Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня в аптеках можно приобрести много всевозможных медицинских препаратов общеукрепляющего, тонизирующего действия, которые применяют при простуде. Несмотря на это, я всегда самостоятельно заготавливаю крапиву и зверобой на зиму, так как считаю их незаменимыми лекарственными травами для профилактики и лечения простудных и многих других заболеваний. Чем ценны именно эти растения, как и когда их собирать, сушить, хранить и готовить целебные настои, расскажу в статье.

Душистые ароматные абрикосы с нежной бархатистой кожицей и тающей во рту мякотью любят взрослые и дети. Из них получаются прекрасное варенье, джем, пастила, сухофрукты и соки. Неудивительно, что абрикосовые деревья выращивают едва ли не в каждом саду в регионах с подходящим климатом. В этой статье расскажем, какие сорта абрикоса больше всего подходят для средней полосы России. Кроме того, в материале речь пойдет о том, как правильно ухаживать за растением.

Пирожки слоёные со щавелём из готового бездрожжевого слоёного теста - хрустящие, румяные, с пылу с жару, да на ваш стол. Для начинки много щавеля не нужно, его даже можно смешать со свежим шпинатом, будет вкусно! Щавель придаёт кислинку традиционной для слоёных пирожков начинке из яиц с луком. Слоёное тесто за 30 минут до приготовления достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немного оттаяло и стало податливым.

Среди огромного сообщества комнатных представителей семейства Ароидных сингониум - единственное растение, которое не может похвастаться ростом популярности в последнее десятилетие. Об этой лиане все как будто подзабыли. Возможно, из-за довольно капризного характера сингониумов или их схожести со многими крупнолистными комнатными растениями. Но ни одна комнатная лиана не может похвастаться и такой изменчивостью. Это одна из самых скромных лиан, но нестандартных.

Пирог с абрикосами из нежного песочного теста с творожной заливкой получается очень похожим на традиционный абрикосовый чизкейк: тончайший слой рассыпчатого песочного теста, в меру сладкого, затем слой абрикосов, покрытых нежнейшей творожной заливкой. Для приготовления этого пирога понадобится так называемая промежуточная выпечка. То есть сначала печём песочный корж, который затем заполняем фруктами и творогом, затем печем пирог до готовности ещё некоторое время.

Когда-то эти цветы наверняка были экзотическими новинками и вызывали восторг публики. Но со временем яркие однолетники, получившие широкое распространение в городском озеленении и частных садах, примелькались. Сегодня не каждый захочет выделять место в саду под бархатцы, циннии и их каждому знакомых собратьев. В этой статье предлагаю читателям познакомиться с новыми необычными сортами привычных нам однолетников, которые позволят взглянуть на «банальные» растения по-новому.

Пряное варенье из персиков с корицей, бадьяном и гвоздикой. Варенье очень густое, ароматное, с прозрачными кусочками фруктов. Немного повозиться придётся с обработкой - с персиков обязательно нужно счистить кожицу, зато готовится варенье довольно быстро. Для заготовки на зиму выбирайте спелые персики без признаков порчи и видимых повреждений. Кожицу можно счистить обычным овощным скребком или, как в этом рецепте, ошпарить фрукты кипятком. Сорт персиков подойдет любой.

Перед каждым владельцем садового участка возникает вопрос об улучшении качества почвы. Либо - в самом начале при освоении участка. Либо через некоторое время, потому что на участке неплохо растут одни культуры, но чахнут, болеют или вовсе отказываются - другие. Либо из-за того, что снижается урожайность тех культур, которые раньше плодоносили без проблем. В таких случаях покупают машину перегноя, торфа, чернозема или навоза, или отравляются в магазин за минеральными удобрениями.

Торжественные и строгие «ромашки» гацании – одни из самых крупных и оригинальных среди всего семейства Астровых. Это растение привлекает поклонников геометрии и современных узоров в горшечном формате. И если на улицах, балконах, верандах и террасах гацания кажется настоящей звездой, то в качестве комнатного растения она очень мало неизвестна. А между тем именно гацания из всех ярких и модных летников к выращиванию в комнатах приспособлена лучше всего.

Говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками - блюдо, на приготовление которого хотя и понадобится 2-3 часа, при этом особенных усилий прикладывать не придётся: все ингредиенты слоями укладываются в жаровню, а затем долго томятся на плите. Мясо получается таким нежным, что просто опадает с рёбрышек, а овощи, пропитавшись соками, становятся невероятно вкусными, и отлично дополняют говядину. Словом, особенно не утомляясь, можно приготовить мясо с гарниром на обед или на ужин.

Пересадка почки – это сложная и ответственная операция вообще. Даже если речь идет о почках розы. В этой статье расскажу всю правду про прививку роз методом окулировки. Вы поймете, почему обычно садоводы не прививают розы, а предпочитают покупать уже привитые и в питомнике. Окулировка – это пересадка почки с сортового растения на подвой шиповника. Пересадить почку можно на любую часть ствола. Причем не только на шиповник. Розу можно прививать на другую розу.

Последний в календарном значении месяц лета для каждого садовода становится первым месяцем подготовки к будущей зиме. Кроме насущных проблем и обильного урожая, приходится задумываться о многом другом. Ведь и подготовка почвы, и разделение цветов, и правильная закладка на хранение ничуть не менее важны, чем подготовка газона и уход за овощами. Этот месяц в лунном календаре также особенный. Работы в декоративном саду и огороде разбиты на удлиненные периоды.

Традиционный чай из чайных листьев, пожалуй, один из самых любимых напитков во всем мире. Но в этой статье пойдет речь о не менее модных травяных чаях. Сегодня они стали незаменимой составляющей здорового образа жизни. Я расскажу о моем опыте: как я заготавливаю и храню мятный, лавандовый, укропный, из виноградных и яблочных листьев чай в домашних условиях, об их пользе для здоровья и правилах использования. С незапамятных времен на Руси пили травяные чаи.

Салат из помидоров и огурцов на зиму - самый вкусный и простой рецепт. Различные виды овощных салатов заготавливают в промышленных масштабах. В дополнение к большому количеству уксуса, там ещё и различные пищевые добавки, с непонятными рядовому человеку индексами. В домашнем салате на зиму всё по-другому - кислоту регулирует хозяйка, она же следит за стерильностью и пастеризацией, поэтому такие заготовки невероятно популярны за праздничным столом.

Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:

Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.


Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.


Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.


Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.


Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.


Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.


В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.


Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.


В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.


Закатайте угощение на зиму без стерилизации.


Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!


Плоды кабачка перемываем и просушиваем. Если плоды перезревшие, то удаляем кожицу и серединку. Режем из произвольными кусочками.

Грибочки промываем в воде и очищаем от мусора, если необходимо. Нарезаем шампиньоны небольшими ломтиками.


Морковку чистим от тонкой шкурки и нашинковываем тонкой соломкой. Можно сделать это и специальной шинковкой для корейской моркови.


Чесночок чистим от шелухи и измельчаем ножом/пропускаем через чесночницу.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.


После слегка подсаливаем и обжариваем до красивого, румяного цвета.


В подходящей вместительной кастрюльке готовим заправку для нашего салатика. Для этого соединяем «краснодарский» соус, растительное масло, что осталось, уксус, соль, перчик и сахар-песок. Ставим заправку на газ и после закипания всыпаем в нее грибы. Через минут 10 добавляем кабачки, морковь и репчатый лук. Тушим салат 25 минут и добавляем чесночок. Провариваем заготовку 10 минут и насыпаем в стерильные банки.


После чего закатываем стерильными крышками.

Если вам надоели все ваши рецепты заготовок из кабачков, или если вы уже все известные законсервировали - время узнавать и пробовать новые.

Мое недавнее открытие - салат из кабачков на зиму с грибами. Впервые я приготовила его в прошлом году с шампиньонами. Салат был оценен моей семьей, поэтому в этом году мы решили повторить, заменив шампиньоны вешенками и добавив к набору овощей (морковь, сладкий перец, лук, чеснок и зелень) початок кукурузы. Таким образом, некоторые ингредиенты можно заменять по своему вкусу, главное - чтобы были кабачки и грибы. Приготовьте и оцените рецепт!

Ингредиенты

  • кабачки 500 г
  • морковка 150 г
  • болгарский перец 100 г
  • грибы вешанки 100 г
  • кукуруза 1 початок
  • чеснок 30 г
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) пучок
  • зелёный лук 2-3 шт.
  • растительное масло 70 мл
  • сахар 15 г
  • соль по вкусу
  • яблочный уксус 30 мл
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить кабачки с грибами на зиму


  1. Кабачки для заготовок выбирайте свежие, упругие, с нежной кожицей, яркие по цвету, не длинее 20-25 см. Если хотите утилизировать грубые большие овощи, обязательно снимите с них кожицу. Подготовив кабачки для работы, нарежьте их соломкой средней толщины.

  2. Грибы для рецепта подойдут разные, и не только шампиньоны-вешенки, но и лесные. Правда, лесные придется предварительно обработать - залить кипятком и проварить несколько минут. У меня на этот раз оказались под рукой вешенки. Если грибы крупные, порежьте их на небольшие кусочки.

  3. Для симметрии морковь тоже стоит натереть на терке или порезать соломкой средней толщины, а болгарский перец - полукольцами.
    Отварите кукурузу. Срежьте с початка острым ножом зерна. Для этого рецепта можно использовать замороженные зерна кукурузы. Надеюсь, вы ее уже заготовили, но если нет - купить ее в отделе замороженных овощей не проблема.

  4. В эмалированной ёмкости или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковь и грибы, тушите несколько минут.

  5. Добавьте кабачки, перемешайте все ингредиенты, тушите на небольшом огне 15 минут.

  6. Тем временем переберите всю зелень, сполосните и просушите. Нарежьте мелко зелень, чеснок и лук.

  7. Добавьте зелень, соль, сахар и молотый перец, перемешайте, готовьте ещё 3-4 минуты.

  8. Влейте яблочный уксус, тушите пару минут. Подготовка овощей к консервации завершена.

  9. Банки уже простерилизовали? Если нет - самое время. Затем распределите салат по банкам.

  10. Стерилизуйте кабачковый салат в течение 15 минут (это время для стерилизации банки емкостью 300 мл), после чего закатайте крышками и переверните банки верх дном. Укутайте и держите банки в таком виде до остывания. Храните салат из кабачков на зиму с грибами в прохладном месте.



Сочетание грибов и кабачков нечасто встретишь в зимних заготовках. Однако это не значит, что такой салат не заслуживает внимания. Особенно, если вам захотелось сделать какую-нибудь интересную консервацию. А чтобы все получилось быстро и вкусно, мы предлагаем рассмотреть подробный рецепт кабачков с грибами на зиму. К слову, используемые шампиньоны можно заменить любыми грибами небольшого размера. К примеру, лисичками или опятами. Итак, давайте готовить!

Ищете проверенные временем рецепты заготовок из кабачков? Загляните в наш раздел .

Ингредиенты для кабачков с грибами:

  • кабачки - 1 кг
  • шампиньоны - 300 г
  • морковь - 100 г
  • чеснок - 6 зуб.
  • молотый перец - 1 ч.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • растительное масло без запаха - 60 мл
  • уксус - 30 мл
  • белый сахар - 4 ч.л.
  • крупная соль - 2 ч.л.

Выход: 3 банки (по 450 мл)


Как приготовить кабачки с грибами на зиму, рецепт с фото

Для начала промываем все шампиньоны и полностью удаляем ножки. Затем нарезаем грибы сравнительно мелкими дольками.



На следующем этапе у моркови удаляем мягкую кожуру и крупно ее натираем. Помимо этого, очищаем зубчики чеснока от шелухи.


Перекладываем все подготовленные ингредиенты в подходящую глубокую кастрюлю.


Перемешиваем овощи и высыпаем внутрь белый сахар, молотый черный перец и крупную соль. Кстати, из-за молотого перца маринад слегка помутнеет. Если вы хотите этого избежать, замените его рубленым чили или цельными горошинами душистого перца.


Также выливаем рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы специи и овощи равномерно распределились между собой.


Ставим кабачки с грибами на средний огонь и готовим их на протяжении 15 минут, в течение которых выделится овощной сок. Спустя заданное время выключаем плиту и вводим столовый уксус.


Немедленно разливаем кабачки с шампиньонами по чистым стеклянным банкам, стерилизуем их и плотно закручиваем крышками.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи