Простое чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если испечь заранее какое-нибудь лакомство.
Вариантов в этом случае несколько, и один из них – кекс с изюмом в духовке. От выпечки, приготовленной своими руками, не откажется ни один человек.
Дети и взрослые с удовольствием попробуют кусочек, а то и несколько. А если в тесто для кекса добавить изюм или сухофрукты, то он превращается в самый вкусный десерт, без которого не обходится ни одно дружеское застолье.
Перечень ингредиентов, из которых вам предстоит приготовить тесто на кекс:
180 г сахара-песка; 1,5 стакана белой муки; 180 г мягкого масла либо сливочного маргарина; три яйца; 5 г соды; щепоть соли; ¾ стакана изюма. Для посыпки понадобится десертная ложка сахарной пудры.
Этапы приготовления:
Свободное время используйте для того, чтобы смолоть сахарную пудру. В кофемолку отправьте десертную ложку сахара, и через минуту у вас получится ингредиент, которым вы украсите кекс с изюмом в духовке.
Возьмите:
пачку маргарина для выпечки; два стакана муки; 0,250 л кефира; 150 г сахара; по 5 г ванили и соды; 0,5 стакана изюма; три яйца.
Этапы приготовления:
Охлаждайте выпечку первые 10 минут прямо в форме, после чего извлеките и оставьте на некоторое время на решетке.
В духовке можно приготовить несчетное количество десертов к чаю, в том числе и пышный ароматный кекс. Чтобы замесить тесто, подготовьте продукты в необходимом количестве.
пачка маргарина (25 г пойдет на смазывание формы); пакетик ванильного сахара; 0,250 кг сахара; пять яиц; 15 г пекарского порошка; 0,450 кг муки тонкого помола; 0,5 стакана молока; 50 г миндаля; 100 г изюма.
После того, как вы разделите массу пополам, в одну из частей добавьте:
50 г сахара и столько же сахарного песка; 5 ст. ложек цельного молока и маленькая щепотка корицы в порошке.
Для обсыпки формы понадобятся панировочные сухари – 30 г. Вместо них можно использовать измельченные в мелкую крошку грецкие орехи.
Итак, начнем замешивать тесто, в конечном итоге оно должно напоминать жирную сметану.
Для этого:
Форму, в которой вы решили приготовить десерт, смажьте изнутри маргарином и присыпьте сухарями либо ореховой крошкой.
Затем:
Рецепт кекса с изюмом в духовке не представляет собой сложный и длительный процесс. Как вы видите по описанию, с задачей справится даже начинающая хозяйка, которая имеет желание и возможность порадовать домашних вкусной выпечкой.
Порционная выпечка удобна тем, что ее не нужно делить на небольшие порции перед подачей. Если вы приверженец того, что быстрый кекс должен быть компактным, изучите рецепт приготовления, приведенный ниже.
Итак, вам понадобятся такие продукты, как:
100 г темного изюма; 3 яйца крупных размеров; ½ ч. ложки соды; 0,220 кг маргарина сливочного; 80 г качественного какао в порошке; 0,1 л молока; 0,3 кг сахара-песка; по ½ ч. ложке молотой корицы и ванилина; 0,4 кг муки.
Приготовление десерта в домашних условиях займет 45 минут, плюс полчаса потребуется на остывание:
Подается выпечка прямо в формах. Можно украсить ее шоколадной глазурью, хотя и без нее получается очень вкусно.
Кекс с изюмом в духовке, который я предлагаю вашему вниманию, готовят многие хозяйки. Причина, по которой этот десерт стал популярным, кроется в оригинальном вкусе.
Добавив в тесто сухофрукты, любимые в вашей семье, вы непременно угодите свои родным. Каждый раз вы можете привносить что-то новое и экспериментировать с добавками до бесконечности.
Продукты для замешивания теста на кексы:
200-граммовая пачка масла; стакан мелкозернистого сахара; три яйца; 200 г не очень жирного творога; по стакану крахмала и пшеничной муки; ст. ложка яблочного уксуса; 5 г соды; 200 г темного изюма; 100 г кураги.
Пошаговая схема приготовления:
Кексы подают к чаепитию или чашке кофе.
Нет ничего вкуснее и ароматнее домашней выпечки! Имея на своей кухне хлебопечь можно выпекать не только домашний хлеб, но и печь вкусные, ароматные, домашние кексы.
Баночка кофе, стоявшая уже пару месяцев открытой на кухне, навела меня на мысль, а не испечь ли мне кофейный кекс на маргарине в хлебопечке. Терять время на раздумья я не стала, принялась за дело!
Как видите, не только красивый, но и вкусный кекс у меня получился!
Ингредиенты:
Кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото:
Необходимо подготовить все ингредиенты.
В глубокой чашке необходимо смешать яйца с сахаром.
Взбить их до воздушной пены с помощью миксера. Сахар, должен полностью растворится.
Сливочный маргарин заранее достать с холодильника, дать ему немного растаять. Добавить в чашку с взбитыми яйцами и сахаром.
В ложке погасить пищевую соду лимонным соком. Выложить в чашку.
Добавить кофе. С количеством кофе можно экспериментировать, кто любит менее выраженный вкус, можете положить меньше пяти столовых ложек.
Перемешать с помощью ложки кофе с остальными ингредиентами. Будущее тесто приобретёт красивый шоколадно-кофейный цвет.
Последним ингредиентом станет пшеничная мука. Её нужно добавлять постепенно, размешивая ложкой или миксером тесто до однородной консистенции.
Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.
Ведерко установить в хлебопечь. Выбрать режим выпечки кекса. Время выпечки составляет 60 минут. Нужную температуру для выпечки кекса хлебопечь подберёт автоматически сама. Готовый кекс необходимо выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Кекс с кофе, конечно же, на любителя, а для ценителя шоколадного вкуса предлагаем испечь
Шоколадный кекс с миндалем - вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится кекс без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого шоколадно-миндального кекса!
миндаль, шоколад черный, масло сливочное, яйца, сахар, ром
Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.
мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль
С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме - французского кондитера с мировым именем - можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!
апельсин, яйца, сливки, масло сливочное, мука, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал картофельный
Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.
банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...
Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.
мука гороховая, яйца, кефир, разрыхлитель, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы пряные
Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.
масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная
Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.
банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный
Яркие и аппетитные закусочные кексы на кефире отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон, солоноватый сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.
кефир, сметана, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, бекон, лук зелёный
Кексы - выпечка из разряда "быстро, вкусно, недорого". Невероятное разнообразие рецептов позволяет готовить кексы каждую неделю, и каждый раз будет новый вкус. В этот раз в тесто для кекса на кефире добавьте груши и ароматные специи, а сверху готовый грушевый кекс полейте медово-сливочной карамелью.
груша, кефир, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, кардамон, корица, сливки, мёд
Магазинные кексы по вкусу не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовив по этому рецепту домашний кекс с изюмом на маргарине, вы сможете порадовать близких вкуснейшей выпечкой, не потратив на процесс приготовления много времени.
Стоит всего несколько раз попробовать делать домашние кексы, как это войдет в привычку, и кушать то, что продается в магазинах, совсем не захочется. Далеко не всегда на домашнюю выпечку уходит много времени – порой можно быстрее приготовить домашний кекс, чем сходить в магазин. Именно такой рецепт мы предлагаем сегодня – очень быстрый в приготовлении кекс с изюмом на маргарине. Это недорогой, вкусный и очень легкий в приготовлении вариант домашнего кекса!
Фото: megdunami.comИнгредиенты:
300г пшеничной муки высшего сорта
по 200г сливочного маргарина, изюма (кишмиш) и сахара
5 яиц
1ст.л. сахарной пудры
½ ч.л. соды
1 щепотка соли
Как приготовить домашний кекс на маргарине с изюмом. Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью, затем соединить со взбитыми яйцами и до однородности перемешать. Просеять муку, смешав ее с содой, изюм предварительно залить кипятком и выдержать, промыть и затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить муку и изюм в массу из маргарина с яйцом, замесить однородное тесто. Выложить в смазанную маслом форму готовое тесто, выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 1,5ч до готовности. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
В тесто для кекса можно, помимо изюма, добавить также мелко нарезанные чернослив и курагу. Если же добавить варенье, то кекс получится очень сладким, и чтобы этого избежать, убавьте количество сахара. Полить готовый кекс можно шоколадной глазурью, помадкой, также его можно посыпать орехами.
Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.
Силиконовые формочки - лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.
Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.