Существует множество способов приготовления курицы в мультиварке. Ее можно готовить на пару, варить, запекать или тушить кусочками или целиком в разных соусах, с добавлением самых разных овощей и гарниров: рис, картошка, гречка. Какой бы из вариантов приготовления Вы не выбрали, Вас приятно поразит результат: курица в мультиварке всегда получается невероятно нежной и сочной.
Приготовление курицы в мультиварке стоит начинать со снятия шкурки (любители, не представляющие себе курицу без аппетитной кожи, могут ее оставить) и срезания излишков жира, поскольку при его большом количестве блюдо получится не очень полезным для здоровья. Перед тем как начинать тушить кусочки курицы, можно их слегка обжарить. Так, готовое блюдо получит более насыщенный аромат.
Решив готовить курицу вместе с овощами, нарежьте их маленькими кусочками и уложите на дно, прикрыв сверху кусочками мяса. Приправы должны добавляться в процессе приготовления, а травы и соль желательно бросать в уже практически готовое блюдо.
Внимание! На нашем кулинарном портале Вы найдете огромное количество самых интересных рецептов на все случаи жизни. Но если Вы считаете себя новичком в этом деле, то рекомендуем выбрать .
По рецептам нашего сайта у Вас получится отменная курица в мультиварке. С курицей можно делать все, что Вам захочется, главное, какой совместить размер «птицы» и чаши, где она будет готовиться. Например, если емкость в мультиварке рассчитана на пять-шесть литров, в ней Вы сможете приготовить курицу целиком, а уникальные рецепты, которые Вы найдете в этой рубрике, помогут Вам с выбором лучших специй к этой птице.
Рекомендуем внимательнее присмотреться к рецептам приготовления самых разных блюд из курицы, тем более что мы собрали самые аппетитные из них. Если у Вас нет никакого желания возиться с целой птицей, то выберите рецепты по приготовлению голяшка, окорока, вырезки и менее ценных частей курицы. При этом не забывайте, что каждая выбранная Вами заправка или пряность будут придавать курице какой-то новый, ранее неизведанный вкус.
Мясо курицы – это идеальный материал для салатов, а если порезать ее кубиками, поджарить и добавить в салат – он будет невероятно вкусным. Если у Вас в холодильнике завалялось несколько килограмм куриной грудки – прекрасно. Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших рецептов. Готовы поработать над филе с замороженным миксом мексиканских овощей и болгарским перцем? А как насчет того, чтобы сделать пудинг из цветной капусты и филе курицы?
Готовить блюда из курицы в мультиварке – одно удовольствие. Не стоит переживать, если у Вас еще осталось мясо и Вы понятия не имеете, куда его пристроить – сделайте из него фарш и приготовьте антрекоты с грибами или вкусное блюдо, состоящее из кусочков курицы под острым соусом. Если у Вас есть только два-три окорока, рекомендуем приготовить из них рассольник, а при желании, можете потушить их с луком или картошкой. Это один из самых легких рецептов.
Попробуйте сделать курицу с картофелем в мультиварке и убедитесь, что она намного аппетитнее, чем в духовке или микроволновой печи. Вам не придется следить за приготовлением блюда, а нужно только выставлять время и режим работы.
Добавив к печени курицы филе, у Вас получатся отличные блинчики. Шейка курицы в мультиварки тоже готовится легче и быстрее, чем на плите. Умеет мульти приготовить и холодец, причем он получается легкий и очень вкусный. Изысканному гурману придется по вкусу чахохбили.
Курица в мультиварке, рецепты с фото и пошаговыми описаниями которой Вы найдете в нашем разделе, приготовленная с любовью гарантировано понравится Вашим домочадцам или гостям.
Несмотря на то, что сам процесс приготовления очень простой, Вы должны иметь представление о том, как управлять мультиваркой. Ведь большинство блюд требуют пошагового использования двух или трех режимов. Шикарные деликатесы и вовсе готовятся на ручных настройках чуть ли не целиком.
Однако все эти «сложности» не доставят Вам особых хлопот, так как, имея инструкцию на руках, Вы быстро освоите управление мультиваркой. Азы можно освоить за один-два дня, а остальное уже придет с опытом.
Приведем несколько приемов программ и режимов, используемых во время приготовления курицы в мультиварке:
Внимание! Окончательный выбор режима напрямую зависит от конкретной модели мультиварки и Ваших личных предпочтений.
Дополнительно на гарнир подают в салатнике, пирожковой тарелке или вазочке зеленый салат, салат из белокочанной или красной капусты, маринованные фрукты и ягоды, моченые яблоки.
Что может быть проще, чем приготовить курицу в мультиварке? Кусочками – да, легко и просто. Ну а если хочется запечь курицу целиком и чтобы мясо было сочным, с красивой румяной корочкой? Вполне возможно даже в мультиварке запечь целую курицу.
Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.
Продукты для работы:
Готовится это вкусное блюдо так:
С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!
Праздничный ужин в мультиварке – а почему бы и нет? Советуем сразу приготовить основное блюдо и гарнир. Как раз этим и предлагаем сейчас заняться.
Для работы понадобятся такие продукты:
Приготовление курицы целиком в мультиварке:
Спустя 1 час делаем выводы: перекладываем курицу целиком, приготовленную в мультиварке, на блюдо – отрезаем кусочек. Мясо должно быть нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Так и есть? Поздравляем, вы успешно справились с задачей! Праздничный ужин готов – приятного аппетита вам и гостям!
Если вы попробуете хоть кусочек мяса, приготовленного по этому рецепту, то всегда будете готовить курицу целиком в мультиварке. Секрет вкусного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, у каждой хозяйки свой. В чем изюминка этого рецепта, узнаем вместе с вами.
Продукты для готовки:
Тонкости готовки этого блюда:
Каков результат? Божественно – сочетание соевого соуса с рисовым уксусом и медом – необычное, вот такое же получается и мясо: в меру пряное, ароматное с легким медовым привкусом. Вам очень понравится! А какой гарнир приготовить, вы придумаете самостоятельно. А знаете, как еще можно разнообразить этот рецепт? Вместо соевого соуса и уксуса положите ложечку горчицы и несколько долек апельсина.
Тогда получится особенный вкус и тонкий аромат. Подходит для новогоднего стола. Надеемся, вам понравится.
Совет от кулинаров: постарайтесь сделать гарнир не таким ярким, как основное блюдо. Если это рис – то достаточно его просто отварить с добавлением соли. Ни соусов, ни специй дополнительно в гарнир класть не стоит. Приятного аппетита!
Мультиварка тем и отличается, что продукты можно сложить, задать нужный режим приготовления и отправиться по своим делам. В отличие от духовки, в мультиварке можно приготовить курицу целиком гораздо быстрее. Причем она получится сочнее и вкуснее, так как весь вытапливаемый жир впитывается обратно.
Продукты для этого блюда:
Как приготовить курицу целиком в мультиварке:
Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Кстати, сэкономить время можно и так: положите кусочки вымытого картофеля (кожуру не чистим), прямо сверху на тушку курицы. Таким образом можно приготовить не только основное блюдо, но и вкусный гарнир. Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!
И еще один простой рецепт приготовления курочки в мультиварке. Рецепт универсальный, поэтому ничего сложного, все понятно и просто. А мультиварка облегчает процесс приготовления, дает возможность хозяйке заняться своими делами, пока готовится основное блюдо или приготовить что-то другое. Например, гарнир к мясу.
Продукты для этого блюда:
Как готовить блюдо: курицу целиком в мультиварке:
Мясо подается теплым с гарниром и соусами. В качестве гарнира подходят: картофель, каша, макароны, рис, отварные или тушеные овощи, салаты из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
При современном темпе жизни, работающим женщинам остается мало времени для домашних дел, в том числе и для готовки. А ведь так хочется вкусненько покушать. Здесь на помощь приходит мультиварка и куриное мясо! Сейчас интернет наделяет нас, практически, безграничными возможностями, там даже самый завзятый гурман может найти для себя интересный рецепт...
Пирог с курицей приготовленный в мультиварке прекрасный ужин или завтрак. Готовить его несложно, а благодаря помощнице – мультиварке, будет еще проще. Такой пирог очень удобен тем, что в нем можно использовать различные ингредиенты, не только курицу, но и грибы, картошку, капусту. Также будет вкусно, если добавить в него ваши любимые специи, чеснок, майонез. Все зависит от вашей фантазии и от..
Куриная грудка в мультиварке - это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим рационом, старается его разнообразить, но совершенно не имеет время на то, чтобы разготавливать сложные блюда, приготовление которых состоит из множества сложных процессов...
Далеко не каждой хозяйке придет в голову приготовить чахохбили в мультиварке, а между тем, это блюдо, как и многие другие шедевры различных народных кухонь, с помощью этого кухонного прибора получается очень вкусным. Режим «Тушение», который есть в каждой модели мультиварки, абсолютно аналогичен томлению на маленьком огне, которое используется для приготовления множества блюд...
Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты...
Как известно, куринное филе является диетическим продуктом, особенно когда оно запеченное, сваренное или приготовленное на пару. Однако это не единственная причина того, почему блюда из мяса этой птицы приходится по душе такому большому количеству людей. О некоторых замечательных рецептах для приготовления куриного филе в мультиварке вы узнаете в этой статье...
В принципе, для приготовления куриного бульона вполне пойдет и кастрюля, но раз уж теперь в моду вошли мультиварки, а они сейчас пользуются спросом, почему бы и не попробовать ими воспользоваться. К тому же, у мультиварки есть свои преимущества перед привычным всем методом приготовления блюд – тушением и варкой в кастрюле или на сковородке...
Ни для кого не секрет, что греча содержит огромное количество витаминов, за что ее называют «царицей круп». Она выращивается без химически удобрений, поэтому является экологически чистой. Греча содержит кальций, магний, железо, йод, а по содержанию белка она опережает все остальные крупы...
На сегодняшний день наиболее вкусным блюдом являются куриные крылышки, приготовленные в медово - горчичном соусе. При этом в рецепт можно внести изменения и добавить туда немного томатной пасты и в этом случае крылышки будут иметь не только замечательный вкус, но и внешний вид, будто с картинки журнала...
Приготовление куриных бедер, наверное, после яичницы идет на втором месте по простоте своего рецепта. Тем более их приготовление в мультиварке. Мультиварка позволяет не только потушить курицу, но и запечь ее, причем это занимает совсем немного времени...
Ритм жизни современной женщины заставляет находить все более новые методы экономии времени при ведении домашнего хозяйства. В этом прекрасным помощником служит мультиварка.
Что же еще проще: положил в мультиварку мясо или засыпал крупу, нажал на нужные кнопочки – и после звукового сигнала у нас готовое блюдо: жаркое или каша! При этом блюдо из мультиварки максимально приближено к здоровому питанию, так как используется минимальное количество жира.
Одними из наиболее популярных мясных блюд являются блюда, приготовленные из куриного мяса. Это мясо диетическое, подходит для здорового питания, для детей и людей пожилого возраста.
Очень просто приготовить куриное мясо в мультиварке, тем более, что курицу можно приготовить самыми разными способами: запечь целиком, стушить, поджарить в сочетании с овощами и крупами. Благодаря равномерной подаче тепла в мультиварке курица зажаривается равномерно.
Ниже рассмотрим простые рецепты, которые под силу любой хозяйке.
Праздничная курица, запеченная в мультиварке целиком
Курочка, запеченная целиком, - классическое праздничное блюдо. А в мультиварке ее приготовление займет намного меньше времени и сил, чем в обычной духовке.
Для запекания целой тушки куры подойдет мультиварка Redmond (Редмонд) M-4502 (если у вас другая фирма, то используйте, конечно же, ее).
Перейдем сразу к приготовлению данного рецепта курицы в мультиварке с наглядными фото.
Сперва куриную тушку нужно обязательно промыть внутри и снаружи и обсушить сверху полотенцем.
Нужно приготовить маринад для курочки: в отдельной емкости смешать соль, сахар, коньяк, растительное масло и приправы (можно использовать готовую приправу для курицы, можно – хмели-сунели или разнообразные пряности: сушеный базилик, розмарин, орегано, молотую паприку или смеси перцев и прочее).
Свежий чеснок очистить, измельчить (выдавить через пресс, потереть на терке, потолочь в ступке) и добавить к маринаду.
Мясо тщательно натереть маринадом, положить в отдельную емкость (большую чашку или кастрюлю), накрыть и оставить промариноваться несколько часов в холоде (желательно на ночь).
Когда курица хорошо промариновалась, нужно обильно смазать дно чаши маслом, положить в нее тушку (главное, чтобы она полностью поместилась), установить на 40 минут программу «Выпечка». Когда прозвучит звуковой сигнал, куриную тушку перевернуть и опять включить на это же время режим «Выпечка».
Ждем следующего сигнала об окончании выпекания. Румяная, ароматная, сочная, нежная курочка готова! Она прекрасно сочетается с запеченным или тушеным картофелем, овощами, различными кашами.
Предлагаем посмотреть рецепт запекания курицы целиком в мультиварке в видео-сюжете:
Приготовленная куриная грудка (филе) считается диетическим легкоусваиваемым блюдом. Особенно хорошо получается филе в мультиварке, так как можно не бояться, что оно подгорит или пересушится.
Очень удачной является курочка, приготовленная в сливочном соусе – мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного филе:
В чаше мультиварки соединить масло (3 ст. л.) и муку, перемешать. Лук нарезать кубиками, вместе с мукой его обжарить в мультиварке на «Выпечке» (15 минут).
После добавить к луку нарезанное на кусочки филе и влить сливки. Посолить, добавить пряности (хмели-сунели, карри, паприку или сушеные травы), перемешать.
Выбрать в меню программу «Тушение» и задать время 1 час. За несколько минут до окончания часа сверху содержимое чаши посыпать тертым сыром.
Перед подачей куриное филе можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
Это блюдо прекрасно подойдет к отварному рису или гречке, а еще к картофельному пюре. По такому же принципу можно приготовить и куриные крылышки.
Обратите внимание на видео-рецепт ниже.
Отличный вариант приготовления филе курицы под сыром и помидорами, запеченного в фольге в мультиварке:
Особое внимание следует уделить тушеной курице, так как она более полезная, чем жареная, но при этом не уступает последней ни по изысканности вкуса, ни по привлекательности внешнего вида, особенно приготовленная в томатном соке.
Такую пикантную и ароматную курочку можно стушить в мультиварке Polaris (Поларис) или любой другой, котрой вы располагаете. Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в томатном соке по данному рецепту:
Куру необходимо порезать на средних размеров кусочки (к примеру, бедро – на 2 сустава, а крыло – на 3), посолить, добавить пряности (уместнее всего хмели-сунели), обмазать обильно майонезом и оставить мариноваться.
После трех-четырех часов (мякоть замариновалась) положить мясо в чашу. Сверху добавить нарезанный полукольцами лук и залить томатным соком. Все хорошо перемешать, добавить зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза и другие).
Закрыть крышку и запустить программу «Тушение». В этой мультиварке автоматически программа устанавливается на 2 часа.
В процессе тушения необходимо два раза перемешать содержимое чаши. После звукового сигнала курочка в томатном соусе готова.
Такая аппетитная и ароматная курица подойдет к разнообразным гарнирам, тем более, что томатная подливка отлично пропитает любую кашу (рисовую, пшенную, гречневую).
Что ни говори, а жареное мясо, и курица не исключение, остается наиболее популярным, хоть пользы от этого блюда никакой. В мультиварке, где меньше всего используется жира, вред жареного блюда сводится к минимуму.
Курочка, которая поджарена в мультиварке, имеет тоже аппетитную хрустящую корочку (однако не всегда) и менее вредна чем та, что пожарена на сковороде.
Ингредиенты для приготовления жареной курицы в мультиварке:
Курицу тщательно промыть и удалить полотенцем лишнюю влагу. Голени посолить, добавить пряности (смесь перцев (молотая), карри, пряные сушеные травы, паприка и прочее). Можно мясо сбрызнуть лимонным соком (для мягкости), перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
В чашу налить масло (лучше всего использовать оливковое) и положить курицу. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
После 10 минут приготовления мясо следует перевернуть, чтобы курочка прожарилась равномерно с обеих сторон. Чтобы придать пикантности жареной курице, можно добавить вяленые томаты (несколько штук).
После двадцати минут жарки (прозвучит сигнал) курица готова. Блюдо из мультиварки получится мягким и нежным, а главное – полезнее, чем при готовке на сковороде.
Хотите научиться готовить самый вкусный куриный шашлык? Тогда вы на правильном пути! Пробуйте!
Сочное, румяное, буквально тающее во рту мясо курицы получается по Таких вкусных окорочков вы еще не готовили!
Представленные в рецепты нежного куриного суфле не могут остаться без внимания, если вы придерживаетесь правильного питания. Поэтому изучайте, пробуйте и готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!
Многие современные хозяйки владеют таким чудом техники, как мультиварка. С ее помощью можно, жарить, выпекать, тушить, готовить на пару, варить супы.
Очень вкусными получаются в мультиварке блюда из курицы. Приготовленная таким способом птица очень сочна и нежна, а пользы от нее больше, чем от приготовленной (запеченной или пожаренной) обычным способом.
Если вы приверженец простейших блюд, но при этом для вас важно, чтоб они были очень вкусными, то видео ниже точно вас заинтересует.
Вот они, быстрые куриные крылышки по-азиатски в мультиварке! Вкуснятина, раз-два и готово!
В помощь хозяйкам на кухне выходят разнообразные современные электроприборы, позволяющие готовить вкусные и необычные блюда. Одним из них является мультиварка, которая приготовит обед за считанные минуты.
Сегодня в мультиварке мы будем готовить всеми любимую курицу, но в каждом новом рецепте будет своя необычная «изюминка». Все рецепты рассчитаны на четыре порции, так что блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Курица с ананасами. Для блюда приготовьте:Лук нарежьте полукольцами, а перец – длинными полосками. Уложите их на дно мультиварки. Куриное филе, нарезанное крупными длинными ломтиками, уложите сверху овощей. Посолите и поперчите. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут». Откройте мультиварку и выложите на курицу ананасы, нарезанные кубиками. Перемешайте. Залейте соусом, сделанным из сока от ананасов, муки и соевого соуса. Установите режим «Тушение» и время «30 минут».
Курица в чесночном соусе. Подготовьте следующие продукты:На дно мультиварки уложите полукольца лука. Сверху на него – небольшие куски курицы. Заправить солью и перцем. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и время “40 минут”. Через 20 минут после начала готовки перемешайте курицу и лук. Через 40 минут залейте мясо соусом: сметана, раздавленный чеснок и мелкорубленая петрушка. Установите режим «Тушение» и время «10 минут».
Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Овощи нарежьте на равномерные средние кубики. Чеснок раздавите в чесночнице, перемешайте с паприкой и добавьте 50 мл холодной воды. В мультиварку слоями укладывайте куриное мясо и овощи, все это сдабривая соусом из чеснока и паприки. Установите режим «Тушение» и время «1 час».
Приготовление каждого блюда не займет более одного часа. За это время отварите рассыпчатый рис и подавайте курицу с гарниром. Если вы хотите в мультиварке приготовить целую курицу, тогда рекомендуем посмотреть следующий видео-урок. Приятного аппетита!