Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная и румяная картошечка всегда уместна на столе, будь-то праздник или просто повседневное застолье. Сегодня я хочу вам предложить самый простой вариант приготовления румяной картошки - в духовке, в рукаве для запекания, для нее вам не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы картофель не пригорел. Если вам попадется мелкая картошка, ее можно запекать целиком, получится очень вкусно и красиво, если картофель обычный, его необходимо будет нарезать крупными брусками. Благодаря тому, что картофель готовится в рукаве, он равномерно пропекается и в полной мере пропитывается всеми ароматами специй. Картофель можно просто подать к столу с каким-то соусом, например, с , можно добавить салатом из овощей, можно мясом или птицей.
- картофель – 700 г,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 40 мл,
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.,
- тимьян – 1 ч.л.,
- средиземноморские травы – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу можно включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Клубни картофеля очистить и вымыть, после обязательно просушить. Нарезать картофель крупными брусками. Если картофель мелкий молодой, его необходимо просто вымыть жесткой щеткой и просушить, оставить в целом виде.
Переложить бруски картофеля в рабочую емкость. Влить к картофелю растительное масло, здесь можно использовать ароматное масло, чтобы картофель получился более ярким на вкус.
Всыпать в картофель соль и молотый черный перец по своему вкусу. Обязательно всыпать в картофель гранулированный сухой чеснок. Если такого чеснока нет, тогда можно использовать обычный свежий чеснок, очистив зубчики и пропустив их на прессе, добавить чеснок в картофель.
Теперь необходимо добавить все специи по своему вкусу, отлично сюда подходит тимьян и средиземноморские травы, но также можно добавить паприку, сухие томаты, чили и т.д.
Хорошо перемешать картофель со всеми специями, чтобы каждый брусочек был покрыт специями.
Подготовить рукав ля запекания – переложить в него весь подготовленный картофель.
Запечатать пакет и переложить в форму. Запекать картофель в течение 45-50 минут. Спустя указанное время рукав можно разрезать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, подавать картофель к столу.
Приятного вам аппетита!
Смотрите также, как приготовить
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня побалуем себя вкусным фаст-фудом, который приготовим дома. Картошка по-деревенски – это просто мечта лентяйки, которая хочет приготовить на обед что-то сногсшибательное, при этом, как вы понимаете, не очень-то и перетрудиться… Да-да, такую картошку сделать очень легко и просто, а получается она безумно вкусной и аппетитной, и намного полезнее, чем в Макдональдсе.
При этом вам даже не придется очищать кожуру – картофель запекается вместе с ней. И форму, в которой картошка будет находиться в духовке, вам не придется мыть – запекается картофель в рукаве, который просто выбрасывается после того, как вы его использовали. В общем, не рецепт, а самая настоящая сказка!
На 2 порции:
Выбираем картошку достаточно крупную, желательно продолговатой формы. Нам предстоит очень важная задача – хорошо вымыть картофель. Дело в том, что чистить его мы не будем. Поэтому на кожуре не должно остаться ни грамма грязи. Помочь в этом непростом деле может специальная кухонная щеточка для овощей – с ее помощью вы вымоете картошку очень тщательно всего за пару минут.
Следующий важный этап – нарезка картошки. Я не зря советую выбирать крупные продолговатые клубни – их можно нарезать красивыми ломтиками. Одна картошина при этом режется на 4-6 ломтиков (в зависимости от размера). Выкладываем кусочки картофеля в миску или глубокую тарелку.
Теперь настал черед специй. Непременно положите куркуму – она даст не столько вкус, сколько замечательный желтый цвет. Тогда ваш картофель будет выглядеть очень аппетитным после запекания.
Не забудьте и про паприку – тут уже и цвет, и вкус – все будет.
Ну, и раз мы уже перешли к вопросу вкуса, очень советую добавить смесь перцев. Если она хорошо подобрана (а в большинстве своем именно такие смеси продаются в магазинах), то ваша картошка будет очень удачной.
И, разумеется, обязательный ингредиент – соль. Что касается ее количества, то в этом вопросе я не очень категорична – соли может быть больше или меньше – тут уж вы решайте сами, но совсем обойтись без этой специи вам не удастся.
Чтобы картошка не вышла сухой, добавляем еще оливковое масло (или подсолнечное) без запаха.
Хорошо перемешиваем картофель с маслом и специями (я делаю это просто руками). Важно, чтобы ломтики картофеля покрылись специями со всех сторон. Видите, какие они стали красивые, оранжевые? Это все благодаря куркуме и паприке.
Выкладываем картошку в рукав для запекания.
Тщательно завязываем кончики в рукаве (для этого в коробку с рукавом обычно вкладывают специальные зажимы).
И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.
Вы хотите узнать как приготовить картошку в рукаве в духовке? Оказывается, что это можно сделать легко и просто, причем это под силу каждому. Я и не подозревала, что вот так запросто можно сделать великолепнейшее блюдо, которое годится как для повседневного, так и праздничного меню. Минимум грязной посуды, чистая духовка и противень, ароматная и печеная картошка — кругом одни плюсы, поэтому советую не откладывать этот рецепт в долгий ящик. Тем более, что нам надо только упаковать все в рукав для запекания, и на целый час мы свободны. Есть время для создания салатов, закусок или других полезных дел. А какой дивный аромат стоит на кухне во время запекания, не описать словами.
Картошку чистим, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и при необходимости режем на две — три части.
Морковь нарезаем тонкими пластинками, лук — крупными ломтиками, чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками.
Соединяем овощи в миске, заливаем масло, солим, перчим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.
Сначала завязываем рукав с одной стороны, помещаем его на противень, размещаем в нем овощную смесь, стараясь выложить ее ровным, не очень высоким слоем. Затем завязываем вторую сторону пакета, делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку.
Запекаем картошку около одного часа, затем осторожно (не обожгитесь паром!) разрезаем рукав (я вырезаю всю верхнюю часть, оставляя бортики) и запекаем блюдо открытым еще несколько минут до красивой румяности и полной готовности. На этом этапе приготовления можно воспользоваться режимом гриль, при его наличии в духовом шкафу. Приятного аппетита.
Большую картошку промываем. Картофель можно приготовить с кожурой или без нее. Если готовим с кожурой, то тщательно его промываем с губкой, чтобы максимально сделать чистым. Для такого способа приготовления отлично подойдет молодая картошка.
Готовим овощ без кожуры. Подготовленные клубни очищаем.
Каждую картофелину разрезаем на 4 пластины и измельчаем их на большие брусочки. Можно использовать любой способ нарезки овоща. Чем меньше будет он нарезан, тем быстрее приготовится.
Посыпаем подготовленные брусочки смесью Прованских трав и солью.
Дополняем майонезом.
Хорошо перемешиваем и подготовка картофеля завершена. Духовку ставим на 220 градусов.
Рукав для запекания закрепляем с одной стороны специальными полосками или зажимами, которые идут вместе с рукавом.
Выкладываем картофельные брусочки внутрь и равномерно распределяем по рукаву. Всю жидкость, которая образовалась, сливаем и выливаем на картофель. При запекании она добавит блюду сочность.
Завязываем вторую сторону рукава, делаем сверху на пленке 1 прокол ножом и перекладываем на противень.
Запекаем в духовке 30-35 минут. Картошка в рукаве должна покрыться золотистой красивой корочкой. Вынимаем блюдо из духовки и срезаем пленку.
Вкуснейшую запеченную картошку в майонезе перекладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо с любимыми соусами, малосольными или солеными огурчиками и белым хлебом. Или подаем ее в качестве гарнира к мясным и рыбным основным блюдам.
Советы в приготовлении:
Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.
Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.
Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.
Видео рецепт
Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.
Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.
Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:
Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!