Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Зелёная спаржа – очень полезный овощ, сок которого способен защитить печень от токсинов, а также облегчить похмелье. Этот продукт используется во всем мире не только в кулинарии, но и в народной медицине. Спаржа имеет отличное антисептическое действие, а также обладает мочегонными и противогрибковыми свойствами. В овоще содержится большое количество фолиевой кислоты, витаминов А и С. Благодаря своим полезным свойствам спаржа способна сделать вашу кожу гладкой, укрепить волосы и предотвратить появление морщин.

Из спаржи готовят и гарниры, и супы, и даже десерты. Истинные поклонники этого питательного овоща едят его в сыром виде. Как правильно готовить зелёную спаржу? Учтите, что купленную спаржу лучше приготовить и съесть сразу, так как при долгом хранении овощ теряет большую часть всех своих полезных качеств. Если всё же вам нужно некоторое время хранить спаржу дома, срежьте нижнюю часть ростков и поставьте их в воду, как цветы. Так овощ можно хранить в течении недели. Также можно замораживать спаржу. Тщательно помойте стебли, порежьте их и залейте кипятком на 3 минуты. Потом поместите их в холодную воду на 5 минут. Затем слейте воду, расфасуйте и поместите в морозильную камеру.

Перед приготовлением спаржу необходимо подготовить: почистить, обрезать обязательно место среза, снять плёнку (она очень горчит) и обдать кипятком. Рецептов с этим удивительным овощем существует огромное количество, но лучше всего спаржа сочетается с мясом и рыбой, ну а суп-пюре из этих зелёных стеблей просто бесподобный.

Спаржа к мясным блюдам
Возьмите 0.5 кг спаржи, 50 г сливочного масла, одно яйцо, 20 г маргарина, 20 г муки. Нарежьте спаржу, залейте 0,5 л кипятка, посолите, добавьте 10 г сливочного масла и тушите до готовности. Смешайте отвар, в котором варилась спаржа, сливочное масло, яйцо, маргарин и муку. Этим соусом залейте измельченный овощ. При желании можно тушить целые стебли.

Спаржа в тесте
Возьмите 0,5 кг спаржи, 0,5 л молока, 3 яйца, 250 г муки и майонез по вкусу. Отварите спаржу в подсоленной воде, воду слейте. Из муки, молока и яиц приготовьте тесто. Обмакните спаржу в тесто и положите в хорошо разогретую сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Готовую спаржу в тесте полейте майонезом или другим соусом.

Соус к спарже
Подготовьте 2 яичных желтка и 100 г сливочного масла. Размешайте желтки с маслом и столовой ложкой холодной воды в кастрюле. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая. Когда соус станет густым, посолите, поперчите по вкусу. Таким соусом можно заправлять обычную вареную спаржу, он отлично подчеркнёт изысканный вкус этого полезного овоща.

Спаржа вареная
Подберите ровные побеги спаржи, острым ножом срежьте огрубевшие участки кожицы, старайтесь не повредить головку (она - самая вкусная часть овоща). Помойте спаржу, свяжите в небольшие пучки и варите в подсоленной воде 15-20 минут. Как только головки станут мягкими, можно вынимать спаржу из воды. Подавайте овощ с соусом или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Суп-пюре из спаржи
Возьмите 200 г спаржи, 80 г муки, 80 г сливочного масла, 1 стакан молока, один яичный желток. Отварите отдельно головки спаржи. Остальную часть овоща варите в белом соусе около 15 минут. После того, как спаржа сварится, протрите её через сито, смешайте с бульоном и доведите до кипения. В суп добавьте желток, молоко и масло, украсьте головками спаржи.

Салат из спаржи и шампиньонов
Возьмите 300 г шампиньонов, 300 г спаржи, растительное масло по вкусу, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец и зелень по вкусу. Спаржу отварите, порежьте. Грибы очистите от кожицы, порежьте и притушите в собственном соку с добавлением соли, перца и лимонного сока. Перемешайте спаржу с грибами, заправьте лимонным соком, растительным маслом, посолите и поперчите. Украсьте салат укропом.

Спаржа – низкокалорийный продукт. Употребляя его регулярно, вы сможете очистить организм от шлаков, токсинов и даже избавиться от лишнего веса. Употребление спаржи позволяет свести к минимуму риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Спаржа – поистине уникальное растение. Ее молодые побеги можно варить, жарить, запекать, тушить, консервировать. С ней готовят супы, соусы, салаты. Спаржу можно подать как гарнир к мысу или рыбе или как самостоятельное блюдо. Как же лучше всего приготовить спаржу?

Прежде чем ее готовить, спаржу нужно правильно выбрать. Можно покупать хоть белую, хоть зеленую, хоть фиолетовую. Она вся очень нежная и вкусная, но побеги не должны быть больше 15-16 см. При этом обратите внимание, чтобы она не была вялой. Самая нежная часть – это верхушки, именно по ним видна свежесть спаржи. Перед готовкой спаржу необходимо очистить. Для этого подойдет обычная картофелечистка. Очистив ростки от верхнего грубого слоя, отрежьте и самый кончик снизу. Теперь начинайте готовить спаржу.


Варите спаржу в слегка подсоленной воде не более пяти минут. Она будет вкуснее, если в воду добавить дольку лимона. Желательно, чтобы вода покрывала ростки не до конца – самые нежные верхушки должны находиться над водой. Для этого используйте специальную спаржеварку или же ростки просто свяжите и варите в ковшике, по диаметру равном диаметру пучка. Для того чтобы спаржа не потеряла свой цвет, после кипятка опустите ее в холодную воду. Жарьте спаржу минуты 3-4 на обычной сковороде или гриле, сбрызнув их оливковым маслом. За время жарки переверните спаржу два-три раза. Точно так же запекайте спаржу в духовке, но дольше по времени – 8-10 минут.


Отварную спаржу подайте с рыбой или мясом, полив белым соусом:
  1. 2 желтка взбейте с 2 столовыми ложками теплой воды.
  2. Поставьте на водяную баню и мешайте до загустения.
  3. Влейте 125 мл растопленного сливочного масла.
  4. Посолите, поперчите и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
  5. Сняв соус с огня, добавьте в него 50 мл сливок.
Из отварной спаржи сделайте полезный суп-пюре:
  1. Разогрейте в кастрюле одну столовую ложку оливкового масла.
  2. Обжарьте на нем восемь штук порезанных на кусочки стеблей спаржи.
  3. Влейте 290 мл горячего куриного бульона. Варите 5 минут.
  4. Взбейте суп погружным блендером.
  5. Добавьте 2 столовых ложки жирных сливок и соли по вкусу.
  6. Прогрейте на плите в течение 1-2 минут.
Запекая спаржу в духовке, оберните ее тонкими ломтиками бекона. Получится полноценное горячее блюдо, которое может стать основным на праздничном столе. К спарже с беконом подайте любой острый томатный соус.


Добавляйте готовую спаржу в любые салаты. Например, из вяленых помидоров и козьего сыра. Полейте заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

Как видите, из спаржи можно приготовить множество блюд. Экспериментируйте и придумывайте свои фирменные рецепты. Приятного аппетита!

Обед был сытный и вкусный. Видно было, что бездетные полковник и полковница прилепились к невинной страстишке - хорошо поесть. Подавали душистый суп из молодых кореньев и зелени, жареного леща с кашей, прекрасно откормленную домашнюю утку и спаржу. На столе стояли три бутылки - с белым и красным вином и с мадерой, - правда, уже начатые и заткнутые серебряными фигурными пробками, но дорогие, хороших иностранных марок. Полковник - точно недавний гнев прекрасно повлиял на его аппетит - ел с особенным вкусом и так красиво, что на него приятно было смотреть. Он все время мило и грубо шутил. Когда подали спаржу, он, глубже засовывая за воротник тужурки ослепительно белую жесткую салфетку, сказал весело: «Е сли бы я был царь, всегда бы ел спаржу!»
(А. Куприн «Поединок»)

Отвар спаржи можно и нужно употреблять в пищу, он считается хорошим средством для очищения почек, поскольку спаржа эффективный диуретик. Экономные немцы не выбрасывают очистки от спаржи, а готовят из них отвар, выпивают его в течении дня небольшими порциями или используют для приготовления супов.

В Европе крайне щепетильно подходят к процессу отваривания спаржи. Считается, что спаржу надо варить стоя, чтобы нижние более грубые части варились в воде, а верхние более нежные готовились на пару. Для этого даже придумали специальную кастрюлю. В такой кастрюле удобно готовить толстую белую спаржу.

Спаржу можно обжарить на сковороде в сливочном масле, разрезав на кусочки и добавив соль и перец. Можно запечь в духовке: положите спаржу на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте в предварительно разогретой духовке при t 180° — 200° С 10-20 минут.

Мужчины любят позавтракать Спаржей, запечённой с беконом : сделайте из стебельков спаржи небольшой пучок, оберните его ломтиком бекона, запекайте в предварительно разогретой духовке при t 180° — 200° С 10-20 минут.

Для полного счастья подайте такую спаржу с яйцом пашот - почти то же, что и яйцо в мешочек, только готовится без скорлупы. Немного тёртого Пармезана сверху не помешает.

Как приготовить яйцо пашот

Вскипятите в кастрюле воду (1 литр), добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса, оставьте кипеть на небольшом огне, чтобы не сильно бурлила. Разбейте яйцо в чашку. Закрутите ложкой воду в кастрюле образуя воронку, в центр которой аккуратно вылейте из чашки разбитое яйцо. Варите 3 минуты. В результате белок красиво обволакивает желток, который должен остаться жидким.

Кроме домашнего, существует ресторанный способ приготовления яиц-пашот - он пригодится, когда надо сварить сразу много яиц. Способ практичен, хоть и лишен изящной ловкости: возьмите пищевую пленку, уложите её в небольшую чашку так, чтобы немного свисали края, смажьте растительным маслом и разбейте в плёнку яйцо. Завяжите плёнку сверху и опустите в кипящую воду на 4 минуты. Достаньте яйцо из воды и аккуратно удалите плёнку.

Главный и обязательный атрибут трапезы со спаржей — это соус.Острые соусы, типа Tabasco, Аджики или лучше со спаржей не употреблять, они перебьют ее нежный вкус. А вот деликатный Голландский соус - это классика и лучший друг спаржи. Вкусна спаржа и с Сырным соусом.

Как приготовить соус для спаржи

Голландский соус (Hollandaise sauce)

  • яйца 2 штуки (желтки)
  • вода 2 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложки
  • масло сливочное 80 г
  • соль, перец по вкусу

В небольшой ёмкости смешайте желтки с лимонным соком и водой до однородной массы. Поставьте ёмкость на паровую баню и, при непрерывном помешивании венчиком, дождитесь загустения желтковой массы. Следите, чтобы соус не перегрелся и желтки не свернулись. Когда желтки загустеют, снимите массу с огня и по одному кубику введите мягкое сливочное масло, тщательно вымешивая соус до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сырный соус

  • масло сливочное 50 гр
  • мука пшеничная в/с 1 ст.л.
  • молоко 1 стакан
  • пармезан (или любой твёрдый сыр) 50 гр

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте до исчезновения комков. При постоянном помешивании добавьте молоко и доведите до кипения, но не кипятите. В горячую смесь добавьте тёртый сыр. Для пикантности в соус можно добавить еще несколько кусочков сыра с плесенью.

Приготовив спаржу однажды, вы быстро поймёте, что эти нежные сладковатые стебельки легко впишутся в различные блюда. Их можно обжарить на сковороде с яйцами, как обычно мы готовить молодые зелёные стручки фасоли. Отличная идея - Омлет со спаржей и сыром : залейте отваренную или обжаренную спаржу взбитыми со сливками яйцами (на 1 яйцо 1 ст.л. сливок или молока, соль по вкусу), готовьте под крышкой на небольшом огне. Готовый омлет посыпьте тёртым сыром.

На Кавказе и в Крыму дикую зеленую спаржу испокон веков тушили с другими овощами и орехами в сациви и рагу или подавали с томатным соусом Сацебели. Вы также можете приготовить спаржу по аналогии с этим рецептом ⇒ Черемша, так же, как и спаржа не всем знакома, поэтому возьмите рецепт на заметку и ранней весной, когда черемшу продают на рынках, обязательно приготовьте такое блюдо.

Спаржу можно добавлять в салаты и в любую выпечку: пироги, киш. Можно разложить стебли спаржи вместе с помидорами Черри на тесто перед выпечкой Испеките киш по этому рецепту, заменив брокколи на спаржу ⇒


Спаржа - очень вкусный и полезный продукт. Независимо от сорта, она богата витаминами (A, C, B1, B2 и Е) и минералами (кальций, фосфор, калий, медь, магния, железо и цинк), содержит аспаргин и аргинин, которые стимулируют сердечную деятельность, способствуют очищению крови, расширению сосудов и понижению артериального давления, помогают выводить из организма одно из самых вредных веществ - аммиак. Кроме того, спаржа считается диетическим продуктом (180 ккал на 1 кг) и, благодаря большому количеству растительных волокон (клетчатки), отлично очищает организм, способствует похудению. Теперь вы знаете, как её приготовить и, по возможности, чаще включайте её в свой рацион питания. Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!

Вконтакте

(аспарагуса). Такие блюда смогут внести разнообразие в ваш рацион и добавят оригинальности на столе.

Кроме рецептов блюд из спаржи мы расскажем, чем так знаменит этот овощ, и какими полезными свойствами он обладает.

Издавна спаржа (аспарагус) считалась недоступным простым людям деликатесом, который мог находиться лишь на столах у знати - от римских императоров до французских королей. Правда и сейчас для некоторых людей этот овощ в диковинку. Но как бы там ни было, спаржа стала известна человечеству еще 4 тысячи лет назад. В древнем Египте и Греции спаржа считалась , а вот римляне считали спаржу еще и . Сейчас же спаржу больше всего ценят за ее витамины и минералы.

И не важно, фанат вы спаржи или никогда еще не пробовали ее, предлагаем вам простые, но интересные рецепты блюд из спаржи, которые точно придутся вам по вкусу. Выбирайте, что именно вы приготовите сегодня, и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами из спаржи по нашим рецептам. И мы гарантируем - после таких рецептов вы полюбите этот овощ!

Рецепты блюд из спаржи (аспарагуса)

Спаржа, запеченная с лимоном. Это очень простое блюдо станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Выложите на противень сначала долки лимона, а сверху на них спаржу. Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны.

Спаржа с томатами в бальзамическом уксусе. Еще один вариант гарнира. Для этого всего лишь нужно немного отварить спаржу, обжарить на среднем огне томаты с чесноком и бальзамическим уксусом. Выложите томаты на спаржу и украсьте мягким сыром.

Спаржа на гриле с пармезаном. Вкуснейший гарнир из спаржи получается и тогда, когда спаржу обжарить на гриле, полить бальзамическим уксусом и посыпать сверху пармезаном.

Курица, жаренная со спаржей и имбирем. Что же такого интересного приготовить к гарниру? Если вас замучил этот вопрос, тогда предлагаем вам простой, но вкусный рецепт со спаржей (аспарагусом). Обжарьте кусочки курицы с нарезанной спаржей на сковороде, добавив при этом чеснок, немного мелко натертого имбиря, лимонный сок, соль/перец. Подавайте к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Спаржа, завернутая в прошутто. До неприличия вкусная закуска. Для этого рецепта нужны всего лишь три ингредиента: спаржа, прошутто и оливковое масло. Сложили, завернули, полили и выложили на гриль - наслаждаемся вкусным блюдом! Также можно заворачивать спаржу не пучками, а по отдельности.

Спаржа с беконом и яйцами пашот. Если пучки спаржи обернуть беконом, поджарить все вместе и и , закуска превращается в полноценное блюдо, от которого вы родных и за уши не оттянете.

Спаржа в слоеном тесте. Хотите удивить родных новой выпечкой? Запеките спаржу с ветчиной в слоеном тесте. Такие оригинальные слойки станут , и быстро утолят голод. А еще их очень удобно .

Бутерброды со спаржей. Звучит непривычно, но стоит вам только попробовать приготовить такие , как ваши домочадцы будут просить вас делать их чаще. Всего лишь и надо, что выложить на подрумяненные тосты яичный омлет, поджаренную спаржу и кусочки жаренного бекона.

Тортильи со спаржей и рикоттой. Не только бутерброды можно делать со спаржей, но и . Такие небольшие порционные мини-пиццы - вполне самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить его, выложите на тортилью сыр рикотта, обжаренную на гриле спаржу и полейте все оливковым маслом.

Спагетти с беконом и спаржей. Чтобы приготовить вкусный, сытный и необычный ужин для семьи, вам потребуется всего лишь 5 ингредиентов: спаржа, бекон, пармезан и сухое белое вино. Отварите спагетти, обжарьте сначала бекон, а потом и спаржу. Добавьте белое вино и дайте спирту испариться. Переложите спагетти в сковороду с беконом и спаржей, присыпьте пармезаном и все хорошенько перемешайте. Вуаля - ваш ужин готов!

Паста с курицей и спаржей в томатно-чесночном соусе. Более сытный вариант ужина или обеда для всей семьи. Хотя, почему только семьи, ведь такое блюдо не стыдно поставить и перед гостями. Особую изюминку добавляет томатно-чесночный соус, для которого обжаривается мясо и спаржа. Пармезан и листья базилика тоже не будут лишними.

Теперь у вас есть достаточно рецептов из спаржи для семейных вечеров или поседелок с друзьями. Надеемся, эти блюда из спаржи разнообразят вашу кулинарную книгу и у вас появятся новые любимые рецепты. Приятного аппетита!

Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

  • молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • подвешивают до высыхания.

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Заправка для спаржи по-корейски

Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

  • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
  • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
  • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
  • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
  • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:


Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

Ингредиенты:

  • сухая спаржа – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:


Салат из спаржи по-корейски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 782 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – полкило;
  • вода – 400 мл;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:


Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

  • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
  • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
  • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
  • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
  • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

Видео: приготовление спаржи по-корейски

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи