Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мне никогда не удавался жульен. И теперь я знаю почему: меня выматывал процесс приготовления. Отдельно все обжарь, потом свари соус… Собравшись приготовить жульен в мультиварке, я решила: пойду по легкому пути. Все сделаю в одной чаше и будь что будет.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 350 г,
  • Луковицы – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка с горкой,
  • Молоко – 230 мл,
  • Сыр – 80 г,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мускат – 1 щепотка

Способ приготовления жульена в мультиварке

Успех хорошего жульена во многом зависит от сочетания ароматов. Поэтому для начала поступим так, как обычно делают итальянские хозяйки: ароматизируем масло чесноком. Мелочь, а на вкус влияет очень заметно. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем масло. Зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа так, чтобы лопнула кожица – так ее будет проще снять. Сам чеснок режем на три-четыре части и бросаем в масло.


Тем временем режем мелко лук. Ждем, когда чеснок поджарится, вынимаем его ложкой (больше он не понадобится) и насыпаем в мультиварку лук. Обжариваем, а вернее пассируем, до тех пор, пока лук не впитает масло.


Грибы рубим помельче. Закидываем к уже готовому луку и продолжаем готовить на режиме «Выпечка», не закрывая крышку. Интересно, что грибы практически не дали сока – он просто выпарился. Возможно, из-за того, что они были мелко порезаны.


Как я уже говорила, соус для жульена мы отдельно варить не будем. Когда грибы ужарятся приблизительно в полтора раза, насыпаем в чашу мультиварки муку. Перемешиваем.


И только после этого добавляем кусочек сливочного масла.


Даем немного прожариться, помешивая, — буквально минуты три. У нас получится такая плотненькая масса, похожая на грубую пасту.


Заливаем все молоком. Быстро перемешиваем. Молоко равномерно вбирает муку. Никаких комочков.


Оставляем на пять минут. За это время соус загустеет. Вот так – бешамель прямо вместе с грибами. И абсолютно прекрасно получился.


Добавляем соль (тут нужно пробовать – мне хватило двух щепоток, а вам может показаться это слишком слабосоленым). И очень желательно добавить мускат. Буквально щепотку. Мускат влияет на жульен волшебным образом. Вкус очень сильно выигрывает. Не забываем перемешать.

Ну и осталось самое последнее. Посыпать жульен сыром и запечь. У меня нашлось всего две симпатичных формочки, поэтому я решила попробовать два варианта: в кокотницах и в чаше мультиварки. Если же у вас есть четыре-пять формочек, то жульен в них полностью поместится. У меня осталась половина.


Сыр лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы он побыстрее разошелся. И сыр брать такой, который хорошо плавится. Я обычно использую «Гауду».

Сначала посыпаем щедро сыром жульен в мультиварке.


Затем берем емкость для пароварки. Вставляем ее в чашу. Ставим в емкость наши кокотницы и также посыпаем сверху сыром.


Закрываем крышку мультиварки. В Панасонике на то, чтобы сыр расплавился, ушло ровно семь минут. При этом на нижнем «этаже» сыр успел запечься настолько, что потемнел. А на верхнем только лишь расплавился, образовав аппетитную крышечку для жульена.


Ну вот собственно на этом все. Честно говоря, не ожидала, что так просто получится. Вкус бесподобный. Однозначно намного удобней, чем в духовке. Посуды пачкается минимум.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 28:

    Только что приготовила,сделала все по рецепту,получилось ооочень вкусно! Большое спасибо за рецепт

    • Ольга, спасибо вам за отзыв. Жульен реально очень вкусный — готовлю практически каждую неделю его:)

    Светлана:

    Спасибо за рецепт,очень вкусно и просто

    спасибо за рецепт. сохраняю себе. до этого делала жюльен в духовке и в сыр добавляли панировочные сухари 1 ст.л.Скажите пожалуйста мускат — это мускатный орех или вино и сколько добавлять?

    • Ольга, это мускатный орех тертый. Добавляйте четверть чайной ложки для начала, можно 1/5 даже.

    НА ПЯТЕРОЧКУ!!!очень вкусно,делали согласно рецепту!Спасибо!

    Ирина, очень вкусно действительно!
    Спасибо Вам, беру себе рецепт на вооружение))
    Желаю дальнейших творческих кулинарных удач!

    • Кира, спасибо!

    Екатерина:

    Ирина, а можно использовать формочки для йогурта?

    • не знаю. температура при варке на пару намного выше тех 40 градусов, при которых делается йогурт. я бы не рискнула…

    Екатерина:

    Ирина, спасибо!

    Екатерина:

    скажите, а можно силиконовые формочки использовать?

    Ирина,а можно использовать не шампиньоны, а свои мороженые подберезовики или белые?

    • Да, можно.

    сейчас попробуем приготовить! очень интересный и удобный рецепт, но вот со временем ничего не понятно, ясно что тут все на глаз, но может быть примерно можно назвать время готовки.
    заранее спасибо
    очень классный фото к рецепту!

    • Юка, время в моей мультиварке — 45 минут. Но моя мультиварка — большой тугодум. Так что да, пожарился лук, добавили грибы. Выпарился сок из грибов, добавили муку. И т. д.

    Хочу сделать не с грибами, а с курицей, думаю тоже будет вкусно.

    Название говорит о происхождении этого блюда.

    Родиной жульена является Франция.

    Жульен с белыми грибами в мультиварке

    Нежная куриная грудка с ароматными грибами, запеченная в сливочно-сырной подливке – это самостоятельное блюдо. Однако отличным дополнением могут стать картофель, гречка, рис или спагетти. Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 2 шт.;
    • Белые грибы (свежие или мороженные) – 250 г;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • Сливки жидкие (10% жирности) – 200 мл;
    • Мука – 3 ст.л.;
    • Карри нежный – 1 ч.л.;
    • Соль.

    Способ приготовления:


    Тушеная курица с сыром подается сразу «из печи». В роли добавки к жульену отлично подойдет рис или гречка, жареный картофель или пюре. Не забудьте о свежей зелени и овощах. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для желудка.

    Жульен с маринованными грибочками и картошкой

    Курица с грибами в мультиварке, пропитанная сливочным или сметанным соусом и укрытая сырной «шубкой», сделает ваш ужин незабываемым. Что бы вы ни приготовили в качестве основного блюда, будь то рис, тушеный картофель или гречка, жульен станет шикарным дополнением. Классический рецепт содержит шампиньоны, а мы предлагаем альтернативу в виду маринованных опят.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 2 шт.;
    • Опята маринованные – 300 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Картошка – 2 шт.;
    • Сливки (жидкие) – 200 мл;
    • Масло подсолнечное – для жарки;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Специи (травы и черный перец) – 1 ч.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Включите мультиварку в режиме для жарки и на раскаленной поверхности чаши прокалите муку около 2 минут. Ссыпьте ее в сухую емкость.
    2. Не выключая мультиварку, налейте в чашу рафинированное масло. Поджарьте мелко нарезанную луковицу до приобретения золотистой корочки.
    3. К лучку добавьте маринованные опята и поджаривайте их 15 минут, помешивая.
    4. Нарежьте чистое и сухое филе соломкой. Не режьте слишком мелко, чтобы запеченная курица не была жесткой. Жарьте еще 10 минут.
    5. Всыпьте в чашу поджаренную муку и влейте стакан сливок, вымешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
    6. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через давилку.
    7. Натертый кусочек сыра добавьте к мясу и грибам.
    8. Перемешайте продукты и включите программу «Выпечка» на полчаса.
    9. Через десять минут откройте крышку и выложите сверху картофель, нарезанный «монетками». Посолите и добавьте любимые специи.

    Хрустящая картошка с курицей и грибами в мультиварке пропитывается сливочным соусом и чесночным ароматом. Тушеная курица выходит нежная и мягкая, а картофель золотистый и поджаристый. Это самостоятельное блюдо, поэтому рис, гречка или другой гарнир будут лишними.

    Быстрый жульен с шампиньонами

    Шампиньоны – классический ингредиент жульена. Запеченная курица с нежными грибами и сырной подливкой – это самостоятельное блюдо. Однако на его основе можно приготовить интересные вариации для ужина – гречка с жульеном в горшочках или рис со свежими овощами и тушеной курицей.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 400 г (2 шт.);
    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сливки (жидкие) – 100 мл;
    • Мука – 50 г;
    • Соль.

    Способ приготовления:


    К жульену подходит любая крупа (рис, гречка, булгур), блюда из картофеля и свежие овощи.

    Одно из главных преимуществ мультиварки - в простоте приготовления практически любого блюда. Конечно, все можно сделать традиционным способом, например, жульен с грибами - в духовке, а соус бешамель к нему - на сковороде. Но ведь насколько проще сделать всё в одной посуде! Вкусный результат при этом ничего не потеряет.

    Рецепт жульена из свежих грибов в мультиварке пригодится, если вы обдумываете праздничное меню или решили побаловать семью вкусным ужином. Я предлагаю классический вариант жульена, без дополнительных ингредиентов в виде курицы или свинины, только на основе грибов.

    Приготовление предельно легко, только не забудьте, что «жульен» — это мелкая нарезка, а в соус бешамель обязательно нужен мускатный орех, без него никакого бешамель не получится.

    Ингредиенты

    • шампиньоны 500 г
    • лук 2 средних
    • чеснок 2 зубка
    • оливковое масло 4 ст. ложки
    • мука 2 ст. ложки без горки
    • сливочное масло 50 г
    • молоко 250 мл (или немного больше)
    • сыр твердый 120 г
    • соль, мускатный орех, перец

    Как приготовить жульен с грибами в мультиварке

    Так как мелкая нарезка играет роль, то первым делом подготовьте, т.е. мелко порежьте лук и грибы.
    Очистите чеснок и разрежьте на четыре части. В чашу налейте оливкового масла, включите режим «выпечка», положите чеснок и дайте ему парк минут ароматизировать масло. Это, казалась бы, не такая важная деталь, но на вкусе сказывается.
    Как только зубки слегка поджарились и пошел чесночный аромат, уберите их. Выложите подготовленный лук, перемешайте.

    Следом положите нарезанные шампиньоны и снова перемешайте. Накройте крышкой мультиварку и дайте им 5 минут времени. Затем откройте и продолжайте поджаривать до полной готовности и исчезновения жидкости от грибов, если таковая имеется. Объем грибов при этом уменьшится почти вдвое.


    Теперь пришло время для приготовления соуса. Притрусите грибы мукой и перемешайте – получится слегка твердая масса.


    Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте несколько минут поджариться грибной массе с мукой и маслом, не забывая помешивать.


    Влейте молоко. Тут нужен венчик, чтобы разбить комочки. Вы помните, что венчик должен быть силиконовый, чтобы не повредить покрытие чаши?
    Дайте соусу минут 5 для загустения. Можете отрегулировать густоту на свой вкус, подливая ещё молока. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Продегустируйте и поправьте.


    Из натертого сыра сделайте шапочку, равномерно распределяя по всей поверхности жульена. Дайте сыру расплавиться, на это уйдет 5-7 минут (можно под закрытой крышкой).


    Подавать жульен из грибов лучше горячим. Можно разложить по тарелкам или же подать в большой емкости, чтобы каждый взял, сколько хочет, только предварительно нагрейте емкость, иначе блюдо быстро остынет. А можно – разложить по небольшим порционным формочкам.

    Французский жульен – это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но требует много времени.

    На самом деле приготовить жульен можно очень быстро и просто, если воспользоваться мультиваркой.

    Результат будет ничуть не хуже, времени и сил уйдет намного меньше. Удивим французов?

    Жульен в мультиварке – общие принципы приготовления

    Как и положено, жульен в мультиварке будет заливаться сливочным или сметанным соусом с добавлением муки. В классических вариантах основными ингредиентами являются грибы и курица. Но все чаще можно встретить жульены с другим набором продуктов.

    Что могут добавлять в блюдо:

    Картошку;

    Морепродукты;

    Кабачки, баклажаны;

    Маринованные или соленые грибы.

    Неизменным ингредиентом жульена остается твердый сыр, который посыпается поверх блюда. Для вкуса добавляется соль, перец, чеснок, укроп и другая зелень.

    В мультиварке для приготовления кушанья в основном используют три программы: Тушение, Выпечка, Жарка. Каждая хозяйка может подстроить рецепт под возможности своей кухонной помощницы. Одни мультиварки лучше обжаривают ингредиенты на режиме жарки, другие дают аппетитную корочку на выпечке.

    Настоящий жульен подается в круглых булочках. Острым ножом срезается верхушка, вынимается мякоть, полость наполняется приготовленным блюдом, посыпается сыром и булка запекается. Но все чаще сыр засыпают сразу в мультиварку, а блюдо просто выкладывают на тарелку.

    Рецепт 1: Жульен в мультиварке из шампиньонов со сливками

    Простейший вариант жульена из грибов, который можно готовить в любой мультиварке. Используются обычные шампиньоны, но можно применить эту технологию приготовления блюда и для других грибочков.

    Ингредиенты

    1 кг шампиньонов;

    0,2 литра сливок;

    0,15 кг сметаны;

    0,15 кг лука;

    20 граммов муки;

    100 граммов масла;

    100 граммов сыра;

    Приправы, зелень.

    Приготовление

    1. Включаем помощницу на режим «Жарка», но можно использовать и программу «Выпечка». Кладем сливочное масло и оставляем разогреваться.

    2. Лук режем тонкой соломкой, отправляем жариться.

    3. Грибочки промываем, быстро шинкуем пластинками. Если шампиньоны крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четвертинки, затем нашинковать пластинками.

    4. Запускаем грибы к луку, готовим до выпаривания всей влаги из продукта.

    5. Как только шампиньоны начнут подрумяниваться, периодически помешиваем и добавляем к ним сметану.

    6. Закрываем мультиварку, включаем режим тушения и готовим двадцать минут.

    7. Открываем, приправляем солью, перчим, вливаем рецептурные сливки и готовим еще пять минут.

    8. Пробуем на вкус. Если специй достаточно, то посыпаем блюдо сыром, даем продукту расплавиться и готово!

    Рецепт 2: Жульен в мультиварке из курицы с белыми грибами

    Вариант изумительного жульена в мультиварке, для которого используется курица и свежие белые грибы. Можно взять и замороженные белые грибочки, но в таком случае понадобится немного больше, так как после оттаивания вес продукта будет значительно меньше.

    Ингредиенты

    0,5 кг грибов;

    0,5 кг курицы;

    1 луковица;

    0,2 кг сметаны;

    50 граммов масла;

    Одна ложка муки;

    Ложка сухарей панировочных;

    0,12 кг сыра;

    Приправы.

    Приготовление

    1. Курицу просто отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и режем готовую птицу небольшими кусочками.

    2. Пока готовится курица, белые грибочки нарезаем пластинками, закидываем в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом и готовим на режиме выпечки 20 минут.

    3. Добавляем к грибам порезанную луковицу, размешиваем, продолжаем обжаривать.

    4. Выкладываем грибы с луком в отдельную посуду, в мультиварку добавляем муку, пассеруем минуту.

    5. Выкладываем в муку сметану, прогреваем соус и постепенно вливаем 120 мл кипятка.

    6. Возвращаем грибы и кладем курицу, размешиваем, заправляем жульен соль, перцем, хорошо прогреваем.

    7. Засыпаем сыром, закрываем мультиварку и готовим на режиме выпечки около получаса.

    8. Затем открываем, даем немного постоять, разрезаем лопаткой на порции и аккуратно достаем, стараемся не повредить сырный слой. При подаче украшаем зеленью.

    Рецепт 3: Жульен в мультиварке с морепродуктами «Быстрый»

    Вариант изумительного жульена, который готовится из морепродуктов со сливками. Используется кальмар, мидии, креветки. Если какого-то ингредиента нет, то всегда можно добавить другой продукт или изменить количество присутствующих компонентов.

    Ингредиенты

    0,2 кг кальмара;

    0,15 кг креветок (очищенные);

    0,15 мидий;

    2 небольшие луковицы;

    140 мл сливок;

    50 граммов масла сливочного;

    0,5 ложки муки;

    0,12 кг сыра.

    Приготовление

    1. Сразу включаем программу «Выпечка» и кидаем масло.

    2. Пока жир разогревается, мелкими кубиками режем лук. Овощ жарится до мягкости.

    3. Добавляем порезанного кубиками или соломкой кальмара.

    4. Следом бросаем мидий и креветки. Жарим морепродукты четыре минуты, присыпаем через ситечко мукой, чтобы не схватились комочки и размешиваем.

    5. Сливки взбалтываем с солью, черным перчиком, по желанию можно добавить измельченную дольку чеснока или приправы для рыбы.

    6. Заливаем соус в чашу мультиварки с остальными ингредиентами.

    7. Трем сыр и засыпаем сверху.

    8. Готовим на этом же режиме еще пару минут, прикрываем крышкой.

    9. Выкладываем морской жульен на тарелочки, дополняем зеленью и подаем к столу.

    Рецепт 4: Жульен в мультиварке с грибами и картошкой

    Сытный вариант жульена в мультиварке, для которого понадобятся грибочки и картошка. По рецептуре в блюдо идут шампиньоны, выбираем мелкие экземпляры, будет красивей.

    Ингредиенты

    4 картофелины;

    0,3 кг грибов;

    1 головка лука;

    80 грамм масла;

    280 мл сливок;

    Сухой укроп;

    Сыр по желанию.

    Приготовление

    1. Включаем программу «Выпечка», кидаем в чашку мультиварке половину рецептурного масла, оставляем нагреваться.

    2. Очищаем клубни. Режем картошку небольшими пластинками, можно нашинковать тонкую соломку.

    3. Запускаем в чашу и начинаем обжаривать.

    4. Режем грибочки тоже тонкими пластинками, отправляем через пять минут к картошке.

    5. Еще через пару минут кидаем лук и остальное сливочное масло.

    6. Выпариваем всю воду и слегка поджариваем основные ингредиенты жульена.

    7. Как только они будут почти готовы, приправляем солью.

    8. Добавляем сливки, закрываем и готовим еще десять минут.

    9. Теперь блюдо посыпаем укропом. Если используется сыр, то его натираем и соединяем с укропом.

    10. Даем продукту расплавиться под крышкой и блюдо готово!

    Рецепт 5: Жульен в мультиварке из маринованных грибов с курицей

    Для приготовления такого блюда понадобится небольшая баночка маринованных грибов, подойдут шампиньоны. Еще одним основным ингредиентом жульена будет куриная грудка.

    Ингредиенты

    0,5 кг грудки;

    1 баночка грибов;

    2 ложки муки;

    2 луковицы;

    300 мл сливок;

    0,1 кг сыра;

    1 зубчик чеснока;

    Приправы;

    Масло сливочное.

    Приготовление

    1. Филе промываем, протираем салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем грудку соломкой или небольшими кубиками. Можно присыпать специями и оставить на некоторое время мариноваться.

    2. Полукольцами режем лук, отправляем в мультиварку, сразу кидаем кусочек масла и жарим пару минут.

    3. Кусочки курицы посыпаем мукой, перемешиваем и выкладываем к луку. Обжариваем еще около пяти минут.

    4. Вынимаем из маринада грибочки, режем пластинками. Перекладываем к курице.

    5. Закрываем мультиварку, готовим под крышкой до мягкости грудки.

    6. Вливаем сливки, добавляем специи и измельченную дольку чеснока.

    7. Еще через три минутки посыпаем блюдо сыром, накрываем и готовим на этом же режиме до полного расплавления продукта. Перед подачей даем жульену настояться и окрепнуть хотя бы полчаса.

    Рецепт 6: Жульен в мультиварке с грибами и цукини

    Вариант сочного и низкокалорийного жульена в мультиварке, который готовится с цукини. Можно использовать и обычный кабачок, но овощ должен быть молодым и нежным. Сметану при необходимости заменяем сливками.

    Ингредиенты

    1 цукини;

    500 грамм шампиньонов свежих;

    400 мл сметаны;

    2 ложки муки;

    Головка лука;

    100 граммов сыра;

    Перец, соль, масло.

    Приготовление

    1. Режем кубиками цукини, молодую шкурку не снимаем, мелкие семена не удаляем.

    2. Разогреваем пару ложек масла на режиме выпечки, закидываем кабачок и обжариваем минут пять.

    3. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к кабачку. Жарим еще пару минут.

    4. Шинкуем пластинками шампиньоны, перекладываем в мультиварку, закрываем, шарим под крышкой четверть часа.

    5. Затем открываем, выпариваем из грибов воду, солим, перчим и поджариваем.

    6. Добавляем сметану или вливаем сливки, смешанные с мукой, прогреваем блюдо.

    7. Посыпаем натертым сыром, прикрываем и готовим еще три минутки. Выключаем и даем еще полчаса постоять, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

    Жульен с курицей будет сочным и нежным, если использовать не только филе с грудки, но и обрезки мякоти с бедра. Соотношение мясных продуктов равное.

    Жульен можно готовить не только со свежими грибочками, но и с сухим продуктом. В таком случае его нужно заранее хорошо размочить. Лучше использовать для этой цели холодное молоко.

    Самый вкусный жульен получается из обжаренной крицы. Чтобы на кусочках быстро появилась румяная корочка, можно их обвалять в обычной муке.

    Закладывать грибы, птицу и овощи нужно в хорошо прогретое масло. Иначе продукты быстро его впитают, станут жирными и не вкусными.

    Настоящий жульен готовят со сливочным маслом. Если же в планах приготовить полезное и диетическое блюдо. То используют масло оливы. Сливки или сметану в этом случае используют с маленькой жирностью, а муку можно заменить кукурузным крахмалом.

    Жульен в мультиварке, наверное, удивил бы всех французских поваров. Ведь вкус готового блюда ни в чем не уступает традиционному способу его приготовления, зато времени потребуется намного меньше. По всем традициям мы будем готовить жульен в нежно сливочном соусе с добавлением грибов и тертого сыра.

    Классический рецепт

    Такую нежную сливочную закуску, как жульен можно приготовить даже в мультиварке. Дивный запах, и потрясающий вкус обязательно оценят домочадцы.

    Ингредиенты:

    • 360 г филе птицы;
    • 280 г грибов;
    • ложка сметаны;
    • 170 г сыра;
    • 60 г масла топленого;
    • две луковицы;
    • две ложки муки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отвариваем и режем маленькими кусочками.
    2. Лук шинкуем, грибы нарезаем на тоненькие пластины.
    3. На электроприборе выбираем опцию «Выпечка», льем масло, слегка подсаливаем и обжариваем грибы. Как только уйдет вся жидкость, кладем топленое масло и жарим еще пять минут. Грибы перекладываем в миску.
    4. Теперь в режиме «Тушения» пассеруем лук до прозрачного цвета, затем кладем к нему курицу и грибочки. Через пять минут высыпаем муку, смешиваем и добавляем сметану вместе с солью и перцем, готовим семь минут.
    5. После посыпаем ингредиенты натертым сыром, переводим мультиварку в режим «Выпечка» и доводим жульен до готовности в течение десяти минут.

    Готовим в тарталетках

    Несколько веков назад французский жульен подавали только великим монархам и знати, а сегодня его может приготовить любая хозяйка. Традиционно, такое блюдо подают в специальной посуде – кокотнице. Но, если вы решили удивить гостей, то жульен можно подать в тарталетках. Тарталетки продаются уже в готовом виде, но их легко испечь на основе дрожжевого, песочного или слоеного теста.

    В мультиварке приготовить жульен в корзиночках из теста не получится, но вы можете подготовить нужные компоненты. Для этого возьмите ингредиенты для классического рецепта (см. выше), вначале пережарьте лук с грибами в режиме «Жарка». После положите вареное мясо курицы, сделайте соус из сметаны, масла и муки и потомите в режиме «Тушения».

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи