Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску, посолить, взбрызнуть лимонным соком и все перемешать. Картошка пустит, сок, его нужно отжать – я использовала марлю. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них картофельный фарш, формируя тарталетки - это удобно сделать вилкой.
Готовим начинку: куриную груду нарежем мелко, сыр натрем на крупной терке. Также в начинку можно добавить зелень, помидор, кетчуп и т. д.– все по желанию.
Ставим формочки в духовку на 25 минут. Вынимаем их, но духовку не выключаем.
Выкладываем в почти готовые тарталетки куриное мясо и сверху присыпаем сыром, отправляем опять в духовку на 5 минут, чтобы просто расплавился сыр.
Достаем тарталетки из духовки, даем им немного остыть и извлекаем из формочек.
Блюдо готово!
Как приготовить тарталетки с начинкой рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Тарталетки из картофеля – рецепт , которая стала очень популярной в наши дни. По сути, рецепт приготовления тарталеток очень простой, поэтому приготовить эту сможет даже человек, который не часто бывает на кухне. К тому же, своим красивым видом и потрясающим вкусом даже самый изысканный праздничный стол. Давайте посмотрим, как приготовить тарталетки из картофеля:
Теперь наша вкусная закуска готова, всем приятного аппетита!
Если вам приелись обыденные блюда из картофеля, предлагаю удивить семью и гостей чем-то новеньким, а именно, приготовить тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Такая вкуснятина получается в результате, что можно просто пальчики облизать – блюдо невероятное – картофельные корзинки буквально пропитываются наполнением в виде курицы, сметаны, сыра и чеснока – просто гастрономический вкус, вроде все так просто, но в тот же момент и изысканно, необычно. Такие тарталетки можно подавать к столу в дополнении овощного салата или свежей зелени, так же можно добавить соус на свое усмотрение. Так как тарталетки получаются маленькими, их легко можно подать в качестве закуски. Одним словом, рецепт очень вкусный, так что пробуйте, не прогадаете точно! Приготовьте и такие .
- картофель – 2-3 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- куриное филе – 200 г,
- сыр твердый – 60 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- вода – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для смазывания формочек.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель очистить от кожуры, вымыть и просушить. После картофельные клубни натереть на средней терке. Если картофель водянистый, отжать лишнюю влагу. Притрусить картофель солью и молотым перцем.
Добавить в картофель желток одного куриного яйца. Перемешать все ингредиенты очень тщательно. Также включить и прогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить силиконовые формочки – слегка смазать их растительным маслом. Наполнить формочки картофелем – в каждую форму уложить по столовой ложке картофеля, распределить его по бокам формы, чтобы внутри было место для начинки. Убрать заготовки в духовку на 20 минут.
Куриное филе заранее отварить до полной готовности. После филе нарезать очень мелкими кусочками.
Добавить в картофель сметану и твердый сыр, натерев его на средней терке.
Притрусить солью и молотым перцем.
Добавить ко всем ингредиентам буквально пару ложек воды, выдавить очищенные зубчики чеснока, перемешать. Снять пробу на соль.
Начинить приготовленные тарталетки начинкой, убрать в духовку еще на 10-12 минут. Спустя время аккуратно извлечь тарталетки из формочек, подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание и на такой
Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!
Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.
Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.
Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.
Давайте все по порядку, начнем с продуктов:
Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть , там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.
Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,
соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как . У меня пару штук получились именно такими.
Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы ( рецепт маринования)
и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
Утром (вечером) разрезаю пакет,
замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.
Из закусок своего сайта предлагаю еще замечательный с кисленьким клюквенным желе, попробуйте.
Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приближением праздников хозяйки часто задумываются над тем, чем же в этот раз удивить любимых гостей. Традиционные салатики и закуски уже не являются столь оригинальными, а каждая женщина стремится выделиться уникальностью даже в кулинарном деле. Хотя можно, к примеру, подать .
Чтобы удивить и порадовать гостей чем-то новеньким и свежим, не обязательно тратить много усилий и денег, ведь всегда можно наколдовать вкуснятину из подручных материалов. У меня на праздничном столе очень часто стоят картофельные тарталетки. Вроде бы ничего нового: картофель, мясо, сыр, но то в каком виде это подать играет огромную роль. Мои тарталетки всегда вызывают любопытство и восхищение, а рецепт переписали уже все подруги. Воспользуйтесь им и вы и украсьте свой стол новинкой.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Картофельные тарталетки с начинкой из фарша, рецепт.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 крупных шт.;
- куриное мясо (можно использовать свинину, говядину и т.д. на ваш выбор) – 400-500 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- специи и травы – на ваш выбор;
- сок лимона;
- сливочное масло – для смазывания формочек.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала готовим фарш. Куриное мясо достаем из морозилки, размораживаем его и пропускаем через мясорубку. Чтобы было легче молоть, можно сначала порезать мясо на кусочки. Если мясо пропустить через мясорубку дважды, то тарталетки получатся нежнее.
К измельченному мясу добавляем измельченный лук (мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку), куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Что касается специй и трав, то я использую черный перец порошком, куркуму и сушеный укроп, с тимьяном.
Все тщательно перемешиваем и оставляем н некоторое время. Начинка готова.
Принимаемся к чистке картофеля. Для удобности лучше использовать крупный. Очищаем его и натираем на терке.
Натертый картофель выкладываем в стеклянную емкость и сбрызгиваем его лимонным соком, который предотвратит потемнение картофеля. Туда же добавляем одно куриное яйцо с соль по вкусу.
Опять все перемешиваем до образования однородной массы.
Для приготовления данного блюда понадобятся силиконовые формочки. Их можно купить либо в супермаркете, либо в специализированном кондитерском магазине. Итак, формочки щедро смазываем сливочным маслом.
Куриный фарш кладем в середину.
Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда картофельные тарталетки с начинкой и выпекаем на протяжении 40-ка минут. Блюдо почти готовое, если на нем образовалась нежная золотистая корочка.
Перед тем, как вынимать готовые тарталетки с духовки, посыпаем их потертым сыром. Выпекаем до момент а пока сыр не расплавится.
Праздничная закуска готова.
Подавать лучше еще теплой. Выложив на блюдце каждую тарталетку, можно украсить их веточкой зелени. К блюду подают сметану или соус айоли.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Картофельные тарталетки с начинкой из фарша готовила Сазонова Ирина.
Ну а мы рекомендуем в качестве холодной закуски приготовить