Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кулинарные традиции Японии достаточно сложные. Главное отличительные черты восточной кухни – выбор продуктов и особенности приготовления. Традиционная японская кухня предусматривает сохранение первичного вкуса каждого компонента (преимущественно, рыбы, угря, кальмаров, крабов и креветок).

Что готовят чаще?

Рецепты японской кухни значительно отличаются от европейской или китайской. Секрет таится в морепродуктах, обогащающих организм необходимыми веществами. Множество людей старается следить за рационом, придерживаясь здорового образа жизни, японская кухня, рецепты приготовления которой в домашних условиях предложены на – отличный помощник в данном деле.

Страница интернет-магазина «Фудзи-сан» предоставляет массу вкусных вариантов традиционной японской кухни – суши, соусы, лапша, супы, салаты, десерты, впечатляющих простотой и приятно удивляющих вкусом.

Популярные угощения

Япония – страна насыщенная обычаями, остающимися неизменными многие годы. История возникновения суши началась несколько столетий назад. Нынешнее обличие блюда приобрели примерно в 19 веке, спустя пару десятков лет распространились в другие культуры. Несмотря на популярность, их относят к экзотическим и изысканным угощениям.

Благодаря «Фудзи-сан» вы узнаете, как правильно варить рис, что потребуется для роллов. В процессе важно следовать ключевым технологиям обработки составляющих. Рыба не должна быть замороженной, а рис переваренный.

Рецепты японской кухни представлены наглядно, с фото и доступны для применения в домашних условиях. В каталог включен полный комплект требуемых товаров, которые можно заказать в удобное время с поставкой в Россию, в частности Москву.

Восточную кухню представляют не только суши. Японцы готовят салаты и супы из морепродуктов, с добавлением риса, лапши, фруктов или овощей, мяса птицы. В качестве заправки часто используют разные соусы (в том числе соевый), пасты и масла.

Приготовление лапши является простым и разнообразным. Из нее можно приготовить гарнир, салат или ароматный бульон. Бамбук, вернее, его ростки полезны и богаты витаминами, поэтому пища с представленным ингредиентом становятся все популярнее.

Японская кухня, рецепты которой размещены на страничках сайта «Фудзи-сан» , включают в себя разнообразие сладостей – мороженое и сладкие роллы и чизкейки. Сыр тофу используется для основных кушаний, десертов и коктейлей.

В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома.

На страницах «Фудзи-сан» хозяйки найдут что-то особенное. Сделать восточную книгу ближе помогут специалисты компании. У нас уйма дельных советов и возможность заказа нужных ингредиентов с доставкой .



Рецепты приготовления японских блюд дома




Без преувеличения можно назвать эталоном здоровой еды. Все традиционные блюда красиво оформлены, в Японии даже существует поговорка: «Еда, подобно человеку, не может появиться в приличном обществе голой».

Популярная еда в Японии – традиции и обычаи

Самым востребованным продуктом питания в Японии, блюда из которого составляют основу традиционной кухни, является рис. Из-за географических особенностей страны, которая окружена морями и океанами, очень большой популярностью пользуются блюда из рыбы и морепродуктов. Конечно, в Японии едят и мясо (например, главным рождественским блюдом является запеченная курица), но стоит отметить, что гораздо реже и меньше, чем, скажем, в Европе.

Национальная кухня Японии имеет свои и особенности:

  • приготовление – не принято подвергать продукты глубокой термической обработке. Например, рыбу здесь чаще маринуют, готовят на пару или чуть обжаривают, но часто подают и сырой;
  • культура еды – в Японии большое значение придают ритуалам приема пищи. Очень символичным является использование хаси (палочек для еды). Ложками здесь пользуются очень редко, а попросить вилку и нож в традиционном японском ресторане – значит, проявить неуважение к традициям страны, да и попросту этих приборов может не оказаться в наличии;
  • подача – оформлению самого блюда и сервировке стола в этой азиатской стране также уделяется большое внимание. Любое блюдо японской кухни можно сравнить с красивейшим натюрмортом – яркие, сочные и разнообразные краски.

ТОП-10 национальных блюд Японии

Раз уж зашла речь о самой популярной еде, то давайте разберемся, что именно предпочитают местные жители. Топ-10 национальных блюд Японии выглядит следующим образом:


Самая необычная еда Японии

О традиционных блюдах национальной кухни Японии сказано немало, но эта страна сможет удивить даже искушенных гурманов. В наш список самой необычной еды Японии попали следующие блюда:

  • мороженое со вкусом мяса подойдет, когда не можешь определиться, чего же в данный момент хочется больше. Вкусы у этого лакомства разные: курица, говядина и даже конина;
  • засахаренный кальмар. К привычным десертам это блюдо отнести трудно, зато его легко можно найти на полках японских магазинов;
  • сырный напиток. Многие японцы ни разу в жизни не употребляли в пищу классический сыр. Зато эту смесь они часто используют для заправки салатов и других блюд.

Не обошли стороной японцы и напитки: привычная кола здесь выпускается со вкусами йогурта, огурца, мяты, а лимонад можно встретить с добавлением карри. Такие необычные напитки из Японии можно привезти на родину в качестве сувенира – недорого и совсем небанально.

Традиционные напитки Японии

Самым популярным безалкогольным напитком в Японии считается чай. Местные жители отдают предпочтение зеленому. Сахар в него не добавляется – считается, что так теряется вкус напитка. Чайные церемонии – неотъемлемая часть японской культуры, и проводят их только мастера, получившие специальное образование.


Японцев нельзя назвать пьющей нацией, но всё же напитки «с градусом» здесь производят и употребляют. Традиционным алкогольным напитком Японии считает сакэ. Это рисовая водка, приготовленная по старинной технологии (пастеризация и ферментация). Сакэ имеет множество видов: встречается напиток со вкусом соевого соуса, сыра, фруктов и даже грибов. В Японии даже существует ! Еще одним популярным алкогольным напитком является пиво, качество и вкус которого отмечают ценители. Напоминаем, что алкоголь по законам Японии можно купить лишь лицам, достигшим 20-летнего возраста.



О японской кухне можно говорить бесконечно, но самый лучший совет – пробовать и открывать новые вкусы.

Японская кухня - это пища для людей, которые хотят жить долго. Еда из Японии во всем мире является эталоном правильного питания. Одна из причин долгого закрытия Страны восходящего солнца от мира - это ее география. Она же во многом определила своеобразие питания ее жителей. Как называется японская еда? В чем ее оригинальность? Узнаете из статьи!

Еда японская - это оригинальность не столько в ингредиентах каждого блюда, сколько в проверенных веками способах приготовления и подачи. Внимание к деталям - вот главный секрет и отличительная особенность кухни Японии. Важен каждый нюанс, ритуал и правило. Еда японская готовится исключительно из свежих продуктов, поэтому каждое блюдо - это часть природного цикла, продолжение мысли о вечной смене времени года.

Сервировка и подача блюд

Наверное, ни в одной кухне мира не уделяют столь много внимания к подаче блюд и сервировке стола, как в японской. Красота и минимализм - это то сочетание, которым обладает традиционная столовая утварь, разнообразная по форме, материалам и размерам. Еда японская обладает теми же качествами, что и посуда: ярчайший пример - это суши и сашими и их украшения - листьями, цветами, травой. Каждая тарелка японских лакомств - это настоящий шедевр.

Продукты японской кухни

Смена времен года молниеносно отражается на столе жителей Страны восходящего солнца. После термической обработки и приготовления каждый ингредиент обязан сохранить свою натуральную текстуру и цвет. Аромат лишь подчеркивается многочисленными специями и приправами.

Для кухни Японии характерно сохранение вкуса овощей, рыбы, мяса, фруктов, даров моря, тофу и иных продуктов естественным путем.

Главные приправы - это соевый соус и мисо, которые сделаны по традиционной технологии. Они различаются по цвету и вкусу, существуя в трех основных вариантах.

Еда японская - это в первую очередь рис. Он является основным ингредиентом кухни Страны восходящего солнца и входит в состав большинства блюд.

Около 150 лет назад жители Японии побаивались есть мясные продукты. Их современная кухня по-прежнему строится в основном на морепродуктах и блюдах, которые приготовлены из бобовых соевых продуктов, например юба, тофу, натто, мисо суп и соевый соус.

Немалую роль в японской кулинарии играют свежие ингредиенты. Например, овощи, морепродукты и грибы, набор которых зависит от времени года за окном. Помимо этого, в каждом из регионов Японии существуют местные блюда, которые также можно отведать и в Токио.

Японская еда, названия которой нередко очень сложно запомнить и произнести, становится все более популярной в России. Сейчас мы подробнее расскажем о тех блюдах, которые с удовольствием едят в Стране восходящего солнца.

Основные блюда

Японская еда, список которой весьма разнообразен, несмотря на весьма ограниченный набор ингредиентов, придется по нраву многим гурманам и просто любителям экзотики. Кухня этой страны насчитывает тысячи непохожих друг на друга. Расскажем о некоторых из них.

Удоном называют один из видов пшеничной лапши, в составе которой не используется яйцо. В большинстве случаев удон подается горячим, как суп-лапша в бульоне.

Соба - это лапша из гречневой муки серовато-коричневого цвета. Чаще всего подается в холодном виде без бульона.

Суши - традиционное блюдо Страны восходящего солнца, которое готовится из различных морепродуктов и риса.

Сасими, или сашими, - одно из национальных блюд японской кухни. Под этим "страшным" названием кроется не что иное, как филе из различных сортов рыбы, которые порезали на мелкие кусочки. Иногда используются и другие морепродукты. Рыба подвергается минимальной термической обработке или же подается сырой. Подается с васаби, имбирем и соевым соусом.

Мисо суп - национальное блюдо японской кухни. Готовится из лука, мисо и абураагэ.

Японское блюдо из кусочков курицы вместе с внутренностями, которые поджарили над углями на шампурах из бамбука, - это якитори. подается либо только с солью, либо с соусом «тарэ», который изготавливается из соевого соуса, сахара и мирина. В этом случае мясо поливают соусом, жарят до готовности, а затем подают, политое тем же соусом. Иногда это кушанье подается с лимонным соком. Якитори является очень популярным японским блюдом.

Закуски

Закуски Японии также весьма разнообразны.

Весьма популярное в Стране восходящего солнца блюдо - такояки - готовят из кусочка осьминога и жидкого теста. Жарится закуска в специальной сковороде, которая имеет полусферические выемки.

Такуан - это не менее популярная традиционная закуска в Японии. Готовится она из редьки дайкон.

Приправы

Европейские повара добавляют специи и травы в блюдо во время его приготовления. А кулинары Японии используют их только для того, чтобы готовое блюдо приобрело дополнительные вкусовые или ароматические оттенки. Можно посыпать пряностями пищу, а можно добавить их в соус для макания.

Самые известные приправы Страны восходящего солнца - это имбирь, васаби и сисо. Помимо них, повара Японии используют и разнообразные дикорастущие травы, которые называют сансаи. Каждая из них отличается уникальными вкусовыми и ароматическими качествами.

Гари является разновидностью маринованных овощей - цукэмоно. Это молодой имбирь, нарезанный тонкими ломтиками, который мариновали с добавлением сахара и уксуса.

Гари имеет своеобразный острый вкус, который часто ассоциируют с парфюмерией. Его обычно подают к суши вместе с соевым соусом и васаби. Гари необходим для того, чтобы перебить послевкусие после перехода от одного вида суши к другому. Нет необходимости есть много имбиря или гари - вполне достаточно маленького кусочка. Кроме того, можно использовать кусочек имбиря как кисточку для того, чтобы смазать суши соевым соусом.

Десерты

Японская еда для детей - это в первую очередь, конечно, десерты и сладости. Кулинары Страны восходящего солнца готовят сладкое из различных ягод, фруктов, орехов, а также молока и молочных продуктов. Рис в Японии используют даже для десертов.

К десерту в обязательном порядке подается зеленый чай без сахара. Этот напиток дает возможность насладиться вкусом сладостей, раскрывая его в полной мере.

Один из наиболее популярных десертов в Японии - это вагаси, традиционные При их приготовлении используют исключительно свежие натуральные ингредиенты, такие как бобовые, рис, бататы, каштаны, разнообразные травы и чаи.

Напитки

Жители Страны восходящего солнца очень любят различные фруктово-ягодные и прохладительные напитки. Но обязательным и самым любимым здесь, несомненно, является чай. В Японии этот напиток заваривают вовсе не в маленьких и пузатых заварочных чайниках, а прямо в кружках, откуда и пьют.

Чаевники из Японии уверяют, что лучшее время для того, чтобы попить чай, - это момент через несколько минут после заваривания напитка. Тогда, когда скрученные чайные листья расправятся, а чай наберет вкус. О последнем можно судить по цвету напитка: зеленовато-коричневому.

Японская еда из порошка

Это недавнее изобретение жителей Страны восходящего солнца. Набор еды состоит из ингредиентов в виде порошка. Так, например, вафли с джемом выглядят как пакетик с содержимым, которое нужно разбавить водой, чтобы получилось тесто и джем разных вкусов. Кроме того, есть формочки для выпечки вафлей. Японская еда из порошка является альтернативой фаст-фуду в других странах мира.

Благодаря потрясающим природным пейзажам и ярко выраженной национально-культурной специфике, Япония - место, которое следует посетить хотя бы раз в жизни. Этот восточноазиатский остров также является родиной некоторых восхитительных на вкус и свежеприготовленных блюд.

Япония, уникальная и обманчивая, – страна противоположностей. Она сочетает в себе традиции и современность, огромное количество шумных городов наравне с великолепными естественными пейзажами. Еда этой страны, как известно – очень питательная и диетическая, состоящая из свежих овощей и сезонных продуктов. Мы выбрали 10 блюд, которые следует попробовать, находясь в Японии.

Суши

Суши – это сырая рыба, уложенная на спрессованный комочек риса, слегка приправленным уксусом. Рецепты и начинки для суши крайне разнообразны, например, пикантная икра морского ежа или толстые, сочные амаэби (сладкие креветки) – попробовав их, вы точно не разочаруетесь. Но не смотря на возвышенный образ суши, это прежде всего уличная еда.

Рамен

Рамен, или яичная лапша в солёном бульоне, фаворит среди японских «ночных» блюд. Рамен - прекрасный пример заимствованного, в данном случае из Китая, блюда, которому японцы придали свой особенный вкус. Существует 4 основных вида бульона для рамена: тонкоцу (бульон на свиной косточке), мисо, соевый соус и солёный бульон. Фукуока слваится своим тонкоцу раменом, а Хоккайдо – острым мисо раменом.

Унаги

Унаги – это речной угорь, поджаренный на древесном угле и приправленный сладким соусом барбекю. Согласно народным поверьям, унаги – идеальное средство при жарком влажном и изнуряющем японском лете. Этот деликатес напоминает о старой Японии, и большинство ресторанов, специализирующихся на угре, прекрасно передают эту атмосферу. Свежо-пойманного унаги можно попробовать с мая по октябрь.

Темпура

Лёгкая и воздушная темпура – это японский вариант мировой хорошо прожаренной еды (хотя вероятнее всего, известность в стране восходящего солнца такая еда получила благодаря португальским торговцам). К морепродуктам и овощам в кляре, традиционно обжаренным в кунжутном масле, подаётся посуда с небольшим количеством соли или соевым соусом с натёртым соломкой редисом для обмакивания темпуры.

Кайсэки

Кайсэки – часть японского обеда, а также и умение приготовить такое блюдо приравнивается к японской высокой кухне. Несколько веков назад кайсэки представлял собой трапезу, подаваемую во время чайной церемонии в (следует заметить, что и по сей день остаётся столицей кайсэки).

Кайсэки представляет собой простой набор блюд, сервированных тщательнейшим образом на изысканной посуде. Для его приготовления используются только свежие ингредиенты. Выбор ингредиентов для каждого блюда зависит от текущего сезона.

Соба

Соба, длинная тонкая гречневая лапша, уже на протяжении долгого времени является одним из основным блюд японской кухни. Особенно она популярна в горных районах, где морозостойкие гречневые культуры ценятся выше, чем рис. Соба подаётся либо в горячем виде с соевым соусом, либо комнатной температуры с бульоном на бамбуковой циновке. Пуристы, которым не нравится лапша, разваренная в супе, предпочитают второй вариант.

Шабу-шабу

Название блюда происходит от звука, который возникает, когда тонкие ломтики говядины или свинины опускаются при помощи палочек в кипящий бульон. Это чрезвычайно изысканное блюдо. К столу подаётся тарелка с мраморным мясом, которое посетители готовят сами. Момент – и рот уже набит едой.

Окономияки

Окономияки, что буквально значит «пожаренный, как Вам нравится», еда, приготовленная без особых усилий, в лучших японских традициях. Это блюдо ломает типичный образ изысканной японской кухни.

Окономияки – пряная лепёшка, наполненная любым количеством продуктов (как правило, капустой и свининой), посыпанная сверху тонко нарезанной сушёной рыбой, сушёными водорослями, приправленная майонезом и вустерским соусом. Готовить это блюдо очень интересно: в большинстве ресторанов посетители сами жарят себе окономияки на встроенной в стол электрической плитке.

Тонкацу

Появление тонкацу, панированной и хорошо прожаренной во фритюре свиной котлеты, датируется 19 веком, когда Япония открыла свои границы западу. Но забудьте о европейском варианте этого блюда, ингредиенты и способ приготовления абсолютно японские.

Тонкацу, особенно, если сделаны они из куро-бута (беркширской породы свиней) в Кагосима, нежно тают во рту. Подаётся эти котлеты с тарелкой мисо-супа и нашинкованной капустой.

Якитори

Возвращаясь домой после тяжёлого рабочего дня, японцы часто покупают холодное пиво и несколько шампуров с якитори – кусочками курицы, поджаренными над углями. Для якитори используют как мясо курицы, так и её внутренности. В меру прожаренна курятина подаётся либо с солью, либо с соусом тарэ (который делают из мирина, сахара и соевого соуса).

Когда говорят о Японии, то сразу перед глазами рисуется образ миниатюрных и красивых людей, владеющих своим телом и эмоциями. Немалый отпечаток на такую внешность и поведение сказалась пища, которую испокон веков кушают в этой стране. К счастью, сегодня традиционные японские блюда доступны и нам. Многие японские продукты можно купить в магазине, чтобы побаловать себя истинными деликатесами.

Японская кухня: рецепты с фото в домашних условиях можно сегодня реализовать. Хотя, конечно, для этого нужно будет отточить кулинарные навыки.

Многие знают, что Япония находится на островах и всегда была отстранена от окружающего мира. По этой причине и блюда в этой стране, мягко говоря, не похожи на другие национальные кухни мира. Как бы то ни было, но в этом разделе можно будет найти и супы, и рыбные, овощные блюда, а также рецепты самых разнообразных суши.

Иллюстрация к японской кухне, рецептам с фото крайне важны. Потому что, не всем хозяйками может быть с первого раза понятно, как готовить сушеные водоросли, как скручивать суши или зачем в суп добавлять сыр. На самом деле, если вы ценитель морепродуктов, то можно любые блюда японской кухни пробовать готовить в домашних условиях: велика вероятность, что они вам обязательно понравятся.

Все блюда японской кухни интересны для домашней реализации. Допустим, суп мисо. Он готовится на основе специальной соевой пасты с добавлением сушеных водорослей, соевого сыра тофу и зеленого лука. По желанию можно этот суп делать на рыбном или мясном бульоне. По внешнему виду суп очень непривычный, как и по вкусу. Но это крайне питательное и полезное блюдо, которое окажется незаменимым при диетическом питании.

Японская кухня, рецепты с фото в домашних условиях, которые мы собрали в этом отдельном разделе на кулинарном сайте, обязательно у вас получатся. Если вы еще никогда не крутили суши, то первые две «колбаски» могут получиться не совсем ровными. Но сложностей в том, чтобы готовить роллы, нет никаких. Тут на помощь придет подробное описание, фотографии каждого этапа приготовления блюда и, конечно, возможность задать свои вопросы в комментариях.

Пусть японская кухня по составу и ингредиентам, способам подачи совсем не близка славянскому человеку, она вкусна и интересна. Если питаться хотя бы раз в неделю блюдами этой национальной кухни, точно не наберешь лишних килограммов и отлично укрепишь здоровье.

17.01.2018

Жареные роллы в домашних условиях

Ингредиенты: листы нори, рис, вода, огурец, красная рыба, мягкий сыр, рисовый уксус, сахар, соль, мука, яйцо, вода, растительное масло

Я для вас подготовила простой и достаточно быстрый рецепт вкусных жаренных роллов, которые вы самостоятельно сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Нори - 2-3 листа,
- рис для суши - 200 грамм,
- вода - 350 грамм,
- огурец - 1 шт.,
- красная рыба - 100 грамм,
- сливочный сыр - 100 грамм,
- растительное масло,
- рисовый уксус - 2 ст.л.,
- сахар - 10 грамм,
- соль - 10 грамм,
- пшеничная мука - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.

07.08.2017

Салат "Фунчоза" с курицей и овощами

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, лук, чеснок, помидор, петрушка, морковка, растительное масло, соль, перец

Этот салат один из самых вкусных и питательных. Причем достаточно подать к ужину лишь одну фунчозу с курицей и овощами, больше ничего не нужно, чтобы насытиться. Из рецепта с фото вы узнаете, как правильно приготовить блюдо.

Продукты для рецепта:

- стеклянная лапша - упаковка,
- куриное филе - 250 г,
- головка лука репчатого,
- три дольки чеснока,
- два помидора,
- несколько веточек петрушки,
- одна морковь,
- 40 мл растительного масла,
- специи по вкусу.

09.05.2017

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты: лапша «удон», курица, лук, морковка, грибы, имбирь, чеснок, растительное масло, соус «терияки», соевый соус, зелёный лук, кунжут, соль

Ингредиенты:

- 300 грамм лапши «удон»,
- 200 грамм куриного филе,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1-2 см. имбиря,
- 2 зубка чеснока,
- 10 грамм масла растительного,
- 1,5 ст.л. соуса «терияки»,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 3-4 пёрышки зелёного лука,
- по желанию кунжут,
- по вкусу соль.

06.05.2017

Роллы с угрем

Ингредиенты: копченый угорь, нори, рис, сливочный сыр, креветки, консервированный ананас, соевый соус, маринованный имбирь, икра летучей рыбы

В последнее время блюда из японской кухни всё чаще появляются на столах обычных людей. Суши, роллы с пикантными соусами привнесли нотку Востока в любое семейное торжество. Но не обязательно их заказывать – на те же деньги можно приготовить прекрасные роллы с угрём и в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления.

Продукты:

- копчёный угорь;
- листы нори;
- рис;
- сливочный сыр;
- креветки крупные;
- консервированный ананас;
- икра летучей рыбы или тобико;
- маринованный имбирь - для подачи;
- соевый соус для подачи.

13.04.2017

Курица с соусом терияки и овощами

Ингредиенты: соус терияки, куриное филе, морковь, репчатый лук, масло растительное, кунжут,

А вы пробовали когда-нибудь курицу в соусе терияки? Нет? Тогда надо немедленно это исправить! Ведь это очень вкусное блюдо, которое всем очень и очень нравится. Как его правильно готовить, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
- 5 ст.л. соуса терияки;
- 350 гр куриного филе;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. семян кунжута.

25.03.2017

Роллы с сыром фета и лососем

Ингредиенты: рис, вода, нори, сыр фета, красная рыба малосоленая, рисовый уксус, сахар, соль

Поверьте, роллы, которые вы видите на фото, приготовить проще простого. Этапов в этом процессе немного – сварить рис, и вместе с сыром и лососем завернуть его в листы нори, а затем нарезать. Как все правильно сделать, смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
- два стакана риса,
- два стакана воды,
- 150 г сыра фета,
- 200 г красной рыбы,
- 50 мл рисового уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 5-6 листов нори,
- соевый соус,
- маринованный имбирь,
- васаби – для подачи.

09.03.2017

Омлет японский Tamagoyaki

Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, сахар, кунжут

Хотите удивить близких вкусным завтраком? Рекомендуем приготовить многослойный омлет по-японски. Возможно с первого раза «первый блин» выйдет комом, но немного тренировки и омлет получится, как надо.

Продукты для рецепта:

- пять куриных яиц,
- 10 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка рисового уксуса,
- 15 г сахара,
- 1,5 ч. ложки.

01.03.2017

Японские булочки "Melonpan"

Ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, мука, молоко, вода, куриное яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель

Потрясающие своим внешним видом и вкусом японские булочки выпекаются из двух видов теста.
Причем способ оригинальный - небольшие колобки из дрожжевого теста заворчиваются в лепешки из песочного. Сверху будущие булочки щедро посыпаются сахаром и выпекаются в духовке. Обязательно приготовьте для своих близких!

Продукты для рецепта:

Дрожжевое тесто:
- 4 гр сухих дрожжей;
- 20 гр сахара;
- 200 гр муки;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки воды;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль - щепотка.

Песочное тесто:
- одно яйцо;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 120 гр муки;
- 3 гр разрыхлителя.

08.02.2017

Домашний соус для суши и роллов

Ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, майонез, яблочный уксус

Как приготовить соус для суши и роллов в домашних условиях? Процесс этот не сложный, если знать несколько рецептов и использовать профессиональные нюансы от Японских поваров. Домашний соус подчеркнет вкус блюда и сделает его уникальным.

30.12.2016

Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами

Ингредиенты: рис, вода, уксус яблочный. сахар, соль, соус соевый, куриное филе, черный перец, красный перец, морковь, лук репчатый, корень имбиря, чесное, масло растительное

Такой рис я обычно готовлю на обед или ужин. Большим плюсом этого рецепта является то, что готовится рис сравнительно недолго, а соевый соус с курицей отлично с ним сочетается. Рис получается рассыпчатым. По желанию можно приготовить к рису какой то салатик простой или открыть зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

- 200 грамм риса;
- 250 мл. воды;
- 20 мл. уксуса яблочного 6% (или рисового);
- 15 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. соуса соевого густого;
- 250 грамм куриного филе;
- по пол ч.л. черного и красного перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 ч.л. корня имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. масла растительного.

12.11.2015

Салат sushi bowl - миска суши

Ингредиенты: рис, огурец, соевый соус, авокадо, красная рыба, морковь, сладкий перец, кунжут, уксус, соль, сахар

Салат "миска суши" еще иногда называют ленивые роллы. Все ингредиенты тут выкладываются просто в тарелку, в произвольном порядке. А если чего-то нет, то его можно заменить другим продуктом. Так что, как видите, усилий минимум, продукты те же, вкус неизменен. Готовьте и наслаждайтесь вашим любимым блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты:
- рис - 1 стакан,
- уксус - 1 ст. л,
- сахар - 1 ч. л,
- соль - щепотка,
- огурец - 1/2,
- авокадо - 1/2,
- морковь - 1 шт,
- сладкий перец - 1/4,
- копченая красная рыба - 30 гр,
- кунжут для украшения,
- соевый соус по вкусу.

10.02.2014

Японское мороженое «Зелёный чай»

Ингредиенты: чай, вода, куриные желтки, молоко, сахар, сахарная пудра, сливки

Тонкий аромат и вкус зеленого чая придаст домашнему мороженому особенный шарм и неповторимость. Этот легкий десерт подарит вам вожделенную свежесть даже в самую жаркую погоду и в любое время подарит фейерверк приятных вкусовых ощущений!

Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

- 8 г чая Matcha;
- 20 мл воды;
- 2 куриных желтка;
- 130 мл молока;
- 50 г сахара;
- 20 г сахарной пудры;
- 130 г жирных сливок.

08.02.2014

Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Ингредиенты: куриное филе, лапша гречневая, имбирь, чеснок, красный перец, болгарский перец, лимонный сок, водоросли вакаме, зеленый лук, соль

Сытный суп с японской лапшой, ароматными специями и курицей - то, что надо, чтобы набраться сил и согреться в холодный зимний день. Если вы до этого не пробовали блюда японской кухни, то у вас есть прекрасная возможность начать знакомство с восточными блюдами с этого прекрасного супчика.

Для приготовления супа будет нужно:

- 120 г гречневой лапши;
- 20 г корня имбиря;
- 1 зубок чеснока;
- 1/4 ч. л. красного молотого перца;
- 250 г куриного филе;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- горсть водорослей вакаме;
- немного соли и зеленого лука.

03.05.2013

Маки-суши с черным кунжутом

Ингредиенты: нори, рис, васаби, огурец, семга, креветки, черный кунжут, соевый соус, имбирь, васаби
Калорийность: 260

Оригинальное, вкусное, запоминающееся блюдо из крупы - суши. Люди делятся на две категории: кто не любит суши вообще, или те, кто их просто обожает. Они такие же популярные, как пицца, рецептов которой есть огромное множество (кстати, а вы пробовали ?).
На самом деле многое зависит от их состава. А чтобы быть уверенным, что такой состав этого необычного блюда вам понравится, стоит приготовить его самому дома. Состав можно менять по своему вкусу. Но сегодня мы предлагаем вам сделать их по рецепту с креветками.
Потребуется:
- рис;
- водоросли нори;
- огурцы;
- свежая или слабосоленая семга;
- васаби;
- черный кунжут;
- маринованный имбирь;
- соевый соус.

30.03.2012

Суши Инь-Янь или слеза дракона

Ингредиенты: нори, рис, семга, крабовые палочки, рисовый уксус, соевый соус, сливочное масло, красная икра, кунжут

Уж люблю я пошалить на кухне! Просто обожаю экспериментировать, а когда получается нечто очень вкусное, то готова прыгать от радости как ребенок! Сегодня готовила суши, названия в блюде два, очень хотелось оставить оба)))). Конечно, на приготовление суши нужно потратить не мало времени, особенно, новичку. И если времени нет, то можно заказать доставку. Вам доставят их прямо домой или в офис. Но, если не лень, лучше же, конечно, приготовить их дома. Итак, для суши инь-янь или слеза дракона понадобится:
- отваренный рис - 4 стол.ложки;
- соевый соус;
- 1 крабовая палочка;
- рисовый уксус (можно пропустить);
- по 10 г икры, семги и кунжута;
- 2 листа нори;
- сливочное масло;
- пара рабочих рук и желание сотворить очередной шедевр!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи