Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Информация взята из скап-чата.

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ.
В растениях - 90 %.
По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в не усваиваемую форму).
На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии.
Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

Если бы мы могли, наша пищеварительная система была бы похожа на нашу корову. Существует также полное непонимание того, как работают ферменты, потому что протеазы не экстрагируют кальций из кости в метаболическом процессе. Говорят, что полезные ископаемые в молоке сложнее переваривать, чем в растительной массе. Это противоречивое утверждение, которое опять не поддерживается аргументами. Масса растения должна подвергаться механической и ферментативной деградации, прежде чем поглощаться с различной эффективностью.

Было бы хорошо, если бы этот миф об опасном молоке в один прекрасный день просто умер. Безотходно исчезнуть и остаться забытым. Но, увы, нежелание людей получать информацию, которая противоречит личным убеждениям, будет питаться и поддерживать его жизнь.

2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.
Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры - сырой клетчатки - и она не погублена дрожжевым хлебом - дисбактериоз).

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения.
Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков - мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом - ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов.
Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину.
Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей - 4, фруктов - 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение.
Гниющее не переваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар - гликоген.
Так возникает сахарный диабет.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.
Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).
В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин.
При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными.

12. Особенно вреден мясной бульон.
«Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.
В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний).
На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам.
Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем - к психическим заболеваниям, раку.

Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи - отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма).
Развивается вспыльчивость, агрессивность.
У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»).
Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца.
И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение - тяжесть в голове, вялость.
Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».

Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд - синильную кислоту), семечками (не жареными).
Лучшие орехи - грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.

Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы.
Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).

Полноценная замена мяса - греча, пророщенные зерна.
Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах.

Большинство людей по-прежнему отказываются внести простые изменения, которые повлияют на судьбу всего мира. Голодные в этом мире больше не будут голодны. Конечно, ваша говядина или свинина могут быть из местных пород, но как это происходит с кормами для животных? Все зерновые и соевые бобы будут не только проглатывать вегетарианцев и веганов, но и крупный рогатый скот. Фермерские животные потребляют шокирующие мировые культуры сои.

Глобальный вегетарианство выпустит 2, 7 миллиарда гектаров земли, в настоящее время используется для выпаса скота, а также 100 миллионов гектаров земель, используемых в настоящее время для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы устранить самые экстремальные случаи голода в мире, потребуется 40 миллионов тонн продовольствия, но почти двадцать раз этот вес кормится на фермерских животных каждый год. В мире, где 850 миллионов человек хотят съесть, это просто пустая трата денег. Мы предпочли бы кормить животных на фермах для гамбургера, а не отдавать их людям.

Перелопатив физиологическую статистику диву даешься, ведь изрядная доля наших энергозатрат приходится на поддержание процессов жизнедеятельности.
Пока мы заняты «Праздником жизни» наш организм проделывает колоссальную работу и чем старше мы становимся, тем больше энергии требуется организму на поддержание физиологических функций.
И самое парадоксальное - то, что наибольшее количество энергии уходит на переваривание пищи.
И это при том, что большинство людей воспринимают пищу, как основной источник энергии!!!
Печальный факт - если 20−25 лет назад статистика указывала цифру 40% от всей энергии человека на перерабатывание пищи, то современные данные уже выдают цифру 70%.
Когда смотришь на витрины супермаркетов эта цифра не удивляет.
Резко изменившийся состав питания ведет к стремительной потере энергии.
Удивляет то, что так мало людей видят взаимосвязь состояния здоровья со своими пищевыми привычками!!

И, производя один фунт свинины, требуется около шести фунтов зерна. Даже если бы один ребенок голодал, это был бы позорный способ расточительства. Мы должны иметь больше земли для нашего растущего населения. Бульдозеры во всем мире сокрушают большие пояса земли, чтобы создать пространство для других ферм, в которых цыплята, коровы и другие животные помещаются вместе с огромным количеством культур, необходимых для их кормления. Но когда вы едите растительную диету, вместо того, чтобы использовать ее в качестве корма для животных, вам нужно меньше почвы.

>>Гарри БУКОВСКИЙ, цитата из книги «Век живи!»<<

Только что прочитала статейку о «вреде мяса», которая разорвала меня на мелкие кусочки просто. Уже написала всё, но сижу и крышка на моём чайнике, под названием голова, до сих пор позвякивает. Меня просто убивают безграмотные и заведомо ложные статейки о вреде мяса (да и о чём бы то ни было вообще). Я это отношу к наитупейшей пропаганде. Но люди ведь, не все любопытные, и не все докопаются до истины. Многие же верят этим «выкладкам». А я не могу спокойно реагировать на этот бред и пропускать его мимо себя, — Ну, пишут люди бред, и пусть себе, типа, пишут… Не получается. Писать в одном отдельном комментарии… бывает иногда, каюсь, пишу комментарии… Сегодня вот решила в блог выложить, вместо «Витамина В».

Вегфам, благотворительная организация, финансирующая проекты по устойчивому развитию растений, оценивает, что ферма в десять акров будет кормить 60 человек соевыми бобами, 24 пшеницы и 10 кукурузы, но только две говядины. Голландские ученые прогнозируют, что с глобального вегетарианства будет выпущено 2, 7 млрд. Гектаров земли, которая в настоящее время используется для выпаса скота, а также 100 млн. Гектаров земли, которые теперь используются для выращивания сельскохозяйственных культур.

Миллионы животных избежали бы жизни, полной страданий. Во многих промышленных фермах животные содержатся в замкнутых условиях - они никогда не заботятся о своем потомстве, не идут на еду, они просто не делают то, что естественно и важно для них. Большинство их спин даже не ощущают теплые лучи солнца, и они не получат свежий воздух, прежде чем они будут загружены на грузовиках, направляющихся на бойню. Нет лучшего способа помочь животным и предотвратить их страдания, чем решить перестать есть их.

Правда, сил нет уже смотреть на эти бредни.

Как можно писать такую безграмотную галиматью я вообще не понимаю. Хочешь заманивать людей в свои «сети», ну поищи информацию, напиши грамотную статью… И ладно бы просто писали. Больше всего убивает — люди ведь на полном серьёзе верят в эту хрень! И делятся этими бреднями в социальных сетях! А потом ещё и спорят, аргументируя этим бредом…

Это уменьшит угрозу иммунитета к антибиотикам. На заводе животные, которые выращиваются, подвержены заболеваниям, потому что они пойманы в ловушку тысяч грязных морских свинок, которые являются семенами различных видов опасных бактерий и вирусов. В промышленных фермах свиньи, цыплята и другие животные получают химические вещества, которые сохраняются в этих негигиеничных и стрессовых условиях. Однако это увеличивает шансы на развитие лекарственно-устойчивых супербактерий здесь. Агентства США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что «многие антибиотики для животных бесполезны и неуместны, и они представляют угрозу для всех».

Прямо по пунктам статейки (синий шрифт — это цитаты из статьи):

Мясо - это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов.

НЕПРАВДА!
Животный белок усваивается гораздо лучше, чем белок растительный, потому что животный белок находится в химических соединениях, более «лёгких» для усвоения человеческим организмом! А так же имеет все незаменимые аминокислоты, в отличие от белка растительного. Организм прекрасно переваривает животный белок в течение 1-1,5 часа. Однако, при условии, что съедено не больше (30 грамм белка за один приём), которую организм может переварить за это время. ЛЮБАЯ, абсолютно, пища (белок, углеводы или жиры) может находиться в организме, при больном ЖКТ и нарушении цикла дефекации, вследствие патологий, до 70 часов (в случаях более серьёзных проблем и дольше).

Важной ролью в формировании антибиотического иммунитета, конечно же, является их чрезмерное назначение для людей, но их устранение в промышленных фермах, где появляются многие устойчивые бактерии, несомненно, увеличит вероятность применения антибиотиков при лечении серьезных заболеваний.

На самом деле мало кто понимает, что мясо не является существенным компонентом человеческой диеты. Некоторое время назад многие люди были впечатлены мифами о необходимости есть мясо. В этом тексте будут раскрыты эти мифы, а также очевидные факты о мясе и его вредности для человеческого организма.

Мясо - это быстро загнивающий продукт. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.

НЕПРАВДА!
Любой продукт, попавший в организм, в объёме большем, чем объём желудка, плохо переваривается и начинает «загнивать». А объём желудка человека всего 150-200 грамм (в норме у человека не подверженного нарушению пищевого поведения). Большие объёмы любой пищи организм физически не в состоянии перерабатывать, будь то белки (растительные или животные), будь то углеводы, будь то жиры. В равной степени это относится ко всем продуктам! Клетчатка растительная вообще не переваривается желудочным соком («слабой соляной кислотой»).

За последние полвека различные специалисты - биохимики, диетологи и другие - нашли убедительные доказательства того, что для поддержания здоровья и жизнеспособности вам не нужно потреблять мясо. Ба, поедая как хищники, может нанести вред человеку. Мясное питание стало популярным у людей во время ледникового периода. Антропологи считают, что именно тогда человек отказался от растительной диеты и начал есть мясо. Эта вредная привычка длится до сегодняшнего дня либо из-за необходимости, либо из-за привычек или невежества.

Сегодня вегетарианство - это редко образ жизни. Теперь мы не представим духовную сторону, чтобы не есть мясо, потому что на эту тему написано достаточно. Давайте рассмотрим практические аспекты и преимущества вегетарианской диеты. При первом пожаре идет так называемый «белковый миф».

Мясо - это бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.

НЕПРАВДА!
«Необработанное» или сырое мясо, кстати, переваривается гораздо быстрее и полнее, чем мясо приготовленное.
Самый «бродильный» продукт – это «быстрые углеводы». Это булки, хлеб, макароны, рис, печенья и так далее. Любой продукт, содержащий сахар (глюкозу или фруктозу) бродит в разы быстрее и сильнее, нежели животные белки. Фрукты – самый прекрасный «бродильный» продукт. Если уподобляться логике писавшего статью, то: если бы мясо было «бродильным» продуктом, вино бы делали из мяса, а не из фруктов.
Только НЕПРАВИЛЬНОЕ является причиной брожения, а не мясо само по себе.

Одна из основных причин, почему большинство людей отвергает вегетарианство, - это страх вызвать дефицит белка в организме. Люди задаются вопросом, как получить все необходимые белки хорошего качества, употребляя только растительные продукты. Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит упомянуть, что такое белок.

Эта связь, которая является основой жизни на Земле, он назвал «первоклассной». В результате было доказано, что белок незаменим, и для жизни каждого организма требуется определенное количество. Как выяснилось, это вызвано тем, что аминокислоты являются основным источником жизни, из которого производятся белки. Мы знаем 22 аминокислоты, 8 из которых считаются существенными. Это: лецитин, изолецитин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны быть в правильном соотношении в рационе.

Мясо - источник токсинов и трупных ядов. Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо.

НЕПРАВДА!
В мясе нет никаких трупных ядов и токсинов (если оно заведомо не отравлено) и сырое мясо, повторюсь, переваривается гораздо быстрее, чем приготовленное. Общая длинна кишечника человека всего 4 метра, кстати (в 2,2 раза больше среднего роста, а не в 6, как пишет неграмотный автор статьи), и создан кишечник таким «специально», чтобы продукты успевали полностью разложиться на необходимые организму вещества, а балласт (то, что организму не нужно) выводится в виде кала.

Однако теперь диетологи пришли к выводу, что растительная пища как источник белков не только хуже мяса, но даже превосходит его. Состав растения также составляет 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, а животные могут получать белок только от растений, употребляя их в пищу или употребляя травоядных животных, которые поглощают все эти питательные вещества. Оказывается, у человека есть выбор: получить аминокислоты непосредственно из растений или распространяться по цене огромных экономических затрат - от мяса животных.

Мясо - источник боевых отравляющих веществ. Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.

НЕПРАВДА! Это вообще БРЕД полнейший, который даже комментировать незачем.

Мясо - источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды).

Таким образом, мясо не содержит аминокислот, кроме тех, которые животные получают от растений, и сам человек может получить их с одного и того же растения. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: наряду с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для полного поглощения белков, таких как углеводы, витамины, микроэлементы, фитогормоны и хлорофилл.

Большинство испытуемых потребляли более 200% белка. Таким образом, «миф о белке» рухнул. Теперь давайте рассмотрим еще один аспект проблемы. Современная медицина подтверждает, что употребление в пищу мяса имеет много опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания страдают от масштабов эпидемий в странах, где среднее потребление мяса является высоким, и в то же время, когда этот показатель низкий, эти заболевания крайне редки. Доктор Ролло Рассел в своей книге «Причины рака» пишет: Я обнаружил, что из 25 стран, чьи жители питаются главным образом мясом, в 19 лет существует значительный процент рака, и только в одной стране относительно низкий, а у 35 страны, жители которых едят мясо в ограниченном количестве или вообще не едят его, нет ни одного, в котором процент случаев рака был бы высоким.

НЕПРАВДА!
Причина запоров – неправильное сочетание продуктов, а не мясо само по себе. Сочетание углеводов с белками (растительными в том числе) и есть основа плохого пищеварения. Кстати, булка сладкая или маленькая печенюшка во много раз калорийнее куска нормального (настоящего), правильно приготовленного, мяса.

Мясо - источник каловых камней. Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.

Когда животное убито, продукты его метаболизма перестают удаляться из его системы кровообращения и «сохраняются» в мертвом теле. Плотоядные, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые оставляют тело с мочой в живом животном. В промышленно развитых странах, где крупный рогатый скот и свиноводство интенсивно развиваются, мясо «обогащается» множеством вредных веществ: азотом, мышьяком, сульфатом натрия, пенициллином, синтетическими гормонами. Мясные продукты содержат много канцерогенов.

В килограмме жареного мяса такое же количество бензопирена, так как в нем содержится 600 сигарет! Уменьшая потребление холестерина, мы также уменьшаем накопление жира, таким образом, риск смерти от сердечного приступа или инсульта. Явление, подобное атеросклерозу у вегетарианцев, является абстрактным понятием. Британская энциклопедия гласит: «Белки, полученные из орехов и продуктов из зерновых культур, считаются относительно чистыми, в отличие от тех, которые содержатся в говядине, что составляет около 68% загрязненного жидкого компонента».

НЕПРАВДА!
Каловых камней вообще не существует! Это МИФ! Слизистая кишечника каждые 3-5 дней! Там физически ничего не может прилипать и застаиваться! А запоры происходят всё по тем же известным причинам — неправильное и чрезмерное питание, и нарушения работы ЖКТ (как следствие предыдущих пунктов).

Мясо - источник болезнетворных микробов в кишечнике. Гниющие каловые массы создают кислотную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.

Эти «загрязненные компоненты» оказывают разрушительное влияние не только на сердце, но и на весь организм. Человеческое тело - чрезвычайно сложная машина, и, как и любая машина, одно топливо более полезно для одного, а другие могут нанести ему вред. Исследования показывают, что мясо - это топливо с низким содержанием топлива для людей. Эскимосы едят главным образом рыбу и мясо и быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни составляет более 30 лет. Жители Кыргызстана в то время также в основном питались мясом и также проживали около 40 лет.

НЕПРАВДА!
«Гниющие каловые массы» абсолютно одинаковы, что от растительной пищи, что от пищи животной. И создают эти массы проблемы только тогда, когда нарушено пищеварение. А пищеварение нарушается из-за чрезмерного потребления «быстрых углеводов», неправильного сочетания продуктов и обжорства!
В норме же, процесс дефекации, происходящий раз в сутки, выводит каловые массы и ничего нигде не загнивает. При условии, что вы не переедаете и не злоупотребляете «быстрыми» углеводами и рафинированными продуктами.
Многие фрукты характеризуются щелочной реакцией в организме, но уже через 10-15 минут после разрезания или выдавливания меняют эту реакцию на кислую!

Ученые уверены, что вегетарианство является причиной их большого здоровья. Майя Юкатан и Семитальная семинария Йемена также славятся своим большим здоровьем, еще раз благодаря вегетарианской диете. Наконец, следует подчеркнуть, что употребление мяса обычно сопровождается выливанием кетчупа и соусов. Человек относится к мясу: жареный, вареный, жевал и т.д. почему не следует сырое мясо следовать примеру хищников? Многие диетологи, биологи и физиологи доказали, что люди не являются, конечно, мясниками.

Вот почему они так тщательно меняют форму неспецифической пищи, такой как мясо. В физиологическом плане люди гораздо ближе к травоядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы. Они далеки от плотоядных, таких как собаки, тигры и гепарды. Хищники никогда не потеют, их теплообмен происходит через регуляторы скорости дыхания и удлиненный язык. Травоядные животные имеют потовые железы для этой цели, через которые организм покидает различные вредные вещества. Хищники имеют длинные и острые зубы, чтобы держать и убивать добычу, в то время как травоядные имеют короткие зубы и никаких когтей.

Мясо - источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей - происходит прорыв в системе противораковой защиты.

НЕПРАВДА!
Во-первых, и самых важных – Метан выделяется не из «гниющих» животных белков, а бактериями микрофлоры кишечника и клетками эукариот. В человеческом организме, существуют бактерии (в нормальной ЗДОРОВОЙ микрофлоре кишечника), которые выделяют газ метан (в микроскопических, надо сказать, дозах), как продукт своей жизнедеятельности, постоянно (!) и вне зависимости от вашего образа питания.

Во-вторых: Метан, природный метан, в школьных учебниках, относят к простейшим углеводородам, считается он горючим, но слабореактивным газом. Однако, по последним исследованиям эндогенных газов (именно эндогенных), считается, что метан устойчив к химическим реакциям и эндогенный метан в человеческом организме ведёт себя, как ГАЗ ИНЕРТНЫЙ, то есть — в организме человека он, практически, не принимает участие ни в каких химических реакциях!!! Вопрос спорный, конечно, но тем не менее, даже «достопочтенная» Википедия, к примеру, на эту тему пишет: «метан, выделяемый кишечной микрофлорой человека и НЕ УСВАИВАЕМЫЙ организмом человека (он не метаболизируется и частично удаляется вместе с кишечными газами, частично всасывается и удаляется при дыхании через лёгкие) «.
Следовательно, на витамины (и прочие элементы) не может оказывать никакого влияния!
Так же последние исследования показывают, что скорее всего этот газ не является «простым» побочным продуктом метаболизма бактерий, а принимает важное (!) участие в регуляции перистальтики кишечника. Однако, активность его в организме на стадии начального изучения. Выводы пока делать рано.

Метеоризм же, как болезнь, возникает совсем по другим причинам (уже описанных мною выше: из-за чрезмерного потребления «быстрых углеводов» и неправильного сочетания продуктов)!
Самые газообразовывающие продукты — это бобовые, капуста, яблоки, сильногазированные напитки;
самые «бродильные» продукты, т.е. вызывающей процессы брожения в организме – это хлеб, квас, пиво, чайный гриб;
а так же метеоризм бывает обусловлен непереносимостью лактозы (людей с непереносимостью лактозы всего 5-7% на земле) и ещё массой патологических изменений в организме.
При дисфункциях кишечника (существенной гипоксии микрофлоры) метан (в числе других газов) скапливается в кишечнике и может так же являться причиной запоров (но, к счастью, метан сорбируется жесткими адсорбентами, например, активированным углем).

А лучшей противораковой защитой является отказ от , и . Ещё в 1931 году немецкий учёный-физиолог Отто Варбург, получил Нобелевскую премию за своё открытие. В ходе многолетних опытов учёным было установлено, что раковые клетки имеют своеобразное «неполноценное» строение митохондрий и сахар – это единственное питание, которым раковые клетки могут питаться, вследствие такого своего строения.

ДА, если вы употребляете в пищу мясо заражённого животного! В остальных случаях мясо не может быть источником гельминтов. Глистами вы можете заразиться от своей любимой собачки или кошечки, после «поцелуйчиков» и обнимашек с ними. Давайте станем говорить о вреде домашних животных!
Яйца глистов, к примеру, могут базироваться и на плохо вымытых овощах, на которые покакала заражённая ими птичка или какое-нибудь другое животное.

Мясо - источник вирусных заболеваний.

ДА, если у вас больное животное! Но таких, как правило, уничтожают, что бы остальное стадо не было поражено. И в продажу такое мясо, уж тем более, никогда не поступает (за крайне редкими исключениями).

Мясо - источник туберкулеза.

НЕПРАВДА!
И даже бред полный. Источник туберкулёза – туберкулёзная палочка. Передаётся туберкулёз ТОЛЬКО воздушно-капельным путём ! И подхватить (не дай бог, конечно) вы можете с таким же успехом со съеденного вами яблока, на которое чихнул больной сосед или продавец на рынке!
Фитонциды лука и чеснока, кстати, уничтожают туберкулёзную палочку вне организма, менее чем за 10 секунд!

Мясо - источник образования песка и камней в почках.

НЕПРАВДА!
Источник мифических камней и песка в почках (если вдруг такие обнаруживаются) – недоусвоенный кальций! тут абсолютно не причём!

Мясо - источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили животных. Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса.

НЕПРАВДА!
Источник и всех остальных химикалий – недобросовестные производители! Потребляя овощи, фрукты и злаки, выращенные, к примеру, в Китае, или Испании, или Польше (много ещё стран, злоупотребляющих химией) вы можете получать в десятки раз больше пестицидов (и прочей гадости), нежели поедая мясо российской или аргентинской бурёнки!
Но проблема здесь гораздо глубже, чем просто «вред мяса». Проблема в том, что все продукты питания, без исключения, нынче – это химическая лаборатория. Ни овощи, ни фрукты, ни мясо или рыба не являются нынче эталонами чистоты. Многие фрукты и овощи гораздо больше «заражены» пестицидами, нитратами, гормонами и медикаментами, чем мясо. Гораздо!
Проблема в недобросовестности и жажде наживы производителей этих продуктов. Мясо здесь такая же жертва, как и остальные продукты.

Мясо - источник канцерогенов. Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов

НЕПРАВДА!
Во-первых: Колбасы и сосиски это вообще не мясо, а ГМО СОЯ, разбавленная консервантами, красителями, стабилизаторами, разрыхлителями, загустителями, заменителями мясного вкуса, и в том числе!!! Так что, может стоит поговорить о вреде СОИ?

Во-вторых: тепловая обработка в виде: паровой, на углях, в духовке, или простая варка, наоборот, выводит лишние «химикалии», которыми ныне накачивают мясо в магазинах для увеличения массы и денежной выгоды!
Вреден только один способ кулинарной обработки – ! И то, только из-за химических реакций растительного (часто не натурального, выдаваемого за натуральное) масла, которое при нагревании выше определённой температуры превращается в канцерогены, и последующих реакциях мяса с этим перегретым маслом. А не само мясо!

Человеческому организму (так уж он устроен, не взирая на всю безграмотную пропаганду вегетарианцев) необходимы все вещества: и белок животный, и белок растительный, и правильные углеводы, и клетчатка, и жиры животные и растительные. Абсолютно все! Без полного набора элементов организм начинает сначала плохо работать, с перебоями, а потом и вовсе нападает на него дисфункция полная, называемая теми или иными названиями болезней.

И если уж ты берёшься агитировать людей и склонять к какому-то виду питания, будь честен, не делай элементарных ошибок, намеренной лжи и подтасовок.

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи