Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

друзья, картофель, наверняка, любит каждый человек. Одни предпочитают его отваривать, другие любят , а для некоторых изюминкой является запеченная картошка с салом в фольге в духовке. Однако из огромного разнообразия рецептов печеного картофеля зачастую он выходит немного сухим. Но для решения этой проблемы достаточно всего добавить обычное ароматное сало, которое при вытапливании предотвращает его пересыхание, придавая неповторимый вкус и аромат готовому блюду.

Данный рецепт картофеля с салом в духовке довольно прост в приготовлении. Он не требует больших финансовых и временных затрат, и выручит вас во многих ситуациях. Например, такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Кроме того, запечь картошку дольками можно в духовке или микроволновке, а так же и в углях на мангале. Во всех случаях картофель запеченный с салом получается ароматным и рассыпчатым. Поэтому готовьте, радуйте и удивляйте домочадцев и гостей новым необычным и вкусным яством.

Смотрим, как запечь картофель в фольге с салом в духовке, рецепт сопровожден пошаговыми фото.

Ингредиенты

Картофель – 10 штук

Свиное сало – 300 грамм

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Пищевая фольга – для запекания

Как запечь картошку с салом:

1. Свиное сало нарежем ломтиками толщиной примерно по 3 мм. Если на сале имеется много соли, рекомендую ее очистить, либо можно ее оставить, но тогда картофель не стоит дополнительно солить.

2. Чеснок очистим и помоем. Каждый зубчик нарежем дольками толщиной по 2 мм.

3. Картофель помоем, обсушим и разрежем на две дольки. Рекомендую клубни выбирать среднего размера. Если картофель сильно большой, то разрежьте его на 3 части, чтобы дольки хорошо пропитались салом, стали жирными и сочными.

4. Половинки картофеля приправим солью и черным молотым перцем.

5. Сверху положим по 2-3 ломтика чеснока.

6. Следом разместим кусочки сала. Если хотите получить блюдо пожирнее и посочнее, то количество сала не жалейте.

7. На ломтики сала положим еще дольки чеснока.

8. Полученную картофельную «пирамидку» прикроем второй долькой картофеля. Если вы картофель поделили на 3 части, то проделайте такую же процедуру со вторым ломтиком, и прикройте его третьей частью клубня.

9. Начиненный картофель плотно обернем пищевой фольгой.

10. В духовой шкаф нагретый до 250 градусов отправим выпекаться клубни, уложив их в форму для выпекания или на противень на 1 час.

11. Готовое блюдо нужно подавать сразу после приготовления, пока картофель мягкий, рассыпчатый, ароматный и пропитан жирным растопленным салом. Также не забудьте приготовить свежий овощной салат, либо подать к картофелю, запеченному с салом, .

Приятного аппетита!

Если у вас есть мультиварка, то запечь картофель можно в ней.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Морковь помыть, очистить, нарезать полукольцами.

Сало или грудинку нарезать небольшими брусочками.

Картофель помыть, очистить, нарезать средними кубиками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель. Посолить, приправить любимыми специями, добавить щепотку куркумы (куркума придаст нашему блюду приятный аромат и золотистый цвет).

Сверху на картофель поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

На лук выложить нарезанную тонкими полукольцами морковь.

На поверхность моркови разместить нарезанный чеснок, кусочки сала или грудинки.

Форму для запекания с картошкой, салом, луком и морковью плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 12-20 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут до полной готовности картофеля. Картошку, запеченную в духовке с салом и луком, подать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи