Курица фаршированная гречкой в духовке – очень простое в исполнении и довольно вкусное блюдо, видео-рецепт и советы как приготовить смотрите ниже .
Курица фаршированная гречкой в духовке может послужить основой праздничного стола или семейного обеда. Отличия заключаются только в оформлении. Просто с кашей или картофельным пюре – сытный обед для всей семьи, а если подать к курице изысканный салатик и бокал вина – праздничный ужин.
Чтобы сэкономить время и приготовить одновременно и мясо и гарнир, можно запечь курицу фаршированную гречкой в духовке, обложив ее картофелем, морковью, другими овощами. Также можно начинить тушку рисом и грибами – получится и вкусно, и сытно, и полезно.
Используя чайную ложку, выкапывайте мякоть баклажанов, чтобы у вас было 2 раковины. Окунитесь в фольгу и поместите в форму для выпечки и выпекайте в течение 20 минут или до готовности. Между тем, чтобы приготовить гречку, вылить воду и добавить соль в горшок и установите на высокую температуру. Как только вода начнет кипеть, добавьте гречку. Когда вся видимая вода будет поглощена, поверните огонь до минимума и покройте, затем варите еще 10 минут, пока вся вода не будет поглощена. выключить и дать остыть в течение нескольких минут. Положить в порошок куркумы и хорошо перемешать. Добавить посыпку масла в антипригарную сковородку и варить нарезанный лук до мягкости. Нанести нарезанную мякоти баклажана и варить. чесноком, помидорами и листьями капусты и варить 3 минуты. Смешать овощи с гречкой, свалить в центр приготовленных баклажанных раковин и поп назад в духовке около 10 минут. Остыть в течение примерно 5 минут перед подачей.
Для приготовления курицы фаршированной гречкой, нам понадобится следующее (некоторые ингредиенты вполне заменимы по вашему желанию):
—Курица—
—Гречневая крупа 1 стакан—
—Лук, морковь—
—Майонез, горчица—
—Соль, специи, грибы—
Перед запеканием тушку курицы обычно маринуют в смеси специй и пряностей – это делает мясо ароматнее, нежнее. Основой маринада может послужить сметана, майонез, кетчуп. Также используется соевый соус, растительное масло. Жидкая основа соединяет воедино ароматы и вкусы специй, которыми вы хотите насытить вашу курочку.
Технически нет никакой разницы в ингредиентах; разница в подготовке. Некоторые считают, что если это приготовлено внутри индейки, ее следует называть начинкой, и если она приготовлена за пределами птицы, тогда ее собственное имя одевается. В некоторых частях страны это называется начинкой или начинкой, независимо от того, была ли она приготовлена внутри индейки или нет. Поэтому ответ - это просто вопрос выбора.
Есть несколько важных вещей, чтобы знать, планируете ли вы приготовить свою начинку внутри индейки. Никогда не делайте свою индейку раньше времени. Его нужно набивать только тогда, когда он готов пойти в духовку. Начинку следует слегка намазать в полость тела индейки и полость шеи. Набивка также имеет тенденцию расширяться, поскольку она поглощает влагу от птицы. Для фаршированной индейки могут потребоваться дополнительные 30 минут или более. Перед подачей удалите все начинки с птицы. Охладите любую оставшуюся индейку и начинку отдельно.
Как варить кашу гречневую правильно .
Не храните оставшуюся начинку в птице! Подготовьте кукурузный хлеб в соответствии с инструкциями по упаковке. Прохладный хлеб в кастрюле на стойке. Вырезайте кукурузный хлеб в 1-дюймовые кубики. Поместите кубики на лист для выпечки. Выпекать до слегка сухих и коричневых, около 20 минут. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, шалфей и тимьян. Соте до тендера, около 12 минут. Перенесите смесь в большую миску. Смешайте в грецких орехах и клюкве, затем кукурузном хлебе.
Добавьте бульон, пока смесь не будет равномерно влажной. Перенесите начинку в подготовленную форму для выпечки. Удалите фольгу и запекайте на 20 минут дольше или до коричневого цвета сверху. Принесите куриный бульон до кипения в средней кастрюле. Тем временем расплавьте масло в сковородке. Добавьте лук и соте по средней высокой температуре в течение 5 минут. Добавьте грибы, сельдерей, красный перец и орегано. Продолжайте обжаривать около 4 минут или пока грибы не станут коричневыми и нежными.
Способов запекать курочку огромное множество. Нет стандарта, нет правил. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и настроения.
Приготовить курицу фаршированную гречкой не сложно, но для этого птица должна быть свежей, желательно не очень старой. При покупке отдавайте предпочтение охлажденному мясу
, а не замороженному. Так вы меньше рискуете нарваться на некачественный продукт, а также не будете платить за лишнюю воду. Степень свежести мяса можно определить нажатием пальца – качественное мясо должно пружинить и возвращать первоначальную форму
. Не стесняйтесь применять свое обоняние – неприятный запах удержит от покупки залежалого мяса.
При покупке обращайте внимание на ножки – у старых кур шпоры покрыты грубыми чешуйками.
В идеале свежая птица выглядит примерно так: бледная кожица, розовое мясо и никаких кровяных сгустков. Если встретите – покупайте, смачно!!!
В большой миске смешайте панировочные сухари, орзо, овощи и петрушку. Мягко перемешайте ингредиенты. Если необходимо, добавьте часть зарезервированного бульона, чтобы смочить начинку. Если вы собираетесь выпекать начинку в форме для выпечки, налейте сверху кусочком оливкового масла, накройте крышкой и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы просто проветриться.
Эта начинка также может быть изготовлена без колбасы, и это все еще очень хорошо. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить колбасу; варить до коричневого цвета, разбивая большие куски, около 5 минут. Добавьте масло и дайте ему расплавиться. Добавьте лук, фенхель, сельдерей, тимьян, шалфей, соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 5 минут. Добавить яблоко и приготовить еще 2 минуты. Перенесите колбасу-овощную смесь в миску с кубиками хлеба.
Рецепт курицы, фаршированной гречкой, – бюджетный вариант вкусно накормить всю семью и гостей, а еще широкое поле для кулинарных фантазий. Можно бесконечно усложнять блюдо, изменяя состав начинки по своему вкусу. Например, добавить к гречке обжаренные грибы или чернослив, овощи или яблоки, или же замариновать птицу в своем любимом соусе, обмазать ее сметаной, майонезом и т. д.
Добавьте куриный бульон и яйца в смесь хлеба. Добавьте бульон или воду, если смесь слишком сухая. Перенесите начинку на подготовленную форму для выпечки. Накройте листом масляной фольги. Раскройте и запекайте до коричневого цвета и свежий сверху, около 30 минут.
Эта начинка имеет слегка сладкий аромат и прекрасный аромат. Не добавляйте слишком много бульона, чтобы увлажнить его или получить очень мягкий вкус. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Распределите кусочки пенеттона на лист для выпечки в одном слое. Испеките в течение 10 минут, размешайте хлеб и выпекайте еще 5 минут. Хлеб должен быть слегка поджаренным и твердым. Охладите хлеб на сковороде на холодильной стойке не менее 30 минут.
Сегодня у нас базовый вариант без добавок - курица, фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться во всех деталях и тонкостях приготовления. Хотя ничего сложного здесь нет, нужно приготовить начинку, нафаршировать курицу и запечь в духовке до готовности. Получится сразу два блюда одновременно: и сочное куриное мясо, и ароматный гарнир.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Соте овощей в течение 6-8 минут, или пока они не начнут получать тендер. Перемешать в сушеной клюкве, соли и перце и тимьяне; соте еще на 2 минуты. Добавьте куриный бульон, немного за раз, пока смесь хлеба не будет влажной, но не сырой.
Перенесите смесь в масляную форму для выпечки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в течение 20 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут. Начинку необходимо нагреть, но не сухую и твердую.
для начинки
Гречиха - это плод, а не зерно. Таким образом, он не содержит пшеницы и без глютена. Это один из лучших растительных источников белка и имеет немного ореховый вкус. Гречиха обычно используется в макаронных изделиях в регионе Ломбардия в Италии. Купите гречиху, которая помечена как целая гречневая крупа или целая каша. Каша - гречневая гречневая жареная. Вы можете использовать либо в этом рецепте.
Растопите масло на среднем огне в широкой кастрюле. Добавьте сельдерей, лук и чеснок; соте от 2 до 3 минут. Добавьте кашу, перемешайте в смесь и соте в течение еще одной минуты. Добавьте бульон, соль и перец. Довести смесь до кипения, уменьшить до кипения и накрыть. Приготовьте в течение 12-15 минут или пока жидкость не будет поглощена, а каша нежна.