Суп пюре грибной из замороженных грибов не тривиальное блюдо, которое удачно дополнит ваше семейное меню. Суп, обладает нежной текстурой, приятным ароматом, к тому же он еще и очень сытный. Поэтому с легкостью покорит сердце даже притязательного гурмана.
Грибы довольно легко поддаются заморозке и совсем не теряют в ее процессе свой вкус. Из-за чего, сделав запас в грибной сезон, вы сможете его использовать на протяжении всего года.
Вариантов сочетания продуктов множество, этот суп подкупает своей универсальностью. Ведь из самого обычного набора продуктов, хозяйка сможет своими руками приготовить кулинарный шедевр.
Для того, чтобы суп выглядел привлекательнее следует добавить чуть-чуть сливочного масла и он приобретет зеркальную гладкость
Обладает выдающимся количеством полезных веществ, с легкостью наполнит вас энергией и утолит голод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы заблаговременно вынимаем из морозилки и обжариваем, до тех пор пока не уйдет излишняя жидкость, перемешивая время от времени.
Лук и морковь чистим и нарезаем. Лук кубиками, а морковь натираем на терке.
Измельчаем чеснок.
Готовим овощную зажарку из лука, морковки и чеснока. После того как овощи станут мягкими кладем шпинат и пассируем еще 3 минуты.
Все компоненты превращаем в пюре с помощью блендера. Вливаем сливки, добиваясь, нужной густоты и подогреваем суп.
В этом супе можно использовать свежие, сушенные и замороженные грибы. Кукурузная крупа, имея чуть сладковатый вкус, добавит новых оттенков вашему блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наполняем кастрюлю водой и забрасываем в нее белые грибы, солим и варим на небольшом огне до их полной готовности.
Если вы используете другой вид грибов, то отваривать их рекомендую отдельно, так как они красят бульон. Лучше забросить их у же готовыми прямо перед взбиванием блендером.
Варьируя количество воды, вы тем самым регулируете густоту вашего супа.
Тем временем нарежем кубиками моркови и лук. Все вместе обжарить на растительном масле.
Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а бульон охладить и процедить.
В бульон опустить нарезанный картофель и довести до состояния кипения. Промыть кукурузную крупу и вместе с грибами добавить в суп.
Следом добавьте овощную зажарку.
Постоянно помешивая, тем самым предотвращая образованию комочков, варить 20минут.
Пробуем на соль. Измельчаем всю массу в пюре и наш шедевр готов.
Легкий овощной суп который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю, до половины наполненную водой засыпаем фасоль и варим в течение 30 минут. Тем временем нарезаем овощи крупными кусками, достаем из морозилки грибы.
По прошествии указанного времени засыпаем нашинкованные грибы и овощи в бульон за исключением помидоров, перца и зелени. Заливаем холодной водой на пару пальцев выше овощей.
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и томим на слабом огне суп до готовности. После выключаем огонь, оставляем суп минут на 10 под крышкой.
Солим суп по вкусу. Если есть желание, добавляем щепотку перца чили для придания блюду остроты. Также засыпаем оставшиеся овощи.
В завершении пюререзирум все с помощью блендера.
Соблазнительный аромат восточных пряностей, полностью гармонирует со сладковатой тыквой и неповторимым вкусом лисичек. Создавая осеннюю симфонию вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками нарезать лук, морковь и тыкву. Чеснок пропустить через пресс.
Грибы обжарить в сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел.
После того как выпарите всю жидкость, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить пару минут.
Пересыпать все в кастрюлю и залить водой на пару пальцев выше ингредиентов.
Суп, приготовленный на бульоне, выйдет более калорийным и сытным
После закипания варить на медленном огне в течение 15 минут.
Блендером измельчить до однородности и ввести сливки. Пару минут покипятить.
Перед подачей по желанию украсить зеленью и нарезанными грибами.
Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.
В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.
Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.
На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.
Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.
Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.
Взбиваем всю полученную смесь.
Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.
Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную тарелку.
Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.
Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.
После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.
Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.
Насладится насыщенным вкусом.
Необычным штрихом в этом блюде является манная каша, которая делает суп более нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы варим с лавровым листом в течение 10 минут, сюда же добавляем картофель нарезанный кубиками и готовим еще минут 15.
Делаем зажарку из натертой моркови, чеснока и лука.
В кастрюлю добавляем зажарку и пару минут варим.
Превращаем в пюре с помощью блендера.
Приправляем блюдо, добавляем манную крупу и муку, все вместе взбиваем.
Еще минут 10 томим на маленьком огне.
Перед подачей украшаем зеленью, сухариками, гренками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промыть.
Лук вместе с парой картофелин нарезать кубиками, а оставшуюся натереть на крупной терке.
Закипятить полтора литра воды и вкинуть туда картофель кубиками. Посолить.
На сливочном масле обжарить лисички в течении 5 минут, туда же добавить нарезанный лук и натертый картофель. Тушить на маленьком огне.
Несомненным преимуществом лисичек, является то, что они не бывают червивыми. Также говорят, что они повышают иммунитет и измельченный порошок из этих грибов, нужно употреблять по пол чайной ложки в сутки.
Когда картофель сварится добавить зажарку и варить еще пять минут. Досолить и поперчить по вкусу.
Напоследок измельчаем все до состояния пюре, добавляем сливки и доводим до кипения. Но не кипятим.
Суп готов.
Невероятно ароматный суп с опятами с незамысловатым рецептом из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы предварительно разморозить.
Кастрюлю наполняем 1,5 литрами воды и солим. Засыпаем нарезанный кубиками картофель.
На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Постоянно помешивайте, чтобы все не пригорело.
Натираем морковь на крупной терке, лук режем кубиками. Обжариваем их на растительном масле, добавив специи.
Зажарку добавляем в кастрюлю.
В сковороду из под зажарки, засыпаем грибы и несколько минут жарим.
Вместе со специями добавляем в суп.
Муку разбавляем молоком, в процессе непрерывно помешивая. Вливаем в кастрюлю.
Доводим до кипения. Выключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
Подаем со сметаной и зеленью.
Грецкие орехи идеально сочетаются с грибным вкусом, образуя прекрасный союз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные грибы залить водой и варить 20 минут.
Орехи немного обжарить.
Отварить нарезанные кубиками лук и картофель.
При помощи блендера все измельчить в пюре, добавить сливки и грибной отвар.
Приправить и довести до кипения. Блюдо готово.
Ароматные лесные грибы в тандеме с сушеными травами, взрываются разнообразными оттенками вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками.
Оставляем несколько грибов для подачи, а остальные моем.
В закипевшую воду бросаем грибы и картофель. Добавляем специи и травы, соль пока не добавляем.
Доводим блюдо до кипения и варим на среднем огне 15минут.
При желании пока готовится суп, можно приготовить в духовке гренки как дополнение к нему.
Оставленные ранее грибы обжариваем с луком да золотистого цвета.
Погружным блендером измельчаем суп, добавляем сливки и снова все взбиваем.
Украшаем жареными грибами с луком. Приятного аппетита.
Легкий рецепт из простых продуктов, покорится даже начинающему повару.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросить грибы, посолить по вкусу и минут пять прокипятить. Откинуть грибы на дуршлаг.
Делаем зажарку из лука, добавляем туда грибы и тушить минут 6, в процессе помешивая. Добавить сливочное масло и жарим еще пару минут.
Поставить варится нарезанный картофель и мелко порубленную морковь, посолить.
По желанию кинуть лавровый лист.
Слить часть бульона в отдельную тару.
В кастрюлю добавить грибы с луком и измельчить блендером. При необходимости разбавить бульоном.
Довести суп до кипения на плите, сюда же добавить масло, и сливки, непременно помешивая.
Завершающий этап. Добавляем плавленый сыр и специи, после растворения снимаем с огня. Едим с удовольствием.
Полезный и сытный суп с куриным мясом, обладающий насушенными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить и тщательно вымыть.
Покрошить лук и чеснок.
Сливочное масло растопить и в нем обжарить лук с чесноком. Когда зажарка станет золотистой, засыпаем муку и жарим еще пару минут.
Филе курицы отдельно отвариваем, пену, образовывающуюся в процессе готовки, убираем.
Уже остывшее филе мелко нарезаем.
В куриный бульон ложем белые грибы и варим около 30 минут. После кидаем лук, филе и чеснок. Приправляем.
Немного погодя измельчаем суп в пюре. И снова ставим на огонь, доводя до кипения.
На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.
Такой кремовый суп из замороженных грибов и фасоли, является источником растительного белка полезного для пищеварения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря белым грибам, бульон остается прозрачным, и готовое блюдо выглядит чертовски аппетитно.
Грибы ополоснуть проточной водой.
С фасоли слить сок и превратить в пюре.
Картофель и морковь очистить и измельчить.
Все вышеперечисленное послить и сварить до готовности.
Лук полностью обжарить.
Часть бульона сольем в отдельную емкость.
Смешиваем все компоненты и взбиваем блендером. Имеющимся в наличии бульоном доводим суп до нужной консистенции.
Ставим на огонь и если нужно приправляем. После закипания вводим сливки.
Подаем к столу и угощаемся.
Размораживать грибы лучше всего на бумажном полотенце. Оно хорошо впитывает влагу и все что вам останется, это откинуть грибы на дуршлаг
Легкий грибной крем-суп с зеленью тимьяна и белым вином удовольствие для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить и промыть. Поставить на плиту и жарить на сильном огне до испарения всей жидкости.
Убавить огонь и добавить лук. Когда лук станет мягким влить вино и постоянно помешивая выпарить его.
Грибы и зажарку положить в бульон. И после закипания варить минут 15. Когда пройдет 10 минут положить тимьян и добавить сливки, приправить по вкусу.
Взбить блендером до нужной консистенции. И довести до кипения. Разлить по тарелкам и сполна насладится вкусом.
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного супа-пюре из белых грибов со сливками
2017-11-01 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
13 гр.
Углеводов
9 гр.180 ккал.
Белый гриб является самым вкусным. Он имеет неповторимый аромат. Его жарят, тушат и готовят различные блюда. Особенно удачными получаются супы-пюре, которые варят из свежих, сушеных или замороженных боровиков.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками
Помещаем сушеные грибы в глубокую посуду, заливаем кипятком и вымачиваем 20 минут.
Свежие боровики очищаем от мусора и грязи, моем и режем средними кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем. Картофель очищаем, моем и шинкуем мелкими кубиками. Дольку чеснока очищаем и меленько крошим.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное и сливочное масло. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. В смесь масел кладем чеснок, лук и зерна горчицы. Готовим, помешивая, до мягкости лука. Добавляем свежие грибы и тушим, пока вся влага не выпарится.
Добавляем в тушеные грибы, вымоченные сушеные и картофель. Приправляем специями, солью, и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим до мягкости картофеля. Отбираем из кастрюли стакан бульона. Вливаем сливки и измельчаем все погружным блендером до пюреобразного состояния.
При варке супа не злоупотребляйте специями, так как белые грибы имеют свой сильный специфический аромат. В конце можно добавить измельченную зелень. Слишком густой суп разбавьте бульоном до нужной консистенции.
Суп-пюре из боровиков получается очень ароматным и имеет утонченный вкус. Этот рецепт позволит приготовить его просто и быстро.
Ингредиенты
Как быстро приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками
Грибы разморозьте, тщательно промойте и удалите лишнюю влагу. Измельчите. Очищенный репчатый лук помойте и нашинкуйте.
Растопите масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Теперь добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пять минут.
Бульон влейте в кастрюлю, выложите в него грибную поджарку. Варите четверть часа на умеренном огне. Затем, с помощью блендера или кухонного комбайна, пюрируйте. Вновь отправьте на огонь и вскипятите. Влейте жирные сливки, посолите, поперчите и готовьте еще пять минут.
Все ингредиенты порежьте одинаковыми ломтиками, так они приготовятся равномерно. Подавайте суп-пюре с сухариками или чесночными гренками. При подаче положите в тарелку немного масла сливочного, за счет этого вкус супа станет еще нежнее.
Сыр сделает вкус супа-пюре из боровиков еще насыщеннее и оригинальнее. Это может быть любой вид твердого сыра, либо мягкий плавленый или сливочный.
Ингредиенты
Как приготовить
Каждый клубень картофеля очистите, вымойте и разрежьте на четыре части.
Фильтрованную воду или бульон вскипятите, выложите в кастрюлю картошку. Морковку почистите, помойте и нарежьте кружками. Отправьте вслед за картофелем. Посолите и положите лавровый лист.
Грибы очистите от грязи и мусора. Выложите в отдельную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите их до готовности. Откиньте на дуршлаг. Боровики слегка остудите, и нарежьте тонкими полосками. Переложите грибы в сковороду и обжаривайте, помешивая, минут семь. Выложите глубокую тарелку.
Очищенный лук мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками. Выложите их в отдельную сковороду, добавьте лук и жарьте до легкой румяности. Переложите в тарелку с грибами.
Плавленый сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями. Из бульона выньте овощи и добавьте к грибам. Выложите в него тертый плавленый сыр и размешивайте до полного его растворения.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте до легкой румяности. Влейте сливки, интенсивно размешивая, вскипятите и варите минут пять. Все ингредиенты измельчите с помощью блендера, выложите в сырный бульон. Сюда же отправьте сливочный соус. Приправьте специями и посолите, вскипятите и готовьте еще несколько минут.
Готовьте суп непосредственно перед подачей. Желательно блюдо съесть свежим, на следующий день он будет не таким вкусным, а протертые продукты осядут. Чтобы плавленый сыр натирался легче, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Мягкий сливочный сыр выкладывают в бульон ложкой.
Картофель сделает блюдо не только вкусным, но и очень сытным. Он получается достаточно густым. До нужной консистенции суп-пюре можно довести с помощью бульона или сливок.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Белые грибы чистим от мусора и грязи. Хорошо моем и измельчаем небольшими кусками. Морковку и головку лука очищаем и крошим как можно мельче.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в нее овощи и пассеруем четыре минуты, постоянно размешивая.
Очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем небольшими кусками. Овощную поджарку перекладываем в кастрюлю, добавляем картошку.
В сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем в нем грибы, постоянно помешивая, минут 20.
Обжаренные овощи заливаем фильтрованной водой и сливками. Перемешиваем и варим до мягкости картофеля. Затем всыпаем манную крупу и готовим еще минут пять. Переливаем суп в емкость блендера, солим и приправляем специями. Измельчаем все до получения однородной массы. Возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до вскипания.
Суп-пюре получится менее калорийным, если грибы не обжаривать. Сушеные боровики необходимо обязательно замочить как минимум на полчаса.
Нежный, сливочный, невероятно ароматный суп-пюре из белых грибов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Как приготовить
Свежие грибы очищаем от грязи, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Замороженный продукт полностью размораживаем и отжимаем. Перекручиваем боровики через мясорубку.
Морковку и головку лука чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороду кладем две ложки масла сливочного, растапливаем на умеренном огне. Выкладываем измельченные грибы, измельченные овощи и тушим, периодически перемешивая, минут сорок.
Остальное масло растапливаем в кастрюле, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого оттенка. Осторожно вливаем молоко, тщательно растирая комочки. Доводим смесь до вскипания.
Выкладываем в кастрюлю тушеные грибы с овощами. Сливки соединяем с яйцами и хорошо взбалтываем венчиком. Вливаем тонкой струей сливочно-яичную смесь. Приправляем перцем и солью. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.
Пюрировать суп можно с помощью блендера, кухонного комбайна или толкушки. При подаче суп можете украсить веточками зелени и ломтиками белых грибов.
Суп пюре представляет собой такой суп, для приготовления которого используется мясо, разные овощи, крупы и даже рыба. Это блюдо можно увидеть в детском меню или же в диетическом питании.
Основой для приготовления такого супа берется любой бульон – овощной, рыбный, мясной, а можно просто взять воду. Этот вид супа появился на наших столах не так уже и давно, хотя это очень вкусное и полезное блюдо.
Дело в том, что для приготовления супа пюре нужно все подготовленные и отварные продукты тщательно протирать через сито. Согласитесь, занятие это не из простых и не быстрых. И не у каждого есть время для приготовления такого блюда. Но сейчас, когда у каждой из нас на кухне имеется блендер или миксер, приготовить данное блюдо не доставит никаких сложностей. Этот суп представляет собой однородную ароматную массу с изысканным вкусом, который придают приправы.
Чаще всего такие супы готовятся летом, когда много свежих овощей. И, благодаря такому блюду, наш организм восполняется всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если в блюдо добавить еще и свеженарезанную зелень, то он становится еще вкуснее и ароматнее.
Давайте попробуем приготовить грибной суп пюре.
Подготовим сначала продукты:
500 г грибов лесных замороженных,
3 чесночные дольки,
0,5 л бульона из курицы,
150 мл сливок 10%,
300 г филе курицы,
щепотку тимьяна,
3 – 3,5 ст. ложки просеянной пшеничной муки,
масло сливочное,
немного соли,
по вкусу черный перец.
Теперь можно приступить к приготовлению грибного супа пюре.
1. Куриное филе промываем и отвариваем. Грибы тоже варим до готовности.
2. Когда грибы будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Затем раскалить сковороду и их на ней подсушить. Добавить к ним масло сливочное и слегка обжарить.
3. В отдельной сковороде муку обжариваем до коричневатого цвета на масле сливочном.
4. В бульон из курицы добавляем прожаренную муку, грибы, куриное филе, чесночные дольки, молотый перец черный по вкусу и солим. При желании можно добавить и щепотку мускатного молотого ореха. Тщательно все пер
Грибной суп — суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.
Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые — сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.
Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.
Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши — гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.
В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.
Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.
Ингредиенты:
Приготовление супа из замороженных грибов:
Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.
Ингредиенты для супа из шампиньонов:
Приготовление:
Самый простой способ заготовить грибы впрок — это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.
Приготовление грибного супа с сыром:
Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.
Ингредиенты:
На фотографии грибной суп в хлебе грубого помола
Сытные и горячие супы-пюре легко и быстро готовить. Главное — правильное комбинирование и сочетание продуктов.
Приготовление:
Приятный наваристый вкус грибного супа согревает в холодные дни, насыщает полезными веществами, придает сил и энергии. Разберитесь, как его готовить, чтобы получившееся блюдо покорило всех членов семьи. Для кулинарии есть специальные рекомендации, советы по выбору ингредиентов, сочетания вкусов и использования приправ.
Если хозяйка хочет знать, как сварить грибной суп, то ей нужно начинать с выбора ингредиентов. Готовится блюдо из сушеных, свежих или замороженных грибов. Если используется только что собранный вариант, то продукт нужно почистить и промыть. Сушеные придется замочить перед варкой и предварительно отварить. Заморозить грибы можно самостоятельно, а использовать без размораживания, чтобы не потерять полезные вещества и не превратить их в скользкую массу. Их надо просто опустить в кипяток.
Правильный суп-пюре грибной обладает густой однородной консистенцией, но не такой крутой, чтобы там «стояла ложка». Достигается такая однородность за счет использования блендера или кухонного комбайна. При получении более густого блюда массу разбавляют жидкими теплыми сливками или бульоном. Если суп остыл, а его надо разогреть, то используют микроволновку или плиту со слабым огнем при постоянном помешивании.
В суп-пюре грибной помимо основных ингредиентов кладут различные добавки:
Первым шагом для изготовления блюда станет выбор грибов для супа. Свежими ингредиентами, добавляемыми в первое, являются шампиньоны, вешенки. Сухими или замороженными грибами, подходящими для блюда, являются лесные. Самыми наваристыми, питательными и ароматными супами считаются сделанные на основе белых грибов, рыжиков. Менее сытными являются грузди, подберезовики и подосиновики.
Самыми низкими питательными свойствами обладает суп-пюре грибной из моховиков, опят, сыроежек, маслят, вешенок. При этом низкая калорийность для гурманов удачно сочетается с самым привлекательным вкусом. Популярным является шампиньон, который всегда есть в магазинах в любое время года. Для варки подойдет только молодой гриб с пластинками белого цвета и со шляпкой в форме купола.
Перед приготовлением классического супа многие домохозяйки задумываются, как почистить грибы и стоит ли вообще их обрабатывать, либо хватит лишь одного ополаскивания водой. Профессиональные повара дают советы, как подготовить сырье. Свежие чистые грибы можно только промыть в воде, а вот загрязненные или поврежденные экземпляры стоит не только ополоснуть, но и счистить непривлекательные участки. Если используются шампиньоны, их не надо замачивать, чтобы те не впитали воду.
Для приготовления в суп-пюре с грибной основой часто используют лесное сырье, которое требует более тщательной подготовки и чистки. Сперва грибные ножки нужно помыть и почистить от загрязнений, убрать прилипший мусор со шляпок. Начинать лучше с молодых и крепких, старые экземпляров оставить напоследок. Если гриб подпорченный или червивый, его можно замочить в прохладной соленой воде.
У старых грибов, чтобы приготовить насыщенный суп-пюре грибного вкуса, нужно убрать поврежденную червями и насекомыми мякоть, тщательно промыть их перед варкой. Чистка всегда начинается ножки. Затем переходят на шляпку, для удобства гриб разрезают. С чистых и молодых на вид экземпляры соскабливают верхнюю часть кожицы – сухой тканью или ножом. Шляпка промывается водой, при больших размерах – разрезается пополам для осмотра на предмет червивости.
Подобрав ингредиенты, изучив пошаговые фото- и видеоуроки, как готовить грибной суп, можно начинать варку. Готовить блюдо можно как в кастрюле, так и используя мультиварку, приправлять специями, добавлять молочные продукты для вкуса и зажарку из мяса для сытности. Рецепт грибного супа может быть разным – это и крем-суп со сливками на основе белых или шампиньонов, сырный, куриный, картофельный.
Самый простой постный суп с шампиньонами обладает диетическими свойствами за счет использования бульона не на мясе, а на овощах. Его хорошо есть в пост или на диете, чтобы поддерживать организм в хорошем положении, при этом не голодая. Подается блюдо с украшениями в виде укропа, гренок. Для вкуса можно добавить нежирную сметану или йогурт. Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить лакомство – ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особым насыщенным вкусом и сливочным ароматом обладает суп-пюре из грибов, приготовленный с использованием сливок. Они же придают блюду осветленный оттенок, благодаря которому оно хорошо смотрится на фото. Подается блюдо разлитым по тарелкам, украшенным зеленью и сухариками из белого хлеба, сметаной. Суп-пюре любят дети и взрослые за приятный аромат и наваристый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красивым кофейным цветом отличается суп-пюре из белых грибов. Его очень быстро и просто приготовить. Белые грибы дают особый вкус и насыщенный аромат блюду, делают первое очень питательным и полезным. В сочетании с куриным бульоном супчик становится калорийным, так что хорошо подойдет для насыщения. Рецептуру можно разнообразить добавлением сливок для пикантности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальным считается сырный суп-пюре с грибами, если добавить к нему благородный голубой сыр с плесенью. Такой фламандский рецепт отличается пикантным насыщенным вкусом. Суп-пюре помимо грибного оттенка обладает легкой кислинкой и сливочным ароматом. Добавленный к нему тимьян придает нотку средиземной кухни, отлично смотрится на фото в качестве украшения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить вкусный и ароматный грибной крем-суп в мультиварке легко, потому что не нужно много времени тратить на готовку – только подготовить ингредиенты. Украсив веточкой петрушкой или эстрагона суп-пюре грибного вкуса, вы придадите особую насыщенность, нюансы, оттеняющие сливочную текстуру. Вариациями рецепта станет замена воды на куриный или овощной бульон, добавление орегано, мускатного ореха, шалфея, .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получился сытный куриный суп-пюре с грибами, нужно использовать филе для приготовления бульона и добавки в саму кремовую массу. Такое блюдо отличается повышенной калорийностью, быстро утоляет голод, служит прекрасным вариантом подачи в качестве первого, найдет свое место в повседневном рационе. Вместо курицы можно взять любое мясо – индейку, кролика, говяжье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным и с насыщенным ароматом получится крем-суп из сушеных грибов, причем сомневающимся, как приготовить лакомство, лучше взять лесные. Первое блюдо аппетитно смотрится на фото и в жизни, обладает ярким вкусом. Оно прекрасно насыщает организм. Для пикантности в первое добавляют зерна горчицы и чеснок. Получившаяся острота обязательно будет сглажена сливочным вкусом молочных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов сможет любая домохозяйка. Использовать при этом можно любые варианты – шампиньоны, лисички, маслята, белые. Главное – не размораживать их, чтобы они не растеклись неприятной слизистой лужицей, а сохранили упругость каждого кусочка. Для этого их всыпают прямо в кипяток и варят до готовности. Хорошо подавать блюдо с петрушкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Насыщенным сливочным вкусом отличается суп-пюре с плавленым сыром и грибами, который хорошо насыщает, согревает в холодное время. Он обладает нежной консистенцией, быстро готовится. Подавать блюдо хорошо в горячем виде, украсив каждую тарелку измельченной зеленью и гренками, приготовленными без яиц – просто поджаренными на масле с пряными травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ярким вкусом отличается крем-суп из лесных грибов, приготовленный на основе . Это настоящий деликатес, потому что готовится с использованием белого сухого вина, нежный вкус ему придают сливки, а пикантность – зелень тимьяна. Изысканное лакомство хорошо подавать с ржаными гренками, посыпать сверху зеленью, семенами льна, тыквенными или кунжутными.
Ингредиенты:
Способ приготовления: