Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, как жарить маслята, давайте разберемся, что это за грибы и нужно ли их предварительно отваривать. Так вот, многие хозяйки предпочитают это делать.

Отравление грибами - явление, к сожалению, очень распространенное. Но если вы не уверены в том, что в лукошке именно маслята, то лучше вообще не приносите такой подарок леса домой.

Есть случаи, когда отваривание перед жаркой необходимо. Если грибы росли в лесополосе, расположенной у шумной дороги, их нужно подвергнуть на несколько минут воздействию кипятка, и не раз. Дело в том, что грибы вбирают в себя из окружающей атмосферы все вещества, которые там находятся, и автомобилей «кушают» они тоже хорошо. Но лучше, конечно же, собирать грибы в экологически чистых местах, чтобы не подвергать любой дополнительной термической обработке.

Перед тем как их нужно почистить. Этот процесс для многих грибников настолько неприятный, что они предпочитают их вообще не собирать. А зря, ведь жареные маслята - удивительно вкусное блюдо, а некоторые маленькие секреты позволяют максимально облегчить процесс чистки.

Во-первых, никогда не мойте эти грибы, перед тем как очистить от слизи. Вы затрудните себе работу в разы. Легче всего пленка с шапки маслят снимается сразу после того, как вы срезали гриб. Но это замедляет процесс их сбора. Поэтому многие грибники чистят их по возвращении домой. Во-вторых, очистить маслята поможет поваренная соль. Перетрите с ней немытые и нечищеные грибы, и дело будет продвигаться активнее.

Описывая, как жарить маслята, нужно отметить, что большинство хозяек готовят таким образом только шапочки этих грибов, ножки идут на приготовление всевозможных соусов, супов и других вкусных блюд. Итак, очищенные шапки (маленькие - целиком, а большие - в разрезанном виде) высыпают на горячую сковородку. Внимание - она должна быть раскаленной, но сухой, то есть без масла. Обжарив маслята в глубокой сковородке минут пятнадцать-двадцать, можно добавлять растительное масло или свиной жир. Последний продукт придает им некоторую пикантность и приятное послевкусие.

Сколько жарить маслята после добавления масла? Все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если это просто достаточно десяти минут, чтобы они покрылись румяной корочкой. Одновременно с добавлением масла в этом случае нужно добавить и мелко нашинкованный лук. Если ваша цель - маслята, жаренные с картошкой, то времени понадобится больше. Нет какого-то классического рецепта этого блюда. Каждая хозяйка по-своему его готовит. Кому-то нравится отдельно и грибы, а подавать вместе. Кто-то предпочитает, обжарив маслята, добавить к ним в глубокую сковородку картофель, порезанный тонкими полосками.

Особенно вкусны эти грибы, приготовленные с использованием сметаны. Как жарить маслята в этом случае? Так же, как и без нее. Сметана добавляется, когда грибы вместе с луком уже готовы. Жареные маслята томятся на сковородке в сметане минут пять-десять. В это же время нужно их солить и заправлять специями.

Приятного аппетита!

Есть на свете люди, которые не любят грибы. Их мало, но они есть. Жаль тех, кто лишает себя такого безграничного удовольствия наколоть на вилку жареный масленок. Наслаждение самим процессом и послевкусием от жареных маслят, приготовленных по любимому рецепту, ни с чем не сравнить.

Да, жарить маслята надо уметь. Еще надо уметь их найти, собрать и подготовить к термообработке. Грибники разделились во мнении. Одни считают белые грибы лучшими, другие занимают твердую позицию, защищая превосходство маслят перед остальными грибами. Как говорится, сколько грибников, столько мнений. Но, если уж разговор зашел о маслятах, то и продолжим разговор о них.

Маслята: вкусно и полезно!

Масленок, как и любой другой гриб, имеет в своем составе порядка 90% воды - это факт, который трудно оспорить. Процентная доля белка в этих грибочках - 4, клетчатки - 2, углеводов - 1,5, а жиров в них вообще меньше 1 процента. Много в маслятах витаминов: А, С, РР. Группа В представлена тиамином, рибофлавином, фолиевой кислотой. Ну, и постоянные спутники любых грибов, которых в достатке и в маслятах - ценнейшие для нашего здоровья микроэлементы: фосфор, йод, марганец, цинк, медь, калий и железо. Энергобаланс таков: углеводы - 63%, жиры - 12%, белки - 25%.

Калорийность маслят совсем невелика - 18 ккал на 100 гр продукта, поэтому их смело могут кушать "сидящие" на диете. Безусловно, при термообработке энергетическая ценность станет повышаться. Но, уменьшив количество используемого при приготовлении масла, калорийность можно оставить на исходном уровне. Питательная ценность масленка не ниже этого же показателя у боровика. Количество протеина, который способен принять и усвоить организм - порядка 85%.

Способы приготовления маслят

Маслята выдерживают любой способ приготовления. Их можно тушить, отваривать, жарить, заготавливать на зиму разными способами: солить, мариновать. Возможно использовать масленок как самостоятельное блюдо, хороши они и в составе сложных. Готовить маслята можно на любом оборудовании, с помощью любого кухонного инвентаря - никаких ограничений нет.

Подготовка маслят

Подготовка маслят к работе абсолютно идентична этому же процессу с любыми другими грибами. Трудность, безусловно, в том, что масленок - гриб не крупный. Но, что поделать. Результат окупится.

Хорошенько промыть, чтобы ушла вся грязь и слизь - самое главное. Рекомендуется высыпать весь «улов» в ванную или большой таз, залить холодной водой и оставить на несколько часов, иногда подходя к емкости и разбалтывая содержимое рукой.

Как вкусно пожарить маслята: способы и рецепты

Остается только взглянуть - какие блюда можно приготовить с маслятами, чтобы доставить себе и своим близким максимум удовольствия.

Жаркое из маслят с картошкой в глиняных горшочках

Ингредиенты:

  • маслята - 250 г;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый - 200 г;
  • сметана - 60 г;
  • масло сливочное;
  • соль.

Как готовить:

  1. Маслята следует тщательно обработать. Перемыть в нескольких водах, пусть вымоется вся земля и, главное, уйдет слизь.
  2. Если грибы попались крупные, то лучше их порезать пополам. Мелкие, стандартного размера, грибы резать не нужно. Подготовленные грибы сложить в отдельную емкость. Отставить в сторону.
  3. Обработать и вымыть картофель и репчатый лук. Картофель нарезать средним кубиком, лук крупной полусоломкой.
  4. На сковороде (в идеале - на чугунной) распустить сливочное масло. Положить в нее подготовленные маслята и обжарить их в течение 15 минут. В конце жарки подсолить и поперчить (по желанию) грибы.
  5. Затем на сковороду всыпать репчатый лук. Перемешать содержимое сковороды. Жарить 12 минут.
  6. По прошествии указанного времени ввести в сковороду сметану. Перемешать. Тушить содержимое около 7 минут.
  7. Снять сковороду с плиты. В заранее вымытые, подготовленные глиняные горшочки выложить (до середины) картофель, затем - сметанно-грибную массу, затем - снова картофель. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.
  8. Прикрыть горшочки крышками. Переместить их в духовку, разместив на противне. Доготавливать блюдо при 190 градусах в течение получаса.
  9. Готовое блюдо достать из духовки. Каждый горшочек поставить на подстановочную тарелку. Рядом положить приборы и, обязательно, салфетку, чтобы едоки могли держать с ее помощью горшочек за ручки. Предупреждайте всех, кто за столом, что горшочки очень горячие, во избежание ожогов.
  10. При подаче в каждый горшочек для аромата можно добавить рубленую зелень укропа.

Маслята, жареные с луком

Понадобится:

  • маслята - 600 г;
  • лук репчатый - 120 г;
  • масло сливочное - 30 г;
  • масло растительное - 25 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно обработать маслята. Промывать, пока не сойдет слизь с поверхности. Обсушить на кухонном полотенце. Порезать небольшим кубиком.
  2. В предварительно поставленную на плиту кастрюлю с водой, которая к этому моменту уже круто кипит, забросить подготовленные маслята. Проварить их 12 минут.
  3. Затем снять кастрюлю с плиты. Отцедить грибы при помощи дуршлага. Оставить их в нем, чтобы вода стекла полностью.
  4. В широкую сковороду влить указанную в рецептуре норму растительного масла. Добавить в сковороду сливочное масло.
  5. Обработать и вымыть репчатый лук. Измельчить его при помощи ножа или кухонного топорика.
  6. Всыпать измельченный лук в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать до золотистого колера.
  7. Добавить в сковороду к луку вареные грибы. Подсолить, поперчить. Обжаривать до тех пор, пока из сковороды не уйдет вся жидкость.
  8. Подать грибы с луком на порционных блюдах. Отдельно рекомендуется предложить сметану в соусниках.

Маслята, жареные с картошкой, чесноком и зеленью

  • маслята - 400 г;
  • картофель - 500 г;
  • лук репчатый - 120 г;
  • масло растительное - 120 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень укропа - 50 г.

Приготовление:

  1. Тщательно обработать грибы. Промывать их в холодной проточной воде до тех пор, пока в порах не останется грязи, земли и прочих инородных элементов. Обсушить на салфетке или на полотенце.
  2. Поставить на плиту сотейник с подсоленной водой. Вскипятить воду. Переместить в нее подготовленные грибы. Готовить их на умеренном огне в течение 25 минут. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо снимать шумовкой.
  3. После того, как грибы будут готовы, нужно сбросить их в дуршлаг. Пока вода стекает, на плиту поставить кастрюлю с новой водой. Когда вода закипит, всыпать в нее грибы из дуршлага. Варить на минимальном огне полчаса.
  4. Когда маслята будут готовы, нужно слить воду и дать грибам немного остыть. После этого нарезать их произвольно (совсем мелкие оставить целыми).
  5. На плите в сковороде раскалить растительное масло. Всыпать в него маслята. Готовить до того момента, пока не испарится вся жидкость. Грибы должны стать золотистого цвета.
  6. Всыпать в сковороду нарезанный лук, рубленый чеснок, добавить растительного масла. Готовить еще 7 минут, при периодическом помешивании.
  7. Обработанный, вымытый, нарезанный средним брусочком картофель обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Затем всыпать его в сковороду с маслятами и луком. Солить, перчить. Хорошо размешать. Готовить на малом огне пять минут. Картошка должна пропитаться грибными ароматами.
  8. При подаче готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Присыпать измельченным укропом. Отдельно, по желанию, можно подать сметану в соусниках.

Вкусные жареные маслята, без сомнения, порадуют всю вашу семью!

Маслята – это не только очень вкусные, но и полезные грибы. Для обработки этих грибов выбирают разные формы: маринуют, солят, тушат или же жарят. Жареные маслята любят очень многие, так как они получаются еще более вкусными. Их жарят с овощами, беконом, различными соусами и многими другими добавками. Это позволяет придать грибам более насыщенный вкус. Существует несколько основных рецептов, по которым можно пожарить маслята. Однако перед приготовлением их важно правильно обработать.

Подготовка маслят к жарке

Существует несколько основных правил, по которым можно подготовить маслята к жарке. Способ обработки грибов зависит от типа грибов. Если для жарки используются не только что собранные грибы, то нужно обязательно их проварить в немного подсоленной воде в течение 7-10 минут. Иногда их дополнительно прожаривают на сковороде без масла. Если же используются молодые маслята, то можно жарить их без предварительной подготовки. Замороженные грибы, которые предварительно не отваривались перед жаркой нужно обжарить на сковородке на растительном масле в течение часа на среднем огне.

Как жарить маслята в сметане

Этот рецепт один из самых популярных, так как благодаря сметане грибы получаются более ароматными.

Для приготовления маслят в сметане потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 0,5 кг.
  • Сметана 3-4 ст. ложки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  • После предварительной обработки грибов порежьте их на небольшие кусочки.
  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем маслята и обжариваем их на сковородке вместе с луком в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем немного сбавляем огонь, добавляем сливочное масло и обжариваем грибы с луком еще 10 минут (можно накрыть крышкой).
  • Добавляем соль, перец и другие специи. Все перемешиваем и добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы со сметаной 5-7 минут.



Маслята, жаренные с картошкой

Маслята, приготовленные по такому рецепту, являются более сытными. Из-за содержащейся в рецепте картошки.

Для приготовления маслят с картошкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 300-400 гр.
  • Картофель 400-500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • После предварительной обработки грибов даем им немного обсохнуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мелко их режем.
  • Разогреваем масло на сковородке и добавляем туда маслята и обжариваем их в течение 5 минут.
  • Мелко режем лук. Добавляем лук к обжаренным маслятам и жарим в течение 3-5 минут.
  • Режем картофель брусочками. На другой сковороде разогреваем масло и добавляем туда картофель. Обжариваем его до полной готовности.
  • К грибам добавляем маслята и лук. Добавляем соль и специи, жарим в течение 3-5 минут.



Маслята, жаренные с гречкой

Эти грибы можно жарить также и с гречкой. Она впитает сок и аромат грибов, что сделает блюдо очень вкусным и ароматным.

Для приготовления маслят с гречкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гречка 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Отвариваем гречку до полной готовности в кипящей воде.
  • Мелко режем лук, трем морковь на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
  • Предварительно обработанные грибы мелко режем и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем их в течение 10-15 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
  • Добавляем к луку и грибам гречку. Оставляем все обжариваться на медленном огне на 10 минут.


Жареные маслята отлично сочетаются со многими гарнирами. Так грибы получаются очень сочными и вкусными. Все рецепты для их приготовления достаточно просты и не требуют много времени. В результате получаются ароматные грибы, которые можно есть в любое время.

Для того чтобы приготовить жареные маслята, рецепты можно использовать разные. Грибы могут стать отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать в виде закуски, а можно использовать в качестве основного блюда на ежедневном столе. Приятно зимой открыть банку с грибами и вспомнить о прошедших лете и осени.

Жареные маслята могут стать отличным дополнением к любому столу.

Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты. Сегодня их можно найти не только в лесу, но и на прилавках современных супермаркетов. Мамы и бабушки используют различные рецепты приготовления, которые все как один раскрывают грани вкуса этого простого и в то же время сложного продукта. Самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • грибы — 500-600 г;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить. Этот вид грибов уникален тем, что на их шляпках в процессе роста формируется пленка. Она предает горьковатый вкус. По этой причине стоит снять ее перед непосредственной жаркой.

  1. Грибы почистить и вымыть.
  2. Крупные грибы разрезать на 3-4 части, отваривать около 1 часа.
  3. Лук почистить, нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  4. На сковороду положить шляпки и ножки. Обжаривать на протяжении четверти часа, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  5. Подсолить, добавить немного черного перца, сливочного масла. Томить на медленном огне в течение 5 минут. Блюдо готово.

Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав.

Этот способ используют на протяжении столетий. Он любим как «великими царями, так и крестьянским людом».

Ингредиенты:

  • маслята — 500-700 г;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • сметана — от 2 до 5 ложек;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Грибы почистить и хорошо вымыть.
  2. Выложить в небольшую кастрюлю и залить их водой, подсолить. Варить на медленном огне 15 минут.
  3. Нашинкованный лук выкладывают на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, добавить отваренные грибы. Секрет приготовления: грибы должны быть мелко пошинкованы, так полностью раскрывается вкусовой букет маслят. ужаривать 10-20 минут.
  4. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, перемолотого в кофемолке.Заливают сметаной. Количество заливки выбирается по вкусу. Тушить 10 минут.

Вернуться к оглавлению

Жареные маслята с орехами

Грибы маслята, жаренные с орехами, встречаются не так и часто. Для приготовления нужно:

  • грибы — 500-600 г;
  • зеленый лук;
  • соль и перец;
  • кинза;
  • перемолотые грецкие орехи — ¼ стакана;
  • яблочный уксус;
  • зерна граната.

Порядок приготовления:

Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты.

  1. Грибы почистить, нарезать мелкими квадратиками и обжарить (постоянно помешивая) до появления коричневатой корочки.
  2. Добавить зеленый лук, грецкие орехи и кинзу. Немного обжарить и добавить соль с перцем.
  3. Смесь жарить «всухую» 3 минуты.
  4. Можно залить уксусом. При первом же закипании огонь отключить.

Это горячий салат. У него необычный кисловатый привкус. Особенно это можно почувствовать, если добавить немного зерен граната.

Перед подачей на стол украсить зеленью. Жареные маслята на зиму. В большинстве случаев грибы на зиму стараются замариновать или засолить. Можно приготовить их впрок, пожарив.

Вернуться к оглавлению

Грибы, жаренные с картофелем

Ингредиенты:

  • маслята — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • зелень.

Порядок приготовления:

  1. Вымытые и почищенные маслята обжарить на сковороде.
  2. Добавить лук и жарить на медленном огне.
  3. В другой сковороде жарить нарезанный кольцами картофель до полной готовности.
  4. Грибы добавить в картофель и тушить 10 минут.
  5. Добавить перец и соль.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить 5-7 минут.
  7. Разложить по тарелкам, перед подачей на стол украсить.зеленью.

Этот вариант можно использовать даже в пост.

Грибы могут стать очень приятным дополнением к ежедневному меню. Да и на праздники в качестве закуски они, можно сказать, незаменимы. Зимой, открыв баночку с запасами, не просто радуешь желудок, но еще и ностальгируешь по лету и осени. Среди наиболее доступных лесных грибов - маслята и опята. Их можно купить не только у «тихих охотников», но и в некоторых супермаркетах, пусть и в замороженном виде. Так что сегодня будем учиться (или вспоминать), как готовить маслята жареные. Вариантов несколько, рассмотрим наиболее любимые и неожиданные.

Просто пожаренные маслята

Грибы прежде всего надо почистить. У них на шляпке нарастает пленочка, которая в процессе приготовления становится жесткой. К тому же, она придает грибам неприятную горечь. Так что перед тем, жареные, эту пленку придется снять. Впрочем, это наиболее длительная и нудная процедура. Дальнейшие телодвижения труда не составляют.

Почищенные грибочки варятся. Если попались крупные экземпляры, их придется порезать. Варятся маслята в слегка соленой воде около часа. Отдельно поджаривается нарезанный лук. Форма нарезки принципиального значения не имеет - хоть кольцами, хоть квадратиками. Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавляются грибы, все вместе обжаривается минут 15, пока не выпарится большая часть жидкости. Затем маслята жареные подсаливаются, в сковородку докладывается кусочек сливочного масла, и грибы томятся еще несколько минут. Как видите, все просто!

Маслята в сметане

Один из наиболее востребованных способов, которым готовятся жареные маслята! Рецепт начинается с уже описанных процедур: грибы чистятся, варятся (на этот раз около четверти часа, поскольку в сметане они готовятся значительно быстрее, чем без нее). Параллельно чистится, моется, крошится и обжаривается лук. Когда он станет мягким, в сковородку досыпаются грибы. Многие специалисты советуют их нарезать - так они готовятся быстрее. Но если у вас мелкие маслята, жареные они будут красивее целыми. После выпаривания лишней воды грибы присаливаются. Сдабриваются щепоткой мускатного молотого ореха и заливаются сметаной. Ее количество, конечно, дело вкуса, но если вы не стремитесь к большому объему подливки, достаточно будет пары ложек на 0.5 кг свежих грибов. Тушиться в сметане маслята будут 5-10 минут.

Маслята с орехами

Очень вкусное блюдо, почему-то малоизвестное. Любопытно, что для него отваривать грибы не надо, а жарятся они не на растительном, а на сливочном масле. Итак, 0.5 кг очищенных маслят надо нарезать, некрупно, но и не в крошку. затем зажарить при помешивании до коричневости. К ним добавляется несколько рубленых перышек лука, перец с солью, кинза и три четверти стакана измельченных грецких орехов. Пару минут все это дело обжаривается «всухую», затем заливается ложка яблочного уксуса, а после закипания огонь гасится. Можно сказать, что грибы маслята, жареные с орешками, представляют собой, скорее, горячий салат. Однако блюдо необычно на вкус, особенно если при подаче посыпать его гранатовыми зернами.

Жареные маслята с картошкой

Совмещенные с картофелем грибы представляют собой вполне самостоятельное блюдо. В дни поста так и вообще идеальный выбор - сытно, аппетитно и не нарушает церковных канонов. Порядок действий будет несколько иной. Сначала триста граммов почищенных и нарезанных маслят обжариваются до выпаривания влаги. Затем к ним добавляется мелко нарубленная луковица. На другой конфорке в это время обжаривается полкило картошки, порезанной соломкой. Когда клубни будут готовы, содержимое обеих сковородок соединяется, перемешивается, перчится и солится. Еще минут пять маслята, жареные с картошкой, проводят на огне, чтобы картофель пропитался грибным духом. И напоследок, уже на тарелках, они присыпаются зеленью, после чего с великим аппетитом поедаются.

Маслята, жареные на зиму

Чаще всего, естественно, грибы про запас маринуются или солятся. Однако есть рецепт, как закатать жареные маслята на зиму. Для этого грибы бросают в кипяток, четверть часа варят, затем вода сливается, после чего процесс повторяется еще раз. Далее маслята выкладываются на раскаленную сковородку с постным маслом, накрываются крышкой и жарятся полчаса. Регулярно надо мешать - по мере испарения влаги грибы могут прилипать ко дну. Через полчаса крышка снимается, затем маслята обжариваются минут десять без нее, для красивого румянца. Солить грибы нужно уже под самый конец приготовления. В горячем виде грибочки раскладываются в стерилизованные небольшие баночки, заливаются маслом, в котором обжаривались и укупориваются стерильными же крышками. Хранить маслята, жареные на зиму, придется или в холодильнике, или в холодном погребе. В тепле они просто взорвутся.

Маслята, жареные с картошкой в мультиварке

Волшебный аппарат не будет лишним и при Очень хорошо в нем получаются жареные маслята. Рецепт для мультиварки предполагает нарезание грибов пластинками. Предварительное отваривание не предусмотрено. В чашу наливается постное масло, выбирается режим "Жарка". При его отсутствии подойдет „Выпечка”. В разогретое масло выкладываются грибы минут на пять, после чего они дополняются кусочком сливочного масла и картошкой. Пары крупных клубней хватит граммов на 300 маслят. Минут 10 грибы обжариваются вместе с картошкой (мешать аналогично тому, как вы жарите картофель на плите). Напоследок блюдо солится, добавляется мелко нарубленная луковица, а через пять минут можно маслята жареные посыпать зеленью и подать на стол.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи