Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Во время диет довольно часто приходится отказывать себе в сладостях, выпечках и других кондитерских изделиях. А ведь иногда так хочется побаловать себя и съесть что-нибудь вкусное, но при этом не навредить фигуре.

В этом случае можно приготовить печенье из овсяных хлопьев, которые предназначено специально для диетического рациона питания. По вкусу оно ничем не хуже обычного овсяного печенья, да и очень полезно для организма.

Также его можно спокойно кушать во время сахарного диабета и не переживать, что из-за него подскачет сахар в крови, даже наоборот, оно насытит организм и сахар будет в норме. Давайте все-таки разберемся в полезных качествах этого лакомства. А после этого рассмотрим несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.

В чем польза?

Главная основа полезности этого печенья – это высокое содержание клетчатки.

Кроме этого, в составе овса содержатся витамины группы В, а также Е, РР, Н, минералы магния, кальция, калия, железа, йода, меди. И что примечательно, все эти компоненты сохраняются в печенье в полном объеме.

Стоит ли говорить о том, какую пользу приносит это печенье для нашего организма, а ведь она действительно высокая:

  1. Поддерживает нормальную работу сердца и сосудов;
  2. Заботится о крепости нервной системы;
  3. Укрепляет зубную и костную эмаль;
  4. Улучшает кроветворение;
  5. Повышает работоспособность кишечника и желудка;
  6. Способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков;
  7. Придает тонус и помогает справиться с депрессиями;
  8. Благодаря компоненту бета-глюкану, а именно растворимая клетчатка снижает содержание сахара в крови;
  9. Снижает уровень холестерина в крови и противостоит образованию атеросклеротических бляшек;
  10. Оказывает благотворное воздействие на работу печени.

Простое приготовление


Как готовить с фото:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в чашку, заливаем их кефиром или горячей водой. Оставляем стоять минут 40;
  2. Изюм промываем, выкладываем в миску и заливаем горячей водой, оставляем на некоторое время, чтобы он стал мягким и разбух;
  3. Также можно использовать курагу и чернослив. Эти сухофрукты нужно промыть и залить горячей водой, чтобы они стали мягкими;
  4. В тесто можно при желании положить любые орехи;
  5. Далее в геркулесовую кашу выкладываем изюм;
  6. Нарезаем курагу и чернослив под размер изюма и выкладываем в кашу;
  7. Добавляем пару ложек меда и перемешиваем все компоненты. Тесто следует перемешивать руками, чтобы все компоненты равномерно распределились;
  8. Затем противень застилаем пергаментной бумагой;
  9. Берем небольшие кусочки теста и раскатываем шарики, далее придавливаем и формируем небольшие круглые печенки. Раскладываем их на поверхность пергаментной бумаги;
  10. Духовку нужно раскалить до 180-190 градусов и помещаем туда противень;
  11. Оставляем подсушиваться печенье на 15-20 минут до румяного цвета.

Овсяное печенье: рецепт диетический по Дюкану

Что потребуется для готовки:

  • 2 большие ложки овсяных отрубей;
  • Упаковка творога – примерно грамм 200;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарозаменитель – 2-3 маленькие ложечки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка;
  • Немного ванильного порошка;
  • Щепотка корицы;
  • Несколько штучек гвоздики для запаха.

Длительность приготовления – 1 час.

Какая калорийность – 145.

Приступаем к готовке:


Сладкая выпечка с творогом

Какие компоненты потребуются:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Творог – 200 грамм;
  • Стакан нежирного кефира;
  • 150 грамм миндальной муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Горсть сушеных ягод – на свое усмотрение;
  • Немного орехов;
  • Щепотка ванильного порошка;
  • Щепотка молотой корицы;
  • ½ ч.ложки пищевой соды;
  • Кунжутные и тыквенные семечки – на свой вкус.

Время готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 189.

Как делать диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую емкость, заливаем кефиром и оставляем стоять минут 15-20, за это время они разбухнут, и получится каша;
  2. Хлопья можно измельчить до состояния муки. Для этого их можно засыпать в блендер или кухонный комбайн и перемолоть. Также их можно пропустить мясорубкой;
  3. Творог выкладываем чашку, выкладываем к нему яйца и хорошенько размешиваем до однородной консистенции;
  4. Далее к творогу засыпаем ванилин и корицу, тщательно размешиваем;
  5. Как только хлопья разбухли, смесь можно перекладывать в творожную массу и хорошо перемешать;
  6. Для разнообразия в тесто можно положить сушеные ягоды – чернику, клюкву, смородину, годжи;
  7. Орехи нужно предварительно перемолоть в блендере и затем засыпаем их в смесь;
  8. Также в тесто можно добавить немного кунжутных и тыквенных семечек;
  9. Все тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно получилось плотным и не прилипало к рукам;
  10. На противень стелим пергаментную бумагу;
  11. Формируем из теста небольшие шарики, придавливаем и выкладываем небольшие лепешки на пергаментную бумагу;
  12. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим туда противень с печеньем;
  13. Запекаем в течение 20-30 минут.

Удивляем сыроедов

Ингредиенты для готовки:

  • Пророщенная пшеница – ½ стакана;
  • Овсяные отруби – 2 большие ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Горсть сухофруктов – курага, чернослив;
  • Немного кокосовой стружки.

Время готовки – 1 час.

Калорийность – 160.

Как делать диетическое овсяное печенье для сыроедов в домашних условиях:

  1. Выкладываем овсяные отруби в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем запариваться на 40 минут;
  2. Промываем курагу с черносливом, кладем в миску и заливаем горячей водой, чтобы сухофрукты стали мягкими;
  3. Далее пророщенную пшеницу вместе с сухофруктами и очищенным бананом измельчаем блендере или в кухонном комбайне. Также эти компоненты можно пропустить через мясорубку;
  4. Затем пропущенную пшеницу, сухофрукты и банан соединяем с разбухшими овсяными отрубями и замешиваем тесто;
  5. Далее смачиваем руки и формируем из смеси небольшие шарики;
  6. Обсыпаем шарики кокосовой стружкой и выкладываем на плоскую тарелку;
  7. Эти печеньки не нужно выпекать, их следует подавать сразу же после приготовления.

Овсяные печенья диетические с яблоком в мультиварке

Какие компоненты нужно подготовить:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 100 грамм овсяных отрубей;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • 60 грамм изюма;
  • Горсть орехов;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванили.
  • Морковь промываем, счищаем шкурку и трем в виде мелкой стружки;
  • В глубокую емкость выкладываем перетертое яблоко, стружку, моркови, засыпаем овсяные хлопья, добавляем мед, подливаем пол стакана горячей воды и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, за это время хлопья набухнут;
  • Промываем изюм и выкладываем горячую воду, чтобы он немного размягчился;
  • Орехи перемалываем блендером или в кухонном комбайне;
  • Как только смесь с хлопьями разбухнет, выкладываем туда орехи, изюм, засыпаем овсяные отруби с разрыхлителем и изюм. Все хорошенько перемешиваем руками;
  • Емкость мультиварки можно смазать сливочным маслом;
  • Формируем влажными руками круглые печенки и выкладываем в мультиварку;
  • Выставляем программу «Выпечка» и оставляем запекаться на 40 минут;
  • Через 20 минут переворачиваем печенье на другую сторону и выпекаем с другой стороны 20 минут.
  • Подсказки на заметку

    Поскольку это диетическое печенье, в него не нужно добавлять сахарный песок. Этот компонент могут заменить мед, сухофрукты, сушеные ягоды.

    В тесто можно добавлять протертые свежие яблоки, груши, морковь, а также бананы.

    Можно сделать шоколадные овсяные печенья. Для этого хлопья можно залить стаканом кофе или какао.

    Обязательно приготовьте это лакомство во время диеты, оно скрасит ваше меню, и диета вам не будет казаться чем-то тягостным и невыносимым препятствием для достижения идеальной фигуры. Тем более диетическое овсяное печенье готовить просто, а главное - оно получается полезным и невероятно вкусным.

    Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения!

    Шоколадное низкокалорийное печенье

    Праздничное печенье может быть низкокалорийным

    Всего за 35 минут на вашем столе окажется замечательная ; 3-4 штучки такого печенья содержит 99 калорий.

    Из чего готовим: набор продуктов для приготовления примерно 30 штук печенья


    Как готовим шоколадное низкокалорийное печенье:

    • Духовку прогреваем до 220 градусов, смазываем маслом два противня.
    • С помощью блендера или комбайна измельчаем геркулес, пересыпаем его в глубокую миску.
    • Соединяем измельченные хлопья с мукой, содой, солью. Масло сбиваем до воздушного состояния миксером. Добавляем сахар, яйцо, растительное масло, ванилин. Все взбиваем до однородного состояния, чтобы шоколадное низкокалорийное печенье получилось без комочков. Миксер включаем на низкую скорость, постепенно добавляем сухие компоненты до полного смешения. Последней добавляем шоколадную стружку.
    • На подготовленный противень выкладываем тесто чайной ложкой (стараемся формировать одинаково ровные кружочки) на расстоянии друг от друга около двух сантиметров.
    • Выпекаем шоколадное низкокалорийное печенье не более четверти часа (ориентир готовности – золотистая верхушка выпечки). Если все печенье не поместилось на один противень, отправляем противни в духовой шкаф друг за другом, по очереди.
    • Охлаждаем шоколадное низкокалорийное печенье на противне несколько минут, после чего перекладываем в тарелку, вазочку. Это готовить как рождественское угощение.

    Медово-миндальное низкокалорийное печенье

    За 2,5 часа можно приготовить около 40 штук печенья (оно получается таким же вкусным как и ); для выпечки требуется по рецепту:


    Как готовим медово-миндальное низкокалорийное печенье:

    • Цельный миндаль мельчим блендером или с помощью комбайна, перекладываем в большую глубокую миску, добавляем всю муку, ванилин, соль, разрыхлитель; перемешиваем.
    • Смешиваем до однородности растительное, сливочное масло (3 столовые ложки), большую часть меда (лучше блендером, чтобы медово-миндальное низкокалорийное печенье получилось нежным, без комочков); добавляем ванилин, яйцо, снова все взбиваем.
    • Соединяем сухие составляющие, замешиваем тесто, охлаждаем в холодильнике 60 минут.
    • Разогреваем до 220 градусов духовку, смазываем противень растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто (комочками, как мячики) на расстоянии друг от друга 1-2 см. В центре каждого печенья делаем углубление. Выпекаем медово-миндальное низкокалорийное печенье до затвердевания (уже через 13-15 минут оно становится золотистым). Выкладываем печенье на тарелку, остужаем.
    • Оставшийся мед взбиваем со сливочным маслом. Каждое низкокалорийное печенье заполняем в центре начинкой, украшаем верхушку миндалем.

    Медово-миндальное низкокалорийное печенье получается очень легким, 4-5 штук содержит 95 калорий.

    Творожно-банановое низкокалорийное печенье

    Когда вы переходите на диетические рецепты, отказаться от сладкой выпечки бывает крайне сложно. Но если она низкокалорийная, тогда ее можно смело подавать к чаю. Случается, что низкокалорийная выпечка проигрывает по вкусовым качествам своим песочным, сдобным собратьям, зато для здоровья она несравнимо полезнее.

    Чтобы приготовить творожно-банановое низкокалорийное печенье, понадобится:

    Печенье получается мягким, а их число зависит от размера.

    Как готовим низкокалорийное печенье с творогом и бананом

    • Смешиваем блендером в пюре банан, творог, хлопья (или муку).
    • Изюм слегка вымачиваем, смешиваем с массой-основой; оставляем тесто на 20 минут, чтобы успели разбухнуть хлопья (или размякнуть мука).
    • Из настоявшегося теста скатываем шарики, придаем форму печенья и выкладываем на противень с фольгой или пекарской бумагой (обязательно, чтобы печенье не прилипло!).
    • Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (как только подрумянится верх, творожно-банановое низкокалорийное печенье готово).

    По сравнению с остальными кондитерскими сладостями, овсяное печенье более питательно. Оно содержит меньше калорий и жира, больше белка, клетчатки и кальция. Овес обладает несколькими полезными для здоровья свойствами: он улучшает пищеварение, повышает чувствительность к инсулину и контролирует артериальное давление.

    Рецепты вкусных овсяных печений универсальны и легко адаптируются в диетических целях. Вы можете добавлять в тесто изюм или сушеную клюкву, чтобы увеличить содержание железа и калия. Семена льна и тыквы повысят количество омега-3 полезных кислот. Добавление отрубей увеличит объем клетчатки.

    Тем не менее даже со здоровыми добавками овсяное печенье представляет собой десерт. Поэтому при похудении и подсчете калорий ограничивайте себя 1–2 печеньями.

    Диетическое овсяное печенье

    Известный рецепт очень вкусного печенья из овсяных хлопьев легко адаптировать в диетических целях, если взять цельнозерновую муку вместо отбеленной. Сократите также количество сахара и используйте нежирный кефир. Для приготовления печенья потребуется:

    • полтора стакана хлопьев из овса;
    • 1 стакан цельнозерновой муки;
    • четверть стакана обезжиренного кефира или йогурта;
    • половина стакана сахара;
    • 1 яйцо;
    • половина стакана изюма;
    • по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы;
    • половина ч. л. соли;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, выстелите пекарской бумагой противень. В большой чаше смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно перемешайте сахар, йогурт, масло, яйцо и соедините эту смесь с мукой. Добавьте в тесто овсяные хлопья и изюм. Сформируйте печенье и пеките 10–12 минут до образования золотистого цвета. Из смеси получается около 40 штук диетического овсяного печенья калорийностью по 50 калорий каждое.

    Овсяное печенье без муки

    Приготовление овсяного печенья без муки потребует добавления масла для связки ингредиентов. При таком составе снижается количество углеводов в десерте, но увеличивается содержание жира. Калорийность печенья можно понизить, уменьшив количество сахара и изюма в рецепте. Необходимо:

    • три четверти стакана хлопьев из овса;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. изюма;
    • четверть ч. л. соды;
    • чуть-чуть соли;
    • 1 ст. л. растительного масла или расплавленного сливочного масла;
    • 1–2 ст. л. нежирного молока.

    Измельчите в блендере или кухонном комбайне хлопья, смешайте с содой, солью и сахаром. Добавьте остальные ингредиенты. Сформируйте печенье и выложите на пекарской бумаге на противне. Разогрейте до 190 градусов духовку и выпекайте 6 минут. Получится 10–11 печений калорийностью 90–95 калорий на штуку.

    Овсяное печенье с бананом

    Очень простой рецепт для выпекания диетического овсяного печенья с бананом. Можно использовать овсяные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления. Поскольку бананы сладкие, не понадобится добавлять сахар в тесто. Необходимо:

    • 1 стакан хлопьев из овса;
    • 2 спелых банана;
    • 1 ч. л. корицы.

    Размягчите бананы вилкой или блендером до однородного состояния. Добавьте корицу и овсяные хлопья в банановую массу, хорошо размешайте. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, используйте пекарскую бумагу для противня. Круглой ложкой выкладывайте массу на противень, должно получиться 20–22 штуки. Пеките 12–15 минут. Пищевая ценность такого печенья составляет 30 калорий на штуку.

    В рецепт можно добавить еще один ингредиент, но учтите, что это отразится на общей калорийности печений. Четверть стакана изюма добавит еще 6 калорий на каждое печенье, а 30 грамм орехов, подсолнечных семечек или шоколадной крошки прибавит еще 10 калорий на штуку.

    Овсяное печенье с яблоком

    Вкусное овсяное печенье получится, если в рецепт добавить яблоки, а хлопья предварительно размочить в кефире.

    Яблоки придадут фруктовый аромат овсяному печенью, добавят витамины и клетчатку, а кефир увеличит содержание белка.

    Вместо сахара можно положить в тесто мед. Для приготовления необходимо:

    • 1 стакан хлопьев из овса;
    • 1 стакан нежирного кефира;
    • 1–2 яблока;
    • 1 ложка меда;
    • 1 ч. л. корицы.

    Кефиром залейте овсяные хлопья и дайте им настояться 1 час. Затем мелко нарежьте яблоки и добавьте в хлопья. Перемешайте смесь с медом и корицей. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф. Сформируйте 20 печений и выложите их на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Пеките около получаса. В одном печенье содержится 35 калорий.

    В наше время прекрасной половине человечества все больше приходится отказываться от различных вкусностей и сладостей, чтобы поддерживать свое тело в надлежащей форме. Однако сегодня существует множество простых и вкусных рецептов низкокалорийных блюд (тортов, пирожных, печенья), благодаря чему женщины могут чаще баловать себя «запретными» сладостями.

    Овсяное печенье

    Пожалуй, самым простым в приготовлении является диетическое овсяное печенье. При минимальных затратах времени и небольшого количества ингредиентов такая домашняя выпечка получается вкусной и, что немаловажно, низкокалорийной.

    Основные ингредиенты:

    • Хлопья овсяные – 2-2,5 стакана;
    • Мед – 2-3 ст. ложки;
    • Изюм – 1/3 чайного стакана;
    • Семечки подсолнуха – 1/3 чайного стакана;
    • Яблоки (лучше сладких сортов) – 4-5 шт.;
    • Растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    1. Овсяные хлопья необходимо хорошенько подсушить на предварительно разогретой сковороде до образования характерного аромата.
    2. В зависимости от того, какие овсяные хлопья будут использоваться для приготовления выпечки, будет зависеть и структура печенья. Например, если использовать раздробленные зерна, то низкокалорийное печенье получится мягким. Если же для выпечки использовать целые зерна, то готовый продукт получится более «жевательным».
    3. Далее необходимо из целых очищенных яблок приготовить пюреобразную массу. Для этого нарезанные кусочками яблоки нужно хорошенько измельчить в домашнем блендере, стараясь получить максимально однородную массу.
    4. После этого подготовленные овсяные хлопья нужно смешать с яблочным пюре, добавив в массу семечки, мед, растительное масло и изюм. Для вкуса можно добавить и другие ингредиенты: орехи, курагу или чернослив. Все продукты нужно хорошенько вымесить. Полученное таким образом овсяное «тесто» необходимо оставить на двадцать минут, чтобы оно настоялось.
    5. По истечению двадцати минут можно приступить к конечной стадии приготовления овсяного диетического печенья. Овсяное «тесто» нужно небольшими порциями выкладывать на противень, который желательно устелить специальной промасленной бумагой.

    Если в процессе формирования овсяных печенек, они будут рассыпаться, то не нужно пугаться, так как имеющийся в их составе мед при выпечке карамелизуется, благодаря чему изделия получатся целыми и привлекательными.

    Разогревать духовку желательно до 120 градусов (больше не нужно). При такой температуре овсяное диетическое печенье будет готово приблизительно через сорок пять минут. Когда изделия будут готовы, не надо торопиться перекладывать его с противня – пусть немного охладится, так как тогда оно не поломается.

    Печенье шоколадное с фруктами.

    Такое печенье получило название «черепица», так как в чем-то схоже с французским печеньем Tuiles, и являет собой красивые креманки, которые можно наполнить разнообразной вкуснейшей начинкой: замороженным йогуртом, всевозможными кремами и свежими фруктами.


    Основные ингредиенты:

    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • Сахар – 1/3 чайного стакана;
    • Экстракт ванили – 1 десертная ложечка;
    • Орех миндаля – 1 стакан;
    • Масло сливочное (для смазывания противня или формы).

    Процесс приготовления:

    1. Экстракт ванили, яйца и сахар необходимо взбить до устойчивой пены. В отдельной посуде надо смешать муку, какао и миндаль. Кстати, орех миндаля считается наиболее низкокалорийным из всех известных ныне сортов орехов, а какао, используемое вместо шоколада, не содержит в своем составе жир.
    2. На следующем этапе необходимо добавить в смесь из муки и какао-порошка взбитые яйца, замесить тесто и оставить, накрыв влажной тряпкой, на пятнадцать минут.
    3. Тесто затем необходимо разделить на равные кусочки, и раскатать в лепешки, которые в диаметре не должны превышать пятнадцати сантиметров. Орехи, присутствующие в тесте, необходимо распределить равномерным слоем.
    4. Лепешки нужно выпекать в духовом шкафу не более десяти минут при температуре 175-185 градусов. Размещать противень лучше посередине духового шкафа. Можно также воспользоваться специальными формами для корзиночек, тогда раскатанные лепешки необходимо аккуратно уложить в подготовленные формы и ровно обрезать по краям лишнее тесто.
    5. Если вы выпекаете лепешки на противне, то после выпечки их нужно сразу выложить на перевернутые верх дном чашечки, и осторожно придавив, оставить на две минуты.

    Когда шоколадные корзиночки остынут, можно начинять их фруктами (свежие яблоки, груши, персики и др.) и легкокалорийными взбитыми сливками. В качестве альтернативной начинки можно наполнить корзиночки замороженным фруктовым йогуртом.

    Творожно-банановое печенье (низкокалорийное)

    Диетическая выпечка по некоторым параметрам проигрывает сдобным песочным собратьям, однако для здоровья домашнее печенье, несомненно, лучше. Творожное печенье низкокалорийное рецепт которого будет приведен ниже, отличается прекрасным нежным вкусом и сможет приятно удивить любого гурмана.


    Набор ингредиентов:

    • Овсяная мука (или же хлопья овсяные) – 100 гр.;
    • Изюм или иные сухофрукты – 50-60 гр.;
    • Банан – 1 штука;
    • Творог – 150 гр.;
    • Пищевая сода – 2-3 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Используя блендер, необходимо измельчить до однородной пюреобразной массы овсяную муку (или хлопья), творог и банан.
    2. Перед тем, как смешать с полученной массой изюм или сухофрукты, их необходимо предварительно вымочить. Добавив в тесто изюм, его нужно на двадцать минут оставить в покое, чтобы дать возможность размякнуть овсяной муке или же разбухнуть хлопьям.
    3. Когда тесто настоится, необходимо сформировать небольших размеров шарики, а затем придать им желаемую форму.
    4. Прежде чем выкладывать сформированное печенье на противень, необходимо обязательно постелить пекарскую промасленную бумагу или фольгу. Это условие обязательное, так как в противном случае творожное печенье может прилипнуть к противню.
    5. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 175-185 градусов. Время выпекание в среднем составляет полчаса, иногда меньше – все зависит от духовки. Считать творожно-банановое печенье готовым можно тогда, когда верх изделий хорошенько подрумянится.


    Для приготовления вкусного низкокалорийного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

    • Мука – 1 чайный стакан;
    • Обжаренный миндаль – 1 чайный стакан;
    • Мед – 1 чайный стакан;
    • Разрыхлитель (для теста) – десертная ложка;
    • Масло подсолнечное – 1/3 чайного стакана;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Ванилин, сода – щепотка;
    • Сливочное масло – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления.

    1. Обжаренный цельный миндаль необходимо измельчить при помощи домашнего блендера или кухонного комбайна, а затем переложить в глубокую посуду (миску) и добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль (по вкусу), после чего хорошенько перемешать.
    2. В отдельной посуде нужно соединить подсолнечное и сливочное масло, добавив большую часть меда (2/3 всего количества). Смешивать до однородной массы лучше блендером, по ходу добавляя ванилин и яйцо.
    3. После этого в полученную массу нужно добавить муку с миндалем и замесить тесто, которое обязательно нужно охладить в течение часа в холодильнике.
    4. На предварительно подготовленный противень (смазанный растительным маслом) необходимо при помощи ложки выложить тесто в виде небольших комочков (шариков). Посередине каждого комочка нужно сделать углубление.
    5. Выпекается печенье до затвердевания в течение пятнадцати минут при установленной температуре 220 градусов.

    Готовое диетическое печенье необходимо остудить, после чего заполнить медовой начинкой. Для этого нужно взбить оставшуюся порцию меда со сливочным маслом. Верхушку печенья можно украсить цельным орехом миндаля (лучше обжаренным).

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи