Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Закуска из кабачков - одно из самых популярных блюд в разгар летнего сезона. В это время года овощи необычайно сочны, нежны и, словно, созданы для кулинарных экспериментов. Их варят, жарят, запекают, маринуют и наполняют различными начинками. Результат - ароматная икра, пикантные рулеты, фаршированные «лодочки» и консервация на зиму.

Что можно приготовить из кабачков на закуску?

Кабачковая закуска насчитывает сотни рецептов, каждый из которых прост, доступен и очень вкусен. Помимо того, что кабачок прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и приправами, он универсален в приготовлении. Ниже приведенные варианты внесут разнообразие в летнее меню.

  1. Пикантная закуска из кабачков получится, если нарезать ломтики кабачков вдоль и запечь при 180 градусах 7 минут. Выложить на них тонкие полоски куриного филе, натереть чесноком, присыпать тертым сыром, свернуть рулетом, сколоть шпажкой и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  2. Эффектная горячая закуска из свежих кабачков с сыром порадует любителей сытных и простых блюд. Следует кружочки кабачков и моцареллы выложить в форму для выпекания, смазать маслом, присыпать орехами и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления


Закуска из кабачков быстрого приготовления - относится к категории рецептов «по-корейски», заслуживших невероятную популярность. Мякоть кабачка прекрасно впитывает специи и маринад, что является главным качеством для создания подобного рода закуски. Предлагаемые пряности, зелень и морковь добавят остроты и подчеркнут колорит.

Ингредиенты:

  • кабачок - 900 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • кориандр - 5 г;
  • сахар - 20 г;
  • уксус - 60 мл;
  • масло - 100 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь нашинкуйте на терке.
  2. Пестиком разотрите перец, кориандр и чеснок.
  3. Соедините масло, уксус, соль и сахар.
  4. Заправьте овощи маринадом и специями.
  5. Холодная закуска из кабачков настаивается в холоде 2 часа.

Закуска из кабачков «Тещин язык»


Закуска из молодых кабачков поразит вкусом и подачей, если приготовить блюдо «Тещин язык». Для этого овощ нарезают вдоль на тонкие ломтики, напоминающие языки, и наполняют острой начинкой, которая лишь подчеркивает ироничное название. Чаще, используют молодые кабачки: их не нужно очищать, они легко нарезаются и отлично держат форму.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 100 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
  2. Взбейте яйца.
  3. Окуните ломтики в яичную смесь, затем - в муку и обжарьте.
  4. Чеснок измельчите, смешайте с зеленью и майонезом и смажьте ломтики.
  5. Положите помидор, сыр и сверните в рулетики.
  6. Закуска из свежих кабачков скрепляется шпажками и подается к столу.

Закуска из кабачков и баклажанов служит отличным вариантом вкусного, просто и полезного летнего блюда. Такой тандем признан классическим и прекрасен сам по себе или в сочетании с овощами и специями. В роли последних здесь смесь из чеснока, соевого соуса и корейской моркови, дополняющих нейтральный вкус кабачка и подчеркивающих легкую горчинку баклажана.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • молотый имбирь - 5 г;
  • масло - 100 мл;
  • соевый соус - 20 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте и обжарьте.
  2. Заправьте чесноком и имбирем.
  3. Добавьте морковь, соевый соус и перемешайте.
  4. Закуска из острых кабачков с баклажанами подается охлажденной.

Вкусная закуска из кабачков возможна и без дорогостоящих компонентов. Обычные панировочные сухари могут превратить блеклые овощи в эффектное блюдо. Нужно только обвалять брусочки кабачков в муке, взбитых белках и сухарях, и обжарить в масле до румяности. Подавать овощное лакомство лучше с домашним соусом из желтков и горчицы.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • дижонская горчица - 50 г;
  • уксус - 20 мл;
  • мука - 50 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте брусками.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
  3. Каждый брусок обваляйте в муке, затем окуните в белковую смесь, и обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте в масле 3-5 минут.
  5. Закуска из подается с соусом из взбитых яичных белков, уксуса и горчицы.

Закуска из кабачков и помидоров с чесноком


Закуска из кабачков с помидорами - продолжает серию быстрой и простой домашней стряпни. Кольца обжаренных кабачков, украшенные свежими томатами и пропитанные острой чесночной заправкой, - отличное вкусовое сочетание, способное освежить семейный ужин или пробудить аппетит во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • йогурт - 50 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры нарежьте кольцами.
  2. Кабачки обжарьте.
  3. Смешайте йогурт с чесноком.
  4. Выложите на блюдо, смажьте соусом и накройте помидором.

Закуска из кабачков с сыром и чесноком


И сыром порадует поклонников здоровой, питательной и вкусной еды. Здесь кабачки запекаются в духовке без масла – это самый правильный способ приготовления, позволяющий максимально сохранить сочность, полезные свойства овоща, снизить калорийность и разнообразить диетическое меню очередным витаминным блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачок - 3 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Кружочки кабачков уложите в форму для выпекания.
  2. Смажьте соусом из сметаны и чеснока и накройте помидорами.
  3. Посыпьте сыром и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  4. Закуска из кабачков охлаждается 10 минут.

Закуска из кабачков с грибами


Быстрая закуска из кабачков продемонстрирует универсальность данного овоща, если приготовить его с грибами. Последние, прекрасно оттенят сладость свежего кабачка и добавят сочности и душистости. Постное блюдо, созданное за четверть часа, питательно, малокалорийно и идеально для поклонников и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • кабачок - 250 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • горчица - 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки обжарьте.
  2. Потомите лук и грибы и добавьте к кабачкам.
  3. Взбейте масло, сок и горчицу.
  4. Полейте закуску заправкой.

Закуска из кабачков с медом


Закуска из кабачков с медом и чесноком - прекрасная альтернатива консервированным овощам, готовящаяся быстро и легко. Особенность рецепта - в медовом маринаде, который не только придает «нейтральным» кабачкам выразительности, но и делает закуску чуть более экзотической, особенно в сочетании с чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок - 450 г;
  • пучок укропа;
  • мед - 25 г;
  • уксус - 50 мл;
  • масло - 70 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте пластинами, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Смешайте масло, уксус, мед и чеснок.
  3. Кабачки отожмите, слейте жидкость.
  4. Заправьте маринадом, укропом и охлаждайте 2 часа.

Закуска из кабачков на зиму - рецепт


Закуска из кабачков на зиму – еще один способ наполнить желудок быстро и пользой, особенно, если в банках хранится . Популярная закуска очень просто готовится. Кабачки, лук и морковь термически обрабатываются (подойдет любой способ от жарки до запекания), измельчаются, заправляются специями и увариваются четверть часа.

Каждый год на огородах россиян созревает несметное количество овощей, поэтому хозяйкам приходится осваивать все новые и новые рецепты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить праздничные закуски из кабачков и удивить гостей оригинальными блюдами.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Данное блюдо может заменить на традиционные бутерброды. Если вы не едите хлеб или сидите на диете, то наверняка оцените сочетание мягкого сыра с кабачков на праздничный стол готовится следующим образом:

  • Два молодых кабачка очистите от кожуры и нарежьте достаточно тонкими колечками. Заготовки посолите и подождите, пока они не пустят сок.
  • Обваляйте кружочки в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Обмажьте одну сторону каждой заготовки смесью майонеза и тертого чеснока, а затем выложите кусочки на большое плоское блюдо.
  • Помидоры нарежьте колечками и разложите их на кабачках.
  • Нарежьте или брынзу тонкими пластинками и накройте ими верхушку каждого бутерброда.

Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

с мясом

Попробуйте приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриного мяса и свежих овощей. Мы уверены, что ваши родные оценят ваши старания и даже попросят сделать рулетики на обычный ужин. Как готовится закуска из кабачков на праздничный стол?

  • Возьмите куриную грудку (примерно 300 граммов), нарежьте ее тонкими полосками и слегка отбейте.
  • Подготовленное филе следует посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого возьмите молодой кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими и длинными полосками.
  • Включите духовку, застелите противень смажьте поверхность растительным маслом и выложите на него кабачки.
  • Заготовки посолите, сбрызните их маслом и поставьте в печь на пять минут, чтобы они стали мягкими.
  • На мелкой терке натрите 50 граммов твердого сыра.
  • Достаньте овощи из духовки, смажьте их майонезом или любым другим соусом и посыпьте итальянскими травами.
  • На каждую полоску из кабачка положите кусочек куриного филе и посыпьте сверху сыром. Скрутите заготовки в рулеты и закрепите их деревянными шпажками.
  • Поместите закуску в духовку и готовьте ее около получаса.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Это пикантное блюдо напоминает по вкусу корейские разносолы. Поэтому такая закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и наверняка запомнится вашим гостям. Рецепт приготовления:


Кабачки в сырной корочке

Эта легкое блюдо готовится очень быстро. Если вы захотите удивить своих гостей, то узнайте, как готовится закуска из кабачков на праздничный стол:


Закуска «Тещин язык»

Предлагаем вам попробовать еще одну пикантную закуску, приготовленную из кабачков. Рецепт блюда:

  • Два небольших кабачка нарежьте вдоль тонкими полосками. Посыпьте их солью и оставьте в стороне на несколько минут.
  • 100 граммов мягкого сыра нарежьте тонкими и длинными ломтиками.
  • 100 граммов майонеза смешайте с измельченным или попущенным через пресс чесноком (по вкусу).
  • Два помидора нарежьте дольками.
  • Четыре куриных яйца взбейте венчиком и посолите.
  • Каждую дольку чеснока обваляйте в муке, опустите в яйцо и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Горячие «языки» выложите на бумажную салфетку и смажьте соусом. На одну сторону ломтика положите помидор, на другую - сыр и посыпьте всю конструкцию тертой зеленью.
  • Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочистками и выложите на блюдо.

Как видите, можно приготовить множество оригинальных закусок. Все это очень вкусно. Из кабачков и минимального набора продуктов получаются блюда, которые понравятся всей вашей семье и гостям.

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений.

Самыми востребованными на фуршете остаются не горячие блюда, и даже не десерты, а миниатюрные перекусы — такие, как закуски из кабачков на праздничный стол. В кулинарных архивах есть много оригинальных рецептов приготовления таких закусочных яств, и как готовить самые лучшие и вкусные из них — мы сегодня расскажем.

Праздники бывают разные, но среди множества памятных дат самым популярным поводом для собрания родственников и близких друзей остается банкет на день рождения или юбилей. Именно к этой дате мы заранее подыскиваем самые интересные рецепты блюд и, конечно же, закусок.

Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 20 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Плавленые сырки в фольге — 2 брикета + -
  • 1 упаковка весом 200 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/2 головки + -
  • — 1 пучок (50 г) + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 60 мл + -

Как сделать оригинальный закусочный торт из кабачков

Какие же именины без торта?! Предлагаем вам украсить праздничный стол этим шикарным салатным тортом из кабачков. Гости, да и сам виновник торжества, определенно будут восхищены таким угощением.

  1. Первое, что требуется для торта – это коржи. Ими-то мы и займемся на первом этапе. Для приготовления «теста» необходимо очищенные кабачки натереть на крупной тёрке и к полученной массе добавить яйца, соль, муку и половину чайной ложки перца.
  2. Все перемешиваем и из полученного «теста» выпекаем на хорошо прогретой сковородке кабачковые блины. Жарить их следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из заявленного количества ингредиентов должно получиться порядком 5 коржей.
  3. Готовые блинчики оставляем остывать, а, тем временем, подготовливаем начинку для прослойки торта. Чеснок трем на меленькой терке до состояния пюре, после чего смешиваем его с майонезом и мелко рубленой зеленью.
  4. Томаты моем и нарезаем тонкими кружками. Сырки следует перед использованием подержать минут 30 в морозилке, чтобы они лучше натирались на терке. Однако тереть мы их будем непосредственно над каждым блином, чтобы крошки не слиплись.
  5. Итак, приступаем к сборке тортика. Блин укладываем на блюдо, промазываем майонезным соусом, кладем поверх томатные кружки и трем сверху половину одного сырка.

6. Затем кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру заново. Таким образом собираем весь торт. Верхний блин и боковинки торта смазываем оставшимся майонезным соусом.

Украсить такой закусочный пирог вы можете по своему усмотрению. Например, можно сделать розы из помидора и водрузить их в центр торта, снабдив парочкой петрушечных листочков, либо просто посыпать мелко рубленой зеленью.

Для тех, кто «дружит» с острыми закусками, данный пошаговый рецепт станет отличным приобретением. Готовить салатик следует из сырых кабачков, поэтому советуем выбрать для готовки пару-тройку молодых нежных плодов.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 3 шт. (450 г);
  • Зелень укропная – 50 г;
  • Чеснок – 25 г;
  • Масло оливковое – 1,5 стопки;
  • Винный уксус (светлый) – 30-40 мл;
  • Мед жидкий – 30 г;
  • Перец мелкого помола – ½-1 ч.л.;
  • Красный (жгучий) молотый перец – ½-1 ч.л.;
  • Соль мелкая — по вкусу.


Как приготовить острую закуску из кабачка

  1. У молодых кабачков кожица нежная, а семян и вовсе нет, поэтому сразу после мойки приступаем к нарезке овощей. Шинкуем кабачки вдоль тонкими лентами. Для такой процедуры удобнее всего использовать нож для чистки картофеля или терку-шинковку с плоской насадкой.
  2. Подсаливаем кабачковые пластинки и оставляем на полчаса.
  3. Укропчик рубим ножом, как можно мельче.
  4. Из чеснока будем делать заправку, поэтому ароматные дольки следует пропустить через пресс или натереть на терке, а затем с щепоткой соли пробить пестиком до состояния однородной кашицы.
  5. Чесночную массу смешиваем с уксусом, маслом, перцем чёрным, красным и медом. Все тщательно смешиваем.
  6. Спустя 30 минут, перекладываем кабачки в пустую объемную миску, а отделившийся сок выливаем. Сами кабачки засыпаем зеленью и заливаем чесночной заправкой. Перемешиваем салат, чтобы все кабачковые ленты были покрыты маринадом, и ставим салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Холодная закуска из кабачков

Что делает радушная хозяйка, когда приходят нежданные гости? Конечно же, вспоминает все известные рецепты на скорую руку, либо из зимних запасов пытается быстро сделать вкусную закуску, например, из кабачков. Вот уж действительно быстрая сервировка.

И что особенно радует, так это то, что такой салат удобно подавать не только в домашних условиях, его также можно взять в баночках с собой на пикник или на дачу.

  • Для приготовления такого салата нам потребуется взять 1,5 кг кабачков, 2 крупные морковки, пару репчатых луковиц, 1,5 ст.л. каменной поваренной соли, ½ ст. сахарного песка, 1 ст. (неполный) подсолнечного масла и 80-90 мл столового 9% уксуса.
  • Чистим кабачки от шкурки и семечек, также счищаем шкурку с морковки и шелуху с лука. Кабачок и морковь трем (в виде лапши) на тёрке с насадкой для корейских салатов, а лучок шинкуем через плоскую насадку тонкими кружками.
  • Все овощи смешиваем в объемной миске и переходим к приготовлению маринада.
  • Рассол готовится очень просто: смешиваем в общей чаше уксус с сахаром и солью, все перемешиваем до растворения крупиц, а затем вливаем масло и полученным раствором заливаем овощи.
  • Перемешиваем салат с заправкой и раскладываем по баночкам. После этого стерилизуем наполненную тару 15 минут и закатываем крышками. Хранить такую закуску можно всю зиму в погребе.

Однако даже сразу после приготовления такой салат можно подать к столу. В этом случае, конечно же, ничего стерилизовать не нужно. К тому же, если вы решили сразу угостить гостей салатом, то можете добавить в него свежую зелень.

Закуска из кабачка в духовке

Сырные рыбные и куриные палочки – это классический пример закуски для большой компании друзей. А кабачковые палочки, запеченные с сыром в духовке – это не только очень полезное, но и невероятно вкусное, к тому же, весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Цуккини – 5 шт.;
  • Сыр пармезан тёртый – 2-3 ст.;
  • Масло топленое — 50 г;
  • Соль пряная – по вкусу.


Как сделать закуску из кабачков с сыром

  1. Цуккини нарезаем крупными брусочками, длиной 7 см и толщиной 1,5-2 см.
  2. В кипящую подсоленную воду окунаем, нарезанные палочками, кабачки и варим их не более 4-х минут, после чего шумовкой перекидываем в ледяную воду, чтобы затормозить процесс варки.
  3. Вынимаем кабачки из воды на дуршлаг и ждем, пока они подсохнут.
  4. В это время трем сыр и растапливаем на малом огне ломтик масла.
  5. Каждый брусочек цуккини обмакиваем в топленом масле, затем обваливаем в тертом сыре и выкладываем на, выстеленный бумагой для выпечки, противень.
  6. При 220°С выпекать кабачковые палочки следует 15 минут, пока овощ не станет золотистым, а сыр не растает.

Закуска из жареных кабачков

Закуска из баклажанов «Тещин язык» стала уже традиционным угощением на любом праздничном столе. Сегодня мы решили познакомить вас с еще одним похожим вариантом недорогой закуски в виде рулета из кабачка с сырной начинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Плавленый сырок «Янтарь» — 2 брикета;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Майонез «Провансаль» – 40 г;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечное неароматное – 40 мл.
  1. Кабачки моем и шинкуем тонкими пластинами вдоль всего плода.
  2. Готовые кабачковые ленты подсаливаем и на хорошо прогретой сковородке обжариваем с двух сторон до мягкости и румяности, а затем перекладываем на бумажную салфетку.
  3. Пока кабачки избавляются от излишков жира, мы сделаем начинку. Сыр трем на терке, соединяем с тертым чесноком и майонезом, и тщательно перемешиваем.
  4. Укроп крошим, но измельчать следует исключительно мягкие веточки, палочки же сразу срезаем и выкидываем.
  5. На каждый ломтик кабачка кладем 1 ч.л. с горкой начинки и сворачиваем в рулет. Бока рулета присыпаем укропом.
  6. Готовые рулетики раскладываем на блюде. Они хорошо держат форму, и их даже не требуется фиксировать зубочистками или шпажками.

Варианты начинки для таких рулетов могут быть самые разные. Вы даже можете сделать целое блюдо оригинальных закусок в виде рулетов.

Начинка «Тёщин язык»

  • Сметану (3 ст.л.) смешиваем со щепоткой соли и парой зубков измельченного чеснока.
  • Помидор режем небольшими брусочками.
  • На кабачок намазываем сметанный соус, кладем с краю ломтик помидора и сворачиваем овощ в рулет.

Яичная начинка

  • Сваренные вкрутую 3 яйца трём на мелкой терке и смешиваем с мелко рубленой зеленью петрушки или укропа (2 ст.л. с горкой), прессованным чесноком (1-2 дольки), щепоткой соли и майонезом (1-2 ст.л.).
  • Полученную массу выкладываем с краю кабачковой ленты, также кладем по четвертинке помидора «черри» и сворачиваем все в рулет.

Ореховая начинка

  • Ядра грецких орехов (½ ст.) перемалываем в блендере вместе со свежим укропом (50 г) и парой долек чеснока.
  • Кабачковые пластинки промазываем майонезом, присыпаем орехово-укропной смесью и сворачиваем в рулет.

Также можно вместе с орехами посыпать закуску из кабачков и тертым сыром, так вкус рулетов будет еще более богатым и интересным.

Выбирайте рецепт на своё усмотрение — и наслаждайтесь результатом приготовления!

Овощи под соусом.

Вам понадобится:

Специи
- кефир – 110 мл
- мука – две столовые ложки
- кабачковые плоды – 1 шт.
- сметана – 80 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- зелень
- зубчик чеснока
- вареное яйцо – 2 шт.
- зернистая горчица

Приготовление:

Промойте овощи, покрошите колечками, подсолите, запанируйте в муке, поджарьте на растительном масле до образования золотистости. Приготовьте соус: натрите отварные яйца, добавьте кефир, зелень, горчицу, специи, сметану, размешайте. Кружочки переложите на тарелку, полейте соусом, подайте к столу.


Суфле с грибным соусом.

Необходимые продукты:

Шампиньоны – 420 г
- сливки – полтора стакана
- кабачечки – 3 шт.
- тертый пармезан – 1.5 ст.
- зубец чеснока – 4 шт.
- соль
- масло подсолнечника – две столовые ложки
- тертая моцарелла – 1 ст.

Приготовление:

Плоды вымойте, обрежьте «хвостики», покрошите колечками, поджарьте на сковородке, а потом – потомите в духовом шкафу. Овощи станут от этого намного мягче. Кольца выложите в несколько слоев в форму. Вымойте шампиньоны, покрошите пластинками. Поджарьте грибы, посолите в процессе жарки, сверху выложите кабачечки. Сливки разогрейте на большой сковородке, подсолите, измельченный чеснок. В соус положите тертый пармезан, при регулярном помешивании прогрейте его. Посыпьте сверху тертой моцареллой, выпеките в духовке при установленной температуре 180 градусов. готова!

Закуска из кабачков на стол.

Вам понадобится:

Кабачечек
- мука – 2 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- зубец чеснока
- мука – две столовые ложки
- яичко

Этапы готовки:

Овощи нарежьте колечками, подсолите. Приготовьте кляр: смешайте специи, соль, яйцо. Всыпьте муку, хорошенько вымешайте, чтобы исчезли все комочки. Добавьте рубленый чеснок. В полученный соус окуните овощные кружочки, выложите в горячее масло, поджарьте до золотистой корочки. Переверните, обжарьте с другой стороны. готова!


Цукини в воке.

Вам понадобится:

Ростки соевые – 50 г
- цукини – 2 шт.
- растительное масло – столовая ложка
- соус соевый
- острый молотый перец
- коричневый сахар – 1 ч.л.
- томатная паста – столовая ложечка

Приготовление:

Овощи как следует промойте, порубите кубиками. В вой влейте подсолнечное масло, поставьте на плиту, опустите в вок цукини, прожарьте минут пять. Положите томатную пасту, сахар, соевый соус, острый перец, измельченный чеснок, снова помешайте, готовьте 10 минут, снимите с плиты.


А как вам ?

Праздничная закуска из кабачков.

Вкусные палочки.

Необходимые продукты:

Яичко, кабачечек – по 2 шт.
- соль
- оливковое масло – 2 ст. ложечки
- панировочные сухари – один стакан
- пармезан – 110 г
- специи по вкусу: сушеный чеснок, прованские травы, молотый черный перец)

Приготовление:

Плоды вымойте под потоком воды, насухо вытрите, срежьте кончики с двух сторон. Цукини покрошите брусками. В одной тарелочке взбейте яйца, а в другой – смешайте соль, специи, сухари, тертый сыр. Кабачковые брусочки обмокните в яичной массе, а потом – в сухой смеси. Цуккини выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Палочки сбрызните оливковым маслом. Выпеките закуску при 220 градусах, а потом – подайте.


Приготовьте .

Закуска из кабачков рецепты.

Овощные зразы с курицей.

Ингредиенты:

Репчатый лук – 2 шт.
- куриное филе – 820 г
- чеснок
- зелень
- кабачечки – 2 шт.
- морковка
- твердый сыр - 155 г
- яичко
- батон – 1/2 шт.
- молоко – 100 мл
- соль
- сметана – две столовые ложки
- растительное масло
- перец молотый

Этапы готовки:

С батона срежьте корочку, замочите его в молоке. Куриное филе прогоните через мясорубку. Также нужно пропустить чеснок, хлеб, лук и морковку. Соедините все вместе, добавьте измельченную зелень, приправы, яйцо. Размешайте, на полчаса поместите в холодильник. Плоды вымойте, почистите, порубите кубиком, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте несколько зубцов измельченного чеснока. Пожарьте до золотистости, соедините с остальной зеленью, специями, помешайте. Потрите сыр. Фарш выложите на пищевую пленку, сделайте лепешку. В центр положите тертый сыр, кабачковую начинку, сформируйте зразы. Противень смажьте жиром, смочите руки и выложите зразы на противень. Зразы смажьте сметаной, запеките в духовке.


Сделайте и .

Закуска из кабачков на праздничный стол.

Канапе.

Ингредиенты:

Цукини
- черри – 8 шт.
- приправы
- грибы – 10 шт.
- маслице оливковое – чайная ложка
- луковка

Этапы готовки:

Грибы и луковицу возьмите небольшого размера. Если овощи крупные, то можно разрезать их на несколько частей. Цуккини разрежьте на несколько частей. Крупные помидоры порубите на несколько частей. Заранее подготовьте шпажки: замочите на ночь их в воде. Овощи приправьте. На шпажку нанижите овощи, запеките. Готовые овощи переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленью.


А как вам ?

Закуска из кабачков фото :

Овощи в панировке.

Ингредиенты:

Цуккини – 3 шт.
- свежий базилик – ¼ чашки
- панировочные сухари – 1.25 чашки
- соль
- вода – 5 ст. ложек
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- чесночный зубец – 2 шт.

Приготовление:

Вымойте цукини под водой, вытрите их, срежьте кончики, покрошите крупными брусочками. В чашу бледенра насыпьте панировочных сухарей, положите чеснок, базилик, влейте воду, посолите, поперчите, размешайте до однородности. Запанируйте овощи, выложите на решетку, поставьте выпекаться при 220 градусах. В процессе выпекания сбрызните брусочки маслом, иначе они пересохнут.


Приготовьте и .

Закуски из кабачков рецепты с фото
.

Овощи по-тоскански.

Необходимые продукты:

Цуккини
- лук
- чеснок
- орешки
- изюм
- листочки мяты

Этапы готовки:

Вымойте цукини, почистите их, покрошите кольцами, переложите на тарелку, подсолите, дайте постоять около часа. В другой миске замочите черный изюм в лимонном соке или вине, также оставьте на час. Спустя час промойте кабачки водой, высушите. Сушатся овощи следующим образом: пальцем осторожно выдавите жидкость. Очистите лук и чеснок. Лук порубите кубиками, а чеснок – пластинками. Обжарьте их на сковородке с горячим маслом. Положите овощи, обжаривайте 15 мин. Обязательно переворачивайте их в процессе жарки. Добавьте нарезанную мяту, снимите с огня.


Сделайте также .

Закуска из кабачков с чесноком .

Ингредиенты:

Творог – 320 г
- сметана – 40 г
- укроп
- цукини – 2 шт.
- соль

Этапы готовки:

Овощи вымойте, освободите от кожуры, покрошите кружочками. Почистите чеснок, пропустите через чесночницу. Вымойте укроп, высушите на бумажном полотенце, мелко порубите. Творог смешайте с чесноком и укропом, посолите, размешайте. Противень застелите бумагой, смажьте маслицем, разложите кружочки овощей, а на них – выложите по ложке смеси из укропа, творога и чеснока. Сверху добавьте сметану. Запеките в разогретой духовке.

Закуска из кабачков с помидорами .

Вам понадобится:

Картофель, помидор – по 3 шт.
- свежий тимьян
- зубец чеснока
- цуккини
- репчатый лук
- тертый сыр
- масло оливковое
- специи

Приготовление:

Чеснок и луковицу очистите и мелко порубите, обжарьте до золотистости на оливковом масле. Вымойте кабачок, порубите его ломтиками. Аналогичным образом нарежьте очищенный картофель и помидор. Обжаренный чесночок и лук измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция икры. Возьмите форму, на самое дно выложите чесочно-луковую массу. Сверху выложите канапе из ломтиков из картофеля, помидора и кабачечка. Проткните их шпажкой. Непосредственно перед выпеканием шпажки необходимо вынуть. Слегка побрызгайте оливковым маслом, посыпьте веточками тимьяна и специями, накройте фольгой, поместите в духовку. Запеките на протяжении 45 минут. Установите температуру 180 градусов. В завершение посыпьте овощи тертым сыром.

Острая закуска из кабачков .

Вам понадобится:

Чесночная долька – 3 шт.
- петрушка и укроп
- большой цукини – 2 шт.
- майонез
- специи
- мука
- помидор – 2 шт.
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Цуккини покрошите колечками, приправьте с обеих сторон, оставьте на 5 минуток. Нагрейте сковородку, влейте маслице, выложите овощи, предварительно обмокнув их в муку. Обжарьте, переложите на красивое блюдо. Приготовьте соус из майонеза и чесночка. На каждый кабачковый кружочек выложите по кружочку помидора. Смажьте соусом, украсьте зеленью.

Закуска тещин язык из кабачков .

Необходимые продукты:

Кабачечки – 3 кг
- перцы болгарские – 6 шт.
- крупная чесночная головка – 3 шт.
- острый перец – 3 шт.
- растительное масло – один стакан
- паста томатная
- вода
- сахарный песок
- уксусная кислота
- соль – 2 столовые ложки

Как готовить:

Очищенный перец чили и очищенные кабачечки перемелите, сложите в казанок. Добавьте томат, воду, масло, сахарный песок, поставьте на плитку. Как только масса вскипит, положите болгарский перец, порезанный ломтиками. Потомите 45 минут на слабом огне. В конце положите чесночок, влейте уксусную кислоту, закипятите. Закуску разложите по стерильным баночкам, закрутите. Емкости разверните, закутайте, оставьте остывать. Баночки можно не закручивать, а просто поставить заготовку в холодильник и хранить там. Закуска из кабачков на зиму готова!

Вкусный рулет.

Необходимые продукты:

Яйцо
- луковица
- сода – чайная ложечка
- сыр твердый – 120 г
- сметана – 3 столовые ложки
- петрушка
- мука – 1 ст.
- подсолнечное масло
- творог
- зелень

Как готовить:

Кабачечки помойте, освободите от семечек и кожуры, потрите. Добавьте порезанный лук, тщательно посолите, оставьте на 30 минуток. Спустя полчаса овощи отожмите от лишней жидкости, смешайте с мукой, солью, тертым сыром, сметаной, содой, яйцом. Замесите тесто. Противень обильно смажьте маслом, пропитайте пекарскую бумагу. Нанесите тесто на пергамент, разровняйте, украсьте листочками петрушки. Выпеките корж до готовности. Как только остынет корж, нанесите на него начинку. Начинка готовится следующим образом: смешайте тертый плавленый сыр и творог, добавьте немного сметаны, соли и зелени. Хорошенько размешайте.

Праздничная закуска из кабачков украсит любой стол на любой праздник. Есть несколько вариаций ее приготовления. Это может быть закусочный торт, рулетики, канапе и т.д. Читайте наши рецепты и выбирайте тот, который вам больше по вкусу.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закусочный торт.

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.
- помидор – 3 шт.
- майонезный соус
- сырок плавленый – 2 шт.
- мука – половина стакана
- специи
- чесночный зубок – 3 шт.
- один пучок зеленого лука
- перец болгарский – 1 шт.
- растительное масло
- кабачочки молодые – 1 кг

Приготовление:

Овощи натрите на терке, подсолите, оставьте на время, чтобы стекла воды. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте яйца, муку, перчик, тщательно вымешайте. Обжарьте кабачковые блинчики на горячей сковородке с закрытой крышкой. У вас получится 4-5 блинчиков. После приготовления их необходимо остудить. Пока они остывают, приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте майонез, измельченный чесночок, хорошенько размешайте. Перец болгарский и помидоры покрошите кубиками, измельчите зеленый лук. Остывшие блинчики смажьте сырной начинкой, посыпьте перцем и порезанными помидорами. Из блинчиков сформируйте торт, украсьте зеленым луком, болгарским перцем и помидорами. Кабачковый торт поставьте в холодильник, дайте постоять 2 часа. Подайте, нарезав его кусочками.


Обязательно побалуйте себя и .

Кабачковые рулетики.

Вам понадобится:

Для сырной начинки:

Отварное яйцо – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- чесночный зубчик – 4 шт.
- пучок укропа
- майонез – 100 г

Для овощной начинки:

Сладкая перчина
- плотный помидор – 2 шт.
- майонез – 100 г
- несколько чесночных зубчиков

Приготовление:

Сырная начинка готовится следующим образом. На меленькой терке натрите сырки, яйца, чеснок, добавьте майонез и измельченный чеснок. Все размешайте, начините овощные рулетики. Овощная начинка готовится по такому же принципу. Кабачочки очистите от шкурки, порежьте длинными полосками, поджарьте их на сковородке. Выложите начинку, заверните и сколите зубочисткой либо шпажкой.


А как вам такие ?

Рецепты закусок на праздничный стол из кабачков

Ингредиенты:

Морковка
- крупная луковица, кабачочек – по 2 шт.
- майонез – 2 столовые ложки
- молоко – ½ ст.
- колбаса – 200 г
- яйца – 2 шт.
- соль – чайная ложка
- яичко – 2 шт.
- мука – 9 ст. ложечек
- масло растительное – 3 ст. ложки
- молотый черный перец

Этапы готовки:

Овощи натрите на терке, присолите, оставьте приблизительно на часик. Всю жидкость, которая образовалась за это время, процедите через марлю. Положите нарезанную луковицу, перец, 8 ст. ложек муки, 2 яйца, хорошенько помешайте. Массу разделите на 2 части, вылейте в форму. Форму обязательно смажьте маслом, выпеките в течение 20 минут. Приготовьте начинку: морковку и лук нашинкуйте, поджарьте на масле подсолнечника, положите порезанную колбасу, немного обжарьте. Влейте молоко, всыпьте муку. Охлажденный кабачковый корж смажьте полученным соусом, накройте вторым коржом, смажьте майонезом с рубленым чесноком. Украсьте торт болгарским перцем, помидорами, зеленью.

Праздничная закуска из кабачков и баклажанов .

Необходимые продукты:

Чесночный зубец – 3 шт.
- кабачочки, баклажаны – по 2 шт.
- средний помидор – 5 шт.
- масло растительное – 8 ст. ложек
- сыр твердый – 100 г
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло сливочное – 55 г
- соль


Этапы готовки:

Овощи вымойте под потоком воды, нарежьте кружочками. Поджарьте заготовки на сковородке гриль. Противень выстелите пергаментом. Каждый кусочек кабачка обмакните в подсолнечное масло, выложите на бумагу, подсолите. Помойте помидоры, нарежьте кружочками, выложите на кабачковые кружочки, посолите. Положите измельченный чеснок, потрите сливочное масло. Натрите сыр, посыпьте каждый кусочек. Сверху выложите баклажаны, предварительно обмакнув их в жире. Сверху потрите оставшееся масло. Выпеките в духовке.

Надеемся, что на вашем столе будут присутствовать только самые лучшие блюда, приготовленные по нашим рецептам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи