Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Обычно дырочка от бублика у нас ассоциируется с отсутствием результата или «пролетом» над чем-то важным и нужным. Но только не в нашем случае. Тут эта самая дырочка порадует ароматом, вкусом и сытостью.

Вам уже интересно? Не будем долго томиться в ожидании, приступим к сбору продуктов.

Бублики, фаршированные мясным фаршем, на сковороде: рецепт с фото пошагово

Что же нужно для фаршированных бубликов с мясной серединкой:

  • Фарш ассорти (свинина, говядина, птица) — 1/2 кг.;
  • Бублики ванильные маленькие — 1 кг.;
  • Соль, перец, другие специи, чеснок — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт. крупных;
  • Мука — для кляра.

Фарш можно купить готовый, а можно сделать самому, взяв разные сорта мяса и добавив к ним подчеревку, чтобы блюдо получилось сочным. Обязательно добавляем к мясному фаршу лук.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить бублики, фаршированные мясным фаршем:

Готовим так…

Фарш у нас уже готов — заправлен солью и специями. Замачиваем бублики в воде буквально на несколько минут (3-5) в зависимости от твердости. Они не должны сильно размокнуть, чтобы не «разъехаться» во время фарширования и приготовления, но и не слишком твердыми.

Пока бублики «тонут», готовим кляр. Разбиваем яйца в емкость, добавляем немного воды (простой), соль, специи, чеснок и муку.

Взбиваем до однородности. Если нужно — добавляем еще специй и соли. При желании можете добавить зелень (свежую, сушеную, мороженую — у кого какая есть).

Бублики извлекаем из воды и фаршируем мясом. Выкладываем на дощечку, так как их в сковородке поместится много, и первые могут подгореть, пока вы будете работать с другими.

Окунаем заготовки в кляр и выкладываем на сковородку с горячим маслом (используем растительное без запаха).

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета на медленном огне.

17.10.2018

Мы привыкли, что сушка или так называемые бублики, баранки — это дополнение к чаю. Сладкие, глазированные, разного размера. Чего только не предлагают современные кондитерские производители! Отличной закуской к праздничному застолью станут бублики с фаршем в духовке. Рецепты оригинальных и невероятно вкусных закусок обсудим в сегодняшней статье.

Если у вас на кухне осталось немного баранок, то мигом используйте их для приготовления ароматной и сытной закуски. Необходимо выбирать несладкие бублики, поскольку сладость выпечки будет перебивать мясные ингредиенты и пряности.

На заметку! Приготовление этой закуски позволяет импровизировать и постоянно проводить кулинарные эксперименты. Попробуйте побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • баранки (сушка)– 0,3 кг;
  • соль;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • фарш свежемороженый мясной – 500 г.

Приготовление:


А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранки несладкие – 250 г;
  • соль;
  • луковица – ½ головки;
  • российский сыр – 100 г;
  • фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
  • сметана – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 1 штука.

Приготовление:


На праздничном столе такие фаршированные бублики займут почетное место. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить маринованными огурчиками, различными пряностями, а также свежими томатами. А если вы проявите фантазию, то можно еще и интересно сервировать закуску, подать к столу что-то необычное и вкусное.

Ингредиенты:

  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
  • баранки несладкие – 250 г;
  • уксус с 3% концентрацией – 150 мл;
  • луковицы – 2 головки;
  • фарш мясной смешанный – 350-400 г;
  • российский сыр – 150 г;
  • пряности;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • томаты свежие сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 0,1 л;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. В пиалу перекладываем баранки среднего размера.
  2. Любым удобным способом нагреваем коровье пастеризованное молоко. Горячим молоком заливаем бублики и отставляем в сторону на треть часа.
  3. Мясной охлажденный фарш перекладываем в пиалу. Добавляем соль, пряности и хорошенечко перемешиваем.
  4. Очищаем две головки лука от шелухи. Меленько рубим овощ ножом.
  5. Перекладываем нашинкованный лук в контейнер для пищевых продуктов, заливаем столовым уксусом с 3% концентрацией и оставляем для маринования на некоторое время.
  6. Маринованный огурчик просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
  7. Промываем фильтрованной водой томаты сорта черри, просушиваем и измельчаем дольками.
  8. Приступаем к приготовлению блюда. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в один слой размягченные баранки.
  10. Заполняем каждую баранку приготовленным фаршем. Распределяем равномерно.
  11. Замаринованный лук слегка отжимаем руками. Понемногу лука выкладываем поверх фарша.
  12. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами. Это будет следующий слой.
  13. Теперь покрываем каждую баранку ломтиком маринованного огурчика и томатами сорта черри.
  14. Духовой шкаф заранее включаем и нагреваем до температурного порога 180°.
  15. Запекать баранки будем в течение 25-30 минут.
  16. Такую закуску подавать лучше в теплом виде. Можно добавить немного измельченной зелени.

Для многих хозяек это блюдо может показаться новым, но бублики с фаршем в духовке по этому рецепту готовили и наши бабушки. Эта оригинальная закуска может заменить , и готовить ее по-своему просто. Заметьте, что бублики с фаршем рецепт, которых мы сегодня представляем можно и жарить на сковороде. При этом вкус не будет значительно отличаться от печеных баранок. Единственное, что нужно обязательно обратить внимание на выбор сушки. Если для жарки на сковороде, тогда бублики должны быть покрупнее с большой дыркой. Для запекания в духовке можно взять и мелкие бублики, но так же с большой дыркой.

Ингредиенты на рецепт бубликов с фаршем:

  • Бублики (не ванильные) — 300 гр.;
  • Фарш мясной — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Молоко любой жирности — 500 мл;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка.

Рецепт бубликов с мясным фаршем в духовке:


1. Чтобы немного размягчать сушку, ее нужно вымочить в молоке. Только тут так же все зависит от твердости мучного изделия. Для обычной сдобной свежей сушки будет достаточно 30 — 40 минут. Молоко должно быть только комнатной температуры. В холодном молоке бублики будут стоять дольше.

2. Начинка для бубликов с фаршем в духовке готовится практически, так же как и на , только со сметаной. На жирность фарша так же нужно обратить внимание. Он должен быть немного «суше» чем на те же котлеты. Примерно 20% сала на все количество мяса. Вот для нашего рецепта фарш должен содержать примерно 15 грамм жира.
Добавьте в начинку яичный желток, сметану, измельченный блендером лук и чеснок. Начинку перемешиваем.

3. Вымоченные в молоке бублики стоит доставать сразу на салфетку. Но поскольку мы будем печь бублики в духовке с фаршем и сыром, то можно просто выстелить пергаментную бумагу в противень.

4. Маленькой ложкой положите в каждый бублик мясную начинку, можно даже с верхом. Отправляйте закуску в духовку на минут пятнадцать. Учтите то, что духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке пока бублики с фаршем рецепт, которых описан выше будут готовиться в духовке. После чего достаньте горячие баранки и потрусите их сыром.

Снова поставьте печеную сушку в печь и теперь уже на 2 минуты.
Горячие бублики с фаршем в духовке запеченные, можно подавать в качестве закуски и даже брать с собой на пикник.

И вы хотите приготовить что-то вкусное из фарша, то обязательно приготовьте фаршированные бублики с фаршем . Рецептов этой очень вкусной горячей закуски, знакомой многим еще с детства, достаточно много с разными начинками, но самые вкусные, по-моему, это с мясной начинкой. Для приготовления таких бубликов можно использовать куриный, говяжий или свиной фарш или комбинированный фарш из разных видов мяса. Такие бублики, фаршированные фаршем, станут прекрасной горячей закуской не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Бублики – 1 кг.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Фарш – 500 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Прованские травы,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Фаршированные бублики с фаршем – рецепт

В миску налейте молоко комнатной температуры. Если нет молока, то можно использовать простую воду. Выложите в него бублики. Помешайте и оставьте на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно для того чтобы они набухли, но при этом не успели размокнуть.

По истечению этого времени бублики достаньте и выложите на тарелку. Так как они стали мягкими, то чтобы они не склеились между собой желательно разложить их так на тарелке, чтобы они не прикасались друг к другу. В миску переложите фарш. Вбейте в него яйцо.

Чтобы фарш получился ароматный, не лишним в нем будут помимо черного перца, который обычно используется во время приготовления фарша для , и другие специи. К примеру, к мясу можно добавить немного хмели-сунели или прованских трав.

Луковицу очистите. Потрите на мелкой терке либо пропустите через мясорубку или блендер. Выложите в фарш.

Посолите по вкусу и перемешайте его. Теперь он полностью готов.

Чайной ложкой наберите немного фарша и выложите его в серединку бубликов. Фарша желательно класть с горкой, так как он обязательно осядет во время запекания. Получились такие заготовки.

На средней терке натрите сыр твердых сортов.

Посыпьте им фаршированные бублики с мясом.

Противень застелите пекарской бумагой. Чтобы основа сушек не прилипла, его обязательно нужно смазать растительным маслом. Разложите их на противне рядами.

Выпекайте их на средней полке духовки при температуре не менее 175С 25-30 минут. Как только сыр расплавится, можно считать, что фаршированные бублики с фаршем в духовке готовы.

Фаршированные бублики с фаршем. Фото

В духовке? Мы с радостью поделимся необходимой информацией. В статье представлено несколько способов приготовления этой горячей закуски - с разными ингредиентами. Желаем удачи на кухне!

Классический рецепт (в духовке)

Продуктовый набор:

  • одно яйцо;
  • средняя луковица;
  • 150 г фарша (свинина + говядина);
  • чеснок - хватит одного зубчика;
  • 300 г маленьких бубликов (сушек);
  • сметана любой жирности - 1 ст. л.;
  • любимые специи (в том числе перец);
  • твердый сыр (сорт не важен) - 100 г.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем бублики. Заливаем их молоком. Оставляем на полчаса. Если у вас свежие бублики, то этого времени вполне достаточно для размягчения. А если они очень твердые или засохшие, тогда пусть постоят в молоке не менее часа.
  2. Займемся подготовкой начинки. Мы будем использовать готовый фарш, как для котлет. Выкладываем его в чистую посуду. Туда же добавляем яичный желток и сметану в нужном количестве. В блендере измельчаем кусочки лука и зубчик чеснока. Полученную массу отправляем в фарш.
  3. Возвращаемся к бубликам. Аккуратно достаем их из миски с молоком. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишня жидкость стекла.
  4. Чайной ложкой берем фарш и наполняем бублики.
  5. Разогреваем духовку (180 °C). Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него фаршированные бублики. Противень с содержимым отправляем запекаться. Сколько же готовится это блюдо? Рецепт бубликов с фаршем в духовке указывает на то, что 15-20 минут будет достаточно.
  6. Остается последний штрих. За пару минут до окончания процесса запекания открываем дверцу и посыпаем бублички тертым сыром. Закрываем духовку. Готовую закуску выкладываем в тарелку. Желаем приятнейшего аппетита!

Бублики с фаршем в духовке: рецепт пошаговый

Необходимые ингредиенты:

  • спелые томаты - 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • майонез средней жирности - по вкусу;
  • 400 мл мясного бульона (можно куриного);
  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • куриный или свиной фарш;
  • 400 г небольших бубликов;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.

Шаг № 2. Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.

Шаг № 3. Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.

Шаг № 4. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.

Румяная корочка украсит бублики с фаршем (в духовке). Рецепт (фото см. выше) предусматривает подачу такой закуски как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества блюда остаются неизменными.

Еще один рецепт

Список продуктов:

  • по 300 г мякоти телятины и свинины;
  • репчатая луковица - 2 шт.;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • 100-граммовый кусок сыра (твердого);
  • рафинированное масло;
  • по 0,5 кг шампиньонов и маленьких бубликов;
  • майонез и специи - по вкусу.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
  2. Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
  3. В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  4. Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
  5. На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
  6. Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.

В заключение

Можете выбрать любой рецепт (в духовке они готовятся минут 20), размещенный в статье. От вас требуется минимум продуктов и затрат свободного времени. А результат получается великолепным - горячая закуска с непревзойденным ароматом и вкусом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи