Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Эта закуска особенно хороша зимой, когда хочется вспомнить о лете.

На литровую банку нам понадобятся:

6-8 шт. среднего размера болгарского перца;

8 зубком мелкого чеснока;

100 гр. сахара, 50 гр. уксуса 9 %, чайная ложка соли;

Масло подсолнечное для жарки.

Готовим перец жареный консервированный:

Хорошо промытые банки стерилизуем паром. На дно емкости равномерно кладем сахар, соль, зубчики чеснока и заливаем уксус. Тщательно промытый перец раскладываем на полотенце, чтобы он немного подсушился. Главное – перец нужен целый, ничего не отрезаем. Заранее поставим чайник, чтобы был кипяток для перца.

На среднем огне разогреваем сковороду с маслом. Затем раскладываем перчики и с двух сторон обжариваем равномерно до золотистого цвета. Перец будет стрелять, поэтому во время процесса закрываем сковороду крышкой.

Жареный перец кладем в миску на пару минут для остывания, после чего равномерно укладываем по банкам. Далее – закатка. Наполняем банку до краев кипятком и тут же закатываем. Для растворения сахара и перемешивания рассола банку переворачиваем вверх дном и взбалтываем. Ставим готовый перец жареный консервированный вверх дном на пол, укутываем и оставляем на 2 дня. После чего опускаем в подвал, где он и будет ждать своей новогодней участи.

Перец жареный с чесноком

Это уникальная кисло-сладкая закуска, идеальная для затяжных новогодних праздников!

На литровую банку жареного перца с чесноком подготовим:

5-6 красных перцев с длинным стручком;

7-8 мелких зубков чеснока, 5-6 веточек петрушки;

3 столовые ложки оливкового масла, большая ложка винного уксуса;

Соль и черный перец – по вкусу.

Подготавливаем перцы: отрезаем ножку и постукиванием очищаем плод от семян. Поврежденные перцы не годятся, будьте аккуратны. Затем разогреваем сковороду с маслом на среднем огне до потрескивания.

Перец обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, необходима крышка, иначе перец "стреляет". Затем огонь убавляем до минимума и оставляем жареный перец томиться на 20 минут. Сплюснутая и сморщенная форма продукта подскажет о его готовности.

Далее готовим листики петрушки и очищенный чеснок, после чего измельчаем их, перчим и солим. Добавляем ложку винного уксуса, остатки масла от перца и тщательно перемешиваем. Даем маринаду настояться с час, для вкуса, так сказать.

Выкладываем жареный перец слоями в банку, поливая каждый слой маринадом. Доверху набитые банки немедля закрываем крышками и ставим в холодильник. Теперь главное удержаться от соблазна и дотерпеть до праздников!

Перец жареный с помидорами

Эта закуска универсальна и украсит любой праздничный стол!

Чтобы правильно приготовить перец жареный с помидорами, подготовим:

2 кг. сладкого красного перца;

1 кг. красных упругих томатов;

700 гр. лука репчатого;

Масло оливковое для жарки и соль по вкусу.

Все овощи тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они чуть подсохли. Перец подготавливаем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем перец и обжариваем до легкого румянца, предварительно посолив. Выкладываем жареный перец и повторяем обжарку с томатами в том же масле. Помидоры для этого режем толстыми кружками, солим и чуть обжариваем. После выкладываем это в отдельную тарелку, и обжариваем лук. Для этого чистим его, шинкуем, солим и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.

В вымытые и ошпаренные банки выкладываем послойно жареный перец , помидоры и лук, чередуя слои. Доверху наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем в течении 45 минут. После мигом закатываем, переворачиваем и ставим на пол. После остывания можно ставить в кладовку, с нетерпением ожидая нового года.

  • перец болгарский – около 9 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • 9% уксус – 2,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Перец необходимо вымыть. Чтобы вода не мешала жарить овощ, нужно стручки, пока они целы, просушить с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Затем почистить от семян и нарезать вдоль на 4-6 частей.


Разогреваем сковороду, сотейник или чашу мультиварки с растительным маслом. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до мягкости под закрытой крышкой на умеренном огне.


Пока перец на огне, можно приготовить для заготовки маринад. В пиале смешиваем соль, сахар, уксус и измельченные зубки чеснока.


Когда все готово, можно наполнять банку. Укладываем немного перца, на него наливаем маринад с чесноком. И так нужно чередовать до конца.


Если не хватило одной порции жареного перца на банку, то нужно сразу же накрыть ее крышкой и продолжать жарить. За это время тара хорошо прогревается. Затем пополняем банку еще. Когда она наполнится, закатываем. Слегка потрясем, чтобы маринад попал на каждый кусочек перца.


Переворачиваем получившуюся заготовку и укутываем полотенцем для длительного прогревания.


Чтобы жареный перец на зиму сохранился как можно дольше, его нужно отправить в прохладное темное место.

Вкус у закуски из болгарского перца получается ярко выраженный кисло-сладкий с пикантной ноткой.


Болгарский перец пальчики оближешь: рецепт и фото Ольги Кикляр

Запеченый болгарский перец на зиму

Потрясающая закуска - Консервированный жареный перец на зиму (мамин рецепт)

Вам понадобится:
на 1-литровую банку:
16 - 20 шт. сладкого мясистого перца

Маринад: 60 г - уксуса, 0,5 ст. л. - соли, 1,5 ст. л. - сахара

Консервированный жареный перец на зиму

Перец (с хвостиком и семечками) тщательно моем и обжариваем со всех сторон (по возможности) на растительном масле и следим чтобы перцы не обуглелить. Затем обжаренные перцы складываем в горячие подготовленные банки и пересыпаем их измельченным чесноком.


Заливаем жареные перцы на зиму приготовленным из уксуса, сахара и соли маринадом.


Банки с консервированным жареным перцем закатываем и хорошенько укутываем до полного остывания.

Печеный перец

Мясистые стручки болгарского перца запечь в духовке или на плите, уложить в кастрюлю и оставить на ночь. На другой день снять с перцев кожицу, освободить от семян и плодоножек. Плотно уложить перец в банки, пересыпая солью, и залить соком, образовавшимся в кастрюле. Закатать и стерилизовать банки 35 мин.


Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.

перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.

Приготовление:

Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.

Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.


Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.


Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку


5 перцев среднего размера


2-3 зубчика чеснока


0,5 ч. ложки соли


3 ч. ложки сахарного песка


5 ч. ложек уксуса 9%


Растительное мало


Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.


Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.



Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.



Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.



В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.



Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.



Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.



Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.



Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.



Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.




Перец печеный консервированный


Ингредиенты:

  • 1 кг красного болгарского перцы

  • 2 ст. л. уксус 6%

  • растительное масло

Способ приготовления:


  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.

  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.

  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.

  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.

  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.

  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.

Печеный перец в собственном соку

Рецепт под картинкой

Приспособление для чистки перца

В зимние холода очень приятно открыть баночку с домашней консервацией и насладиться вкусом, напоминающим о лете. Одним из популярных продуктов для зимних заготовок является сладкий болгарский перец, его мякоть сохраняет плотность и приятно хрустит. Наиболее популярно заготавливать обжаренный овощ в маринаде, такая консервация хорошо хранится и обладает ярким ароматом и пикантным вкусом, а нежная мякоть сохраняет сочность. Узнаем, как правильно приготовить блюдо и с чем его лучше употреблять.

Как выбрать перец для рецепта

Чтобы заготовка удалась на славу, нужно правильно выбрать овощи. Поскольку продукт консервируется целиком, лучше выбирать не слишком крупные, ровные плоды, без пятен, неровностей и повреждений. Кожура плодов должна быть плотной, но не жесткой. Чтобы консервация красиво смотрелась при подаче на стол, можно использовать плоды разных цветов: желтый, оранжевый, красный и чередовать их в банке.

Знаете ли вы? Во всем мире этот сорт перца называют паприкой или сладким, название «болгарский» в ходу только в России и Украине, поскольку именно из солнечной Болгарии данный продукт впервые попал сюда.

Как заготовить перец жареный на зиму: пошаговый рецепт

Существует немало способов заготовки продукта на зиму: кусочками, целиком, в томате, в собственном соку, в маринаде. Мы рассмотрим наиболее простой и вкусный рецепт - перцы в маринаде, жареные целиком.


Список продуктов

Для приготовления нам потребуется:

  • болгарский перец разных цветов (примерно 0,5 кг);
  • чеснок (примерно 1-2 зубчика);
  • острый перец (3-4 колечка);
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • сахар (3 чайные ложки);
  • соль (1 чайная ложка);
  • уксус 9% (1 столовая ложка);
  • растительное масло для жарки.
Расчет ведется для 1 банки объёмом 0,5 л.

Кухонные принадлежности

На кухне вам понадобятся:

  • простерилизованные стеклянные банки 0,5 л;
  • простерилизованные металлические крышки для закатывания;
  • большая сковорода для обжаривания плодов;
  • вместительная невысокая кастрюля для стерилизации банок;
  • щипцы для безопасного вытаскивания банок;
  • ключ для консервации (машинка для закатывания банок).


Пошаговый процесс

Приготовление консервированных жареных перцев проходит в несколько этапов:


Важно! Перед обжариванием плоды нужно наколоть вилкой, чтобы они не полопались в процессе приготовления.


Видео: Как заготовить жареный перец

Особенности и правила хранения заготовки

Поскольку заготовка подлежит стерилизации, особых условий хранения не требуется, достаточно соблюдать общие правила хранения домашней консервации.

Важно! В помещении, где хранится домашняя консервация, не должно быть сырости, это может привести к появлению ржавчины на крышках банок.

Лучше всего маринованная паприка будет храниться в прохладном тёмном месте: в кладовке, чулане, погребе или в шкафу на балконе.


С чем подавать жареный перец к столу

Такая заготовка является прекрасным пикантным дополнением к еде. Зимний рацион обычно скуден на овощи, а острый аромат и пряный вкус заготовки напомнит о лете.

Традиционно перец подают к горячим вторым блюдам, он хорошо сочетается с яствами из картофеля, подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. На столе яркие плоды будут прекрасно смотреться в качестве самостоятельной закуски.


Помимо обычного применения, маринованную жареную паприку можно применять как ингредиент в комплексных блюдах. Такой продукт отлично дополнит отварной рис вместе с другими овощами, кроме того, довольно пикантно будет ощущаться в салатах из баклажанов и репчатого лука. Умелые хозяйки применяют паприку, порезанную дольками, для приготовления закусочных рулетиков с острой начинкой, а целые плоды, если вырезать из них плодоножку, можно нафаршировать различными компонентами и сразу же подать к столу.

Знаете ли вы? Паприка является уникальным овощем, который даже после консервации сохраняет большое количество витамина С.

Итак, мы рассмотрели особенности приготовления жареного болгарского перца на зиму, узнали, как лучше выбрать и подготовить плоды. Можно с уверенностью сказать, что этот яркий и ароматный овощ просто создан для консервации и порадует вас своим пикантным вкусом в холодную зиму.

Станет отличной закуской на зиму, если его законсервировать. Существует масса интересных и несложных рецептов. Предлагаем ознакомиться с тем, как правильно приготовить жареный

Рецепты для консервации перца

Для того чтобы приготовить на зиму по первому рецепту, вам понадобятся:

  • болгарские перцы крупного размера в количестве 5-6 штук;
  • сахар в количестве 1,5 столовых ложки;
  • 9% уксус в количестве 1,5 столовых ложки;
  • соль - 1 ложка (чайная);
  • несколько листов лаврушки;
  • острый перец - по желанию и вкусу;
  • для жарки масло растительное.

Жареный перец на зиму: технология приготовления

Плоды перца нужно вымыть, обсушить. Вырезать аккуратно плодоножку и еще раз промыть внутренние стенки. Просушить. В сковородке разогреть масло, выложить плоды перца и накрыть крышкой. Обжарить продукт до румяной корочки. Также перец можно запечь в духовке. Противень и плоды хорошенько смажьте маслом растительным, поместите в печку на полчаса. Можно один раз перевернуть. Чеснок очистите и порежьте на крупные куски. В литровую стерилизованную сухую банку выложите чесночные дольки, лавровый лист, Положите соль, уксус и сахар. Плотно наполните банку обжаренным в масле перцем. Залейте емкость до самого верха кипятком, затем закатайте под жестяную крышку. Переверните емкость вверх дном и прикройте одеялом. Подождите, когда банки полностью остынут. Храните консервированный жареный перец на зиму в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски или как дополнение ко вторым блюдам.

Перец жареный (на зиму)

Рецепты для консервирования - это отличная возможность сохранить летние овощи на долгий зимний период. Соблюдая технологию, вы сможете приготовить вкусные и полезные заготовки, которые порадуют вас и вашу семью в холодное время года. Предлагаем еще один способ консервирования перца. На этот раз будем использовать острые сорта. Ингредиенты, необходимые для рецепта (достаточно для закрутки двух пол-литровых баночек):

  • килограмм стручкового острого ;
  • растительное масло в количестве 200 мл;
  • соль - 1 ложка (чайная);
  • помидоры в количестве 600 грамм;
  • лук в количестве 300 грамм;
  • кориандр (молотый), чеснок.

Острый жареный перец на зиму: технология приготовления

Очистите лук и нарежьте его. Помидоры надрежьте крест-накрест и залейте кипятком на минуту. Это позволит легко и быстро снять с них кожицу. Затем нарежьте их на мелкие кусочки. Разогрейте масло, выложите в него лук, обжарьте, затем положите помидоры и выпарите лишнюю жидкость. Не забывайте помешивать, чтобы продукты не пригорели. Перец промойте, удалите плодоножки и положите его в помидоры. Через несколько минут посолите ингредиенты, посыпьте кориандром и измельченным чесноком. Все тщательно перемешайте и уложите по стерильным банкам. Закрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем крышки закрутить специальным ключом. По такой же технологии можно приготовить и обычный перец. Закуска получится вкусной и придется по душе всем любителям овощей. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи