Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


ЖИРЫ Жир это сложный эфир трехатомного спирта глицерина и жирных кислот. Последние подразделяются на насыщенные (предельные) и ненасыщенные (непредельные). Свойства жиров: нерастворимы в воде растворимы в органических растворителях растворяют ароматические и красящие вещества удельный вес ниже единицы

Контрольные органы должны строго контролировать производителей не только в присутствии продуктов питания на рынке, но также путем периодических и строгих инспекций на месте на предприятиях с целью предоставления дополнительных гарантий правильного дозирования и использования добавок в соответствующем технологическом процессе.

Все это вместе с объективным информированием потребителей о потенциальной опасности чрезмерного использования определенных добавок в определенных группах риска будет способствовать потреблению гарантированных низкорисковых и высококачественных продуктов питания.


ПИЩЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЖИРОВ являются источником энергии (при сжигании 1 г жира выделяется 9 ккал (37,7 кДж) тепла) являются поставщиком незаменимых (не синтезирующихся в организме человека) жирных кислот (линолевая, линоленовая, арахидоновая), необходимых для нормального обмена веществ суточная потребность человеческого организма в жирах составляет г (в том числе 2025 г растительных).

Фракийский университет, Стара Загора. Переедание и связанные со здоровьем проблемы особенно распространены среди людей, которые принимали посты или диеты, в течение которых активность пищеварительного фермента значительно снижается и метаболизм в организме уменьшается. Нагрузка на пищеварительную систему во время отпуска превышает ее функциональную емкость и приводит к нарушениям пищеварения. К ним относятся дискомфорт в желудке, боль и припухлость живота, изжога, газ и быстрая дефекация. Это в основном относится к людям, предрасположенным и связанным с семьей, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря.


БЕЛКИ Белки - это сложные органические соединения, в состав которых входит углерод, водород, кислород, азот; могут входить так же фосфор, сера, железо и другие элементы. Белки - наиболее важные биологические вещества живых организмов. Являются основным материалом, из которого строятся клетки ткани и органы тела человека Могут служить источником энергии и составляют основу гормонов и ферментов, способствующие основным проявлением жизни (пищеварение, рост, размножение и т.д.)

Богатая диета с повышенным потреблением жира может спровоцировать или усугубить существующий гастрит, колит или билиарный кризис. Важно отметить, что наиболее опасным осложнением переедания является разблокирование стойкого ожирения у людей, предрасположенных к нему. Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, ожирение представляет собой сложную мультифокальную болезнь, характеризующуюся избыточной жировой тканью.

Чтобы избежать этого дискомфорта, нам необходимо поддерживать гигиену. Белки - Жиры - Углеводы - Минеральные вещества - Органические элементы и витамины. Через них организм импортируется. Материал для строительства и восстановления клеток, тканей и органов. - энергия, необходимая для основного метаболизма и физиологической активности. - вещества, необходимые для регулирования различных функций организма.





УГЛЕВОДЫ преобладают в пище человека являются основным источником жизненной энергии моносахариды - это простые сахара, состоящие из одной молекулы углевода. К ним относят глюкозу, фруктозу, галактозу дисахариды - это углеводы, построенные из двух молекул моносахаридов. К ним относят сахарозу, мальтозу, лактозу полисахариды - это высокомолекулярные углеводы, имеющие общую формулу

ТРЕХ ПИТАНИЯ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. Согласно их происхождению, пищевые продукты подразделяются на растительные и животные продукты. Отдельной группой продуктов являются жиры, которые являются животными и растениями. Хорошая гигиена питания включает три основные концепции.

Теория сбалансированного питания - питание должно обеспечивать оптимальные пропорции питательных веществ и биологически активных веществ, чтобы максимизировать их полезное физиологическое действие в организме. Теория адекватного питания - питание, помимо сбалансированного, должно быть адекватным и соответствующим функциональным возможностям системы пищеварения.


Глюкоза - содержится она в ягодах, плодах, в небольшом количестве (0,1 %) - в крови человека и животных. Фруктоза - находится в плодах, ягодах, овощах, мёде. Сладость её в 2,2 раза выше сладости глюкозы. Галактоза - составная часть молочного сахара. Сахароза - входит в состав многих плодов и овощей. Особенно много её в сахар­ной свёкле и сахарном тростнике. Она представляет собой бесцветные кристаллы очень хорошо растворимые в воде. Мальтоза - в естественных пищевых продуктах имеется в небольшом количестве. Лактоза - находится в молоке (4,7%). Гликоген - животный крахмал, содержащийся в основном в печени и в мышцах. Гликоген пищевых продуктов не является энергетическим источником, так как его со- держанию в них очень мало (0,5%). Инулин - при гидролизе превращается во фруктозу, растворяется в горячей воде, образуя коллоидный раствор. Содержится он в топинамбуре и в корне цикория. Клетчатка - полисахарид, называемый целлюлозой и входящий в состав оболочек клеток растительных тканей. Много клетчатки (до 2%) в овощах, плодах, крупах, муч­ных изделиях низших сортов.

Функциональная гомеостатическая теория - она ​​дополняет вышеупомянутые 2 понятия, но для этого пища должна быть адаптирована к метаболическим процессам организма для поддержания пищевой последовательности. Для того чтобы еда была рациональной, необходимо сделать правильные комбинации типов продуктов питания.

Комбинация углеводов и жиров, например, не рекомендуется в «обычном» типе еды. Смешивание приводит к задержке абсорбции жира, и если потребление углеводов находится в количестве, которое удовлетворяет потребностям организма в энергии, оно сохраняется как запас. Другими словами, эти количества необходимы для поддержания веса постоянно. Наше тело энергоемкое, а его энергетические потребности не сложны. Искушений много, особенно в праздники. Тогда даже три «нормальных» приема пищи в день могут дать вам избыток калорий.




Химические составляющие пищевых продуктов очень разнообразны, и их условно можно разделить на две большие группы: макрокомпоненты и микрокомпоненты

Макрокомпоненты входят в состав практически всех пищевых продуктов.

  • белки (собственно протеины, являющиеся высокомолекулярными веществами – полимерами аминокислот по своей химической сути, а также свободные аминокислоты и пептиды);
  • жиры (триглицериды – сложные эфиры жирных кислот и глицерина, различающиеся по расположению жирных кислот и их составу);
  • углеводы (олигомерные и полимерные – декстрины, крахмал, а также дисахариды и моносахариды – глюкоза, сахароза, фруктоза и т.п.).

С химической точки зрения к макрокомпонентам, содержащимся в составе продуктов питания, относится и вода. Однако функции данного компонента кардинально отличаются от других веществ, входящих в эту группу, поэтому связанные с ним аспекты рассматриваются в отдельном порядке.

Широко распространено заблуждение, что так называемые «Здоровое питание» является нездоровым. При наличии кулинарных навыков этот вид пищи может быть желательным и предпочтительным. Чтобы поддерживать хорошую гигиену, избегая переедания во время праздников, необходимо соблюдать некоторые простые правила.

Для начала еда составляет около пяти раз в день. Особенно, если цель состоит в том, чтобы похудеть. Очень важно не запрещать перед каждым приемом пищи, чтобы он не был последним и не переборщил количество поглощаемой пищи. Ешьте столько, сколько необходимо. Не случайно одна из причин того, что лучшие порты ресторана были «маленькими», является именно этим.

К микрокомпонентам принято относить нижеперечисленные вещества:

  • минеральные вещества (макроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, хлор, сера и т.п.; микроэлементы: марганец, железо, цинк, молибден, хром, селен и т.п.);
  • биологически активные соединения (витамины и витаминоподобные вещества, пищевые волокна, органические кислоты, флавоноиды, фитостерины и пр.).

У нас самая большая информационная база в рунете, поэтому Вы всегда можете найти походите запросы

Наименьшее использование «быстрых углеводов», то есть, один с быстрой скоростью поглощения. Желательно иметь более «медленные углеводы» - картофель, коричневый рис, овес, кукурузу, горох и другие. Использование белого хлеба должно быть полностью прекращено. Если тело привыкло к нему - пусть это цельные зерна.

Золотое правило - без углеводной пищи вечером, будь то быстро или медленно. Кроме того, вы не должны лежать с животом. Чтобы избежать переедания в течение дня, желательно начать с богатого энергией завтрака. Лучше всего, чтобы он преобладал над углеводами с более длительным временем переваривания, а также с белками. В большинстве случаев он дает энергию в течение следующих нескольких часов.

К данному материалу относятся разделы:

Карамель и конфетные изделия: понятие, классификация и ассортимент. Характеристика, условия и сроки хранения.

Классификация веществ, входящих в состав пищевых продуктов, их характеристика.

Клубнеплоды. Их виды, особенности химического состава пищевой ценности. Основные хозяйственно-ботанические сорта. Дефекты, болезни, хранение, использование в кулинарии.

Косточковые плоды, виды. Особенность химического состава, пищевая ценность. Основные помологические сорта слив, болезни, условия и сроки хранения

Кофе. Пищевая ценность и особенности химического состава, классификация. Требование к качеству, хранение и использование.

Крупы из овса, гречихи и пшеницы: градация качества, требования к качеству. Дефекты, условия и сроки хранения

Макаронные изделия, их классификация, характеристика, требования к качеству, дефекты, хранение.

Мед. Химический состав, пищевая ценность; классификация по различным признакам, требования к качеству, основные способы фальсификации и методы ее обнаружения, упаковка, маркировка и хранение.

Молоко коровье. Химический состав и пищевая ценность, факторы, формирующие качество, ассортимент молока, требования к качеству, хранение молока.

Мороженая рыба. Способы замораживания, ассортимент, требования к качеству, хранение, использование в кулинарии.

Мука пшеничная, факторы, формирующие качество, сорта, требования к качеству, условия хранения. Использование профильного методы при экспертизе качества.

Мука, производство, сырье, ассортимент, требования к качеству, использование в кулинарии.

Растительное масло. Пищевое значение, виды по сырью и способу очистки. Требования к качеству подсолнечного масла

Рыба живая и охлажденная. Виды, требования к качеству, дефекты. Использование в кулинарии.

Рыба копченая, сущность копчения, классификация, характеристика группового ассортимента. Товарные сорта, дефекты, условия и сроки хранения.

Семечковые плоды. Их виды, особенности химического состава и пищевой ценности. Требования к качеству абрикосовых и персиков. Болезни. Использование в кулинарии. Семечковые плоды состоят из сочной мякоти и семенного гнезда, в нем мелкие семена располагаютс

Сыры, химический состав, пищевая ценность, классификация; виды и ассортимент твердых сычужных сыров. Балльная оценка качества сыров.

Фруктово-ягодные кондитерские изделия: варенье, джем, повидло, цукаты. Особенности получения, ассортимент. Требования к качеству, дефекты.

Характеристика пищевой ценности продуктов питания. Энергетическая, биологическая, физиологическая, органолептическая ценности. Усвояемость и безопасность.

Хлеб, особенности химического состава и пищевая ценность хлеба; классификация и ассортимент. Требования к качеству, условия и сроки хранения.

Чай. Пищевая ценность и особенности химического состава, классификация. Товарные сорта, показатели качества черного байхового чая. Хранение и использование чая.

Чай. Химический состав и пищевая ценность. Факторы, формирующие качество; классификация, сорта, требования к качеству, средства и способы фальсификации. Упаковка, маркировка и хранение чаяЧай – сложнейшее и разнообразнейшее по своему химическому составу р

Теория государства и права. Учебно-методическое пособие по написанию курсовых работ

Теория государства и права: учебно-методическое пособие по написанию курсовых работ. Методические требования к организации выполнения курсовой работы. Порядок написания курсовой работы по выбранной теме. Список литературы.

Обед - лучше подчеркнуть белковые пищевые продукты, жиры и растительные волокна. Количество углеводов должно быть уменьшено - 50 г вареного картофеля, шарика риса или кукурузы. Зеленый салат с ложкой оливкового масла - отличный выбор в сочетании с рыбой.

Ужин лучше до 00. Он должен обеспечивать энергию для тела ночью. Для алкоголя мы можем сказать, что: - Он обеспечивает организм пустыми калориями, которые являются излишними. Тело перестает сжигать жир и потребляет энергию от алкоголя. - Задержка метаболизма - Снижает потребление белка на 20%. - Обезвоживает клетки. Ослабленная клетка - чем сложнее мышца, тем лучше для тех, кто занимается бодибилдингом. Он блокирует поглощение таких элементов, как кальций, формоза, магний, железо, калий. - Он снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогенов. - Это замедляет реакцию организма - предотвращает координацию тела - уменьшает физическую силу - влияет на сердечно-сосудистую систему - увеличивает кровяное давление - сердце работает больше, чтобы «нагнетать» кровь в организме. - Он истощает витамины быстрее, чем тело.

Аристотель

Аристотель трактует искусство как деятельность, через искусство возникают те вещи, форма которых находится в душе. Согласно Аристотелю сущность искусства составляет мимезис (подражание), искусство подражает действительности, имеет миметическую природу.

Готовимся к ЕГЭ

Рабочая программа учебного предмета Окружающий мир

Наименование учебного предмета - Окружающий мир. Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования

Последствия этого многочисленны. Питание - это сложный биосинтетический фактор, который в значительной степени определяет как индивидуальное, так и общественное здоровье. Социальные аспекты питания связаны с воздействием на основные показатели, которые оценивают общественное здравоохранение. Это влияние наблюдается в реальном эксперименте, когда голодают большие группы людей через.

Задержка - спина ускорения вызвана голодом. ускорение - преждевременное развитие подростков. Биологические аспекты питания включают: Обеспечение тела пластических веществ, необходимых для синтеза тканей и их регенерации. Обеспечивая энергию для блокирования цикла Кребса, температура тела резко возрастает до 41 градуса. Пища обеспечивает синтетические вещества иммуноглобулина или пища имеет защитную функцию. Здоровое питание понимается как достаточное в количественном и качественном питании.

Варианты развития феодальной экономики

Реферат по курсу «История экономики». Зарождение феодализма в Западной Европе. Развитие феодальной экономики Западной Европы в XI – XV вв.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи