Блинный торт
2 ч
220 ккал
5/5 (2)
Кухонная техника и утварь: две мисочки, миксер и сковорода и венчик.
Когда надоедает экзотика, когда хочется чего-то уютного, домашнего, бабушкиного. На помощь приходит он – блинный торт со сметаной! Это вкус беззаботного детства . Сказки про Жар-птицу, теплое молоко с медом и мамину колыбельную – вот что вспоминаешь, когда пробуешь этот десерт.
Тортик можно испечь за 2 часа. У меня выходит 7-8 порций. Заранее подготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Нам понадобятся две мисочки (одна для яиц, другая для муки), миксер и сковорода и венчик.
Для теста:
Для крема:
Перед каждой хозяйкой стоит проблема выбора продуктов для приготовления пищи. Нужно знать несколько несложных правил, и эта проблема уже не будет казаться сложной.
При выборе сметаны нужно обратить внимание на состав, в составе должно быть молоко и закваска , больше ничего. В натуральной сметане не должно быть загустителей, растительных жиров и крахмала. К тому же срок годности сметаны не должен превышать 10 дней, если же срок годности несколько месяцев, то это не сметана, а сметанный продукт, и в нем присутствует растительный жир.
Выбирать яйца тоже несложно. Яйцо должно быть увесистым и иметь матовый цвет. Если яйцо глянцевое и легкое, скорее всего, оно испорчено. Можно яйцо потрясти. Если услышите бульканье, значит оно несвежее.
Самое полезное молоко, которое только можно купить в магазине, – это цельное молоко , но, к сожалению, оно продается очень редко. Нормализованное молоко занимает второе место в рейтинге пользы. Восстановленное молоко даже молоком назвать нельзя, поэтому его покупать вообще не стоит.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Для тех, кто ни разу не пек блины, расскажу как это делать.
В результате получится великолепный десерт.
Для ленивых хозяек видео-рецепт тортика, для которого не нужно печь коржи и пачкать руки тестом:
Существует великое множество начинки для моего тортика. Пекут , и даже . Нашей фантазии нет предела, а варианты очень разнообразны.
Я сама часто экспериментирую. Недавно пекла блинный торт с вишней и сметанным кремом. Вишня со сметаной превосходно сочетается. Я считаю, что сметанный крем для блинного торта – идеальный вариант. Добавьте в начинку ваши любимые фрукты, и вкус торта изменится. Орехи, натертые на мелкой терке, прекрасно сочетаются с кремом из вареной сгущенки.
Можно разнообразить не только начинку, но и само тесто. Казалось бы, как можно изменить рецепт самих блинов? Очень просто. Нужно всего лишь добавить в тесто какао, и получится со сметанным кремом. Необычный и пикантный вкус этого десерта сделал его незаменимым блюдом на нашем праздничном столе.
Украшаем тортик фруктами и подаем с чаем или кофе.
Пишите свои отзывы и комментарии. Может быть, вы посоветуете, как улучшить или дополнить блюдо. Хочется верить, что вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!
Вконтакте
Стопку простых тонких блинчиков без труда можно превратить в шикарный торт, пропитанный вкуснейшим кремом на основе сметаны. Такое сладкое угощение можно приготовить в самый обычный день или по торжественному поводу, ведь если его еще приукрасить свежими ягодками, то вид его необычайно красив и аппетитен.
Что бы приготовить блинный торт со сметанным кремом потребуется прежде всего напечь обыкновенные блинчики, а также заготовить вкусную добавку в виде крема. Чтобы изделие достаточно пропиталось, его не рекомендуется сразу подавать к столу, а подержать некоторое время в холодильнике.
Чтобы приготовить торт из блинчиков потребуется следующий набор продуктов:
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом описано далее:
Используя кефир, можно изготовить очень вкусные и нежные блинчики, которые отлично подойдут для торта. В качестве пропитки рекомендуется использовать сметанный крем и ягодное варенье, что в сочетании дает особенный вкус.
По данному рецепту блинного торта со сметанным кремом потребуются такие продукты:
Технология изготовления тортика заключается в таких пошаговых действиях:
Сметанный крем в большинстве случаев используется для пропитки тортов, блинный не является исключением. При добавлении фруктов в крем, его свойства и вкус только улучшаются, поэтому в этом рецепте предлагается использовать банан, который прекрасно сочетается со сметанным вкусом.
Необходимые продукты для изготовления такие:
Как приготовить блинный тортик со сметанным кремом и бананом:
Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.
Для приготовления торта из блинчиков понадобится:
Процедура изготовления настоящего блинного чуда заключается в следующем:
Блинный торт готовится очень просто — берутся блины и смазываются кремом. А результат очень интересный — получается тортик из множества блинных коржей, пропитанных вкусным кремом. Когда постоит ночь в холодильнике и пропитается, то становится еще нежнее! Я сегодня расскажу, как готовить блинный торт со сметанным кремом. Но так как просто сметанный крем для кого-то может показаться неинтересным, то мы сделаем сметанно-карамельный крем со сгущенкой. Но можно и просто сметанный, конечно!
Кстати, на фото кажется, что есть еще какая-то шоколадная коричневая прослойка, а, на самом деле, это поджаристые блинчики создают такой эффект!
Итак, что касается карамельно-сметанного крема, то его можно сделать разными способами. Можно сварить карамельный соус из сахара (я об этом не пишу здесь, так как мы делаем более просто). Можно сделать хитрость — и не варить крем из обычной сгущенки, а просто смешать банку вареной сгущенки и банку (350 гр.) сметаны. Но, мне кажется, что самодельная вареная сгущенка как-то интересней.
Также можно сделать просто сметанный крем из 500 гр сметаны и полстакана или чуть больше сахара. Смешайте и взбейте.
Блины (можете выпечь по любому рецепту, например, по ), тогда вам для блинов понадобятся:
Поллитра молока,
три яйца,
280 грамм муки,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
3 столовых ложки растительного масла.
1 банка сгущенки,
350 грамм сметаны (20-25%),
100 грамм масла
2. Сметану надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
3. Смешать в кастрюльке 100 грамм масла и 1 банку сгущенки. Кастрюля должна быть с толстым дном (возможно толстая сковородка). Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая. Когда смесь закипит, продолжать варить помешивая довольно длительное время, пока она не станет светло-коричневого цвета, как светлая ириска. Я что-то не подумала про дно и моя печка не ставится на очень маленький огонь, есть только средний, поэтому у меня крем начал немного пригорать и получились отдельные карамельные комочки, все равно было очень вкусно. Но не повторяйте мой опыт)
4. Остудите крем до комнатной температуры (чтоб быстрее, можно поставить в миску с ледяной водой, я выставила еще и на балкон). Добавьте к карамельной массе сметану и перемешайте на маленькой скорости миксера. Если на маленькой плохо получается, то можно и на большой.
5. Кладите блины по одному на блюдо, смазывайте каждый кремом. И так соберите весь тортик.
6. Украсьте по желанию. Я сделала ганаш из 50 мл сливок и плитки темного шоколада. Шоколад мелко порезала, добавила в сливки, растопила в микроволновке недолго и перемешала. Пошагово рецепт ганаша
Некоторым начинающим кулинарам приходится «ломать голову» над вопросами, касающимися приготовления блинного торта. Справедливости ради, нужно сказать, что вопросы эти возникают не на пустом месте.
Как начинающей хозяйке приготовить вкусный торт из блинов, очаровав своим умением всех знакомых, которым пришлось дегустировать кулинарный рецепт?
Сегодня мы разберемся во всех тонкостях этой темы, я поделюсь с вами всеми, известными мне секретами.
После того, как вы с ними ознакомитесь, вам не составит труда испечь нежнейший пирог, основой которого являются не коржи, а блины.
Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.
Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.
Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.
Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.
Несколько секретов для правильного блинного торта:
Каким получится блюдо – нежным или сухим, во многом зависит от одного из компонентов. Приступая к его приготовлению, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и заколотите негустое тесто из:
двух яиц; 0,750 л молока; двух стаканов муки; 40 г сахарного песка (количество не зависит от того, закуску или десерт вы собираетесь делать); соль по вкусу и немного ванили, если блинный торт будет сладким.
Заведите тесто:
Нажарьте блинчики, затем сложите их в глубокую посуду и накройте крышкой. Постояв некоторое время, они размягчаться и станут нежнее. Кроме того, хрупкие края больше не будут крошиться.
С рецептом теста для блинов мы разобрались, самое время узнать варианты начинок для пирога.
Вам понадобится: 20 готовых блинчиков; 4 желтка; неполный стакан сахара; 50 г муки; 500 мл молока; ванильный сахар.
Приготовление блюда:
Блюдо практически готово, осталось дождаться, пока оно пропитается. Через три часа подавайте торт к столу, порезав на порционные кусочки.
Рецепт десертного блюда состоит из: 20 блинчиков; пачки масла; 0,5 литровой банки вареной сгущенки; 50 г ядер грецкого ореха и одного лайма (можно заменить лимоном).
Этапы приготовления:
Для украшения десерта используйте половинки ядер грецкого ореха.
Заготовьте необходимые ингредиенты: полкилограмма творога; 20 блинчиков; 0,150 кг сахарной пудры и 4 ст. ложки кристаллического сахара; стакан жирных сливок; 0,2 кг малины (можно использовать размороженную).
Как приготовить торт:
А на очереди следующий рецепт, на этот раз это…
Ингредиенты для десерта: 20 блинчиков; килограмм сметаны; пакетик ванилина; стакан мелкокристаллического сахара.
Подготовив все, что требуется, приступайте к делу:
Возьмите: двадцать блинчиков; 0,350 л сливок высокой жирности; 2 плитки горького шоколада; 20 г сл. масла.
Приготовление:
Торт получается очень нежным, главное, дать ему выстояться в прохладном месте в течение двух-трех часов. Подавайте это шикарное блюдо, порезав на кусочки треугольной формы и украсив засахаренными вишнями.
Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.
Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.
В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.
Этапы приготовления:
Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.
Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.
Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.
Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.
Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем.
Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.
Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.
Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:
3 ст. ложки сливочного масла; 200 г лука репчатого; 100 мл молока; 600 г шампиньонов; ст. ложка пшеничной муки; 100 г моцареллы; 60 г пармезана; 2 ст. ложки рубленного репчатого лука.
Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:
Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.
Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно "собрать" и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я люблю традиционные - на молоке. Сметанный крем готовится несложно, ванильная нотка придаёт блинному торту чудесный вкус и аромат.
Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления блинного торта со сметанным кремом. Сегодня я готовила двойную порцию.
Сначала займёмся сметаной. Крем нам нужен густой, поэтому я "отвесила" сметану в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем заведём тесто на блины. Разобьём в мисочку яйцо, добавим соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.) и ванильный сахар (на кончике ножа).
Взобьём яйцо с сахаром, перельём в большую миску для замешивания теста, добавим молоко. Я добавляю сначала не всё молоко, а примерно 2/3.
Перемешиваем, добавляем муку. Тесто получается густоватым, но так очень удобно размешивать, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и немного растительного масла.
Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде. Вот такие красивые блинчики у меня получились.
Теперь пришло время заняться сметанным кремом. Густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Если у вас сметана недостаточно густая, можете добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления).
Приступим к сборке блинного торта. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его кремом, далее - второй блинчик, снова смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками.
Вот такой тортик у меня получился. Украсьте блинный торт со сметанным кремом по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на час для пропитки.
А теперь пришла пора заварить вкусный чай и позвать близких на дегустацию. Блинный торт со сметанным кремом готов!
Можно торт посыпать сахарной пудрой. Блинчики пропитались кремом, тортик получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!