Современная кухня почти каждой хозяйки оснащена различными электронными приборами, которые значительно облегчают процесс приготовления и существенно экономят время. Микроволновая печь является одним из таких приборов. Благодаря новомодным дополнениям в кухонной технике даже самые простые рецепты становятся подвластны начинающим хозяйкам. Блендеры, мультиварки, хлебопечки, миксеры, тостеры, пароварки - все это помогает быстрее и качественнее справиться со всеми «шагами» приготовления того или иного блюда.
Однако большая часть рецептов рассчитана на мультиварки, плиты и духовки. В них можно и запечь, и стушить, и пожарить. Намного меньше внимания уделено микроволновым печкам. Но даже если на кухне нет мультиварки, а плита не оснащена хорошим духовым шкафом, то приготовить такое полезное и вкусное блюдо, как творожную запеканку, можно и в микроволновке.
Возьмем для приготовления рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая получается нежной, вкусной и полезной.
Перечень продуктов:
Приготовим, используя рецепт с фото, творожную запеканку в микроволновке. Для начала нужно разделить белки и желтки, соединить сахар с белками и хорошо взбить в густую пену при помощи блендера. Затем добавить желтки и снова взбить. Творог измельчить при помощи сита и выложить к взбитым яйцам. После чего добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать лопаткой до однородной массы.
Далее, в соответствии с рецептом творожной запеканки в микроволновке, подготовленную массу необходимо выложить в форму для выпекания и сверху прикрыть крышкой. Убрать форму в печь. Закрыть дверцу и выпекать двенадцать-пятнадцать минут на отметке в 550-600 Ватт. Запеченную в микроволновке творожную запеканку с манкой оставить остывать, не извлекая из формы. Уже в остывшем виде переложить ее на плоскую тарелку. Украшением приготовленной по рецепту творожной запеканки в микроволновке может стать сахарная пудра. Следует разрезать нежную и вкусную запеканку на порционные кусочки и подать к столу с чашкой ароматного чая.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление в микроволновке творожной запеканки по рецепту с бананами не займет много времени. Необходимо творог пропустить через сито в миску, сверху насыпать манку и растереть при помощи вилки. Куринные яйца соединить в чаше блендера с сахаром и взбить. Выложить взбитые яйца в миску с творогом. Добавить размягченное сливочное масло и соду. Перемешать все ингредиенты лопаткой. Далее, используя рецепт с фото творожной запеканки в микроволновке, необходимо добавить очищенные от кожуры и порезанные на небольшие кусочки бананы. Аккуратно перемешать еще раз творожную смесь с кусочками бананов и переложить в стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновых печах. Разровнять и обязательно прикрыть крышкой. Наличие соды способствует росту запеканки во время выпекания, поэтому заполнять форму нужно не полностью, а на две трети.
Теперь нужно поместить будущую запеканку в микроволновку. При мощности 750-800 Ватт выпекание займет от восьми до двенадцати минут, не более. Затем приготовленную в микроволновке творожную запеканку с бананом следует остудить. Переложить на тарелку, сверху можно полить медом или вареньем. Этот ароматный и нежный десерт прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве полдника.
Такая запеканка прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию.
Список необходимых продуктов:
Воспользуемся для приготовления блюда проверенным пошаговым рецептом творожной запеканки. Для того чтобы в твороге не было комочков, его обязательно нужно измельчить через сито. Это также способствует пышности запеканки. В пропущенный через сито обезжиренный творог добавить яйцо и размешать. После этого в творог высыпать корицу, ложку апельсиновой цедры и выложить мед. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Яблоко вымыть, снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Разложить равномерно по дну специальной стеклянной формы, предназначенной для микроволновых печей. Полученную творожную массу выложить сверху и разровнять, если есть необходимость. Закрыть крышкой и поместить в микроволновку. При мощности 850-900 Ватт запеканка должна готовиться не более пяти минут. После отключения микроволновки нужно оставить запеканку в ней еще минут на пять.
Затем приготовленную в микроволновке диетическую творожную запеканку следует переложить на большую плоскую тарелку. Разрезаем на части и подаем на стол ароматный и сочный десерт с нежирным йогуртом или сметаной. Также к такой запеканке хорошо подойдут свежие, хорошо вымытые фрукты.
Потребуются следующие продукты:
Начать нужно с того, что смешать манную крупу с теплым молоком и отложить на пятнадцать минут, чтобы манка немного набухла. Натереть две чайные ложки цедры лимона. В миску выложить творог, цедру лимона, ванильный сахар, набухшую манку, соль, сахар и яйцо. С помощью миксера взбивать все ингредиенты в течение пяти минут. Затем во взбитую массу добавить половину стакана промытого изюма и перемешать. Взять форму и выложить в нее подготовленную творожную массу с изюмом. Накрыть крышкой и выпекать на мощности 600 Ватт примерно пятнадцать минут. Приготовленную в микроволновке творожную запеканку с манкой аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. Украшение зависит от ваших вкусовых пристрастий. Это может быть сметана, йогурт, мед или сироп. Выберите то, что нравится вам, и насладитесь этим нежным, полезным и ароматным десертом, запивая его чашкой любимого напитка.
В данном рецепте используются очень полезные для здоровья человека продукты - творог и морковь. Такая запеканка к тому же еще и довольно сытная.
Перечень требуемых ингредиентов:
Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как приготовить творожную запеканку в микроволновке. Помогут в таких случаях рецепты, проверенные временем. Первый ингредиент, с которого нужно начать приготовление данной запеканки, - морковь. Ее необходимо вымыть, очистить при помощи специального ножа и натереть на терке. Выложить измельченную морковь в посуду, предназначенную для микроволновки, залить наполовину чистой водой и поместить в микроволновку. На мощности 700 Ватт готовить морковь в течение двадцати минут. По прошествии необходимого времени морковь нужно достать и выложить в нее сливочное масло и сахарный песок. Хорошо размешать и снова поместить в микроволновку на пятнадцать минут.
За время варки овоща можно подготовить творожную массу. Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить блендером, выложить к ним творог и снова взбить в пышную массу. Белки также взбить до состояния густой пены. После того как морковь будет готова, нужно подождать, пока она остынет. Затем переложить морковь в миску со взбитыми желтками и творогом, сюда же добавить манную крупу, посолить и размешать.
Далее, сверху нужно поместить взбитые белки и очень осторожно, без резких движений перемешать находящуюся в миске массу. Затем полученную творожно-морковную массу переложить в специальную форму, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выпекать при мощности 700 Ватт около восьми минут. Потом обильно помазать верх запеканки сметаной и снова поместить в микроволновку, но уже на шесть минут. Творожно-морковная запеканка готова. Подавать ее к столу желательно еще горячей, так как охлажденная она не такая вкусная. Лучше всего такая запеканка сочетается при подаче на стол со сметаной.
Микроволновая печь предназначена не только для разогрева блюд. Ее удобно использовать и для приготовления различных лакомств на скорую руку. Например, очень быстро и просто готовится творожная запеканка в микроволновке. А разнообразить ее удастся различными интересными дополнениями.
Для сладкого угощения по такому рецепту лучше всего приобрести мягкий творог, жирность которого будет не выше 5 процентов. Обезжиренный стоит использовать только во время диеты. Помимо творога (380 г), берется: 75 г манки, 45 г сахара-песка, 2 больших яйца, небольшое количество соли и ванилина.
Специальная форма позволит блюду оставаться нежным и слегка влажным.
Преимущество приготовления в микроволновой печи состоит в том, что сладости не пригорают.
Сметану можно использовать не только для подачи блюда. В таком рецепте она входит в состав «теста» будущей запеканки. Кроме сметаны средней жирности (60 г), потребуется подготовить: 3 больших яйца, 90 г сахарного песка, полкило сухого творога, полпакета ванильного сахара, щепотку соли, сливочное масло.
В микроволновке невозможно приготовить угощение с корочкой, зато оно получается удивительно нежным по текстуре.
Такое блюдо станет идеальным питательным и полезным полдником для младших членов семьи. Из сухофруктов лучше всего для нее подойдет изюм, курага и чернослив (по 40-50 г). Также берется: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 75 г сахарного песка, полкило творога средней жирности, 60 г манной крупы.
Чтобы сухофрукты лучше «вмешались» в творожную смесь, можно после нарезания слегка обвалять их в пшеничной муке.
Единственным «усилителем вкуса» в этом нежнейшем угощении станет ванильный сахар. Если такого естественного ароматизатора хозяйке покажется недостаточно, можно взять щепотку тертой цедры любых цитрусовых. Из основных продуктов будет использоваться: 270-290 г творога, по большой ложке сахара-песка и крахмала (кукурузного или картофельного), большое яйцо, 60 г жирной сметаны. Как правильно готовить запеканку из творога за 10 минут при помощи микроволновой печи, рассказано далее.
Рецепт рассчитан на 2-3 чашки, в зависимости от их размера.
Еще один вариант полезного лакомого завтрака для детей готовится с добавлением спелых бананов. Интересно, что появился такой рецепт в Колумбии. Он включает в себя следующие продукты: 3 спелых мягких, но не черных фрукта, 2 большие ложки манки и сахара-песка, полкило творога, 180 мл жирных сливок, 2 больших яйца, кусочек масла сливочного, щепотку соли.
Если не прикрыть емкость с запеканкой, то она в процессе приготовления заметно подсохнет.
Секретом этого угощения станут кусочки свежей тыквы. Яркий солнечный овощ отлично сочетается с творогом. Помимо тыквы (370 г), берется: 120 г белого риса любого сорта, полстакана магазинной сметаны, большая горсть молотых сухарей, 175 г сахара, полпачки сливочного масла, 720 г рассыпчатого творога.
Подается лакомство с подслащенной жирной сметаной.
Манка и куриные яйца вовсе не являются обязательными ингредиентами обсуждаемой запеканки. Берется: 2 большие ложки кукурузной муки, 5-6 ложек сахара-песка, 410 г влажного творога, банан, горсть изюма, большая ложка качественного сливочного масла.
- – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.
- – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.
- – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.
- – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.
Когда вы приготовите такую запеканку, поймете, что это не только полезно из-за отсутствия муки в составе, но и невероятно вкусно, нежно и легко!
Предлагаем вашему вниманию шесть разных рецептов, каждый из которых обязательно стоит попробовать. Будут и диетические запеканки, и ягодные, и цитрусовые, и еще несколько других. У каждой, соответственно, разный вкус, аромат и даже внешний вид.
Такую сладость можно подать к утреннему кофе или вечернему чаю/какао, упаковать ребенку в школу или на работу. Можно перекусить во время обеда или предложить гостям. А чтобы сделать кусочки запеканки еще более аппетитными, можно полить их шоколадным соусом, глазурью, медом, сгущенным молоком, сметаной или просто присыпать какао, сахарной пудрой.
Помните, какая консистенция у того теста, которое выпекается в духовке? Так вот, для микроволновки оно должно быть более жидким. Иначе ваша запеканка может попросту высохнуть.
Лучше выбрать круглую форму, чтобы вся запеканка была приготовлена равномерно. Если взять квадратную форму или же прямоугольную, масса может подсохнуть по краям, при этом остаться сырой в центре.
Очень важно тщательно развести сахар. То есть добиться того, чтобы он полностью растворился. В противном случае есть риск того, что при высокой температуре микроволновой печи кристаллы просто начнут гореть и легко испортят внешний вид вашей запеканки.
Творожная запеканка в микроволновке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Знаете же, что если смешать сметану с творогом, то получится невероятно легкая и безумно вкусная кисломолочная масса, которую остается только подсластить? Вот так и с нашей запеканкой, она божественна!
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
Совет: творог также можно перетереть через сито, затем смешать с другими компонентами с помощью венчика.
Если вы любите сухофрукты, обязательно попробуйте наш пирог на основе творога и без муки. В нем будет много изюма, а значит, такая запеканка из микроволновки точно придется вам по вкусу.
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 226 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно добавить и немного кураги, чтобы сделать запеканку особенной.
Для любителей сладкого хотим представить творожную запеканку с соком лимона в микроволновке. Туда же пойдет немного цедры и в итоге получится нежный десерт с пикантными цитрусовыми нотками.
Какова калорийность – 173 калории.
Как приготовить:
Совет: форму желательно смазать растительным маслом или сливочным.
Всего четыре ингредиента, десять минут времени и на вашем столе может оказаться диетическая творожная запеканка, приготовленная в микроволновой печи. Подойдет и для маленьких деток, и для тех, кто считает калории.
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 167 калорий.
Как приготовить:
Совет: для вкуса можно ввести в массу немного корицы.
Последний рецепт творожной запеканки мы решили сделать особенным. В творожную массу были добавлены яркие, сочные ягодки. Настоящее наслаждение, которое можно запечь и в микроволновке!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 148 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно подать к запеканке ягодный соус, получится очень вкусно!
В запеканку, как и в любую другую выпечку, можно добавлять различные ингредиенты. К примеру, можно дополнить вкус орехами, сухофруктами, зеленью, фруктами, ягодами.
При покупке творога рекомендуем выбирать магазинный. Конечно, он не такой натуральный, но он герметично упакован, что очень важно! Выбирая творог на рынке, рекомендуем предварительно договариваться о свежем товаре со знакомым продавцом. К примеру, можно передать продавцу контейнер, а забрать его уже с творогом на следующий день.
Чтобы запеканка получилась легкой и пышной, взбивайте по отдельности белки и желтки. Эти компоненты не только придадут массе легкость и воздушность, но и свяжут ингредиенты между собой.
Интересно, что в «пирог» можно добавить не только сухую манную крупу, но и предварительно сваренную, уже остывшую. Манка делает пирог сочным, не дает ему высохнуть, а также помогает сохранить форму.
Лучше выбирать силиконовую или стеклянную форму, чтобы запечь запеканку в микроволновой печи. Железо или керамика могут испортиться сами и испортить вам микроволновку.
Творожная запеканка – беспроигрышный вариант для детей, родных или друзей. Это невероятно вкусно и нежно. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, как только у вас появится немного свободного времени. Тем более готовится такая запеканка очень быстро.
Вкусная творожная запеканка за 10 минут – это реально, если готовить ее в микроволновой печи. Чтобы сделать десерт вкуснее, добавляйте в него фрукты, сухофрукты, ягоды и какао-порошок. Готовить десерт лучше в круглой форме, поскольку в квадратной масса будет пропекаться неравномерно и может остаться сырой в уголках.
Выбирайте для запеканки только свежий творог, не жидкий.
Если в продукте скопилась лишняя жидкость, ее нужно обязательно слить, иначе десерт не пропечется. Можно ненадолго поставить творог под пресс, чтобы сыворотка стекла сама.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке можно использовать худеющим, поскольку порция содержит минимум килокалорий. Яйца по желанию заменяются кукурузным крахмалом (50 г).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При выпекании творожника в микроволновке накрывайте его крышкой или обычной пищевой пленкой, предварительно проткнув ее в нескольких местах. Так вы предотвратите появление на поверхности сухой твердой корочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обычный творог можно заменить творожной массой с разными добавками и вкусами. В качестве украшения готового блюда используйте кусочки фруктов, присыпку из сахарной пудры с корицей, листики мяты.
Ингредиенты:
Способ приготовления: