Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени.
Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды

Размешаем все в «жижку»

Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям

3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо

Тщательно перемешаем

4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:

5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло

7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.

Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием - сильно не давите

Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.

9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж

10. Слой тертого пармезана

Соль, перец черный и каенский по вкусу

Зелень

11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем…

… и смажем водой

С противоположной стороны начнем сворачивать рулет



Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про «38 попугаев»!))

12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!

13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами

По макушкам кистью с оставшимся маслом.

Расправим гузку, на гузку пармезан.

В теплое место на 20 минут на расстойку.

14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть… :)

Булочки с сыром, которые мы сегодня научимся с вами готовить, обладают восхитительным запахом и божественным вкусом.

От них невозможно отказаться, даже если придерживаешься диеты.

Их подают в качестве закуски или с чашкой чая, и в том, и в другом случае гости оценят лакомство по достоинству.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста не должно вызывать панику. Главное, чтобы в вашем распоряжении были качественные свежие дрожжи и мука высшего сорта, просеянная дважды через частое сито.

Тогда булочки с сыром вы будете формировать из податливого мягкого теста, а сама выпечка благоухающей и очень вкусной.

Приготовление булочек на закуску или к чаю начинается с замешивания теста, а для этого вам понадобится:

по 1 чайной ложечке соли и сахара; 2,5 стакана муки; стакан воды; по 50 г сливочного и оливкового масла; яйцо; маленький пакетик дрожжей; 0,1 кг сыра; 2 зубчика чеснока и зелень (петрушка или базилик).

Сухие дрожжи можете заменить прессованными, для этого увеличьте пропорцию в три раза и отмерьте 30 г.

Сперва сделайте опару, ее рецепт очень простой:

  1. Воду нагрейте.
  2. Всыпьте дрожжи и ложечку сахара.
  3. Размешайте до получения однородного раствора.
  4. Всыпьте полстакана муки, укройте посуду полотенцем и поставьте в сторонку, пока на поверхности не появится пена из мелких пузырьков.

Затем:

  1. Через 20 минут влейте растительное масло, посолите массу и вбейте яйцо.
  2. После тщательного перемешивания всыпьте остальную муку, оставив немного для посыпки рабочей поверхности. Не нужно стремиться к тому, чтобы тесто получилось крутым, это отрицательно повлияет на пышность выпечки. Будет правильно, если масса останется липкой.
  3. Верх миски, где находится тесто для булочек с сыром, обмотайте пищевой пленкой, и отправьте в теплое место на полтора-два часа.
  4. За это время дрожжи проявят свою активность и поспособствуют увеличению объема теста в несколько раз.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку на булочки:

  1. Сливочное масло размягчите.
  2. Зелень (промытую и просушенную) измельчите, а чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в мисочке.
  4. Отдельно натрите твердый сыр, используя терку со отверстиями средней величины.

Формируем булочки:

  1. Воздушное тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  2. Растяните руками тесто в прямоугольный пласт.
  3. Намажьте ровным слоем начинку, отступив с каждого края по 2 см.
  4. Сверху посыпьте сыром, оставив для украшения 1 столовую ложку.
  5. Сверните пласт в трубочку, стараясь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  6. Дойдя до противоположного края, который остался свободным, смажьте поверхность водой.
  7. Закончите сворачивание, приклеив мокрый край.
  8. Нарежьте рулет на порции, ориентируясь на собственный выбор. Булочки могут быть как совсем тонкими, так и побольше. В среднем толщина одной порции должна быть 2-3 см.
  9. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, выложите на него булочки срезом вниз.
  10. Через 20 минут смажьте поверхность растопленным маслом и посыпьте сыром.

Булочки с твердым сыром выпекаются 20 минут в духовой печи, разогретой до 180 градусов. Когда они будут готовы, выложите их на решетку, прикройте салфеткой и охладите. Угощение с ароматом сыра и чеснока можно подавать.

Рецепт булочек с сыром «Мечта мышонка»

Несложный способ приготовления выпечки с сыром пригодится вам, если нежданно нагрянули гости. Пока они будут беседовать в гостиной, вам удастся между делом испечь вкусные булочки.

Для этого вам нужно иметь: 150 г плавленого сыра и такое же количество твердого; 2 яйца (один белок отложите, он не понадобится); 2 зубчика чеснока; стакан муки (может случиться, что и немного больше); соль (если сыр соленый, то она не пригодится); лимонный перец.

Для посыпки изделий перед выпечкой понадобится кунжут.

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр натрите в миску.
  2. Вбейте яйцо.
  3. Приправьте перцем.
  4. Добавьте муку и замесите нежное и мягкое тесто.
  5. Поставьте его на полчаса в холодильник, а пока измельчите плавленый сыр и смешайте с рубленным чесноком.
  6. Тесто тонко раскатайте, выдавите стаканом круглые лепешки.
  7. Начините булочки приготовленным фаршем, защипнув края и придав форму плюшки.
  8. Выложите булочки на противень, смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  9. Булочки пора отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекать до готовности, и как только поверхность зазолотится, доставать и охлаждать на решетке.

Булочки «Барыня» с козьим сыром

Торжественная и нарядная выпечка годится и для повседневного употребления, и для подачи гостям. Убедитесь сами, когда приготовите булочки из:

4 столовых ложек нежирной сметаны; трех яиц; двух ложек мягкого кремообразного сыра типа «Лабане»; 60 мл растительного масла; 70 мл воды; 3 столовых ложек сахара-песка; 4 стаканов муки (+ несколько столовых ложек для посыпки стола).

Начинка: 0,4 кг мякоти тыквы; 60 г сахара; щепотка черного молотого перца; ч. ложечка миндальной эссенции; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки измельченных орехов (лучше всего, кешью).

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар, теплую воду и дрожжи размешайте.
  2. В миске разотрите сметану с яйцами, козьим сыром. Влейте растительное масло и следом отправьте в тесто 2/3 просеянной муки.
  3. Объедините обе массы, размешав до однородного состояния.
  4. Тесто получится мягкое и эластичное, но липнуть к рукам оно будет.
  5. Скатайте его в шар и переложите в кастрюлю, смазав изнутри стенки растительным маслом. Каждые 30 минут тесто обминайте.
  6. Через 1,5-2 часа поделите его на части, раскатайте лепешки, смажьте поверхность маслом и проткните в нескольких местах вилкой. Начините фаршем, который состоит из тертой тыквы, молотого перца и сахара. Ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут, затем слейте выделившийся сок (его можно выпить).
  7. Формируя булочки, соберите концы лепешки сверху, как бы делая оборочки, прижмите пальцами у их основания. Получилась «барыня» с тонкой талией, пышной юбкой и кружевным воротничком вокруг шеи.

Выпекайте булочки после расстойки и смазывания взбитым желтком, при температуре 170 градусов.

Мой видео рецепт

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовятся сырные булочки. Рецепт этого блюда отличается простотой, а потому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Существует множество способов приготовления такой выпечки, поэтому вы можете сами выбрать вид, который понравится вам больше всего.

Сырные плюшки

Эта нехитрая выпечка не оставит вас равнодушными. Приготовьте ее на завтрак и порадуйте своих близких неожиданным угощением. Как приготовить оригинальные сырные булочки? Рецепт читайте ниже:

  • 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Добавьте в миску одно куриное яйцо, один стакан просеянной муки, соль, перец и чеснок по вкусу.
  • Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  • Для начинки натрите на терке 150 граммов плавленого сыра.
  • Тесто тонко раскатайте и с помощью формы вырежьте из него кружочки.
  • В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и сверните края мешочком или в виде розы.
  • Разложите булочки на противне, смажьте каждую желтком и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Когда плюшки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем красиво разложите на блюде и подавайте к столу с горячим чаем.

Сырные булочки. Рецепт без дрожжей

Мы предлагаем вам попробовать приготовить которые вы можете подать к столу вместо обычного хлеба или традиционных пампушек с чесноком. Читайте, как приготовить сырные булочки (рецепт с фото):

  • В глубокой миске соедините два стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя и две ложки сахара.
  • Добавьте к продуктам три столовых ложки растаявшего кулинарного жира и 80 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешайте продуты.
  • Положите в миску 200 граммов и влейте один стакан молока.
  • Быстро замесите тесто, разделите его на кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте шарики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Растопите на сковороде три ложки сливочного масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока. Измельчите петрушку и смешайте с Полученной смесью намажьте шарики, пока они не остыли.

Можно подавать как с первыми, так и со вторыми блюдами.

Бразильские сырные булочки. Рецепт приготовления

Классические булочки готовятся из муки тапиоки, однако в наших широтах ее смело можно заменить смесью пшеничной муки и крахмала. Как правильно приготовить сырные булочки? Рецепт этой выпечки довольно прост:

  • 100 граммов твердого сыра (можно взять несколько сортов) натрите на терке.
  • В кастрюльку влейте половину стакана молока, половину стакана воды, четверть стакана подсолнечного масла и добавьте немного соли. Получившуюся смесь поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она не закипит.
  • Просейте в подходящую миску два стакана муки и залейте ее горячей смесью. Перемешайте продукты и подождите, пока они немного остынут.
  • Добавьте в тесто два яйца и тертый сыр. Еще раз все тщательно перемешайте.
  • Из готового теста скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень.

Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут. Когда они будут готовы, подавайте их с кофе или чаем к завтраку.

Сконы с луком и сыром

Прочитав этот рецепт, вы без труда сможете приготовить для вашей семьи настоящий английский завтрак. Сконы можно печь с любой начинкой, а в данном случае мы выбрали лук и тертый сыр. Готовьте вместе с нами английские сырные булочки. Рецепт сконов:


Булочки с ветчиной и сыром

Вы легко приготовите эту чтобы подать ее в качестве закуски к праздничному или вполне будничному столу. Как приготовить сырные булочки? Рецепт такой:

  • Просейте в глубокую миску 250 граммов пшеничной муки. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и 70 граммов кукурузной муки.
  • Мелко порежьте 100 граммов ветчины, а 130 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте продукты в миску с мукой.
  • Отдельно смешайте 200 граммов молока, одно яйцо и две ложки растительного масла.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, а затем тщательно их перемешайте.
  • В силиконовые формы для кексов влейте готовое тесто. Выпекайте булочки около 30 минут в разогретой печи.

Горячую выпечку можно сразу подать к столу, а если вы собрались на пикник, то заверните ее в упаковочную бумагу и положите в сумку с провизией.

Сырные булочки отличаются своим особым ароматом.

Они отлично смотрятся на столе, как к завтраку, так и ужину, обеду.

Гости будут приятно обрадованы, если подать сырные булочки к столу, как и ваши домочадцы.

Принципы готовки

Использовать сыр в выпечке можно разными способами. К примеру, можно добавить его в начинку, натереть и засыпать в тесто, измельчить и использовать в качестве посыпки булочек.

Порой, не исключен вариант комбинации сразу нескольких вариантов. Сыр можно положить внутрь теста и посыпать ним сверху выпечку. В любом случае будет очень вкусно, да еще и красиво – смотрите на фото лично.

Использовать в данном случае можно любое тесто. Булочки получатся мягкие, если в тесте будут дрожжи, но не менее вкусные в случае добавления в замес порошков для выпекания.

Отлично сочетаются в сырных булочках колбасные изделия, кур. яйца, специи, зелень, орешки и чеснок. Булочки совсем не стоит наполнять сыром в том случае, как бы вы поступили, делая дома пирожки.

Чтобы изменить немного вкус теста, улучшить его аромат и цвет, потребуется совсем немного сыра. Когда булочки будут сформированы, останется только выложить выпечку на противень.

Лучше застелить деку пергаментной бумагой, так как велика возможность, что сыр вытечет. Пекутся такие булочки в духовке и достаточно быстро.

Колбасно-сырные булки

Эта выпечка станет идеальным вариантом для обеда или же завтрака, для перекуса на работе, на природе. Даже когда придут гости дорогие, можно подать булки на стол. Все будут довольны скушать такое угощение с ароматным чаем.

Компоненты: 140 гр. колбасы; 70 гр. тв. сыра; 1 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 35 гр. сл. масла; ¾ ст. молока; 320 гр. муки; 1 ч.л. дрожжей в сухом виде.

Алгоритм готовки:

  1. Мука, соль, сахар и половинка кур. яйца вводятся в молоко. Добавляю дрожжи и сл. масло. Делаю замес. Оставляю в тепле.
  2. Режу сыр и колбасу.
  3. Тесто делю на 12 равных частей. Скатываю в шары и оставляю на 15 минут. Шары раскатываю в прямоугольники и кладу в центр колбасу. Покрываю ее края по бокам и скрепляю их.
  4. Прямоугольник с колбасой режу на 6 частей. Складываю в стопку, формируя лесенку. В этих целях их нужно сдвигать немного.
  5. Второй шар раскатываю, формируя круг. Кладу тесто с колбасой, покрываю сыром. Скрепляю края, делая сверху небольшой надрез. Так удается раскрыть немного булочку.
  6. Кладу булочки сырные с колбасой на противень, оставляю их на расстойку.
  7. Пеку в духовке до полной готовности.

Сырные булки для домашних бургеров

Получаются очень вкусные домашние булочки, на их основе можно сделать замечательные бургеры. Это ароматная выпечка с аппетитной корочкой сверху.

Компоненты: 250 мл воды; 3 ст. муки; 250 гр. тв. сыра; сахар, соль; 2 ст.л. масла; 1 ч.л. дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Тру сыр. Использую большую сторону терки. 1/3 часть откладываю в другую миску, так как она нужна будет для посыпки выпечки.
  2. Делаю тесто. В воде растворяю дрожжи, добавляя 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваю массу.
  3. Ввожу муку, раст. масло, перемешиваю и добавляю сыр. Перемешиваю снова. Убираю на 2 часа тесто в тепло.
  4. На основе готового теста делаю булочки. Делю массу на куски, каждый по 100 гр. примерно. Формирую булочки. Раскладываю на противне и оставляю место между ними. Булочки расширятся, когда будут выпекаться. Шарики должны будут постоять с 30 минут.
  5. Смазываю водой поверхность булочки, посыпаю сыром. Выпекаю при 200 гр. до румяного цвета.
  6. Булочки остужаю и режу поперек, чтобы начинить сырные угощения вкусной начинкой.

От таких гамбургеров не откажется даже ни один настоящий гурман!

Простой рецепт

Быстрый способ сделать дома на основе доступных продуктов булочки сырные понравится всем экономным и занятым хозяюшкам.

В рецепте есть порошок для выпечки, но если его нет в домашнем арсенале, смело заменяйте компонент гашеной содой. От этого вкус теста не изменится в худшую сторону.

Компоненты: 150 гр. тв. сыра; 2 шт. кур. яиц; по 130 гр. муки и простой воды; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; 50 гр. масла; соль и розмарин.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю розмарин в сухом составе с порошком для выпечки и мукой.
  2. Тру сыр и ввожу в тесто.
  3. Беру воду и добавляю в массу, туда же ввожу кур. яйца. Солю.
  4. Смешиваю компоненты и добавляю раст. масло. Сырное тесто можно дополнить мукой, если это будет казаться нужным сделать лично вам.
  5. Делю тесто на комки, примерно по размеру, как кур. яйцо. Формирую шары и кладу на противень, устланный пергаментом.

Пеку до готовности при 200 гр. в духовом шкафу. Вот и все, но ниже будет еще один интересный рецепт.

Несложный рецепт: Булочки круглые сырные с чесноком

Булочки можно сделать большими по размеру, но я бы советовал остановиться на миниатюрном варианте. Печь их лучше на коврике из силиконового материала.

Компоненты: 140 гр. муки; 100 гр. тв. сыра; 120 мл молока; 3 шт. чеснока; 60 гр. сл. масла; кунжут; 2 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Сыр тру на терке мелко. Перемешиваю с мукой и порошком для выпечки. Муку советую заранее просеять. Оставляю замес в сторонке.
  2. Молоко и 1 ч.л. сахара перемешиваю вместе. Ввожу немного соли, растопленное сл. масло, хорошенько перемешиваю.
  3. Рублю чеснок, как можно мельче. Перемешиваю жидкую смесь с мукой, сыром и чесноком. Делаю замес. Продукты могут иметь разную влажность, а потому имейте в виду, что нужно будет добавить еще муки или подлить молоко. Нужно, чтобы замес был приятно мягким, когда вы его трогаете.
  4. Даю массе 10 минут постоять в сторонке, но если времени нет, сразу приступайте к лепке булок. Формирую шары и кладу на силиконовую поверхность. Выпекаю при 200 гр. до появление румяной корочки.

Рецепт: Булочки Розы сырные с чесноком и орешками

В данном случае для булочек можно взять начинку без добавления чеснока, орехов. Просто эти компоненты в данном сочетании способны дать потрясающий вкус.

Тесто замешивайте в соответствии с любым рецептом, только сладким оно быть не должно. Но я советую вам обратить внимание на этот рецепт.

Компоненты: 300 мл воды; 7 гр. дрожжей; 160 гр. сыра; 4 ветки укропа; сахар; соль; масло; 4 ст.л. орехов; мука; 3 дольки чеснока.

Алгоритм готовки:

  1. За несколько часов до момента готовки булок стоит сделать замес теста. Оно должно быть выстоянным, подняться несколько раз. Воду нужно нагреть и ввести в нее дрожжи. Через несколько минут нужно ввести 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, муку. В замес нужно добавить еще раст. масло в количестве 20 мл. Оставляю в сторонке до увеличения в объеме.
  2. Натираю сыр, пересыпаю в миску, рублю орешки, измельчаю чеснок и парочку веток укропа. Готовить можно даже, используя сухую зелень или же вовсе исключить этот компонент. Перемешиваю с сыром.
  3. Тесто кладу на стол, раскатываю в прямоугольный пласт и покрываю маслом. Посыпаю начинкой из сыра.
  4. Формирую рулет, режу на куски по 2-3 см. Формирую розочки и кладу на силиконовый коврик или же на пергаментную бумагу с декой. Расстояние между кусочками важно оставлять примерно в 3 см.
  5. Пеку булочки около 15 минут, как указывает представленный рецепт.
  • Во время замеса теста для булочек нужно правильно вводить муку. Ее не стоит пересыпать, в таком случае выпечка не будет мягкой. Мало муки также быть не должно, иначе тесто станет прилипать к ладоням. Идеальный вариант – мягкая, гладкая масса с однородным составом.
  • Бывает, что тесто не поднимается ни в какую, может дрожжи неудачные. Тогда стоит добавить еще одну порцию дрожжей, разведя их в порции молока или же воде. Жидкость должна быть теплой. В таком случае нужно будет добавлять муку в замес еще.
  • Сыр на основе раст. жиров плохо плавится, не жарится до румяности и совсем не подходит для сырной выпечки. Не покупайте сырный продукт для булочек!

Мой видео рецепт

Удивительно, что домашняя выпечка, которую я готовлю каждый день не приедается моим домашним. Наоборот, они просят испечь что-то вкусненькое, если заканчивается очередная порция булочек или пирожков. Вот и сегодня я хочу предложить вам сырные булочки, рецепт с фото пошагово я детально описала, чтобы каждая хозяюшка могла повторить эту выпечку у себя на кухне.

Готовятся булочки с сыром из дрожжевого теста очень легко. Вот правда, никакой начинки, никаких забот, а получаются булочки вкусными и аппетитными. Кстати, чем примечательны эти — в тесто я не добавляю много сахара, поэтому они прекрасно подходят для приготовления разнообразных гамбургеров и бутербродов.

Вот, например, завтра сын пойдет в школу, а я ему с собой приготовлю бутерброд, основой которого будет сырная булочка из дрожжевого теста. Мужу на работу также сделаю парочку гамбургеров, так что будет он у меня сытый и довольный. Будет кушать на работе вкусный перекус и вспоминать обо мне.

Мне кажется, что так и должен в семье каждый заботиться друг о друге, если в семье царит взаимопонимание и любовь. Вот я и забочусь. Ведь, что такое любовь — это забота о тех, кого любишь. Любить и заботиться — это печь вкусные домашнюю выпечку. Это один из вариантов проявления чувств и заботы на деле, ведь любовь слишком многогранна, чтобы измерять ее количеством испеченных пирожков и тортов. Кроме этого нужно еще понимать и поддерживать вторую половинку.

Кстати, давайте же я вам расскажу как готовить булочки и что нам для этого пригодится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить булочки с сыром, необходимы такие продукты:

  • 300 мл домашнего жирного молока (или магазинного жирностью от 3%);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. растительного или лучше сливочного масла;
  • 4,5-5 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 150 г твердого сыра;
  • яйцо, молоко, сладкий чай или фруктовый сок, чтобы смазать булочки;
  • растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму.

Как сделать булочки с сыром. Рецепт с фото

Приготовление ну очень легкое, если сравнивать, например, с приготовлением какого-то пирога или сложного десерта. Это же булочки! Нужно только замесить тесто, подождать немного, а потом сделать колобки, смазать их, присыпать сыром и запечь. С этим даже ребенок справится!

А теперь детальнее.

  1. Приготовление начнем с теста. У нас для этих булочек которого я уже вам писала. Но все равно вкратце напомню.
    Чтобы приготовить тесто для булочек, необходимо просеять муку, сделать углубление и залить туда теплое молоко, вбить яйца, засыпать сахар, добавить соль, сливочное масло и сухие дрожжи (если у вас быстродействующие дрожжи, как у меня, то смешиваем их с мукой).
    Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1-1,5 часа отстояться. Если тесто начинаем «убегать», перемешиваем его. В теплом месте тесто быстрее начинает «расти» и нужно будет сделать 1-2 обминки. Кстати, можно взять рецепт быстрого дрожжевого теста за 15 минут, если у вас нет много времени.
  2. Из готового теста делаем колобки.
  3. Форму, чтобы выпечка не прилипала, смазываем маслом или жиром. Отправляем сырные булочки из дрожжевого теста в форму.
  4. Смазываем их яйцом, молоком или сладким чаем (можно даже фруктовым соком смазать. Проверяла — выпечка получается румяной). О том, я уже рассказывала.
  5. Твердый сыр (у меня домашний, но можно взять магазинный), натираем на крупную или мелкую терку.
  6. Присыпаем сдобные булочки тертым сыром и оставляем на 20 минут подойти. Тем временем разогреваем духовку.
  7. Как только колобки подрастут, отправляем форму в духовку и выпекаем до готовности (румяности).
  8. Готовую выпечку остужаем, а дальше можно ее подавать хоть к чаю, хоть к кофе. Можно, как я уже говорила, делать бутерброды и гамбургеры. А можно сделать хлебный пудинг, рецептом которого я делилась с вами совсем недавно.

Выпечка получилась вкусной и румяной. Это очень простой и удачный рецепт. Если и начинать знакомиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт очень даже хорош для такого знакомства.

Рецепт с фото пошагово сырных булочек можете сохранять, добавлять в соцсети, комментировать. Буду рада, если вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления сырных булочек

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи