Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

При приготовлении заливного пирога нет необходимости долго готовить тесто, раскатывать и защипывать его, прокалывать крышечку изделия перед выпеканием и во время него. Жидкая основа заливается на противень, сверху выкладывается начинка, которая затем покрывается остатками теста. Простой метод приготовления нравится начинающим хозяйкам.

Рецепт заливного пирога с сайрой

Такие пироги можно готовить не только из свежей рыбы, но и с использованием разнообразных рыбных консервов. Время готовки значительно сокращается, потому что основу начинки не нужно чистить и разделывать. Жидкое заливное тесто делают на майонезной или кефирной основе, при желании верхушку изделия за 10 минут до готовности присыпают тертым сыром.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Время: 90 минут.


Предназначение: на закуску.
Кухня: русская.

Заливной рыбный пирог на кефире с сайрой представляет собой классический быстрый рецепт несладкой низкокалорийной выпечки, подходящей для повседневного обеденного меню. В простом варианте используются консервы, усложненный метод предполагает начинку из рыбного филе. При приготовлении блюда для вкуса можно добавить свежую зелень, репчатый или зеленый лук.

Ингредиенты

  • сайра консервированная (в собственном соку) – 450 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 450 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле.
  2. Рыбу размять вилкой, смешать с луком.
  3. Приготовить тесто – венчиком смешать яйца с кефиром (можно заменить простоквашей), добавить соль, гашеную уксусом соду. Медленно ввести муку, постоянно перемешивая венчиком или блендером на малых оборотах. Конечная консистенция – жидкая, без комков.
  4. Силиконовую форму для запекания заполнить половиной теста. Выложить начинку, разровнять, залить остатками теста. Выпекать при температуре 200°C 25-40 минут.

Из майонезного теста

Время: 80 минут.

Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
Предназначение: на гарнир.
Кухня: русская.
Сложность: доступно для начинающих.

Добавление майонеза в заливной пирог увеличивает калорийность конечного продукта, поэтому для начинки не стоит использовать никакие другие ингредиенты, кроме рыбы (рис, картофель, лапшу, яйца). Подавать выпечку лучше в качестве основного блюда либо как закуску к супу или бульону. Рыбное филе после подготовки можно приправить лимонным соком или специями.

Ингредиенты

  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сметана (15% жирности) – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • филе сайры – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. 5-7 минут пропассеровать лук. Рыбное филе мелко нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, посолить, добавить специи, подержать на сильном огне под крышкой 2-3 минуты. Снять массу с огня, немного остудить.
  2. Вбить в миску яйца, добавить соль, негашеную соду, взбить миксером. Добавить майонез и сметану, тщательно вымешать. Добавить муку, еще раз взбить массу с помощью миксера до однородной консистенции жидкой сметаны (тесто должно литься с ложки).
  3. Вылить на смазанный маслом противень 2/3 части теста, выложить начинку, разровнять, залить сверху остатками теста. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
  4. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать заливной пирог и оставить в духовке еще минут на 10.

С рисом

Время: 120 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
Предназначение: на закуску.
Кухня: русская.
Сложность: доступно для начинающих.

Длиннозерный белый рис отлично сочетается с консервированной сайрой, поэтому служит прекрасной начинкой для пирогов. Эту выпечку можно есть горячей, сразу после приготовления, или холодной, после того как мучное изделие остынет и постоит в холодильнике несколько часов. Чтобы подчеркнуть рыбный вкус (при использовании натурального филе), можно подать заливной пирог с сайрой и рисом с традиционным соусом тартар.

Ингредиенты

  • консервированная сайра – 400 г;
  • рис белый длиннозерный – полстакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • кефир – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Луковицу почистить, обжарить в масле до прозрачности. Слить лишнюю жидкость с консервированной рыбы, смешать ее с луком, добавить измельченную зелень.
  2. Отварить рис до готовности, охладить, добавить к рыбе, тщательно перемешать.
  3. Кефир соединить с яйцами, добавив соду и соль. Постепенно медленно ввести муку, постоянно перемешивая смесь венчиком до состояния однородной массы.
  4. Влить половину теста в форму для выпечки, выложить начинку, покрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.

С картофелем

Время: 120 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.

Кухня: русская.
Сложность: средняя.

Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезном тесте – это сытный и калорийный вариант блюда, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Выпечка готовится в духовке, подается с легкими овощными закусками к горячему супу или в качестве самостоятельного второго блюда. В рыбную начинку можно добавить немного розмарина, базилика или мелиссы.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • укроп – 15 г;
  • твердый сыр – 40 г.

Способ приготовления

  1. Соедините сметану с яйцами, добавьте соль, соду, размешайте венчиком. Введите просеянную муку, постоянно перемешивая массу, добейтесь однородной консистенции.
  2. Очистите и измельчите лук, мелко порубите зелень. Смешайте их с рыбой.
  3. Картофель почистите, натрите на крупной терке, поперчите и присолите.
  4. В форму для выпечки залейте часть теста. Выложите слоями картофель и рыбу, равномерно распределите (как на фото ниже). Сверху полейте остатками теста. Поместите форму с выпечкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  5. Натрите сыр, посыпьте им заливной пирог и подержите в духовке еще 10 минут.

С яйцами

Время: 60 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
Предназначение: второе блюдо.
Кухня: русская.
Сложность: доступно для начинающих.

Для начинки в этом рецепте пирога берется консервированная сайра в собственном соку, сваренные вкрутую яйца, репчатый и зеленый лук, свежая зелень. Тесто можно приготовить на сметанной основе, при этом жирность используемой сметаны не должна превышать 20%. Выпечка готовится быстро. Благодаря минимальному составу продуктов, вариант получается бюджетным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок (20 г);
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте три яйца со сметаной и солью до однородной массы. Добавьте соду и муку, замесите жидкое заливное тесто.
  2. Отварите оставшиеся яйца, остудите их, измельчите вилкой.
  3. Мелко порубите лук, разомните вилкой рыбу, смешайте с яйцами.
  4. В форму залейте большую часть теста, выложите начинку, сверху накройте остатками теста. Выпекайте блюдо при 180°C в течение получаса.

Секреты приготовления вкусного заливного пирога с сайрой

Для заливного рыбного пирога важны вкусовые качества сайры. Выбирайте консервы проверенных производителей. Для менее калорийного варианта подойдет сайра в собственном соку, жирность начинке придаст рыба, консервированная в масле. Если добавляете в пирог неконсервированное рыбное филе, для вкуса обязательно используйте зелень (например, укроп) и подходящие специи (розмарин, тимьян, кориандр, базилик).

Видео

Простое и сытное угощение — пирог из консервированной сайры с тестом на кефире. Готовить быстро, а получается очень вкусно!

Приготовила на кефире, сделанном из закваски, очень вкусный заливной пирожок с начинкой из сайры и поджаренного лучка — получилось объедение! Пирог готовится буквально за 5 минут — столько занимает подготовка продуктов, а выпекала я его в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 45 минут. В итоге всей семьей наслаждались вкуснейшим пирогом, приготовленным меньше, чем за час. Всем советую, кстати, начинку можно и другую сделать — главное тут тесто на хорошем кефире, лучше — домашнем, как в моем случае. Получается пышнее — проверено!

  • кефир, 250 мл
  • мука, 2 стак.
  • луковица, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сайра, 1 бан.

Пару слов о приготовлении домашнего кефира с закваской от Орсика: все просто — простерилизовала баночку кипятком, влила молоко комнатной температуры, всыпала закваску, перемешала тщательно, убрала в йогуртницу-термос, выдержала 10 ч в тепле у батареи, завернув всю конструкцию в теплый плед.

Это закваска в молоке.

Основные продукты для пирога. Кефир, стоит заметить, получился прекрасный — очень нежный, некислый. Два стакана просеянной муки уже в голубой тарелочке, Справа в углу — размятая вилочкой сайра, а снизу от кефира — обжаренный на растительном масле лучок, яйца сырые, часто добавляю яйца еще в начинку, сварив их в крутую, но в этот раз не стала.

Смешать кефир с яйцами, добавить щепотку соли и растительное масло, взбивала все на низкой скорости миксера.

Так однородно должна выглядеть взбитая смесь.

Перемешала.

Две трети теста вылила в чашу мультиварки (немного ее смазала маслом), выложила сверху перемешанную с луком рыбу.

Сверху залила оставшимся тестом. Поставила выпекаться на режиме «Выпечка» в течение 45мин (160 градусов).

Вот такой пирог получился: сочный, вкусный, нежный. Если вам нравится зажаристая корочка с двух сторон, то нужно перевернуть пирог и запечь его в мультиварке еще 10 мин на том же режиме чтобы зарумянить и вторую сторону. Вкуснейший и очень простой пирог!

Рецепт 2, пошаговый: пирог на кефире с сайрой и картошкой

Пирог получился очень вкусным, сытным, аромат на весь дом. Вариантов приготовления теста для пирога масса, я выбрала менее жирное — на кефире.

  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — для смазывания противня.

Подготовить тесто. Смешать яйцо с солью, тщательно перемешать.

Влить кефир. Я использовала кефир 1 % жирности (на диете постоянно, только такой есть в холодильнике=)). Можете взять и большей жирности.

Соду смешать с мукой и добавить к полученной массе.

Тщательно перемешать, тесто должно получиться как на оладьи, чуть погуще, чтоб с ложки лениво сползало. Готовое тесто отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка для пирога.

Приготовить начинку:
— нарезать лук (можно не мельчить);

— натереть на крупной терке морковь;

— спассеровать лук и морковь на сковороде с маслом подсолнечным;

— размять сайру вилкой;

— очистить картофель и нарезать кружками. После приготовления начинки необходимо включить духовку 200 градусов.

Достать тесто из холодильника, перемешать.

На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, равномерно распределить его. Слои пирога можно выкладывать в произвольном порядке, как Вам больше нравится.

Выложить морковь с луком.

Сверху положить картофель и посолить его (щепотки соли достаточно).

Выложить сайру (не солить).

Залить начинку оставшейся частью теста, равномерно распределив его.

Духовка нагрелась, пора выпекать вкусный пирог. 30 минут при 200 градусах, затем убавить жар до 160 градусов и выпекать минут 10. готовность теста определить при помощи зубочистки (проткнуть пирог в нескольких местах, на ней не должно остаться налипшего теста).

Рецепт 3: быстрый пирог с сайрой на кефире (пошаговые фото)

Заливной пирог из рыбных консервов на кефире готовится быстро, но получается вкусно.

Тесто у него, намного вкуснее, по моему, чем дрожжевое - воздушное и мягкое получается.

С начинкой можете импровизировать.

А мне нравится стряпать с сайрой в собственном соку – просто размял вилкой, смешал с луком и готово

Давайте сделаем заливной пирог из рыбных консервов на кефире вместе.

  • 2 шт — Яйца куриные
  • 200 мл — Кефирчик
  • 2 ст. л — Масло растительное
  • ¼ ч. л — Соль
  • 1 ч. л — Сода или разрыхлитель для теста
  • 180-240 г — Мука
  • 1 банку (240 грамм) — Рыбные консервы
  • 2 шт – Лук репчатый
  • 2 шт – Яйца вареные куриные
  • 1 ст. л. для смазывания пирожка — Растопленное сливочное масло

Сначала готовим тесто для заливного пирога из рыбных консервов на кефире.

С сахаром и солью взбиваем яйца. Вливаем кефирчик. Перемешиваем. По немного всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто готово (оно должно быть жидкое).

Готовим начинку для заливного пирога из рыбных консервов на кефире.

Вилкой разминаем рыбу. Нарезаем лук. Нарезаем яйца. Смешиваем. Начинка готова.

Заливаем 1/3 теста в подготовленную форму.

Половину начинки выкладываем. Ещё заливаем 1/3 теста. Оставшуюся половину начинки выкладываем.

Остатки теста выливаем наверх. Отправляем форму в печь t 180° — 30 мин.

Готово! Вот вы и узнали, как приготовить заливной пирог из рыбных консервов на кефире. Приятного аппетита!

Рецепт 4: заливной пирог с сайрой на кефире (с фото пошагово)

В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

  • Сайра консервированная -1 банка
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кефир или простокваша -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа

Отвариваем 2 яйца.

В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.

Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.

Опять все тщательно перемешиваем.

Сваренные яйца мелко режим.

Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.

Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!

Такой рыбный пирог хорош будет на ужин.

Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире

Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом. Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, получится очень вкусным.

  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.,
  • столовый уксус – для погашения соды,
  • мука – 180 грамм,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • банка сайры – 1 шт.,
  • соль и перец – по вкусу.

Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.

Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.

Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.

Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.

Картошку очистить, натереть через крупную терку.

Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить измельченный лук на картофельный слой.

Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки.

Выложить рыбный слой на пирог.

Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.

Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.

Пирогу дать остыть, потом нарезать его на кусочки.

Рецепт 6: наливной пирог с сайрой на кефире и майонезе

Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе - румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка - любая консервированная рыба - сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 300 г майонеза
  • 300 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (у меня - копченый)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны (не обязательно)

Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать.

Для начинки рыбу размять вилкой.

Добавить измельченный лук.

Тертый сыр.

Натертые вареные яйца.

Добавить немного майонеза или сметаны и перемешать.

Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста.

Сверху аккуратно распределить начинку.

Залить оставшимся тестом.

Первые 10 минут выпекать внизу духовки при 180 градусах. Далее выпекать в середине около 40 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

Дать немного остыть и освободить от формы.

Рецепт 7: пирог на кефире в духовке с сайрой и яйцами

Этот рецепт без майонеза, пирог получается нежный и более легкий. Но кто хочет, может заменить часть кефира майонезом.

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 250 грамм муки,
  • 1 банка консервированной рыбы в масле (я брала сайру, но подойдет любая), а можно взять и рыбное филе, примерно
  • 250-300 грамм,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 пучок зеленого лука.

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой


Заливной пирог с сайрой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 15 мл;
  • консервы - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе


Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки - это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • майонез - 250 г;
  • мука - 160 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 10 г;
  • сайра - 250 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане


Заливной пирог с консервой на сметане - мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана - удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

Ингредиенты:

  • сметана - 200 мл;
  • мука - 65 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сайра - 250 г;
  • зелень - горсть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке


Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 120 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сайра - 500 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 - 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами


Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • капуста - 600 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сайра - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сушеный укроп - 5 г;
  • сметана - 250 г;
  • майонез - 250 г;
  • мука - 180 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой


Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором - будет хорошо ощущаться и доминировать.

Ингредиенты:

  • майонез и сметана - по 150 г;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сайра - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом


Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • яйцо - 3 шт.;
  • отварной рис - 150 г;
  • майонез - 20 г;
  • банка сайры - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1, шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами


Заливной пирог с консервой и яйцом - единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать - отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

Ингредиенты:

  • кефир - 400 мл;
  • мука - 400 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • укроп - 15 г;
  • лук - 100 г;
  • сайра - 250 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде


Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - щепоть;
  • сайра - 250 г;
  • зеленый лук - 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами


Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени - это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • майонез - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сайра - 250 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Вконтакте

Рыбник – старое русское блюдо, которое готовили и на каждый день, и на пиршества в семьях разных сословий. Тесто для пирога с рыбой можно приготовить любое – слоеное, дрожжевое, на сметане или кефире. Сегодня одним из самых популярных рецептов рыбника является домашний пирог с сайрой. Блюдо простое в приготовлении, очень вкусное и сытное.

История пирога с рыбой давняя, считается, что пироги появились, когда было принято использовать вместо посуды хлеб. Пирог был удобен тем, что для него не нужны были столовые приборы и посуда. Рыбу запекали целиком в тесте. Пироги ассоциируются с праздником, пиром и неоднократно упоминаются в классике русской литературы, как непременный атрибут застолья.

Это быстрый рецепт пирога с жареной или вареной сайрой. Блюдо можно готовить к чаю или в виде основного блюда на обед. Закрытый пирог с картошкой и сайрой удобно брать с собой на перекус на работу или на природу.

Приготовление блюда занимает 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • жареная сайра – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • картофель отварной – 4 шт;
  • мука;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 100 гр;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль на вкус;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с майонезом миксером или блендером. Добавьте соль, соду и перемешайте.
  2. Аккуратно вводите муку к яйцам. Консистенция должна получиться густой сметаны.
  3. Картофель отварной натрите на крупной терке.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину теста. Распределите тесто равномерно по форме.
  5. Сверху выложите слой отварного картофеля.
  6. Сайре очистите от костей и разомните вилкой.
  7. На картофель положите слой жареной сайры.
  8. Зелень нарубите ножом.
  9. Лук нашинкуйте полукольцами.
  10. На сайру выложите слой лука и зелени.
  11. Сверху зелени выложите оставшееся тесто.
  12. Запекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Вкусный полноценный обед для всей семьи с основным блюдом из заливного пирога с рисом и сайрой. Жидкий пирог готовится быстро и не требует навыков и умений опытного кулинара. Простой рецепт теста на кефире под силу приготовить любой хозяйке. Блюдо можно готовить к чаепитию, на обед или праздничный стол.

Для приготовления пирога потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная без масла – 500 гр;
  • лук – 150 гр;
  • мука – 250 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • рис отварной – 150 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт;
  • растительное масло;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Слейте с консервы сок и вилкой разомните сайру.
  2. Лук нашинкуйте и обжарьте до румяного цвета в масле.
  3. Добавьте к рыбе лук и рис, тщательно перемешайте.
  4. Взбейте венчиком яйца с кефиром, сметаной, солью и содой.
  5. Муку просейте через сито и введите к взбитым яйцам. Добавляйте муку постепенно, размешивая и взбивая венчиком до консистенции жидкой сметаны.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста. Сверху положите начинку и залейте второй половиной теста.
  7. В духовом шкафу выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах. Проверьте на готовность деревянной шпажкой – проткните пирог и если шпажка сухая, то блюдо готово.

Пирог дрожжевой с сайрой получается сочный и сытный. Блюдо можно готовить к чаю, на обед, праздник или брать с собой на природу.

На приготовление пирога необходимо 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сайра – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • дрожжи – 30 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • укроп;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Зачистите рыбу от костей, внутренностей, плавников и головы. Аккуратно снимите кожицу.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолите и поперчите.
  3. Дрожжи разведите в подогретом молоке.
  4. Добавьте в молоко 0,5 ч.л. соли и сахар. Введите стакан муки и перемешайте до исчезновения комков.
  5. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
  6. Масло растопите и добавьте в тесто. Взбейте два яйца и введите в тесто.
  7. Добавьте стакан муки и тщательно перемешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто.
  8. Лук нашинкуйте кольцами и потушите до мягкости в масле, в котором обжаривали сайру.
  9. Укроп мелко порубите ножом.
  10. Поставьте рыбу и лук остывать. Тесто разделите на две равные части.
  11. Одну часть теста выложите на противень или в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  12. На тесто выложите слой рыбы и слой лука. На лук положите слой укропа.
  13. Сверху положите и разровняйте вторую часть теста, края защипните.
  14. Уберите заготовку пирога в теплое место на 20 минут.
  15. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Ингредиенты:

  • сайра – 600 гр;
  • слоеное тесто – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • желток – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • болгарский перец – 250 гр.

Приготовление:

  1. Рыбу зачистите от кости, кожи, головы и плавников.
  2. Тесто разморозьте, разделите на две части и раскатайте скалкой.
  3. Выложите рыбе в центре теста, поперчите и посолите.
  4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до румяной корочки.
  5. Перец мелко нарежьте и потушите до мягкости.
  6. Лук выложите на рыбу.
  7. Сверху положите слой тушеного перца.
  8. Острым ножом сделайте перпендикулярные разрезы от начинки до края теста.
  9. Накройте начинку крест-накрест полосками теста под углом 45 градусов.
  10. Взбейте желток венчиком и смажьте поверхность пирога.
  11. Поставьте пироги в духовку на 45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.

Открытый пирог с сайрой и сыром

Ароматный открытый пирог с сайрой и рыбой может украсить любой праздничный стол. Доступные компоненты позволяют готовить блюдо круглый год к чаю или на обед.

Приготовление блюда занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 2 банки;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • яйцо – 6 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сметана – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сыр плавленый – 100 гр;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 2 яйца, сметану, масло, соль, соду и муку. Замесите тесто. Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой.
  2. Сварите вкрутую 4 яйца.
  3. Отделите сок от консервированной сайры. Раздавите рыбу вилкой.
  4. Сыр плавленый натрите на терке или раздавите вилкой.
  5. Лук мелко нашинкуйте.
  6. Твердый сыр потрите на терке.
  7. Вареные яйца натрите на терке.
  8. Смешайте сыры, зеленый лук, яйца, майонез и сайру. Перемешайте до равномерной массы.
  9. Противень смажьте сливочным маслом.
  10. Раскатайте тесто и выложите в противень, оставив бортики высотой 2-2,5 см.
  11. Выложите и равномерно распределите по тесту начинку.
  12. Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут. Запекайте пирог при температуре 180 градусов.

Сытный, вкусный и быстрый в приготовлении пирог с консервами сайры и картошкой — перекус и ужин! Попробуйте приготовить в домашних условиях.

  • яйца куриные 2 шт
  • мука 6 ст. л.
  • кефир 1 стак.
  • майонез 1 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт
  • начинка
  • сайра консервированная 1 шт
  • баночка
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • масло подсолнечное по вкусу

Яйца взбить с соль и разрыхлителем.

Добавить кефир и майонез.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Сайру размять вилкой (масло слить,оно не нужно).

Яйца отварить, мелко порезать.

Лук порезать мелко. Сайру, яйца и лук соединить.

Картофель очистить и тоненько нарезать.

Часть теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Запекать в духовке при температуре 180С, примерно 40мин. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки.

Рецепт 2, пошаговый: заливной пирог с сайрой и картошкой

Рецепт приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий.

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Майонез - 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сода - 1 щепот.
  • Сайра - 1 бан.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 4 шт

Взбейте яйца с содой и солью.

В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.

Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке.

В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: сытный пирог с картошкой и сайрой в духовке

  • Сметана – 250 грамм
  • Майонез – 250 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек (с горкой)
  • Соль и сода – по щепотке
  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы

Натираем картофелину на крупной терке.

Лук измельчаем.

Рыбные консервы разминаем.

Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.

Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.

Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.

Сверху разложить натертый картофель.

Следующий слой – лук.

Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.

Выпекаю его при температуре 170 градусов в духовке, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.

Рецепт 4: пирог с сайрой и картошкой на майонезе

Пирог с сайрой и картошкой – простое и доступное в плане ингредиентов, но весьма сытное блюдо, которое можно подать отдельно с чаем (компотом) или вместо хлеба к супу. Еще одно преимущество – отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Общее время приготовления (включая запекание) – 75-80 минут.

Рыба для начинки должна быть не жирной и содержать минимум костей. Подойдет как свежая, так и консервированная сайра. Консервы не требуют предварительной подготовки, а свежую рыбу сначала нужно замочить на 30 минут, почистить, филе нарезать кусками, хорошо промыть водой и засолить на 1-2 часа.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • сайра (консервы или свежая) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 6 столовых ложек;майонез – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки противня и обжарки лука;
  • соль – по вкусу.

Смешать в глубокой миске муку, сметану, майонез и яйца. Должно получиться однородное жидкое тесто примерно как на блины или чуть гуще.

Смазать противень растительным маслом, затем вылить половину жидкого теста равномерным слоем.

Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Делать обжарку не обязательно.

Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра или измельчить на крупной терке.

Консервированную сайру поместить на тарелку (без жидкости) и размять вилкой. Свежую – нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.

Выложить картофель нижним слоем пирога. Посолить. Затем равномерно распределить сайру и лук (последний верхний слой).

Залить сайру с картошкой и луком второй половиной теста.

Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень, запекать 45-50 минут.

Готовый пирог с картофелем и сайрой вынуть из духовки. Слегка остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать холодным или горячим.

Рецепт 5: картофельный пирог на домашнем кефире с сайрой

Рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 ч ложка
  • Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)
  • Молоко 1 литр (пастеризованное)
  • Майонез 1 ст ложка
  • Сайра 2 банки (консервированная)

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.

С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Этот пирог отличное решение к обеду — и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.

Рецепт 6: дрожжевой пирог с сайрой и картошкой (с фото)

  • 700 г дрожжевого теста
  • 0,7 кг картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 рыбная консерва в масле (сайра)

Тесто вымешиваем и делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Поверх теста выкладываем нарезанную картошку.

Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. Вилкой прокалываем верх пирога и по краям. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 — 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, «утепляем» (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт 7: рыбный пирог с сайрой и картофелем (пошагово)

Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.

Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким.

  • сметана (любой жирности) – 150 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,
  • мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.

для начинки:

  • рыбная консерва (сайра в масле) – 1 б.,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • картофель – 3-5 шт.,

Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез.
Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.

Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).

Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.

Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.

В подготовленную форму наливаем часть теста.

На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.

и накрываем её обжаренным луком.

Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку.

Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.

Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.

Рецепт 8: как приготовить заливной рыбный пирог с картошкой

Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку.

Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона – для гашения соды;
  • белая мука – 160-170 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сайра в масле» – 1 банка (220-240 г);
  • соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу.

Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.

Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.

Теперь выложите слой из луковых полуколец.

Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.

Вылейте вторую половину теста.

Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.

Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).

Рецепт 9: пирог с сайрой и картошкой в мультиварке

Сегодня делимся усовершенствованным и адаптированным для приготовления в мультиварке вариантом моего рыбного пирога.

  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • сметана — 350 г.;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 ч. лож.;
  • мука пшеничная — 350 г.;
  • сайра консервированная — 2 банки;
  • яйца куриные — 4 шт.

Чаще всего рыбу я использую консервированную, но её всегда можно заменить на свежее филе.

Картофель мою и чищу (вернее зову мужа чтоб почистил).

Режу не очень крупной соломкой и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи