Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как пряность, а не специя, как многие называют, представляет собой высушенный внутренний слой коры растения Cinnamomum zeylanicum (Коричника цейлонского) из семейства Lauraceae (лавровых). Коричник - тропическое вечнозеленое растение родом с Цейлона, который и в настоящее время является основным поставщиком высококачественной пряности.

Также называют: циннамон (на английском), твак, дурусита (на санскрите), далчини (на хинди), кирпха (на арабском), дарачини (на персидском), кассия, кинамон.

Деревья, произрастающие в разных странах, различаются ароматом, цветом и структурой. Наиболее известны следующие четыре вида корицы.

Цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum) родиной со Шри-Ланки. Синонимы: настоящая корица, синегальская корица, благородная корица, кинамон. Культивируется также в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане (Фр.).

Особенности этого вида специи:
имеет вид трубочки;
наружная поверхность светло-коричневого или желто-коричневого цвета;
толщина - до 1 мм, лучшие сорта имеют толщину писчей бумаги;
очень ломкая;
имеет нежный аромат и сладковато-жгучий вкус.

Китайская корица (Cinnamomum Cassia) родиной из Южного Китая. Культивируют ее в Индонезии, Камбодже, Лаосе. Отличается содержанием большого количества токсичного кумарина. Германский федеральный институт определил максимальный уровень суточной дозы кумарина. Она составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 70 кг не следует употреблять более 7 мг кумарина в день. По данным этого института, в 1 кг кассии содержится 4.4 г кумарина. Если взять стандартный пакетик китайской корицы весом в 15 г, в которых эта пряность обычно продается в магазинах, то в нем будет содержаться около 66 мг кумарина. Значит, чтобы превысить допустимую суточную дозу взрослому человеку достаточно употребить за день около 1/10 части такого пакетика (примерно половина чайной ложки). Детям - в 2-3 раза меньше (в зависимости от веса тела). Однако даже суточная дозировка не должна употребляться систематически. Синонимы: простая корица, ароматная корица, индонезийская корица, фальшивая корица, кассия, кассия-канель.

Отличительные черты китайской корицы:
имеет вид обломков коры;
внешняя поверхность красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами;
толщина - более 2мм;
более резкий сладковато-жгучий вкус с терпко-вяжущей составляющей.

Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) родиной из Юго-Западной Индии. Синонимы: древесная корица, бурая корица, кассия-вера.

Этот вид корицы отличается:
грубым внешним видом;
неровным темно-бурым окрасом;
толщиной более 3мм;
резко вяжущим вкусом с оттенком горечи.

Циннамон (Cinnamomum Culilawan) родиной с Моллукских островов. Синоним: пряная корица. Культивируется в Индонезии.

Её особенности:

Имеет вид кусочков тонкой коры длиной 1-2 см;
снаружи - беловато-бежевый цвет, а внутри - желто-красный;
выраженный остро-пряный аромат и пряно-жгучий вкус.

В мире определяют следующие основные сорта корицы:

ALBA – сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева и его наитончайших слоёв коры. Обладает самым ярким сладковатым вкусом и ароматом. Максимально насыщен эвгенолом (оказывает обезболивающее действие, может выступать антисептиком и антиоксидантом). Этот сорт представлен в нашем магазине.

4C-Continental – сорт стандартного качества. Сделан из более грубых участков коры коричного дерева. Обладает хорошим сладковатым вкусом и ароматом. Прекрасно подходит для перемолки в любой кофемолке, а так же для дробления с помощью ступки или руками.

5C-Continental – стандартный сорт. Обладает хорошим вкусом и ароматом. По содержанию полезных веществ находится между сортом 5C-Special и 4C-Continental. Диаметр палочек меньше, чем в сорте 4C. Подходит для использования в целом виде в напитках и для перемолки в бытовой кофемолке. Его также можно приобрести в Экотопии.

5M-Mexicana – сорт стандартного качества. Сделан из более грубых участков коры, чем сорт 4C-Continental. Обладает хорошим сладковатым вкусом и ароматом, а так же чуть более жгучим вкусом, чем сорт 4C-Continental. Преимущественно экспортируется в Мексику из-за специфического красноватого цвета палочек, пятнистости и чуть более жгучего вкуса.


Казалось бы, обычная пряность корица продается во многих магазинах, но не каждый знает, что чаще в продаже представлен дешевый и вредный аналог корицы – кассия, поэтому разберемся как правильно выбрать корицу и отличить от кассии, а также как можно проверить настоящую корицу в домашних условиях.

Как правильно выбрать и отличить настоящую корицу от кассии при покупке

Как уже говорилось ранее, кассия – более дешевый и менее качественный сорт корицы, который имеет менее приятный вкус и аромат, при этом в ней высокое содержание вредного вещества кумарина, которое даже в небольших дозах может негативно сказаться на здоровье человека.

На заметку: лучше всего покупать корицу в палочках (не молотую), так как ее легче отличить в таком состоянии от дешевой низкокачественной кассии.

Чтобы научиться правильно выбирать настоящую цейлонскую корицу (изготовленную на Шри Ланке в регионе Цейлон из коры дерева корицы) необходимо знать основные отличия её от кассии (как многие называют подделки):

  1. Цвет у настоящей корицы более светлый (светло-коричневый), а у кассии темное-коричневый (темно-красный).
  2. Вкус у корицы более сладкий, мягкий и насыщенный, а у кассии более жгучий и менее сладкий.
  3. Запах у хорошей корицы мягкий и сладкий, а подделки – кассии более слабый, сильно сладкий и грубый.
  4. Качественная цейлонская корица тонкая (как бумага толщиной до 1,-1,5 мм, при этом чем тоньше, тем она качественнее), палочки корицы легко сломать в руках (более хрупкие), а кассия намного толще (в среднем толщина 3 мм), палочки крепкие и твердые.
  5. Палочки корицы более закручены внутрь (своего рода маленький рулон коры), а кассия обычно может быть закручена только с одной стороны или с двух, но слабее.
  6. Название качественно цейлонской корицы на упаковке (у молотой и цельной в палочках) должно быть Cinnamomum zeylonicum, на упаковке кассии обычно указано Cinnamomum aromaticum.
  7. Производитель самой качественной корицы – Шри Ланка, если производитель Китай, Индонезия, Вьетнам – то это кассия или менее качественная корица.
  8. Стоимость настоящей качественной корицы обычно не менее, чем в 3 раза больше чем у кассии.

На заметку: в производстве часто используют заменитель корицы, а именно коричник бирманский, коричник лавровый, которые имеют более выраженный запах, а в магазинах можно встретить заменитель молотой корицы – коричный экстракт (который абсолютно бесполезен для организме человека, при этом наоборот может принести только вред).

Как проверить корицу в домашних условиях


Самым простым и действенным способом проверки корицы, чтобы отличить её от кассии, является использование йода. Если капнуть пару капель йода на кассию, она станет темно синей (высокое содержание крахмала), а качественная корица окрасится не сильно и не станет темно синей.

Отличить молотую корицу от кассии поможет кипяток, если добавить в настоящую молотую корицу (порошок корицы) кипятка, она по консистенции становится похожей на слизь.

В заключение к статье можно отметить, что настоящая качественна корица будет полезна для Вашего здоровья, подарит незабываемый вкус и аромат блюдам и напиткам, в то время как более дешевый аналог кассия может навредить Вашему здоровью, поэтом так важно уметь выбирать и знать отличия между ними. Свои советы и отзывы, как проверить подлинность корицы и как отличить корицу от кассии при покупке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Фото: отличие корицы и кассии (первое фото – корица, второе – кассия)


Корица известна человечеству уже огромное количество времени, еще с библейских времен. Основными поставщиками специи является Индия и Шри-Ланка. Большой популярностью пользуются 2 вида корицы: Кассия (Китайская) и Цейлон. Первый вариант – ненастоящая корица, которая представляет собой кору родственного дерева. Второй вариант – качественная сладкая на вкус корица.

Получают корицу таким образом: сначала кору снимают с дерева только в сезон дождей. Далее ее измельчают и получают палочки корицы.

Как выбрать и хранить?

Если вы выбираете корицу в палочках, то отдавайте предпочтение вариантам толщиной не больше 7-ми мм, а длиной около 10 см. Их поверхность должна быть шероховатой. Качественная корица имеет отличную выделку, то есть на ней не должно быть пятен, трещин и других повреждений (см. фото). Края палочек корицы должны быть ровно обрезанными и скрученными. Корица Цейлон окрашена в более бледно-коричневый цвет и имеет мощный аромат. К отличительным чертам этого сорта относится ее хрупкость, поскольку добывают ее из внутреннего слоя коры. Корица Кассия имеет более темный цвет с красным оттенком. Ее запах имеет ярко выраженную горьковатую нотку. Такая специя имеет более толстые палочки, которые очень плохо измельчаются.

Если вы покупаете корицу в упаковке, то непременно посмотрите на название растения или на страну-производителя. Помните о том, что Цейлон поступает к нам только из Индии и Шри-Ланки. Также обратите внимание на цену, качественная корица значительно дороже аналога.

Учитывайте, что корица, как и другие специи, со временем теряет свои вкусовые и ароматные характеристики. Палочки положите в герметичную емкость, которую отправьте в прохладное место вдаль от прямых солнечных лучей. В таком случае корица будет сохранять свежесть в течение 5-ти лет. Молотая специя будет сохранять свежесть в течение 3-х лет.

Полезные свойства

Польза корицы доказана благодаря проведенным экспериментам. Ученые доказали, что специя обладает способностью нормализовать уровень сахара в крови, что важно для людей с сахарным диабетом. Не забывайте о допустимой мере, для диабетиков она составляет 1 ч. ложка в день. В состав корицы входит кальций и пищевые волокна, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, что помогает снизить риск развития проблем с сердцем.

Врачи рекомендуют употреблять корицу женщинам, так как она уменьшает болевые ощущения при менструации. Доказано, что блюда, в состав которых входит специя, перевариваются в желудке намного быстрее и легче. Рекомендуется включать корицу в свой рацион питания людям с метеоризмом, так как она избавляет от лишних газов.

Специя является отличной профилактикой для избавления от головной боли и мигрени. Она улучшает кровообращение, что повышает поступление кислорода к клеткам. Использовать корицу для приготовления блюд рекомендуется людям, которые склонны к возникновению проблем с мочевыводящей системой.

Экспериментально было доказано, что специя обладает способностью стимулировать мозговую деятельность. Корица помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск возникновения инфаркта, инсульта и атеросклероза. Также специя очищает печень и желчный.

Использование в косметологии

Не многие знают, что полезные свойства корицы можно использовать в косметических целях. Помните о том, что специи необходимо использовать в косметических средствах строго по рецепту, так как преувеличение нормы может привести к серьезным проблемам. Корица обладает способностью улучшить цвет лица, а также кровообращение и клеточный обмен. Эти свойства специи обуславливают использования ее в качестве омолаживающего средства. Корица является компонентом масок, которые помогают справиться с дряблостью и вялостью кожи. Обладает специя восстанавливающим эффектом, поэтому ее можно использовать для удаления рубцов и пятен, которые остаются после прыщей и угрей. С пряностью можно приготовить очищающий тоник, подтягивающую маску и др. Следите за своими ощущениями, если вы чувствуете жжения или другой дискомфорт, сразу смойте косметику и больше ей не пользуйтесь.

Используют корицу в косметике для ухода за волосами. Благодаря тому, что специя повышает кровообращение волосистой части, волосы становятся крепкими и лучше растут. Стоит также заметить, что корица – эффективное средство в борьбе с целлюлитом. Используют специю для обертывания и массажей.

Польза корицы и лечение

Корицу применяют в разнообразных рецептах, которые помогут справиться с различными проблемами. Помогает специя избавиться от симптомов простуды, а точнее от кашля. Пряность обладает антибактериальным и антивирусным эффектом. Корицу можно использовать для лечения, не только внутренних, а и внешних инфекций.

Пряность обладает способностью избавления от плохого запаха изо рта, так как она имеет антибактериальное свойство. Чтобы поддерживать свежее дыхание в течение дня рекомендуется ежедневно утром полоскать рот раствором меда и корицы.

Специя помогает справиться с кашлем, так как она действует, как отхаркивающее средство. Действует корица, как обезболивающее, с ее помощью можно справиться со спазмолитической, зубной и другой болью. Экстракт корицы обладает способностью убить или снизить рост развития большого количества бактерий.

Использование в кулинарии

Корица – популярная специя, которую используют в рецептах разнообразных блюд. Она прекрасно сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Многие любят добавлять пряность в кофе. Корица – прекрасный ароматизатор различных напитков, маринадов, соусов, выпечки и десертов. Применяют специю для улучшения вкусовых качеств фруктовых салатов, творожных изделий и др. Многие любят добавлять корицу в молочные супы, блинчики и оладьи. Также специей можно разнообразить вкус мясных, рыбных и овощных блюд.

Вред корицы и противопоказания

Вред корица может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется злоупотреблять специей, так как она будет раздражать слизистую желудка. Отказаться от корицы или же снизить ее потребление к минимуму стоит людям с язвой, а также с повышенной кишечной чувствительностью. Контролировать количество употребленной корицы стоит при наличии проблем с сердцем и увеличенном кровяном давлении.

Исключить специю из рациона питания стоит беременным и кормящим грудью женщинам, так как она провоцирует сокращения матки, что может привести к выкидышу. В состав корицы входит токсичный кумарин, который в больших количествах плохо сказывается на работе печени и почках. Не рекомендуется употреблять пряность при лечении лекарственными препаратами.

Свежеиспеченные булочки, над которыми витает теплый коричный аромат, непременно напоминают каждому детство и мамину незабываемую выпечку. Мало кому известно, что корица, помимо восхитительного запаха, обладает еще и массой достоинств, нередко ее используют в домашней косметике и даже народной медицине. Перед тем, как отправиться в магазин, нужно знать, как отличить корицу от кассии, которая не столь полезна и может доставить немало проблем со здоровьем.

Что такое кассия, как отличить подделку

Кассия – пряность, отличающаяся запахом, очень напоминающим коричный аромат. Нередко по незнанию эти две специи успешно путают, даже не подозревая, что таким образом можно навредить своему здоровью, ведь по количеству полезных веществ они значительно отличаются. Есть несколько хитростей о том, как отличить корицу от кассии. Вооружившись этими знаниями, можно смело отправляться в магазин – приобретение подделки полностью исключено.

Общая черта обеих специй – наличие в них кумарина, который является вредным для здоровья. Его активное потребление может привести к опасным осложнениям:

  1. головокружениям;
  2. головным болям;
  3. продолжительным поносам;
  4. тошноте.

Тогда как настоящая специя содержит всего небольшое количество этого опасного вещества, подделка просто изобилует ним. При употреблении кассии в умеренных количествах, особого вреда она не принесет, но если злоупотреблять этим продуктом, то вскоре придется удивляться тому, откуда взялись неприятные и тревожные симптомы недомогания. Не допустить этого можно одним способом – разобраться, что такое кассия, как отличить подделку и сколько специи можно использовать в приготовлении блюда.

Как отличить настоящую корицу от кассии

Кассия – специя, которую производят из коры коричника китайского. Растение в естественных условиях не произрастает, его специально выращивают с целью получить дешевую приправу. Для добывания продукта с дерева снимают кору (обязательно это делать в сезон дождей, это не только облегчает работу, но и не травмирует растение). Добытое сырье режут небольшими полосками, которые после просушки напоминают коричные палочки не только внешним видом, но и ароматом.

Корица – кора деревьев, которые произрастают только в Шри-Ланке. Для добывания ценного продукта используются молодые побеги, с которых снимается только внутренняя часть коры, отличающаяся нежной текстурой. После высушивания под жаркими солнечными лучами сырье руками скручивают в трубочки, которые и используют при добавлении в блюда. Благодаря такому длительному процессу стоимость настоящей специи довольно высока.

Как отличить корицу от кассии? Это не так сложно, как считают многие, достаточно просмотреть ароматные палочки, которые предлагают в магазине. Если они завернуты, как трубочка, из тонкого листа – скорее всего, что это настоящая специя. Если же палочка выглядит просто кусочком коры, приобретать ее не стоит – это наверняка подделка. Перед тем, как отличить настоящую корицу от кассии, непременно нужно ее понюхать – у ненастоящей специи в аромате присутствуют ярко выраженные горьковатые нотки.

Корица, палочки, как отличить

Итак, если приобретается корица, палочки, как отличить подделку и приобрести по-настоящему полезный и ароматный продукт? Зная, как именно производится специя, можно определить, не подделку ли предлагают.

Достаточно просто отличить оригинальную приправу, если есть возможность подержать ее в руках, для этого достаточно попробовать развернуть трубочку. Если сделать это легко и в руках остается тонкий лист, который норовит приобрести первоначальную форму, можно смело делать покупку. Если же специя не поддается усилиям и остается палочкой, не разворачиваясь, лучше отправиться в другой магазин.

На ощупь определить оригинал довольно просто, но что делать, если нет возможности подержать продукт в руках, или, что еще хуже – он находится в упаковке? Здесь большей частью придется надеяться на добросовестность производителей. На упаковке непременно должно быть точно указано, оригинальная ли это специя или кассия.

Как отличить молотую корицу от кассии в порошке

Приобретая молотую специю, риск наткнуться на подделку возрастает в несколько раз, некоторые производители даже умудряются смешать эти два продукта, естественно, коричного порошка будет намного меньше. Не следует волноваться – есть простой способ проверить подлинность продукта дома.

Как отличить молотую корицу от кассии в порошке? Можно провести такой эксперимент:

  1. Насыпать немного порошка в ложку.
  2. Капнуть на продукт немного йода.
  3. Подождать несколько секунд.
  4. Проверить оттенок порошка.

Если продукт изменил оттенок и стал угольно-черным, с синим переливом – это наверняка кассия. Если же цвет порошка синий или темно-синий – это настоящая корица, можно смело использовать ее в кулинарных рецептах, домашней косметологии или народных средствах. Подделку следует использовать только в выпечке или в блюдах, но не стоит забывать о том, что количество ее должно быть намного меньше, чем указано в рецептах.

Как отличить цейлонскую корицу от кассии

Цейлонская корица – единственный натуральный оригинальный продукт, имеющий массу достоинств и обладающий неповторимым пряным ароматом. Именно эту специю рекомендуется приобретать в целях лечения или ухода за волосами, телом или лицом. Как отличить цейлонскую корицу от кассии, которая рекомендуется только для использования в кулинарии?

Единственный способ это сделать прямо в магазине – внимательно осмотреть палочки. Натуральный продукт напоминает маленький плотный свиток папируса, обычно он состоит из нескольких витков, которые отлично просматриваются. Кассия не имеет столь причудливой формы – в лучшем случае она будет всего лишь иметь один виток или даже просто завернутые края.

Можно попробовать, если продавец разрешит, переломать палочку. Чаще всего разрешения на это не дают, поэтому можно приобрести несколько рулончиков для эксперимента. Если при попытке переломить продукт, он прямо рассыпается в руках – это наверняка оригинал. Кассия имеет не столь хрупкую структуру, и сломать или раскрошить ее не удастся – она просто будет выгибаться.

Как отличить натуральную корицу от кассии

Натуральная корица и цейлонский продукт – одно и то же, выращиваются и производятся они в Шри-Ланке. Если на упаковке указана страна-производитель Китай, то не стоит приобретать специю – это наверняка подделка, китайцы выращивают только растения, из которых получают кассию.

Как отличить натуральную корицу от кассии? Это легко сделать, если внимательно осмотреть оттенок палочек. У оригинала он не отличается ни снаружи, ни внутри. Приятный светло-коричневый цвет – свидетельство того, что предлагают приобрести настоящую специю, с массой полезных веществ, малым количеством кумарина и восхитительным ароматом.

Если палочка снаружи светлая, а вот внутри имеет темный коричневый цвет – не следует приобретать специю, это точно подделка. Чтобы удостовериться в этом, можно посмотреть также на размеры самой трубочки – оригинальный продукт имеет значительно меньшие размеры.

В оригинальности порошка разобраться в магазине вряд ли получится, поэтому специалисты советуют стараться приобретать специю в палочках. Их намного проще проверить, и для этого не придется приобретать продукт и отправляться домой, чтобы проводить эксперименты. Визуальный осмотр, который поможет определить подделку, можно осуществить прямо в магазине.

поступают высказывания, что представленная корица — кассия, опасная для жизни (якобы четырьмя печеньками можно отравиться).

Но, судя по тому, что цейлонскую истинную корицу достать трудно, а финансовые затраты не выгодны производителям, в печенья (кренделя, овсяное) и пряники кладут кассию. Подобные вкусности в моей семье поедаются «тоннами» и еще никто не отравился. Не знаю кому выгодно очернение кассии, но хочу поставить все на свои места, сравнив корицу и кассию, используя биологические названия растений.

Виды корицы: ищем кассию

Само растение корица (точнее, коричник) относится к лавровому семейству (у нее даже листья похожи на лаврушку) и насчитывает 300 видов! Даже относится к корице. Цейлонская корица (или «натуральная») носит название Cinnamomum zeylanicum. Именно она удостоилась звания наивысшего качества (миллиметр толщиной, цвета кофе с молоком, хрупкая, словно пергамент). Второй по распространенности является китайская («фальшивая», простая, ароматная, индийская) корица – кассия (в анализе качества она обозначена номером 2).

Кассия Cinnamomun Cassia (aromaticum или коричник китайский) известнейшая древнейшая пряность. Она упомянута еще в Библии (Иезекиль, Псалмы). Вплоть до 16 века ее культивировали европейцы и не сомневались в качестве, т.к. другой (цейлонской) не знали. Случаев отравления не отмечалось, как не отмечается и поныне. Байка о 4-х печеньках – это запугивание, вымысел воспаленного мозга, разнесенный по сети со скоростью ветра. Ниже будет видео, в котором «скомканы» все виды корицы и приведены к общему знаменателю – «это кассия, опасная для здоровья детей».

Cinnamomun loureiroi (saigonicum) – вьетнамская корица и burmannii – индонезийская корица (ГОСТы на которую не прописаны) – относятся именно к корице, а не к кассии, несмотря на сходство внешнего вида (толщина, трудность переломать, внешний вид коры). Получили распространение они благодаря дешевизне.

Отличия кассии от корицы

На мой взгляд, говорить об отличиях корицы и кассии – не корректно, т.к. вид и консистенцию цейлонской корицы не повторяет больше ни одна кора коричника. Целесообразно говорить про отличия цейлонской корицы от всех других, в том числе от кассии.

Перед сравнением отмечу — словом кассия (Cássia) называют еще одно растение, не имеющее отношения к коричникам, а скорее, к бобовым. Оно насчитывает 70 видов, но не имеет даже отдаленного сходства с коричником и не используется в качестве пряности. Возможно, когда говорят о полезных свойствах кассии (например, слабительном), имеют в виду именно его.

Если даже на упаковке не указана маркировка на латыни, отличить корицу от кассии (точнее, цейлонскую палочку от других) не сложно: ее цвет и вкус нежнее, хрупкость схожа с песочным печеньем, признаки мшистости (наростов) отсутствуют. Структура палочки из цейлона напоминает рулон туалетной бумаги – она так же послойно плотно скручена (см. фото: кассия и корица). Палочки других коричников скручены внутрь с двух сторон, напоминая бараньи рога или с одной стороны по спирали, но не столь плотно из-за толщины коры. Тонкокорость «цейлонской неженки» объясняется тем, что она готовится из молоденьких трехлетних побегов, тогда как «грубиянка» кассия (и другие виды коричника) заготавливается из коры деревьев, достигших семи- десятилетнего возраста.

Основное опасение, на основании которого делают предположение о вреде кассии (особенно для детского организма) – присутствие значительного количества кумарина, в 1200 раз превышающего норму. Но, как подсказали в комментариях, при кумарина выделяется не столь много для отравления.

А вот и обещанное видео: «Осторожно! Фальшивая корица» — смотрите его с критической позиции знаний.

10 thoughts on “Корица и кассия: разоблачение

    Да, интересно! Узнала много нового: не знала, что существует кассия. Употребляла корицу в пакетиках изредка, для выпечки, не задумываясь о ее вреде. теперь буду знать, что молотая «корица» в пакетиках небезопасна. Спасибо!

    Впервые слышу про кассию. Спасибо за столь полезную информацию. Корицу очень люблю и часто добавляю в выпечку. Но покупаю в виде порошка в пакетиках. Найти в палочках проблематично и дорого, потому что корицы мы используем много. Что же теперь делать? Отказаться от пакетиков?

    Как обычно. все познавательно. Люблю корицу в любом варианте: булочки с корицей, кофе с корицей. Есть даже чай, правда в пакетах с корицей и бергомотам. Теперь точно знаю, что покупаю втридорога в прозрачных пакетиках именно кассию. Увы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи