Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

    Крем в торте - это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50-100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука или крахмал - 2,5-3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

Вбиваем яйца.

С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.


  • Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

  • Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

  • Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.


  • Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

    После остывания он еще немного загустеет.


  • Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

    Классический заварной крем готов. Можно промазывать готовые коржи.


  • Приятного чаепития и вкусных тортов!

    Чем более любимо блюдо, тем больше легенд вокруг него. Так и случилось со всем известным и всеми любимым тортом «Наполеоне». История его происхождения настолько запутана, что никто не может определить, где истина, а где человеческая фантазия. Естественно, все думают, что назван он в честь великого императора. Но жители Неаполя утверждают, что родился этот десерт именно у них, поэтому и носит такое название. Но все-таки версия с известным правителем Франции выглядят более правдоподобно. По одной из них, идея создания этого кулинарного шедевра принадлежит самому Банапарту. Случилось это совершенно случайно, когда его жена застукала его наедине с одной из своих фрейлин, которой он мило что-то шептал на ушко. Но изобретательный император не растерялся и сказал, что он просто делился новым рецептом потрясающего десерта. Чтобы не прослыть лжецом, ему пришлось приказать своему повару-кондитеру приготовить к ужину изысканное пирожное, рецепт которого он сочинил на ходу.

    По другой версии, которая столь популярна в России, это пирожное было придумано в честь 100-летия изгнания французского войска с территории державы. Такое оригинальное название оно получила из-за своей треугольной формы, напоминающей известную шляпу-треуголку Наполеона.

    Классическим рецептом можно считать тот, который был регламентирован ГОСТом СССР. Это были тонкие коржи, перемазанные заварным кремом. Сегодня вариантов приготовления очень много - от простых до изысканных. Но самое главное - это нежный заварной крем. Готовить который просто, но чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые секреты:

    1. Готовить его необходимо в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорел. Если таковой нет, то можно приготовить его на водяной бане.
    2. Для перемешивания лучше использовать деревянную или силиконовую лопаточку. Мешать следует аккуратно и интенсивно, как бы выписывая цифру 8.
    3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, то не используйте белки, а только желтки. Тогда и сам крем получится очень приятного тепловато желтого оттенка. Особенно, если яйца будут домашними, с яркими желтками.
    4. Чем больше используется муки или крахмала и чем дольше варить, тем гуще выйдет масса.
    5. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, обязательно пропустите готовую массу через сито. Лучше будет не полениться и сделать это дважды.

    Чтобы его разнообразить и сделать вкус интересней, можно добавить эссенцию (миндальную, кокосовую, фруктовую и другие). Для придания шоколадного вкуса используйте какао, только обязательно увеличьте количество молоко. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить ликер или коньяк.

  • Оцените рецепт

    Заварной крем для торта – это именно то лакомство, нежный вкус которого знаком нам с самого детства. До сих пор он напоминает нам привкус всевозможных пирожных, эклеров, печеных орешков, слоеных трубочек, многих видов мороженого и, конечно же, торта «Наполеон». Сегодня как опытные кондитеры, так и многие домохозяйки нередко имеют дело с домашним заварным кремом. Его по праву можно назвать изумительно вкусным и достаточно универсальным продуктом для дополнения и пропитки различных видов сладостей. Однако, чтобы ваш крем был вкусным и имел правильную консистенцию, нужно обязательно владеть рецептурой и знать все тонкости его приготовления.

    Чтобы правильно приготовить вкуснейший классический заварной крем, который прекрасно подойдет для начинки различных пирожных, а также эклеров, заварных и орешков, вам понадобится:

    • Молоко любой жирности (1 литр);
    • Сахар-песок или сахарная пудра (140-160 грамм);
    • Мука пшеничная (40-55 грамм);
    • Желток (3-4 шт.);
    • Ванилин (2 грамма).

    Как приготовить:

    На среднем огне нужно вскипятить молоко. Между тем в другой посудине аккуратно соедините яичный компонент с сахарным песком или пудрой, а затем отправьте туда и ваниль. Яичную массу вспеньте как следует, для полного растворения сахара. Взбивая с помощью миксера, постепенно всыпьте просеянную муку. Следите чтобы консистенция была пышной и без наличия комочков .

    Следующим шагом будет медленное добавление кипяченого молока в яично-мучной мусс. Поставьте его на медленный огонь и не прекращая помешивать, постепенно доведите его до кипения. При этом он на глазах приобретет густоту и станет по-настоящему похож на крем.

    После полного охлаждения ваш мусс полностью готов к употреблению. Классический рецепт заварного крема позволяет приготовить множество сладких пирожных с начинкой и слоеных тортов. Приятного вам аппетита.

    Заварной крем для торта Наполеон

    Согласитесь, что вряд ли найдется человек, который не любит торт «Наполеон». Это прекраснейший воздушный десерт, пропитанный вкуснейшим заварным кремом. Наверное, многим будет интересно узнать, как приготовить заварной крем в домашних условиях для такого вкусного и всеми желаемого десерта.

    Для его приготовления вам нужно:

    • Молоко (400 мл);
    • Мука пшеничная (65 грамм);
    • Масло сливочное (235 грамм);
    • Сахарный песок или пудра (325 грамм);
    • Ванилин (2-3 грамма).

    Как приготовить:

    Возьмите половину молока комнатной температуры и соедините с мукой. С помощью венчика или миксера хорошенько взбейте. Другую половину молока закипятите на огне средней интенсивности, при этом помешивайте не останавливаясь.

    Добавьте к закипающей массе молоко, взбитое с мукой и ванилином. Когда вы заметите явное сгущение, снимайте с огня и поставьте в холодное место для остывания. Масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком или пудрой до однородной массы.

    Поместите масляный мусс к остывшему крему и размешайте как следует. Ваш крем для торта «Наполеон» полностью готов к употреблению.

    Другие популярные рецепты заварного крема

    Кроме классического рецепта и для торта Наполеон существует большое количество других вкусных рецептов. Ниже приведены наиболее популярные и лучшие из них.

    Заварной крем для медовика

    Любое сладкое лакомство станет в разы вкуснее, ежели дополнить его вкусным кремом. Всеми обожаемый торт «Медовик» также не исключение, поскольку это настоящее поле для кулинарных опытов и всяческих экспериментов. Как правило, классический медовик пропитывается элементарно простым белковым или сметанным кремом. Но коль все знакомые вариации вами испробованы, можете воспользоваться одним из самых востребованных и полюбившихся публике вариантов крема для медового торта.

    Для этого возьмите:

    • Молоко (670-730 мл);
    • Сахар (210 грамм);
    • Мука пшеничная (50-75 грамм);
    • Масло коровье (55-65 грамм);
    • Щепоть соли;
    • Ванилин.

    На сухой, хорошо раскаленной сковороде поджарьте до золотистого цвета муку, непрерывно помешивая, поскольку она быстро горит. В кастрюльке подогрейте половину молока, а вторую взбейте с поджаренной мукой до ровной массы без комков. Когда масса приобрела пышную консистенцию добавьте ее к остальному молоку. Пока все нагревается на плите добавьте соль, сахар и ваниль.

    Когда ваш крем начнет закипать, он станет заметно густым. Переместите его с плиты в холодное место. Он должен остыть до температуры 25 ͦС, только потом добавить к нему сливочное масло. Ваш заварной крем для медовика готов, осталось приготовить коржи.

    Белковый заварной крем

    Вряд ли найдется кто-нибудь, кто в детстве не любил белоснежные корзиночки с изумительным белковым кремом, который попросту таял во рту. А ведь эту белоснежную вкуснятину можно приготовить собственноручно в домашних условиях. очень прост.

    Для этого запаситесь такими компонентами:

    • Яичный белок (2 шт.);
    • Щепотка соли;
    • Сахарный песок или пудра (145-155 грамм);
    • Вода (53 мл);
    • Лимонный сок (пару капель);
    • Ванилин.

    В подготовленную кастрюльку с толстой основой поместите сахар и воду, доведите до кипения и убавьте огонь, пускай варится сироп. Тем временем нужно соединить белки с солью и старательно взбить до пышности. Чтобы проверить их готовность нужно перевернуть миску и, если они остались на месте и не стали вытекать, значит полностью готовы для использования.

    Дабы проверить готовность сахарного сиропа, нужно капнуть одну его каплю в холодную воду и если он не растворился, а превратился в шарик, то он совершенно готов. Влейте кипящий сироп в белковый мусс тоненькой струйкой и непрерывно взбивая миксером около 12-16 минут, доготовьте ваш белковый крем. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного. Ваш заварной крем без масла абсолютно готов. У этого белкового шедевра достаточно богатое назначение, на его основе можно делать всевозможные цветочки, прослаивать им коржи торта, украшать пирожные, начинять эклеры, трубочки и прочее.

    Заварной крем с творогом

    Есть еще один прекраснейший рецепт с использованием творога. Этот легкий творожный мусс, обладающий изумительным вкусом и ароматом, отлично подойдет ко всевозможным сладким блюдам, как начинка или соус в дополнение вкуса. Его легко используют для начинки разных сладких блинчиков или пропитки тортов. Давайте же быстрее разберем пошаговый рецепт заварного крема с творогом и узнаем, как его правильно приготовить.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 200-220 грамм свежего творога;
    • ½ литра молока;
    • 150-180 грамм сахара;
    • 50-65 грамм муки пшеничной;
    • 180-220 грамм сливочного масла;
    • Ванилин.

    Пошаговый процесс приготовления:

    Шаг 1. Молоко соедините с мукой и тщательно всколотите, разбивая комочки. Затем поставьте молочно-мучную жидкость на огонь, уварите до предельно густой консистенции и поставьте в холодильник;

    Шаг 2. Мягкое масло соедините с сахаром и старательно вспеньте все миксером;

    Шаг 3. Творог тщательно разотрите до мелких крупинок;

    Шаг 4. Аккуратно, не торопясь, добавьте творог, ванилин и взбитую смесь к остывшей молочной массе;

    Шаг 5. Хорошенько все перемешайте и отправьте в холодильник.

    Ваш творожный крем готов для применения. Приятного чаепития.

    Заварной крем без яиц

    Сделать заварной крем без содержания одного из главных ингредиентов для его заваривания — яиц, тоже возможно. Ведь бывает, что в холодильнике попросту не окажется этого ингредиента, или по каким-либо причинам нельзя употреблять куриные яйца, то этот рецепт станет просто находкой для изобразительных любителей сладенького. Даже без содержания яичного компонента он будет не менее прекрасным.

    Для приготовления запаситесь такими продуктами:

    • Молоко (630-660 мл);
    • Масло коровье (190-210 грамм);
    • Сахар (200-230 грамм);
    • Крахмал (25-30 грамм);
    • Ванилин (по вкусу).

    Возьмите 130-160 мл молока и смешайте с крахмалом. Усердно все расколотите блендером чтобы избежать всевозможных комочков. Закипятите остальные ½ литра молока и смешайте с массой из крахмала, а затем снова отправьте на плиту. На протяжении нескольких минут уварите свою молочную массу до густоты и добавьте сахар и ванилин. Остудите ее с помощью емкости с холодной водой и только потом добавьте взбитое сливочное масло. Ваш крем для заварных пирожных без яичек готов. Насладитесь его нежным вкусом.

    Заварной крем со сгущенкой

    Наверное, у всех бывает, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького и сладкого к печенью, или приготовленный тортик кажется немного суховатым, то заварной крем для бисквита может стать приятным и довольно неожиданным открытием. А для его выполнения вам всего лишь понадобится:

    • Молоко (235-255 мл);
    • Сгущённое молоко (450 грамм, можно вареное);
    • Сахарный песок (20-30 грамм);
    • Жирные сливки (210 мл);
    • Мука высокосортная (55 грамм);
    • Ванилин (на глаз).

    Возьмите маленькую часть молока (70-75 мл) и соедините с мукой, взбейте как следует до получения однородной консистенции. Затем растворите сахар в оставшемся молоке и продолжайте варить на медленном огне. Добавьте туда мучную массу и, помешивая, доведите до кипения. Если опасаетесь пригорания, производите приготовление на водяной бане.

    После того как снимите свое угощение с плиты, добавьте к нему сгущенку, хорошенько перемешайте и оставьте остывать. Тем временем займитесь сливками. Взбейте их до крутых пиков и также отправьте в остывшую молочную массу. Ваш заварной крем на молоке с добавлением сгущенки абсолютно готов. Можете приступать к его использованию.

    Заварной шоколадный крем

    Предлагаем вашему вниманию заварной шоколадный крем, который отлично сгодится для пропитки и начинки разных тортиков и пирожных (трубочек, круассанов, эклеров). А какие замечательные получаются тоненькие блинчики с заварным шоколадным кремом.

    Это очень быстрый и простой рецепт как в приготовлении, так и по доступности используемой продукции.

    Возьмите для его исполнения:

    • Молоко (330 мл);
    • Какао (25-35 грамм);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Масло сливочное (95 грамм);
    • Сахар (1/2 стакана);
    • Мука пшеничная (45-50 грамм);
    • Ванилин (2-3 грамма).

    В кастрюльке средних размеров тщательно разотрите яйцо с ванилином, сахаром и мукой. После этого отправьте к ним 25-35 грамм какао и хорошенько все перемешайте до густой однородной массы. Сливочное масло поместите в подготовленную стеклянную посудину для готового шоколадного крема, чтобы оно нагрелось как следует и стало мягким. Молоко нужно соединить с яично-мучной массой и какао. Поместить на слабый огонь и, непрерывно размешивая, довести до состояния полного сгущения.

    После этого все обязательно необходимо остудить как следует. Если он сохранит немного тепла, то ваше масло при добавлении может начать нагреваться и таять, а взбить его потом будет крайне затруднительно. Масло, нагретое до комнатной температуры необходимо взбить до пышности и как вы уже догадались, добавить к остывшей заварной массе.

    В итоге получается вкуснейший однородный коричневый крем. Если ваш мусс окажется немного жидким, то поставьте его в холодильник еще на 15-20 минут. Благодаря этому он загустеет и будет легче наноситься на всевозможные коржи или бисквиты. Как видите, приготовить заварной крем с легким шоколадным вкусом оказалось совсем не сложно.

    Простой заварной крем из микроволновки

    Рецепты заварного крема можно перечислять еще долгое время, но всех их объединяет определенное количество ингредиентов и непередаваемый нежный вкус и аромат. Но есть все-таки один неприятный момент — это когда начинается процесс кипения и есть вероятность пригорания.

    Чтобы этого не приключилось, нужно тщательно следить за этим процессом, не переставая помешивать свое варево. А можно немножко слукавить и приготовить тот же рецепт с помощью полезнейшего в хозяйстве приспособления – микроволновой печи. А времени для этого понадобится всего 5-6 минут . Не верите? Пожалуйста. Проверяйте!

    Для этого возьмите:

    • Молоко (235 мл);
    • Сахар (30-40 грамм);
    • Яичный желток;
    • Мука высокосортная (15-20 грамм);
    • Ванилин.

    Смешайте в специальной емкости для микроволновой печи все ингредиенты, хорошенько их перемешайте и поставьте в микроволновку. После истечения одной минуты поставьте на паузу и снова перемешайте. Такой маневр проделайте пять или шесть раз. По истечении 5-6 минут ваш крем полностью загустеет и будет готов к использованию. Конечно, перемешивать придется так же как и в приготовлении на плите, но этот процесс происходит намного быстрее и к тому же он полностью исключает момент пригорания.

    Советы по приготовлению вкусного заварного крема

    Обратите внимание на некоторые проверенные советы и рекомендации. Как делать заварной крем, чтобы он не разочаровал вас, а получился поистине вкусным и пышным:

    1. Готовить заварной крем нужно в емкости с двойным дном, это позволит избежать пригорания, поскольку такие посудины равномерно нагреваются по сравнению с любыми другими;
    2. Чтобы ваша сладкая масса не свернулась во время приготовления, рекомендуется готовить его не на газовой конфорке, а на водяной бане;
    3. Алюминиевую ложку для размешивания замените на силиконовую или деревянную;
    4. Перемешивая все в процессе готовки, изображайте лопаткой такие движения, которые визуально напоминают фигуру восьмерки. Этот трюк поможет равномерно прогреться всей жидкости и не позволит пригореть серединке;
    5. Чтобы ваш заварной крем получился легким и воздушных нужно пропустить его сквозь ситечко. Таким образом, он напитается кислородом и будет вдвойне пышным, и послушным;
    6. В рецептах, где есть куриные яйца, рекомендуется использовать лишь желтки. Благодаря им ваш мусс для торта будет насыщенным по вкусу и цвету. А белки лишь грозят свернуться при закипании;
    7. Классический рецепт заварного крема на молоке по желанию можно разнообразить множеством других ингредиентов. Это могут быть всевозможные ягоды, шоколад, творог, апельсиновая или лимонная цедра, изюм, какао, орешки и прочее;
    8. Чем меньше вы возьмете жидкого ингредиента, тем гуще получится ваш заварной крем. Если он получился сильно жидким, поставьте его на малый огонь и, помешивая, добавьте один желток;
    9. Чтобы определить готовность поместите ложку внутрь и если он равномерно ее обволакивает, значит он достиг полной готовности;
    10. Если вы хотите стремительного охлаждения, а ставить теплые продукты в холодильник категорически запрещается, то погрузите кастрюльку с содержимым в заранее подготовленную емкость с холодной водой или льдом.

    Теперь, руководствуясь этими простейшими рецептами и рекомендациями по приготовлению вкуснейшего заварного крема в самых разнообразных интерпретациях, вы обязательно найдете тот самый, свой рецепт, которым будете радовать своих родных и близких.

    Торт Наполеон любим многими сладкоежками. Зачастую, его готовят на праздники, но я предлагаю побаловать этим угощением своих близких даже в простые будничные деньки.

    Они уж точно оценят ваши старания должным образом и будут просить добавки. Крем для торта наполеон является заварным.

    Классический рецепт вкусного крема для Наполеона является затратным по силам и времени. Нужно довести молоко до кипения в смеси с мукой и другими продуктами, а после ввести по желанию добавки в виде орешков и ягодного пюре.

    Заварной крем для Наполеона будет иметь необычный вкус и приятный аромат. Он сможет прекрасно пропитать слоеное тесто.

    Заварной крем для торта Наполеон можно использовать не только для слоеных десертов. Но не стоит бояться, что классический рецепт для торта отнимет у вас много времени, ведь есть еще и облегченные варианты приготовления.

    Все они получаются интересные и очень аппетитные, смотрите на фото лично! Приготовление доставит вам только удовольствие, а потому возникнет желание почаще радовать своих близких вкусной выпечкой.

    Классический торт Наполеон принято выпекать на основе слоеного теста, но кондитеры утверждают, что замес нужно сделать больше 80 раз, чтобы был готов настоящий традиционный десерт, названый в честь великого французского полководца.

    От порции такого торта не откажется ни один сладкоежка! Согласитесь, что не каждой хозяйке в домашних условиях под силу правильно выполнить эту задачу.

    Именно по этой причине я советую найти рецепт простых вариантов приготовления коржей для Наполеона на моем сайте.

    И приготовить самый лучший тортик дома, а украсить его можно по своему усмотрению, к примеру, перед подачей к столу оформить сливками.

    Традиционный рецепт заварного крема для торта Наполеона

    Данный пошаговый рецепт заварного крема для торта пусть и длителен, но достоин отдельного внимания. \

    На протяжении многих десятков лет он продолжает служить хозяйкам. Попробуйте приготовить и вы такой крем.

    Компоненты:

    5 шт. кур. яиц; 90 гр. муки; 390 гр. сахара; 10 гр. ванилина; 750 мл молоко (берите пожирнее); 25 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки с приложенными фото:

    1. Довожу молоко до кипения, даю массе остыть.
    2. Жарю муку на сковородке.
    3. Кур. желтки перемешиваю с сахаром, чтобы получилась однородная масса и дополняю ее ванилином, жареной мукой. Вливаю в массу с молоком.
    4. Отправляю на огонь готовую массу заварного кремового состава и варю 10 минут, постоянно мешая.
    5. Разбавляю сл. маслом и даю массе остыть. Чтобы приготовить быстрее, можно набрать в большую кастрюлю охлажденной воды и поставить в емкости миску с масляно-заварной массой.

    Все, заварной крем готов. Теперь вы можете приготовить Наполеон в соответствии со всеми традициями, чтобы удивить вкусным угощением свою семью.

    Заварной белковый крем для Наполеона

    Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех людей, которые устали от классического заварного крема для Наполеона. Он также будет дополнен пошагово фото.

    Компоненты:

    3 шт. кур. белков; 250 гр. сахара; 88 мл воды; 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю белки, чтобы они стали плотной массой белого цвета.
    2. В другой миске смешиваю сахар и воду.
    3. Отправляю кастрюлю на огонь.
    4. Варю состав 7 минут. Передерживать не стоит, так как кремовая масса будет горчить. Примерно через 3 минуты варки ввожу лимонную кислоту, и еще через минуту проверяю сироп на готовность. Если капнуть его в тарелку с холодной водой, образуется густая смесь, которая не будет растекаться. Когда проводите проверку на готовность, нужно убрать миску с огня.
    5. Взбиваю белки и сироп миксером. Ввожу жидкость по стенке чаши. Взбивать стоит 10 минут. Крем будет густой, заварной и плотный.

    Простой сметанный заварной крем для торта

    Компоненты:

    200 гр. сахара; 400 мл сметаны; по вкусу ванилин.

    Алгоритм готовки:

    1. Сметану и сахар взбиваю, чтобы получился однородный состав.
    2. Ввожу ванилин.

    На этом все. Процесс приготовления действительно очень прост. Можно украшать торт орехами или же потереть сверху шоколад.

    Заварной крем со сгущенкой для домашнего торта Наполеон

    Чтобы сделать 1 кг кремовой массы, нужно брать пропорции продуктов в точности, как это указывает ниже приведенный простой рецепт.

    Компоненты:

    по 250 гр. сахара и жирное молоко; полбанки сгущенного молока; 3 ст.л. муки; 50 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю сахар, муку и молоко вместе.
    2. Растираю, чтобы не было комков и отправляю варить на медленный огонь, чтобы сахар растворился полностью.
    3. Даю время, чтобы молоко остыло. Ввожу сл. масло и сгущенку. Перемешиваю. Делать это нужно медленно, чтобы смеси хорошо перемешались между собой.

    Заварной крем с любимой многими сгущенкой готов к употреблению! Покрывайте коржи и давайте десерту настояться. Приятного чаепития!

    Грушевый заварной крем

    Нужно использовать в рецепте кукурузный крахмал, благодаря этому продукту масса будет еще насыщеннее и нежней. Способ готовки очень простой.

    Компоненты:

    1,5 ст. молока; 2 шт. кур. желтков; 60 гр. сахара; 20 гр. кук. крахмала; пол-лимона (снять цедру); сл. масла; 2 шт. груши.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю 1 часть сахара и 2 шт. кур. желтков. Нужно достичь пышной желтой массы.
    2. Ввожу в смесь муку, 1 ст.л. крахмала и цедру, натертую на терке.
    3. 30 гр. сахара растворяю в молоке, добавляю ваниль и отправляю вариться на медленном огне, постоянно мешая.
    4. 50 мл молока с смешиваю с кур. массой. Когда масса закипит, жду 30 минут и выключаю огонь.
    5. Очищаю грушу, притушиваю сахарным сиропом на сковородке 30 минут. Протираю с помощью сита и перемешиваю с основой.

    Вот и все, крем заварной для тортика готов!

    Заварной крем с вареной сгущенкой

    Вкус будет еще лучше, если добавить в него зефир или мармелад. Только нужно быть аккуратной с добавлением компонентов, способных испортить или перенасытить вкус нежной массы.

    Обогатить крем можно вареной сгущенкой. Если взять литр молока, тогда пропорции компонентов нужно увеличить в 2 раза. На этот раз используем не литр, а 0,5.

    Компоненты:

    0,5 литра молока; 250 гр. вареной сгущенки; 2 ст.л. сахара; уп. сл. масла; 5 ст.л. крахмала или же муки.

    Алгоритм готовки:

    1. Муку и молоко перемешиваю с помощью миксера в сотейнике и отправляю с сахаром варить на медленном огне. 5 минут без остановки мешаю массу.
    2. Когда масса крема загустеет и остынет, нужно положить в нее сл. масло. Важно, чтобы сл. масло не таяло, так как миксер не сможет его взбить. Делаю густую белую смесь. Ввожу вареную сгущенку.
    3. Смазываю торт кремом, сверху украшаю мармеладом или же зефиром.
    • Молоко кипятить стоит в кастрюльке из алюминия. Стекло и эмалированная посуда на этот раз не подойдет.
    • Чтобы молоко не подгорало, берите кастрюлю, предварительно ополоснув ее холодной водой. Молоко нужно вливать сразу же.
    • Крем нужно постоянно мешать, не стоит покидать смесь надолго. Лучше совсем не отходить от плиты.
    • Тем, кто не любит ваниль, можно исключить ее из списка продуктов, которые указывает выбранный вами рецепт. На самом деле без нее состав не станет хуже.
    • Приготовленный крем тут же стоит наносить на коржи. Заварная масса храниться недолго, а потому откладывать на потом сбор торта не стоит. Крем используйте сразу же, отправляйте торт настояться в холодное место.
    • Рецепт заварного крема имеется в огромном разнообразии. Скорее всего, ваши знакомые давно используют иные вариации. И крем у них ничуть не хуже вашего.
    • Наполеон требует определенной сноровки, а потому не все с первого раза могут готовить вкусный торт качественно. Но ничего с опытом каждый сможет открыть секрет успешного Наполеона.
    • Пропитка кремом должна быть обязательной. Перед подачей к столу важно дать торту хорошо настояться. Приготовление займет немного времени, а вот настояться торт должен от 3 до 12 часов.
    • В качестве украшения кремовая заварная масса не подходит, а потому для тортика лучше подобрать что-то иное – подключайте фантазию и у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр. Кремовый состав в данном случае будет иметь мягкую консистенцию, а потому рисунок расползется, если нанести его на верхний корж.
    • Кур. яйца лучше перебивать миксером в охлажденном состоянии.
    • Перемешивать состав стоит деревянной кухонной лопаткой. Она не будет царапать дно кастрюли и отлично достает до него в отличие от простых столовых приборов.

    И не забывайте, что не стоит ограничиваться исключительно классическим приготовлением, попробуйте творить, удивляя своих родных новыми угощениями!

    У вас обязательно получиться вкусный крем, который покроет свежий торт, созданный при учете всех ваших личных пожеланий!

    Желаю всем удачи на кухне и отличного настроения!

    Мой видео рецепт

    Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.

    Классический крем для «Наполеона»

    Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.

    Нам понадобятся:

    • Молоко – 1 л;
    • Сахар – 350 г;
    • Сливочное масло – 300 г;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Мука – 3,5 ст. л.;
    • Ванильный сахар – пакетик.

    Пошаговый способ приготовления:

    Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.

    1. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
    2. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
    3. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
    4. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
    5. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
    6. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.

    Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

    Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.

    Разнообразные виды крема для «Наполеона»

    «Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.

    Крем с грушами

    В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.

    Берем такие ингредиенты:

    • Молоко – 1,5 стакана;
    • Куриные желтки – 2 шт.;
    • Сахар – 3 – 4 ст. л.;
    • Крахмал – 1 ст. л.;
    • Ром – 1 ст. л.;
    • Лимонная цедра – с половинки лимона;
    • Груши – 2 шт.;
    • Ванилин – 10 г;
    • Растительное масло – для смазки.

    Приготовим крем таким образом:

    1. Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
    2. В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
    3. Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
    4. В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
    5. После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
    6. В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.

    Крем с вареной сгущенкой

    Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.

    Берем такие продукты:

    • Молоко – 0,5 л;
    • Сгущенка – банка;
    • Сахар – 3 стол. л.;
    • Масло сливочное – упаковка;
    • Мука/крахмал – 5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
    2. Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
    3. Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
    4. Охлаждаем крем.
    5. В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
    6. Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
    7. Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.

    Крем на йогурте и меду

    Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.

    Давайте попробуем!

    Нам понадобится:

    • Йогурт – 200 г;
    • Молоко – 250 мл;
    • Куриный желток – 1 шт.;
    • Мед – столовая ложка;
    • Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.

    Готовим крем по такому рецепту:

    1. Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.
    2. Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.
    3. Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
    4. Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.
    5. Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.

    Крем для «Наполеона» с орехами

    Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

    Берем такие продукты:

    • Молоко – 0,5 литра;
    • Сахар – 250 г;
    • Мука/крахмал – 160 г;
    • Сливки – 250 мл;
    • Яйца куриные – 2шт.;
    • Ванилин – 1 ч. л.;
    • Орехи грецкие – по вкусу.

    Готовим крем так:

    1. Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
    2. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
    3. Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
    4. В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
    5. Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
    6. Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
    7. В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
    8. В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

    Нежный творожно-банановый крем

    Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.

    Используем такие продукты:

    • Молоко – литр;
    • Сахар – 350 г;
    • Яйца – 4шт.;
    • Ванилин – чайная ложка;
    • Мука – 5 ст. л.;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Творог – 400 г;
    • Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
    2. Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
    3. Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
    4. Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
    5. Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
    6. В блендере измельчаем банан.
    7. Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
    8. Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.

    Сметанный крем

    Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.

    Ингредиенты для нашего крема:

    • Сметана – 250 мл;
    • Сахар – 250 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Молоко – 800 мл;
    • Ванилин – пакетик;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Сливочное масло – пачка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
    2. Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
    3. Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
    4. Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
    5. Отставляем крем остывать.
    6. Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
    7. В остывший крем добавляем масло.
    8. И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 120 мин


    Торт "Наполеон" с белковым кремом - это отличный выбор для любого праздника. Печь его не так уж и сложно, ингредиенты простые, а процесс легкий. Потребуется немного времени на выпечку коржей, но это того стоит. В целом вы потратите примерно 2 часа. Кстати, если вы совсем не любите возиться с тестом, то можно приготовить не менее вкусный .

    Итак, как приготовить торт "Наполеон" к белковым кремом.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    - сливочное масло – 180 граммов,
    - вода – 1/3 стакана,
    - мука – 1,5-2 стакана,
    - соль – 1 ч. ложка,
    - сода – 1 ч. ложка.

    Крем для коржей:
    - сгущенное молоко (вареное) – 1 ж/банка,
    - масло сливочное – 80 граммов,
    - сметана – 100 мл.

    Крем белковый:
    - белки – 4 шт.,
    - сахарная пудра – 8 ст. ложек.

    Украшения:
    - вафельная картинка – 1 шт.,
    - декоргель – 20-30 граммов.

    Как приготовить с фото пошагово




    Для приготовления коржей для торта сливочное масло порубите ножом на кусочки и выложите в миску.








    Засыпьте соду. Ее можно погасить уксусом.










    Помешайте тесто сначала вилкой.




    А потом начинайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет однородным и мягким.






    Уберите тесто в холодильник на 40 минут. Затем разделите на равные кусочки. Их размер будет зависеть от размера коржа.




    Раскатайте каждый кусочек теста очень тонко и обрежьте по размеру формы.




    Противень смажьте маслом и выложите корж. Выпекайте каждый корж примерно 10-15 минут, пока он не подрумянится.




    Пока выпекаются коржи для "Наполеона", приготовьте крем. Вареное сгущенное молоко взбейте с маслом.






    И добавив сметану, хорошо помешайте.








    Взбейте пудру с белками миксером.




    Чтобы получились пики.






    Для того чтобы уложить картинку, можно приготовить белковый крем. Так как торт "Наполеон" не ровный, белковый крем поможет немного выровнять его. Смажьте кремом верхний слой торта.












    Сверху картинку можно тоже смазать декоргелем, но аккуратно. Важно, чтобы на картинку не попала вода, иначе краска может испортиться.




    Обработайте боковые части белковым кремом. Торт "Наполеон" с вафельной картинкой и белковым кремом готов.




    Хоновец Евгения (infigirl)



    Так же попробуйте приготовить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи