Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В летне-осеннее время природа дает нам много яблок. Думаем, вы уже приготовили из яблок варенье, компоты и просто наелись их вдоволь. Мы хотим предложить вам сделать вкусное блюдо: курица с яблоками. Для этого нужно выбрать яблоки с кислинкой, чтобы они дополнили ансамбль из курицы и лука. Приготовление такой курицы не требует духовки, хотя можно сделать и в ней, получите полезное блюдо в итоге. Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400гр,
  • лук – 1 большая луковица,
  • яблоки кислые – 2- 3 шт,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с яблоками:

Филе промойте. Разрежьте его на средние кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сковороде. Приправьте его специями на ваш вкус.

Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном. Чтобы курица не пригорала.

Когда филе зарумянится, то отодвиньте его к одному краю сковороды. На свободную половину выложите мелконарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности. Затем смешайте лук и курицу. Накройте крышкой.


Яблоки очистите от шкурки и сердцевины. Нарежьте на дольки.

Добавьте яблоки к курице. Потомите блюдо под крышкой десять минут.

Подавайте блюдо горячим или теплым. Курица сможет стать как отдельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

Все составные этого блюда наполнены витаминами. Яблоки содержат витамин А, С, В, которые не уничтожаются при термической обработке. Так же доказано, что все свойства лука тоже не теряются при жарке, варке и запекании. Он все так же остается сильным убийцей бактерий. Чтобы польза от блюда была еще больше, то вам лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием. Для жарки на этих сковородах не нужно большое количество масла.

Курицу с яблоками и луком специально для кулинарного сайта сайт готовила Мария Агеева

Курица с яблоками - великолепное сочетание продуктов в одном блюде. От такого кушанья мало кто откажется. Ароматная курочка, с аппетитной корочкой и нежная мякоть яблока… ммм… вкуснейшее угощение.
Содержание рецепта:

Куриное мясо - универсальный продукт, из которого готовят множество угощений для ежедневного меню и на праздничный стол. Чаще всего курицу с яблоками запекают в духовке целиком. Но в данном обзоре предлагаю ее потушить на сковороде. Уверена, что каждая хозяйка знает, что порционные куски птицы со специями и пряностями тушеные в сковороде - беспроигрышное блюдо, с минимальными трудозатратами. Рецепт блюда невероятно прост. А как показывает практика, основное правило в приготовлении блюд из курицы - мясо должно быть свежим и охлажденным. Поэтому для успешно приготовленного кушанья выбирайте именно такую тушку.

Покупая птицу в магазине, обращайте внимание на ее цвет и запах. Курица должна быть розового оттенка, почти не пахнуть и немного блестеть. Обратите внимание на ее целостность. Тушка не должна иметь повреждений, а ее вес не должен превышать 2 кг. При этом учитывайте, что такой размер птицы говорит о том, что она достаточно жирная. Поэтому блюдо получится весьма питательным и калорийным. А благодаря жиру, мясо удачно комбинируется с яблоками, которые пропитываются мясным соком.

Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов. При тепловой обработке они обеспечат потрясающий аромат и богатую палитру вкусов. Фрукты должны быть плотные, а не рассыпчатые, чтобы они не превратились в яблочное пюре. Хотя даже если яблоко растворятся, то блюдо получится с яблочным соусом, что тоже не менее вкусно.

  • Калорийность на 100 г - 169 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:


1. Курицу помойте и разделайте на части. В данном рецепте грудки не применяются, я их использую для паштета и салатов, рецепты которых вы сможете найти на сайте. Остальные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с кусочков весь жир, если он имеется, также можете частично снять кожу, т.к. она тоже очень жирная.


2. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4-6 частей. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.


3. Сковороду установите на большой огонь, плесните масла и хорошо расколите. Положите птицу и обжарьте ее до румяного цвета. Большой огонь быстро образует на курице корочку, которая запечатает в ней весь сок.


4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима, перемешайте и жарьте продукты еще около 10 минут.


5. Доведите лук до прозрачности.


6. Затем положите в сковороду яблоки.

Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Жареная курица с яблоками.

Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин.

Рецепт пошагового приготовления блюда жареная курица с яблоками с фото:

Курицу разделываем на порционные куски.

В сковороду наливаем чуть-чуть масла, сильно разогреваем и обжариваем курицу с двух сторон, до золотистой корочки.

(я никогда не добавляю соль и перец во время жарки). Во время обжаривания курицы, будет образовываться жирок. Я его сливаю в отдельную кружечку, потом на нем жарю овощи.

Пока курица обжаривается, берем яблоки, вырезаем сердцевину, режем дольками и укладываем на дно латки.


Обжаренную курицу кладем на яблоки.


Добавляем соль, перец, мелко порезанную зелень и чеснок.


Сверху опять слой яблок (так делаем пока обжаренные куски курицы не кончатся) .


Лук, морковь, помидор, перец болгарский крупно режем и обжариваем в жире от курицы (можно обжарить на растительном масле).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи