Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кусочки сала толщиной в половину сантиметра на сковородке жарить по.

В мультиварке сало жарить на режиме "Жарка".

Как жарить сало по­-болгарски

Продукты
Сало ­- 500 грамм
Лук ­порей -­ 400 грамм
Болгарский перец (красный) -­ 2 штуки
Перец красный молотый ­- 1 грамм
Перец черный молотый -­ 2 грамма
Зелень петрушки -­ 1 пучок
Соль ­- по вкусу

Подготовка продуктов
1. Полкило сала нарезать кусочками толщиной 5 миллиметров.
2. 400 грамм лука­-порея почистить и нарезать кружочками.
3. 2 болгарских перца вымыть, удалить сердцевину, избавить от семян, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
4. Зелень петрушки измельчить.

Как жарить сало по-­болгарски на сковороде
1. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить жареное сало на тарелку.
2. На сковороду с вытопившимся жиром выложить лук, обжарить на медленном огне 5 минут. Затем посыпать лук красным молотым перцем, перемешать.

Как жарить сало по­-болгарски в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, посолить. Готовить в режиме жарка/фритюр 15 минут, помешивая при открытой крышке. Затем сало выложить на тарелку.
2. На дно чаши мультиварки в жир, оставшийся от сала, положить лук, нарезанный кольцами. Жарить 10 минут в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой. Затем посыпать красным молотым перцем, перемешать.

Как подавать жареное сало по-болгарски
1. Жареный лук выложить на тарелку с салом, посыпать все черным молотым перцем.
2. Украсить блюдо кольцами болгарского перца, посыпать сверху зеленью петрушки.

Как жарить сало с яйцами

Продукты
Сало ­- 100 грамм
Яйцо куриное ­- 2 штуки
Соль ­- по вкусу

Как жарить сало с яйцами на сковороде
1. 100 грамм сала нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить на среднем огне с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.
3. В сковороду влить 2 яйца, жарить 3 минуты с одной или двух сторон.

Как жарить сало с яйцами в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, крышку мультиварки не закрывать. Установить режим жарка/ фритюр, время приготовления 15 минут.
2. Затем влить в чашу 2 яйца, готовить в режиме жарка/фритюр 5 минут с открытой крышкой.

Сало является деликатесом не только украинской кухни, но также приходится по вкусу многим другим народностям. Оно приобретает своеобразный аромат и хрустящую структуру при приготовлении. Такой вид жира хоть и считается высококалорийным, но при этом содержит немало полезных веществ. Продукт можно включать в другие блюда, подавать с гарнирами и чёрным хлебом, а также использовать как отдельную самостоятельную закуску. Не всем известно как жарить сало на сковороде, чтобы оно не подгорело и не пересохло. Обращаясь к советам домашнего приготовления, можно научиться запекать свиной жир легко и достаточно быстро.

Выбор и подготовка

Чтобы готовое блюдо получилось нежным и мягким, необходимо отдавать предпочтение молодому свиному шпику. Такое сало не должно быть толстым, иначе возрастает вероятность покупки старого продукта. Наличие грубых прожилок также свидетельствует о некачественном животном жире.

Совет! Для приготовления на сковороде идеально подойдёт шпик с мясными включениями.

Копченое сало можно запекать, так же как и сырое, оно насыщает блюда своим неповторимым ароматом и добавляет пикантности. Солёный продукт подходит для того, чтобы жарить по определённым рецептам с отличающейся технологией.

Подготовка сала заключается в нарезке его на тонкие кусочки, примерно по полсантиметра каждый. По желанию можно уменьшить или наоборот увеличить размер ломтиков. Замороженный шпик рекомендуется сначала размораживать при комнатной температуре.

Многие считают, что на жаренном сале вредно готовить, так как в процессе запекания образуются вещества, которые трудно усваиваются человеческим организмом. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления такой закуски. А другим нужно просто правильно готовить данный свиной продукт и использовать его в пищу в умеренных количествах.

Приготовление

Для того, чтобы правильно жарить вкусное сало понадобится сковорода с толстым дном или с антипригарным покрытием. Её разогревают на средней интенсивности огня без добавления масла. На дно выкладывают подготовленные кусочки, располагая их в один слой, чтобы было удобно переворачивать. Продукт необходимо поперчить и посолить, после чего обжарить около пяти минут на небольшом огне. Перевернув сало, приготовление продолжается до образования золотистого слоя. Необходимо учитывать тот факт, что крышку закрывать не следует, так как ломтики под ней будут вариться, а не жариться.

Жарить свиной жир можно не только на сковородке, но и на костре. Такое приготовление больше подходит для пикника, где остаются прогоревшие угли. Ломтики нанизываются на шампур в виде шашлыка и запекаются примерно пять минуток, пока не появится румяная корочка. Данный способ предусматривает постоянное переворачивание шампура, иначе продукт может быстро подгореть. Блюдо получается сочным и очень ароматным.

С луком

Сало на сковороде с луком является классическим рецептом домашнего приготовления. Кусочки сырого шпика выкладывают в разогретую посуду и жарят около десяти минут постоянно переворачивая. Затем добавляют кольца репчатого лучка и подсаливают закуску. Ингредиенты готовят ещё такое же количество времени, не забывая перемешивать. Когда лук приобретает золотой оттенок, блюдо считается готовым.

По домашнему

Вкусное блюдо у себя дома можно получить, если пожарить выжарки или шкварки, которые представляют собой хрустящие сальные кусочки. Такой ингредиент отлично дополняет вкус борща, вареников или круглого картофеля.

Шпик для данного рецепта лучше брать жирный, но с прослойками мяса. Необходимо его промыть, подсушить и нарезать на бруски в два сантиметра. Жарить продукт рекомендуется в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. Сначала приготовление происходит на медленном огне под закрытой крышкой, пока не вытопится весь жир.

Совет! Чтобы шкварки не подгорели их нужно постоянно перемешивать, также можно добавить небольшое количество воды.

Для одного килограмма сала понадобится примерно один час жарки. Когда ломтики станут сухими, их помещают в дуршлаг, для того, чтобы лишний жир мог стечь. Хранить выжарки можно в морозильной камере несколько месяцев.

С яйцами

Свежее сало порезать, выложить в сухую сковороду и посолить. Жарить по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Затем добавить яйца, и продолжить запекание до готовности (примерно три минуты). На сто грамм свиного жира достаточно будет использовать два яичка. Блюдо в конце можно дополнить зеленью.

Подача

Закуска из жареного сала должна обязательно подаваться в горячем виде, так как остывая, она теряет свой вкус. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель, который наиболее сочетается с данным продуктом животного происхождения. Болгарский перец и зелень петрушки не только украшают блюдо, но и придают ему насыщенности. Также отличное сочетание получается, если подавать запечённое сало с чёрным бородинским хлебом.

Свиной шпик пользуется популярностью при приготовлении в домашних условиях. Он сытный и вкусный, а обжаривание не вызывает трудностей и не отнимает много времени. Такую закуску можно подавать не только на обед или ужин, но даже на завтрак. Правильно приготовленное сало понравится домочадцам и удивит гостей.

С приходом холодов становится особенно трудно оставаться стройными, поскольку организм упрямо требует чего-нибудь сытного и вкусного. И зная, как вкусно пожарить сало или жирное мясцо на сковороде в домашних условиях, невозможно устоять перед соблазном устроить себе такой «праздник живота». Конечно же, увлекаться слишком калорийным меню неполезно, но иногда все-таки можно позволить дать себе слабину и попробовать запретный лакомый кусочек.

А раз уж решили порадовать себя (или любимого) сочной поджаркой, нужно научиться вкусно ее готовить. Это совсем нетрудно, главное – не ошибиться в выборе продукта и достать из посудного шкафчика любимую сковородку с антипригаром или толстым дном.

Какое сало выбрать для жарки

Нежная поджарка может получиться только из куска мягкого сала, в котором нет жестких прожилок.

Если предоставляется выбор, желательно использовать ту часть свиной туши, где слой белого жира перемежается мясными вставками.

Не стоит покупать слишком толстый шпик– скорее всего, он получен из немолодого животного, а значит, возрастает вероятность наличия в нем все тех же жестких прожилок.

Конечно же, лучше всего выбирать продукт в процессе дегустации, ведь на вкус можно определить и мягкость его, и наличие посторонних привкусов. Добросовестный продавец всегда даст потенциальному покупателю попробовать сальце. Если же он наотрез отказывается это сделать, лучше поискать более сговорчивого хозяина…

Как пожарить сало на сковороде: рецепт с луком

Ингредиенты

  • Сало несоленое свежее — 200 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -

Пошаговое приготовление жареного сала на сковороде

Выбрав кусочек полуготового продукта с мясными прослойками, приступаем к готовке. Всего несколько минут, и можно будет насладиться запретным, но таким ароматным угощением!..

Его нужно есть непременно горячим, ведь в застывшем виде оно теряет свою гастрономическую привлекательность.

  1. Вооружившись острым ножом, режем шпик на небольшие, одного размера ломтики. Их толщина не должна превышать 0,5 см.
  2. Снимаем с луковиц шелуху и режем их полукольцами 2-3 мм.
  3. Помещаем сковороду на огонь и прогреваем ее 1-2 минуты.
  4. На сухое дно в один слой выкладываем жирные ломтики. Возникает вопрос, сколько нужно жарить сало на сковороде, чтоб оно не пригорело и в то же время успело прожариться. Кусочки указанной толщины достаточно подержать на одной стороне 3-4 минуты и перевернуть.
  5. Сразу же добавляем в сковородку лук и сразу же перчим-солим почти готовое угощение. Оставаясь без присмотра, лучок имеет «привычку» быстро подгорать. Чтобы этого не случилось, поджарку нужно постоянно мешать.
  6. Показатель готовности – покрытие сочных ломтиков двухсторонним румянцем и размягчение луковых полуколец.

Подавать ароматное угощение лучше всего с вареной в кожушках картошкой, зелеными перьями лука и черным хлебом. Объедение!

Как пожарить сало на сковороде по-болгарски

Предлагаем испробовать оригинальный рецепт жарки любимого продукта со свежим сладким перцем. Этот овощ придаст легкость довольно калорийному пряному угощению, а порей придаст неповторимый аромат. Блюдо отлично сочетается с отваренным кусочками рассыпчатым картофелем.

Ингредиенты

  • Сало с мясной прорезью – 500 г.
  • Лук-порей свежий – 400 г.
  • Перец сладкий свежий – 2 красных плода.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Перец красный острый – щепотка.
  • Соль – на вкус.

Как жарить сало на сковороде дома: оригинальный рецепт

  • В этом случае свежий несоленый шпик нужно порезать на небольшие бруски толщиной 5 мм и шириной 1-2 см.
  • Солим их и приправляем смесью перцев. Кладем нарезку на прогретую сковородку и поджариваем до золотистости.
  • Сытную основу угощения вынимаем шумовкой, даем стечь излишкам жира и выкладываем ее на широкую тарелку.
  • В сковороде у нас остался растопленный жир – в нем и обжарим до мягкости порезанный тонкими колечками ароматный лук. На это уйдет около 5 минут.

Выложив луковую поджарку на сало, сверху выкладываем тонкие кольца свежего перца. Второй вариант подачи овоща – подержать его на сковороде 2-3 минуты в остатках жира. Перец должен быть полусырым.

Сверху угощение посыпаем мелкорубленой петрушкой и подаем к столу горячим. Отдельно подаем чищеные картофельные клубни, сваренные в подсоленной воде. Заправлять их маслом не надо.

Чтобы накормить семью сытным обедом или ужином, вовсе необязательно быть поваром высшей квалификации. Узнав, как можно дома вкусно пожарить свежее сало на сковороде, достаем из морозилки кусочек брюшины и приступаем к готовке. Всего несколько минут – и из кухни начнут доноситься возбуждающие аппетит мясные ароматы, перед которыми никто не сможет устоять…

Мы не перестаем удивляться изобилию гарниров в русской кухне, но обо всех не расскажешь в одном обзоре. Однако пройти мимо королевского картофельного гарнира невозможно. Сегодня у нас на ужин почетная гостья – жареная картошка с салом и луком. Картофель, приготовленный на сале, - второе по-русски на все времена. В моей семье даже дети с большим удовольствием едят хрустящую жареную картошечку со шкварками и луком.

Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы - соль и кудрявая петрушка – на подачу.

Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.

Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.

Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.

Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.

Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.

Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.

Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук в картофель и перемешайте.

Жарьте картошку с луком на сале еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой.

Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.

Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.

Добавьте шкварки.

Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде.

Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами. Приятного аппетита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи