Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Я хочу вам предложить сегодня не совсем обычный десерт, предлагаю приготовить жареные бананы. Особенно этот рецепт с фото должен понравиться всем любителям бананов. Бананы будем не просто жарить, предварительно приготовим карамель, а уж после поджарим в карамели кусочки бананов. Результат меня удивил и поразил с первого укуса, настолько это вкусно, я даже не ожидала. Нежные кусочки бананов, а поверх карамель – волшебно. Такие жареные бананы на сковороде в домашних условиях можно подавать с блинами, к шарику сливочного мороженого, а можно просто насладиться кусочками бананов с чашечкой ароматного чая или кофе. Непременно попробуйте жареные бананы приготовить у себя на кухне, десерт вас приятно удивит! Обязательно попробуйте и .




- вода – 30 мл.,
- сахар – 3-4 ст.л.,
- масло сливочное – 40 гр.,
- бананы – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты. Готовить жареные бананы очень просто и быстро, поэтому, можно сразу ставить чайник и заваривать чай. Итак, взять сковороду, влить немного водички и добавить сахарный песок.




На одну порцию достаточно одного банана. Нарезать банан желаемыми кусочками.




Прокипятить воду и сахар пару минут.




Добавить в сироп кусочек вкусного сливочного масла.






Проварить сироп еще 3-4 минуты. В процессе варки сироп периодически помешивать.




Окунуть дольки бананов в сироп. Слишком долго жарить бананы не стоит, иначе есть шанс, что бананы просто превратятся в пюре.




По 20 секунд с каждой стороны будет достаточно. Карамель в процессе потемнеет немного. Также, если желаете, обычный сахар в процессе варки можно заменить ванильным. Вот и все, переложить карамельные бананы на тарелку и подать к столу. Очень вкусными выходят и

Бананы - это райский фрукт. Именно так его называют народы Индии. На самом деле банан — травянистое растение из семейства многолетников. Желтый фрукт родом из Юго-Восточной Азии является основным блюдом для потребления в пищу у многих народов. Эти плоды вкусны и в обычном состоянии, и в жареном.

Бананы необычайно полезны. Они состоят из сахарозы, фруктозы, глюкозы и клетчатки. Если Вы голодны, перекусите 2 фруктами, и запас энергии на 2 часа обеспечен. Все благодаря белку триптофану, переходящему в серотонин, который имеет способность улучшать настроение. Он очень похож по свойствам на шоколад. Главное в бананах - это калий. Поэтому они рекомендованы при физической и умственной деятельности. Также эти фрукты выводят шлаки из организма, снижают отечность, дают хорошие результаты в борьбе с холестерином в крови, повышают иммунитет, способствуют сну, положительно влияют на проблемы с нервозностью.

На островах Индонезии жаренные в углях бананы считаются традиционной пищей. Классикой жанра остаются банановые чипсы, а в Коста-Рике из бананов варят вкусные сиропы. Бананы для жарки лучше выбирать зеленые, твердые. Очень желтые мягкие плоды просто развалятся на сковороде. Предпочтительнееиспользовать дезодорированное масло. Не стоит нарушать естественный сладковатый аромат блюда. Обычно эти тропические фрукты жарят во фритюрнице, но подойдет и сковорода с дном в форме полусферы. Жареные изделия можно посыпать различными сортами орехов, поливать сиропами, кушать с медом, йогуртами. Обязательно мойте бананы в кожуре, чтобы избежать попадания микробов на мякоть при снятии шкурки.

Жареные бананы в карамели

Такое угощение незаменимо, когда на пороге гости.

Состав:

  1. Сливочное масло - 3 ст. л
  2. Сахар - 1 ст. л
  3. Изюм - 2 ст. л
  4. Ликер или коньяк - 2 ст. л
  5. Банан - 1 шт.

Приготовление:

  • Очистить банан
  • Сливочное масло растопить на сковороде.Посыпать сахаром
  • Держать2 мин. на среднем огне, перемешивать лопаткой
  • Разрезать на 2 половины очищенный банан
  • Вместе с изюмом опускаем банан в закипевшее масло.Вливаем нужное количество спиртного
  • Дождаться момента, когда бананы будут в тягучей карамели и сиропе. Остужаем и красиво украшаем наше блюдо на изысканной тарелке

Бананы жареные в кляре

Обжаренные в соусе кляре фрукты, индийские народы называют пакоры. Они необычайно вкусные!

Состав:

  1. Банан -2 шт.
  2. Молоко - 150 мл.
  3. Мука - 8 ст. л
  4. Корица - 1/3 ч
  5. Сахарная пудра, масло растительное - по вкусу

Приготовление:

  • Смешать специи, муку и молоко до густого состояния
  • Нал масло на сковороду и разогреть до шипения теста
  • Нарезать бананы круглыми дольками
  • Окунуть дольки в кляр
  • Обжарить каждую по 5 мин. до золотого оттенка
  • Выложить бананы на салфетки, чтобы впитать излишнее масло
  • Обсыпать сахарной пудрой.
  • Можно украсить веточкой мяты и шариком любимого Вами мороженого

Жареные бананы: рецепт с фото

Такие рецепты подойдут тем, кто встал на путь вегетарианства. Они прекрасно подходят для завтрака и простого перекуса за счет своей сытности и питательности.

Жареные бананы в роме


Состав:

  1. Банан - 4 шт.
  2. Ром - 4 ст.л
  3. Сливки или сметана - 4 ст.л
  4. Коричневый сахар - 2 ст.л
  5. Сливочное масло для жарки - по вкусу

Приготовление:

  • Каждый банан порезать по диагонали на 4 части
  • Сливочное масло растопить на сковороде
  • При закипании масла, обжарить бананы в течение 2 мин.
  • Залить ром и обжарить фрукты до коричневой корочки
  • Сливки или сметану смешать с сахаром
  • Перемешать бананы и получившуюся сметанную или сливочную смесь
  • Разложить фрукты по порциям и полить соусом из рома
  • Подавать в горячем виде

Жареные бананы в панировке


Состав:

  1. Банан - 3 шт.
  2. Масло топленое - 5 ч.л
  3. Орех мускатный - 4 ядра
  4. Семечки кунжутные - 3 ч.л.
  5. Сухари панировочные - 200 гр.
  6. Лимон - 1 шт. (сок)

Приготовление:

  • Плотную кожуру бананов вымыть и снять шкурку
  • Фрукты порезать вдоль
  • На терке измельчить мускатный орех и обсыпать им бананы
  • Фрукты окунуть в смесь из панировочных сухарей
  • Жарить бананы на топленом масле до золотой корочки
  • В конце жарки обсыпать изделия кунжутом для придания особого аромата
  • Полить соком лимона
  • Подавать горячими на красиво оформленном блюде.

Жареные бананы со жгучим красным перцем и рисом


Состав:

  1. Зеленые бананы - 3 шт.
  2. Соль, перец - по вкусу.
  3. Мука для панировки - 2 ст.л
  4. Рис круглый - ½ стакана
  5. Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  • Помыть, очистить бананы
  • Разрезать на пластины в 4 части
  • Обсыпать солью с перцем, обвалять в муке
  • Обжарить на среднем огне, на масле
  • Промытый рис, зальем в соотношении 1:1 водой
  • Добавим к рису 1 ст.л. оливкового масла. Варить 20 мин.
  • Готовый рис не промывать. Подавать его с жареными бананами.

Бананы полезны при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе. В мякоти плодов содержится катехоламин. Удивительно, но бананы рекомендованы людям, желающим бросить курение, витамины группы В6, В12, нейтрализуют никотиновую зависимость.

Приготовить аппетитные жареные бананы сможет каждый! Они жарятся очень просто. Можно использовать кляр или дополнительно приготовить сладкий соус. С жаркой этих тропических фруктов справятся и начинающие кулинары, ценящие вкуснуюи быструю кухню, и тот, кто далеко не новичок в поварском искусстве.

Истинные гурманы и сладкоежки непременно должны воспользоваться хотя бы одним из рецептов жареных , потому что это вкуснейшее лакомство и приготовить его совсем несложно.

Фрукты лучше всего использовать немного недозревшие, чтобы они при готовке сохранили свою форму.

Сочетать жареные бананы можно со всевозможными сиропами, орехами, шоколадом, крошкой печенья, ягодами.

Беспроигрышный тандем — с мороженым, которое можно добавить абсолютно к любому из предложенных рецептов.

Каждый сумеет выбрать подходящий вариант по вкусу, чтобы попробовать это необычное блюдо.

Употребление бананов в привычном виде уже не вызывает какого-то особенного восторга, так что сделаем этот процесс оригинальным.

Жареные бананы с шоколадом и орехами

Этот рецепт придется кстати, если внезапно нагрянули гости. Времени на приготовление уйдет совсем немного, около 15 минут . А результат поразит всех присутствующих за столом, потому что десерт не только бесподобен на вкус, но и выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:

Очищенные бананы нарезаем толстыми кольцами, слегка обжариваем на растительном масле без запаха .

На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Измельчаем орехи.

Каждое кольцо банана обмакиваем сначала в шоколад, затем присыпаем орехами.

Жареные бананы с медом и кунжутом

Настоящие ценители сладких десертов не пройдут мимо этого рецепта. Сочетание нежного внутри, хрустящего снаружи банана и ароматного меда — просто находка кулинаров! Кроме того, такое лакомство полезно для иммунитета .

Ингредиенты:

Снимаем кожуру с бананов, разрезаем вдоль на две части. Сначала обмакиваем в яйцо, затем панируем в муке.

Каждую половинку с двух сторон обжариваем до появления корочки .

Выкладываем готовые бананы на тарелку, поливаем медом и присыпаем кунжутом.

Жареные бананы в карамели

Простейшее в приготовлении блюдо, на которое потребуется минимум времени и продуктов . Когда неожиданно захочется чего-то вкусненького и сладенького, можно не сомневаясь начинать жарить бананы в карамели. Фруктовая мякоть в хрустящей корочке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Очищаем банан, режем пластинками, толщиной приблизительно 1 см, по косой линии.

Разогреваем сковороду, топим масло, всыпаем сахарный песок. Готовим карамель до появления золотистого оттенка, закладываем в нее бананы.

Обжариваем с двух сторон по 2 минуты.

Жареные бананы с малиновым сиропом и арахисом

Неисправимые сладкоежки обычно утверждают, что перепробовали уже все известные лакомства. Скорее всего, этот рецепт станет неожиданностью для самоуверенных сластен.

Ингредиенты:

Очищенные от кожуры бананы обмакиваем в яйцо, после обваливаем в молотых сухарях и снова в яйцо. Обжариваем на растительном масле.

Выкладываем бананы на блюдо, поливаем малиновым сиропом, присыпаем арахисом.

Жареные бананы со сливками и миндалем

Изумительный вкус жареных бананов подчеркнут сливки. Обязательно стоит хотя бы раз попробовать такое блюдо, — оно несомненно попадет в категорию «любимых».

Ингредиенты:

Бананы очищаем, разрезаем сначала пополам, затем каждую половинку режем вдоль на две части.

Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, присыпаем и в течение 4 минут обжариваем, переворачивая.

Вливаем сливки, доводим их до горячего состояния, но не до кипения .

Выкладываем карамельно-сливочные бананы в тарелку, слегка посыпаем миндальными лепестками.

Жареные бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

Красивый, аппетитный десерт украсит любой праздничный стол, романтический вечер. А может и просто поднять настроение, если неожиданно взгрустнулось.

Ингредиенты:

Подготавливаем кляр: делаем тесто густым настолько, чтобы оно стало похоже на консистенцию сметаны. Для этого смешиваем муку, кефир, сахар, корицу.

Очищаем бананы и разрезаем каждый на 4 части. Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем на масле до момента появления хрустящей корочки .

Раскладываем бананы по тарелочкам с мороженым, украшаем ягодами смородины.

Здравствуйте, дорогие читатели! В статью рассмотрим жарку бананов. Если семья желает отведать экзотического блюда, я расскажу, как жарить бананы в домашних условиях.

Бананы выступают источником витаминов и энергии. В частности, один банан способен зарядить энергией организм примерно на час. Он хорошо насыщает и не способствует увеличению веса. Блюдо разрешено есть людям, которые хотят сбросить вес .

Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам, в числе которых глюкоза, фруктоза и сахароза. В общей сложности произрастает более семисот разновидностей. Однако, самое широкое распространение получили лишь два сорта.

Часто на прилавках магазинов встречаются недоспелые бананы, которые не приносят удовольствия. Неспелые плоды прекрасно подходят для жарки, на их основе готовят разнообразные вкусные десерты.

Каждая хозяйка может радовать членов семьи экзотикой. К тому же рецепты жареных бананов чрезвычайно простые и обязательно пригодятся, когда решите приготовить интересное блюдо в домашних условиях.

Как жарить бананы с сахаром

Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • сливочное масло – 35 г.
  • вода – 100 мл.
  • корица.

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.
  2. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента. Я беру 35 грамм.
  3. Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
  4. Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп.
  5. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
  6. Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне.
  7. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.

Видео рецепт

Приготовить банановый десерт с сахаром несложно. Удивите блюдом близких. Уверяю, они придут в восторг от сладкой новизны.

Как жарить бананы в кляре

В Индии, обжаренные в кляре овощи или фрукты, называют пакоры. Если за основу взять бананы, получится вкусный десерт, напоминающий пирожные. И неудивительно, поскольку под воздействием высокой температуры фрукты преобразуются в крем, покрытый сладкой корочкой. Не каждый торт или бисквит конкурирует с этим угощением.

Блюдо готовится чрезвычайно прост. Чтобы в этом убедиться, отправьтесь на кухню и приготовить кушанье.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • мука – 7 ст. ложек.
  • куркума – третья часть ст. ложки.
  • корица – пол ст. ложки.
  • растительное масло.
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Сделать кляр. В одной посуде смешать муку, молоко и специи.
  2. В глубокую сковородку налить масло, толщина слоя которого на уровне 3 сантиметров. Оптимальная температура жарки – когда брошенная в масло капля теста сразу всплывает и шипит.
  3. Фрукты очистить от кожуры и порезать кружочками.
  4. Несколько колец положить в кляр и хорошо перемешать. После этого переместить на сковородку и обжаривать до золотистого цвета в течение трех минут.
  5. Готовое угощение выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
  6. Осталось посыпать остывший десерт сахарной пудрой.

Видео приготовление

Теперь даже неожиданные гости не застанут врасплох, поскольку за несколько минут вы легко и быстро приготовите шикарное и вкусное экзотическое угощение.

Как жарить бананы с медом

Само по себе блюдо очень вкусное, но, я часто его подаю в качестве дополнения к мороженому. Приготовление лакомства много времени не занимает. В то же время вкус удивит любого, ведь бананы просто сочетаются с медом.

Рецепт открывает двери к экспериментам. Разрешено менять ингредиенты или добавлять новые. Вкус напрямую зависит от сорта меда. Я использую кориандровый.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • мед – 2 ст. ложки.
  • кедровые орехи – 1 щепотка.
  • шарик мороженого или немного сметаны.

Приготовление:

  1. На сковороде обжарить кедровые орехи.
  2. Нарезать бананы. В некоторых случаях я нарезаю колечками, а иногда длинными дольками.
  3. Обработанные фрукты отправить на сковородку и обжаривать, пока не станут мягкими. Этап приготовления много времени не занимает.
  4. Обжаренное лакомство переместить на тарелку, полить медом и посыпать измельченными орехами.

Если пожелаете, добавьте в десерт несколько ложек йогурта. Изредка я смешиваю с медом свежую сметану, и только после поливаю полученной смесью бананы.

Моя знакомая обмакивает в мед нарезанные бананы перед жаркой. Этот вариант приготовления имеет право на жизнь, но учтите, что разогретый до высокой температуры мед выделяет вредные вещества. Следовательно, температура готовки должна быть невысокой.

Как жарить бананы с шоколадом

В нашей стране бананы не выращивают, но на прилавках всех магазинов они присутствуют. Невысокая стоимость позволяет наслаждаться вкусом и готовить замечательные блюда.

Благодаря рецепту с шоколадом приготовите замечательный завтрак, который поднимет настроение и зарядит организм положительной энергией.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 0.5 пачки.
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. На всех дольках с обеих сторон сделать надрезы.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и с обеих сторон обжарить бананы.
  3. Шоколад положить в небольшой ковшик, добавить немного топленого масла из сковороды, поставить посуду на огонь и подождать, пока смесь не станет однородной.
  4. Обжаренные фрукты выложить на блюдо и полить топленым шоколадом. Десерт прекрасно сочетается с «белым» кофе.

Приготовит десерт с шоколадом даже ребенок. Если еще не допускаете детей к плите, сделайте самостоятельно. Если нравится экспериментировать, усложните рецепт. Главное, чтобы новые ингредиенты сочетались с перечисленными продуктами. Если блюдо не понравится, приготовьте торт .

Как жарить бананы на костре

Многие люди, выезжая на природу, на костре готовят уху, делают шашлы к, жарят картошку. На этом список блюд, которые готовят в полевых условиях, не заканчивается.

Когда наша семья выбирается на берег красивой речушки или отправляется на отдых в лес, я часто готовлю более экзотические блюда, и любимый семейный рецепт – бананы с шоколадной начинкой на костре.

Десерт нравится взрослым и детям, особенно если подать после шашлыков. Я расскажу, как жарить бананы на костре, а вы сможете испытать рецепт на практике.

Ингредиенты:

  • бананы.
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Чистить фрукты не нужно. Их разрезать вдоль, стараясь не повредить кожицу снизу. В противном случае шоколад вытечет.
  2. В каждый разрез положить дольку шоколада. Лучше его предварительно поломать. Так получится для каждого банана подобрать оптимальный по размеру кусочек шоколада.
  3. Готовить десерт на костре до момента, пока шоколад не растопится.

Бананы гриль с шоколадом

Отведав на природе порцию вкусных шашлыков и брюссельской капусты , насладитесь вкусом замечательного десерта, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Как жарить бананы в микроволновке

В странах, где растут бананы, в сыром виде их не едят, а готовят разнообразные блюда. По словам экспертов, благодаря термической обработке фрукты преобразуются из холодной пищи в согревающую еду. В то же время диетологи заявляют, что обжаренные или запеченные бананы легче усваиваются организмом.

Блюдо из бананов проще всего приготовить в микроволновой печи. В результате они приобретают мягкий вкус и согревающий аромат.

Если перед сном захотелось чего-то вкусненького и сладенького, не спешите отправляться на поиски заветной шоколадки. Лучше на скорую руку приготовьте сладкий десерт, который порадует вкусом и не испортит фигуру. Такое блюдо не стыдно включить в

Жареные бананы – это оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Хотя в Африке, Индонезии и многих странах Латинской Америки эти экзотические плоды уже давно готовят именно таким способом. Используя различные дополнительные ингредиенты и способы приготовления, из них делают превосходные десерты, изумительные лакомства или обычные гарниры.

Бананы, жаренные в карамели

Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить бананы, жаренные в карамели.

Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм сахара;
  • 60 грамм воды;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала нужно приготовить саму карамель. Для этого в кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и положить кусочек масла. Посуду желательно брать с толстым дном.
  2. Кастрюлю поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени. Варить содержимое примерно 6 минут.
  3. В это время бананы очистить от кожуры. Оставшуюся мякоть порезать ножом на кусочки небольшого размера.
  4. Заготовки поместить в кипящую массу и варить не более одной минуты. Во время обработки их надо постоянно переворачивать, чтобы кусочки были покрыты карамелью со всех сторон.
  5. Готовые жареные бананы выложить на тарелку и полить остатками карамели, а потом слегка присыпать кунжутом.

Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.

Готовим в кляре

Не менее вкусными получаются также и жареные бананы в кляре. Именно так эти экзотические плоды чаще всего готовят в Индии. Способ не сложный, но довольно интересный.

Для работы необходимо иметь:

  • 3 банана;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • масло (желательно кокосовое, но можно и растительное);
  • немного ванили, молотого бадьяна и кокосового молока (по вкусу).

Из посуды потребуется: глубокая миска и сковорода.

Как правильно жарить бананы в кляре:

  1. Первым делом плоды надо очистить. Затем их следует разрезать на две части сначала поперек, а потом вдоль. С каждого банана получается 4 заготовки.
  2. Для кляра яйца взбить с сахаром (50 грамм). Потом, постепенно вводя муку, довести массу до консистенции жирной сметаны. Для аромата добавить немного бадьяна и ванили.
  3. Сковороду поставить на огонь. Разогреть в ней масло.
  4. Каждую заготовку первым делом обмакнуть в кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые бананы лучше подавать к столу, пока они еще теплые.

Необычный десерт с мороженым

Любителям нестандартных решений должен понравиться вариант, когда горячие бананы после термической обработки подают вместе с мороженым. Этот рецепт интересен своими контрастами. С одной стороны – это горячие бананы, обжаренные в кисло-сладком соусе, а с другой – сладкое холодное мороженое.

Чтобы сделать такой десерт, понадобится:

  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 банана;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 100 грамм мороженого (желательно пломбира);
  • 30 грамм тертого шоколада (для украшения).

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть сковороду на медленном огне.
  2. Высыпать на нее сахар, а потом залить его соком лимона и коньяком. Нагревать в течение двух минут.
  3. За это время подготовить бананы (как в предыдущем рецепте).
  4. Заготовки выложить на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Если масса начнет быстро густеть, можно добавить еще немного лимонного сока и коньяка.
  5. Жареные бананы переложить на тарелку. Полить их остатками соуса.
  6. Рядом положить пару шариков мороженого.

Десерт готовится очень быстро и может стать «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки на случай, когда в дом неожиданно нагрянут гости.

Жареные бананы в шоколаде

Фантазии хорошего кулинара, как правило, нет предела.

Готовые жареные бананы перед подачей, к примеру, можно поливать шоколадом. Если скушать такое блюдо на завтрак, то хорошее настроение и заряд энергии на весь предстоящий день будет гарантирован.

На 1 порцию десерта понадобится всего четыре основных компонента:

  • 2 банана;
  • масло растительное;
  • горсть панировочных сухарей;
  • шоколад (лучше темный).

Как нужно делать этот десерт:

  1. Очистить оба банана.
  2. Обвалять их в сухарях.
  3. Уложить на сковороду с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки.
  4. Готовые изделия переложить на тарелку.
  5. Шоколад расплавить на водяной бане, а потом обильно полить им бананы.

Дети от такого оригинального блюда будут просто в восторге.

В тесте на сковороде

По аналогии с кляром жареные бананы можно готовить в тесте. Правда в этом случае процесс будет более сложным.

Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:

  • бананы;
  • 250 миллилитров молока;
  • 4 грамма дрожжей;
  • 1 яйцо + 3 желтка;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 15 грамм сахара;
  • по 10 грамм сливочного и растительного масла;
  • 45 грамм муки;
  • чуточку ванилина.

Готовить десерт нужно поэтапно:

  1. Первым необходимо сделать тесто. Для этого дрожжи сначала нужно развести в молоке. Затем добавить сахар, муку, сливочное масло и перемешать. После этого поставить тесто в теплое место на 1 час.
  2. Далее надо приготовить крем. Яйцо с желтками растереть с сахаром и смешать с мукой. Отдельно вскипятить молоко, добавив в него ваниль и небольшой кусочек сливочного масла. Соединить обе смеси, а потом прогреть полученную массу в течение двух минут на малом огне, не допуская закипания.
  3. С бананов снять кожуру.
  4. Опустить каждый из них целиком сначала в муку, потом в крем, а затем в тесто.
  5. Жарить на сковороде в присутствии небольшого количества масла.

Десерт получается не только вкусным, но еще и довольно сытным.

Как пожарить во фритюре

Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо использовать казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.

Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:

  • 5 бананов;
  • щепотка мелкой соли;
  • 175 миллилитров кефира;
  • 1 долька лимона;
  • 12-15 грамм сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 грамма корицы молотой;
  • питьевая сода (на кончике ножа);
  • масло рафинированное растительное;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления во фритюре:

  1. Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
  2. Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
  3. Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
  4. Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи