Это блюдо не относится к разряду заурядных, оно настолько экзотично, что сразу же покоряет своим оригинальным вкусом. Сочные грибочки и пикантные мидии в сырном соусе образуют просто идеальное сочетание, хотя поначалу может показаться, что это несовместимые продукты. Это начинаешь отчётливо понимать, когда уже только слышишь бесподобный аромат этого . Жаркое с мидиями
может выступать в роли холодной закуски или основного блюда к картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису. А может, вы решите подать это блюдо к салату из свежих овощей. В любом случае, такая только улучшит и обогатит вкус других блюд. Морепродукты, в частности мидии, обладают ярко выраженным вкусом, который нравится далеко не многим, но пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото
, позволит вам приготовить их действительно вкусно и аппетитно, так, что оно понравится любому дегустатору. Используйте наш проверенный вкусных мидий с грибами!
Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами
Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото
Жаркое украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем или остывшем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
мидии с грибами в сметане
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP - 16,1 %, калием - 12,3 %, фосфором - 19,4 %, хлором - 21,5 %, железом - 12 %, кобальтом - 22,8 %
Чем полезен мидии с грибами в сметане
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
*** СОСТАВ ***
200 гр мидий;
6 шампиньонов;
50 гр сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки сметаны;
1 пучок зеленого лука;
100 гр сыра;
Зелень для украшения
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Здравствуйте, уважаемые читатели ! Что-то давненько мы с вами не готовили экзотические блюда. Предлагаю это исправить прямо сейчас, приготовив (шампиньонами) и мидиями. Грибы сложно назвать экзотикой.
Шампиньоны – это уже, практически наш, исконно русский продукт. Тем более, что летом они растут прямо у нас под ногами.
Другое дело, что собирать их в городах нельзя, так как они впитываю в себя негатив окружающей среды. Мы собирать их и не будем, тем более, что уже зима, а купим их в магазине или овощной палатке. В этих заведениях вы найдёте шампиньоны в изобилии.
С мидиями сейчас тоже проблем нет (не советские времена). Поэтому, купив их в магазине, принесите домой и не убирайте в морозилку, а, наоборот, слегка разморозьте, а затем выложите на разогретую сковороду. Это мы делаем для того, чтобы жидкость испарилась.
Шампиньоны очищаем и нарезаем на кусочки по размеру, примерно, как мидии.
На сковородку к мидиям добавляем сливочное масло и порезанные грибочки - шампиньоны. Жарим минут 5-7.
Чеснок мелко режем, лук мелко нашинковываем, добавляем на сковороду. Перчим, солим и жарим еще 3 минуты.
В конце добавляем тертый сыр, сметану и тушим эту вкусноту еще минуты 3. При подаче на стол, украшаем зеленью.
Вот такое вкусное блюдо мы создали. А знаете, сколько в нём позы? Просто немеряно). Один белок, содержащийся и в грибах, и в мидиях, и в сыре чего стоит.
Недаром, такие полезные мидии в пищу начали употреблять еще 60-70 тысячи лет назад. Мидии – это моллюски, они обитают колониями. Будто бы гроздьями укрывают крупные камни, приклеиваясь к ним специальными нитями. В давние-давние времена из таких нитей, называемых биссус, делали ткани, из которых женщины шили себе одежду. Тогда добывание моллюсков было самым основным видом местного промысла.
Теперь, в современном мире мидии считаются деликатесом. Мидии имеют нежный вкус и содержат достаточно большое количество белка. По количеству белка эти морепродукты опережают говядину и рыбу.
Что ещё ценно, они низкокалорийны. В этих моллюсках содержатся полезные минеральные солеи, железо, фосфор и витамины. Некоторые ученые даже считают мидии природной Виагрой.
В наших магазинах продаются в основном привозные мидии, но уже появились хозяйства, выращивающие мидии на фермах. И тут уже надо относиться к ним с опаской. Ведь для того, чтобы очищение мидий от сакситоксина - накопленного в них яда, было полным, они не менее месяца должны жить в чистой проточной морской воде. Но уверенности, в том, что все эти фермеры, которые выращивают мидии на продажу, поступают именно так, конечно нет.
Поэтому покупайте этих моллюсков, как и все продукты в надёжном месте. И тогда вы без опаски сможете готовить только самые полезные блюда.
Пошаговый рецепт мидий запеченных с грибами
с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 97 килокалорий
Простой рецепт мидий запеченных с грибами европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Мидии 12 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Сыр 50 г.
- Грибной соус 2 ст. ложк
- Лимонный сок по вкусу
Пошагово
- Мидии запеченные с грибами блюдо безумно вкусное, интересное и ароматное. Для некоторых даже необычное и, возможно, непривычное. Также оно подойдет для тех, кому не нравятся мидии в покупном морском коктейле. На мой взгляд, в магазинном замороженном коктейле они обладают горьковатым вкусом (никогда, кстати, их не любила до этого блюда). Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо, с гарниром или же вовсе как закуска. Холодная или горячая. На вкус такое блюдо чем - то напоминает жюльен с морепродуктами, так как по составу мало чем от него отличается. По сути да, это жульен в ракушках. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии в створках (свежие, замороженные или уже отварные), грибы шампиньоны, небольшой кусочек сыра, лимон (по желанию, необязателен), а также майонезный коктейль (о нем чуть позже). Соли я не добавляю. Готовится такое блюдо очень быстро и просто.
- Подготовьте мидии. У меня они были уже отварные (такими я их купила). Если они у Вас, как и у меня, вареные, то их необходимо просто разморозить. Делаем это в воде или естественным путем (займет совсем немного времени). Если же у Вас они невареные, то их нужно хорошенько промыть, очистить от песка и удалить зеленую водоросль, торчащую из ракушки. После чего отварить в подсоленной воде до раскрытия ракушек (это займет около пяти минут). Также, если есть возможность, необходимо удалить из каждой ракушки твёрдую мышцу, которая держит створки. Не ешьте ее, она очень противная и невкусная. По желанию можно слегка сбрызнуть мидии лимонным соком. Я использую лимон уже в готовом блюде.
- Шампиньоны быстро ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. После чего мелко порежем ножом. Старайтесь порезать их как можно мельче, чтобы их проще было утрамбовывать в ракушки.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Возьмите глубокую чашку и смешайте в ней грибы, сыр и соус коктейль. Соус коктейль я беру готовый, покупной (так и называется). Если такового нет, то смешайте майонез, немного паприки и капельку лимонного сока. Можно и вовсе заменить грибным соусом.
- Утрамбуйте полученную смесь в каждую ракушку.
- Аккуратно выложите ракушки в жаропрочную посуду. И отправляйте в духовку (около 200 градусов) минут на 15-20.
- Подавать запеченные мидии как самостоятельное блюдо, закуску или с гарниром.
Обновлено: 02.07.2020
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter