Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Курица фаршированная гречкой в духовке – очень простое в исполнении и довольно вкусное блюдо, видео-рецепт и советы как приготовить смотрите ниже .

Курица фаршированная гречкой в духовке может послужить основой праздничного стола или семейного обеда. Отличия заключаются только в оформлении. Просто с кашей или картофельным пюресытный обед для всей семьи, а если подать к курице изысканный салатик и бокал вина – праздничный ужин.
Чтобы сэкономить время и приготовить одновременно и мясо и гарнир, можно запечь курицу фаршированную гречкой в духовке, обложив ее картофелем, морковью, другими овощами. Также можно начинить тушку рисом и грибами – получится и вкусно, и сытно, и полезно.

Туркума гречиха Фаршированный баклажан

Используя чайную ложку, выкапывайте мякоть баклажанов, чтобы у вас было 2 раковины. Окунитесь в фольгу и поместите в форму для выпечки и выпекайте в течение 20 минут или до готовности. Между тем, чтобы приготовить гречку, вылить воду и добавить соль в горшок и установите на высокую температуру. Как только вода начнет кипеть, добавьте гречку. Когда вся видимая вода будет поглощена, поверните огонь до минимума и покройте, затем варите еще 10 минут, пока вся вода не будет поглощена. выключить и дать остыть в течение нескольких минут. Положить в порошок куркумы и хорошо перемешать. Добавить посыпку масла в антипригарную сковородку и варить нарезанный лук до мягкости. Нанести нарезанную мякоти баклажана и варить. чесноком, помидорами и листьями капусты и варить 3 минуты. Смешать овощи с гречкой, свалить в центр приготовленных баклажанных раковин и поп назад в духовке около 10 минут. Остыть в течение примерно 5 минут перед подачей.

  • Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 40 минут.
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Отложите баклажанную кожу в сторону.
  • Бросьте их немного оливкового масла и соли.
В чем разница между начинкой и одеванием?

Курица фаршированная гречкой рецепт №1

Для приготовления курицы фаршированной гречкой, нам понадобится следующее (некоторые ингредиенты вполне заменимы по вашему желанию):
—Курица—
—Гречневая крупа 1 стакан—
—Лук, морковь—
—Майонез, горчица—
—Соль, специи, грибы—

Перед запеканием тушку курицы обычно маринуют в смеси специй и пряностей – это делает мясо ароматнее, нежнее. Основой маринада может послужить сметана, майонез, кетчуп. Также используется соевый соус, растительное масло. Жидкая основа соединяет воедино ароматы и вкусы специй, которыми вы хотите насытить вашу курочку.

С гречкой и грибами

Технически нет никакой разницы в ингредиентах; разница в подготовке. Некоторые считают, что если это приготовлено внутри индейки, ее следует называть начинкой, и если она приготовлена ​​за пределами птицы, тогда ее собственное имя одевается. В некоторых частях страны это называется начинкой или начинкой, независимо от того, была ли она приготовлена ​​внутри индейки или нет. Поэтому ответ - это просто вопрос выбора.

Есть несколько важных вещей, чтобы знать, планируете ли вы приготовить свою начинку внутри индейки. Никогда не делайте свою индейку раньше времени. Его нужно набивать только тогда, когда он готов пойти в духовку. Начинку следует слегка намазать в полость тела индейки и полость шеи. Набивка также имеет тенденцию расширяться, поскольку она поглощает влагу от птицы. Для фаршированной индейки могут потребоваться дополнительные 30 минут или более. Перед подачей удалите все начинки с птицы. Охладите любую оставшуюся индейку и начинку отдельно.

  • Итак, подготовим курицу – тщательно промоем ее и высушим бумажными полотенцами.
  • Приготовим маринад – смешаем майонез и горчицу до однородной консистенции. Добавим соль, специи. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.
  • Куриную тушку обмазываем полученной смесью со всех сторон, а также внутри. Оставляем ее пропитываться маринадом на пару часов.
  • Готовим начинку, которая будет исполнять роль гарнира. Гречневую крупу промываем, варим рассыпчатую кашу. Луковицу мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком. Кроме того, можно смело добавлять в поджарку грибы, какие либо другие овощи.
  • К этому времени гречневая каша готова. Заправляем ее овощной поджаркой, немного остужаем. Куриную тушку наполняем гречневой кашей, зашиваем нитками или скалываем деревянными шпажками.
  • Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее курицу брюшком вниз, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности около часа. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу, чтоб подрумянить. Можно смазать птицу медом или сахарным сиропом, тогда получите аппетитную хрустящую корочку.

Как варить кашу гречневую правильно .

Клюква и грецкий орех

Не храните оставшуюся начинку в птице! Подготовьте кукурузный хлеб в соответствии с инструкциями по упаковке. Прохладный хлеб в кастрюле на стойке. Вырезайте кукурузный хлеб в 1-дюймовые кубики. Поместите кубики на лист для выпечки. Выпекать до слегка сухих и коричневых, около 20 минут. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, шалфей и тимьян. Соте до тендера, около 12 минут. Перенесите смесь в большую миску. Смешайте в грецких орехах и клюкве, затем кукурузном хлебе.

Украшение грибов Орцо и Кремини

Добавьте бульон, пока смесь не будет равномерно влажной. Перенесите начинку в подготовленную форму для выпечки. Удалите фольгу и запекайте на 20 минут дольше или до коричневого цвета сверху. Принесите куриный бульон до кипения в средней кастрюле. Тем временем расплавьте масло в сковородке. Добавьте лук и соте по средней высокой температуре в течение 5 минут. Добавьте грибы, сельдерей, красный перец и орегано. Продолжайте обжаривать около 4 минут или пока грибы не станут коричневыми и нежными.

Способов запекать курочку огромное множество. Нет стандарта, нет правил. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и настроения.

Курица фаршированная гречкой видео-рецепт №2

Советы как вкусно приготовить курицу фаршированную гречкой

Как выбрать птицу для блюда курица фаршированная гречкой:

Приготовить курицу фаршированную гречкой не сложно, но для этого птица должна быть свежей, желательно не очень старой. При покупке отдавайте предпочтение охлажденному мясу , а не замороженному. Так вы меньше рискуете нарваться на некачественный продукт, а также не будете платить за лишнюю воду. Степень свежести мяса можно определить нажатием пальца – качественное мясо должно пружинить и возвращать первоначальную форму . Не стесняйтесь применять свое обоняние – неприятный запах удержит от покупки залежалого мяса.
При покупке обращайте внимание на ножки – у старых кур шпоры покрыты грубыми чешуйками.
В идеале свежая птица выглядит примерно так: бледная кожица, розовое мясо и никаких кровяных сгустков. Если встретите – покупайте, смачно!!!

В большой миске смешайте панировочные сухари, орзо, овощи и петрушку. Мягко перемешайте ингредиенты. Если необходимо, добавьте часть зарезервированного бульона, чтобы смочить начинку. Если вы собираетесь выпекать начинку в форме для выпечки, налейте сверху кусочком оливкового масла, накройте крышкой и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы просто проветриться.

Куриная колбаса, фенхель и яблочная начинка

Эта начинка также может быть изготовлена ​​без колбасы, и это все еще очень хорошо. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить колбасу; варить до коричневого цвета, разбивая большие куски, около 5 минут. Добавьте масло и дайте ему расплавиться. Добавьте лук, фенхель, сельдерей, тимьян, шалфей, соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 5 минут. Добавить яблоко и приготовить еще 2 минуты. Перенесите колбасу-овощную смесь в миску с кубиками хлеба.

Рецепт курицы, фаршированной гречкой, – бюджетный вариант вкусно накормить всю семью и гостей, а еще широкое поле для кулинарных фантазий. Можно бесконечно усложнять блюдо, изменяя состав начинки по своему вкусу. Например, добавить к гречке обжаренные грибы или чернослив, овощи или яблоки, или же замариновать птицу в своем любимом соусе, обмазать ее сметаной, майонезом и т. д.

Курица, фаршированная гречкой

Добавьте куриный бульон и яйца в смесь хлеба. Добавьте бульон или воду, если смесь слишком сухая. Перенесите начинку на подготовленную форму для выпечки. Накройте листом масляной фольги. Раскройте и запекайте до коричневого цвета и свежий сверху, около 30 минут.

Эта начинка имеет слегка сладкий аромат и прекрасный аромат. Не добавляйте слишком много бульона, чтобы увлажнить его или получить очень мягкий вкус. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Распределите кусочки пенеттона на лист для выпечки в одном слое. Испеките в течение 10 минут, размешайте хлеб и выпекайте еще 5 минут. Хлеб должен быть слегка поджаренным и твердым. Охладите хлеб на сковороде на холодильной стойке не менее 30 минут.

Сегодня у нас базовый вариант без добавок - курица, фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться во всех деталях и тонкостях приготовления. Хотя ничего сложного здесь нет, нужно приготовить начинку, нафаршировать курицу и запечь в духовке до готовности. Получится сразу два блюда одновременно: и сочное куриное мясо, и ароматный гарнир.

Советы как вкусно приготовить курицу фаршированную гречкой

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Соте овощей в течение 6-8 минут, или пока они не начнут получать тендер. Перемешать в сушеной клюкве, соли и перце и тимьяне; соте еще на 2 минуты. Добавьте куриный бульон, немного за раз, пока смесь хлеба не будет влажной, но не сырой.

Готовим фаршированную гречкой курицу в духовке

Перенесите смесь в масляную форму для выпечки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в течение 20 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут. Начинку необходимо нагреть, но не сухую и твердую.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотая паприка сладкая 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

для начинки

  • гречка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой, в духовке

  1. Сначала нужно замариновать птицу. Если у вас замороженная, разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре (но не в воде!). У меня крупная курица весом 2 кг, мясо охлажденное, поэтому я просто промыла тушку и обсушила бумажным полотенцем. В области хвоста удалила копчиковую железу - она может давать неприятный запах при запекании.


  2. Для маринада соединила соевый соус, томат-пасту, лимонный сок и растительное масло, добавила чеснок, пропущенный через пресс (солить не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый). Со всех сторон хорошенько натерла курицу и отставила в сторону мариноваться при комнатной температуре. Если у вас нет какого-то из ингредиентов или недостаточно времени, чтобы готовить сложный маринад для курицы, можете просто натереть ее со всех сторон солью, перцем и смазать сметаной или домашним майонезом


  3. Пока маринуется мясо, самое время приготовить начинку. Сначала я сварила гречневую кашу. Перебрала и промыла крупу, засыпала в кипящую, слегка подсоленную воду. Варила 20 минут, до полной готовности. Добавила в готовую гречневую кашу маленький кусочек сливочного масла для аромата и рассыпчатости.


  4. Отдельно приготовила зажарку. Пассировала в растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиком. Затем добавила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке, и обжаривала еще 5-7 минут до румяности.


  5. Соединила и перемешала гречневую кашу и зажарку, довела количество соли по вкусу. Получилась рассыпчатая начинка.


  6. Осталось начинить курочку. Я нафаршировала ее достаточно плотно, так как каша уже полностью готова и не будет набухать при выпекании. На 2-килограммовую курицу ушла полностью вся начинка, без остатка.


  7. Зашила отверстие иглой с ниткой - можно специальной кулинарной, можно обычной белой нитью.


  8. Уложила в жаропрочную форму грудкой вверх. Сверху прикрыла фольгой на тот случай, если курица, фаршированная гречкой, в духовке начнет сильно румяниться. Сверху смазала оставшимся маринадом. Отправила выпекаться при 180 градусах на 1 час и 30 минут - время приготовления напрямую зависит от веса тушки. Готовность проверяется просто: нужно проколоть ножом до кости, если выделяется прозрачный мясной сок, то птица готова.


  9. Затем сняла фольгу, полила выделившимся соком и запекала еще 15 минут, чтобы курочка красиво подрумянилась (завернула только крылья, чтобы не подгорели).
  10. Аппетитная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Осталось снять нитки, и можно подавать ее к столу сразу же с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Получилось блюдо два в одном,как и было обещано: мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита!

Рецепты с оригинальными начинками

Гречиха - это плод, а не зерно. Таким образом, он не содержит пшеницы и без глютена. Это один из лучших растительных источников белка и имеет немного ореховый вкус. Гречиха обычно используется в макаронных изделиях в регионе Ломбардия в Италии. Купите гречиху, которая помечена как целая гречневая крупа или целая каша. Каша - гречневая гречневая жареная. Вы можете использовать либо в этом рецепте.

Растопите масло на среднем огне в широкой кастрюле. Добавьте сельдерей, лук и чеснок; соте от 2 до 3 минут. Добавьте кашу, перемешайте в смесь и соте в течение еще одной минуты. Добавьте бульон, соль и перец. Довести смесь до кипения, уменьшить до кипения и накрыть. Приготовьте в течение 12-15 минут или пока жидкость не будет поглощена, а каша нежна.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи