Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Большую картошку промываем. Картофель можно приготовить с кожурой или без нее. Если готовим с кожурой, то тщательно его промываем с губкой, чтобы максимально сделать чистым. Для такого способа приготовления отлично подойдет молодая картошка.

Готовим овощ без кожуры. Подготовленные клубни очищаем.


Каждую картофелину разрезаем на 4 пластины и измельчаем их на большие брусочки. Можно использовать любой способ нарезки овоща. Чем меньше будет он нарезан, тем быстрее приготовится.


Посыпаем подготовленные брусочки смесью Прованских трав и солью.


Дополняем майонезом.


Хорошо перемешиваем и подготовка картофеля завершена. Духовку ставим на 220 градусов.


Рукав для запекания закрепляем с одной стороны специальными полосками или зажимами, которые идут вместе с рукавом.


Выкладываем картофельные брусочки внутрь и равномерно распределяем по рукаву. Всю жидкость, которая образовалась, сливаем и выливаем на картофель. При запекании она добавит блюду сочность.


Завязываем вторую сторону рукава, делаем сверху на пленке 1 прокол ножом и перекладываем на противень.


Запекаем в духовке 30-35 минут. Картошка в рукаве должна покрыться золотистой красивой корочкой. Вынимаем блюдо из духовки и срезаем пленку.


Вкуснейшую запеченную картошку в майонезе перекладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо с любимыми соусами, малосольными или солеными огурчиками и белым хлебом. Или подаем ее в качестве гарнира к мясным и рыбным основным блюдам.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить картофель с натуральным йогуртом, сметаной или смесью из горчицы, майонеза и столового хрена.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните овощ другими травами. Итальянские травы можно заменить на Прованские. Отлично подойдут к картофелю молотые тмин или кориандр, карри, куркума или базилик.
  • Чтобы картошка в духовке стала еще ярче, дополните ее сладкой паприкой, которая добавит красивый цвет.

Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка - отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но если вам попался достаточно крупный картофель, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Картошка получается настолько ароматной, что устоять невозможно!

Для приготовления молодой картошки в рукаве в духовке необходимо подготовить продукты из списка.

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.

В глубокую миску налить оливковое масло, добавить к нему укроп и чеснок. Немного укропа отложить для готового блюда. В заправку добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки.

Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон.

Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны.

Рукав переложить на противень. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10.

Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу.

Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня побалуем себя вкусным фаст-фудом, который приготовим дома. Картошка по-деревенски – это просто мечта лентяйки, которая хочет приготовить на обед что-то сногсшибательное, при этом, как вы понимаете, не очень-то и перетрудиться… Да-да, такую картошку сделать очень легко и просто, а получается она безумно вкусной и аппетитной, и намного полезнее, чем в Макдональдсе.

Простой рецепт для духовки без хлопот

При этом вам даже не придется очищать кожуру – картофель запекается вместе с ней. И форму, в которой картошка будет находиться в духовке, вам не придется мыть – запекается картофель в рукаве, который просто выбрасывается после того, как вы его использовали. В общем, не рецепт, а самая настоящая сказка!

Потребуются ингредиенты

На 2 порции:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0.5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. соли:
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Инструкция по приготовлению

Выбираем картошку достаточно крупную, желательно продолговатой формы. Нам предстоит очень важная задача – хорошо вымыть картофель. Дело в том, что чистить его мы не будем. Поэтому на кожуре не должно остаться ни грамма грязи. Помочь в этом непростом деле может специальная кухонная щеточка для овощей – с ее помощью вы вымоете картошку очень тщательно всего за пару минут.

Следующий важный этап – нарезка картошки. Я не зря советую выбирать крупные продолговатые клубни – их можно нарезать красивыми ломтиками. Одна картошина при этом режется на 4-6 ломтиков (в зависимости от размера). Выкладываем кусочки картофеля в миску или глубокую тарелку.

Добавляем специи и приправы

Теперь настал черед специй. Непременно положите куркуму – она даст не столько вкус, сколько замечательный желтый цвет. Тогда ваш картофель будет выглядеть очень аппетитным после запекания.

Не забудьте и про паприку – тут уже и цвет, и вкус – все будет.

Ну, и раз мы уже перешли к вопросу вкуса, очень советую добавить смесь перцев. Если она хорошо подобрана (а в большинстве своем именно такие смеси продаются в магазинах), то ваша картошка будет очень удачной.

И, разумеется, обязательный ингредиент – соль. Что касается ее количества, то в этом вопросе я не очень категорична – соли может быть больше или меньше – тут уж вы решайте сами, но совсем обойтись без этой специи вам не удастся.

Чтобы картошка не вышла сухой, добавляем еще оливковое масло (или подсолнечное) без запаха.

Хорошо перемешиваем картофель с маслом и специями (я делаю это просто руками). Важно, чтобы ломтики картофеля покрылись специями со всех сторон. Видите, какие они стали красивые, оранжевые? Это все благодаря куркуме и паприке.

Выкладываем картошку в рукав для запекания.

Тщательно завязываем кончики в рукаве (для этого в коробку с рукавом обычно вкладывают специальные зажимы).

Как запекать в духовке с корочкой

И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.

Здравствуйте друзья, сегодня у нас с вами картошка в рукаве, запеченная в духовке. В одной из предыдущих статей, я писала рецепт , сегодня немного другое блюдо. Если курица готовится быстро, то картошка в рукаве еще быстрее, мы даже не будем ее чистить. Такую картошечку мы очень любим, а то что, она еще и не чищеная даже лучше, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Картошку в рукаве я запекаю очень часто и периодически что- то изменяю в составе специй и приправ, но этот вариант для меня классический. Зелень можно использовать любую, ту, которая у вас есть в данный момент. У меня был сушеный базилик, его и использовала. Но самая лучшая зелень, которая подходит к такому блюду, да и вообще к картошке в частности, это укроп. Многие думаю, со мной согласятся. Даже когда мы готовим молодую картошку, любым другим способом, стараемся использовать эту пахучую травку. Честно говоря, укроп я не особо люблю, могу добавить его только в картофельные блюда. Вы конечно подбирайте травки на свой вкус, но и с базиликом получилось довольно вкусная и ароматная картошечка в рукаве.

Я даже такую картошку, запеченную в рукаве, добавляла в салат с маринованными грибами, только состав заправки там был немного другой, соответственно и вкус изменился, рецепт можете посмотреть . Советую обратить на него внимание, салат получился превосходный. Готовить картошку не очищая, меня приучила мама. Она не особо любила возится у плиты и поэтому готовила чтобы было вкусно и быстро. Поначалу я немного настороженно отнеслась, к тому, что картошку, запекая в рукаве, мы не будем чистить. Но для того, чтобы узнать понравится нам блюдо или нет, его нужно приготовить и оценить. И я совершенно не пожалела о своем эксперименте, даже наоборот, теперь это одно из моих любимых блюд. Я конечно же могу еще пару десятков раз написать насколько вкусная получается картошка в рукаве, но все же предлагаю вам самим приготовить ее и убедиться на собственном опыте. Ну что перейдем к самому рецепту?

Картошка в рукаве, необходимые продукты:

  • Картофель средний – 6-8 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Базилик сушеный – 1 ч л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Картошка в рукаве, приготовление:

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом. И хорошо перетираем. Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.

Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются. И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно. Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой.

Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем, не забываем делать пару надрезов на рукаве, для выхода пара. Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. На противень можно налить полстакана воды, но когда запекается картошка, я этого не делаю.

Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.

Приготовить картошку проще всего в рукаве. Это очень вкусно и полезно. Блюдо запекается без жира, в собственном соку.

Картофель получится ароматным, мягким и с хрустящей корочкой. Рассмотрим рецепты и секреты приготовления запеченной картошки в рукаве.

Картошка в рукаве в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    1 кг картошки;

    5 зубчиков чеснока;

    соль, перец;

    сушеная петрушка;

    пучок свежей зелени;

    подсолнечное масло.

Рецепт:

    Тщательно моем картофель, обсушиваем. Если вы выбрали молодой овощ, очищать от кожуры его не надо.

    Каждый клубень режем на несколько частей. Чеснок чистим, мелко рубим, отправляем к картошке.

    Добавляем соль, перец, посыпаем сушеной петрушкой. Вливаем масло, перемешиваем.

    Прокалываем рукав для запекания сверху, укладываем в него клубни, отправляем в печь. Время запекания - 50 минут, температура нагрева - 180 градусов.

    Вынимаем блюдо, разрезаем пакет и оставляем готовиться еще 10 минут для образования аппетитной корочки.

    Подаем со свежей зеленью.

Запеченная картошка с курицей в рукаве

Время приготовления:

Ингредиенты:

    1 кг куриных ножек;

    1,5 кг картошки;

    2 моркови;

    лук репчатый - 2 шт.;

    подсолнечное масло - 4 ст. л.;

    соль, специи;

    свежемолотый перец.

Рецепт:

    Картошку моем, чистим, режем крупными брусочками.

    Морковь моем, очищаем, нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Все овощи кладем в 1 миску, добавляем соль.

    Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, присыпаем специями.

    С одной стороны завязываем рукав, с другой укладываем овощи, на них - куриное мясо.

    Добавляем немного подсолнечного масла, кладем пару лавровых листов. Закрываем рукав с другой стороны.

    Кладем на противень и помещаем в духовой шкаф. Время запекания - 40 минут, температурный режим - 200 градусов.

Картошка с майонезом в рукаве в духовке

Время приготовления:

1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

    картошка - 1 кг;

    чеснок - 3 зубчика;

    150 грамм майонеза;

    соль - ½ ч. л.;

    молотый лавровый лист, перец, куркума - по 1 щепотке.

Рецепт:

    Моем и очищаем клубни от кожуры. Режем средними кусочками.

    Добавляем соль, перец, любимые приправы и майонез.

    Тщательно перемешиваем. Картошка должна равномерно покрыться майонезом и специями.

    Длина пекарского рукава - на 10 см больше противня. Отрезаем нужный кусок. Завязываем с одной стороны, кладем на противень. С другой стороны укладываем картофель, завязываем.

    В это время духовка должна быть прогрета до 170 градусов. Запекаем на 2-ой полке снизу в течение 50 минут. Проткните рукав и овощ, чтобы проверить готовность блюда.

    Когда рукав надуется, откройте печь, сделайте 2 больших надреза сверху и готовьте дальше. Благодаря куркуме картошка получается аппетитно желтого цвета.

Запеченная картошка в рукаве с чесночным соусом

Время приготовления:

1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

    1 кг картофеля;

    3 ст. л. растительного масла;

    тимьян, свежемолотый перец, куркума, паприка - по 1 щепотке;

    3 зубчика чеснока;

    пучок свежей зелени.

Рецепт:

    Подготовьте клубни среднего и небольшого размера. Моем их, режем крупными дольками. В каждом овоще делаем прокол зубочисткой.

    Смешиваем в отдельной чаше подсолнечное масло, мелко рубленный чеснок, измельченную зелень. Добавляем соль и специи.

    Приготовленным соусом поливаем картошку, тщательно перемешиваем и укладываем в рукав для запекания.

    Отправляем в печь. Время запекания - 50-60 мин., температура - 200 градусов. Вынимаем блюдо и проверяем готовность: протыкаем ножом клубень через рукав. Если он мягкий, значит блюдо готово. Подаем к столу.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    1 морковь;

    1 кг картошки;

    400 грамм свинины;

    2 луковицы;

    5 ст. л. кетчупа;

    соль, перец, специи.

Рецепт:

    Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры. Морковь режем кружочками, лук - четверть кольцами, картошку - средними дольками.

    Промываем и обсушиваем свинину. Режем средними кубиками.

    В чашу выкладываем лук, морковь, картофель и мясо. Перемешиваем руками.

    Добавляем соль, специи. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, используйте больше специй. Подойдут, как готовые наборы: «Приправа для картофеля», «Приправа для мяса», так и разные виды. С картошкой хорошо сочетаются карри, имбирь, итальянские травы.

    Добавляем кетчуп или томатную пасту. Еще раз тщательно перемешиваем.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания. Одну сторону плотно завязываем ниткой, другую - заполняем мясом с овощами. Не заполняйте рукав полностью, оставьте 5-7 см. Завязываем с другой стороны.

    Укладываем на противень. Через 5 минут пакет вздуется. Это нормально. Блюдо готовим 50 минут. За 10 минут до окончания запекания достаем противень, делаем отверстие в рукаве и аккуратно его раскрываем. Запекаем до готовности. Пакет открываем, чтобы получилась румяная корочка.

    Готовое блюдо вынимаем, делим на порции и подаем, украсив свежей зеленью.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Время приготовления:

1 ч. 40 минут

Ингредиенты:

    картошка - 1 кг;

    1 помидор;

    2 зубчика чеснока;

    растительное масло;

    свежемолотый черный перец;

    1 морковь;

    1 луковица;

    ½ ч. л. лимонного сока;

Рецепт:

    Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем. Картошку чистим, режем кубиками. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами.

    Помидор моем, натираем на терке весь томат, кроме кожицы. Ее выбрасываем.

    В отдельную миску кладем овощи, солим, перчим, вливаем растительное масло. Сбрызгиваем лимонным соком (можно брать как готовый продукт, так и выжать сок из 1 лимона). Можно добавить любимые специи.

    Отправляем картофель с овощами в духовой шкаф. Время приготовления - 90 минут, температура нагрева - 180 градусов.

    Пока готовится картошка, чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, мелко режем, смешиваем. Готовое блюдо присыпаем смесью и подаем к столу.

Cекреты приготовления

Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

    Рукав для запекания продается приличной длины. Рекомендуется измерить требуемое количество и отрезать кусок. При расчете добавьте по 7-10 см пустого пространства с двух сторон.

    Укладывайте продукты в рукав плотно друг к другу. Концы завязывайте проволокой или фиксируйте специальными огнеупорными зажимами. Завязывайте плотно, ведь если вытечет сок, то смысла готовить в рукаве нет.

    Сделайте пару проколов сверху. Так, пакет не лопнет, а немного пара будет выходить. Отправляйте блюдо в предварительно разогретую духовку. Максимальная температура для запекания в рукаве - 230 градусов.

    Чтобы получить румяную корочку, аккуратно раскройте рукав за 10 минут до предположительного окончания готовки.

Выбор ингредиентов

Вкус блюда зависит от сорта, качества и размера картошки. Хороший корнеплод должен быть плотным и твердым. У него гладкая и ровная кожура. Зеленый пигмент указывает на содержание химических веществ в продукте. Если клубень мягкий или влажный, то он весь в нитратах.

Есть специальный вид картофеля - для запекания. Его легко определить: в составе много крахмала. Блюдо получится рассыпчатым и ароматным.

Рейтинг: (3 Голосов) 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи