Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
Процесс приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
Нам надо:
Процесс приготовления:
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Помимо всяких , и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Мы берём:
Для маринада:
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
Мы берём:
Процесс приготовления:
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
Мы берём:
Процесс приготовления:
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.
Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.
Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.
Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.
Помидоры не только вкусные, но и полезные, ведь в составе томатов содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма. Употребление в небольших количествах зеленых помидоров предотвращает риск развития инфаркта, изменения структуры ДНК, а также появления раковых клеток.
Основное вещество, которое содержится в помидорах, под названием ликопен, помимо всего прочего, придает овощу яркий окрас. Серотонин, который также входит в состав помидоров, способствует улучшению настроения и восстановлению нервной системы. Лучше всего зеленые помидоры усваиваются в сочетании с подсолнечным маслом.
С приготовлением зеленых помидоров по-корейски поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.
Несмотря на то, что рецепт помидоров по-корейски довольно прост в приготовлении, необходимо очень аккуратно отнестись к выбору томатов. Внимательно изучите их внешний вид, ведь они должны быть твердыми и зелеными, как на фото. Если таковых нет, берем более зеленые или те, которые, только начинают краснеть.
Для начала моем помидоры под проточной водой. Затем нарезаем томаты на небольшие дольки при помощи большого ножа, отделяя место соединения с плодоножкой.
Полученные дольки помидоров складываем в посуду, в которой будет удобнее всего смешивать ингредиенты.
Теперь пришло время к помидорам добавить чеснок, который необходимо выдавить через чесночницу.
Берем красный острый перец, моем его, очищаем от плодоножки и нарезаем на мелкие кусочки при помощи большого ножа. Если готовим не слишком острое блюдо, можно уменьшить количество добавляемого острого перца или заменить его болгарским. Главное – помнить, что главный признак любой корейской закуски - ее острый вкус. Также по желанию можно добавить немного черного молотого перца.
Кладем в миску соль, сахар и уксус. Главное – не переборщить с этими ингредиентами, поэтому обязательно пробуем маринад на вкус.
Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы специи равномерно были распределены. Кладем в стеклянную банку и убираем в холодильник на 24 часа.
Спустя 24 часа помидоры красиво выкладываем в тарелку для подачи.
Пикантное блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Кому-то зеленые помидоры нравятся больше традиционных, красных плодов. Такая закуска смотрится особенно, оригинально. Потому, даже если вы не пробовали еще такое, время пришло. Сделайте себе и родным хотя бы баночку, чтобы познакомиться со вкусом.
Мы предлагаем вам короткие, но интересные рецепты помидор по-корейски. Это значит, что они будут пикантными, подойдет такая закуска не каждому. Хорошо подумайте, прежде чем готовить.
Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.
Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.
Быстрый рецепт зеленых помидор по-корейски
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.
Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 60 калорий.
Как приготовить:
Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.
Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.
Если любите жгучие, пикантные, острые блюда, сохраняйте рецепт. Мы приготовим острые зеленые томаты на зиму с дополнительной стерилизацией.
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 67 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве «шубы» можно использовать теплые одеяла, пледы, свитера и кофты.
У вас мало времени, сил и желания готовить? Этот рецепт писался под вас! Без стерилизации, быстро и легко на вашей кухне может оказаться несколько баночек с помидорами по-корейски.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
Совет: семена перца чили придают больше «жгучести», чем мякоть овоща. Именно поэтому их часто вырезают.
Если вы не смогли найти корейские специи в продаже, не переживайте, их можно приготовить самостоятельно. В них входит черный и красный перец вместе с душистым, кориандр, чеснок, паприка, пажитник, листы лавра, зерна горчицы, майоран, куркума. Также базилик, укроп и петрушка. Все это используется в сухом, молотом виде.
Чтобы получить настоящую корейскую закуску, можно при подаче посыпать овощи поджаренным до румяности кунжутом. Будет оригинально, если вы возьмете черный кунжут.
Приготовьте эти сочные, пикантные помидорки в домашних условиях. Это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Подойдет как для семейных посиделок, так и для подачи гостям на праздничный стол.
Салаты по-корейски все чаще появляются в нашей жизни. Самый популярный такой салат из моркови . Но в летнее время можно делать острые, пряные, маринованные салаты практически из любых овощей. Очень вкусный получается салат из свежих кабачков , . Сегодня я напишу 5 вкусных рецептов салата «помидоры по-корейски». Маринованные салаты из помидоров еще называют «пальчики оближешь», настолько это аппетитно и вкусно.
Салаты из помидоров делают с зеленью, с морковью, с огурцами и разными пряностями. Специи всегда можно подобрать на свой вкус, не использовать то, что не любите и наоборот. Помните, что на кухне всегда есть место для экспериментов.
Ингредиенты в этом рецепте хорошо сбалансированы. Вкус готового салата получается в меру кислым, сладким, острым. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к шашлыку или просто в качестве салата к любому блюду.
Ингредиенты:
По желанию можете добавить свежий базилик, кинзу, свежий перец чили.
Как приготовить помидоры по-корейски:
1.Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом.
2.Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером в кашицу.
3.К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло. Сюда же пропустите через пресс чеснок и добавьте специи: соль, сахар, кориандр и острый перец. Острый перец кладите по вкусу, если не любите острого, можете обойтись без него. Всю нашинкованную зелень добавьте в эту ароматную массу и хорошо перемешайте. Получите вкусную заправку-маринад для помидоров.
4.Помидоры помойте, разрежьте напополам и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на дольки. Для этого салата лучше выбирать томаты мясистые, не сильно сочные.
5.Салат удобней всего мариновать в банке. Поэтому возьмите 1,5-2 литровую чистую банку с крышкой (капроновой или винтовой). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.
6.Накройте банку крышкой и покрутите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были окутаны заправкой.
7.Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов.
Если сомневаетесь в плотности крышки, ставьте ее на блюдце, чтобы не испачкать холодильник.
8.Через 12 часов помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку на донышко, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь сок стекал к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут до нужной степени готовности через несколько часов. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Но вряд ли они столько продержатся, их съедят раньше. Приятного аппетита!
В этом рецепте появляются новые действующие ингредиенты, которые придают салату новую вкусовую нотку и новый аромат. Количество специй тоже другое. Поэтому, несмотря на схожесть процессов, такие помидоры будут отличаться от предыдущих. Они будут более кисло-сладкие.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Зелень помойте и нарежьте крупно. Мельчить не стоит, потому что она будет измельчатся блендером. Корень имбиря почистите и нарежьте на произвольные кусочки. Положите имбирь к зелени. Всыпьте чайную ложку соли из общего количества. Блендером измельчите данные продукты в однородную массу. Можно воспользоваться как чашей с ножом, так и погружным блендером.
Имбирь придаст помидорам интересную пикантность.
2.Теперь в перетертую зелень нужно добавить ингредиенты для заправки. Это выдавленный через пресс (или натертый на мелкую терку) чеснок, черный молотый перец, орегано, горошины душистого перца, розмарин, растительное масло, уксус. Размешайте получившийся маринад. Добавьте в зеленую массу соль и сахар и снова перемешайте.
3.Помидоры помойте и разрежьте на половинки (если маленький размер) или на 4 части. Мариноваться помидоры будут в банке, возьмите трехлитровую или две полторушки. Помидоры нарезайте и складывайте в банку, наполняя ее практически доверху. Сверху залейте заправкой. Закройте банку крышкой и покрутите банку в разные стороны, чтобы маринад равномерно распределился среди томатов.
4.Переверните банку вверх дном и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. А потом подавайте к столу и ловите благодарные взгляды близких за вкусный салат.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Овощи все помыть, морковь очистить. Нарезать помидоры и огурцы напополам, обрезая у огурцов кончики, у помидоров плодоножки. Морковь натрите на корейской терке (длинной соломкой).
2.Зелень помойте и мелко нарубите. Зелень можете брать любую, какую любите, можете взять микс зелени для разнообразия. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока очистите. Это быстро можно сделать, отрезав у головки корень и раздавив ее ножом. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.
3.В миску сложите подготовленную морковь, зелень, острый перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло, воду и хорошенько перемешайте.
4.Помидоры и огурцы сложите в большую посуду. К ним добавьте получившуюся заправку и размешайте.
5.Салат готов, но ему нужно дать время промариноваться. Для этого выложите помидоры и огурцы с заправкой в банку. В середину банки положите листья смородины (или вишни) для большего аромата закуски. Закройте плотно крышкой и немного встряхните.
6.Поставьте овощи в банке в холодильник в перевернутом виде. По возможности каждые 2-3 часа встряхивайте банку и опять возвращайте ее в холодильник.
7.Через 12 часов поставьте банку на дно и дайте салату помариноваться еще 12 часов. И уже через сутки помидоры с огурцами можно есть. Они будут очень вкусными, сочными и пряными.
Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Морковь натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.
2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.
3.Мытую кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.
4.Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
5.Далее уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.
Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.
2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.
3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.
4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.
5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.
6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Если Вы хотите закрыть салат из помидоров по-корейски на зиму, то готовый салат (выбирайте любой рецепт) нужно разложить по чистым банкам, вымытым с содой. Сверху салат заливается маринадом, в котором помидоры мариновались. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут и накрыть ими банки. И теперь салат нужно простерилизовать. Для стерилизации возьмите большую широкую кастрюлю. Но дно ее положите ткань. Поставьте банки в эту кастрюлю и налейте в нее теплую воду, не доливая 3 сантиметра до крышек.
Поставьте салат стерилизоваться на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите нагрев и прогревайте салат при небольшом кипении воды 15 минут (если банки пол-литровые) или 20 минут (если банки литровые). После стерилизации достаньте банки из кастрюли и сразу же закатайте крышки машинкой или плотно их закрутите, если крышки винтовые.
Консервацию переворачивают, укутывают полотенцем и дают остыть. Хранить можно в любом темном месте.
Вот такие вкусные помидоры по-корейски получаются. У этих салатов очень приятный и сильный запах специй. Удержаться невозможно, чтобы не съесть сразу большую порцию. Всем приятного аппетита и красивых блюд!
Вконтакте