Какой соус подходит ко всем соленым продуктам? Майонез — он очень вкусный и питательный. Только в последнее время его часто критикуют за вредность. Причем критикуют часто справедливо, поскольку магазинный майонез имеет в своем составе много вредных веществ, консервантов, он слишком соленый и жирный, а обезжиренные имеют в своем составе стабилизаторы. Но можно за десять минут приготовить домашний майонез, и блины, приготовленные на таком соусе, будут также вкусными, но менее вредными, чем на магазинном майонезе.
Если все сделать правильно, блины по рецепту должны получиться кружевные, тонкие, с дырками. Если вам нужны более толстые лепешки, нужно, чтобы тесто было более густым, для этого используйте 500, а не 800 миллилитров воды, как указано в рецепте.
Подготовьте две столовых ложки майонеза, три стакана пшеничной просеянной муки, 800 миллилитров воды (лучше взять кипяченую охлажденную), одно яйцо, две столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, три столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соды нужно погасить уксусом.
Приготовление:
Не смотря на то, что блины на майонезе, можно добавлять не только соленые, но и сладкие начинки.
На молоке блины получаются пористыми.
Рецепт приготовления:
После выпекания можно подавать с начинкой.
Благодаря наличию газировки блины получаются с крупными дырками, а благодаря крахмалу — толстыми и пышными.
Перед выпечкой дайте тонкий слой масла на разогретую сковороду.
Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.
Рецепт — смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости. Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким. Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.
После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.
В приготовлении есть маленькая хитрость — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получиться. Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми. Майонез не хранится долго — как только приготовьте, сразу используйте.
Если майонез не получился, стал жидким, масло отслоилось — пусть постоит в комнате. После того, как он согреется, вновь перемешайте, вполне возможно, что после нагревания до комнатной температуры и дальшейшего перемешивания миксером майонез получится густым с однородной консистенцией.
Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков. Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить. Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.
Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.
Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант - дерзайте.
Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.
Если вы любите кружевные блины – этот рецепт для вас. Они получаются дырчатыми, сдобными и невероятно аппетитными.
Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.
Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть. Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.
На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Блины по такому рецепту будут пористыми, пышными и жирными.
Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.
Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.
Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.
Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.
Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.
Блины, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются оригинальным вкусом и красивым цветом. Используя небольшой набор продуктов, легко приготовить различные виды блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.
Это наиболее простой рецепт, требующий небольшого количества продуктов и минимум времени.
Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, сахар можно исключить.
Готовые блины лучше подавать горячими или теплыми, смазав куском сливочного масла. Их можно обсыпать сахарной пудрой, полить джемом или медом.
Блины по этому рецепту будут необычайно нежными, тонкими, кружевными. По вкусовым качествам они нисколько не уступают блинчикам, замешанным на основе молока.
Если вы хотите, чтобы блины получились толще, измените рецепт, уменьшив количество воды до 500 мл. Для блинов с соленой начинкой сахара возьмите втрое меньше.
Подавайте выпечку с вареньем, сгущенкой, медом.
Если вы готовили несладкие блины, заверните в них рыбную, овощную или мясную начинку.
Выпечка по этому рецепту получается толстой, пышной, ноздреватой. За счет добавления крахмала блины станут эластичней и не будут прилипать к сковороде.
Блины по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания любой начинки, как сладкой, так и соленой или острой.
Получается очень эффектная и аппетитная закуска. Для изготовления блинной основы требуется всего 3 ингредиента.
Такие блинчики можно приготовить, когда необходимо что-то быстро подать на праздничный стол.
Как приготовить рецепт блинов яйцо майонез - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков. Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить. Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.
Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.
Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант - дерзайте.
Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.
Если вы любите кружевные блины – этот рецепт для вас. Они получаются дырчатыми, сдобными и невероятно аппетитными.
Если вы хотите блинчики потолще, добавляйте воды меньше, чем указано в рецепте.
Перед тем, как завернуть блинчики, начинка должна полностью остыть. Завернутые блинчики обмакиваем в жидкое сливочное масло и складываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Даем потушиться 10-15 минут.
На стол ставим со сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Блины по такому рецепту будут пористыми, пышными и жирными.
Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.
Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.
Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.
Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.
Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.
Всем хозяйкам известно как вкусны блины, которые готовят на молочных продуктах. Однако бывают ситуации когда в доме нет молока, но есть желание испечь что-то сладенькое к чаю. В таком случае можно использовать майонез (подойдет как уже готовый, так и взбитый самостоятельно). Абсолютно нет никаких сложностей в этом рецепте. Он достаточно прост в исполнении.что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
Блины из яиц и майонеза
Доброго времени суток!
Из-за специфичности вкуса различных яиц и различного майонеза, со специями и прочими вкусовыми добавками (как зелень, например) придётся каждой хозяйке экспериментировать самой. А в остальном вот довольно простой и точный рецепт очень сытных блинов.
Шаг 1. Взбить яйца вручную или миксером на средних оборотах.
Шаг 2. Добавить майонез и взбить более сильно до получения однородной массы, в процессе досыпая соль, перец и другие приправы.
Шаг 3. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать растительным маслом и залить тонким слоем полученную яичную смесь, распределив её по всей поверхности.
Шаг 4. Жарить блины до приобретения нижней частью золотистого оттенка, затем перевернуть блин и также обжарить вторую половину.
Шаг 5. Сложить блины стопочкой и подавать горячими со сметаной.
Майонез желательно брать домашнего приготовления, так как в магазинах сейчас крайне сложно найти настоящий майонез со всеми его необходимыми свойствами.
Сегодня я решила испечь блины. да вот только молоко у меня закончилось. Бежать в магазин я не захотела, так как за окном сегодня льет ливень, поэтому решила приготовить эту закуску из каких-то других ингредиентов. Перелистывая свою тетрадь с рецептами, мне на глаза попался рецепт приготовления блинов на майонезе без молока и яиц. «Пробежав» глазами по остальным ингредиентам, я поняла, что все они у меня есть в наличии, поэтому было решено опробовать данный рецепт.
Вы знаете, когда блины на майонезе попробовали мои домочадцы, то они отметили, что такое лакомство они готовы кушать хоть каждый день. Я же не прочь их делать, тем более рецепт, если признаться честно довольно простой. Я думаю, вам обязательно стоит попробовать приготовить такие блины, ведь не всегда в холодильнике у нас бывает молоко, а иногда оно заканчивается так не вовремя.
Необходимые ингредиенты:
– 3 стакана воды,
– 7 столовых ложек сахарного песка,
– 2 стакана муки,
– чайная ложка соды (ее следует погасить уксусом),
– 2 столовых ложки подсолнечного масла,
– 1 стакан майонеза,
– 0,5 чайной ложки соли.
Для приготовления данного вида блинчиков можно взять майонез любой жирности и производителя.
Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке.
В миску нальем воду (лучше, чтобы она была горячей, так майонез легче будет растворить).
Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире » и «Блины на козьем молоке ».
Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.
При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.
Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.
Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.
Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.
После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.
Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.
После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.
Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.
Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.
Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.
Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.
Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!
Какой соус подходит ко всем соленым продуктам? Майонез - он очень вкусный и питательный. Только в последнее время его часто критикуют за вредность. Причем критикуют часто справедливо, поскольку покупной майонез имеет в своем составе много вредных веществ, консервантов, он слишком соленый и жирный, а обезжиренные имеют в своем составе стабилизаторы. Но можно за десять минут приготовить домашний майонез, и блины, приготовленные на таком соусе, будут также вкусными, но менее вредными, чем на покупном майонезе.
Если все сделать правильно, блины по рецепту должны получиться с кружевные, тонкие, с дырками. Если вам нужны более толстые диски, нужно, чтобы тесто было более густым, для этого используйте 500, а не 800 миллилитров воды, как указано в рецепте.Подготовьте две столовых ложки майонеза, три стакана пшеничной просеянной муки, 800 миллилитров воды (лучше взять кипяченую охлажденную), одно яйцо, две столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, три столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соды нужно погасить уксусом.
Не смотря на то, что блины на майонезе, можно добавлять не только соленые, но и сладкие начинки.
На молоке блины получаются пористыми.
Рецепт приготовления:
После выпекания можно подавать с начинкой.
Благодаря наличию газировки блины получаются с крупными дырками, а благодаря крахмалу - толстыми и пышными.
Перед выпечкой дайте тонкий слой масла на разогретую сковороду.
Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.
Рецепт - смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости. Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким. Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.
После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.В приготовлении есть маленькая хитрость - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получится. Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми. Майонез не хранится долго - как только приготовьте, сразу используйте.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт