Если задать вопрос о том, какой же грушевый пирог самый вкусный, ответы получишь самые разные и диаметрально друг другу противоположные. Но многие ценители сладкой выпечки уверены, что удачнее всего груши ощущаются в паре с песочным рассыпчатым тестом. Приготовлено оно при этом может быть как на сливочном масле, так и на маргарине, разница небольшая. Еще вкуснее получится, когда добавляешь к грушам сливочную заливку.
Песочное тесто для грушевого пирога готовится очень быстро. Оно вообще считается одним из самых удобных в этом плане: масло с мукой рубятся ножом в крошку, смешиваются с остальными составляющими в тесто и отправляются в холодильник на полчасика. За это время можно заняться начинкой: очистить и нарезать груши, припустить их в теплой воде или масле на разогретой сковороде, чтобы придать мягкость при необходимости, смешать с сахаром для большей сладости. Чтобы получилось сочнее, можно сварить сливочную заливку.
Песочное тесто сначала лучше запечь отдельно в виде корзинки по полуготовности. После заполнить грушами и заливкой и печь уже до полной готовности. Остудить и подавать с чаем.
Неплохо чувствуют себя свежие груши в паре с куличным тестом. Оно несколько отличается от стандартного дрожжевого, но и времени на готовку требует много.
Экспресс-версия грушевого пирога для самых занятых хозяек - это слоеный (из магазинного теста). Чтобы не вышло слишком тонко (а с таким тестом получается только так), грушевая прослойка выкладывается между двумя слоями. Получается в итоге закрытый пирог с сочным наполнением. Груши можно натереть на терке или нарезать на дольки.
Вместе с грушами в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягоды по желанию.
Как готовить пирог с грушей:
Пирог с грушей, самый простой в приготовлении можно кушать как горячим, так и холодным. Обычно такие пироги не требуют никаких джемов и добавок, но гурманы могут посыпать пирог корицей. А еще очень вкусно кушать такой пирог, полив его кусочек сметанкой.
Еще один пирог с грушей, который тоже легок в приготовлении, можно сделать, вводя в состав тесто молоко. Получается очень воздушное, легкое тесто с ноткой молочного вкуса.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Несмотря на убеждение, что французская кухня сложная, французский пирог с грушей и миндалем тоже можно отнести к самым простым пирогам в приготовлении. Получается изысканный десерт с изумительным ароматом, на который уйдет час времени. Такой пирог можно даже подать к приходу гостей, если нет времени делать торт или другие сложные угощения, они уж точно не разочаруются в способностях хозяйки!
Что понадобится для французского пирога с грушей и миндалем:
Как готовить десерт:
Можно попробовать сделать все три рецепта и выбрать из них, какой больше понравиться. Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Самое главное, что каждый пирог из
Осень – время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть вкуснее, чем грушевый пирог с кружкой молока или . Как такой испечь – выбирать вам, 3 рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.
Как же обойти вниманием пирог с карамелью? Этот десерт можно считать классическим, так как распространен он практически по всей планете. Готовить его на основе бисквитного коржа проще простого. Ингредиенты:
1. Первым делом нужно приготовить карамель: смешать необходимые для нее ингредиенты, прогреть на малом огне до пробы на тонкую нитку. Переместить в форму для выпечки.
2. Груши очистить и нарезать на красивые крупные дольки, уложить широкой стороной вверх в карамель по кругу, образуя подобие цветка.
3. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов.
4. В чистой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
5. В конце влить растопленное масло, снова размешать и вылить готовое тесто на груши.
6. Поместить пирог в духовку и выпекать в течение 45 минут до готовности.
7. Еще горячим его нужно перевернуть на блюдо для подачи, иначе карамель прилипнет.
Калорийность составляет 232 ккал на 100 граммовый кусочек, БЖУ = 3; 11; 31.
Грушевый пирог по такому рецепту заставит пересмотреть свои вкусовые пристрастия, сделав его фаворитом среди десертов. Он имеет среднюю калорийность-242 ккал, а БЖУ составляет: 4,5 (Б), 13 (Ж), 26 (У).
Необходимые ингредиенты:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Груши нарезать кубиками среднего размера.
3. Взбить желтки от яиц с сахаром и ванилью до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель. Вымешать до гладкости.
4. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с мучной массой.
5. Добавить кусочки фруктов и осторожно перемешать.
6. В отдельной посуде взбить белки от яиц до устойчивой пены и примешать их к основному тесту, перемешивая снизу вверх.
7. Полученное тесто вылить в силиконовую форму, выпекать в течение 20 минут, затем снизить огонь до 180 и продолжить выпечку еще 10-15 минут.
В мультиварочной машине получаются отличные пироги с фруктами, особенно если используется тесто на кефире.
Энергетическая ценность такого блюда невелика: 212 ккал на 100 грамм. БЖУ составляет: 3 (Б), 6 (Ж), 36,6 (У). Необходимые ингредиенты:
Чтобы предотвратить прилипание пирога ко дну мультиварки (что иногда случается), необходимо вырезать из пергамента круг соответствующим диаметром, обильно смазать его маслом с двух сторон и уложить на дно. Сверху плотно расположить ломтики груш, очищенные от кожи.
Фото: recipes.sainsburys.co.uk
1. В отдельной посуде смешать взбитые яйца с сахаром и ванилью, растопленной масло и кефир.
2. Муку соединить с разрыхлителем и примешать к основной массе, взбивая блендером на низких оборотах.
3. Вылить тесто сверху на груши, закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 60 минут.
4. По истечению срока проверить готовность спичкой, при необходимости добавить время еще на 10 минут.
5. Готовый грушевый пирог вынуть из чаши, удалить бумагу и обильно присыпать выпечку сахарной пудрой.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления:
1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, растопите в кастрюльке 1/2 пачки сливочного масла. Возьмите форму для выпекания, вылейте масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и орехами. Груши порежьте и выложите сверху, как на фото.
2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.
3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.
Вам понадобятся для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.
2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.
4. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.
6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.
7. Выливаем начинку в форму для выпекания.
8. В нее выкладываем дольки груши.
9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.
10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.
Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.
2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.
3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.
4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.
5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.
6. Перемешиваем тесто с нарезанными грушами.
7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками, как на фото, для украшения.
8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.
9. Ставим в духовку, выпекаем в течение 45 минут до готовности, проверяем, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.
10. Перед подачей нужно дать выпечке остыть до комнатной температуры. Грушевый пирог готов!
Простую выпечку на основе слоеного теста можно приготовить за 40 минут, то есть когда гости «уже на пороге». Главное, чтобы в морозилке имелся кусок замороженного теста и немного фруктов для начинки. Берем такие пропорции:
1. Слоеное тесто для пирога такого типа можно использовать как дрожжевое, так и пресное. Размораживаем его, раскатываем до толщины в 2-3 мм и выкладываем в форму (лучше разъемную). Обязательно нужно сформировать бортики для начинки высотой не менее 3 см. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не надулось.
2. Груши и яблоки очищаем от сердцевины, кожицу удаляем по желанию – это не обязательно.
3. Режем фрукты на небольшие кубики и выкладываем на тесто, посыпаем сахаром с корицей, а затем сверху выкладываем маленькие кусочки масла, распределяя их равномерно по всей площади пирога.
4. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 -40 минут.
Калорийность готового пирога 180 ккал на 100 грамм, БЖУ= 2 (Б), 9,5 (Ж), 22 (У).
Вкусный пирог за полчаса – это реально! Для этого берем готовое тесто, грушевое повидло и немного фантазии. Пропорции составляющих:
1. Предварительно размороженное тесто делим на два равных пласта, раскатываем по диаметру формы (с небольшим запасом в пару см).
2. Выкладываем одну часть в форму, покрываем повидлом.
3. Вторую часть оформляем фигурными ножами, делая разрезы, дырочки или узоры.
4. Осторожно перемещаем этот пласт на повидло, защепляем края плотно и смазываем верх взбитым яйцом.
5. Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Калорийность такого пирога будет меняться в зависимости от типа теста, самое калорийный – это вариант с песочным: 301 ккал на 100 грамм выпечки.
Очень интересный рецепт грушевого пирога используют в Бельгии и на востоке Франции: тесто для него не замешивается традиционным способом, так как ингредиенты выкладываются слоями в форму. Что потребуется:
1. Измельчить печенье в крошку, смешать с маслом и выложить массу на дно разъемной формы, плотно утрамбовывая и формируя небольшие бортики.
2. Сверху равномерным слоем распределить тертый шоколад, далее миндальную муку и кусочки груш без кожуры.
3. Поверх фруктов вылить сгущенку, посыпать миндалем и поместить форму с пирогом в духовой шкаф на 40 минут, установив температурный режим 190 градусов.
4. Перед нарезкой такой пирог необходимо полностью охладить.
Энергетическая ценность десерта выше среднего: 322 ккал. БЖУ: 5,2; 19,4; 33,7.
Простейший пирог с грушами можно приготовить из песочного теста без яиц – очень актуально в дни поста и для веганов.
Калорийность-249 ккал на 100 грамм. БЖУ: 2,4 (Б), 12,6 (Ж), 32,7 (У). Ингредиентов немного:
Фото: butteredsideupblog.com
1. Муку рубим с маслом до мелкой крошки, добавляем соль, 2 ст. л. сахарной пудры и ледяную воду.
2. Замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холод на час или два. Если при замесе окажется, что воды недостаточно – добавьте еще немного, только не месите долго – песочное тесто этого не любит.
3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в сотейник и залить 1\2 стакана воды, смешанной с сахаром. Проварить до первого размягчения фруктов, не допуская нарушения кусочков.
4. Тесто разделить на 2 части, оставив немного для оформления. Большую часть раскатать в тонкий слой, выложить им дно формы, сделать бортики,проколоть в нескольких местах.
5. Сверху выложить груши, а оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, выложить поверх пирога, формируя сетку.
6. Присыпаем сверху остатками сахарной пудры и помещаем в духовой шкаф на полчаса, установив температурный режим 200 градусов.
Если за это время пирог не зарумянится (ввиду особенностей духовки), можно оставить его там еще на 10 минут.
Тесто на основе тыквы для грушевого пирога – это интересная идея! Пропорции просты:
Фото: italianfoodforever.com
1. Смешать все ингредиенты с помощью блендера, добавить груши, порезанные средними кусочками и вылить тесто в силиконовую форму.
2. Выпекать в течение 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 200-210 градусов.
3. Пирог можно подавать к столу еще теплым, слегка посыпав сверху корицей.
Калорийность очень низкая: всего 150 ккал на 100 грамм готового пирога. БЖУ: 3,7; 4; 25.
Пирог с безе отличается особой нежностью, присущей французской кухне, поэтому обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Энергетическая ценность -173 калории, БЖУ=3,3; 7,8; 23.
Необходимые пропорции продуктов:
1. Готовое размороженное тесто раскатать по диаметру формы, оставив немного для бортов, выложить им форму, тщательно прижимая к стенкам.
2. Груши очистить и нарезать красивыми ломтиками, выложить по тесту в виде симметричного рисунка.
3. В отдельной посуде смешать сливки и молоко, добавить желтки с сахаром.
4. Полученную смесь вылить на груши и поставить пирог в предварительно разогретую духовку (180 градусов).
5. Выпекать до первого румянца (около 40 минут).
6. Оставшиеся 4 белка взбить в крепкую пену с ванилью. Постепенно подсыпая сахарную пудру.
7. Полученное безе выложить красивыми завитками на зарумянившийся пирог и продолжить термообработку еще 3-5 минут при температуре 220 градусов.
8. Перед разрезанием пирог с безе необходимо полностью охладить.
Если вы пробовали французские тарты с заварным кремом и фруктами – вы их никогда не забудете. По их мотивам можно приготовить грушевый пирог, дополнительно покрыв его меренгой. Для этого используем такие продукты:
1. Заранее следует приготовить заварной крем: смешать яйца, крахмал и сахарную пудру, добавить немного молока и тщательно растереть. Влить остаток молока, размешать и поставить на водяную баню нагреваться. Обязательно помешивать венчиком! Когда масса загустеет, снять ее с огня и в уже охлажденный до комнатной температуры, добавить сок одного лайма.
2. Тесто раскатать, выложить в форму, оставив бортики не менее 3 см, проколоть в нескольких местах.
3. Запечь в духовке при 190 градусах до легкого румянца.
4. Выложить на него готовый заварной крем.
5. Груши очистить, разрезать на 4-6 долек и выложить в масло, растопленное на сковороде.
6. Протушить на сильном огне до изменения цвета и затем выложить дольки фруктов на крем, слегка надавливая, чтобы наполовину их утопить в нем.
7. Вернуть пирог в духовку и продолжить выпечку еще 15-20 минут, далее расположить на нем взбитые белки и снова запечь при 250 градусах не более 5 минут.
8. Дать пирогу остыть и затем разрезать на порционные кусочки.
Калорийность составляет 160 ккал, а БЖУ в цифрах: 3,4; 6,3; 22.
Простой грушевый пирог – это удивительно ароматная, красивая и быстрая история вкуснейшего чаепития. Выпечка настолько несложна в приготовлении, что с этапами справится даже дилетант в кулинарии. А результат настолько великолепен, что в восторг придет самый требовательный гурман.
Рецептов вкусных пирогов с грушами по-быстрому придумали много, но самые вкусные в нашем рейтинге.
Мы уже делали кефирное тесто раньше: , . Получалось нежно и быстро всегда. Если добавить грушевые дольки, выйдет потрясающе.
Ингредиенты:
Простой пирог выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой карамелью. Когда остынет, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки. Красиво будет украсить веточками мяты.
Подобный вариант мы также готовили: . Если не хочется заморачиваться с делением основы на части и добавлением какао, можно обойтись простыми действиями.
Возьмем стакан сахара и взобьем с четырьмя куриными яйцами. Добавим просеянную с разрыхлителем (1 ст. л) пшеничную муку (200 г). Хорошо перемешаем и получим быстротесто для супербыстрого пирога.
Нарежем вымытые грушки, яблочки (по 2 шт.) кубиками, добавим в основу или выложим на дно смазанной маслом формы. Выложим тесто и разровняем его. Выпекать будем в разогретой до 200 – 210 градусов духовке 40 минут. Если деревянная шпажка выйдет из пирога сухой, пора доставать. Яблочно грушевый пирог получается у всех, даже у непрофессионалов. Простой рецепт гарантирует успех. Красивая румяная корочка и нежные груши в воздушном тесте – что еще нужно для быстрого десерта?
Может, интересная идея?
Первое место
Это очень вкусная история для ценителей красоты и любителей необычных десертов. Сочетание карамели, фруктовой начинки и корицы в тесте удивительно гармонично. А готовится такое чудо волшебной еды очень быстро и просто.
Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.
Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.
Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.
Ингредиенты:
Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.
Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.
После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.
Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.
Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.
Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.
Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.
Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!