украсить выпечку существует предостаточно.
Придавая выпечке праздничный вид, вы одновременно достигаете нескольких целей.
Во-первых, печенье с глазурью можно подать на торжество, поскольку его внешний вид позволяет это сделать без зазрения совести.
Во-вторых, выпечка дольше остается свежей. И в третьих, вам не придется затрачиваться на глазурь, ведь все ингредиенты для ее приготовления легко доступны и стоят сущие копейки.
Как приготовить глазурь для печенек, опытные хозяйки наверняка знают, а вот начинающим кулинарам эта статья пригодится.
Думаю, что и тем, кто не раз украшал выпечку своими руками, будет чему поучиться.
Сахарная глазурь пригодится вам в качестве украшения, если вы надумали подать выпечку на праздничный стол.
Маленьким детям, которые любят есть сначала глазами, а потом кладут еду в рот, рекомендую использовать этот прием почаще. Восторг и удивление они испытают сразу же, как только посмотрят на такое печенье.
Да и хозяюшкам не помешает усовершенствовать свой кулинарный опыт, когда они будут стараться, расписывая выпечку сахарной глазурью.
Вам потребуется миксер и продукты из следующего списка:
полстакана сахарной пудры; 5 мл молока; чайная ложечка сл. масла; несколько кристалликов соли; немного ванили.
Приготовление глазури для печенья:
Чтобы сделать украшение, вам потребуются такие ингредиенты:
2 большие ложки сливочного масла; 1/2 стакана коричневого сахара; сахарная пудра – один стакан; 45 мл молока и ванильная эссенция по вкусу.
Этапы приготовления:
Сахарная глазурь со вкусом карамели готова к использованию. Можно заполнить ею кулинарный шприц и вырисовывать на печенье различный узоры.
Украшая выпечку, каждая хозяйка хочет придать ей неповторимый и праздничный вид.
Белая глазурь для печенья пригодится вам также для слоек, она сделает ее сладкой, и для выпечки из песочного теста.
В последнем случае вы получите угощение к чаю, которое будет дольше оставаться свежим и рассыпчатым.
Всего два ингредиента – сахарная пудра и цельное молоко, смешиваются миксером и наносятся на выпечку. На приготовление глазури для печенья у вас уйдет несколько минут, зато праздничный вид угощению гарантировано.
Вам нужны: сахарная пудра – 150 г; 3 больших ложки молока.
Ваниль можете использовать по желанию, этот ингредиент не обязателен.
Начнем готовить глазурь с того, что вскипятим молоко. Затем:
Праздничное и красивое украшение готово, зовите всех к столу.
Украшение для выпечки делает ее нарядной и аппетитной. Шоколадная глазурь для печенья наносится в теплом виде, пока не начался процесс застывания.
Глазурью удобно расписывать поверхность тортов и пирожных, она выгодно смотрится на светлом фоне.
Но не будем долго оттягивать процесс приготовления, и прежде всего, запишем все ингредиенты:
100-граммовая плитка черного шоколада; сахарной пудры – 250 г; 100 мл цельного молока и столовая ложка сливочного масла.
Для пикантности вкуса можете добавить в глазурь щепотку черного молотого перца, но это не обязательно.
Сначала поломайте шоколад руками и сложите в миску.
Потом:
Приготовив украшение, вы с легкостью распишете печенье различными узорами. Нужно только делать это быстро, потому что оно застывает.
Для глазури для печенья вам потребуется:
5 ст. ложек сл. масла; стакан сахарного песка; 150 мл сливок; ваниль по вкусу.
Этапы приготовления глазури для печенья:
Украшение с ароматом меда получается блестящим и праздничным. Сделайте его в домашних условиях, ведь это не составит труда.
Главное, чтобы под рукой были продукты:
50 г масла; 45 мл лимонного сока; 2 ст. ложки меда средней густоты и такое же количество сахарного песка (лучше, если это будет сахарная пудра).
Первое, что вы должны, это смешать все ингредиенты в сотейнике.
Затем:
Покройте печенье полностью или распишите его узорами, как вы будете действовать, зависит от вкуса и полета фантазии.
Некоторым кулинарам нравится, чтобы их творение было одного цвета белого или коричневого оттенка и посыпано орешками.
Другие предпочитают расписывать печенье, придавая линиям замысловатый вид. Ясно одно – выпечка привлекает своей оригинальностью, ее хочется непременно попробовать.
Пикантная кислинка, которую придает это украшение, понравится многим гурманам. Они непременно оценят и характерный запах цитрусовых, а он, как известно, способен улучшить настроение.
Возьмите: 100 г масла; 30 мл лимонного сока. Понадобится еще сахарная пудра (3 стакана).
Растопленное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и соком лимона. Получившаяся пышная масса белоснежного цвета годится для росписи выпечки, когда та слегка остынет.
Для печенья подойдет еще теплое покрытие, слишком долго его охлаждать нельзя.
Для приготовления глазури вам нужно запастись:
100 мл молока; 100 г сахара; 1 ч. ложечка растворимого кофе хорошего качества; 3 шт. зефира в шоколаде.
Зефир нарежьте кубиками, как на фото, молоко подогрейте.
Потом:
Готовую выпечку украсьте и полностью охладите. Подавайте на стол, разложив по блюду.