Здравствуйте, дорогие любители сладкого! Сегодня мне хочется вас порадовать одним очень оригинальным рецептом приготовления кекса. А готовить мы будем вишневый кекс с шоколадом в мультиварке. На мой взгляд, вишня и шоколад просто идеально сочетаются между собой. От одного названия десерта у меня уже слюнки бегут. Вы даже не можете представить себе какой вкусный, нежный и ароматный получается этот вишневый кекс.
Он настолько вкусный, что его хочется употреблять постоянно. К тому же на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. И он совершенно не содержит яиц, а это значит что в нем мало холестерина и можно отнести его к постной пище. Кекс по моему рецепту, можно приготовить даже на праздничный стол. Ваши гости обязательно попросят у вас его рецепт. Все мои подружки уже давно готовят его. Но чтобы кекс получился таким же вкусным как у меня, нужно все ингредиенты класть строго по рецепту.
Советую вам также приготовить и испечь . Вишневый пирог со сметанной заливкой, приготовленный , также порадует вас своим нежным вкусом.
1. Приступаем к приготовлению шоколадного кекса с добавлением вишни и шоколада. Для начала нам нужно растереть растительное масло с сахарным песком. Растительное масло должно быть обязательно без запаха.
2. Далее в полученную смесь вливаем холодную воду. Добавляем ванилин, соль, какао-порошок и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто.
3. Затем в тесто добавляем небольшие кусочки шоколада. Шоколад можно использовать любой. В моем рецепте я использую молочный шоколад с дробленым фундуком.
4. Далее кладем вишню. Вишня не должна содержать косточек. Для приготовления кекса можно использовать вишню свежую или консервированную. Однажды я пробовала испечь кекс с добавлением замороженной вишни, но с ней кекс получается не таким вкусным. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
5. Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или растительным маслом и при помощи лопаточки выкладываем в нее тесто. На панели управления выставляем режим «Выпечка». Выпекаем кекс с вишней и шоколадом в течение 65 минут. Остужаем его прямо в мультиварке.
6. В самом конце посыпаем кекс сахарной пудрой.
Разрезаем вишневый кекс на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусный творожный кекс с вишней можно испечь в мультиварке любой модели, если в ней имеется программа «Выпечка». Высота вишневого кекса будет зависеть от диаметра и размера чаши. По этому рецепту можно будет выпечь вишневый кекс и в духовке, лишь уменьшив время выпечки на 20 минут.
Вишня для кекса, подойдет как свежая, так и замороженная. В любом случае косточек в ней быть не должно. И замороженные ягоды вишни нужно разморозить и слить оттаявший сок.
Распечатать
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 мин.
Любой кекс начинается с того, что в большой чаше соединяются вместе сахар и масло.
Для того, чтобы кекс получился удачным, сахар и масло нужно тщательно растереть. Сделать это можно с помощью миксера.
Теперь во взбитую массу добавить яйца, можно сразу два, а можно по одному.
И снова включить миксер и взбить.
Теперь выложить творог.
Вновь взбить ингредиенты.
Положить сметану, разрыхлитель и крахмал.
Взбить миксером до однородности и всыпать муку.
Перемешать. Творожное тесто получается довольно густым, так и должно быть.
Пришла очередь добавить вишню в тесто. Делать это нужно, не размешивая ингредиентов. То есть выложить вишню и достаточно. Это позволит вишневому соку остаться в вишне, а не перейти в тесто, и творожное тесто останется светлым.
В смазанную чашу осторожно переложить творожное тесто с вишней.
Разровнять его поверхность лопаткой с осторожностью. Закрыв крышку мультиварки, выбрать «Выпечку» - 60 минут. После сигнала таймера вынуть вишневый кекс из чаши дном вверх, пусть зажаренное донышко будет сверху.
Остудив немного творожный кекс, украсить его сахарной пудрой, нанеся ее через сито с мелкими отверстиями. И выложить на пудру несколько вишенок.
Творожный кекс с вишней готов.
Если в вашем доме имеется этот универсальный бытовой помощник, то обязательно попробуйте приготовить с его помощью вкуснейшие десерты.
Кекс с вишней в мультиварке делается очень просто, ведь большую часть работы за вас выполняет кухонный прибор, а потому не придется тратить много времени на приготовление. Выпекать таким образом сдобу и всевозможные угощения очень легко – убедитесь в этом сами, используя наши кулинарные шпаргалки!
Вишневый кекс – настоящий праздник для сладкоежек! Такую домашнюю ароматную выпечку можно есть даже маленьким детям, а еще этот красивейший десерт украсит любой праздник – достаточно лишь красиво его подать.
Получается мраморный кекс хорошо пропитанным и совершенно не сухим – отличный выбор, если вам хочется порадовать семью чем-то новеньким.
Универсален этот рецепт еще и тем, что в нем используется консервированная вишня: можно использовать даже фрукты из компота или из варенья, а можно просто купить баночку засахаренных вишенок. Поэтому готовить вишневый мраморный десерт в мультиварке можно в любое время года!
Если вы собираетесь испечь вишневый десерт к празднику, то не лишним будет добавить в тесто и орешки – грецкие или миндаль. Всыпать их лучше в темную половину теста. А вот в светлую неплохо добавить цукаты или кусочки сушенных или засахаренных фруктов. Одним словом – можно экспериментировать!
Даем пирогу остыть, а затем нарезаем на ломтики. Вот и все — нежнейшая выпечка с вишней к чаю готова. Приятного аппетита!
Кекс с вишней – яркий пример гармоничного сочетания ягод с тестом и идеальной домашней выпечки. Подобное кулинарное творение станет лучшим дополнением к чашке горячего чая, какао или молока и позволит получить неописуемое гастрономическое удовольствие.
Вишневый кекс можно приготовить в различных вариациях, каждая из которых по-своему привлекательна и по вкусу, и по способу исполнения рецепта.
Кексы на кефире с вишней – быстрый десерт, который можно испечь в порционных силиконовых формочках на скорую руку. По готовности изделия можно просто посыпать сахарной пудрой или по желанию украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а ванильный сахар заменить щепоткой ванилина.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающим насыщенным, сочным вкусом и неимоверным ароматом поразит кекс шоколадный с вишней. Выпекать лакомство можно как в порционных формочках, так и в одной общей емкости, подкорректировав время термической обработки. Коньяк можно заменить ромом или шоколадным ликером. А вместо черного шоколада взять молочный.
Ингредиенты:
Приготовление
Влажноватым, особенно ароматным мякишем порадует приготовленный кекс с вишней в духовке из . Дополнительное благоухание десерта достигается за счет добавления в основу цедры лимона без белой ее части, вместо которой можно добавить просто ваниль, молотую корицу или другие пряности.
Ингредиенты:
Приготовление
Испечь кекс с замороженной вишней или свежей можно из теста на сметане. Подобная выпечка всегда удается пышной, с приятным сливочным вкусом, который великолепно сочетается с ягодными нотами. Масло при замесе основы можно заменить маргарином, а вместо разрыхлителя добавить половину чайной ложки соды.
Ингредиенты:
Приготовление
Кекс с вишней – рецепт, приобретающий особую оригинальность, если исполнить его с добавлением в тесто кокосовой стружки. Подобная выпечка будет особенно ароматной, не отнимет у хозяйки много времени и не требует особых усилий. Для замеса теста можно использовать миксер, комбайн или простой венчик.
Ингредиенты:
Приготовление
Вишневый кекс, рецепт которого предполагает использование растворимого кофе, приобретает характерный привкус и тонкий кофейный аромат, весьма гармонично сочетаемый с ягодами. Можно использовать свежие вишни без косточек, замороженные или заготовленные в своем соку или в сиропе, предварительно откинув их на сито.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный и ароматный кекс с вяленой вишней, замороженной или свежей получится в хлебопечке. Можно использовать в качестве наполнителя и ягоды в своем соку, выдержав их несколько минут в дуршлаге. Сливочное масло следует добавлять в ведерко устройства вместе с яйцами в растопленном или хорошо размягченном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
С вишней с влажноватым мякишем и приятной рыхлой текстурой получается на основе геркулесовых овсяных хлопьев. Подобный вариант приготовления будет с особым энтузиазмом воспринят сторонниками здорового меню и полезного рациона. Сметану можно при этом использовать обезжиренную.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепный с вишней удастся испечь по следующему рецепту из доступных и простых ингредиентов. Итоговый результат – не только находка во время поста, но и отличное решение для оформления чаепития, когда в наличии не оказалось яиц или их употребление не показано по тем или иным причинам.
Ингредиенты:
Приготовление
В мультиварке отлично пропекается, получается пышным и сочным внутри. Исключительное сочетание сладкого мякиша с кислинкой ягод не оставит никого равнодушным, а простота исполнения рецепта порадует занятых хозяек. Умное устройство обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отменный результат.
Ингредиенты:
Приготовление
Кекс с шоколадом и вишней, приготовленный в микроволновке, – идеальный вариант быстрого десерта, когда на традиционную выпечку совершенно не хватает времени. Вместо шоколадных капель в тесто можно добавить разломанную на мелкие кусочки плитку или просто полить готовое изделие шоколадной глазурью.