Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного жаркого с мясом, грибами и картошкой

2017-11-22 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

6779

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

7 гр.

Углеводов

4 гр.

109 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. При желании вы можете добавить в это блюдо немного свиного мяса, сушеные грибочки и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус с помощью ароматных специй.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Картошка — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло — 70 г;
  • Вода или бульон — 600 мл;
  • Соль, перец, лавровый листочек.

Пошаговый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Помойте грибы, опустите их в горячую воду и проварите 15 минут. Дайте им остыть, затем нарежьте. Жидкость можно не сливать, она пригодится позже во время приготовления.

Удалите с мяса жилы, лишний жир и другие детали, которые не хотите видеть в готовом блюде. Нарежьте кусочками шириной примерно 3 сантиметра.

Лук нужно порезать полукольцами. Морковь натрите или нарежьте соломкой.

Несколько раз промойте картошку под холодной водой. Затем снимите с нее кожуру и нарежьте.

Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с горячим маслом.

Переместите кусочки говядины в кастрюлю, где будет готовиться жаркое. На сковородку выложите ломтики картофеля, обжарьте до полуготовности. При необходимости можно добавить немного масла.

Снимите картошку с огня, соедините ее с мясом. На сковородку поочередно выкладывайте лук и морковь.

Положите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте грибы и сметану. На этом этапе можно еще немного посолить и поперчить блюдо, если нужно, добавить лавровый лист.

Налейте в кастрюлю грибной отвар, добавьте воду или мясной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте емкость фольгой или крышкой.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое будет готовиться под крышкой в течение 2 часов. Периодически проверяйте его, чтобы вся жидкость не выкипела. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.

Чтобы блюдо было менее калорийным, постарайтесь оставить все масло на сковородке. Не нужно переливать его в кастрюлю, овощи с мясом и так будут достаточно сочными.

Вариант 2: Быстрый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Чтобы быстрее приготовить жаркое, можно обойтись без предварительного обжаривания овощей. А вот мясо наоборот нужно обжарить до полуготовности, тогда на запекание потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Грибочки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Две луковицы;
  • Майонез или сметана — 100 г;
  • Свинина — 500 г;
  • Соль, перец, французская горчица.

Как быстро приготовить жаркое с мясом и грибами и картошкой

Промойте мясо, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль, перец и зерновую горчицу для сочности. Пусть свинина постоит 10 минут, пока вы занимаетесь обработкой других ингредиентов.

Лук нарежьте кубиками, а грибы и картофель — тонкими пластинками.

На небольшом количестве масла обжаривайте мясо до полуготовности. В это время включите духовку на 200 градусов, пусть греется.

Смешайте сыр с майонезом или сметаной, при необходимости посолите. Это нужно для того чтобы сырная корочка не подгорела во время запекания.

В большую сковородку или форму для выпекания выложите слоями мясо, лук, грибы и картошку. Сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Этот рецепт очень удобен для тех, у кого совершенно нет лишнего времени на готовку. Активное время приготовления составляет не более 20 минут, нужно лишь нарезать все ингредиенты и обжарить свинину. А в результате вы получаете полноценный обед или ужин — мягкое и сочное мясо с картошкой и грибочками. Такое блюдо не понравится приверженцам диет и раздельного питания, но все остальные будут от него в восторге.

Вариант 3: Жаркое со специями, свиным мясом, грибами и картошкой

В этом блюде мясо и грибы прекрасно сочетаются со специями. Благодаря этому получается насыщенный острый вкус, который оценят по достоинству гурманы. После обжаривания в сотейнике можно переместить ингредиенты в порционные горшочки или продолжить тушить в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Мясо — 500 г;
  • Сладкий перец — 150 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 300 г;
  • Жирные сливки — 50 г;
  • Масло оливковое;
  • Соль, смесь перцев;
  • Лавровый листок, кориандр, корень имбиря.

Пошаговый рецепт

Нагрейте сотейник с небольшим количеством масла. Измельчите мясо и лук, обжарьте их на среднем огне. Добавьте специи и соль.

Очистите все овощи от кожуры, помойте и нарежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками.

Перец добавьте к свинине и луку.

Помойте и порежьте крупно грибы. Положите их в кастрюлю с мясом, продолжайте тушить. Если вы используете сухие или замороженные грибы, их необходимо предварительно подержать в горячей воде.

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю, затем накройте жаркое крышкой.

Когда картошка станет мягкой, налейте в кастрюлю сливки и досолите при необходимости. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте настаиваться под крышкой 15-30 минут.

Благодаря сливкам это блюдо приобретает нежный привкус, овощи и мясо становятся сочнее. К жаркому не нужно подавать дополнительные соусы, поскольку в нем уже и так достаточно подливки.

Вариант 4: Жаркое с мясом, грибами, картошкой и другими овощами в горшочках

Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее скушать порцию картошки с мясом, чем давиться легким и питательным салатиком. Но правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом насладиться превосходным вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Морковка;
  • Картошка — 300 г;
  • Луковица;
  • Соль, масло, специи.

Как приготовить

Промойте все овощи и грибы. С лука, моркови и картофеля снимите кожуру, нарежьте ингредиенты.

Пассеруйте овощи на горячей сковороде с маслом. Они должны изменить свой цвет, а по кухне будет разноситься характерный запах.

Мясо нужно вымыть, затем высушить с помощью бумажных полотенец. Срежьте жилы и пленки, нарежьте свинину или говядину небольшими брусочками. Выложите их на дно горшков.

Грибы порежьте пластинками, положите сверху на мясо. Туда же поместите нарезанные кубиками томаты и картофель.

На картошку выложите жареный лук с морковью, посолите и добавьте специи. Плотно накройте горшочки фольгой. Тушите в духовке 20 минут при 200 градусах, затем нужно уменьшить температуру.

Оставьте горшки в духовом шкафу еще на 40 минут до готовности.

Не стоит ограничиваться только теми овощами, которые упомянуты в рецепте. Вы можете добавить в жаркое консервированный горошек или кукурузу, стручковую фасоль или брокколи. Чем больше овощей и зелени, тем полезнее становится готовое блюдо. Зимой можно использовать замороженные смеси.

Вариант 5: Жаркое с копченым мясом, грибами и картошкой

Перед приготовлением обязательно промойте грибы, при необходимости почистите их. Если вы используете сушеные шампиньоны, можно залить их кипятком и оставить на ночь. Замороженные грибочки достаточно подержать недолго в теплой воде, затем можно добавлять в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г;
  • Картошка — 1000 г;
  • Луковица;
  • Масло — 60 г;
  • Копченая свинина — 250 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Бульон грибной или мясной — 300 мл;
  • Морковь;
  • Острый перец, базилик, соль.

Пошаговый рецепт

Измельчите лук и морковь, пассеруйте их на сливочном масле.

Нарежьте грибы, добавьте к овощам. Тушите несколько минут, затем добавьте соль и пряности.

Картошку порежьте брусочками или слайсами. Вскипятите воду, посолите ее и проварите картофель до полуготовности.

Мясо нарежьте. Затем выложите по несколько кусочков в каждый горшок, посолите и поперчите. Сверху разложите картошку, грибы и овощи.

Смешайте бульон со сливками, залейте полученным соусом содержимое каждого горшочка. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лучше всего жаркое получается, если готовить его в керамических порционных горшочках. Но не всегда есть такая возможность, поэтому можно ограничиться чугунным казаном или кастрюлей с толстым дном.

Что приготовить из грибов? Вкусное жаркое

Ингредиенты

  • говядина (или свинина) — 400 г
  • картофель — 400 г
  • шампиньоны (или белые грибы) — 200 г
  • лук — 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.

2. Нарезать мясо кубиком со стороной 3-5 см.


Нарезать мясо кубиком со стороной 3-5 см.

3. Нарезать картофель кубиком со стороной 2-3 см, лук – кольцами, грибы –пластинками.

4. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки, развернуть пакет, удалить стикер. Выложить в пакет мясо.


Достать пакет и зажим из верхней части упаковки.

6. Добавить смесь для приготовления жаркого из нижней части упаковки.


Добавить смесь для приготовления жаркого.

7. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета.


Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета.

8. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Проколоть пакет сверху в нескольких местах. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами!


Поместить пакет в форму для запекания.

Жаркое с грибами и картошкой 😉

Жаркое с грибами и картошкой — универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.


Жаркое с грибами и картошкой
  • Время готовки — 1 ч
  • Количество порций — 6

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКОЕ

  • 1,2 кг картофеля
  • 1 кг грибов (лесных или культивированных)
  • 3 большие луковицы
  • половина головки чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи.

  1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
  3. Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Жаркое из картофеля, грибов и курицы

Время готовки — 30 мин

НГРЕДИЕНТЫ ЖАРКОЕ

  • шампиньоны – 400 г
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • курица – 6 кусков
  • приправы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезать крупными брусочками, грибы — целиком, курицу — крупными кусками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и любимой приправой. Поставить в нагретую до 250°C духовку на 30-40 минут.

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

  • Время готовки — 1 ч
  • Количество порций — 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 300 г грибов
  • 1 большая красная луковица
  • 5 небольших веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 — Разогрейте духовку до 175°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем. Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

2 — Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.

3 — Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

Горячее и необыкновенно ароматное жаркое с грибами и картошкой быстро утолит голод и согреет, а значит, лучшего блюда на осенне-зимний период не сыскать.

С приготовлением такого блюда сможет справиться любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь в его рецепте вы не найдете огромного списка недоступных ингредиентов или сложных к исполнению шагов. Хорошо и то, что грибы в жарком можно добавлять самые разные, но проще и дешевле все же использовать шампиньоны.

Если заменить сливочное масло и сметану продуктами растительного происхождения, то жаркое с легкостью может стать горячим блюдом во время поста или прекрасно подойдет для людей, придерживающихся вегетарианства.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки;
  • Масло растительное, соль, перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить жаркое с грибами и картошкой

Очистите морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на заранее разогретом растительном масле в глубоком сотейнике. При выборе посуды учитывайте, что все ингредиенты будут готовиться в одном сотейнике, поэтому он должен быть достаточно глубоким.

Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к еще обжаривающемуся луку и моркови. Кстати, шампиньоны лучше не мыть, а просто очистить от тонкой кожицы, так они впитают в себя меньше влаги. Как только грибы отдадут всю жидкость и станут мягкими, присыпать их по вкусу специями. Шампиньоны можно нарезать не пластинами, а мелкими кубиками, но тогда они будут не так отчетливо чувствоваться в готовом блюде.

Вы можете использовать лесные грибы, которые перед приготовлением необходимо тщательно промыть, очистить от гнилых участков и проварить в воде 40-50 минут. Либо воспользоваться заранее заготовленными замороженными грибами, которые нужно будет разморозить при комнатной температуре.

Картошку нарезать среднего размера кубиками и вместе с кусочком сливочного масла переложить к овощам. Залить содержимое сотейника кипящей водой. При этом обязательно нужно учитывать то, что чем больше воды, тем больше подливы получится в жарком. Воду можно заменить куриным или любым другим мясным бульоном. Но тогда учитывайте, что это уже будет не постный рецепт.

Около 20 минут тушите жаркое с картошкой и грибами под закрытой крышкой и на слабом огне, после чего добавить томатную пасту и сметану и, старательно перемешав, доведите блюдо до готовности. В процессе тушения обязательно нужно попробовать жаркое на соль и при необходимости досолить. За 5 минут до конца приготовления добавить к картофелю и грибам мелко нарубленную зелень и нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Дайте постному жаркому с картошкой и грибами настояться около 30 минут и подавайте горячим на стол.

Трудно найти день, когда на столе не присутствует блюдо из картофеля. Этот овощ является одним из самих востребованных на кухне, недаром его называют «вторым хлебом». Картофель жареный, картофель-пюре, жаркое с грибами - эти блюда относятся к самим популярным, их чаще всего готовят, если нужно вкусно, питательно, и быстро поесть. Жаркое здесь занимает особое место, ведь существует много рецептов его готовки, способных удовлетворить любой вкус.

Начинаем готовить жаркое

Когда наступает сезон сбора грибов, популярной становится готовка грибных блюд, в том числе жаркого. Можно собирать грибы в лесу самому, это очень увлекательное занятие, хороший активный отдых на природе, который ещё называют «тихой охотой». Грибы можно купить и в магазине, свежие или замороженные. Это актуально, если нет желания идти в лес или мало свободного времени. А также могут существовать опасения по неопытности перепутать съедобные грибы с ядовитыми, что смертельно опасно.

Грибное жаркое можно готовить в обычной кастрюле на открытом огне, но если использовать духовку для изготовления его в горшочке, это несложное блюдо приобретает особый вкус и аромат. В жаркое с грибами можно добавлять мясо, но если обойтись без него, то получится прекрасное постное блюдо.

Приготовление королевских шампиньонов: рецепты грибных блюд

Рецепты с грибами

Используя при готовке жаркого разные дополнительные ингредиенты, можно получить множество блюд, в том числе и грибных, с разнообразным вкусом. Такое кушанье можно ставить на обеденный стол и в будни, и в праздничные дни. Как приготовить жаркое с грибами должна знать каждая хозяйка.

Блюдо из мороженых грибов

В это блюдо в основные составляющие, кроме картофеля и грибов, входит также зелёный горошек. Мороженые грибы можно купить как готовые в магазине, так и заморозить в домашних условиях.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 300−350 грамм замороженных грибов;
  • пять картофелин среднего размера;
  • одна крупная луковица репчатого лука;
  • 150 грамм зелёного горошка;
  • 50−70 грамм подсолнечного масла;
  • петрушка зелёная.

Грибы можно заморозить дома, на кухне. Для этого их, если требуется, чистят, хорошо моют. Потом, хорошо просушив, режут на кусочки, и, равномерно разложив на тарелке, помещают в морозилку на один час.

Хранить замороженные грибы следует в герметичной посуде, поместив в морозилку. Такой продукт очень удобен для использования, ему не требуется предварительное размораживание перед готовкой, к тому же при таком способе хранения он сохраняет все свои полезные качества.

Готовить по этому рецепту жаркое с грибами и картошкой нужно начиная с нарезки лука, но не мелко, чтобы его было видно в конечном продукте. Грибы бросают на раскалённую сковороду. Нарезанный лук высыпают к уже прожаренным грибам, из которых только что испарился сок, и хорошо перемешивая, чтобы не подгорело, доводят оба ингредиента до полуготовности в открытой сковороде, потом перекладывают в отдельную посуду.

Простые рецепты приготовления грибного супа из рыжиков

Нарезанный крупными дольками картофель также поджаривают до готовности. Тщательно перемешав его с грибами, приправленными солью и перцем (их добавляют по вкусу), медленно тушат двадцать минут в закрытой посуде до полной готовности. Перед тем как снять сковороду с огня, жаркое смешивают с зелёным горошком.

Перед тем как подать на стол, блюдо посыпается предварительно мелко нарезанной петрушкой, и украшается листьями салата латук.

Жаркое по-карпатски

Для приготовления этого блюда нужна духовка, а чтобы подать его на стол, потребуются горшочки.

Готовка начинается с нарезки мелкими кусками мяса, которое заправляется солью, перцем, и обжаривается. Грибы предварительно замачиваются, отвариваются, нарезаются соломкой. Сырая просушенная картошка натирается тёркой, лишняя влага сцеживается. Мелко порезанный лук несильно обжаривается, смешивается с грибами и снова жарится не менее трёх минут.

Из натёртого картофеля, смешанного с мукой, солью, яйцами формируются маленькие шарики, наполненные фаршем, которые поджаривают до румяной корочки.

Для соуса обжаривается смешанная с маслом мука, потом в готовую смесь добавляется грибной бульон и сметана. Соль и перец по вкусу.

Мясо и зразы сложить в горшочки, залить соусом, слишком густой соус можно разбавить грибным бульоном. Тушить в духовке полчаса, на стол подавать, не вынимая с горшочков.

Список продуктов, необходимых для жаркого по-карпатски:

Сколько варить грибы лисички перед жаркой и заморозкой

Состав соуса:

  • сметаны, грибного бульона - по стакану;
  • по столовой ложке муки и сливочного масла.

Жареные грибы с курицей в горшочках

Это отличное блюдо для семейного обеда. Состав продуктов, необходимых для готовки жаркого:

Скрыть фото

Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого весьма прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней можно и просто в сковороде. А если у Вас есть мультиварка, то жаркое в ней — самое вкусное. В духовке жаркое можно приготовить либо в специальной кастрюле, типа утятницы, с толстыми стенками, либо в горшочках, либо опять-таки в глубокой сковороде. Но в последнем случае нужно, чтобы ручка откручивалась как от самой сковороды, так и от крышки. Это очень сытное блюдо является совершенно постным, поэтому смело включайте его в свое меню, при этом оно такое вкусное и ароматное, что может украсить любой праздничный стол или званый семейный ужин. Кулинарный рецепт приготовления жаркого ниже описан пошагово с фото.

Ингредиенты

  • Картошка – около 10 средних шт.
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Грибы белые сухие – 6-8 крупных шт (или шампиньоны – 300-400 гр)
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль и специи: перец черный молотый,

Как приготовить жаркое в духовке – пошаговая инструкция с фото

  1. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа (если у вас свежие грибы, то хорошо их промыть)

  2. Грибы промыть после замачивания и порезать на крупные кусочки

  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке

  4. Сковороду разогреть с 6 ст. ложками оливкового масла.
  5. Всыпать пассероваться морковку и грибы. Иногда помешивать. Пассеровать с открытой крышкой на среднем огне около 2 минут. Добавить специи и затем крышку закрыть еще на 2 минуты.

  6. Тем временем почистить и крупно порезать картошку

  7. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 1 стакан кипятка и хорошо перемешать

  8. Отправить сковороду, закрытую крышкой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (не забудьте снять пластмассовые ручки!). Или переложить смесь в горшочки/гусятницу, закрыть крышкой и отправить все в духовку (за счет толстых стенок жаркое будет еще вкуснее).
  9. Дать блюду потомиться в духовке около 25-30 минут. За это время картошка должна приготовиться, но перед выключением духовки её стоит все же проверить на готовность вилкой.
  10. Если картошка готова, жаркое вынуть из духовки и аккуратно перемешать. Картошка не должна превратиться в кашу. Накрыть крышкой и дать немного остыть перед подачей к столу. Ваше жаркое из картошки с грибами готово!

Как приготовить жаркое в мультиварке — пошаговая инструкция

  1. Сухие грибы замочить, свежие – промыть
  2. Грибы порезать на крупные кусочки
  3. Морковку почистить и натереть на крупной терке
  4. Мультиварку включить на режим жарка на 10 минут, добавить оливковое масло и всыпать пассероваться морковку и грибы. Иногда помешивать.
  5. Пассеровать с открытой крышкой около 4 минут. Добавить специи и продолжить пассеровку еще 2 минуты. Затем режим жарки нужно будет отменить.
  6. Пока морковь пассеруется, почистить и крупно порезать картошку
  7. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 0,5 стакана кипятка (для более сухого жаркого воду можно не добавлять, это на любителя) и хорошо перемешать
  8. Включить режим выпечки и пусть блюдо готовиться в мультиварке в течение 25-30 минут. Если режим «выпечка» на такое короткое время не устанавливается, необходимо отменить его по истечение 30 минут, либо включить режим мультиповар или ручной режим: 120 градусов и 30 минут.
  9. Жаркое из мультиварки готово, а вкус прямо как из печи!

Кушать лучше жаркое прямо с пылу с жару из духовки/мультиварки (в разогретом виде уже не тот вкус). А времени потребовалось на все около 45 минут, ведь все очень просто!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи