Первым делом мы поставим вариться в подсоленной воде картофель на начинку, а затем примемся за приготовления курицы. Пока овощи готовятся, куриную голень промываем в холодной воде, солим ее и перчим.
Измельчаем чеснок и смазываем курицу его соком, оставшийся чеснок прячем под кожицу. Сковороду нагреваем, наливаем на нее растительное масло и обжариваем голень курицы с разных сторон, доводим ее почти до готовности. Обязательно смотрите за тем, чтобы крови у кости не было, протыкайте мякоть ножом!
К этому времени картофель уже готов, поэтому сливаем воду и толчем, как на пюре. Яйцо делим на белок и желток, белок добавляем в массу. Плавленый сырок натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем и перемешиваем начинку до однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу.
Пластинку слоеного теста раскатываем, разрезаем на 4 части. Сразу же смотрим по размеру, чтобы хватило на 4 голени. На середину кладем шарик картофельно-сырной начинки, устанавливаем на него «лапу» курицы, поливаем куриным соком.
А вот тут начинается самое интересное. Заранее приготовим жгутики из фольги. Если мы их не сделаем, то слоеное тесто все раскроется и будет не очень красиво. Мы аккуратно сворачиваем мешочек и прочно закрепляем фольгой. Слоеное тесто в некоторых местах подрезаем ножницами. Для того, чтобы они получились у нас красивые и не подгорели, устанавливаем их на бумагу для выпечки. А для золотистой корочки смазываем поверхность слоеного теста желтком.
У меня иногда бывает, что хочется на обед приготовить что-нибудь необычно вкусное, оригинальное и красивое. Это случилось со мной сегодня, и я приготовила блюдо «Куриную голень в мешочке из слоеного теста». Этим блюдом можно покорить сердца мужчин и завоевать уважение своей свекрови.
Оно необычно вкусное и красивое, я его готовлю на праздники или дни рождения. Всем давно приелись просто куриные ножки в духовке и картофельное пюре к ним, а это блюдо необычное и оригинальное.
Блюдо соединяет в себе и мясо, и грибы, и картофель, да к тому, же еще и тесто, но я подаю его не как пирог, а именно как горячее блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Начнем, пожалуй, с мяса. Голени к этому блюду я готовлю двумя способами.
Первый: Голени складываю в чашку, солю, перчу, добавляю паприку и майонез. Перемешиваю и оставляю в таком виде мариноваться 1-2 часа. Но можно замариновать с вечера. Достаем голени с маринада, укладываем их на противень и отправляем в духовку минут на 20-30. Готовые остужаем.
Второй: Голени солим, перчим и обжариваем на масле в сковородке со всех сторон до румяной корочки.
В обоих случаях мясо получается вкусным. Если вы не спешите, то я вам советую лучше мясо замариновать и обжарить на противне. Но это уже ваш выбор.
Готовим начинку:
Отвариваем наш картофель и делаем пюре с добавлением сливочного масла и кипяченого молока.
Грибы мелко крошим соломкой и обжариваем на масле в сковородке. К ним же добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим. Помешивая доводим до готовности, главное не пережарить. В конце добавляем в грибы с луком сметану, перемешиваем, снимаем с огня, остужаем.
Грибы можно смешать с картофельным пюре, но я обычно выкладываю по отдельности.
Готовим тесто:
Тесто можно приготовить, но получится быстрее, если купить готовое. У меня сегодня готовое дрожжевое слоеное тесто. Пока готовили начинку, оно у вас разморозилось. Тесто раскатываем не очень тонко 5-7 мм. Если вдруг перестарались, и тесто получилось тоньше, дело поправимое из обрезков скатайте лепешки и положите их на центры нарезанных квадратов, в этом случае мешочки у вас не порвутся.
Квадратики должны быть 15*15 сантиметров, если голени с домашних курочек, то квадраты увеличьте 20*20 см.
Собираем наш шедевр: на центр квадрата укладываем пару ложек пюре, на пюре грибы, сверху ставим обжаренную голень и обсыпаем ее натертым на мелкой терке сыром.
Края теста присобирем вокруг голени и слегка придавим. При желании обвяжите ниткой, но не плотно.
Противень я застилаю бумагой, смазываю маслом, желательно растительным, устанавливаю мешочки с голенью. Между мешочками оставляю расстояние. Не забываем, что в процессе готовки они увеличатся в объеме.
Выступающие кости голени, чтобы не сгорели, оборачиваю фольгой и отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
Духовку во время готовки не открываем, тесто может опасть.
Вкуснейшая куриная голень в мешочке из слоеного теста с грибами и картофелем готова, можно подавать на стол с маринованными баклажанами рецепт как их приготовить вы найдете .
С уважением Ирина!
Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.
Это, бесспорно, очень вкусное . А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?
Ингредиенты:
С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.
У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.
Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.
Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.
Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.
Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.
И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.
Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.
Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка из картофеля с курицей идеально сочетаются. Блюдо может быть закуской, уличным перекусом или самостоятельным блюдом. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления картошки с курицей в тесте в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте, отварите до готовности в мундире, остудите. Срежьте кожу и удалите кость в куриных бедрах.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук, добавьте нарезанную ломтиками курицу.
Обжарьте курицу с луком минут 5, посолите, поперчите. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту, остудите начинку.
Картофель очистите, натрите на терке. Тесто тонко раскатайте, в середину выложите натертый картофель, посолите и поперчите по вкусу.
Сверху на картофель выложите курицу, защипните тесто сверху в виде беляша.
Переложите заготовку в форму для запекания, чуть приплюсните. Выпекайте картошку с курицей в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Готовую выпечку чуть смажьте сливочным маслом, при желании.
Пирог из картошки с курицей в слоеном тесте готов. Приятного!
Это блюдо достаточно трудоемкое, требующее внимания, но оно того действительно стоит, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом курника с курицей и картошкой.
Классический рецепт курника, конечно, не совсем такой, каким он был в 16 веке, а более современный вариант, но не менее вкусный.
Курник – старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог.
Курник на кефире не особо отличается от традиционного рецепта, разница лишь в том, что делается определенное тесто.
Испечь курник с курицей и картошкой можно и с добавлением сыра. Тогда результат будет еще аппетитнее.
Если не хочется тратить много времени, то лучше всего воспользоваться этим рецептом, хотя результат будет немного другой.
Готовится как классический вариант, только с новым ингредиентом. Такой курник обязательно понравится тем, кто любит грибы.
Пожалуй, самый удачный рецепт, поскольку дрожжевое тесто более мягкое и вкусное.