Здравствуйте, дорогие!
Сегодня угощаю десертом. Сладкое любят почти все. Но бывает, что нам нельзя шоколад или не хочется калорийную выпечку. Или мы трепетно следим за фигурой, а сладкого хочется Для всех этих случаев и просто для разнообразия предлагаю вам попробовать фруктовое желе — очень легкий во всех смыслах десерт!
Обожаю фруктовое желе за нежный вкус и консистенцию, за красоту и маленькую калорийность. За то, что моих усилий на кухне нужно совсем немного.
Готовлю я фруктовое желе самым ленивым способом — из консервированных фруктов в легком сиропе. Банка ананасов или абрикосов всегда стоит у меня в шкафчике для такого случая. Но сможем приготовить и из свежих фруктов. Девочки, угощаю!
***На 4 порции:
Фруктовое желе из консервированных ананасов в легком сиропе. Калорийность на 100 г: белки — 1,3 г; жиры — 0 г; углеводы — 11 г; калории - 49,3 кКал
Чтобы приготовить фруктовое желе, для меня очень удобно иметь в запасе баночку консервированных ананасов или абрикосов в легком сиропе (ананасы в банке можно купить порезанные кусочками — будет ещё быстрее). У вас сразу есть и подготовленные фрукты, и сладкий сироп. Но возможны варианты.
Варианты выбора ингредиентов для фруктового желе:
- Можно приготовить желе из свежих фруктов с мягкой структурой: бананы, персики, абрикосы, киви, мягкие груши. Можно использовать их по отдельности или сочетать друг с другом. Шкурки у персиков, абрикосов, груш лучше счистить.
- Если готовите из свежих фруктов, то для заливки возьмите фруктовые соки или разведенные водой фруктовые сиропы.
Желатин заливаем стаканом воды.
Перемешиваем, оставляем набухать (время для набухания всегда указывает производитель на пакетике желатина) .
Пока желатин набухает, с консервированных фруктов сливаем сироп в отдельную емкость. У меня получился полный стакан сиропа.
Фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Раскладываем в порционные креманки, в которых и будем желе подавать.
Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения (не перегреваем, до кипения де доводим!).
Процеживаем растворенный желатин. Если всё же остались крупинки, мы не даем им попасть в желе.
Соединяем растворенный желатин с сиропом из банки, перемешиваем.
Заливаем нарезанные фрукты в креманках. Отправляем в холодильник для застывания на пару часов.
Очень люблю фруктовое желе за нежность и легкость и готовлю его для душевных женско-детских домашних встреч. А если собираемся семьями, с мужьями, то тут уже угощения должны быть более весомыми))
А вы готовите дома желе? Из чего? Есть ли у вам рецепты самого вкусного вашего желе? Буду рада узнать ваше мнение и впечатления. Пишите в комментариях!
С любовью, Елена Назаренко
Здравствуйте друзья!
Сегодня у нас коротенький и простенький рецепт, а именно желе с ананасами. И как обычно немного о преимуществах и пользе желе для человека.
Желе потрясающе вкусный десерт. Оно полезно главным скрепляющим его составляющим – желатином. Желатин – это продукт в виде кристаллов или пластинок.
Основная польза желатина заключается в его большом содержании коллагена. С ним улучшается состояние волос и ногтей, становятся более пластичными и подвижными суставы.
Так же в нем присутствуют нужные организму аминокислоты, гидроксипроли, пролин,который способствует развитию, сохраняет и восстанавливат соединительные ткани и хрящи, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий, аминокислота глицин.
Такое блюдо из ягод и фруктов также будет полезно при хроническом гастрите. Калорийность продукта на 100 г составляет 355 кКал.
На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.
Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.
Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.
В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Желе выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса. Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желе и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.
Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:
— для создания чудного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
— в желе можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.
Ингредиенты:
1.Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.
2.Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.
Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.
3.Подготовим прозрачные стаканы или креманки, в них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.
Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.
4.Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.
Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет.
Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.
Приятного аппетита и сочных десертов!
Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.
В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Желе выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса. Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желе и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.
Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:
— для создания чудного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
— в желе можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.
1.Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.
2.Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.
Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.
3.Подготовим прозрачные стаканы или креманки, в них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.
Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.
4.Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.
Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет.