Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Многие любят майонезные салаты и одним из самых популярных ингредиентом в них являются крабовые палочки. Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, но некоторые варианты приготовления уже стали традиционными, любимыми многими. Один их таких рецептов и хотим предложить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом относится к категории очень популярных закусочных блюд. Наверняка не существует такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал этот салат, который также называют «Крабовым». Простые ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, отчего блюдо и приобрело такую популярность. Приготовив эту несложную закуску, вы точно не прогадаете с рецептом, ведь, как известно, проверенные временем блюда – лучшее решение и для повседневного обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки? 170 г;
  • Огурец свежий? 1 шт.;
  • Яйцо куриное? 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная? 5 ст.л.;
  • Лук зеленый? 40 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;

Приготовление

Хорошо промойте куриные яйца под проточной водой, удаляя все загрязнения. Опустите их в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы яйца были полностью ею покрыты. Добавьте в воду 1 ст.л. соли. Это необходимо для того, чтобы яичная скорлупа не треснула в процессе варки и в дальнейшем хорошо счищалась. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут после закипания. Спустя указанное время достаньте яйца из горячей воды и сразу опустите их в максимально холодную. Как только они остынут, очистите от скорлупы.

Используйте для салата только свежие огурцы. Избегайте мягких и вялых овощей, которые нередко можно встретить на прилавках. Тщательно промойте их и удалите хвостики. Если же вам попались огурцы с горчинкой, то очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую миску.

Рекомендуется использовать консервированную кукурузу. Она не требует дополнительной подготовки, как, например, замороженные зерна, которые необходимо предварительно отварить до мягкости и остудить. Просто откройте банку и слейте ненужную жидкость. Кукурузные зерна добавьте к огурцам в миску.

Важным ингредиентом салата являются крабовые палочки, поэтому они должны быть только хорошего качества. Замороженные палочки оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Но лучше все-таки использовать охлажденный продукт. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенные яйца очень мелко нарежьте. Крупные кусочки не позволят в дальнейшем придать устойчивую форму салату. Промойте зеленый лук и также мелко нарежьте. Половину нарезанного лука добавьте в миску, а вторую оставьте для украшения блюда. Хорошо перемешайте получившийся салат. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Салат из кукурузы, крабовых палочек и огурцов подавайте в общем салатнике, в порционных креманках или плотно выложите салат на сервировочное блюдо с помощью специальной металлической формы. За неимением последней, можно использовать обычное пластиковое кольцо, изготовленное из бутылки.

Поверхность салата украсьте оставшимся зеленым луком и зернами кукурузы. Добавьте к украшениям колечки аккуратно нарезанных крабовых палочек. Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Чтобы разнообразить привычный вкус этого салата, вы можете слегка изменить рецепт и вместо майонеза использовать другие соусы. Например, соус айоли, приготовленный из оливкового масла, чеснока, небольшого количества сладкой горчицы и яичного желтка, измельченных в блендере.
  • Свежий огурец вы можете заменить соленым, чтобы придать блюду большую пикантность.
  • А также советуем обратить внимание на .

Есть салаты которые пользуются особой популярностью и мы готовим их на различные праздники. К таким салатикам относится оливье, шуба, и конечно же салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцом. Любимому салату можно придать оригинальности и подать его на праздничный или новогодний стол не в салатнике, а порционно в креманках или стаканчиках. Такая подача будет красиво смотреться на столе, порадует гостей и вашу семью.

Порционный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и свежим огурцом

Для приготовления этого салата понадобятся креманки или прозрачные стаканчики. Продумайте заранее, что бы посуды хватило на нужное количество человек, что бы никто не остался без красивой порции вкусного чуда. Иначе праздничное настроение будет подпорчено.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Рис рассыпчатый вареный - 1,5 стакана
  • Огурец - 1 большой или 2 маленьких
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук зеленый - несколько перышек
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Открыть пачку с крабовыми палочками и нарезать их небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть и тоже нарезать кубиками.

Рис отварить, что бы он получился рассыпчатым. Остудить.

Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.

Выложить в креманки салат слоями. Крабовые палочки, рис, майонез, кукуруза, огурец, майонез, опять крабовые палочки, рис. Сверху украсьте салат тонкими полосочками свежего огурца или зеленью. Проявите фантазию при украшении. К примеру, на верх салата можно положить крупную отварную креветку.

Готовые стаканчики или креманки поставить в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить и как оформить вкусный праздничный порционный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

Меню:

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза - половина банки консервированной кукурузы,
  • Огурец - 1 шт. средних размеров
  • Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).

2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.

У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.

Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

4. Всё перемешиваем.

5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.

Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек - 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

6. Снова всё перемешиваем.

7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.

Все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова перемешиваем.Мы добавили немного огурца и лука.

Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.

9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно добавить перед подачей на стол.

Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.

Приятного аппетита!

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Креветки - 10-15 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец - по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками, размером с зерно кукурузы, которую мы будем добавлять в салат. На фото красной стрелкой показано зерно кукурузы.

2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.

3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.

5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.

6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.

8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.

9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.

Приятного аппетита!

    1. Видео - Крабовый салат (с крабовыми палочками)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи