Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Маслята перед жаркой проварить в подсоленной воде, пропустить через дуршлаг, поджаривать на среднем огне в открытой сковороде, до выкипания жидкости, 20 минут.
Замороженные маслята, которые перед заморозкой не варили, жарить на сковородке в течение 40 минут сначала под крышкой на тихом огне, затем на среднем огне без крышки.

Как жарить маслята

1. Грибы вымыть, очистить, по желанию (необязательно) счистить кожицу со шляпки. Если шляпка чистая, то можно не счищать; если покрыта растительным мусором, проще удалить его вместе с плёнкой.

2. Проварить маслята в небольшом количестве подсоленной воды 10 минут. Это упростит дезинфекцию грибов - все загрязнения удалятся и нейтрализуются при варке. Если грибы некрупные и молодые, их можно не варить.

3. После варки выложить грибы на дуршлаг и, когда стечёт отвар (который можно сохранить и использовать как бульон или основу соуса), приступить к жарке. Разогреть сковородку со сливочным или растительным маслом, выложить маслята и жарить их в течение 10 минут на среднем огне до выкипания жидкости.

4. При жарке постоянно помешивать маслята, чтобы они не пригорели. Готовые маслята - тёмно-румяные, слегка пружинящие и хрустящие на кус.

По вкусу, жареные маслята можно заправить сметаной. Важно не накрывать при жарке сковородку крышкой и жарить их на интенсивном огне, чтобы маслята не превратились в пюре.

Без варки можно жарить лишь молодые маслята, собранные в проверенных местах, а также замороженные грибы, если они были очищены и тщательно вымыты до заморозки.

Имейте ввиду, что в зависимости от влажности в лесу и от свежести грибы могут содержать большее или меньшее количество воды, поэтому время жарки маслят может составлять от 20 до 35 минут.
Свежие маслята можно жарить без масла, поскольку в их составе достаточно собственной маслянистой жидкости.

Как жарить маслята с картошкой

Продукты на 5 порций
Маслята - 350-400 грамм
Картошка - 700 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Соль - 3 столовые ложки
Чёрный молотый перец - большая щепотка
Укроп - 1 пучок 20 грамм
Масло сливочное - 50-70 грамм

Как пожарить маслята на зиму
1. Почистить и вымыть грибы, нарубить примерно одинаковыми кусочками.
2. Проварить грибы 5 минут, снимая пену шумовкой, слить отвар.
3. На разогретую сковородку выложить половину масла, добавить лук и жарить его на сильном огне 5-7 минут до румяности.
4. Пока жарится лук, картошку порезать соломкой или пластинками.
5. Добавить картошку к луку, жарить на сильном огне 10 минут до румяности картошки.
6. Добавить на сковородку грибы, жарить ещё 10 минут на сильном огне и 5 минут на среднем под крышкой до полной готовности картофеля.
7. Подавать жареную картошку с маслятами, посыпав рубленным укропом.

Как жарить маслята на зиму

Что нужно для обжарки маслят на зиму
Маслята - килограмм
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Репчатый лук - 1 голова
Соль - 3 столовые ложки
Перец - 1 чайная ложка
Укроп - 1 пучок 20 грамм
Масло - 5 столовых ложек
Как пожарить маслята на зиму
1. Промыть грибы.
2. Очистить с помощью ножа ножки грибов от земли, шляпки - от кожицы (кожица придаёт грибам вязкость).
3. Помыть чищенные маслята.
4. Разрезать грибы на равные части стороной около 2 сантиметров.
5. Выложить маслята в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь.
6. После закипания маслята варить 10 минут.
7. Слить воду, промыть под холодной водой, выложить на дуршлаг.
8. Сковородку разогреть, налить масло и выложить на сковороду маслята.
9. На среднем огне, помешивая, жарить маслята 20 минут, до выпаривания лишней жидкости (без крышки).
10. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и добавить к грибам.
11. Укроп помыть, обсушить, нарубить и добавить к маслятам.
12. Поперчить и досолить по вкусу маслята.
13. Остудить маслята под крышкой.
14. Выложить маслята в полиэтиленовый пакет или закрывающуюся ёмкость для хранения продуктов, и отправить в морозилку.

Жареные маслята с гречкой

Продукты для обжарки маслят с гречкой
Гречка - 1 стакан
Грибы - 300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 большая
Болгарский перец - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сушёные итальянские травы - 2 столовые ложки

Как жарить маслята с гречкой
Грибы варить 10 минут в 3 стаканах подсоленной воды. На грибном бульоне (2 стакана) c добавлением специй сварить гречку . Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Отварные маслята порезать кусочками среднего размера. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, в течение 5 минут. Добавить маслята и тушить ещё 20 минут. Добавить варёную гречку. На другой сковородке обжарить морковь и болгарский перец, порезанные тонкой стружкой, в течение 10 минут на среднем огне без крышки.
Выложить к грибам гречку, морковь и перец, добавить оставшийся бульон, тушить блюдо под крышкой на тихом огне ещё 10 минут. Ваши маслята с гречкой готовы!

Маслята – вкусные лесные грибы, которые можно солить, сушить, варить, жарить и мариновать. Грибники относят маслята к «традиционным и деликатесным грибам. Они обладают ярко выраженным вкусом, что делает их восхитительными в любом виде. Чаще всего маслята обжаривают с луком и подают вместе с картошкой.

Как жарить маслята с картошкой?

Состав:

  • Маслята – 700 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить грибы: почистите шляпки от липкой кожицы, удалите грязь и тщательно промойте проточной водой. Подготовленные грибы высушите и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Налейте в сковороду растительного масла, разогрейте его и выложите маслята. Обжарьте грибы на сильном огне до выпаривания жидкости. На это понадобится около получаса. Периодически не забывайте перемешивать грибы, посолите их.
  3. Пока маслята жарятся, почистите картофель и нарежьте его брусочками. Обжаренные маслята выложите в миску.
  4. В ту же сковороду долейте масла, разогрейте его и выложите картофель. Обжарьте картофель до полуготовности.
  5. В это время почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте лук к картофелю, посолите и поперчите.
  6. Затем добавьте к картошке обжаренные маслята, все перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до готовности картофеля.
  7. Подавайте жареные маслята с картошкой в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Жареные маслята с беконом: рецепт


Состав:

  • Маслята – 800 г
  • Бекон – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Сыр пармезан – 200 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Перед готовкой нужно обязательно обработать грибы: удалите склизкую пленку, почистите от грязи и хорошенько промойте под холодной водой. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
  2. Налейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите грибы. Если Вы используете мороженые, перед жаркой рекомендуется их разморозить.
  3. Доведите грибы до полуготовности и вылейте вино. Оставите на несколько минут, чтобы маслята потушились.
  4. Пока грибы тушатся, почистите и нарежьте кубиками лук.
  5. Бекон можете нарезать полосками, а яблоки – брусочками или кубиками.
  6. Выложите бекон, яблоки и лук в сковороду с маслятами. Посолите и поперчите, все перемешайте. Оставьте тушиться ингредиенты около 20 мин.
  7. В это время натрите на средней терке пармезан и за несколько минут до готовности блюда, посыпьте его сыром.
  8. Перед подачей на стол, выложите жареные маслята с беконом на широкое блюдо. При желании можете сбрызнуть их лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом.

Жареные маслята со сметаной: рецепт


Состав:

  • Маслята – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для начала переберите, почистите и промойте грибы. Отварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте вареные маслята небольшими кусочками.
  2. В сковороду налейте масла, выложите маслята и жарьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
  3. Пока грибы жарятся, почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  4. Выложите овощи к грибам и готовьте 10 мин, помешивая. Добавьте сметану, соль и перец, все еще раз перемешайте и тушите около 5 – 7 мин.
  5. Готовые грибы подавайте к столу вместе с вареным картофелем, макаронами или гречневой кашей.

Сколько жарить маслята по времени?

Для того чтобы маслята были вкусными, нужно знать, сколько по времени нужно жарить эти грибы. Многие советуют непосредственно перед жаркой отваривать маслята. Проварите грибы в кипящей воде примерно 10 – 15 мин. Потом выложите их на разогретую сковороду с маслом и жарьте, пока вся жидкость не испарится (на это уйдет около 20 – 30 мин). Когда жидкость выпарится, обжарьте еще 5 – 7 мин.

Как жарить маслята на зиму?


Состав:

  • Маслята – 3 кг
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала тщательно переберите грибы, почистите от липкой кожицы и промойте. Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. После слейте воду, промойте их и еще раз отварите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите маслята и обжарьте под закрытой крышкой около получаса. Время от времени стоит перемешивать грибы.
  3. Затем снимите крышку и ждите, пока испарится вся жидкость.
  4. Жарьте еще 10 мин, посолите по вкусу.
  5. Жареные маслята разложите по стерилизованным банкам, залейте маслом, на котором они жарились. Закройте банки крышками и дайте остыть.
  6. Храните жареные грибы в прохладном месте. Зимой можете варить из них супы, делать начинку для пиццы, салаты и др. блюда.

Маслята – деликатесные грибы, которые идеально подходят для приготовления различных закусок, гарниров и основных блюд. Правда, обрабатывать их не очень просто: всему вина липкая пленка. Жарить маслята можно самостоятельно или с овощами, сметаной, орехами и др. ингредиентами.

Маслята – сорт грибов, который по вкусовым качествам не уступает шампиньонам. С маслятами перед приготовлением придется повозиться, но зато блюдо получится вкусным, сытным и ароматным. Картошка с маслятами разнообразит повседневное меню и приятно удивит всех членов семьи.

Маслята жареные с картошкой на сковороде

Соблюдение технологии приготовления блюда маслята жареные с картошкой сделает его не только безопасным, но еще полезным и вкусным.

Маслята представляют собой вид грибов, которые накопляют в себе радиоактивные вещества. Поэтому перед приготовлением опытные хозяйки отмачивают грибы в двух водах и варят. Варка также нужна для борьбы с горечью, улучшения вкуса маслят и придания им большей мягкости.

Чтобы пожарить с картошкой маслята, выбирают грибы хорошего качества:

  • диаметр шляпки 4-5 см;
  • мякоть желтого цвета;
  • оттенок шляпки от оливкового до темно-коричневого;
  • отсутствие слизи (ее появление характерно для хороших грибов только в дождливую погоду).

Чтобы готовое блюдо не вызывало неприятных ощущений, с грибов перед приготовлением требуется тщательно снять кожицу.

Что нужно

Для приготовления жареных маслят с картошкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 350 г маслят;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина (необязательный компонент);
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • 3 ст.л. сметаны (необязательный компонент);
  • 1-2 чесночных зубка (необязательный компонент);
  • ½ п. зелени (необязательный компонент);
  • по вкусу соли и перца.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Вместо свежих маслят часто используются замороженные.

Как почистить маслята

Чистка маслят происходит в определенной последовательности:

  1. Собранные грибы разложить на полотенце для просушки – во время чистки они должны быть сухими.
  2. В одну руку взять ножик, в другую – гриб. Поддевая ножом, аккуратно снимать со шляпки темно-коричневую пленку.
  3. Очистить от грязи ножку и проверить на червивость: грибы, имеющие небольшие отверстия на ножках или шляпках, выбросить.
  4. При помощи ножа убрать белую перегородку, находящуюся под шляпкой.
  5. Выложить маслята в дуршлаг и тщательно промыть в большом количестве теплой воды.

Перед чисткой маслюки не моют – это намного затруднит процесс и вызовет массу неудобств.

Сколько варить маслята перед жаркой

Перед началом приготовления маслят по рецепту с картошкой, их варят в течение получаса.

Процесс происходит в следующей последовательности:

  1. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Снять кастрюлю с огня, переложить маслята в дуршлаг, тщательно промыть под краном.
  4. Снова высыпать в кастрюлю и залить водой.
  5. Поставить на огонь, довести до закипания, снимая образовавшуюся пену.
  6. После закипания продолжить варку в течение 20-30 минут на мощности газа ниже среднего уровня.
  7. Когда грибы сварятся, снять с огня и промыть холодной водой, откинув на дуршлаг.
  8. Выложить маслята на полотенце для обсушивания.

Маслята жареные с картошкой рецепт

Когда грибы прошли необходимую обработку, приступают непосредственно к приготовлению блюда. Для начала определяются, какие из необязательных компонентов будут исключены. Морковь, чеснок и зелень используются по желанию. Сметана – в зависимости от вкусовых предпочтений и обстоятельств.

Жареные маслята в сметане с картошкой получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Для приготовления диетического или постного блюда сметана исключается.

Как жарить маслята с картошкой:

  1. Грибы нарезать кусочками, выложить на сковороду в раскаленное масло. Жарить 10 минут на средней мощности газа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую специальной лопаткой.
  2. Мелко нарубить лук, натереть на терке с крупными отверстиями морковь. Выложить овощи в сковороду и 4-5 минут обжаривать вместе с грибами.
  3. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами, выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Выложить картофельные ломти к остальным ингредиентам на сковороду. Жарить до готовности, не накрывая крышкой, перемешивая через каждые 3-5 минут.
  5. Когда овощи будут почти готовы, выложить к ним сметану, тщательно перемешать.
  6. Когда овощи по вкусу будут готовы, посолить, добавить специй, измельченного чеснока и продолжить жарку еще в течение 3-4 минут.
  7. После выключения нарубить мелко зелень и присыпать картошку сверху.

Картошка, обжаренная совместно с грибами, впитает в себя лесной аромат, благодаря чему ее вкус значительно улучшится.

Второй способ приготовления блюда на сковороде предполагает отдельное обжаривания грибов и картошки. Если делать это на разных сковородах, будет потрачено минимальное количество времени. После обжарки готовые ингредиенты перемешивают между собой.

Соблюдая описанную выше последовательность, блюдо готовят в мультиварке в режиме «Жарка». Также некоторые хозяйки предпочитают сковороде духовку. В таком случае, выполнив первые три вышеописанных действия, грибы с овощами выкладывают на смазанный маслом противень и томят в духовом шкафу 30-40 минут.

Подавать блюдо в горячем виде, свежеприготовленным, с легким салатом или свежими овощами.

Жареные маслята кажутся простыми в приготовлении, но есть определенные нюансы, которые зависят от размера грибов и их состояния. Если речь о замороженных, то варить их не нужно, если же сырые, тогда не только варят, но и предварительно тщательно очищают от шкурки. Есть несколько рецептов, которые гарантируют вкусное, питательное блюдо.


Как пожарить маслята?

Вкусные жареные маслята получаются на сковороде, очень важно готовить их правильно. Иначе в результате получится клейкая, бесформенная масса. Маслята нужно отчистить от клейкой шкурки, это легче сделать, пока грибы сухие. Чтобы клейковина быстрее отходила, дары леса можно пересыпать солью. Жареные маслята будут очень вкусными, если следовать рекомендациям.


  1. Чтобы получить румяную корочку, жарить грибы нужно на сильном огне, постоянно помешивая, без крышки на сковороде.

  2. Пикантный вкус придаст кусочек топленого масла при жарке.

  3. Если маслята нужны для салата, можно добавить лук, чеснок и перец. Если заготовка делается для супов, стоит добавить орегано или базилик.

Самый известный и простой вариант - рецепт жареных маслят с луком. Чтобы получить хрустящую корочку, грибы обваливают в муке или панировочных сухарях. Можно приготовить двойной слой, перебив яйцом. Тонко резать не нужно, иначе они могут пригореть или сильно усохнут во время жарки до маленьких, малозаметных кусочков.

Ингредиенты:


  • грибы - 1 кг;

  • растительное масло - 50 мл;

  • лук - 2 шт.;


Приготовление

  1. Отваренные маслята промыть.

  2. Выложить на сковороду, обжарить 15 минут, пока уйдет влага.

  3. Добавить масло, подрумянить вместе с луком.

  4. Маслята, жареные с луком присыпать специями, потомить 5-7 минут.

Издавна известное и любимое многими блюдо - грибы с корнеплодами. Чтобы вкусно пожарить маслята с картошкой, нужно сначала обжарить до полуготовности овощи, а потом уже класть отварные грибы. Пассеровать дары леса надо только на раскаленной сковороде, годится растительное или оливковое масло, на сливочном тут же станут пригорать.

Ингредиенты:


  • грибы - 0,5 кг;

  • картофель - 1 кг;

  • лук - 2 шт.;

  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Отваренные маслята промыть, порубить.

  2. Порезать лук, картошку.

  3. Обжарить отдельно грибы с луком.

  4. Потом - до полуготовности, картошку.

  5. Добавить грибную зажарку.

  6. Жареная картошка с отварными маслятами должна протомиться на малом огне 10 минут.

Маслята, жареные в сметане

Еще одно блюдо, обожаемое многими поколениями россиян - маслята жареные со сметаной и луком. Самое сложное - почистить и отварить грибы, тушатся они очень быстро. Добиться красивой корочки можно, если обжарить дары леса на сухой сковороде 10 минут, а потом долить масло. Легкую пикантность придает свиной жир.

Ингредиенты :


  • грибы - 1 кг;

  • сметана - 200 мл;

  • растительное масло - 50 мл;

  • лук - 3 шт.;

  • чеснок - 5 зубков.

Приготовление

  1. Отваренные маслята порезать.

  2. Измельчить лук и чеснок.

  3. Обжарить в масле 5 минут.

  4. Добавить грибы, пассеровать 30 минут.

  5. Добавить сметану, специи.

  6. Протомить жареные маслята 10 минут.

Жареные маслята с мясом

Блюдо для гурманов, которое в старину подавали только к царскому столу - вкусные маслята с мясом. Блюдо получается очень сытное и даже тяжелое для желудка, поэтому рекомендуется его подавить с легкими овощами. Грибы нужно отварить 20 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде, с парой горошин черного перца и лавровым листом.

Ингредиенты:


  • грибы - 800 г;

  • свинина - 400 г;

  • сок лимона - 1 ст. л.;

  • белое сухое вино - 150 мл;

  • петрушка - 1 пучок;

  • масло - 40 мл;

  • мука - 1 ст. л.;

  • вода - 100 мл;

  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Обработанные маслята порезать.

  2. Мясо поделить на кусочки, посолить, поперчить.

  3. Смешать вино и лимонный сок, залить на 1,5 часа.

  4. Маринад слить в чашку для соуса.

  5. Обжарить свинину на раскаленной сковороде 15 минут.

  6. Положить грибы, тушить 10 минут.

  7. Маринад закипятить.

  8. Развести в воде муку, влить тонкой струйкой.

  9. Варить до загустения 3-4 минуты.

  10. Жареные с мясом маслята залить соусом.

  11. Посыпать зеленью, настоять 10 минут.

Жареные маслята с кабачками

Чтобы угощение удалось, важно помнить, что грибы должны быть свежими, хранить собранные дары леса можно только в холоде, и не больше 15 часов. Вкусные и простые рецепты из маслят - с добавлением кабачков. Эти овощи легко впитывают все специи и ароматы, поэтому отлично подойдут к грибному соусу. Можно добивать шинкованный лук.

Ингредиенты :


  • грибы - 100 г;

  • кабачки - 250 г;

  • помидоры - 80 г;

  • масло сливочное - 100 г;

  • мука - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать на кружки, обвалять в муке.

  2. Обжарить в масле до корочки.

  3. Обработанные грибы тушить, пока не уйдет вода.

  4. Добавить масла, подрумянить.

  5. Положить измельченные кабачки.

  6. Тушить 5-7 минут.

  7. Помидоры порезать кружками.

  8. Добавить вместе с рубленой зеленью.

  9. Тушить 5 минут.

Маслята, жареные в кляре

Угощение, которым можно приятно удивить гостей - жареные маслята, рецепт в кляре. Поскольку эти грибы очень душистые и плотные из всех, с мукой и яйцом получаются бесподобными на вкус. Очень похожи на смак на пирожки или оладушки. Прекрасный завтрак или ужин, можно подавать с овощами и даже без гарнира. Майонез допускается заменить сметаной.

Ингредиенты :


  • грибы - 250 г;

  • яйца - 1 шт.;

  • мука - 3 ст. л.;

  • майонез - 1 ст. л.;

  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Развести яйцо с майонезом и мукой, посолить.

  2. Маслята обработать, промыть.

  3. Окунать грибы в кляр, обжарить с двух сторон до корочки.

  4. Выложить на салфетку, чтобы стек жир.

  5. Посыпать при подаче зеленью.

Маслята, жареные на мангале

Мужчины особенно любят угощение с дымком - при правильном приготовлении маслята на мангале получаются изумительные. Отличный вариант для пикника или дачи, когда стоит жара, и мясо слишком тяжеловато для желудка. Но тут важно быть уверенным в грибах, поскольку отварить их предварительно не получится. Если есть желание, можно попробовать приготовить пикантные грибы на шампурах.

Ингредиенты:


  • грибы - 1 кг;

  • оливковое масло - 4 ст. л.;

  • соевый соус - 2 ст. л.;

  • черный перец - 1 ч. л.;

  • соль - 1 ч. л.;

  • хмели-сунели - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Почищенные грибы хорошенько вымыть.

  2. Смешать для маринада масло, соус и приправы.

  3. Залить маслята, оставить на 2 часа.

  4. Нанизать на шампуры или разложить на решетке.

  5. Обжарить 5-10 минут со всех сторон.

Жареные маслята на зиму

Отличным подспорьем в холода станут жареные маслята на зиму в банках. Во время пассеровки грибы выделяют сок, поэтому приправы нужно класть в конце. Из зелени подойдут лук, петрушка и укроп, можно использовать и свежие побеги, и сушенные. Для остроты добавляют немного чеснока. Если хочется, чтобы грибы были похожи на маринованные, нужно положить немного лимонной кислоты.

Ингредиенты :


  • грибы - 2 кг;

  • лук - 2 шт.;

  • масло - 4 ст. л.;

  • болгарский перец - 2 шт.;

  • черный перец - 1 ч. л.;

  • душистый перец - 2 шт.;

  • укроп - 1 пучок.

Приготовление

  1. Грибы обработать, отварить.

  2. Обжарить, помешивая, 20 минут.

  3. Измельчить лук и перец, добавить.

  4. Досыпать специи и рубленую зелень.

  5. Тушить 10 минут.

  6. Остудить, разложить по банкам.

  7. Залить маслом, в котором тушились грибы.

  8. Закатать крышками.

Жареные маслята в мультиварке

Проще всего приготовить маслята с картошкой, жареные в мультиварке. Можно класть зеленый лук, он усилит грибной аромат, или репчатый, с ним дары леса превратятся во вкусный гарнир. Из специй отлично подходит белый молотый перец. Чтобы маслята получились более нежными на вкус, можно положить пару ложек сметаны или майонеза.

Ингредиенты :


  • грибы - 500 г;

  • лук - 1 шт.;

  • сливочное масло - 2 ст. л.;

  • чеснок - 2 зубка;

  • белый перец - 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Грибы обработать, отварить, измельчить.

  2. Порезать лук, обжарить 10 минут.

  3. Выложить в чашу грибы.

  4. Выставить на «Жарку» на 30 минут.

  5. Посолить, поперчить, добавить укроп и чеснок.

Немного сложнее будет пожарить замороженные маслята, их нужно оттаивать при комнатной температуре, а потом промокнуть салфетками. Можно жарить и без размораживания, но тогда времени потребуется на 30 минут больше, и дары леса получатся скорее тушеными, чем жареными. Если заготовка смерзлась в большой ком, ее нужно поместить в холодную воду, чтобы разделить грибы.

Ингредиенты :


  • грибы - 500 г;

  • лук - 1 шт.;

  • масло растительное - 4 ст. л.;

  • масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить на растительном масле.

  2. Отдельно обжарить размороженные грибы на сухой сковороде, потом - с маслом.

  3. Тушить, пока не испарится влага.

  4. Смешать ингредиенты, добавить сливочное масло, посолить.

  5. Жареные замороженные маслята протушить еще 10-15 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи