Эта закуска особенно хороша зимой, когда хочется вспомнить о лете.
На литровую банку нам понадобятся:
6-8 шт. среднего размера болгарского перца;
8 зубком мелкого чеснока;
100 гр. сахара, 50 гр. уксуса 9 %, чайная ложка соли;
Масло подсолнечное для жарки.
Готовим перец жареный консервированный:
Хорошо промытые банки стерилизуем паром. На дно емкости равномерно кладем сахар, соль, зубчики чеснока и заливаем уксус. Тщательно промытый перец раскладываем на полотенце, чтобы он немного подсушился. Главное – перец нужен целый, ничего не отрезаем. Заранее поставим чайник, чтобы был кипяток для перца.
На среднем огне разогреваем сковороду с маслом. Затем раскладываем перчики и с двух сторон обжариваем равномерно до золотистого цвета. Перец будет стрелять, поэтому во время процесса закрываем сковороду крышкой.
Жареный перец кладем в миску на пару минут для остывания, после чего равномерно укладываем по банкам. Далее – закатка. Наполняем банку до краев кипятком и тут же закатываем. Для растворения сахара и перемешивания рассола банку переворачиваем вверх дном и взбалтываем. Ставим готовый перец жареный консервированный вверх дном на пол, укутываем и оставляем на 2 дня. После чего опускаем в подвал, где он и будет ждать своей новогодней участи.
Это уникальная кисло-сладкая закуска, идеальная для затяжных новогодних праздников!
На литровую банку жареного перца с чесноком подготовим:
5-6 красных перцев с длинным стручком;
7-8 мелких зубков чеснока, 5-6 веточек петрушки;
3 столовые ложки оливкового масла, большая ложка винного уксуса;
Соль и черный перец – по вкусу.
Подготавливаем перцы: отрезаем ножку и постукиванием очищаем плод от семян. Поврежденные перцы не годятся, будьте аккуратны. Затем разогреваем сковороду с маслом на среднем огне до потрескивания.
Перец обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, необходима крышка, иначе перец "стреляет". Затем огонь убавляем до минимума и оставляем жареный перец томиться на 20 минут. Сплюснутая и сморщенная форма продукта подскажет о его готовности.
Далее готовим листики петрушки и очищенный чеснок, после чего измельчаем их, перчим и солим. Добавляем ложку винного уксуса, остатки масла от перца и тщательно перемешиваем. Даем маринаду настояться с час, для вкуса, так сказать.
Выкладываем жареный перец слоями в банку, поливая каждый слой маринадом. Доверху набитые банки немедля закрываем крышками и ставим в холодильник. Теперь главное удержаться от соблазна и дотерпеть до праздников!
Эта закуска универсальна и украсит любой праздничный стол!
Чтобы правильно приготовить перец жареный с помидорами, подготовим:
2 кг. сладкого красного перца;
1 кг. красных упругих томатов;
700 гр. лука репчатого;
Масло оливковое для жарки и соль по вкусу.
Все овощи тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они чуть подсохли. Перец подготавливаем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем перец и обжариваем до легкого румянца, предварительно посолив. Выкладываем жареный перец и повторяем обжарку с томатами в том же масле. Помидоры для этого режем толстыми кружками, солим и чуть обжариваем. После выкладываем это в отдельную тарелку, и обжариваем лук. Для этого чистим его, шинкуем, солим и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.
В вымытые и ошпаренные банки выкладываем послойно жареный перец , помидоры и лук, чередуя слои. Доверху наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем в течении 45 минут. После мигом закатываем, переворачиваем и ставим на пол. После остывания можно ставить в кладовку, с нетерпением ожидая нового года.
Перец необходимо вымыть. Чтобы вода не мешала жарить овощ, нужно стручки, пока они целы, просушить с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Затем почистить от семян и нарезать вдоль на 4-6 частей.
Разогреваем сковороду, сотейник или чашу мультиварки с растительным маслом. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до мягкости под закрытой крышкой на умеренном огне.
Пока перец на огне, можно приготовить для заготовки маринад. В пиале смешиваем соль, сахар, уксус и измельченные зубки чеснока.
Когда все готово, можно наполнять банку. Укладываем немного перца, на него наливаем маринад с чесноком. И так нужно чередовать до конца.
Если не хватило одной порции жареного перца на банку, то нужно сразу же накрыть ее крышкой и продолжать жарить. За это время тара хорошо прогревается. Затем пополняем банку еще. Когда она наполнится, закатываем. Слегка потрясем, чтобы маринад попал на каждый кусочек перца.
Переворачиваем получившуюся заготовку и укутываем полотенцем для длительного прогревания.
Чтобы жареный перец на зиму сохранился как можно дольше, его нужно отправить в прохладное темное место.
Вкус у закуски из болгарского перца получается ярко выраженный кисло-сладкий с пикантной ноткой.
Болгарский перец пальчики оближешь: рецепт и фото Ольги Кикляр
Запеченый болгарский перец на зимуВам понадобится:
на 1-литровую банку:
16 - 20 шт. сладкого мясистого перца
Маринад: 60 г - уксуса, 0,5 ст. л. - соли, 1,5 ст. л. - сахара
Перец (с хвостиком и семечками) тщательно моем и обжариваем со всех сторон (по возможности) на растительном масле и следим чтобы перцы не обуглелить. Затем обжаренные перцы складываем в горячие подготовленные банки и пересыпаем их измельченным чесноком.
Заливаем жареные перцы на зиму приготовленным из уксуса, сахара и соли маринадом.
Банки с консервированным жареным перцем закатываем и хорошенько укутываем до полного остывания.
Мясистые стручки болгарского перца запечь в духовке или на плите, уложить в кастрюлю и оставить на ночь. На другой день снять с перцев кожицу, освободить от семян и плодоножек. Плотно уложить перец в банки, пересыпая солью, и залить соком, образовавшимся в кастрюле. Закатать и стерилизовать банки 35 мин.
Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.
перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.
Приготовление:
Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.
Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.
Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.
Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.
Ингредиенты на одну пол-литровую банку
5 перцев среднего размера
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки соли
3 ч. ложки сахарного песка
5 ч. ложек уксуса 9%
Растительное мало
Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.
Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.
Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.
В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.
Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.
Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.
Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.
Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.
Способ приготовления:
Рецепт под картинкой
В зимние холода очень приятно открыть баночку с домашней консервацией и насладиться вкусом, напоминающим о лете. Одним из популярных продуктов для зимних заготовок является сладкий болгарский перец, его мякоть сохраняет плотность и приятно хрустит. Наиболее популярно заготавливать обжаренный овощ в маринаде, такая консервация хорошо хранится и обладает ярким ароматом и пикантным вкусом, а нежная мякоть сохраняет сочность. Узнаем, как правильно приготовить блюдо и с чем его лучше употреблять.
Чтобы заготовка удалась на славу, нужно правильно выбрать овощи. Поскольку продукт консервируется целиком, лучше выбирать не слишком крупные, ровные плоды, без пятен, неровностей и повреждений. Кожура плодов должна быть плотной, но не жесткой. Чтобы консервация красиво смотрелась при подаче на стол, можно использовать плоды разных цветов: желтый, оранжевый, красный и чередовать их в банке.
Знаете ли вы? Во всем мире этот сорт перца называют паприкой или сладким, название «болгарский» в ходу только в России и Украине, поскольку именно из солнечной Болгарии данный продукт впервые попал сюда.
Существует немало способов заготовки продукта на зиму: кусочками, целиком, в томате, в собственном соку, в маринаде. Мы рассмотрим наиболее простой и вкусный рецепт - перцы в маринаде, жареные целиком.
Для приготовления нам потребуется:
На кухне вам понадобятся:
Приготовление консервированных жареных перцев проходит в несколько этапов:
Важно! Перед обжариванием плоды нужно наколоть вилкой, чтобы они не полопались в процессе приготовления.
Видео: Как заготовить жареный перец
Поскольку заготовка подлежит стерилизации, особых условий хранения не требуется, достаточно соблюдать общие правила хранения домашней консервации.
Важно! В помещении, где хранится домашняя консервация, не должно быть сырости, это может привести к появлению ржавчины на крышках банок.
Лучше всего маринованная паприка будет храниться в прохладном тёмном месте: в кладовке, чулане, погребе или в шкафу на балконе.
Такая заготовка является прекрасным пикантным дополнением к еде. Зимний рацион обычно скуден на овощи, а острый аромат и пряный вкус заготовки напомнит о лете.
Традиционно перец подают к горячим вторым блюдам, он хорошо сочетается с яствами из картофеля, подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. На столе яркие плоды будут прекрасно смотреться в качестве самостоятельной закуски.
Помимо обычного применения, маринованную жареную паприку можно применять как ингредиент в комплексных блюдах. Такой продукт отлично дополнит отварной рис вместе с другими овощами, кроме того, довольно пикантно будет ощущаться в салатах из баклажанов и репчатого лука. Умелые хозяйки применяют паприку, порезанную дольками, для приготовления закусочных рулетиков с острой начинкой, а целые плоды, если вырезать из них плодоножку, можно нафаршировать различными компонентами и сразу же подать к столу.
Знаете ли вы? Паприка является уникальным овощем, который даже после консервации сохраняет большое количество витамина С.
Итак, мы рассмотрели особенности приготовления жареного болгарского перца на зиму, узнали, как лучше выбрать и подготовить плоды. Можно с уверенностью сказать, что этот яркий и ароматный овощ просто создан для консервации и порадует вас своим пикантным вкусом в холодную зиму.
Станет отличной закуской на зиму, если его законсервировать. Существует масса интересных и несложных рецептов. Предлагаем ознакомиться с тем, как правильно приготовить жареный
Рецепты для консервации перца
Для того чтобы приготовить на зиму по первому рецепту, вам понадобятся:
Жареный перец на зиму: технология приготовления
Плоды перца нужно вымыть, обсушить. Вырезать аккуратно плодоножку и еще раз промыть внутренние стенки. Просушить. В сковородке разогреть масло, выложить плоды перца и накрыть крышкой. Обжарить продукт до румяной корочки. Также перец можно запечь в духовке. Противень и плоды хорошенько смажьте маслом растительным, поместите в печку на полчаса. Можно один раз перевернуть. Чеснок очистите и порежьте на крупные куски. В литровую стерилизованную сухую банку выложите чесночные дольки, лавровый лист, Положите соль, уксус и сахар. Плотно наполните банку обжаренным в масле перцем. Залейте емкость до самого верха кипятком, затем закатайте под жестяную крышку. Переверните емкость вверх дном и прикройте одеялом. Подождите, когда банки полностью остынут. Храните консервированный жареный перец на зиму в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски или как дополнение ко вторым блюдам.
Перец жареный (на зиму)
Рецепты для консервирования - это отличная возможность сохранить летние овощи на долгий зимний период. Соблюдая технологию, вы сможете приготовить вкусные и полезные заготовки, которые порадуют вас и вашу семью в холодное время года. Предлагаем еще один способ консервирования перца. На этот раз будем использовать острые сорта. Ингредиенты, необходимые для рецепта (достаточно для закрутки двух пол-литровых баночек):
Острый жареный перец на зиму: технология приготовления
Очистите лук и нарежьте его. Помидоры надрежьте крест-накрест и залейте кипятком на минуту. Это позволит легко и быстро снять с них кожицу. Затем нарежьте их на мелкие кусочки. Разогрейте масло, выложите в него лук, обжарьте, затем положите помидоры и выпарите лишнюю жидкость. Не забывайте помешивать, чтобы продукты не пригорели. Перец промойте, удалите плодоножки и положите его в помидоры. Через несколько минут посолите ингредиенты, посыпьте кориандром и измельченным чесноком. Все тщательно перемешайте и уложите по стерильным банкам. Закрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем крышки закрутить специальным ключом. По такой же технологии можно приготовить и обычный перец. Закуска получится вкусной и придется по душе всем любителям овощей. Приятного аппетита!