Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

На молодежный фуршет лучше подавать закуски, которые можно есть стоя и руками (на крайний случай - без ножа), т.е. бутерброды, канапе, тарталетки (можно начинить салатами), маленькие мясные и рыбные рулетики, салаты в фужерах и креманках, фаршированные яйца и помидоры.
На горячее можно подать те же закуски (например, классический жульен - тоже порционно), либо приготовить одно большое блюдо, которое можно есть без ножа - например, плов или спагетти.
Хорошо подойдут мелко нарезанные маринованные и свежие овощи, фрукты, орешки, мелкое, несладкое печенье (крекеры), сыр разных сортов, ветчину или др. мясные продукты.

Вот несколько закусок на выбор:

1. Яйца в помидорах

Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.

2. "Боровички" из яиц

Отварить яйца, срезать верхушки. Эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовить смесь из желтка, шпрот (можно из печеночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршировать яйца. Поставить яйца срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо накрошить любой съедобной зелени и изобразить из нее травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои "боровички". Получается вкусно и красиво.

3. Запеченные булочки

Маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякиш. Положить начинку из отварного картофеля с грибами или из сыра с томатом и луком или из сыра с чесноком. Фантазируйте! Наполнить, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.

4. Бананы, завернутые в бекон

3 очищенных банана, 450 гр. бекона.
Нарезать бананы сначала вдоль, затем поперек на кусочки толщиной 2,5 см. и дл. 5 см. Разрезать кусочки бекона на 3 части. Завернуть бананы в бекон и поджарирь на сковороде. Подавать горячими.

5. Сосиски пикантные

Сосиски, сыр, горчица, бекон.
Сосиску надрезать вдоль, надрез смазать горцицей, положить в каждую сосиску кусочек сыра, обернуть ломтиком бекона и запечь в духовке.

6. Бутерброд "Парус"

Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать на ломтики батона и запечь в духовке. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками и приколоть к бутерброду шпажкой в виде паруса.
Очень по студенчески!!!

7. Фаршированные помидоры (1й вариант)

Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в умеренно горячей духовке

7. Фаршированные помидоры (2й вариант)

Подготовить помидоры, как в предыдущем рецепте. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.

Я думаю бутерброды и канапе не нуждаются в комментариях...

На десерт идеально подойдут пирожные, печенюшки.

1. Печенье из творога

Творог - 250 г, маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, соль, сода.
Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать.

2. Пирожное "Картошка"

600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2 ст ложки ликера, вина или коньяка. Всe очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.

3. Печенье ореховое

В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г сахара, 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить два порошка ванилина. Когда смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех (предварительно смочить руки). Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.

4. "Персики"

2 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 200 г сливочного маргарина, затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч/л соли, 1/4 ч/л соды, 5 стаканов муки. Все хорошо перемешать, скатать шарики и выпечь. Остудить, аккуратно сделать выемки в середине (для начинки). Начинка: крошки от шариков смешать с 1 ст сахара, 1 ст сметаны и 1 ст ложки какао. Все хорошо перемешать, заполнить половинки и соединить в целый шарик - персик. Затем обмакнуть один бочок в морковный сок, а другой бочок в свекольный сок и обвалять в сахаре.

5. Пирожное "Заварное"

Влить в кастрюлю 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч/л соли довести до кипения, затем всыпать 1 стакан муки, размешать, поварить 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем снять с огня и прибавить по одному 5 яиц. Как только тесто начнет тянуться, можно выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3,5 - 4 см. Наполнить кремом и облить глазурью.
Кремы - сметана с сахаром, белковый крем, сгущенное молоко с маслом и пр.

6. Вафли рассыпчатые с корицей

150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.

Может рецепты выпечки и незатейливы, но раз для молодежной вечеринки, то главное, чтобы было весело, оригинально, просто в приготовлении и недорого.

Уже прочитали: 26801 раз

Многие девушки и просто молодые хозяйки, задумывая устроить вечеринку с друзьями дома, планируют легкое закусочное меню. Не хочется заморачиваться с отбивными, бужениной или запеканием птицы. Котлеты и фаршированные овощи в качестве горячего блюда тоже не вариант. Что же тогда приготовить?

Итак, о том, что приготовить на домашнюю вечеринку с друзьями и видео рецепт ассорти из канапе читайте далее.

Вечеринка дома или рецепты для самой лучшей вечеринки

Конечно, когда ваши друзья совсем молодые люди, то устраивать ужин за столом с приборами и льняными салфетками не стоит. Гораздо удобнее установить стол с разнообразными мини-закусками, канапе, бутербродами, салатами и нарезками.

Каждый возьмет тарелку и положит себе именно то, что ему нравиться. Не нужно что-то подогревать и подавать по часам, переживать о степени прожарки и соусе.

Фуршетный стол для домашней вечеринки - прекрасное решение. А несколько вкусных идей-рецептов помогут организовать настоящий пир.

На домашней вечеринке большим успехом пользуются различные маленькие закуски, лучше если они будут поданы в виде канапе, на зубочистках или шпажках. Канапе красиво смотрятся на зеленых листьях салата и великолепны на вкус.

Канапе для вечеринки дома

У меня в есть несколько довольно интересных рецептов канапе для домашней вечеринки.

Многие из них можно быстренько приготовить, пока гости находятся между порогом прихожей и ванной комнатой.

Канапе с сельдью и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 баночка готового филе сельди
  • 1 упаковка помидор черри
  • оливковое масло
  • сухие пряные травы

Ингредиенты:

  1. Помидоры отделить от ветки, вымыть и разрезать пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить сухими травами.
  2. Филе сельди разрезать на тонкие полоски, длинной около 5 см.
  3. Затем на зубочистку ии шпажку нанизать один край филе, затем половинку черри и закрыть вторым краем филе сельди. Выложить канапе на листья салата и подавать.

Канапе с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • нарезка копченой колбасы
  • баночка оливок без косточек
  • сыр "Гауда"

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать кубиками чуть больше оливки.
  2. Нанизать на шпажку ломтик колбасы, так чтобы получился парус, а внутри него оливка и кубик сыра.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • нарезка любой красной рыбы
  • тертый сыр
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Чеснок натереть на терке, смешать с сыром и майонезом.
  2. Выложить немного сырной начинки на ломтик рыбы и свернуть в потный рулет.
  3. Разрезать рулет на две или больше частей и нанизать на шпажки.

Канапе из огурца

Длинный огурец разрезать вдоль и убрать чайной ложкой всю серединку с семенами. Из плавленого или сливочного сыра с измельченным укропом приготовить пасту.

Начинить пастой обе половинки огурца, затем соединить их, придав естественную форму. Плотно сжимая огурец нарезать на кружочки, толщиной в 1-1,5 см.

Нанизать на шпажку сначала половинку помидора черри, а затем кружок огурца с сырной пастой. Старайтесь протыкать огурец, чтобы сырная начинка осталась внутри.

В последнее время довольно популярны салаты и закуски, поданные в больших картофельных чипсах или кусочках болгарского перца.

Вот вам несколько вариантов таких закусок.

Закуски в чипсах и болгарских перцах:

  • в чипсы можно выложить салат "Оливье", крабовый или с курицей
  • чипсы прекрасно заменят тарталетки, в них можно подавать икру
  • переложите в кондитерский мешок печеночный паштет и выдавите красивым завитком на каждую чипсину
  • шпротный паштет плюс ломтик свежего огурца прекрасно сочетаются с чипсами
  • в разрезанные половинки болгарского перца можно выложить салат "Цезарь" заправленный майонезом, салат с кальмаром, печенью трески, с языком или обычный крабовый салат
  • если перцы ошпарить предварительно кипятком, то салат в них станет вкуснее и заиграет по-новому
  • используйте разноцветный перец, праздничный стол будет только радостнее
  • закуску в перцах подают также как и в чипсах - на большом блюде с листовым салатом

Куриные ножки "Банкетные"

Смешать в равных частях кетчуп, майонез и горчицу. Обмакнуть в соус куриные ножки или крылышки и оставить на пару часов.

Замаринованные ножки можно поджарить на растительном масле, но лучше их запечь в духовке. Так и у вас руки освободятся для других дел, и в духовке блюдо получится менее жирным.

Готовые ножки или крылышки выложить на большое блюдо, украсить помидорами, зеленью и дольками лимона. Отдельно подать соус из кетчупа, соевого соуса и меда.

Для разнообразия на столе должна быть и рыбка.

Рыбные палочки в кляре Горбуша в кляре

Гарниры на фуршетной вечеринке должны быть, но особенные. Подавать картофельное пюре, как-то простенько. Предлагаю превратить скучное картофельное пюре в шедевр на вашей вечеринке.

Картофельные "Башенки"

Приготовьте картофельное пюре как обычно, но только на молоке или сливках. И никакой воды или бульона. Добавьте сливочное масло и 1-2 сырых яйца. Вот с яйцами нужно действовать очень быстро, взбить пюре так чтобы они не успели свариться.

Посолить по вкусу и переложить картофельную массу в кондитерский мешок. Затем на противень устелить фольгу или бумагу для выпечки и выдавить небольшие башенки. Поставить противень в горячую духовку всего на несколько минут.

Как только башенки станут золотистыми, а завитки темнеть - пора доставать. Подавать на подносе или плоском блюде. Одна башенка - одна порция гарнира.

Второй вариант гарнира - это стручковая фасоль. Рис или овощное рагу тоже хорошо. Но фасоль будет лучше.

Стручковая фасоль по-восточному

Стручковую фасоль, прямо замороженную обжарить на растительном масле до мягкости. Вынуть шумовкой и выложить в салатник. Приправить солью, молотым перцем и лимонным соком.

Добавить измельченный чеснок и влить соевый соус. Дать постоять под полотенцем минут 10-15 и можно подавать. Необычный гарнир оценят все!

Не забудьте о свежих фруктах и овощах. И о напитках нужно позаботиться заранее.

И вот ниже видео рецепт, обещанный мной в самом начале статьи. Оценивайте рецепты и пишите комментарии.

Видео рецепт Канапе "Ассорти"

Веселой Вам вечеринки!

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Задумывая хорошую вечеринку, необходимо знать, что блюда для вечеринки – очень важный пункт организации. Ведь голодные гости – не самый лучший вариант, согласитесь:).

Банкетное меню для вечеринки рассчитано на гостей, которые будут бОльшую часть времени сидеть за столом, а значит – употребят больше еды и напитков. Такая еда для вечеринки должна быть обильной и разнообразной.

Фуршетное меню создано для шведского стола – ситуации, когда люди легко передвигаются по комнате, общаются, пританцовывают, принимают участие в конкурсах. В таком случае наличие стола, стульев и сытных блюд могут только испортить впечатление от вечеринки. Еда на вечеринку в таком стиле должна быть легкой и удобной для употребления без столовых приборов.

Поэтому решая, что приготовить на вечеринку, где предполагаются активные действия, выберете легкие закуски и напитки, а также то, что можно бесцеремонно съесть без ножа и вилки:).

Фуршетное меню

  • Закуски на шпажках – нанизанные по очереди сыр и колбаса вперемешку со свежими овощами, фруктами и оливками. Размеры шпажек могут быть любыми, а значит – вы сами можете регулировать их сытность.

  • Горячие и холодные закуски – бутерброды, канапе и .

  • , или , – все это очень удобный вариант для фуршета.

  • Закуски из несложных продуктов , легкие в приготовлении. Например, фаршированные яйца или помидоры.

  • Различные виды нарезки : рыбная, сырная, мясная, овощная и фруктовая.
  • На сладкое можно остановить свой выбор на обычном торте, мороженном с различными наполнителями.

Банкетное меню

Разрабатывая блюда для вечеринки-банкета, необходимо учесть все предпочтения гостей. Возможно, кто-то из присутствующих не употребляет мяса, а кто-то – на дух не переносит рыбу. Для того, чтобы все остались довольны, нужно сделать пусть небольшое, но разнообразное меню.

На горячее выберете что-то из быстро приготовляемого картофеля. Возможно, это будет простое пюре или картофель по-домашнему. Также вы можете приготовить запеченный в духовке картофель с розмарином или любыми другими пряностями.

  • Из мясного можно остановиться на свинине и приготовить из нее: отбивные, или запечь ее в фольге. Также, гостям понравится хорошо приготовленная птица: , .

  • Не забудьте подать на стол хотя бы один вид рыбы – селедку в маринаде, скумбрию (копченную или ), жареного толстолобика или соленую красную рыбу.

Вы с коллегами решили устроить вечеринку в офисе, но у вас совершенно нет времени на то, чтобы провести полдня на кухне, готовя праздничный ужин из нескольких сложных блюд для всей компании? Знакомая ситуация, не правда ли? Конечно, в условиях вечной нехватки времени есть соблазн пойти по пути наименьшего сопротивления. И организовать фуршетный стол на работе, разогрев полуфабрикаты или заказав ужин в ближайшем кафе. Но разве сравняться эти блюда с едой, приготовленной своими руками?

Еще каких-нибудь сто лет назад ритм жизни был совершенно другим - спокойным и размеренным. Наши прабабушки могли, никуда не торопясь, отправиться на рынок, чтобы выбрать самые лучшие продукты, а потом часами колдовать на кухне, готовя несколько сложных праздничных блюд для гостей. Что и говорить, сейчас многое изменилось. Постоянные авралы на работе, пробки на дорогах… Мы постоянно торопимся, а времени на то, чтобы все успеть, все равно не хватает, даже если использовать приемы столь модного сегодня тайм-менеджмента. Поэтому вечеринки в офисах нередко проходят по одному и тому же знакомому сценарию: у многих вечером после рабочего дня зачастую хватает времени только на то, чтобы заскочить в ближайший супермаркет и купить там всего понемножку, а потом за несколько минут накрыть фуршетный стол.

Уверяем вас: чтобы приготовить оригинальные и вкусные блюда для фуршета, вовсе не обязательно потратить на это много времени! Мы решили избавить вас от необходимости разыскивать в кулинарных изданиях подходящие быстрые и вкусные рецепты, высчитывая, сколько времени уйдет на приготовление этих кушаний. И подобрали для вас рецепты быстрых и вкусных салатов, бутербродов и других кушаний, любое из которых будет готово буквально за считанные минуты.
Такие фуршетные блюда отличаются от полуфабрикатов, как оригинал от плохой копии: все-таки ручная работа! И, конечно, не идут ни в какое сравнение с фаст-фудом, который вызывает развитие множества заболеваний. К тому же они обойдутся вам гораздо дешевле готовых магазинных, а значит, в выигрыше при этом окажутся не только желудок, но и кошелек.

Еще один плюс - готовить кушанья по нашим рецептам несложно. Многие рецепты просты, а продукты здесь используются доступные. Так что приготовить многие из этих блюд сможет даже не самая опытная хозяйка.
Каждый рецепт сопровождает цветная фотография готового блюда, поэтому оформить и подать такие кушанья самым наилучшим образом не составит для вас особого труда.

Как сэкономить время на кухне:

Если вы нарежете продукты мелкими кусочками и выложите в посуду тонким слоем, они приготовятся быстрее. Натертые на терке или пропущенные через мясорубку продукты доводятся до готовности быстрее, чем цельные или нарезанные крупными кусками.

Заготовки для многих блюд можно приготовить заранее. Например, замесить тесто и сформовать из него рулет или печенье, приготовить соус для салата и т. п.

Готовьте несколько блюд сразу, выполняя последовательно различные операции. Времени при этом на каждое из них уйдет значительно меньше. Так, например, сначала вы варите картошку для закуски, потом нарезаете овощи для салата, затем смешиваете ингредиенты для коктейля и т. д.

Современные кухонные приборы (миксер, блендер, кухонный комбайн) за несколько секунд выполнят все трудоемкие операции по обработке продуктов, на которые у вас ушло бы немало времени: измельчат и смешают вареное мясо, орехи, овощи, фрукты, ягоды, зелень, приготовят пюре, взобьют яичные белки, кремы, коктейли, перемешают тесто.

Такие приборы, как аэрогриль, мультиварка, микроволновка выполняют все операции быстрее, чем другая кухонная техника. Они способны заменить собой несколько приборов сразу: плиту с духовкой, скороварку, гриль, тостер и другие. В аэрогриле, например, вы сможете приготовить несколько блюд сразу, не опасаясь, что они смешаются друг с другом или пропитаются посторонними запахами. Вам достаточно будет нажать кнопку на панели управления - и о приготовлении блюд можно будет на время забыть: все остальное мультиварка или аэрогриль сделают сами.

Хорошего вам вечера и приятного аппетита!

Веселиться любят все. Особенно на праздники, а тем более на Новый год. Возможно, поэтому так прижилось выражение «как встретишь Новый Год, так его и проведешь». Конечно, хочется встретить с яркими эмоциями, веселой компанией, оригинальными и запоминающимися идеями.

Специально для создания дополнительного настроя на веселье, Материнство предлагает озадачиться особым исполнением блюд новогоднего стола - с юмором и изюминкой.

Идеи быстрых блюд для фастфуд-вечеринки

Начнем с самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

Устроить веселую вечеринку можно не только имея в арсенале пятьдесят различных яств. Бывает достаточно всего нескольких блюд и их оригинального оформления. В добавку к картофельному пюре, котлетам и оливье можно сделать забавные бутерброды, оригинально оформить «цветы» или «сердечки» из сосиски и жареного яйца.

Закуски и салаты

Любите селедку под шубой? Действительно, традиционный праздничный стол без нее не просто представить. Предлагаем новое прочтение этого советского произведения.

Вариант 1: заворачиваем мелко нарезанную сельдь в натертую отварную свеклу и формируем «клубнички». Украшаем крапинками - кунжутными семечками и зеленью петрушки. Ну чем не клубничка с секретом?

Второй вариант оформления селедки под шубой - рулет. Для его изготовления используем стрейч-пленку. Выкладываем слои и закручиваем рулет.

Оформить нарезку и салаты можно с тематикой новогоднего праздника - в виде елочных шаров, шишек, новогодней ели. А можно изобразить диковинных зверей или даже целое лебединое озеро.

Горячее

Блинчики с начинкой можно оформить в виде ажурной бабочки, а из фаршированных кальмаров сделать молочных поросят.

Самые обыкновенные котлеты можно оформить в виде ежиков или забавных паучков.

Как видно из фото-примеров, фантазия может превратить запеченную курицу в соблазнительную красавицу или друзей-однокашников.

Если придется встречать Новый год не в совсем традиционных условиях, например, на дежурстве или в пути, то можно приготовить новогодний контейнер с едой.

Удивить всех феерическим творением можно, приготовив тематическое блюдо в технике фуд-арт.

Все гениальное просто. По этому принципу превращаем куриную голень с картофельным пюре и кусочком теста в оригинальное блюдо «в мешочке».

Даже из самого картофельного пюре можно сформировать фигурку поросенка, смазать ее яйцом и запечь в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Выпечка

Фаршированного поросенка можно испечь. По этой же схеме можно выполнить крокодила или другое «экзотическое животное». Выбор остается за вами!

Пирожкам с начинкой придаем форму веселых зверят.

Можно испечь печенье - грибочки. Для этого формируем тесто в маленькие шарики. Берем стеклянную бутылку, опускаем ее горлышко в корицу или какао и нажимаем на шарик теста. Получается грибок. Их можно подать на тарелке или украсить другую съедобную композицию.

Тесто - многоликий материал. Из него можно выполнить практически все, что угодно.

Десерт

Сделать съедобную шоколадную посуду для мороженого и сладкого вполне реально. Для этого используем воздушные шарики, другие формочки с фольгой и растопленный густой шоколад.

Глазированные сырки можно оформить в виде пингвинов. тоже придаем яркий праздничный мейкап. Получается настоящий зимний десерт!

Разноцветные леденцы-кристаллы делаем из сахара, воды и пищевых красителей. Нам потребуется: 5 стаканов сахара, 2 стакана воды, деревянные шпажки, плотная бумага, прозрачные стаканы, кастрюля, пищевые красители. Далее следуем технологии: делаем сироп из ¼ стакана воды и пары столовых ложек сахара. Рассыпаем сахар на бумажке, обмакнув палочку в сироп, обваливаем в нем. Сахар должен прилипнуть со всех сторон. Заготавливаем нужное количество таких палочек, оставляем полностью высохнуть. Затем в кастрюлю выливаем 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара, растворяем весь сахар на огне, добавляем еще 2,5 стакана сахара, снова растворяем. Выключаем огонь и ждем 15 минут. Разливаем сироп по стаканам. Он не должен остыть. Если нужно, добавляем пищевой краситель. Опускаем палочку-заготовку в стакан, на верхний конец одеваем бумажку, она будет поддерживать палочку, чтобы она не касалась стакана, и выполнять функцию крышки. Оставляем палочки висеть минимум на неделю.

Вот что может получиться:

Фрукты

Из банана делаем мороженое. Прокалываем его палочкой, глазируем или обваливаем в орешках. Замораживаем.

Из различных фруктов делаем канапе, декоративные тарелочки, чудо-зверей и многое другое.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи