Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.
Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.
Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.
Для основы:
Сироп:
Суфле:
Фрукты в желе:
Замешиваем бисквит:
Творожный слой – простой способ:
Слой желе и фруктов:
Советуем приготовить:
Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.
Тесто на твороге:
Крем:
Основа для торта:
Крем:
Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является , получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.
Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.
Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.
Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.
Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.
Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.
Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.
Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.
Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. , разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.
В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.
Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.
Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.
По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.
Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки - будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.
Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте - забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?
Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.
Творожный торт - лучшие рецепты
Торт «Слезы ангела» - весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так - к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.
Ингредиенты:
150 гр. муки тонкого помола
- сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
- сливочное масло 80-90 гр.
- три яйца + белок от двух яиц
- 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
- 50 гр. сметаны в тесто
- 100 гр. сметаны в начинку
- творог жирный 500 гр.
- 20-30 гр. манной крупы
- пакетик ванилина
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.
2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.
3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.
4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!
Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
Три яйца
- стакан свежей сметаны
- 1,5 стак. сахара
- два стакана муки
- две ч. лож. разрыхлителя
- мякоть вишни 200 гр. (без косточек)
- мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки
- 500 гр. творога
- 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)
- стакан пудры для крема
- одна плитка шоколада для глазури
- 50 гр. масла для глазури
- ванилин по желанию
Способ приготовления:
1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.
2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.
4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.
Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви - клубнику.
Ингредиенты:
Два яйца
- 80 гр. сахара на бисквит
- 150 гр. сахара на крем
- 75 гр. муки
- мягкое масло (сливочное) 80 гр.
- творог (жирный или нежирный) 250 гр.
- 250 гр. жирной сметаны
- 280 гр. сливок (лучше жирных)
- 460-500 гр. клубники
- 16 гр. желатина
- любое желе красного цвета (можно клубничное)
Способ приготовления:
1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.
2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.
3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.
4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!
Торт - это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.
Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)
Ингредиенты:
300 гр. творога
- 300 гр. сливок
- 200 гр. зефира
- бананы
- хлопья миндальные
- сахар и ваниль
Способ приготовления:
Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.
Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)
Ингредиенты:
250 гр. мягкого слив. масла
- 500 гр. печенья
- 100 гр. кураги
- 60 мл жидкого творога
- ваниль, желатин, сахар
- 300 мл апельсинового сока
Способ приготовления:
Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!
Вариант 3: Творожный торт-мороженое
Ингредиенты:
500 гр. творога
- клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)
- банка сгущенного молока
- три стак. сахара
Способ приготовления:
Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой - творожная смесь, 2 слой - кусочки фруктов, 3 слой - снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.
Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.
Творожные торты – это не просто вкусное, но и невероятно полезное украшение любого торжественного или повседневного стола. Рецепты творожных тортов просты в приготовлении, позволяют импровизировать, подходят для любого случая, и главное – не наносят никакого вреда фигуре, обогащают организм кальцием и просто дарят незабываемые вкусовые ощущения всем, кто их однажды попробует. Для приготовления вкусного творожного десерта потребуется свежий творог с высоким процентом жирности, а в идеале – домашний творог. Согласно традиционному рецепту, его предстоит протереть через мелкое сито или взбить с помощью кухонной техники. Тогда творожная основа будет нежной, воздушной и однородной. В некоторых рецептах для того, чтобы придать творогу более нежную и воздушную консистенцию, предлагается добавлять к нему сливки. Как правило, домашние торты творожные можно приготовить двумя способами: испечь или заморозить. В первом случае, в рецепте используется песочная или бисквитная основа. А превосходным дополнением к любым быстрым творожным тортам будут кусочки фруктов или ягоды. Кроме того, в рецептах часто используются орехи, цитрусовые, мед, мак и желе.
Простые творожные торты обязательно оценят любители шоколадных десертов, ведь творог отлично сочетается с растопленным шоколадом или какао. Зачастую в рецептах нижний слой торта выполнен из творожной основы, или бисквит сверху густо покрыт шоколадной глазурью, а такое лакомство не сможет оставить равнодушным никого. Поскольку главный ингредиент рецептов легких творожных тортов является продуктом скоропортящимся, то следует напомнить, что хранить готовые изделия нужно при низкой температуре и ограниченное количество суток. Хотя, учитывая неповторимый вкус такого десерта, вряд ли он надолго задержится в чьем-либо холодильнике!
На сегодняшний день многие стараются готовить полезные блюда, будь-то гарнир или десерт. Поэтому хозяйки часто интересуются тем, как приготовить творожный торт, чтобы побаловать членов своей семьи чем-то вкусным и полезным. Этот раздел посвящен рецептам вкусных творожных тортов. Здесь собраны лучшие рецепты творожных тортов с фото, чтобы хозяйки могли представить себе, как должно выглядеть готовое блюдо. Пошаговый рецепт творожного торта поможет приготовить его правильно даже начинающим кулинарам. Поэтому тем, кто ищет рецепт, как сделать творожный торт, добро пожаловать в этот раздел.