Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Не знаю, как у вас, дорогие форумчане, а у меня в этом году кабачков навалом, и еще явно не конец. И собралась я вчера в очередной раз делать кабачковую икру, а тут вдруг на глаза попался свежий рецепт из Поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/111938/ . Решила разнообразить зимние кабачковые запасы. Для начала располовинила рецепт, во-первых - попробовать, а во-вторых у меня кастрюлька как раз на половину ингредиентов.

Итак, сначала продукты из Поваренка, а в скобках моё количество:

6 кг. кабачков (у меня 3,2 уже очищенных и нарезанных)

1,5 ст. сахара, 1 ст. от ХП = 230 мл. (у меня 3/4 обычного граненого стакана)

1,5 ст. растительного масла (у меня аналогично сахару)

1 ст. уксуса (у меня 0,5 ст.)

2 ст.л. с горкой соли (у меня 2 ст.л. без горки каменной соли)

1 л. томатной пасты (у меня 1,5 банки общим весом вышло грамм 700)

200 гр. чеснока (у меня 125 гр.)

1 большой пучок зелени (у меня петрушка)

4 ст.л. приправы для моркови по-корейски (у меня 2 ст.л. с горкой кайенского перца)

У автора фраза: " Кабачки хорошо помыть и порезать кубиками (не чистим) не большой величины. Я использовала найсер-дайсер и насадку средние кубики." Я не очень поняла, что значит "не чистим", а семена, а если шкурка уже не "молочного поросенка"? Короче, я свои кабачки почистила. Порезала просто ножом, долго, конечно, но под интересный фильм по ТВ как-то проскочило. Далее все в кастрюлю - кабачки, сахар, соль, растительное масло, уксус, томатную пасту и острый перец. Довести до кипения и варить, помешивая, 1 ч.


Затем добавить измельченные чеснок и зелень. Я чеснок продавила через пресс. Варить еще 20 мин., разложить по банкам, закатать, перевернуть, можно укутать.


Я переворачивать не стала, меня наша Лариса Мамука научила, что с такими крышками переворачивать не рекомендуется, а укутать - укутала.


У автора получилось 12-13 баночек по 0,5 л., у меня 8 баночек по 0,48 л. Вчера пахло очумительно, пробовали сегодня. Что сказать, с перцем я перестаралась, НО! Мы острое любим, мужу безумно понравилось, бессовестно съел всю пробную миску. И сразу заботливо поинтересовался, буду ли я еще делать. БУДУ! Мне вот что понравилось помимо вкусовых ощущений - это структура кабачка. Он не раскис, не превратился в кашу, остался приятными волокнистыми (что свойственно взрослому кабачку) кусочками. Вот честно скажу - я в восторге от рецепта! Одно "но" - плюётся при варке безбожно, на самом маленьком огне плиту удела...

Кабачки с томатной пастой будут радовать вас всю зиму. Конечно, если вы воспользуетесь нашими рецептами и заготовите их в ближайшие несколько дней. Для приготовления вам понадобится самый простой набор продуктов.

Рецепт кабачков с томатной пастой

Необходимые продукты:

Кабачечки – 2 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- укроп
- базилик
- петрушка
- специи – красный молотый перец, хмели-сунели
- соус из помидоров – две столовые ложки
- средняя луковица

Приготовление:

Овощи промойте, срежьте «носики» и «хвостики». Разрежьте на 2 части вдоль. Каждую половину нарежьте полукольцами. Сложите колечки в чашку, посолите, хорошенько размешайте, дайте настояться пару часиков, пока плоды начнут пускать сок. Прежде чем готовить тщательно отожмите кабачечки. Налейте в сковородку маслица, обжарьте лук до образования золотистости. Добавьте овощи, размешайте. Продолжайте мешать и одновременно добавьте томатную пасту и специи. Потрите или выдавите через пресс чеснок. Добавьте зелень, тщательно вымешайте. Процесс обжаривания займет у вас около 10 минут. Овощи при этом должны остаться слегка сыроватыми. В этом случае в блюде не будет много жидкости, а сама заготовка получится хрустящей.


Вам понравится и .

Кабачки с томатной пастой на зиму

Вам понадобится:

Кабачковый плод
- морковка
- луковка
- растительное маслице – столовая ложка
- соль с перцем
- соус помидорный – 1 ст. л.
- укроп
- сухой розмарин
- пшеничная мука – 1 ст. л.

Как готовить:

Покрошите меленько лук и морковку колечками, кабачечки – длинными полосками. Обжарьте на маслице морковку и лучок. Добавьте бахчевые, обжарьте до мягкости. В конце бросьте зелень, приправьте, посолите, аккуратно размешайте. Положите подготовленные овощи, присыпьте мукой, осторожно размешай. Добавьте соус, снова помешайте, потушите еще минутку, влейте столовую ложку воды.


Не откажите себе в удовольствии попробовать и .

Рецепт икра из кабачков с томатной пастой.

Емкости вымойте с добавлением воды, стерилизуйте любым способов. Крышечки залейте холодной водой, пару минут прокипятите. Подготовьте казанок объемом 6 литров. Вымойте 3 кг цукини, очистите их от шкурки, покрошите кубиком. Очистите 4 луковицы, вымойте, нарежьте кусочками. 4 очищенных морковки помойте, потрите на терке. Почистите 7 зубцов чеснока, меленько порубите ножом. Разогрейте в казанке растительное масло, выложите морковь и лучок. Добавьте 350 г помидорного соуса, по столовой ложке соли и сахара, ? ч. л. перца. Все тщательно размешайте. Потушите 45 минут при помешивании, пока овощи полностью не размягчатся. Овощную массу осторожно перебейте блендером, закипятите, разложите по банкам, укупорьте. Баночки закутайте в одеяло, перенесите для хранения.

Салат из кабачков с томатной пастой на зиму.

Все баночки и крышки стерилизуйте, вымойте 5 кг цукини. Срежьте плодоножку, порубите кубиками. Подготовленные овощи сложите в миску, добавьте стакан сахара, влейте 1 ст. подсолнечного масса, 1 ст. уксусной кислоты, посолите. Влейте соус «Краснодарский», все размешайте, оставьте для настаивания на 10 минут. Миску с овощами поместите на плиту, вскипятите. Очистите чеснок, раздавите в чесночнице. После закипания варите еще 45 минут, бросьте стакан очищенного чесночка. Готовый салат снимите с огня, расфасуйте по баночкам, закупорьте.


Обязательно приготовьте и .

Аджика из кабачков с томатной пастой.

Очистите, измельчите 5 кг цукини. Мелко нарежьте 1 кг сладкого перца. смешайте 3 литра томата, 2 ст. ложки сахарного песка, 155 мл уксусной кислоты, 4 ст. ложки соли, закипятите. Перец с кабачками поместите в кипящую смесь, доведите до закипания, варите 20 минут. Измельчите 100 г чеснока, переложите к цукини. Тару стерилизуйте, разложите овощную смесь, накройте крышками.

Кабачки с томатной пастой и майонезом .

Хорошенько вымойте баночки. Можно замочить их с небольшим количеством средства для мытья посуды и соды. В этой же смеси можно вымыть крышечки с резиновыми прокладками. Обязательно сполосните подготовленную посуду, стерилизуйте. Вымойте 3 кг цукини, удалите все семена. Очистите? кг репчатого лука, пропустите вместе с цукини через мясорубку. Влейте подсолнечное масло, добавьте 255 г майонеза и 255 г томатного соуса. Выложите специи, половину стакана сахара, посолите, варите еще часик на самом слабом огне при частом помешивании.


Очень вкусным получается и .

Кабачки с томатной пастой и чесноком.

Необходимые продукты:

Цуккини – 4 кг
- помидорный соус - 355 г
- сахарный песок – 320 г
- масло подсолнечника
- соль – 3 ст. ложки
- сахарный песок – 320 г
- уксусная эссенция – десертная ложечка
- перец сладкий – 6 шт.

Этапы готовки:

Соус разведите в литре воды, добавьте сахар, маслице, соль, порезанные кубиками цуккини. Вскипятите, поварите 10 минут. Добавьте измельченный перец, снова покипятите, через 10 минут выложите лук и чеснок. Помешайте всю массу, прокипятите 10 мин., снимите с плиты, влейте уксусную эссеццию, размешайте, разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте.


Приготовьте также .

Кабачки с томатной пастой на зиму рецепты
.

Закуска «Юрча».

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг
- сладкий перчик болгарский – 1 кг
- цукини – 3 кг
- уксус – 110 мл
- сахарный песок – 200 г
- растительное масло – 355 г
- соль – 85 г
- перчина горькая

Приготовление:

Кабачечки покрошите кубиком, перчины разрежьте на 6 частей, а потом еще на 4 части. Сделайте маринад: в емкость вылейте молотый помидоры, уксусную кислоту, масло, всыпьте соль, измельченный чесночок, сахарок, рубленую петрушку. Закипятите, опустите кабачечки и перец, смешанные заранее. Тщательно размешайте. Закройте овощи, кипятите 40 мину, помешайте. Емкость нужно постоянно держать закрытой. Расфасуйте закуску по банкам, закрутите, поставьте на крышки, закатайте, укройте на 30 минут, охладите, вынесите в любое прохладное помещение.


А как вам ?

Вымойте 1,5 кг цукини, по 1 кг баклажан и сладкого перца, 500 г лука. Лук обжарьте на растительном масле, бросьте порезанные цукини, потушите до неполной готовности. Положите нарезанные баклажаны, а еще через 5 минут – порезанный перец. Тушите 10 минут. Влейте 2 литра сока, посолите по вкусу, варите 10 минут. Кипящее сотэ разложите по горячим емкостям, укупорьте.

Тушеные кабачки с томатной пастой
.

Вымойте 2 кг цукини, 1 кг помидоров, по 200 г морковки и лука, 100 г болгарского перца. Кабачечки порежьте кружочками, обжарьте на маслице с двух сторон. Перчины очистите от семян и плодоножек, порежьте соломкой. Морковку и лучок почистите, нашинкуйте соломкой. Смешайте перец, морковку и лук, обжарьте на растительном масле, посолите. В подготовленную тару уложите слоями цуккини до самого верха, прокипятите 15 минут с добавлением сахара и соли. Горячий томат залейте в емкости, влейте уксусную кислоту, накройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Герметично укупорьте, поставьте охлаждаться.


Очень вкусной получается и .

Овощное ассорти.

Вам понадобится:

Цукини – 2 шт.
- томаты – 1.5 кг
- морковка – 4 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- яблоки – ? кг
- соус – три столовые ложки
- уксус яблочный – 2 стловые ложечки
- маслице подсолнечное
- соль, сахарный песок – по 3 столовые ложки
- зубец чеснока – 4 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный
- гвоздика – 4 шт.
- горчица сухая – несколько семян

Как готовить:

Морковку очистите от семечек, покрошите кубиками либо кружочками, поджарьте до золотистого цвета. Яблоки с помидорами пропустите через мясорубку с добавлением чеснока. Все это поместите в алюминиевую кастрюлю, выложите морковку, сахарный песок, соус, посолите, влейте воду. Варите овощную икру на слабом огне минут сорок. Обязательно размешивайте. Баклажаны с кабачечками порежьте кружочками с толщиной 2 см. Переложите на блюдо. В овощную икру добавьте специи, уксусную кислоту, маслице. Если стало густо, влейте небольшое количество кипяченой воды. Варите еще 15 минут. Заранее прокипятите крышки и баночки, уложите овощи, залейте овощной икрой почти до самых краев. Закройте ассорти крышками.


Сделайте и .

Тещин язык с томатной пастой из кабачков .

Ст. томатной пасты растворите в воде, закипятите. Бросьте измельченный сладкий и горький перчик (по 2 шт.), головку чеснока, перекрученную при помощи пресса. 1 кг цукини покрошите кружочками, опустите в кипящий соус, варите полчасика. В соус также нужно добавить 2 столовые ложки соли, половину стакана сахарного песка, по вкусу растительное масло. Закуску горячей разложите по банкам, закатайте, разверните и укутайте.

Анкл бенс из кабачков с томатной пастой .

Поставьте на стерилизацию банки с крышками. Очистите и вымойте 2 кг кабачечков, по 10 шт. помидоров и лука, по 4 шт. моркови и сладкого перца. Луковицы нарежьте полукольцами, помидоры и кабачки – аккуратными кубиками, перец – соломкой. Морковку потрите на терке, а чеснок – порубите. В кастрюлю влейте 1 литр воды, разведите 1 стакан соуса, посолите, влейте стакан рафинированного масла подсолнечника, добавьте 1 ст. сахарка, закипятите. Переложите нарезанные кабачковые плоды, варите 10 минут. Кастрюлю берите большого размера. Следом добавьте болгарский перец, продолжайте варку еще на протяжении 10 минут. Последними добавьте нарезанные томаты, по столовой ложке уксуса и резаного чеснока. Все вместе прокипятите 10 мин. Расфасуйте заготовку, укупорьте, после охлаждения перенесите для хранения.


Пепероната.

Очистите 1 кг цукини, порубите кубиками. Нарежьте 1 кг недозрелых томатов, пару крупных луковиц. Почистите пару перчин, нарежьте колечками. Подготовленные овощи вместе с чесноком потушите до размягчения на масле. В конце бросьте приправы и специи. Разложите по стерилизованным, еще горячим баночкам.

Для тех, кто любит овощные зимние заготовки, наша кулинарная подборка станет настоящей находкой. Всего за несколько дней вы сможете приготовить огромное количество закусок, которые будут радовать вас своим вкусом всю зиму.

Сезон кабачков не так уж и продолжителен, поэтому многие предпочитают наесться ими до отвала. Также их активно используют в качестве основы для консервированных салатов. Существует огромное количество рецептов кабачков в томатном соусе на зиму. Некоторые из них заслуживают особого внимания. Готовятся кабачки быстро, а на вкус они бывают очень яркими, если правильно подобрать специи.

Простой рецепт с кабачками

Один из самых легких способов приготовления овощей - это обжаривание. Для простого рецепта кабачков в томатном соусе потребуется не так много ингредиентов. Кроме того, они могут быть заменяемы.

Для данного блюда потребуются:

  • кабачки - половина среднего плода;
  • помидоры - 2-3 штуки;
  • чеснок - 2-3 зубчика, любителям острого можно добавить большее;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • приправы по вкусу, например, базилик или сельдерей сушеный.

В первую очередь необходимо очистить кабачок от кожуры. Если плод молодой, а его семечки еще совсем нежные, то их можно не убирать. Нарезают кабачок полукольцами средней толщины.

Томаты нужно очистить от кожуры. Чтобы сделать это, можно сначала надрезать овощи, а затем залить их на пару минут кипятком. Овощи обычно режут как можно мельче. Также поступают и с чесноком.

Кабачки обжаривают с двух сторон до готовности. Как правило, на это уходит около пяти-семи минут. Как только они зарумянились, можно снимать их со сковороды. Лучше выкладывать их на плоскую тарелку или блюдо, в один или два слоя.

Приготовление томатного соуса

Так как готовятся кабачки в томатном соусе с чесноком, то последний следует также очистить, промыть и мелко нарезать. Можно также воспользоваться теркой или выдавить чеснок. Этот вариант для тех, кто не любит кусочки данного продукта в пище, но ценит его аромат. Однако заменять его на чесночный порошок не стоит. Блюдо потеряет большую часть своего аромата и пикантный вкус.

Для начала измельченный томат отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем стоит добавить немного воды, и оставить овощи тушиться. Помидоры стоит поперчить и посолить достаточно обильно. Тушатся они около десяти минут. При этом их лучше регулярно перемешивать, измельчая и утрамбовывая. В итоге должна получиться каша, в которой нельзя рассмотреть кусочки.

Теперь можно смело добавить в эту смесь чеснок и приправы, например, сушеные травы. Особенно хочется отметить, что базилик и томат - это отличное сочетание!

Теперь полученную заливку добавляют в заранее пожаренные овощи. Кабачки в томатном соусе по этому рецепту готовятся очень быстро При необходимости овощи перед жаркой также можно дополнительно посолить.

Тушеные кабачки. Удивляем простым рецептом

Рецептов кабачков, как уже говорилось, достаточно много. Их любят не только жарить. Тушеное блюдо также пользуется популярностью. Такие рецепты актуальны для тех, кто не любит жареные продукты.

Что понадобится для приготовления тушеных кабачков в томатном соусе? Простые ингредиенты:

  • Кабачки - около 500 грамм.
  • Растительное масло - небольшое количество, около столовой ложки.
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты.
  • Одна головка репчатого лука, среднего размера.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка. Для тех, у кого есть проблемы с желудком, можно сократить данное количество.
  • Свежий укроп - большой пучок.

Кабачки в томатном соусе: рецепт с фото

Кабачки для этого рецепта нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиками примерно по одному сантиметру. Лук нарезают полукольцами и солят, дают настояться.

Оба ингредиента отправляют на сковороду с растительным маслом, добавляют воды и тушат на медленном огне около десяти минут. Посолить продукт можно заранее или уже непосредственно на сковороде. Затем в смесь добавляют томатную пасту и лимонный сок, тщательно перемешивают. При этом огонь убавляют до минимума и тушат на сковороде еще около десяти минут. В конце готовки на сковороду отправляют и мелко нарезанную зелень укропа.

Примечательно, что выкладывая блюдо на порционные тарелки, его можно полить соусом, который остался от тушения. Многие также используют его как подливку для макарон. Однако чаще всего люди едят кабачки в томатном соусе как отдельное и очень вкусное блюдо.

Заготовка на зиму: ингредиенты

Блюда из кабачков активно используют как основу для консервированных салатов. Для одного из них потребуется:

  • 4 килограмма кабачков;
  • около 3-х килограмм спелых и мясистых томатов;
  • 3 головки чеснока среднего размера;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сушеного и молотого перца чили;
  • уксус 9 % - 150 мл.

При желании острый перец можно заменить черным молотым или смесью специй. Однако оригинальный рецепт получается интереснее по вкусу.

Приготовление кабачков: этапы

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки чистят от семечек и кожуры, а затем нарезают кубиками. Размер может варьироваться, однако очень крупные куски могут не провариться.

Томаты моют, а очищать их не нужно. Потом их пропускают через мясорубку. Лучше сразу класть их в кастрюлю, где в дальнейшем будут готовиться кабачки в томатном соусе. Затем сюда же можно отправить и измельченные кабачки. Все ингредиенты присыпают солью, сахаром и заливают растительным маслом. Готовится эта смесь около двадцати минут после закипания. Ее лучше накрыть крышкой и дать тушиться на медленном огне.

Затем в готовящийся салат добавляют перец чили и измельченный чеснок. С ними салат тушат еще столько же. За пять минут до приготовления в смесь вливают уксус.

Рецепты кабачков с томатным соусом на зиму предполагают, что готовый продукт будет разложен по стерильным банкам. Этот не является исключением. Приготовленное блюдо закрывают стерильными крышками и отправляют остывать в теплое место.

Жареные кабачки на зиму: ингредиенты

Жареные кабачки можно не только есть сразу, но и закатывать по баночкам на зимний период. Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 килограмм кабачков;
  • чуть меньше 1 килограмма томатов;
  • 1 луковица;
  • 350 грамм болгарского сладкого перца, при этом можно брать как красные, так и желтые сорта;
  • пучок зелени, например, укроп и петрушка;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли и две - сахара, при этом следует набирать ложку с горкой;
  • 100 мл растительного масла;
  • душистый горошек и черный перец - по шесть горошин.

Приготовление салат на зиму

Этот рецепт кабачков в томатном соусе рассчитан на четыре баночки по 500 мл. Кабачок очищают от кожуры и нарезают кружочками. Толщина их в среднем должна получиться около одного сантиметра.

Лук чистят и нарезают кубиками среднего размера. Перец также нарезают полосками примерно по полтора сантиметра шириной и два - длиной. Размер может видоизменяться, в зависимости от вкуса повара.

На сковороду наливают немного растительного масла. Кабачки отправляют туда и обжаривают совсем недолго, до появления легкого золотистого оттенка. При этом если довести продукт до темного цвета, то при консервации он может стать горьким. Готовые кабачки перекладывают в тарелку.

На сковороду, где тушились кабачки, отправляют лук. Сюда же кладут нарезанные в произвольной форме томаты. Тушить их следует около пяти минут, пока они не станут мягкими. Эту смесь теперь стоит измельчить с помощью блендера. Затем к ней можно отправить предварительно нарезанный чеснок, сахар, соль, зелень и масло. Перемешивают необходимо аккуратно ложкой, чтобы не измельчить зелень.

Теперь следует достать стерилизованные банки. На дно каждой добавляют горошек и перец. Затем раскладывают все слоями: сначала соус, затем кабачки, свежий перец, снова кабачки и соус. Банки с содержимым еще один раз стерилизуют. Затем их закрывают и отправляют остывать.

Лечо из кабачков

В томатном соусе можно готовить не только одни кабачки, но и лечо с ними. Для этого необходимо:

  • 3 килограмма кабачков:
  • 3 килограмма томатов;
  • 5 штук крупных сладких перцев;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты - 70 %;
  • 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара;
  • Перец горошком - по желанию.

Для этого лечо кабачки и перец режут произвольно, лентами или кусочками. А томаты предварительно пропускают через мясорубку. Помидоры, кабачки, перец и мелко нарезанный чеснок тушат вместе на медленном огне около получаса. Сюда же сразу отправляют все специи, при этом уксус кладут в последнюю очередь. После его добавления огонь сразу следует выключить. Готовое блюдо раскладывают по стерильным банкам и остужают в темном месте.

Кабачки готовятся достаточно быстро, вероятно, поэтому их так любят многие хозяйки. Однако заменить скучные рецепты из кабачка можно, добавив к ним томатный соус, болгарский перец и специи. А рецепты для консервации помогают круглый год питаться этими вкусными и полезными овощами.

Я каждый год заготавливаю такие кабачки на зиму с томатной пастой – рецепт очень простой. Всем рекомендую! Хранятся они не одну зиму в обычных банках с закручивающими крышками, закатывать эти банки не обязательно, что очень удобно. А какие вкусные получаются кабачки – сказка, никто не устоит.

Эта закуска в томатной пасте порадует нас не только зимой, но и летом и к тому же отлично украсит любой праздничный стол. В сезон овощей ещё очень популярна . Она очень полезная и вкусная.

Ингредиенты:

кабачки – 3 кг.

перец сладкий – 4 шт.

перец горький – 1-2 шт.

чеснок – 2 головки

соль – 2 ст.ложки

сахар – 200 г. (1 стакан)

томатная паста – 0, 5 кг.

растительное масло – 200 г. (1 стакан)

уксусная эссенция – 2 ст.ложки или уксус 9% — ½ стакана

Приготовление:

1). Моем и чистим кабачки. Режем их полукольцами толщиной в 1 см. У перезрелых кабачков середину с семечками вырезаем. Выкладываем в эмалированную посуду, в которой будем их готовить.

2). Перцы моем и очищаем их от семян. Чеснок чистим. Теперь перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере болгарский и горький перцы с чесноком.

3). Выливаем эту смесь к кабачкам. Туда же кладём остальные ингредиенты — соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус.

4). Ставим на огонь и доводим до кипения. Кабачки дадут сок – уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне 30 минут. Следите за тем, чтобы кабачки с томатной пастой не переставали кипеть и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

5). Потом укладываем в стерилизованные банки с закручивающимися крышками.

Стерилизую я обычно так: ставлю банку горлышком вниз на носик чайника и держу так несколько минут. А крышки кидаю в кипящую воду буквально на 10 секунд и сразу закрываю банки. Закрытые банки переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Оставляем так до полного остывания и убираем кабачки до зимы в погреб или другое прохладное место.

Молодым кабачкам полу часа вполне хватает, а вот если у вас старые (жёсткие), то их потушите подольше. Мы обычно заготавливаем кабачки на зиму с томатной пастой в начале августа. Готовятся они быстро. У меня получилось ровно 5 баночек по 720 г.

Приятного аппетита!

Кабачки с томатной пастой на зиму – это настолько вкусно, что вы просто не имеете права не приготовить эту закуску для своей семьи.

Кабачки с томатной пастой на зиму: рецепты

Рецепт №1.

На рафинированном подсолнечном масле пассеруйте 2 измельченные луковицы, бросьте с большой тертой морковкой. Средний сладкий перец очистите от семенных коробочек, порежьте полосками. Небольшими кубиками порубите томаты. Добавьте 3 крупных рубленых чесночных зубчика, пару ложечек томатного соуса, бросьте нарезанные цуккини. Потушите массу под закрытой крышечкой не больше 20 минут. Заготовку разложите по емкостям, закрутите закаточными крышками.

Рецепт №2.

Вам понадобится:

Цуккини – 3 кг
- перчик сладкий – 8 шт.
- маслице подсолнечное – ? ст.
- эссенция уксусная – столовая ложка
- чесночный зубок
- молотый черный перец
- сахарный песок – 1 ст. ложечка
- соль – 1,5 ст. л.
- соус из помидоров – 200 г

Приготовление:

Кабачочки порубите кубиками, а перчины – полосками. Подготовленные овощи потушите на растительном масле после 20 минут закипания. Посолите, смешайте с уксусом, соусом, сахарком и солью, протушите еще 40 минут. Перед тем, как окончить тушения, добавьте в заготовку черный перец и чеснок. Горячую смесь разложите в тару, закрутите крышками.


Порадуйте свою семью и .

Кабачки кубиками с томатной пастой на зиму

Необходимые продукты:

Цуккини – 2 кг
- соус из помидоров – 70 г
- чесночная головка – 5 зубчиков
- чили – 2 шт.
- яблочко
- перчик болгарский
- морковь
- уксус столовый – 110 мл
- подсолнечное маслице – 1 ст.
- сахарный песок – 1 ст.

Приготовление:

Цуккини покрошите произвольными кубиками. Овощи измельчите в блендере, смешайте с рафинированным маслицем, сахаром, уксусом столовым, присолите. Выложите кабачковые кубики, добавьте подливу из овощей и томата. Потушите некоторое время, расфасуйте по баночкам и закрутите.


Непременно приготовьте и .

Консервация кабачков на зиму с томатной пастой.

Ингредиенты:

Кабачочки – 6 кг
- приправа – 4 ст. ложечки
- чеснок – 200 г
- уксусная кислота – 1 ст.
- сахар – 1,5 ст.
- соль – две столовые ложки
- пучок зелени
- соус из помидоров – 2 баночки

Как готовить:

Кабачочки тщательно вымойте, нарежьте кубиком небольшой величины. Переложите в кастрюлю вместе с маслом подсолнечника, сахаром, приправой и соусом. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите при помешивании 1 час. Бросьте рубленый чеснок, порезанную зелень, варите еще 20 минут. Готовый салат переложите в подготовленную тару, после укупоривания охладите и перенесите в место для хранения.


Консервированные кабачки на зиму с томатной пастой.

Цуккини порежьте нетолстыми кружочками, посолите, оставьте на время, чтобы ушла лишняя вода. Поджарьте кружочки на сковородке до образования золотистой корочки. Поджарьте на сковороде очищенный лук. На литровую баночку вам понадобится 100 г лука. Натрите морковку, добавьте к луку. В консервированные овощи можно добавить любые специи по своему вкусу. При этом зелень необходимо покрошить как можно мельче либо пропустить через мясорубку. Добавьте в зелень чеснок, пассеруйте на сливочном масле. Овощи расфасуйте по емкостям, переложите овощной массой, залейте соусом, разведенным водой, лимонным соком и сахаром. Закрутите закаточными крышками.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи