Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сытные пироги почему-то никогда не пользовались особой популярностью. Хотя их готовить достаточно быстро, в основном они не требуют больших усилий и длительного времени. А между тем все так же вкусны, как выпечка, и сытны. За счет чего достигается сытность – за счет мяса. Именно в данном случае мы делаем пирог с курицей в мультиварке. В ней готовить еду получается гораздо быстрее, чем на обычной плите или сковородке. Также именно в ней получается свой особенный вкус. В общем, если вам нравятся пироги, приготовленные в мультиварке, – этот рецепт для вас. Готовить будем в одной из самых популярных мультиварок фирмы «Редмонд».

Особенностью всего блюда можно назвать две вещи. Первое – пирог заливной. То есть мы будем делать жидкое тесто и заливать им. Вторая особенность также связана с заливным тестом. В нем у нас будет присутствовать сыр. Получается, что у нас блюдо состоит из кусочков мяса и сырного теста. Мы используем курицу, но вы можете брать другое мясо. Просто курица – самое распространенное мясо. А также она готовится быстрее остальных видов мяса. В общем, рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости – 1 штука (или два филе).
  • Сыр твердых сортов – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Сметана 20%-ная – 200 граммов.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Приправы для мяса.

Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи. Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях. А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.

Подготавливаем начинку

1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся. Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть. Со второй стороны проделать то же самое.

2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.

3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.

Приготовление теста с сыром

Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению.

1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.

2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.

3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.

4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.

5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.

Приготовление пирога

1. Мы его делаем в мультиварке «Редмонд», а значит, заранее надо подготовить чашу. Ее, чтобы ничего не прилипало, смазываем небольшим количеством сливочного масла.

2. Сначала выливаем половину теста. Сверху выкладываем всю начинку равномерным слоем. Не стоит скапливать все кусочки в одном месте. Затем заливаем все оставшейся половиной теста.

3. Далее возвращаем чашу обратно в мультиварку и оставляем заливной пирог готовиться в режиме «Выпечка». Время зависит от мощности вашего устройства. Ориентируйтесь на свой опыт, если он у вас уже был. Если нет, то примерное время приготовления – 40 минут.

4. Вы можете после этого времени перевернуть заливной пирог и «подзолотить» его на другой стороне. Проверяйте готовность проверенными методами – зубочисткой или спичкой.

На этом в мультиварке закончен. Плюс этого заливного пирога – он быстрый, простой и вкусный. Если вам нужен быстрый перекус – это отличный вариант. Он хорошо насытит вас на завтрак или будет отличной альтернативой ужину. В общем, не бойтесь его готовить, не пожалеете.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Мультиварка — невероятно удобное устройство, в котором можно приготовить разнообразные блюда и напитки. Эту незаменимую кухонную технику использовать можно для приготовления сытного, вкусного и очень ароматного пирога с картошкой и куриным мясом. Сейчас существует множество разнообразных рецептов приготовления такого блюда, поэтому каждая хозяйка должна индивидуально для себя подобрать самый удобный и приемлемый для себя.

В мультиварке можно приготовить классический заливной пирог с мясом курицы и картофелем с применением кислушки или ряженки, однако рецепт такого блюда кому-то может показаться сложноватым. В этом случае рекомендуется приготовить другой пирог из этих же компонентов, который называется курник. Такой пирог относится к традиционной русской кухне, а представляет он собой закрытое изделие с начинкой из куриного мяса.

Для приготовления в мультиварке вкусного пышного курника с сочной начинкой понадобятся следующие компоненты:

— молоко цельное (400 мл);

— дрожжи пекарские свежие в брикетах (22 г);

— масло подсолнечное (72 мл);

— куриные яйца крупные (две штуки);


— песок сахарный (две ч. ложки);

— мука пшеничная просеянная (пять полных стаканов);

— соль пищевая (одна щепотка + еще немного для начинки);

— картофельные клубни крупные (семь штук);

— перец свежемолотый черный;

— филе куриное (320 г);

— луковица репчатая (две штуки).

Рецепт курника в мультиварке:

1. Для начала следует подготовить все нужные компоненты к дрожжевому тесту, а для этого в чаше мультиварки или микроволновой печи необходимо прогреть до сорока градусов цельное молоко. Как только молоко прогреется, в нем следует растворить свежие дрожжи, предварительно измельченные, затем добавить сахарный песок и пищевую соль. Просеять в широкую емкость полтора стакана пшеничной муки, перемешать хорошенько столовой ложкой или миксером. Тесто на таком этапе приготовления должно быть жидким, как для оладий.

2. Миску с жидким тестом следует поставить минут на двадцать в самое теплое место, оставить там до тех пор, пока вся дрожжевая масса значительно не увеличится в объеме. Если масса стала более пышной и увеличилась в объеме, значит, с ней все в порядке, а дрожжи проявили активность. Влить в эту дрожжевую массу масло подсолнечное и разбить туда же куриные яйца.

3. Столовой ложкой аккуратно перемешать все компоненты и просеять в эту же емкость, оставшуюся пшеничную муку. Причем, вводить муку следует до тех пор, пока массу можно будет мешать при помощи миксера. На замешивание теста должно в конечном итоге уйти не менее десяти минут, а в итоге оно должно получиться однородным, пористым, только этом случае изделие хорошо пропечется.

4. Накрыть полотенцем тесто и оставить еще на некоторое время для подъема, а после этого можно заняться изготовлением начинки для курника. Начинка к такому пирогу должна быть приготовлена из репчатого лука, тертого картофеля и филе курицы.

5. На специальной свекольной терке натереть очищенный картофель, затем измельчить репчатый лук, как можно мельче нарезать куриное филе. Все вышеназванные компоненты для начинки соединить, перемешать хорошенько и приправить пищевой солью и черным перцем молотым. Если в массе для начинки образовалось много жидкости, компоненты следует отжать на марле, а если этого не сделать, то в итоге пирог будет водянистым и не очень вкусным.

6. Помять еще раз дрожжевое тесто, затем разделить его аккуратно на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Раскатать ту часть, которая побольше, выложить в чашу мультиварки, затем сформировать достаточно высокие борты и для расстойки оставить пласт теста минут на пятнадцать.

7. По прошествии необходимого времени половину порции тертого картофеля выложить на пласт и хорошенько разровнять, на картофельный слой выложить все куриное филе и присыпать молотым перцем и пищевой солью. Сверху на приправленное куриное филе выложить оставшийся тертый картофель, а оставшимся пластом, предварительно раскатанным накрыть сверху курник. Соединить края тщательно и после этого защепить. Вилкой наколоть пирог в нескольких местах, иначе он лопнет.

8. Установить в устройстве режим «Выпечка», а время поставить на сорок минут, а через положенное время перевернуть очень аккуратно курник и запекать еще примерно двадцать минут.

Наш картофельный пирог готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Аппетитный заливной пирог с курятиной в мультиварке

Заливной пирог - спасение всякой хозяйки. Готовится он несложно, продукты для начинки можно использовать любые, хотя в основном в ход идут остатки других блюд, а вкус выпечки при этом получается весьма достойный, да и внешний вид приятен глазу.

Почему же заливные рецепты так популярны? Ответ кроется в названии этого вида выпечки. Жидкое тесто готовится элементарно - смешением всех ингредиентов, далее следуют заливание в форму и соединение с начинкой.

Процесс упрощен до безобразия: в нем нет длительных вымешиваний, многократных раскаток, ожиданий, поднимется ли тесто. Понятно, что приготовление не отнимет у вас много времени. Начинку в пироги кладут по своему усмотрению.

Те, кто предпочитает здоровое питание, выбирают овощи (капусту, морковь, баклажаны, помидоры). Любители сытной пищи склоняются в сторону наполнения мясным фаршем и картофелем.

Изучив все достойные рецепты, мы решили остановиться на золотой середине. Заливной с курицей - блюдо не самое жирное, но и не постное.

Традиционно основой для заливных пирогов выступает майонез или кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана, ряженка).

Наше тесто будет на кефире, при этом ни растительного, ни сливочного масла мы использовать не будем. В комбинации с диетической курицей получится вкусное, но не очень калорийное блюдо.

А это значит, что можно полакомиться пирогом и не волноваться насчет появления лишних сантиметров. Если вы хотите еще больше снизить калорийность угощения, выбирайте кефир с самым маленьким показателем жирности.

Рецепты изделий из рассчитаны на период приготовления до часа. Духовка, без сомнения, справится с этой задачей быстрее, но пирог в ней получится не такой пышный, как в нашей электрической помощнице.

Так что вооружимся необходимыми продуктами - и вперед! А фото всех процессов помогут вам не заплутать.

  • Кефир - ½ л;
  • Мука - 2 ⅓ стакана;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сода - ½ ч.л.;
  • Соль - ½ ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.

Начинка

  • Куриное филе - 1 шт. (около 300 г);
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Свежая зелень - перья молодого лука, укроп, петрушка (все зависит от ваших предпочтений и наличия зелени на прилавках магазина).

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. В чашу мультиварки влейте масло, высыпьте лук и установите режим “Жарка”. 10 минут обжаривайте лучок, пока он не станет мягким и прозрачным, как на нашем фото.

Шаг 2

Что отличает рецепты заливных пирогов от прочей подобной выпечки? То, что начинка закладывается уже в готовом виде. А это значит, что курочку нам тоже нужно обжарить.

Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на произвольные кусочки и добавьте в чашу. Продолжайте обжаривать лук с курицей еще минут 10-15 (мясо должно посветлеть).

Отключите прибор, добавьте в начинку мелко нарубленную петрушку, зеленый молодой лучок или укроп, посолите и перемешайте.

Вариант: вы можете заблаговременно отварить куриное филе, тогда его не нужно будет обжаривать. Нарежьте отварное мясо и перемешайте его с зеленью и обжаренным луком. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной, можно пропустить мясо через мясорубку и соединить лук уже с фаршем.

Шаг 3

Приступим к приготовлению теста. Рецепты выпечки на кефире советуют предварительно замочить в кисломолочном продукте соду.

Единственный нюанс - кефир должен быть теплым. Вы можете просто выложить упаковку из холодильника на несколько часов, чтобы жидкость прогрелась до комнатной температуры.

А если вы забыли об том - не страшно. Чуть-чуть нагрейте кефир и залейте им соду. Пусть эти два ингредиента вступят в реакцию (для этого понадобится около пяти минут).

А пока готовится затравка на кефире, начнем готовить тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и соль, взболтайте смесь венчиком.

Сильно можно не стараться, достаточно слегка разболтать яйца. Добавьте кефир с содой и еще раз перемешайте тесто. Содержимое миски должно напоминать нижнее фото.

Шаг 4

Прямо в миску с заготовкой просейте муку. Еще раз перемешайте тесто. Обратите внимание на консистенцию: она должна быть достаточно плотной, как если бы вы собирались печь оладьи.

Густоту теста рецепты советуют регулировать мукой или кефиром. В нашем случае приготовление основывалось на кефире средней жирности.

Если вам больше по душе низкокалорийные блюда, и вами был выбран кисломолочный продукт с минимальной жирностью, тогда наверняка придется досыпать муку, дабы тесто приобрело нужную плотность.

Шаг 5

Выложите из мультиварки обжаренный лук с кусочками филе (или фаршем). Чашу слегка протрите салфеткой (по факту - равномерно распределите масло, которое осталось после обжаривания начинки по стенкам).

Выложите в чашу половину теста, затем - грибы с курицей, потом - вторую часть теста. Заливной пирог в мультиварке будем выпекать в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Некоторые рецепты советуют после звукового сигнала вытащить пирог, перевернуть его и продлить время программы еще на 15 минут, чтобы верх изделия тоже запекся.

Делать это или нет - дело сугубо вашего вкуса. Мы можем от себя добавить, что указанного времени вполне хватает для того, чтобы пирог пропекся по всей высоте.

Мы обошлись без переворачивания, и светлый верх абсолютно не портит внешний вид блюда, как это видно на самом верхнем фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Куриный пирог, приготовленный в мультиварке, очень нежный и вкусный. Его можно добавить даже в детское меню. Современная техника обладает возможностью сохранять все витамины в процессе приготовлении, поэтому пирог с курицей будет полезен для здоровья.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 415 гр.
  • Сметана - 178 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Дрожжи - 9 гр.
  • Масло, подсолнечное - 122 гр.

Начинка

  • Куриная мякоть - 320 гр.
  • Лук - 170 гр.
  • Картофель - 230 гр.
  • Грибы, шампиньоны - 168 гр.
  • Чеснок - 90 гр.
  • Душистый перец - 9 гр.
  • Соль - 9 гр.

Соус

  • Майонез – 105 гр.
  • Белок куриный – 2 шт.

Приготовление

  1. В муку, разделенную пополам, вылить подсолнечное масло, начать приготовление теста, размешивая его.
  2. Постепенно выложить сметану, при этом непрерывно мешать будущее тесто.
  3. Добавить яйца и дрожжи, размешать все основательно.
  4. Выложить тесто (пока оно будет не очень густым) на посыпанную предварительно мукой, столешницу.
  5. Разминать его не менее 10 минут, при этом посыпая периодически мукой. Стараться, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка. Оно должно быть упругим.
  6. Накрыть пленкой, целлофановой и оставить на пару часов, заняться в это время начинкой.
  7. Куриное мясо промыть и порезать ломтиками.
  8. Картофель очистить, нарезать тонкими полосками, 2-3 см. длиной.
  9. Лук полукольцами нарезать.
  10. Шампиньоны порезать на половинки. Если грибы будут с ножками, отделить ножки и нарезать их также пополам.
  11. Чеснок очистить, приготовить пластинками.
  12. Смешать майонез с яичным белком, предварительно разделив яйцо.
  13. Желток оставить для смазывания пирога.
  14. Взбить майонез с куриным белком.

В мультиварке Редмонд

  1. Тесто раскатать большим пластом, 2-3 мм. толщиной.
  2. Далее на него нужно выложить начинку.
  3. 1 слоем выложить картофель, посолить его, делать это надо строго в центре теста, оставляя большие края.
  4. Полить майонезом с яичным белком.
  5. 2 слоем положить куриные кусочки, посыпать перцем.
  6. 3 слоем выложить лук и шампиньоны, равномерно по картофелю.
  7. Разложить чеснок по всей начинке.
  8. Свернуть концы, как это делают, выпекая беляш. Прижать их в центре.
  9. Слегка придавить пирог и смазать желтком.
  10. Установить мультиварку в режим для приготовления пирога «Выпечка».
  11. Время поставить на 1 час и 15 минут. Накрыть крышку.
  12. Через 1 час перевернуть пирог и дать прожариться ему с другой стороны.
  13. Чтобы окончательно быть уверенным в готовности пирога его надо оставить в мультиварке, которая самостоятельно установит режим подогревания. Оставить на 18 минут.

В мультиварка Поларис

  1. Тесто поделить на равные части.
  2. Раскатать одну из них и разместить на нем начинку.
  3. Выложить ровным слоем картофель, оставляя место с края, чтобы скрепить пирог.
  4. Сверху выложить грибы и курицу, приправить перцем и посолить.
  5. Полить майонезным соусом.
  6. Разбросать равномерно по пирогу чеснок.
  7. Выложить лук по всей начинке.
  8. Раскатать второй пласт теста
  9. В мультиварке выпекать пирог следует в режиме «Выпечка». 1час и 20 минут по времени должен выпекаться пирог. Температурный режим программы 122 градуса. Время, установленное производителем 1 час, переход равен 10-ти минутам.
  10. Смазать пирог желтком.
  11. Запекать с закрытой крышкой.
  12. Когда по времени пройдет 1 час, пирог следует перевернуть и продолжить приготовление с обратной стороны.
  13. Затем на 17 минут обязательно оставить пирог «доходить» в режиме подогрева, который включается автоматическим образом.

В мультиварке Панасоник

  1. Тесто на пирог с курицей в мультиварке поделить на две части.
  2. Первую часть раскатать с помощью скалки.
  3. Начинку всю смешать посолить ее и заправить перцем.
  4. Выложить начинку полностью, начиная с центра. Равномерно распределить ее, немного оставив места у края.
  5. Сверху начинки полить соусом из белка.
  6. Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог с курицей.
  7. Самым подходящим режимом для выпекания в мультиварке Панасоник, будет «Выпечка». Время при сборке зафиксировано от 40 до 60 минут, в зависимости от модели. Для выпекания потребуется 1 час 18 минут. Температура приготовления 145 градусов.
  8. По истечении часа пирог обязательно надо перевернуть, чтобы он испекся с обратной стороны. Выпекать оставшееся время.
  9. После того как время выпекания закончится техника установит (автоматически) режим для подогрева. Оставить на 19 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Тесто раскатать целиком, диаметр должен быть примерно на 5 см больше, чем дно кастрюли. Оформить края, закруглив их.
  2. Смазать дно мультиварки , чтобы выпечка не пригорала.
  3. Уложить тесто в мультиварку, приподнимая его края.
  4. Выложить картофель ровным слоем, посолить.
  5. Сверху положить грибы, лук и чеснок.
  6. Кусочки курицы положить в последнюю очередь, припорошить перцем.
  7. Полить майонезом соусом.
  8. Установить мультиварку в режиме «Печь», для того, чтобы приготовить пирог с курицей. Изменить заводское время с 45 минут на 1 час 10 минут. Накрыть ее крышкой.
  9. Через 50 минут перевернуть готовящийся пирог на другую сторону.
  10. Запекать еще 20 минут, затем оставить пирог в режиме для подогревания пищи на 13 минут. Переход будет происходить автоматически.
  • Чтобы пирог был сочнее, в начинку можно потереть немного сливочного масла.
  • Во время приготовления, если тесто будет прилипать к скалке или к рукам можно посыпать его мукой дополнительно.

Чем тоньше нарезать продукты, тем больше будет уверенности в их готовности.

  • К соленому пирогу с курицей лучше всего подать сладкий чай, молоко или морс.
  • Так же можно добавить в пирог зеленый лук и укроп, тогда его вкусу напомнит лето.
  • Для тех, кто любит пироги с корочкой, можно включить в мультиварке функцию «Жарка» или «Корочка» и оставить на 11- 16 минут. За этим процессом лучше всего наблюдать, чтобы пирог не пригорел.
  • Смазывать пирог лучше всего кисточкой из силикона.
  • Чтобы тесто было нежным и легким, муку лучше выбирать высшего сорта, но даже ее следует просеивать через мелкое сито.
  • За мультиваркой, при первом с ней знакомстве, надо следить. Возможно, какая-то модель будет работать быстрее, чем другая.

Белое мясо курицы имеет большую биологическую ценность. Хозяйки его используют в огромном количестве постных рецептов: пироги, жаркое и этот список можно продолжать еще очень долго. Постное мясо курицы любят многие. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются диеты в оздоровительных целях или страдают заболеванием сахарного диабета. Куриный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, благодаря своему главному ингредиенту – курице – получается диетически легким. Именно это и выделяет его среди всего многообразия существующих рецептов. Такой пирог можно увидеть и на праздничном столе, и на ничем не примечательном обеде, в ресторане или кафе и еще много где.

Со стороны привычной оценки кулинарных блюд, такой пирог практически ничем не выделяется по сравнению с аналогами. Но домохозяйки постарались и составили список лучших рецептов запекания куриного пирога.

Из известных кулинарии видов теста используют слоеное, на дрожжах, песочное, такое, где применялся кисломолочный продукт вроде сметаны, сыворотки или закваски. Стоит помнить, что у курицы мясо несколько сухенькое. Чтобы компенсировать этот недостаток, будем печь пирог закрытым способом. Если же вам захотелось приготовить открытый пирог, то накройте вашу начинку пластом твердого сыра, чтобы лучше сохранить тепло и сочность внутренней части тарта.

В процессе выпекания пользуются противнями, формами, сковородками, сделанными из чугуна, а также посудой с огнестойким стеклом.

Курник являет собой пирог с начинкой, обычно закрытый. Это блюдо считается традиционно русским. Раньше его можно было увидеть на царском и свадебном столе. Тесто в курнике может быть какого угодно вида, но в начинке должно быть мясо курицы (судя по всему, таким образом и появилось название). Процесс выпекания куриного пирога считался ритуалом, его приукрашивали самым разными способами, которые разнились зависимо от события, к которому и выпекали курник. Кроме того, такой тарт символизировал достаток в доме, показывал, насколько хозяева благосклонны к своим гостям, описывал невероятную радость торжества и факт его важности для виновников мероприятия.

Процесс приготовления

В данной статье представлен совсем несложный рецепт пирога, который готовится при помощи мультиварки. На выходе мы получаем очень красивый и вкусный продукт. Если имеется желание, то вы вправе добавить к начинке жареные или замаринованные грибочки, приправленные луком или иными овощами. Это придаст тарту некую пикантность, а также сделает его более сочным.

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такой пирог, а с мультиваркой этот процесс еще больше упрощается. Кроме того, вы легко можете устраивать эксперименты, например, добавить грибов, капусты, майонеза, чеснока, еще каких-нибудь специй. Варианты ограничивает только ваше воображение.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 350-450 граммов муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • щепотка столовой соды;
  • 350 граммов куриного филе;
  • щепотка перца;
  • еще одна чайная ложечка сливочного масла.

Количество порций: 4-6.

Такой пирог отлично подойдет к чаю, хотя с тем же успехом можно подавать его и как отдельно стоящее блюдо. Такой тарт обязательно станет «звездой» вашего стола и удовлетворит каждого гостя своим невероятным вкусом. Вам не нужно прикладывать слишком много усилий, ведь все делается предельно просто.

Ниже описан рецепт, переписанный под нужды тех, кто собирается готовить при помощи нынешних кулинарных приспособлений. Продукт, который вы получите после выпечки, может спокойно стать полноценным обедом, к тому же очень недорогим, поскольку не содержит ингредиентов с сумасбродными ценниками в магазине.

  1. Начнем с подготовки теста. Растапливаем масло на огне, водяной бане или при помощи микроволновой печи. Однако, стоит быть внимательным и не дать маслянистой жидкости закипеть. В противном случае она просто свернется или возьмется комочками.
  2. Параллельно гасим соду в кефире, после посыпаем щепоткой соли и добавляем сметаны. Тщательно все смешиваем.
  3. Теперь дайте растопленному маслу слегка остыть, затем добавляйте его в получившуюся выше смесь.
  4. Понемногу подсыпайте заранее просеянную через самое мелкое сито муку и мешайте тесто до состояния мягкого, податливого и эластичного. Когда закончите замес, упрячьте основу в холодильник на полтора-два часа.
  5. Тем временем возьмитесь за начинку. Именно здесь открывается ваш горизонт многообразия. Филе курицы помойте, высушите и порежьте на маленькие кусочки. Посыпьте солью и перцем, вашими самыми обожаемыми специями, зеленью.
  6. После того как тесто пролежало в холодильнике заданное время, достаньте его и разделите на два куска, один чуточку больше другого. Раскатайте все части основы на доске или другой поверхности, обязательно посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Чашу внутри мультиварки хорошо помажьте подсолнечным маслом. Разложите больший кусок теста таким образом, чтобы образовались небольшие бортики(размер зависит от объема начинки).
  8. Выкладывайте начинку, а после прикройте сверху оставшимся куском теста. Чтобы из пирога уходил ненужный воздух, создайте несколько отверстий обычной вилкой. Все готово! Вам остается только выбрать в мультиварке функцию выпечки и выставить время на сто минут.

На что стоит обратить внимание при приготовлении

Начинка показалась вам сухой? До того как запекать пирог, вам необходимо запечь курицу, предварительно ее замариновав при помощи сметаны или майонеза, либо приготовить пирог закрытым. Также сок будет лучше храниться, если вы обжарите куриную грудку на сковороде, добавив в нее немного лука и грибов.

У многих появляется такой неприятный момент, когда тесто липнет к рукам. Перед операциями с тестом просто намочите руки водой или полейте маслом. Раскатывайте тесто бутылкой(лучше стеклянной), заполненной холодной водой, или просто работайте влажными руками. Если вы используете для раскатки основы скалку, то ее постоянно нужно смазывать мукой.

Если есть такая необходимость, вы можете готовить не один курник, а множество небольших тартиков. Для этого потребуется тоже количество теста и немного больше времени на формирование куриных пирогов. Эксперименты с начинкой в этом случае также никто не отменял. Помните, что все зависит только от вашей кулинарной фантазии, в том числе и форма самого тарта.


Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи