Печень трески - это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в ней содержится много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Предлагаем вам сделать с ней вкусные бутерброды.
Сейчас рассмотрим разные способы создания таких бутербродов, используя полезные продукты.
Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами, нам понадобится:
Половинка лука;
Два яйца;
Одна банка печени трески;
10 ломтиков багета.
Этих ингредиентов хватит на десять порций.
Процесс готовки
1. В миску средней глубины всыпают нарезанный мелкими ломтиками лук. Все заливается кипятком.
2. Яйца отвариваются, чистятся и мелко режутся.
Сто грамм твердого сыра;
1 банка оливок;
2 зубчика чеснока;
Двести грамм печени трески;
Процесс приготовления:
1. Батон нарезается. Поджаривается на сковороде без добавления масла.
2. Яйца и сыр трутся на мелкой терке.
3. Печень разминается.
4. Все ингредиенты смешиваются.
5. Зелень рубится очень мелко, добавляется в начинку. Все тщательно перемешивается.
6. Затем обжаренные кусочки хлеба нужно натереть чесноком.
7. Сверху тонким слоем следует уложить начинку и посыпать зеленью. Аппетитные и красивые бутерброды с печенью трески и яйцами готовы к употреблению. Их можно подавать на завтрак, тогда он получится очень питательным. Также такие канапешки подойдут и для фуршетного стола.
Для приготовления потребуется:
1 авокадо;
Двести грамм печени трески;
3 свеклы;
Делаем бутерброды с авокадо
1. Сначала нужно отварить свеклу.
2. Затем стоит очистить авокадо и удалить из него косточку. Порезать плод кубиками. Побрызгать соком лимона. Это нужно для сохранения цвета и структуры авокадо.
5. Свеклу режут тонкими пластиками и выкладывают на обжаренный багет. Поверх укладывают авокадо и, конечно же, рыбную печень.
6. Готовые бутерброды выкладывают на порционные тарелки и украшают дольками лимона.
Совет: авокадо должно быть мягким, маслянистым, спелым. Тогда блюдо получится сочное. Если плод не дозревший, то у изделий появится горьковатый привкус.
Теперь вы знаете, что для приготовления закусок вам может пригодиться печень трески. Бутерброды, фото которых вы видите в нашей статье, не только вкусны, но и полезны. Если вам что-то приглянулось, то приготовьте такое кушанье дома. Удачи! Если вас спросят, как делать бутерброды с которые мы вам предоставили, поведайте им.
Необычайно вкусными получаются бутерброды с печенью трески, приготовление которых не занимает много времени. Очень сытно, а при желании их можно сделать украшением стола. Представляем вашему вниманию легкие рецепты их приготовления с поэтапным описанием.
Канапе с тресковой печенью и яйцами
Сначала лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуется. Для того чтобы убрать горечь его надо поместить в кастрюлю и залить кипятком. Он должен так постоять 10 минут, затем воду слить, затем лук надо слегка отжать.
Яйца отвариваются вкрутую, не менее 7 минут, если крупные, то 10. Поместить в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистить от скорлупы, мелко порезать, можно потереть на мелкой терке.
Печень вытащить из банки так, лучше шумовкой, положить в миску, куда высыпать отжатый лук, высыпать измельченные яйца.
После перемешивания надо попробовать, если есть необходимость, можно добавить соли и перца. Чтобы приготовленная масса была более нежной, можно добавить тресковый жир из баночки, пару ложек. А можно добавить майонез.
Ломтики багета можно слегка поджарить на разогретой сковороде без масла, а можно просто намазать полученную массу на них и сверху выложить зелень.
Слоеные бутерброды, которые будут поданы на свежих листьях салата. При одной мысли об этом появляется аппетит. Для приготовления понадобятся:
Приготовление простое, но ингредиентов много, поэтому надо рассчитывать на 20-30 минут.
Калорийность получившихся бутербродов с печенью трески и огурцом вместе составит 2500 ккал, но свежее и легкое блюдо, которое, к тому же, очень полезно, все равно разлетится в один миг.
Батон надо нарезать на ломтики, выложить на разогретую заранее сковороду и слегка поджарить, только с одной стороны. Поджаристую сторону каждого кусочка натереть чесноком, и слегка смазать тресковым жиром из баночки.
Сыр потереть на терке, зелень мелко порезать, смешать.
На каждый кусочек хлеба положить слой сыра с зеленью.
Маринованный огурец очень мелко шинкуется, лучше кубиками. На каждый бутерброд выкладывается небольшое количество кубиков.
Шумовкой достать печень из банки, размять, разложить на бутерброды.
Свежий огурец тонко нарезать, выложить красиво на бутерброды.
Разместить листья салата на блюде, на них разложить готовые бутерброды. Блюдо готово.
Нежнейший салатик из трески и авокадо, поданный на ломтиках хлеба - прекрасная закуска, вкусное и полезное холодное блюдо.
Для того чтобы его приготовить, нужны:
На приготовление бутербродов уйдет не более 30 минут.
Получается довольно питательно, 3350 ккал.
Яйца отвариваются вкрутую, помещаются в холодную воду. Печень трески можно сразу вытащить из банки и положить на дуршлаг, чтобы стек жир.
Авокадо нарезается кубиками. Можно просто, предварительно удалив из плода косточку, маленькой ложкой вынимать кусочки и складывать в миску и таким образом останется только кожура.
Печень нарезать кусочками и положить к авокадо. Огурец также режется кубиками, остывшие яйца очищаются и измельчаются. Все ингредиенты смешиваются, затем можно заправить либо майонезом, либо приготовить соус, смешав майонез и сметану в равных пропорциях.
Сервировать можно по-разному. Прекрасно, если просто разложить на ломтики хлеба, украсив зеленью. Можно подать в кожуре от авокадо (если вынуть мякоть не полностью, а оставить тонкий слой, получатся 2 симпатичные лодочки), а кусочки хлеба, слегка обжаренные, будут поданы отдельно.
с чесноком,с огурцом, с сыром, с морковью и другими овощами и фруктами.
Вы думаете, что бы знаете, как украсить торт красиво? как приготовить зеркальную глазурь для торта, эклеров и других десертов.
По нашим пошаговым фото приготовить вкусные спагетти с фаршем и томатной пастой не так сложно. Рецепты .
Самый простой рецепт, бутерброды будут готовы уже через 15-20 минут.
Калорийность всех получившихся бутербродов – 2660 ккал.
Хлеб нарезать и подсушить на разогретой сковородке или в духовке, очистить чеснок и натереть им каждый кусочек.
Печень надо вытащить из банки, смешать с творогом… - и все, почти готово!
Печень с творогом раскладывается на ломтиках хлеба, затем бутерброды надо украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Получается примерно 10 вкусных и красивых бутербродов.
Импровизируйте и тогда ваши бутерброды всегда будут по новому восхищать всех тех, кого вы ими угощаете!
Смотрите как приготовить салатик из тресковой печени.
Приятного аппетита!
Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином - это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира. Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.
Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.
Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.
Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.
Приготовление этих бутербродов предполагает 3 варианта: со свежим или солёным огурцом, либо с добавлением обоих.
Экзотический фрукт - авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.
Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола - это царская еда.
Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные - пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры - чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.
Приятного всем аппетита!
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты
6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.
Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им остывшие ломтики хлеба с одной стороны, сверху кладут печень трески. Бутерброды украшают вымытыми веточками укропа.
Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов СергейКанапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Печень трески
Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,
Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова ЕленаБутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,
Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова НатальяПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: томатный соус - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, тертый острый сыр - 2 ст. ложки, консервированная печень трески - 1 банка, маринованные или соленые грибы - 100 г, куриное яйцо
Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаКорзиночки с печенью трески Состав: корзиночки - 4 шт. (по 20–25 г), печень трески - 60 г, шампиньоны - 20 г, соус томатный - 60 г, крабы -16 шт.В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне.
Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила ЛеонидовнаБутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с печенью трески и оливками Ингредиенты6-8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г консервированной печени трески, 12 оливок (без косточек), 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить,
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с печенью трески и креветками Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированной печени трески, 100 г мяса креветок (вареного), 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 40 г кетчупа, зелень петрушки.Способ приготовления: Мясо креветок мелко нарезать. Лук
Из книги Постные блюда автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с печенью трески и помидорами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г паштета из печени трески, 100 г помидоров, 20 мл растительного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияБутерброды с печенью трески и маслинами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 50 г маслин, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г лука.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.Из маслин удалить косточки, разрезать
Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.Бутерброды с печенью трески Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна ВасильевнаКанапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ
Из книги автораБутерброды с печенью трески КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Печень трески консервированная – 1/2 банки Измельченная зелень петрушки – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба слегка полить консервированным маслом, выложить на них
Из книги автораСалат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.
Из книги автораПомидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.
Если вы готовите бутерброды исключительно из колбасы и сыра, то мне вас искренне жаль. Почему, спросите вы? Да потому что существует еще столько вкусных ингредиентов, из которых можно сотворить удивительно вкусные и красивые бутерброды, что ограниваться банальными колбасными изделиями у меня лично просто не поднимается рука.
При этом не стоит придерживаться каких-то особых правил, когда вы планируете начинку – главное, чтобы вам нравились эти продукты, и они сочетались друг с другом. Все остальное – лишь ваша фантазия и ваше персональное поле для творчества. Да-да, именно творчества: ведь кулинария – тоже искусство.
В качестве подтверждения своим словам расскажу вам о моем недавнем открытии – бутербродах с печенью трески и огурцом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Это феерично, честное слово!
Ингредиенты:
Приготовление:
Багет нарезаем на ломтики и подрумяниваем на сковороде с двух сторон. При этом не стоит наливать на сковороду масло – чтобы бутерброды не получились слишком жирными.
Печень трески аккуратно вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше жира, в котором находится печень. Выкладываем печень трески на плоскую тарелку и вилкой разминаем на маленькие кусочки. Как правило, печень трески очень мягкая, так что вам не понадобится для этого какие-то особые усилия.
Вареное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы. Разрезаем на пополам. Из одной половинки вынимаем желток и откладываем его в таком виде в сторону — он нам пригодится немного после. Остальную часть яйца режем на очень маленькие кубики.
Огурец режем тоже на очень маленькие кубики. Но обращаю ваше внимание – именно режем, а не натираем на крупной терке, к примеру. Дело в том, что тертый огурец и смотрится не так красиво, и сока выпускает достаточно много, так что начинка с ним непременно «потечет».
Соединяем печень трески, порезанное яйцо и огурец.
Перемешиваем, при необходимости добавляем немного майонеза. Но в большинстве случаев эта мера не требуется – масса и так получается достаточно жирной благодаря печени трески.
Теперь собираем наши бутерброды. Выкладываем с помощью чайной ложки смесь печени трески, огурца и яйца на каждый ломтик багета.
Теперь осталось украсить бутерброды. Помните, мы оставляли половинку желтка. Трем желток на мелкую терку и посыпаем сверху бутерброды. Просится теперь еще и немного зелени. Зеленый лук режем и тоже посыпаем сверху бутерброды. Вот теперь они окончательно готовы. Приятного аппетита!