Не буду кривить душой и честно скажу – в моей семье очень любят быстрые перекусы. Это, как правило, сендвичи, хотдоги, бургеры и тому подобная еда из серии фаст фуда. Рецепт вкусных бургеров я искала очень давно и собирала его, так сказать, по крупицам. У одного повара я узнала как готовить вкусный соус, у другого как правильно приготовить котлеты, у третьего какие булочки нужны и т.д. Сегодня предлагаю приготовить бургеры по моему рецепту и я вас уверяю, они будут гораздо вкуснее и красивее самых известных вам покупных.
Говядина для котлет должна быть хорошего качества, лучше всего лопатка. Мясо перекрутите на мясорубке с крупным решетом, но не солите и не перчите. Листовой салат и помидор помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Сначала нужно приготовить соус. Смешайте сметану средней жирности, майонез и сладкую горчицу, посолите и поперчите соус по вкусу. Лук нарежьте кольцами и сбрызните винным уксусом, так уйдет горечь и он станет вкуснее.
Идеальные булочки, как ни странно, я нашла в отделе заморозки, где продаются булочки для хотдогов и бургеров, а если у вас в городе есть Метро, они продают очень хорошие булочки с сезамом под своей торговой маркой. Булочки, естественно, предварительно нужно разморозить, разрезать на две части, подсушить внутренней стороной на сухой сковороде до слегка хрустящей корочки.
Мясной фарш хорошо перемешайте, но не сбивайте как для котлет, он должен быть воздушный. Сформируйте котлеты, обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны в минимальном количестве растительного масла. Если хотите красивые и ровные котлеты, их можно сформировать с помощью сервировочного кольца, но я предпочитаю лепить котлеты руками, так они выглядят более натурально.
Теперь начинаем собирать наши бургеры. Нижнюю часть булочки смажьте соусом.
Выложите листовой салат и замаринованный лук.
На лук выкладываем котлету, только теперь котлету солим и перчим.
На котлету выкладываем ломтик помидора, он сделает говядину сочнее.
Сверху все накрываем ломтиком тостового сыра.
И последней выкладываем верхнюю часть булочки так же смазанной соусом.
Подаем вкуснейшие домашние бургеры немедленно.
Булочки можно купить в магазине,а можно испечь самим(у меня магазинные):
На 8-10 средних булочек:
500 г пшеничной муки
30 г дрожжей
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст. воды
2 ст.л. кунжута
Дрожжи растворить в тёплой воде,добавить соль,сахар,муку,добавить воду,перемешать,добавить масло и вымешивать до получения плотного однородного теста,при необходимости добавляя муку.Готовое тесто немного посыпать мукой и накрыть полотенцем,оставить на 30-40 минут,когда тесто поднимется,немного обмять и снова дать подойти.Из теста сформировать булочки нужной формы.Противень смазать маслом(или покрыть пекарской бумагой),выложить булочки из теста,дать подняться,смазать булочки яйцом и посыпать семечками кунжута.Духовку предварительно нагреть до 225-230 градусов,поставить в духовку противень с булочками и выпекать примерно 15-17 минут.Готовые булочки вынуть из духовки,снять с противня и укрыть полотенцем.
Для гамбургеров:
1,5 кг говядины(лучше охлаждённой),соль,перец-примерно на 8-10 штук
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку,готовый фарш хорошо отбить,бросая в миску.Из фарша сформировать плоские котлетки,толщиной не менее 1,5 см,по размеру подходящих к булочкам.Котлетки обжарить на гриле,посолить и поперчить.
На свой вкус предлагаю вам несколько вариантов домашних бургеров.
Биг-бургер:
1 булочка,1 котлета,1 ломтик сыра «Чеддер»(лучше плавленный,у меня обычный сыр «Чеддер»),1 маленький солёный или маринованный огурец,2 салатных листа,несколько кружков помидора и репчатого лука,майонез,кетчуп,горчица(от себя посоветую среднеострую).
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,кетчуп,кружки огурцов,горчицу,лук,помидоры,майонез,второй салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.
Двойной чизбургер:
1 булочка,2 котлеты,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 маленький солёный или маринованный огурец,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить котлету,накрыть ломтиком сыра,далее уложить вторую котлету,кольца репчатого лука,кетчуп,кружки маринованных или солёных огурцов,немного горчицы,накрыть второй половинкой булочки.
Бургер «Барбекю»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,несколько кружков помидора,майонез,соус «барбекю».
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,соус «барбекю»,помидоры,майонез,накрыть вторым салатным листом и оставшейся половинкой булочки.
Бургер «Hot-Dog»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 варёная сосиска,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,несколько колечек лука,кетчуп,кружки сосиски,горчицу,салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.
Гамбургер – это традиционное американское блюдо, которое состоит из двух булочек и котлеты. В качестве добавки в него включают листья салата, огурец, соус и многие другие ингредиенты. Благодаря такому сочетанию гамбургеры получаются очень вкусными и сытными.
Гамбургеры продаются во многих сетях быстрого питания, но приготовить их можно и дома. Как же приготовить гамбургер в домашних условиях?
Такой гамбургер – это отличное решение для тех, кто хочет быстро приготовить перекус. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать уже подготовленную котлету, но для изготовления более сочного и ароматного гамбургера лучше всего пожарить котлету самостоятельно.
Что нужно для приготовления:
Последовательность действий:
При желании такой гамбургер можно подогреть с двух сторон на сковороде. Приготовленный гамбургер можно подавать с соусом и картофелем фри.
Такой гамбургер получается еще более сытным по сравнению с обычным. Причина заключается в том, что в него добавляется еще одна котлета.
Что нужно для приготовления:
Последовательность действий:
В такой гамбургер включены практически все принятые для этого блюда ингредиенты. Все они дополняют друг друга, и в результате получается очень сытный перекус, который быстро утолит голод.
Что нужно для приготовления:
Последовательность действий:
Каждый из этих рецептов позволит приготовить вкусный гамбургер, который мало чем отличается от купленного. Можно не сомневаться в том, что такой гамбургер не такой уж и вредный. Все входящие в состав ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, благодаря чему гамбургер не только не навредит организму, но и будет полезным.
1. Классический чизбургерКоличество порций: 6
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 900 г
Молотый чеснок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
Плавленый сыр - 12 ломтиков
Булочки для бургеров с кунжутом - 6 шт.
Помидоры, нарезанные кружочками - 12 шт.
Красный репчатый лук - 12 ломтиков
Малосольные огурцы - 24 дольки
Салат Айсберг - 6 листочков
Кетчуп и майонез - по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой миске перемешайте фарш, измельченный чеснок, соль и перец.
2. Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру булочек.
3. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры и обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки.
4. Переверните котлеты на другую сторону и положите сверху по два ломтика сыра. Обжаривайте еще пару минут и снимите с огня.
5. Разрежьте булочки на две части, смажьте их соусом и положите между ними все ингредиенты.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Ломтики бекона - 8 шт.
Говяжий фарш - 700 г
Свежемолотый черный перец - 2 ст.л.
Молотая паприка - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Красный лук - 1 луковица, нарезанная кольцами
Авокадо - 1 шт.
Майонез - 125 мл
Дижонская горчица - 1,5 ст.л.
Булочки для бургеров - 4 шт.
Способ приготовления:
1. Перемешайте фарш с паприкой, черным перцем и солью и сформируйте 4 плоские котлетки.
2. Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с двух сторон по 3–4 минуты.
3. Обжарьте кольца лука и бекон.
4. Смешайте майонез и горчицу.
5. Разрежьте булочки на две части и положите между ними котлеты, бекон, лук и кусочки авокадо. Равномерно распределите смесь майонеза с горчицей.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Фарш из индейки - 700 г
Панировочные сухари - 6 ст.л.
Сушеный тимьян - 2 ч.л.
Сушеный базилик - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый черный перец - ½ ч.л.
Мягкий козий сыр - 6 ст.л.
Булочки для бургеров - 6 шт.
Способ приготовления:
1. Перемешайте фарш, сухари, тимьян, базилик, соль и перец.
2. Разделите смесь на 12 равных частей и слепите плоские котлетки.
3. Между двух котлет из фарша положите по 1 ст.л. козьего сыра.
4. Обжарьте котлеты с двух сторон.
5. Разрежьте булочки на две части и положите в них готовые котлеты.
Количество порций: 4
Время на подготовку: около 30 минут
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Луковица - 1 шт.
Сельдерей - 2 пучка
Яблочный уксус - 1,5 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Цельнозерновая горчица – 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Булочки для бургеров - 4 шт.
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте лук и грибы, перемешайте их с фаршем и посолите.
2. Слепите из фарша 4 плоские котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде.
3. Смешайте майонез, уксус, масло, горчицу, щепотку соли и перца.
4. Разрежьте булочки на две части, положите между ними котлеты, намажьте соусом и посыпьте порубленным сельдереем.
Количество порций: 5
Время на подготовку: около 25 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Черная фасоль - 450 г
Панировочные сухари - 2 стакана
Красный лук - 1 луковица
Аджика - 2 ст.л.
Молотый чеснок - 2 ч.л.
Сухой измельченный лук - 2 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Булочки для бургеров - 5 шт.
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте грибы (или размельчите их в блендере).
2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте грибную массу, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
3. Измельчите в блендере фасоль.
4. Смешайте грибную смесь с фасолью, сухарями, яйцом, мелко нарезанным луком и петрушкой, молотым чесноком, сушеным луком и аджикой.
5. Слепите из полученной смеси 5 плоских котлеток и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.
6. Разрежьте булочки на две части, смажьте любимым соусом и положите в них горячие вегетарианские котлеты.
Какой рецепт понравился вам больше всего?
Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.
Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.
В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:
Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.
Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Котлета для чизбургера готовится из говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.