Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В соответствии с теорией раздельного питания Герберта Шелтона все овощи условно можно разделить на две группы: крахмалистые и некрахмалистые. Такое разделение является главным принципом теории Шелтона и играет большую роль при выборе совместимых продуктов.

Что такое некрахмалистые овощи

Некрахмалистые овощи – это все сочные хрустящие овощи. Часто в эту же группу относят и зеленые листовые овощи. К группе некрахмалистых овощей относятся репа, брокколи, кочанная и брюссельская капуста, огурцы, кольраби, спаржа, сладкий перец, ревень, тыква, редис. Зеленые листовые овощи - это латук, цикорий, шпинат, зеленые листья свеклы, сельдерей, одуванчик, зеленые листья репы, кислый щавель, петрушка, чеснок, побеги бамбука, лук, лук-порей.

Мнения о том, что составляет здоровую диету, много и противоречивы. Мы собираемся рассказать вам, что, на наш взгляд, вы должны есть. Суть всего заключается в следующем: есть «настоящую» пищу. Вы должны основывать свою диету на садовых овощах, особенно зеленых, постном мясе, орехах и семенах, небольшом крахмале и сахаре. Если в пище есть ингредиенты, которые вы не узнаете, не ешьте их. Если вы не можете представить свой путь от фермы к своей тарелке, не ешьте ее. Если бы на этом пути существовал какой-либо промышленный процесс, не ешьте его.

В дополнение к тому, чтобы ваша пища была подлинной, вы также должны попытаться улучшить баланс потребляемых вами макроэлементов. Три макроэлемента - белки, углеводы и липиды. Каждая пища является их комбинацией. Большинство людей едят много углеводов, главным образом в виде сахара, муки, риса и картофеля. Это вызывает много спайков и капель глюкозы в крови, и, следовательно, многие пики и капли инсулина, которые со временем приводят к патологическим проблемам, таким как диабет. Мы должны начать замену углеводов белками и жирами, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Некрахмалистые овощи в соответствии с принципами раздельного питания рекомендуется сочетать с белками (рыбой и мясом), крахмалистыми овощами (кабачки, тыква, цветная капуста, свекла, морковь, баклажаны, зеленый горошек), фруктами, зеленью и жирами. Их нельзя сочетать только с молоком и молочными продуктами .

Это означает сокращение сахара, злаков и картофеля. Наконец, но не менее важно, есть несколько вещей, которые не очень хорошо говорить о зерновых, бобовых, молочных продуктах, кофеине и алкоголе. Однако эти вещи являются довольно техничными и не хотят останавливаться на этом введении, если вы хотите знать, почему вы должны ограничить потребление, следуйте приведенным ниже ссылкам. Кроме того, в конце этого поста есть целая куча других чтений - вы захотите взглянуть. Если вместо этого у вас мало времени для отходов, ниже мы подготовили простой список правил.

Крахмалистые овощи также очень полезны, их рекомендуется сочетать с другими крахмалистыми продуктами (кроме крахмалистых овощей сюда входят все хлебные злаки, зрелые бобы, зрелый горох, картофель, каштаны, арахис), некрахмалистыми овощами, жирами, семечками, орехами и кисломолочными продуктами. Но их нельзя сочетать с белками (мясом и рыбой), фруктами и сладостями.

Ешьте «настоящую» пищу - мясо, яйца, овощи, орехи, семена, фрукты и полезные масла. Ешьте продукты с небольшим количеством ингредиентов и ингредиентами, которые вы можете понять или еще лучше, без какого-либо ингредиента, перечисленного, потому что они свежие и натуральные. Это включает в себя хлеб, рис, макаронные изделия, кукурузу, овсянку и все эти беззубые злаки. Не ешьте производные молока. Это включает масло, сыр, йогурт и молоко. Не ешьте сахара любого вида, будь они естественными или изысканными.

Если вам нужно подсластить, используйте минимальное количество меда, кленового сиропа или нектара агавы. Нет искусственных подсластителей. Не ешьте обработанные пищевые продукты. К ним относятся бары, большинство вещей, помеченных как «без клейковин», и т.д. не употребляйте алкоголь в любой форме.

Помидоры и квашеная капуста по Г.Шелтону относятся к кислым фруктам, их хорошо сочетать с мясом и рыбой.

В соответствии с концепцией раздельного питания нет абсолютно вредных или полезных продуктов, нужно просто уметь их правильно сочетать.

Достоинства и недостатки крахмала

Крахмал относится к сложным углеводам и содержится во многих овощах, фруктах, корнях, стеблях и листьях растений. Много крахмала в картофеле, пшенице, ржи, различных крупах, бобовых. Именно крахмал способствует хорошему усвоению этих продуктов.

Лучше для выращивания на земле. Некрахмалистые овощи должны быть важной частью каждого приема пищи. Почти все овощи имеют отличную питательную ценность. Когда это возможно, выберите органические овощи или местно выращенные, которые являются сезонными. Это все факторы, которые улучшают питательную ценность. Научитесь использовать травы и специи. Удостоверьтесь, что воцарилась разновидность! Если вы все равно хотите их съесть, попробуйте сладкий картофель. Бобы, горох, чечевицу и сою следует избегать.

Палео диета позволяет потреблять практически все виды фруктов. Однако есть некоторые соображения. Мы должны учитывать как выращивание плода, так и его питательную ценность. Не забывайте, что фрукты - очень богатый источник сахара, который, хотя и естественный, может препятствовать потере веса, если потребляется в избытке. Если у вас есть шанс создать свой собственный сад или выбрать дикие фрукты - еще лучше! Ищите свежие местные и сезонные фрукты на рынке. Старайтесь избегать плодов, которые приходят издалека.

Но Г.Шелтон считает, что продукты, содержащие большое количество крахмала, нельзя сочетать с белками (мясом и рыбой), так как для переваривания последних требуется кислая среда, а для переваривания крахмала – щелочная. В результате такого сочетания желудочно-кишечный тракт работает с высокой степенью напряжения и все равно не может предотвратить процессов брожения и гниения от переваривания несовместимых продуктов. Со временем сочетание крахмала с углеводами приводит к формированию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Слишком много крахмалистых продуктов в рационе не очень полезно, так как это способствует образованию жировых отложений.

Киви, прибывающие на самолете из Новой Зеландии, не делают много для нашего здоровья. Немного фруктовый сок может пойти иногда, но знаю, что фруктовый сок на самом деле немного больше, чем конфеты. Некоторые фрукты, такие как бананы и ананасы, имеют высокий гликемический индекс и их следует избегать, если вы пытаетесь сбросить жир. Ягоды всех видов фантастичны!

Сушеные фрукты и сатианские семена являются питательными и богаты белками, жирными кислотами, ферментами, антиоксидантами и различными витаминами и минералами, особенно калия и магния. Хороший выбор: орехи, орехи макадамии, орехи пекан и миндаль. Остерегайтесь арахиса и кешью. Это не сухофрукты, а бобовые. Не употребляйте арахис или арахисовое масло. Арахис содержит лектины и другие анти-питательные вещества, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Многие упакованные сухофрукты, например обстрелянные, содержат насыщенные жиры!

Современные диетологи не совсем согласны с этими положениями, они считают, что разнообразная пища способствует тренингу желудочно-кишечного тракта. Если человек находится длительное время на раздельном питании , то смешанное питание действительно может нанести ему вред, так как желудочно-кишечный тракт теряет способность адаптироваться к различным нагрузкам.

Лучше купить сырые сушеные фрукты без соли и при необходимости приправить их дома. Жир - отличный источник энергии. Это стимулирует наше чувство сытости и является неотъемлемой частью многих наших клеточных и гормональных процессов. Мы болеем и умираем достаточно быстро, не имея достаточного количества необходимых жиров.

Жиры из «естественных» животных преуспевают! Курица, утка, гусь, баранина, говядина и свиной жир могут быть съедены и являются отличным выбором для приготовления пищи из-за их термической стабильности. Свиное сало и выпас скота - очень хороший выбор. Если вы можете найти высококачественный безалкогольный бекон, то жир, который остается после приготовления, можно использовать для приготовления пищи! Кокосовое масло очень хорошее и подходит для приготовления пищи. Выберите органическое масло, холодное нажатие.

Некрахмалистые овощи – основа раздельного питания

Если крахмалистые овощи сочетаются далеко не со всеми продуктами, то некрахмалистые можно употреблять со всеми другими продуктами, кроме молока и молочных продуктов. Их рекомендуют включать в рацион питания всех людей и сочетать с любыми продуктами за исключением молочных.

Оливковое масло очень полезно. Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима и используйте его свободно. Оливковое масло экстра вирджин не обладает высокой термостабильностью, поэтому используйте обычное оливковое масло или что-то подобное, когда вам нужно жарить при высокой температуре.

Транс-жиры - это жиры, денатурированные теплом. Транс-жиры могут быть чрезвычайно вредны для нашего здоровья. Но будьте осторожны: их можно производить дома! Просмотрите последний абзац. рапсовое масло - следует избегать. Правильная комбинация продуктов в нашей стране более известна как отдельная диета и в основном используется в качестве диеты. Имейте в виду, однако, что это не диета, которая всегда работает, только потому, что человек может съесть отдельно и еще переборщить с количеством пищи. Как правило, есть эффекты у людей, которые по отдельному кормлению устранить продукт из своего рациона, такие как сохранение вашего хлеба приготовленных блюд с картофелем начинают есть меньше сладкие и т.д.

Промежуточными продуктами по версии Г.Шелтона являются бобовые (их еще называют зернобобовыми – горох, фасоль, чечевица), которые содержат большое количество крахмала и одновременно растительного белка. Считается, что зернобобовые являются тяжелой для переваривания пищей. Из всех продуктов этой группы меньше всего крахмала содержится в сое.

С точкой зрения здоровья, однако, надлежащее питание объединения еще один из наиболее важных предпосылок для хорошего пищеварения и порожнего ненужного пищеварительного тракта, так что любой диетолог скажет вам, что это хорошо, чтобы съесть этот путь. Или, по крайней мере, попытайтесь сделать 70% ваших блюд хорошо комбинированными.

Проблема со слишком смешанной пищей, что, таким образом, серьезно увеличивает время, необходимое для переваривания и слейте ее живот, и это само по себе может привести к ферментации и гниения в кишечнике. Оттуда наиболее распространенные симптомы - отек живота. Поэтому, если вы решили попробовать это, вот основные постулаты, которые помогут вам справиться с этой задачей.

Герберт Шелтон разработал теорию раздельного питания, он же разделил овощи на две основные группы — некрахмалистые и крахмалистые. Данный принцип разделения представляет собой основу подбора разных продуктов по совместимости между собой.

Зеленые некрахмалистые овощи

В группу некрахмалистых входят все сочные, хрустящие, зеленые листовые овощи. Это репа, спаржа, огурцы, белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста и кольраби, сладкий перец, ревень и редис. К некрахмалистым относят и большую группу листовых зеленых овощей, состоящую из шпината, зеленых листьев, свеклы, латука, побегов бамбука, лука, цикория, сельдерея, петрушки, кислого щавеля, чеснока, лука-порея, одуванчика, зеленых листьев репы. Эти овощи диетологи советуют сочетать с белковой пищей (рыбой, яйцами и мясом). Особенно мясо хорошо сочетается с салатами из сельдерея и другой зелени.

Прежде чем объяснить, что лучшие комбинации будут немного расшифровке основные категории продуктов, особенно овощей, которые делятся на две категории - крахмалистые и не крахмалистые овощи. Важно узнать разницу между ними, потому что они в целом хорошо сочетаются со всем, в отличие от других.

Крахмалистые овощи - картофель, рис, пшеница, все зерна и бобовые. Например, хлеб, макароны, бобы, чечевица, кукуруза, горох, картофельные пельмени и т.д. этот вид овощей не очень хорошо сочетается с другими категориями продуктов питания и точно с ними болгары признал свою самую большую ошибку, потому что они присутствуют в каждом его еду. Это не означает, что вы не потребляете хлеб, но знаете, с чем лучше всего и что он не делает, чтобы вызвать дополнительные проблемы со здоровьем.

Крахмалистые овощи для правильного питания

Квашеная капуста и помидоры Шелтоном относятся к кислым фруктам. Он предлагает их есть с мясом и рыбой.

Крахмал — достоинства и недостатки

Крахмал - один из сложных углеводов. Его содержат фрукты, овощи, стебли, листья и корни растений. А также рожь, пшеница, различные крупы, бобовые и картофель. Крахмал способствует усвоению этих продуктов.

Овощи без крахмала прекрасно сочетаются со всем. Это овощи, которые должны преобладать в вашем рационе и посещать стол на каждом блюде. Такие овощи, как все зеленые листовой салат, шпинат, руккола, салат айсберга и кабачки, огурцы, капуста, брокколи, цветная капуста, спаржа, брюссельская капуста, морковь, баклажаны, свекла, все свежие и сушеных пряности и т.д.

Из видов овощей основных категорий продуктов: мясо, молочные продукты, зерновые и бобовые, овощи, яйцо, орехи и семена, фрукты и большинство из них не хорошо сочетать друг с другом. Единственная категория продуктов, которые могут быть безопасно в сочетании с все, что не крахмальные овощи, так что вы не можете пойти не так, если вы едите его с салатом. Например, мясо с салатом, рыба с овощами и т.д.

Шелтон Г. утверждает, что крахмалосодержащие продукты не сочетаемы с теми продуктами, которые содержат , потому что для переваривания белка нужна кислотная среда, а для переваривания крахмала — щелочная. При одновременном переваривании желудком этих продуктов начинаются процессы брожения и гниения, приводящие к нарушению функций желудочно-кишечного тракта (вздутие живота, запоры, и т.п.).

Теперь, разделив основные категории овощей и увидев основные категории продуктов, давайте посмотрим, что лучше всего сочетать и какие комбинации избегать. Мясо, рыба, морепродукты с зелеными и некрахмалистыми овощами, например, рыба с брокколи в духовке.

Молочные с зелеными и некрахмалистыми овощами, такими как зеленый салат с козьим сыром. Яйца с зелеными и некрахмальными овощами, такими как омлет с перцем. Крахмалистые овощи с зелеными и некрахмалистыми овощами, такими как хлеб с лутеницей и салатом.

Орехи с зелеными и некрахмалистыми овощами, такими как брокколи с орехами кешью. Растительные жиры со всеми видами овощей. Жиры животных со всеми видами продуктов животного и растительного происхождения. Различные виды продуктов животного происхождения, такие как мясо, сыр и яйца.

Люди, чрезмерно употребляющие крахмалосодержащие продукты, провоцируют у себя образование жировых отложений.

Овощи зеленые и некрахмалистые — основа раздельного питания

В отличие от крахмалистых продуктов, сочетаемых с ограниченным перечнем, некрахмалистые продукты могут сочетаться почти со всеми продуктами. Специалисты рекомендуют всем есть эти продукты вместе с любыми другими, кроме молочных продуктов и молока.

Мясо, рыба с крахмалистыми овощами, такими как мусака или бобы с колбасой и хлебом. Молочные продукты с крахмалистыми овощами, такими как макароны, пицца и т.д. Фрукты и сахара с крахмалистыми овощами, например, большинство десертов - белая мука, сахар и фрукты.

Фрукты и сахара со всеми видами продуктов животного происхождения, такими как арбуз с сыром. Фрукты и сахар являются наиболее частой причиной ненужной брожение в желудке и кишечнике, так что лучше съесть в одиночку или за 30 минут до еды, потому что принимать после еды, как десерт, начинают бродить в желудке и предотвратить деградацию всей тарелки перед ними, Единственное исключение - ананас, который помогает разбить пищу, поскольку содержит большое количество фермента бромелаина.

Шелтоном выделяются промежуточные продукты. Такое название он дал бобовым (иначе говоря — зернобобовым): чечевице, гороху, фасоли, сое. В них содержится много растительных белков и крахмала. Нужно признать, что бобовые — тяжелая пища для желудка. В сое содержится крахмала меньше всего.

Зеленые листовые овощи относятся также к овощам без крахмала. Группа таких овощей весьма велика, вы можете из нее выбрать подходящие именно вам, на собственный вкус, и есть их с другими продуктами.

  • Употребление в пищу большого количества овощей и фруктов — крахмалистых и некрахмалистых.
  • Употребление в сутки не менее, чем 4 наименований овощей и фруктов.
  • Употребление основной части углеводов только в сыром виде (норма в сутки — 400г).

Однако употребление в большом количестве сырых овощей иногда приводит к проблемам, связанным с кишечником и желудком. Они могут сопровождаться вздутием и даже болями в области живота. В таких случаях овощи нужно употреблять в пищу в тушеном, вареном виде, или готовить их на пару. Из некрахмалистых овощей хорошо готовить салаты для похудения.

Нужно помнить, что каждый выбирает сам, какие для него ближе принципы питания, однако не стоит забывать, что, в первую очередь, главное — не нанести вред своему организму. Поэтому специалисты-диетологи и рекомендуют иметь в своем рационе некрахмалистые и крахмалистые овощи. Так вы сможете сбалансировать питание и не навредите здоровью.

Другие интересные статьи

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи